Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

G_Tata, Я сама делаю овощные и мясные пюре.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ссылки скрыты.

:grin: :grin: :grin: :grin:

Лёлька :P, прикольная хохотуха! :D это твоя?

kalistra, ты уже мясо даешь? (сорри если ты уже писала об этом - я много пропустила )))

Ирушок, ссылочка супер!!! Видать дитё достало попугая :grin:

Barbie Size, правильно с манежем. Мы там уже месяцев с 3-х...

А про подружку помнишь я говорила? С ними время пролетает незаметно ;)

G_Tata , ура!Бабкино лукошко РУЛИТ!!! Мы в основном его и едим, иногда фрутоняню еще.

G_Tata, я индейку ввела неделю назад.

Лёлька :P, :rotfl: :rotfl: :rotfl: опупенный малыффф!

katya2010, Ир так раньше рядом не было никого,а теперь вот есть.Мы знакомы с 8 лет,учились в одной школе и вот пожалуйста. ;) Когда она увидела меня уже глубоко Б,в тот день узнала что сама Б. :)

Сегодня смотрела на ее кроху и не могла поверить что у меня Майка ТАКАЯ была!Она просто крохотулька-крохотулечная!И еще она чего-то кряхтит,а подруга говорит это она типа орет...я так носом поводила...вот если моя орет ее в поликлинике на 2 этажа слышно(это я со всей сурьезностью заявляю,голосяра у моей дочи еще тот!).

Ссылки скрыты.

Леша-пирожное поздравляет свою даму сердца с полугодием! Желает чтобы мама кормила только фруктами, одевала удобную одежду, носила на руках и все время была рядом! Катенька, расти умницей и красавицей!

Машу и Костю с днем рождения :)

Barbie Size, заказала капеллу красно-черную. 801. С двумя чехлами на ноги. Искала еще с черной рамой, но совсем никак.

SoTa, понье заказала для папы (может и мне понравится?)) на лето, поэтому бежевый, с накладками (по опыту Ленако) :friends:

G_Tata, чаще говорю мама, но и "Я" тоже говорю.

Если я за день больше 10 раз узнаю, что в нашем возрасте дети сидят, ползают и т.п., то начинаю переживаться. Все понимаю, мальчик, понимаю крупный...но все равно. Массажистка еще про наши слабенькие мышцы...

Darianka, спасибо за информацию!

Майюшка, нашу невесточку с прошедшим полугодием сердечно поздравляем :man_in_love: пусть растет здоровой, умной и радует мамочку и папочку!!! :giverose:

katya2010, Катюшу, мамину долгожданную доченьку, с полугодием!!! :giverose:

Девочки, а наши полеты продолжаются, правда теперь не с дивана, а от собственного любопытства, уже приложились много раз об прутья кроватки, об угол тумбочки и об пол... самое страшное для меня это пол, хотим вставать и совать везде свой носик, маленькое тельце ещё не умеет долго держать равновесие, чпок и падает назад, прям затылком(( он у меня уже весь в синяках, коленки, локти, лицо, сегодня чуть бровь не разбил( Как я раньше мечтала об активности сына, вот дождалась, теперь понимаю, что когда он был беспомощным крохой было в разы легче)

А ещё свекровь вчера испортила настроение. Попросили погулять с ребенком. чтобы в магазинам за продуктами вырваться. Она когда увидела щечке синяки. так подозрительно спрашивает "отчего у него на личике синяки?", ну я ей объяснила. К вечеру оказалось, что этот же вопрос после меня задала мужу и моей маме, чтобы сопоставить ответы. Короче она думает, что это я к своему собственному ребенку прикладываю руки!!! это пипец, как же эта женщина меня бесит!!!!!

Девочки! Вот стихотворение в тему последних обсуждений:)

Как ты доверчив, беспомощен, мал!

Я очень боюсь, чтобы ты не упал.

Вдруг подвернётся ножка неловко,

Вдруг о косяк ушибётся головка.

Какая опасная в жизни дорога!

Идешь ты один от окна до порога.

А там, за порогом, и кочки, и ямы,

Я выровнять землю готова руками.

Все камни собрать у тебя на пути.

Тебя на руках через жизнь пронести.

Сердце держу, но тебе не мешаю.

Шагай! За порогом дорога большая.

А кто-нибудь еще практикует совместный сон при ГВ? У нас лезет второй зубик, спим беспокойно, частенько беру к себе, приучать не хочется

Учись, мой хороший, в жизни держаться

И падать, и снова вставать.

А я за тебя буду вечно боятся,

Пока буду жить, ведь на то я и мать!

А кто-нибудь еще практикует совместный сон при ГВ? У нас лезет второй зубик, спим беспокойно, частенько беру к себе, приучать не хочется

Очень много кто практикует...Мы в частности. Но у нас СС по моей причине. Ночью я кормлю Лешу не просыпаясь :banghead:

Aleleka, они все с 2-мя чехлами. :)

Анюта-мамочка 2010, :friends: Понимаю тебя.Теперь хоть с рук не спускай.

Darianka, ну это точно про меня! :good:

Darianka, чуть не прослезилась...

у нас совместный сон, пару дней назад решила попробовать кормить и снова в кроватку, но как только перекладывала сразу начиналась истерика минут на 15 (может ещё из-за зубов, они всё вот-вот, да вот-вот, но никак не проклюнутся). В общем, после одной бессонной ночки спит снова с нами, а я и рада, утыкаюсь ему носом в макушку, обнимаю и так хорошо спится :give_heart:

Aleleka, СПАСИБО!!! :give_heart:

По поводу СС, я иногда беру к себе, особенно под утро. Иногда она так засыпает со мной, потом обязательно перекладываю в свою кровать.

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ! :wave:

katya2010, Катюшу, мамину долгожданную доченьку, с полугодием!!! :giverose:

Да уж, до сих пор смотрю на нее и поверить не могу, что это МОЯ ДОЧКА! Моя мечта очень долго казалась мне недостижимой...

Мы сегодня весь день засыпаем с рыбками (игрушка такая). :)

Darianka , хорошие стихи... Особенно чувствуешь, когда детки уже совсем подрастают...Сердце держу, но тебе не мешаю -очень точно сказано.

Barbie Size, у нас в подъезде недавно (2 мес. назад) девочка молоденькая родила дочку. Она выходит гулять как принцесса, ее папа выносит ей колясочку, мама одевает ребеночка. В общем,молодцы, помогают родители. И девочка вся такая, на шпильках, с телефончиком прогуливается. :cool: Со мной, девушкой "в возрасте", обвешанной суморями и вечно загнанной как лошадь не сравнить :pardon: (А как я "матерю" доводчик на двери, когда одна завожу и вывожу коляску, надо видеть :D ) Я просто вижу, что между нами ничего общего и даже не подхожу в плане общих прогулок. :pardon:

Так что тебе повезло. ;)

Barbie Size, Люд,я здесь) Читаю вас) Из новенького у нас,пожалуй,только ходунки.Ездит в них назад,ползать начали,но тоже только назад.Вперед совсем не хочет.Едим мясо,творог,пудинги.

Настроения никакого,поругалась с мужем.Свекры завтра из Тайланда прилетают,а я хотела к маме свалить,так он развопился,я в ответ тоже(ну очень не хочу общаться с этими людьми),опять от них выслушивать,что Тая худенькая,вперед не ползает,что мы дураки,что приучаем к горшку,а я только в инете сижу и не занимаюсь детьми.Сегодня генералила квартиру,а то опять будет лазить искать грязь(даже в духовку залезть может с головой) Ненавижу

Darianka, какой замечательный стих!!! :good:

А у меня в понедельник свекровь приезжает, на три дня! Я рада :spiteful: По магазинам пойдем, покушать она нам приготовит и с детьми поиграет, пока я приберусь, как следует :grin:

marina82, Ого, во дают свекры! :rant:

Lenako, Вот таких свекров я люблю. Мои почти такие..только готовить не умеет :D

Девочки, привет! :wave:

у меня вчера весь день прошел на смарку :glare: в обед приготовила печень, поела немного...пошли с сестрой гулять! меня начало сильно тошнить, я задумалась. У меня пару дней перед сном тянуло низ живота...думаю...надо тест купить! потом думаю...да ну нафик...короче маялась я так до вечера. Тошнило сильно, тока чай пила крепкий! приехал муж с работы, посмотрел на меня и грит надо тест делать, сделала тест - все хорошо! отлегло!

Легли спать...меня колбасит, пошла и до 3х ночи с унитазом обнималась...ппц! потом еще голова разболелась и шея, ваще не спала я до 5 утра толком. Сын еще плохо спал (стишкти во сне рассказывал) :grin: короче веселились...седня на еду ваще смотреть не могу!!!

Ли-Мур, спасибо! :friends:

Slivki, спасибо! с зЮбом вас! :giverose: какая фотка прикольная! :give_heart:

Lenako, Машуля такая лааапа! так уже хорошо ползает! :give_heart:

G_Tata, я чаще говорю мама :pardon:

Barbie Size, Люд, у меня Саша часто летал...это не значит что ты плохая...это просто иногда случается!

Майюшка, скока вы всего уже умеете! :good: с очередным зЮбом вас! :giverose:

katya2010, Катюшка как куколка! :give_heart:

Shade, спасибо, Анют! поправляйтесь скорее окончательно! :friends:

Aleleka, Саш, ты полюбому Понье заценишь! ;)

Анюта-мамочка 2010, пипец...ну свекровь у тебя выдает...очень неприятно :glare:

Darianka, мы спим в обнимку! :wave:

marina82, Марин, у меня было нечто похожее...мы живем с родителями мужа в разных городых, но приезжая сюда к сыну еще в его студенческие годы, его отец проверял пальцем везже пыть ( я еще с им не жила), потом я к нему переехала, проверки какое то время продолжались...меня это сильно бесило, но спустя некоторое время они успокоились :pardon: держись, дорогая! это просто надо перетерпеть! :friends:

Darianka, у нас СС, но у нас с рождения, уже приучены... Обратно пока не получается.

Lenako, и что свекровь за это ничего не захочет? Ну т.е. она в этот момент не считает себя спасителем душ?

SoTa, сочувствую, сами недавно травились? А ты чем?

девочки привет :wave:

а у кого нибудь осталась ссылка на сон mmholly давала? я потеряла куда то. Моя вообще в отказе в колыбельке сппать. я в шоке. орёт диким образом. А как ваши спят?

Ритусик,

Ссылки скрыты.

эта?

девочки и мы заболели :( ночью ТТ была 38 сбили свечкой ... сопли ужасные! утром 37,5...я сбивать не стала :scratch: с какой темпы сбивать надо?

G_Tata, спасибо...да полюбому печенью траванулась, хотя готовила как обычно! :pardon:

Ритусик, моя спит отлично, но мы спим вместе и я даже не заморачиваюсь пока :)

Лёлька :P, Оль, да чеж это за напасть то такая :( давайте выздоравливайте! я сбивала темпу сыну, если до 38.5 поднималась...и то чаще сбивали обтираниями! смотри по состоянию

SoTa, может печень не это, не того была? )))

kalistra, ну у моей тоже всякое бывает, то она мусор, который я рассортировала, чтобы выкинуть, в одну кучу свалит (типа помогла), то накупит пластиковых коробочек и разложит по ним все (типа прибрала), то постирает так, что все полиняет, то что-нибудь нужное выкинет ))) Но я на такое сквозь пальцы смотрю, она потом так искренне извиняется, что мне ее даже жалко становится )))

G_Tata, не, мы сейчас в столичном городе (центр префектуры) живем, она в этот раз вообще-то едет на мюзикл "Король Лев", и чувствует себя неудобно, что она идет с подружкой, а я с детьми дома :grin: Уже не раз извинилась и пообещала, что в следующий раз возьмет меня с детьми (там есть специальные детские места).

Лёлька :P, вообще, если больше 38,5 надо сбивать. Но это если ребенок себя нормально чувствует. Если ребенку явно плохо, то сбивать, не дожидаясь 38,5.

Ритусик, моя спит в кроватке. Беру ее к себе на кормления, после кормления кладу обратно в кровать. Кормить тоже не сразу начинаю, часто бывает, что она и так успокаивается, если ее по спинке погладить или по попе похлопать.

У вас зубы не намечаются случаем?

Вообще, я уверена, что это детская индивидуальность, есть дети, которым хоть об стенку убейся, они в кроватке спать не будут, хотя разные способы по ссылкам есть смысл попробовать.

спасибо за ответы :friends: а вы как измеряете ТТ? у нас есть градусник соска, но я ему не оч доверяю...измеряла в области подмышки :scratch:

Лёлька :P, нам педиатр после прививки сказала, если что, сбивать после 37,5, измерять в паховой складочке. Выздоравливайте скорее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...