Darianka 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Девочки, хочу идеей поделиться. У нас половая жизнь началась - исследуем п оверхность пола, возникла необходимость коврика. Я долго искала, инашла неплхое решение. Есть такой детский палас "городок", там нарисована разметка дорожная, разные здания, аэропорт, почта, дороги, заправки, оч интересно особенно мальчикам с машинками играть на таком коврике. Отрезают нужный размер и оверлочат края. Лешику оч понравилось. А игровой мягкий коврик мы повесили на стену над кроваткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 апреля 2011 Автор Поделиться 18 апреля 2011 katya2010, Фотончик, Yupla, спасибо большое Yupla, жуть какая. может это она от стресса у тебя так температурит? выздоравливайте :giverose: Асинья, нам когда после первой медотвод давали, сказали, что без разницы, главное, минимум выдержать. В итоге мы первую акдс+полиомелит сделали в 3,5 месяца, а вторую в 7. Barbie Size, вы симпатяги :thumbsup: У меня ребенок в кроватке сразу встает, если на стенку натыкается :pardon: Тоже выложу наши прогулочные фотки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Barbie Size, девочки-красотулечки! А у меня Леша проспал сейчас 3,5 часа, в такой ветродуй, что же ночью делать будем Sunny83, какие вы солнечные! Мытоже в кровтке днем не спим, на улице или на балконе, в кроватке сразу по стойке "смирно", даже ночью если просыпается, ползет куда-то и как только упирается в стенку, встает, приходится к себе брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Darianka, вы очень симпатичные! Yupla, бедные вы, но врачи ведь ничего не нашли, т-т-т, все обойдется! Barbie Size, Майка супер-пупс. я ее обожаю! Вы-красотки обе! :giverose: Sunny83, да уж..., Вовчик и правда взрослый, вот согласна с тобой - мне кажется, дай мне сейчас новорожденного малыша - я и не буду знать, что с такой крохой делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Sunny83, спасибо большое! Сыночек лапатун :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Всем привет! Sunny83, поздравляем Вову и его маму с Восьмёрочкой! Замечательно выглядите! :giverose: Как ваша коляска называется? Мы только сейчас озадачились выбором прогулки. Barbie Size, вы обе прелесть! К вам тоже вопрос насчет коляски. Девочки, у меня начала болеть левая грудь, увеличилась и потяжелела. Не могу понять, что это. Температуры нет. Может это перед М? У меня их еще не было. Еще нам предстоит 2-я АКДС. Первую делали Инфанрикс, сейчас их нет. Будем делать Пентаксим. Хотя в поликлинике предложили ПОПРОБОВАТЬ сделать у них неочищенную. Нет уж, пусть на своих детях пробуют. А мы опять боремся с дерматитом. Лечили животик, и на середине лечения начались высыпания и шершавости. Я все лекарства отменила. А оно с каждым днем продолжало усиливаться. Я ломала голову, не могла понять, на что это. :banghead: А потом вспомнила, что когда начались высыпания, я стала пользоваться влажными салфетками Памперс. Как только их отменила и вернулась к проверенным BabyLine, дерматит пошел на убыль. :beg: Теперь думаю, продолжать ли курс Линекса, который я прервала? Или всё же на него была аллергия... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Markiza - спасибки большое. Мне уже лучше. Sunny83, спасибки. katya2010, мы пьем антибиотик в микро дозе не для лечения а для того чтобы не заболеть опять и не было осложнений. Врачи обьясняют что если будет повторная, даже маленькая инфекция, простуда, вирус и.т.д. то может опять дать осложнение на почки, и у нас детям рекомендуют принимать на ночь очень маленькую дозу антибиотика чтобы не заболеть вновь и не получить хрoнический пиелонефрит. Мы уже кучу раз в семье переболели простудами и вирусами, Катя их не цепляет от нас, видимо из за антибиотика. Конечно я переживаю за иммунитет, но тут из двух зол , как говориться...но я буду еще думать по этому поводу... Насчет природного антибиотика поинтересуюс, спасибо...интересно, насколько он с вирусами при тесном контакте с больным может бороться. У меня же старшая в школе, постоянно заразу приносит, да и я цепляю вирусы часто...а Катьке сейчас категорически нельзя заболевать... Фотончик спасибки. У меня малая совершенно спокойно перенесла перелет и смену климата, спала отлично на море. В бассейне плавали каждый день, там вода очень тёплая и его ежедневно чистят. Я уже давно не слышала о заразе из бассейнов, их вроде все обрабатывают хорошо сейчас. Хотя я согласна, санатории наверное лучшая альтернатива морю, но вот у нас их нету, есть только СПА отели. Yupla, бедная Катюша, выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Yupla, грустно как... Но знаешь, темпа после падения может быть только реакцией на внутренние процессы, а их (как подтвердили врачи) нет. Может, все-таки зубки? Говорю тебе как нерадивая мать малыша, который ПАДАЛ :banghead: давайте поправляйтесь! У тебя есть свой рубеж типа "если еще 2 дня будет темпа - вызову доктора..?" Sunny83, с 8 м месяцем вас! Вы наши пионеры - всегда самые первые )) на фотках - класс! И чистота на улицах :thumbsup: mmholly, а Катя тоже плавала в бассейне? Девочки какие игрушки вы сейчас покупаете детям? Во что играют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 G_Tata, Ссылки скрыты. купили ему на днях - любиииит, может потому что новая, а так все еще любит фишео прайсовскую обезьянку и проектор Томи - сам его включает-выключает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Babylon Feeling, у нас Капелла. Babylon Feeling, Ирушок, Darianka, Sunny83, спасибо мои хорошие! :giverose: Sunny83, какой же Вовка прикольный!Такой уже большой!Я вам прям завидую,у нас до сих пор никакой активности. А пальтишко у тебя :thumbsup: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Девочки, у меня начала болеть левая грудь, увеличилась и потяжелела. Не могу понять, что это. Температуры нет. Может это перед М? У меня их еще не было. У меня такая хрень была. Где-то видно застой все-таки образовался. Я пока спасаюсь капустой (несколько листов ошпарить кипятком, наколоть вилкой и приложить на полдня, иногда меньше, иногда больше, но потом обязательно дать грудь дочке) и кормлю в разных положениях. А так можно на ультразвук в консультацию сходить, если возможность есть. Barbie Size, мамулька с дочей прекрасны! Майя всегда такая интересная!!! :thumbsup: Фотончик, насчет моря согласна с тобой. Но... нас вряд ли кто послушает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 G_Tata, Да, Катя плавала с нами, раз в день, в круге с дырками для ножек, нашейный круг мы забыли дома. Правда не в уличном бассейне а во внутреннем. В уличном вода холоднее и я не хотела её там купать, а во внутреннем очень тёплая водичка. Она же у меня на бассейн ходит месяцев с 5-и. После инфекции я интересовалась можно ли ходить на бассейн - врачи однозначно сказали - "да, даже нужно" Из игрушек последних я купила электронную книжку чикко с кучей разных песенок и функций, а мама ей купила коврик со зверушками, и если по ним хлопать то там звук какие они звуки издают Ей нравится, ей вообххе нра музыкальные игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 katya2010, пасиб Ирин! А у нас достижение!Мы пытаемся встать на четвереньки и у нее 2 раза на секунду это получилось! :yahoo: А еще я наконец впихнула в этого детя картофан! :yahoo: Сделала кабачок с картошкой,она конечно морщилась поначалу и даже рот не хотела открывать,но все равно съела. :spiteful: На очереди брокколи и потом уже мясо и супчики начну давать. И еще одно достижение,доча впервые спит на бочку!Сама повернулась! :yahoo: Девочки она начала проявлять физическую активность!Если бы вы знали как я рада! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Babylon Feeling, АКДС будете на фоне дерматита делать? Это не опасно? Фотончик, katya2010, :friends: я тоже с вами согласна на счёт поездок. Хотя....вот читаю mmholly, например, путешествует и всё в порядке :pardon: Действительно, наверное нужно просто тщательно выбирать места для отдыха. Мы вот в прошлом году отдыхали в Геленджике траванулись в ресторане на пару с мужем, причём ресторан был очень приличный, чистенько, уютно, вкусно и дорого :grin: А сестра мужа отдыхала с ребёнком в Сочи, готовили сами из местных продуктов и тоже с малявой (1.5 года девочке) загремели в инфекционку. :bye: Так что, мы на наши курорты к морю уже вряд ли когда-нибудь поедем :pardon: Barbie Size, ай молодца доча! И картофана наелась и на четвереньки и на бочёк :grin: Умница дочка! На фотках лапушка, розовый зефирчик :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Barbie Size, Лёлька , kalistra, coocoorooza, наташка - 77, Ритусик, Ирушок, Markiza, SoTa, Pozitiff, МамаТемы, Sunny83 спасибо за поздравления! katya2010 вам отдельное спасибо :giverose: Sunny83, с днем родов Мы хорошо отметили, Леша опять уткнулся носом в торт, фото позже Стоит на коленях, качается, 16-го вылез 3-й зуб. Подарили нам Фреда, но Леша его переворачивает с ног на голову :grin: Мы сегодня сдали мочу в 3 раз, а там.... лейкоцитов в 5 раз больше, и нитриты, эритроциты, белок. Никаких жалоб на самочувствие! Поехали на Ломоносова (для тех, кто местный) На УЗИ увидели осадок в мочевом пузыре. Ну и поставили инфекцию мочевого пузыря. От госпитализации отказались, теперь будем возить анализы и ждать результаты посевов...Потом назначат какие-нибудь антибиотики. Назначили плановое посещение детского хирурга-уролога. Мы пока в раздумьях об обрезании... Pozitiff, а Фурагин безвкусный? выглядит как горький ))) МамаТёмы,спасибо что натолкнула меня на мысль о сдаче анализа. :friends: Наталкивай остальных! А то понаделаем так прививок со всякими безсимптомными болячками... Yupla, представляю, как ты себя ругала...Я тоже до сих пор боюсь, что наши бяки из-за падений Кстати, лейкоцитов у нас 500. katya2010, Фотончик, насчет моря я вас послушаю Будем в России где-нибудь. Точнее где-нибудь в пределах 400км от Воронежа. Врачи заявили, что мы уже должны есть мясо (мы пока на стадии гречки). Продолжать вит Д, т.к. затылок протертый...и вообще, больше врачей - больше мнений Спасибо что вы есть у меня. В большинстве своем, у нас здесь складывается общее мнение. Давайте еще наступающую тему обжигающего солнца обсудим, а? Я даже не знаю, нужно будет Лешу летом мазать каким-нибудь кремом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Sunny83, с 8-кой вас!!!! Здоровья крепкого!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Aleleka, а жалоб на самочувствие точно нет? Мне кажется, такой диагноз себя как-то бы но проявил. Я вот после родов с циститом маюсь...так это надо тебе сказать не сахар. Боль при мочеиспускании жуткая. Так я взрослый человек, а то малява семимесячная. Кстати, с Фредом мы поступаем точно также :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Асинья, пасиб! Aleleka, у нас тоже протертость никак не проходит,3 месяца уже талдычат пить вит.Д по 4 капли.А протертость только от того что лежит,уже потихоньку зарастать все начинает. С зубом вас! :giverose: Ты не переживай,мне кажется чего-то там вам мудрят. :scratch: Насчет крема.Т.к. наш отдых ограничится дачей и вообще Подмосковьем я буду покупать и крем от солнца и от комаров и прочей гадости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 А мы сейчас осознанно сказали: "ма-ма"!!! :yahoo: До этого мы уже месяц говорили "ма-ма-мам", а сейчас на ручках у папы Катя расплакалась и сказала "ма-ма". Мы с мужем рассмеялись, не придав особого значения "случайности", а Катюша возьми да повтори отчетливо так: "ма-ма", явно обращаясь ко мне. Так приятно :man_in_love: Люда, поздравляю,зря ты переживала. :wave: Мы вот тоже начали активничать где-то с неделю: и теперь ни массаж не сделать (сразу на живот переворачивается и хватает все, что под руку попадается - обратно не перевернуть ни в какую. Дикий ор! ), ни подгузник нормально не поменять, ни искупаться. В ванной устраивает черт знает что: хватается одной (или двумя руками) за края ванны - не оторвать, сидит и плюхает что есть дури другой рукой по воде или упрямо стоит в ванне на четвереньках. Я выхожу из ванной вся мокрая с головы до ног :rotfl: :rotfl: :rotfl: Aleleka , да что ж это за напасть такая, прям сплошняком инфекции урологические и у Темы, и у вас. Выздоравливайте поскорее и берегите себя. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 апреля 2011 Автор Поделиться 18 апреля 2011 Darianka, если просыпается, ползет куда-то и как только упирается в стенку, встает, приходится к себе брать та же фигня, и ничего не могу поделать :pardon: Darianka, Ирушок, Асинья, G_Tata, Barbie Size, Aleleka, kalistra, спасибо огромное, мне очень приятно. Babylon Feeling, спасибо У нас не прогулка, а прогулочный блок к коляске :pardon: У меня тоже грудь лактостазила несколько дней назад, не знаю в чем дело было, но я уже опытная, после 3 месяцев застоев постоянных, после кормления расцедилась и на следующей день уже все чики-пуки стало. Салфетки памперс - это адская штука, мы когда совсем маленькие ходили на массаж, у Вовки как раз слюнные железы заработали и я ему рот этой салфеткой памперсной подтирала, через 10 минут появилась жуткая краснота вокруг рта и это при том, что он вообще ни на что мне реакции не выдает. Так что пей линекс и не заморачивайся. G_Tata, из последних наших приобретений - мячик, гоняет его Вовка по всей квартире, купили еще молоток пищащий, но он не возбудил как-то ребенка. А так его больше интересуют всякие проводочки, я ему ворох не подключенных даю, он там в них копается :grin: Barbie Size, ай Маюшка молодец какая :give_heart: Aleleka, во-первых не хворайте и как циститница со стажем удивляюсь вашему диагнозу - у мужиков уретра длинная, циститы бывают крайне редко. И согласна с Асиньей, штука пренеприятнейшая, и кстати ты же его без подгузов держишь, он у тебя должен постоянно по чуть-чуть писать. В общем, перепровертесь ка еще где-нибудь. Во-вторых солнце моего блондина уже накрыло. Обгорел жутко, причем пока дурная мать сообразила, что это не аллергия (ага, аллергия по контуру шапки) ожог становился все сильнее и сильнее. Взяла у мамы лореалевский солнцезащитный крем с spf50, вот мажу третий день, парень вроде коричневеет, так что скоро перестану мазать. Хочу посмотреть, обгорит снова или нет. katya2010, с "мамой" тебя, мне тоже жутко нравится, когда Вовка мне мамкает :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 katya2010, поздравляю! :giverose: Эх волшебное это слово. :man_in_love: Вот-вот,я тоже теперь нормально сделать ничего не могу,сразу переворачивается. А в ванне мы уже давно так плюхаем,я ее сейчас купаю в маленькой ванночке сидя с игрухами резиновыми,она их топит,брызгает,у меня еще вода в этот момент течет (чтобы не остывала) она руку сует под струю и балдеет,а я вся мокрая. Сейчас поперек опять разлеглась и давай орать,что ей неудобно,я ее повернула и пока бегала за соком она успела опять на бок лечь и уснуть. А папа наш расстраивается сильно,что не видит этого всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Девочки, у меня начала болеть левая грудь, увеличилась и потяжелела. Не могу понять, что это. Температуры нет. Может это перед М? У меня их еще не было. У меня такая хрень была. Где-то видно застой все-таки образовался. Я пока спасаюсь капустой (несколько листов ошпарить кипятком, наколоть вилкой и приложить на полдня, иногда меньше, иногда больше, но потом обязательно дать грудь дочке) и кормлю в разных положениях. А так можно на ультразвук в консультацию сходить, если возможность есть. Да, похоже на застой. Это появилось после того, как я поспала на животе, видимо что-то передавила. Спасибо за совет про капусту. К врачу попасть пока не удастся, к сожалению. Поздравляю с услышанным словом МАМА! Анютка уже пару недель говорит осознанно, как мне кажется. Когда её спрашивают "Где мама?", она сразу смотрит на меня. Приятно-то как! А ПАПА говорит только шепотом. Мы закончили курс массажа, теперь доча ещё активней стала. Крутится, на четвереньках раскачивается, болтает без умолку. Но еще не сидит, и на ножках плохо стоит. Babylon Feeling, АКДС будете на фоне дерматита делать? Это не опасно? Дерматит у нас уже пошел на убыль и есть еще несколько дней до прививки. Если вдруг обострится, тогда конечно не будем делать. Хотя первую АКДС делали с примерно таким же состоянием кожи - всё отлично. ТТТ Но сейчас смущает то, что придется менять препарат. Babylon Feeling Салфетки памперс - это адская штука, мы когда совсем маленькие ходили на массаж, у Вовки как раз слюнные железы заработали и я ему рот этой салфеткой памперсной подтирала, через 10 минут появилась жуткая краснота вокруг рта и это при том, что он вообще ни на что мне реакции не выдает. Так что пей линекс и не заморачивайся. Да, Линекс продолжим уже после прививки, если само с какахами не наладится. Что меня смущает с этими салфетками - на попе всё нормально, а на всём остальном теле явления дерматита: шершавости, сухость и сыпь. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Sunny83, воооот и у тебя пищащий молоточек! А я его найти не могу. Меня ещё Lenako, им заразила. Поделись где можно овладеть этим чудом :grin: По поводу игрушек, соглашусь с Aleleka, что Фред увлекает не всех :pardon: У нас в ходу грызуны всяческие, книжки с животными, шуршалки всякие, пирамидка, мячик, ксилофон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Привет всем! Barbie Size, красивые вы с дочкой на фотках :giverose: С достижениями Маюшку. :good: Она решила сразу тебе все выдать, чтобы мама наконец отстала от ребенка. Надо будет тоже картоху попробовать еще раз Диме предложить. вдруг пойдет. Sunny83, отлично мама с сыночком смотрятся! Aleleka. ну что за ерунда ко всем цепляется? А чего вдруг мысли об обрезании появились? Ага , фурагин никакой на вкус. Я все Димкины лекарства пробую. Фурагин самый нормальный и крошечный. Я на солнцепек детенка и вывозить не буду. Я сама терпеть не могу жару, никогда на пляже даже не была. Мне главное прохладное место найти и лежать с книжкой. Чаще всего этим местом оказывается диван. И муж у меня такой же. Но детенку крем надо будет все же, еще не смотрела что предлагают. katya2010, с "мамой" тебя. Это так приятно, когда малышик мамой называет У нас тоже Дима моментально на пузик переворачивается. Одеть что-либо целая проблем. Бывает, сяду рядом с пеленальником, Диму держу, чтобы не упал, а сама просто без сил сижу, т.к. минут 30-40 борьбы с массажем, заливанием таблеток и сиропов и я никакая. А Димычу все нипочем, крутится, есть дело до каждой банки, коробки, ложки, да и просто погрызть носок или ползунки тоже может. Поскакушкой такой стал. Представляю как ловить буду, когда поползет. Но в ванной он полная флегма. У нас из игрушек сейчас грызуны пользуются спросом - улитка и латексный жирафик. Еще машинка одна привлекает внимание с кузовом, особенно когда я с большим увлечением на лице ею играть начинаю. Особо нет игрушки, без которой он прям жить не может. Все игрухи делятся на удобнозапихиваемые в рот и незапихиваемые. Вот однозначно любит коробки картонные (тоже в рот) и металлическую крышку от банки с печеньем. Стучит по ней, грызет, в отражение смотрится. У нас t в квартире наконец-то вниз поползла :yahoo: , вчера отопление отключили у нас. Но Дима все равно часто ночью просыпался - через 1-2 ч. Я все продолжаю обалдевать от недосыпа. Сегодня Диму утром щупаю - лоб горячий, я за градусник. У него t 36.6, а у меня 35.6. На моем фоне он мне горячим показался. С потничкой борюсь, тоже сегодня уже не потели всю ночь, так гораздо лучше стало. Я еще вычитала, что банальной присыпкой надо пользоваться. Второй день вот подсушиваю присыпкой кожу. Утром все эксперименты ставлю, пытаюсь найти продукт, который утром у него хорошо идет. Максимум ,что он съел - это 50 гр каши с печеньем, да то чувствую, что я настаивала, а так бы как всегда 20-30 гр. Короче, утром он едок никакой :pardon: , только молочко идет. Зато капуста с мясом почти 100 гр в обед вчера пошла. Сегодня пойду банки мясные ему закупать, раз кушает. Лишь бы ел только. Папа попробовал детскую мясную пюреху, вздохнул разочарованно. У него воспоминания с детства такие радужные были о детском питании, а тут совершенно иная консистенция. Да еще Дима, судя по всему, оставлять папе для доедания не намерен У меня перед окном на дереве листочки проклюнулись. Совсем весна пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 девочки всем доброго утра!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: Sunny83, у нас Анютка тоже проводочки любит, папа задумался, а не "электриком" ли дочь растет :grin: :grin: :grin: и еще тайная страсть Катюшкины учебники и тетрадки, в общем всё что шуршит и рвется... katya2010, поздравляем с первым словом, да тем более таким, :give_heart: :give_heart: :give_heart: прям бальзам на душу... когда же я услышу от дочи такое, все "иди" да "иди"... я наверное расплачусь от счастья... я вот почитала тут, а кто уже 3 сделал АКДС??? мы уже 3 сделали... :scratch: :scratch: :scratch: а в последний раз с 3 АКДС полиомиелит активный делали - капельками в рот... Pozitiff, да тяжеловато вам было, жара хуже холода... ну и вас поздравляем с отключением отопления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения