Ла_на 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 МамаТёмы, какой кошмар вы пережили. Дай Бог вам побыстрее поправиться, сил набраться и аппетит вернуть. Ты пишешь про капельницы, вспомнила себя после родов. У меня Анюта не брала грудь, да и молозива почти не было, (а в РД у нас не докармливают смесью даже в таких случаях),так за 3 дня она потеряла критическое кол-во веса и нас перевели в реабилитацию. Так вот когда нас спускали на другой этаж, да пока мою выписку готовили, она у меня орала что есть мочи часа 2 наверное. А потом я заметила, что Ре весь горит, померили темпратуру - 38,4. Тут же врачей с реанимации позвали, взяли все анализы, но инфекции не обнаружили, сказали, что так она отреагировала на резкую потерю веса и обезвоживание соот-но. накормили первый раз смесью вперемешку с моим мизерным молоком, а на всю ночь поставили систему ( капельницу). Помню, как она плакала, когда катетер устанавливали, так жалко в такую крошечную ручонку Тоже всю ночь не спала. И на утро ребенка было уже не узнать, я тогда тоже натерпелась. Ой, короче, поправляйтесь скорее и больше не болейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Улыбочка, а коврик резиновый? Леша срыгивает. Но четко из-за переедания. неВеста, ну да, не большая дорожка такая. Вижу у девочек коврики получше. Тоже хочу! Ла_на, в вашем (да и нашем) возрасте уже нужно масло. Вот в журнале написано, что с 4,5 до 6 мес по 3 мл (начиная с 1 капли), а с 6 мес 5 мл. "Растительное масло является ценным источником полинасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и фосфатидов, которые необходимы для дальнейшего роста и развития малыша". МамаТёмы, я плачу :cray: :cray: :cray: Ужас Babylon Feeling, у нас писи-писи вообще вонючие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Ла_на, пасибо!Нее,я не такая.Вот наши девочки они да!И работают и учатся,воспитывают по несколько детей и еще при этом дома успевают.Они молодечики!Мы все молодцы! :giverose: Вот я тоже нормальный кабачок в банках найти не могу(Бич Нат не хочу-это не кабачок) ,на очереди у меня теперь брокколи(она его не ест,может понравится ей такой,потому что у меня например от баночных приступ тошноты),потом и картофан опять попробую,в общем планов масса,но теперь есть в чем это готовить. Yupla, Babylon Feeling, спасибочки девуленьки! МамаТёмы, Наташ ужас какой!Читала и слезы наворачивались,как ты все это пережила бедная?Бедный малыш!Выздоравливайте поскорее! :giverose: неВеста, мне кажется если ребенок уверенно сидит без поддержки,то ущерба уже быть не должно,мы сейчас не сидим,а полулежим потому что зимний комбез нам уже маловат,а новый покупать не хочу потому что все же жду весну и на 2 недели выкидывать пару тысяч просто жаба душит. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Babylon Feeling, у нас тоже пахнут. Мы тоже на массаже орали как резаные, после 8-го сеанса я прекратила. Массаж нам на пользу не пошел, с тех пр мы орем везде, как только я ее на пеленалку или твердую возвышенную поверхность выкладываю на спинку, например, в поликлинике. А по поводу посторонних, у нас такая же беда, но мы приноровились: если кто-то приходит в гости, главное - не обращать на нее внимание первое время, а потом доча даже и улыбнуться может, но в чужие руки ни в какую! Aleleka, а я еще и не давала масло - буду начинать. Видимо, в овощи добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Ла_на, да в овощи. Лучше оливковое, первого отжима. Там еще какие-то супер-полезные Омега. Только в собственно приготовленные, типа в промышенные каплю все равно всегда добавляют. Но я бы и в промышленные добавляла... :blush: (может с 7 мес начну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 неВеста, мне кажется если ребенок уверенно сидит без поддержки,то ущерба уже быть не должно Люд, просто он у меня может просидеть сам минут 40, а потом явно спинка у него устает и он хочет полежать. В принципе, в прогулке и полулежа можно, наверное, вреда не будет. Babylon Feeling, да, вроде, чуть более резкий стал запах. А у нас всё наоборот - Игнат любит всех на свете. Оооочень редко кто ему не нравится. Я уж переживала - различает ли он вообще своих и чужих. Вроде, различает. Больше всех своего отца любит, радость безумную выказывает при виде его. Если новый человек - смотрит сначала с любопытством, изучающе, но без страха и антипатии. Он у нас сызмальства окружен был большим количеством людей, может, поэтому ко всем доброжелательно, без опаски относится. Или характер у него такой просто? Я тоже масло добавляю. Оливковое - в овощи, и сливочное - в каши.Совсем понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 МамаТёмы!!!!! Бедные вы наши!!!!!! Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!!!!! Что ж за напасть такая. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, я прочитала только последнюю страничку пока, сегодня встречала старшего сына из лагеря, пекла пирожок, готовила.... Девочки, мы вроде освоили ( ну если можно это так назвать) игру "ладушки" - я когда её пою и хлопаю, она тоже хлопать начинает, но тока пока не ладошкой об ладошку, а кулачок об ладошку или кулачок об кулачок, в общем как получиться, теперь буду учить чтобы ладошки для хлопков подставляла, помню кто-то писал, что у кого то малыш уже это умеет делать... Вот полюбуйтесь это наша "половая жизнь" Ссылки скрыты. и это тоже ( во рту расчёска) А это с братиком А это мы на прогулке ( фото на мобильник качество не очень) Ирушок, Маркуша как всегда хорош!!!!!!!!! Ну и мы сегодня с синяком на щёчке и шишкой на лбу - в кроватке встала и потом до чего до скакала, что упала и ударилась о прутья... Плакала очень сильно даже зашлась... Я испугалась сильно, жалела её, жалела... Так что принимайте в свои "синяковые" ряды! Фотончик, выздоравливайте!!!!!!!!!!! Вполне возможно, что и от твоего зуба всё это... Ли-Мур, ой какая девочка весёлая!!!!!!!!!!! SoTa, я просто обожаю ваши фотки смотреть!!!!!!!! Супер! Улыбочка, сынулька прелесть и коврик понравился, а он из чего?????!!!!!!!!!! Pozitiff , вот это Димыч молодчинка!!!!!!! Поздравляю с переворотом!!!!!! И держим за вас кулачки - пусть всё будет хорошо завтра у врача!!!! Barbie Size, дорогая, как там мамочка, всё нормально? Пусть выздоравливает по-быстрее!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 SoTa, как вы хорошо гуляете!!! ой, какая молодец, чего-то я упустила вообще из виду табличку. Редко захожу, стараюсь читать, но все-таки что-то упускаю))) Мы сейчас 9кг, а имя - Катя.))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ermama, Aleleka, что-то типа вспененной резины, если быть точнее вспененный полиэтилен. МамаТёмы выздоравливайте!!! Девочки, большое спасибо за ответы!!! ermama, неВеста спасибо за комплименты сынишке. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, всем доброго утра! пусть день принесет только хорошие новости... всех именинников с датками... всех кто обзаведется зубиками с их появлением!!!!!!!! Ла_на, мы даем Винни гречневую молочную, через неделю пробывать буду овсяную...а масло добавляем в картоху...всего 2 капельки МамаТёмы, выздоравливайте!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: Babylon Feeling,и у нас пахнет!!!!!! ermama, какие вы....... :good: :good: :good: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, привет! :wave: Я вчера вот с Соней загулялась...(гуляла с подругой и с сестрой...все с детьми :grin: ) и опомнилась тока в 17-30, хорошо что на время посмотрели, бегом в садик бежала :grin: потом еще ссыном потихонечку до дома дошли! дак вот...в садике, почему то, родители кто меня видят первый раз с Соней на мне, прям с такой жалостью на меня смотрят :grin: а потом как мне выходить - бегут мне дверь открывают и спрашивают, как я бедная справляюсь :grin: G_Tata, ага, Танюш, это она специально гримасничала :grin: спит если ехать, а если остановиться, то просыпается :pardon: Pozitiff, Люд :grin: а я так и поняла, почему то, что ты про обратно писала :grin: ох...тока бы вас не отправили в больничку! :beg: Yupla, спасибо :friends: Ла_на, я даю молочную кашку, муж такую купил...вроде все нормуль! но потом будк всеже своим молоком разбавлять. МамаТёмы, какой ужас, Наташ!!! бедняжечки вы! скорейшего вам выздоровления...держись там! :giverose: Babylon Feeling, Свет, не вини себя! просто бывают такие детки...это с возрастом пройдет! ermama, спасибо, Марин! :friends: у вас тоже фото супер! :thumbsup: особенно мне с братом понравилась! молчун77, спасибо, Катюш! :friends: ты давай как почще заходи и пиши! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ermama, говорит что голова чумная,взяли анализы,если все будет хорошо хочет выписаться в пятницу под наблюдение участкового терапевта,сегодня поеду привезу ей покушать и вещи.Верунька красавица! :good: неВеста, ну конечно спинке надо отдыхать,мы поэтому и полулежим.Когда у нас темпа была на улице теплая,то в весеннем комбезе ей было очень удобно сидеть(он сделан на плюшевой основе, а не как куртка). Ла_на, я пока не хочу давать такие продукты,лучше я ей просто молоко введу,а к тому моменту она и банан и яблоко будет так есть,так что ну их эти банки! Aleleka, спасибо про совет по маслу,я как раз недавно об этом думала. Девочки,а кто яичный желток дает?А то я все забываю про него думаю сегодня дать.И еще какие вы сорта яблочек даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 МамаТёмы, Ничего себе, бедный малыш . Выздоравливайте поскорее!!! Babylon Feeling, У нас тоже моча стала резче пахнуть. А уж какушки какие стали ъ ermama, Спасибо! Видно Никусю рассмешило как я по полу ползаю пытаясь сфотать её. А вы молодцы,и сидите,и в ладушки играете.Мы пока этого не умеем, зато быстро уползаем в коридор ботинки облизывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Barbie Size, Люд, я давала один раз половинку! вроде поравилось нам :pardon: кстати, папа то твой приходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 SoTa, ага,позже всех приехал,на днюхе вел себя прилично,но когда все разъехались я его еще сутки выгоняла из дому,все признавался маме в любви и просил вернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, я простыла. Воть... Дочу страшно на руки брать. Тольо бы не заразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Barbie Size, я беру главное чтобы местные яблочки. Я ем яблоки с Лешей. Укушу - дам ему помусолить, опять укушу... Желток пока не давала, но уже хочу. Крошечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 У меня муж заболел, ща звонил...грит еле сидит...работает! пипец... Barbie Size, ути какой! :spiteful: Markiza, Мариночка, лечись и скорей выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Markiza, Марин, выздоравливай!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 МамаТёмы, бедные вы, как же ты все это пережила...это же ужас какой. Выздоравливайте скорее! ermama, Марина, Верунька - лапушка!!! :giverose: Barbie Size, Люд, я желток начну с 8 давать - с перепелиного Markiza, Маринка - выздоравливай скорее - красотку нашу береги! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, спасибо за поддержку. Муж поехал за лекарством. Ульяне мажу нос оксалинкой. А ведь для меня простыть - это нонсенс. Это у нас в квартире жара, а я водички ледяной захотела. Девочки, у нас остались еще те кто кормит деток сцеженным молочком? МамаТёмы, выздоравливайте поскорее. Я такое пережила со старшим. Barbie Size, Люд, мамулечке скорейшего выздоровления. А тебе сил и терпения. SoTa, Танюш, лечи мужа, вот такая обманчивая весна. А это мы. Только что из салона :rotfl: : Ссылки скрыты. Едем в отпуск: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Ку-ку :wave: Нас еще помнят?)) Привет всем! Спасибо всем за поздравления с 7 месяцами, спасибо, что не забываете :giverose: Так хочется каждого ребятенка поздравить, но времени совсем нет.. То ремонт доделывали, то я приболела на 10 дней, то нос, то горло, то наоборот - по кругу.. Слава Богу, сыночек не заразился! На след неделе уезжаем жить за город, будем там до сентября, с инетом иногда там перебои, постараюсь не пропадать). наташка - 77, привет-привет)) я о вас вспоминала)) Столько всего умеете-класс!!! МамаТёмы, ох вы бедняжки((.. даже представить страшно, что вы пережили... пусть всё это поскорее забудется и больше никогда-никогда не повторится! поправляйтесь! Markiza, поправляйтесь! Я по-прежнему сцеживаюсь) Хочу до года точно продержаться.. Молока много стало.. Делаю и кашу на своем молоке, и в третье кормление теперь овощей поменьше дам, молоко жалко выливать.. А так кушаем мы индейку, овощи, творожок ввожу, сок пьем, заменила было 2 кормления, но стало оставаться оч много молока, так что надо уже заставить себя меньше сцеживаться :grin: Ползаем во всю, встаем на четвереньки, сидим без поддержки (правда маловато еще), говорим мама, пока тока 2 зуба. Вроде бы всё :pardon: А еще у нас 17го апреля годовщина :dance: Надо думать, как будем отмечать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 М@лbIшк@, молока тоже достаточно (хотя стало немного меньше) и тоже жалко выливать, поэтому прикорм только один заменила полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 МамаТёмы , у меня волосы дыбом от твоего рассказа. Особенно страшно, когда нас пытаются в больницу запихнуть. Надеюсь, что у вас все позади. Артемочка, выздоравливай!!! Мы сейчас из поликлиники. Оставили нас пока гулять до пятницы дома. В четверг сдам контрольный анализ и в пятницу к урологу. Если анализ плохой, то ложимся в больницу. Нашли у нас бактерию E. coli 10 в 5 степени. Больше придраться не к чему. Уролог сказала дальше пить назначенный педиатром аугментин и канефрон. Пощупала Димке животик, осмотрела писюн, оттянула ему там все, что раньше никуда не оттягивалось. :blink: Сказала, что может и из-за того, что плохо открывается головка. После ее стараний, надеюсь, все на месте осталось, не воспалится ничего. Надо будет потихоньку открывать и лучше промывать. Теперь молюсь, чтобы антибиотик подействовал. Еще мне велено соблюдать диету и не трескать шоколад и жирное. Да уж и так ничего не ем. Вот такие дела. А Димыч немного в весе и росте прибавил - 7000 гр и 67 см рост. Но опять не вписывается в их таблицы. Но от нас отстали, раз боремся с инфекцией. Сказали как вылечимся, творог кушать. А про мяско ничего не сказали. А я уже на мясо нацеливалась. Еще как всегда не их таблицам не умеем ползать и не показываем ничего на вопрос: "Где?". Короче, за следующий месяц в димкиных интересах освоить что-нибудь, а то еще диагнозов нарисуют. Babylon Feeling, ага, запах мочи появился правда как у взрослого. Ла_на, у меня Дима стал в поликлинике тоже на любом пеленальнике сначала тревожно смотреть, ручками трясти, а потом реветь начинает. Вот, блин, в прошлый раз его педиатр и кардиолог довели. Сегодня он у педиатра опять плакал ,но недолго. На УЗИ всегда орет. Вот невролог и уролог его умудряются уболтать, не плачет. ermama, cпасибо! Фоточки деток отличные. :good: Сын-то как на тебя похож SoTa, надеюсь сама, что не отправят. :beg: Блин, тут антибиотик пить осталось совсем немного, мне все кажется, что за оставшиеся 2 дня не поможет. Markiza, ну, надо же какая красотка из салона :giverose: М@лbIшк@, привет! Везет, за городом поедете. А мы никуда этим летом не едем. Сейчас первые дни весны уже жарища стоит, в квартире +29, жарко очень. Как представлю летом что будет в этой каменной коробке, так скисаю. Матвей молодец какой! Много всего умеет. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Pozitiff, Людочка, желаю скорейшего выздоровления. Хоть бы в больничку не уложили. Как жалко маленьких деток. Димуля, выздоравливай. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения