Kutya 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Ирушок, у тебя еще ничего. Зато я все рекорды по собственной дурости побила - Тимур улетел позавчера у меня со стульчика. Как? Да просто - я не пристегнула. С самой высоты и звезданулся об пол. Заработал шишку над глазом :blackeye: Вот такая я растяпа. Так, что девочки - у кого есть ремни на стульчиках, пристегивайте обязательно. G_Tata, гимнастка какая Про трусики и усики - забавно coocoorooza, я читала статью (источник, увы, не помню), что до года (речь шла о детках, которые на ГВ) важно просто знакомить ребенка с разнообразием вкусов, а молочко должно быть (в идеале) - основным кормом. Остальное ПРИкорм, т.е. доп.питание. Поэтому я на еде не настырничаю, что кушает и ладно. Девочки, а мы тут одни педприкорм практикуем или есть еще кто? Вроде Люда Pozitiff тоже его немножко осваивала. Делитесь успехами. наташка - 77, добро пожаловать! достижений у вас уже воз и маленькая тележка, молодцы! Лёлька, как Ксюшин носик поживает? Полегче стало? А я тут вчера Тимычу морковку предложила. Результат на лицо, вернее, на фото Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Тут еще остались беззубые? :grin: И мы без зубов. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Девочки, Леше так массаж помог, мы даже решили продолжить до 15 сеансов. Появилось желание ползать! Спасибо за комплименты, действительно всем кажется похожим на папу Мы сегодня получили нашу Капеллу!!! Счастью не было предела! Леша со стороны пока смотрел верещал, а как посадили стал серьезным. Мне понравилась! :good: Кстати, моя история с пароваркой-блендером закончилась ничем. Сначала сказали, что цена поднялась, потом требовали чтобы мы через интернет оплатили карточкой, мы попросили выставить счет. Уговоры продолжались, но когда мы категорически отказались, сказали, что их нет в наличии. :blackeye: Надуть хотели? По поводу подарочков на год. У меня есть предложение все-таки делать по желанию, а Саша будет контролировать, чтобы все распределились и раздавать адреса. Просто не вижу особой анонимности в подарочках - мы все знаем кто из какого города :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 наташка - 77! Приятно познакомится! Посмотрела видео Анюта такая лапуся глазастая, а причёска - полный отпад! G_Tata, классные трусики у вашей Ритусеньки!!!!!!!! Такая пуляшечка!!! Прелесть!!! Kutya, такая мося классная!!!!!! Очень выразительный мальчик!!! Pozitiff, а моя сегодня наоборот без аппетита. Я ей уже второй день сама пюрешки делаю овощные. Вчера была картошка+морковка - съела за обе щёки! Сегодня решила кабачок ( цукини)+цветная капуста - не понравилось ей совсем - не ест, и мясо ( из банки) тоже не стала. А вообще у неё аппетит хороший пюрешки и овощные, и мясные, и фруктовые, и каши поедала за обе щеки!!!!!! Но всё и банок было! А что сегодня случилось не понятно.... Я ещё купила тыкву, и кабачок - попробую ещё из них пюрешки, может ей понравитяс... mmholly , да, ты права конечно, ну если честно мне и самой на себя не очень то приятно смотреть... Lenako, Pozitiff, мы тоже игрушки уже пару месяцев по-всякому крутим, из руки в руку перекладываем, рассматриваем и пробуем на зуб конечно а вот ползать не умеем еще, и сидеть. И мы тоже всё это могём уже довольно давно. Ну ещё кричим, если игруху забрать... Стучим по столу, когда хочется есть, а ещё на вопрос где у мамы носик - трогаем носик мамы... Садимся из любых положений, сами встаём у опоры и даже умеем обратно аккуратно садиться, но не ползаем!!!!!! Да, все детишки разные, и все самые-самые и самые любимые!!!!!!!!!! Lenako, Машуня классная!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Kutya, Я даю Кейтлин пробовать всё, если это ты подразумеваешь под пед прикормом. Даже когда едим в ресторане, я ей с тарелки даю и овощи, и рыбки кусочек махонький, и мяска, а дома вообще всё что ем даю пробовать, даже аллергены типа клубники и апельсина давала капельку попробовать. Но я считаю что в этом возрасте уже еду надо давать, не только в виде пед прикорма. У детей к 7 мес катастрофически начинает не хватать железа и в молоке при гв его мало к этому времени, в смеси хоть добавляют, и им нужно его получать из продуктов. Тимыч классный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Всем привет! :wave: У кого даты- наши поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: Вчера мы встали в кроватке сами, сам не понял что сделал, стоял-стоял, потом на коленки опустился. Как мне показалось, на коленях ему комфортней))) Пока не садится сам, передвигается пока, как бы сказать, прыжками что ли...))) Опустили сегодня кроватку, поменяли бортики, так он от восторга и от разного нового увиденного так что-то разгулялся, что еле уснул...крутился по всей кроватке, рассматривал обои, но все ж сон оказался сильнее его, спустя какое-то время утих, захожу, а он поперек кроватки спит...укружился парень))) Поить еще его не пробовала ни из поильничков, ни из чашечек, он из бутылочки-то не особо пьет... Lenako, у нас тоже пока и намека нет на зубики. ermama, я сразу стала сама делать, тыкву с кабачком, брокколи с цв.капустой, цв.капуста с морковкой, короче говоря, вариаций масса. Лупит за обе щеки... Когда видит, что я готовлю - терпит, а когда я уже начинаю перекладывать в тарелочку, так начинает меня подгонять своим рычанием и дрыганьем, смешные они такие))) G_Tata, статуэтка просто! Kutya, хороший такой! Так ему понравилась морковь-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Привет всем! наташка - 77, спасибо! mmholly, я очень надеюсь, что у нас обойдется все с бяками G_Tata, тогда наш мужичок решил стать единственным толстячком в нашей семье. Не, с утра он уже передумал много кушать. Как всегда - 50 гр и отстань, мама, с кашей со своей. Ритулечка отлично стоит!! И труселя красивые Ли-Мур, а дочурка именно пьет как взрослые? Мой все клацает челюстью нижней по стакану, много проливает. Это еще не тянет на умение пить. Но хоть так, главное начать. Ла_на, не говори, мозг в поликлинике вынесут напрочь указаниями что должен ребенок. Kutya, ой, ой, береги Тимурку, не летайте больше со стула. За Тимуркой глаз да глаз нужен, шебутной такой малыш. А наш педприкорм на таком уровне, что и педприкормом не назовешь. Еда у меня вечно получается неправильная, на мой взгляд, для Димы. Но кашу, суп пробовал, сыр и огурцы облизывал. Сегодня вот другую кашу варю, опять будет в тарелку лезть, дам попробовать пшенную кашу. Вообще надо как mmholly давать все попробовать, все равно Дима соленое-перченое сам есть не станет. У нас с морковкой такой же результат Aleleka, хорошо как, что массаж помог. Скоро мама будет не рада 15 сеансам, не угонится за Лешей по квартире С коляской вас! По поводу оплаты - действительно подозрительно выглядит такая настойчивость. Наверное, не стоит с ними связываться. ermama, ты молодец, сама пюрешки делаешь. Я пару раз делала, но сил у меня нет их делать никаких. Еще посидим на банках. Все равно у нас только картошку и моркошку можно относительно нормальные купить, а Дима эти овощи как раз и не ест. А достижений у вас вообще ого-го! Я про носик у мамы по сто раз на дню спрашиваю и показываю. Димыч не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Девочки, Марик сделал маме подарок - у нас ЗУБ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Ирушок, :yahoo: :yahoo: :yahoo: дождались!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Ирушок, а я прочитала про ваш зуб и подумала, дай у Маши проверю, вдруг у нее уже тоже, и проверила... у Семы Совсем зарапортовалась мамашка :grin: Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Девочки всем доброго денечка!!!!!!!!!!!!! Ирушок, поздравляем с первым зубом!!!!!!!!!!! всем девочкам спасибо за комплименты сидим вдвоем краснеем и смущаемся :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Aleleka, Lenako, наташка - 77, спасибо, девчонки!!! Lenako, :grin: :grin: :grin: , вот, наверное, упала - там ведь не один???!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Всем привет! Всех с прошедшими и наступающими датками. Спасибо за поздравления нас с прошедшими 7-ми месяцами, нам очень приятно :man_in_love: Ирушок, с зюбиком!!! :giverose: У нас тоже сегодня утром наконец появился нижний правый зЮб :dance: Этому предшествовали рвота и понос, принятые мной за отравление или инфекцию... а оно вон как оказалось, что это к зубам у нас было. Ну хоть без температуры, и то ладно. Еще наше самозасыпание и вообще сон в кроватке накрылись медным тазом, мы все как-то медленно скатывались к засыпанию на сиське и прочим прелестям после того, как приходилось пару раз оставить сына на бабушку и она его поукачивала. А зубы нас окончательно добили, и теперь мы спим только со мной, в кроватке не хотим спать вообще, только что на дневной сон пыталась по методике уложить - бесполезно, орет... заснул сам только на моей кровати... и за то спасибо. Для таблички: в 7 месяцев мы 8100 (+400) грамм и 69 (+2) см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Iriadnochka, Господи, это точно уже? Почему вы решили диагноз выяснять - есть уже какие-то симптомы? Ты держись там..., может все же еще не 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Ирушок, спасибо, надеюсь, но, симптомы есть, давно уже есть... ладно, я не имею права обсуждать это без ведома мужа. Поэтому тему закрою, просто крик души был :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Ирушок, ага, у Семы все двадцать, так что я сразу поняла, что что-то напутала :grin: :grin: :grin: Iriadnochka, ну вот, я не успела прочитать и теперь волнуюсь. Надеюсь, это не касается непосредственно тебя и Мишеньки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Ирушок, Iriadnochka, с зубиком!!! Ссылки скрыты. Ир чего там у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 приветик! какая тут тишина, сразу видно, что выходной) у нас проклюнулся второй нижний резец, я думала они с большими интервалами выходят)) Девочки, а за какое время зубик полностью из десны выходит во всю длину? И ещё вопрос...если я на графике не отмечаю базалку, с какого перепуга мне программа ставит, что вероятность положительного теста 45%..? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Сегодня день зубиков прям Всех с приобретением зубиков :giverose: Девочки, у кого детишки на животике спят, они у вас отлеживают мордашку? У меня Димыч неделю как взялся спать на животе, как проснется, так на лбу красное пятно и на щеке. Матрас что-ли чересчур твердый :scratch: Димыч еще бы сам обратно переворачивался, а то проснется и зовет, чтобы перевернули барина. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Pozitiff, может конечно и матрас твердый, а может просто особенность кожи ))) У меня вот нежная кожа, ногу на ногу положу, на нижней ноге красное пятно остается ))) Радуйся, что лежит, у меня вот просыпается молча, переворачивается, садится, встает и вываливается из кроватки ))) Анюта-мамочка 2010, так ты ж овулю выставила, вот тебе программка и шепчет, что вторая фаза затянулась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Лёлька , спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Lenako, аа, вот оно что) Pozitiff, мой тоже не научился с живота на спину поворачиваться, всё что угодно и встать и сесть и поползти, но вот перевернуться на спинку ни в какую, а зачем, мама за него это сделает, стоит лишь покричать)) Вот ещё вопросик, кто-нибудь покупает деткам пюрешки "Сады Придонья" или "Спеленок"? Я закупилась ими, в составе вроде ничего лишнего и по вкусу хорошие (я сама всю жизнь пюрешки лопаю). В соотношении цена-качество они мне понравились и не в банках (которые вечно жалко выкидывать), а в тетрапаке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Анюта-мамочка 2010, я думала, у меня только такой барин, что с живота перевернуться не может. У нас таких пюрешек даже не встречала. Соки вроде стоят "Спеленок". А меня как раз тетрапак смущает. Вроде как хлипкая какая-то защита от всяких вредностей. Мне спокойнее в стекле покупать. Да и видно консистенцию, цвет через стекло. Еще и можно крышкой плотно закрыть и оставить, если сразу не съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Анюта-мамочка 2010, Iriadnochka, Ирушок, С зЮбиками ваших малышей. :giverose: Сегодняшних деток с датками. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Деток с датками и зубками! Сколько сегодня зубастиков)) Мы еще беззубики и не намечается ничего. Мы стала потихоньку ползать (как раненый солдат). Может диван переползти и на полу сползти с развивающего коврика. Но пока не встаем... Еще когда капризулим стали говорить-кричать МА-МА-МА. А из плохого-у нас по ходу дела ОМФАЛИТ (воспаление пупка). Пупок внутри красноватый и сегодня засохшая жидкость была. От перекиси сильно пенился. Пока только перекисью лечу, завтра врачу буду звонить...Не купаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения