Ольга Вареньевна 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ирушок, пасиб :giverose: уснула крошка моя...жалко ее так я тоже думаю что после 37,5 сбивать уже нужно :scratch: а с другой стороны нужно дать организму шанс :scratch: буду смотреть по обстоятельствам... http://www.babyplan.ru/blog/post/55369/112827 гы))) так глупо что даже глумится жалко над ней :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ритусик, спим нормально, но я пытаюсь бороться с вечерними просыпаниями и последующими криками. Уже просыпается и прям требует на руки или сисю. Пыталась вчера с ним разговаривать, но никак, после 5 минут дала сисю. Укачивать сил не было. Вообще меня часто бесит укачивание. Умиляюсь пару секунд, а потом бешусь... katya2010, у меня был обратный случай. Гуляла несколько раз с девочкой, которая явно не читает инет, современные журналы, поэтому пользуется знаниями бабушек. Мне с ней тяжело :grin: А так мы просто стали гулять в другом месте, поэтому не встречаемся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 katya2010, я тож гуляю на шпильках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Адреса прислали: Lenako, Barbie Size, G_Tata Ирушок, Yupla, kalistra, alina_malina88, ermama МамаТемы Slivki неВеста, rainbowy katya2010 mmholly Лёлька , Ой..я не могу на шпильках..мы гуляем по 3 часа и больше, выбираю обувь удобную без каблука. Выздоравливайте скорее!! :giverose: Lenako, Моя тоже дуркует, то Даше рот вытрит тряпкой, что я столы вытираю...то еще чего..ругаюсь конечно, но понимаю, что это старость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Lenako, :pardon: фиг его знает! главное что мне сегодня хорошо :grin: Лёлька , анекдот прям про девочку и молоко! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Лёлька , я подмышкой измеряю, электронным градусником. Соскам не доверяю, потому что он достоверно покажет, если малыш будет ее конкретно так сосать все время. А если рот открывать, теребить, то погрешности будут. Ты ж читала всякие статьи, что бояться надо не температуры, а вируса, который ее вызывает. И если слишком рано сбить температуру, организм не сможет бороться с вирусом. Так что лучше не сбивать, при условии, что малыш чувствует себя хорошо. Либо если уж сбивать, то давать антибиотик для борьбы с вирусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 SoTa, Танюш, а ты не хочешь в акции принять участие?? "Анонимный подарок на годовасие") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 kalistra, мы тож по 3 часа гуляем а как раньше по 5 часов в клубах выплясывали на шпильках :grin: :grin: Lenako, ну дык плачет ведь...уснуть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ритусик, моя стала засыпать на ночь у груди, но не до конца, а до сонного состояния. Дальше я ее кладу в кроватку, держу руку и качаю. Она наячинает петь с закрытыми глазами, и засыпает. Днем мы в коляске на прогулке засыпаем. Ночью стала получше спать, в кроватке, часа по 2 - 3. Под утро просыпается по-прежнему каждый час... Но в целом, сон и укладывания стали лучше - раньше по 9 раз за ночь вставала... Лёлька , я сбивала после 38. Поправляйтесь!!!! Это вирус или простуда? Я мерила ртутным. Есть инфракрасный, но он врал безбожно!!! Lenako, вроде вирус антибиотиками не лечатся, лечится бактериальная инфекция. Я к своей свекрови отношусь как к пожилому человеку - мне от нее не надо ничего - ни с ребенком сидеть, ни по дому помогать. Ну она в наш быт и не лезет совсем! А когда раньше в гости на 3 недели приезжала (у нас еще Ули не было), то старалась готовить, так как я работала допоздна. Взамен ничего не требовала и не просила. А вот с дочкой моего мужа от первого брака она реально носится - и из школы водит, и в музыкалку за тридевять земель, и на развлечения, и уроки делает с ней.. Хотя там мама девочки не работает (девочке уже 9 лет...). Не хочу такой мамашей быть. Поэтому и от свекрови помощи не требую. Ей и так трудно - пожилая, сил с детками скакать нет. Подержит внучку на руках, поулюлюкает - и достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mydreams 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Всем привет и всех именниников с датками :giverose: А у нас сегодня вылез 3-ий зуб думаю 4-ый завтра вылезет осталась тонкая пленочка.Я начала давать прикорм.Сварила кусочек тыквы,капельку сл.масла и помяла вилкой.Еле скушали ложку,постояннто язычком выталкивала.Сейчас дней 6-7 покушаем тыкву,потом введем другой продукт.Кто тоже начинал с тыквы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Лёлька , если плачет и не может заснуть, то да, конечно. Выздоравливайте!!! Shade, да, антибиотик для борьбы с бактериальной инфекцией :grin: Обычно оно вместе бывает, вирусно-бактериальная инфекция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ритусик, у нас воз и ныне там - днем укачиваю на руках ее, потом тииихоооонько в кроватку, спит там от 40 мин до часа, а ночью - СС. Она с закрытыми глазами ищет титю я с закрытыми глазами ей ее засовываю ))) а вы еще на ГВ? Ты вроде к полугодию закруглиться хотела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Shade, а я не знаю...вирус наверное...потому как мы пообщались с больным кузеном...хотя меня уверяли что он выздоровел, сопли у него висли до подбородка Lenako, антибиотик это саааамая последняя мера к которой я прибегну... пасиб :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Лёлька , ну вот я тоже не то, чтобы за антибиотики. Поэтому для меня лучше темпа, чем антибиотики. Но реально у нас часто выписывают антибиотики, и вроде ниче пока, дети живы и вполне здоровы, тьфу-тьфу-тьфу, с машиного воспаления легких в декабре до настоящего времени никто не болел. То есть я хочу сказать, что мера то конечно последняя, но если уж пришлось, то тоже в общем не помрем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 kalistra, Сашуль, хочу! тока мне сложно до магаза добраться! у меня ездит везде муж, а его не допросишься купить...но ближе к этому времени я ченить придумаю, поэтому пока не написала тебе! :pardon: mydreams, бедная дочурочка твоя! зато зЮбастенькая! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 katya2010, ну это действительно смотря кто.Просто у нас ней разница в возрасте всего 2 месяца и на протяжении всего этого времени мы общались,но шапочно,а теперь вот сошлись на мамских делах,тем более у нас педик один и я ее сейчас просвещаю во всех делах поликлиники. marina82, ну вот зачем лезть в чужую жизнь?Вот терпеть этого не могу! SoTa, отравилась?Бедняжка!Вот лично для меня нет ничего хуже отравления.Я когда в 11 недель траванулась и полночи с унитазом обнималась мне все твердили что это токс,а я прям знала что это съеденная накануне рыба(муж заставил хотя я рыбу кроме суши и солений(селедка,скумбрия) почти вообще не ем!).Танюш ну ты адрес-то скинь!Чтобы тебе подарочек прислали. mydreams, мы с цв. капусты начинали,потом уже тыкву,но вам я думаю можно и так сейчас организм более адаптирован,мы-то с 4,5 месяцев на прикорме. Ритусик, нормально спит,иногда конечно положишь вроде уснет,а через час просыпается и орет.я ей водички дам она успокаивается.Еще иногда просыпается в 5-6 утра поесть. Лёлька , выздоравливайте давайте!Ну что же все разболелись-то? Мдяааа...девица жееесть! Я на каблуках пока не гуляю,у меня все на плоской подошве. Shade, мне кажется это нормальные отношения.Для меня такая модель отношений вполне приемлема,просто она не лезет в вашу жизнь,и ты как адекватная женщина тоже не хочешь ей досаждать. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 katya2010 - я первую дочку в 20 родила, и тоже вся такая из себя фифа была, без макияжа даже в магазин не ходила И всегда гуляла при полном параде. Соседки , старше меня лет на 10-15 обходили меня 10-й дорогой сперва, тоже видимо боялись что не сойдемся характерами. Потом уже начали общаться и дружить, они мне сами говорили что сторонились меня сперва т.к. я им была не понятна. Я к тому что яркий внешний вид и кажущаяся разность не всегда значит что человек не хочет общаться или чем-то отличается. В конце концов - все мы мамы, и темы думаю найдутся независимо от возраста и внешности SoTa - бедная, поправляйся. Лёлька - у меня термометр для уха, мне кажется он точный. Сбивала после 37,5 т.к. моя плохо темпу переносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки привет!! А нам сегодня прививки сделали. Вот посмотрим как мы ночь перенесем! Надеюсь безтемпературно!!! А завтра едем на детскую выставку - продажу! Может чего и приобретем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Я говорю с ребенком о себе "мама", реже "Я". Мы спим вместе с 2 месяцев. Хотела потихоньку отучать ее, но не получалось. У меня Катя гиперактивная и у нее повышенная взбудимость. Сейчас пьем гомеопатию Эдас-306 (невролог прописала). Она даже ест (грудь)-руками и ногами машет и вертится, потом сразу на живот и пытается ползти. Короче,шилопопик у меня)) Если она будет лежать спокойно и играть в игрушки-я подумаю, что она заболела и что-то не так с ней... Раньше я кормила ее на ночь и она засыпала (кушаем лежа всегда, никогда ее не качала-только успокоить, соску не берем с 3 месяцев), потом перекладывала в кроватку и она начинала кричать по 40 минут кряхтеть и проситься обратно, я забирала, а она потом не засыпала, будто боялась, что ее отнесут в кроватку. С 7 месяцев я стала ее снова перекладывать. причем 3 ночи подряд я ее клала сонную (после еды). Держала одеяло, пела колыбельные шепотом в темноте. Она сначала метала и капризничала, потом слушала и засыпала через полчаса. Последние 2 ночи спящую перекладывала-она спит по 3 часа в кроватке, потом ее кормлю и снова перекладываю во сне. Хочу ее приучить спать в кроватке, хотя она как проснется -я ее нахожу поперёк или в углу или на четвереньках. По крайней мере, последние 5 дней она засыпает не с нами и я могу лечь как мне удобно и не так жарко всем. Буду дальше приучать..Хотя с ней в обнимку мне тоже нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Анюта-мамочка 2010, спасибо за поздравление! Мы вот тоже стали стукаться, то об прутья в кровати, сегодня вообще оставила ее на 1 минуту одну на полу сама в кухню ушла слышу рев, бегом к ней, а она успела проползти 2,5 метра и стукнулась об угол шкафа :banghead: вот как успела. Теперь одну совсем не оставишь. А мы одни гуляем... скучно, мамочек на улице не вижу :pardon: Сходили мы сегодня на прием... рост + 3 см, вес +100 гр. маловато будет, вот от чего так :scratch: Могут ли влиять на прибавку веса: рост зубов и активная половая жизнь ребенка :confused: расстроилась немного, но ничего начнем активно прикорм вводить может прибавим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Лёлька , кстати я сейчас готова на шпильках в клубе отплясывать.Можете кидать в меня помидорами,но от своей личной жизни я пока тоже отказываться не собираюсь,подрастет маленько деть и вполне можно мамулю попросить одну ночь пробдеть,уложить детя,а самим в клуб,часика в 4-5 вернутся,а там в 8 и деть проснется,а не высыпаться нам не привыкать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Yupla, а мы тоже спим вместе!!! Скорее я с Антошей в одной комнате...а наш папа - в другой! Ему надо высыпаться на работу..вот и разделились. В общем-то проще мне....тк ночью бывает что-то приснится..я могу соску сунуть...либо одеялом укрыть....и все это без отрыва ото сна. Про еду не говорю...тк кормлю его часов в 8 вечера.....и потом мы кушаем только около 6-30 утра. Barbie Size, ну ты и плясулька!!!! И правильно и помидор в тебя не брошу! Мне самой шпильки одеть хочется...я ведь их раньше вообще не снимала...да и кроссовок никогда у меня не было. Но сейчас.................... Все поменялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Slivki, ну поменялось у всех,только вот в рутине тоже нельзя загибаться. Просто даже мои родители никогда по этому поводу не переживали,у них была своя квартира,дед мой уходил к своим любовницам(и это в 66 лет то! :spiteful: ),вот у них друзья приходили и такие танцульки устраивали! :spiteful: Так что это у нас семейное,мы люди компанейские и веселые. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 апреля 2011 Автор Поделиться 7 апреля 2011 Девочки, приветик :wave: Всех именинников с датками :giverose: Я к вам пожаловаться на свекровь. На моего мужа в понедельник на работе упали ворота :cray: Открытый перелом кисти, сотряс, весь в синяках. Сообщил родителям. Его мама сейчас лежит в больнице на обследовании (у нее диабет), она ему позвонила и начала выговаривать, что он обещал ее в пятницу забрать на машине из больницы и что на него нельзя положиться и что он создает только одни проблемы :shock: А машина естественно на работе осталась, звонила во вторник целый день все расспрашивала, как можно машину получить и где она там стоит. В общем напрягла брата мужниного, тот заберет машину и папа в пятницу заберет ее из больницы на ней. И после этого вот уже второй день вообще не звонит узнать, как у него здоровье. Девочки, я злющая на нее как не знаю кто. Я всегда к ней нормально относилась, но после такого... Вот, пары спустила... Заходить буду редко, считайте у меня второй ребенок появился :pardon: Ни черта не успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Barbie Size, для компанейства и веселья не обязательно одевать шпильки ))) Согласитесь, может быть девушка на шпильках на грани депрессии от 24-хчасового нахождения с младенцем, а девушке в кроссовках очень весело ))) По-моему, шпильки тут самый последний показатель ))) Эт я к тому, что я вообще шпильки не люблю, и клубы не люблю, и даже водку ни разу не пила, но это не значит, что меня надо списать со счетов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения