Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Настюш Ксюшеньку с семерочкой! :giverose:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лёлька :P, про прорезыватели, она наверное тянет все в рот не потому, что зубы чешутся, а потому, что это такой способ исследования мира. А прорезыватели уже исследованы вдоль и поперек, чего их грызть то )))

вот еще про бассейны вспомнила, мне во время беременности врач советовал купаться в бассейне, если совсем приспичило, потому что в открытых водоемах заразы больше, чем в бассейне :grin:

про прививки, мы проставили уже бцж, три акдс, два пневмококка и одну хиб. До отъезда в Россию еще поставим один хиб и один пневмококк и выпьем первую полио. И это мы прививки начали ставить в три месяца только. Плюс у нас график сбился (у нас временно приостанавливали вакцинацию хиб и пневмококк, были проблемы). Так бы мы уже все поставили бы.

про рахит, у нас вообще речи не идет про рахит в больницах, никто ничего не пьет, у всех протертые затылки. У меня Маша уже два месяца ползает, а лысинка только-только начала зарастать, еще виднеется.

Barbie Size, ага, я еще с потеплением и сама повеселела, еще вот зарплаты дождемся, вообще классно будет )))

А это мы, с той самой любимой игрушкой )))

Ссылки скрыты.

Лёлька :P, мы тоже небольшие любители прорезывателей, в обезьяну играет как в погремуху - да и не удобно ее грызть, она тяжеловата на мой вкус

Единственный вот этот любит, прям не выпускает, все остальные не котируются:

Ссылки скрыты.

Barbie Size, нам эту обезьянку подарила моя тетя из Москвы, так что она ваша - местная! :grin:

Lenako, да уж веселуха, у меня уже давно бы ум за разум зашел :D

Ирушок, :grin: А нам крестная Маюшкина подарила,скорее всего в Дочках-сыночках покупала. :)

Лёлька :P, про прорезыватели, она наверное тянет все в рот не потому, что зубы чешутся, а потому, что это такой способ исследования мира. А прорезыватели уже исследованы вдоль и поперек, чего их грызть то )))

+1!Они осязают все и вся. ;) Пробуют твердо-мягко,вкусно-невкусно,горячо-холодно и т.д.

Лен Машенька зайка маленькая! :giverose: А я все хочу спросить (не помню может ты уже писала),а по японски как их имена произносятся?Все-таки вы же выбирали имена чтобы и по русски и по японски нормально было. :scratch:

Девочки, забыла рассказать :grin: у нас тут на днях сына отмочил! короче...вечер, Соня голопопит как всегда на спине...на пеленке! Саша сидит рядом и есть печеньки. Соня, пардон, начинает какулить :grin: Саша сидит, внимательно смотрит прям тут же и не перестает есть печеньки! Соня кряхтит - старается :grin: выдает какулю оранжево-песочного цвета! Саша внимательно смотрит...и тут наш папа (приколист) говорит ему - смари, сына, какую печеньку Соня выкакала :grin: ну Саша без задней мысли ее и схватил :grin: я чуть со смеху не померла, Сашке тоже смешно стало. Короче хохотали мы все втроем...а Соня лапушка напугалась :grin: хорошо что хоть в рот не додумался запихать...

Barbie Size, спасибо! :grin: внесла вас! :friends:

Лёлька :P, спасибо! :friends: ну деловая колбаса у тебя! :grin:

Lenako, Лена :rotfl: я уже прям предвижу у меня дома все тоже самое! :rotfl: хорошо что соня пока не ползает и не встает! :rotfl: Маша лапусяка такая! щечки такие шладкие :man_in_love:

Pozitiff, мож потому что она в шапочке :grin:

Ссылки скрыты.

вот такая же, тока она улыбается :pardon:

SoTa, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Вот тут ее узнать,а там и вправду выражение лица прям...короче я долго гадала это Саша или Соня уж очень она на той фоте похожа на него.

Ирушок, у меня наверное тоже уже зашел, только я не сознаюсь :grin:

Barbie Size, ага, мы выбирали, чтобы и вашим, и нашим. Ну Машу японцы конечно плоховато произносят, для них она Мария )))

SoTa, ой, с печенюшкой уморила просто )))

У нас тут тоже прикол был, забыла рассказать. Кошка повадилась спать в детской кроватке. Маше тесно, она просыпается часто, я уж не знала, как с ней бороться, и выбрасывала кошатину из кроватки, и дверь закрывала в спальню (Семка открывает).

А тут значит лежит кошка, как обычно, в кроватке, я посадила туда же Машу, сама не то постельное меняла, не то еще что-то делала там же в спальне. Тут Маша встала, уцепилась за мобиль, повисла на нем, и рухнула вместе с ним в кроватку на кошку. Маше и мобилю хоть бы что, зато кошка подпрыгнула где-то на метр наверное :rotfl:, прямо из лежачего состояния :rotfl: , выскочила из кроватки и умчалась :rotfl: , я думала помру со смеху :rotfl:

Все, проблема решена, кошка больше ни ногой в кроватку :rotfl:

Barbie Size, ну значит точно родня :grin:

Lenako, :grin: хаха :grin: бедная ваша Соня :grin:

SoTa, вам и Димочка, по-моему, родня, я все смотрю на фотку справа и мне кажется, что это Сашка маленький :grin:

Запиши, кстати, нас в табличку, 7 месяцев - 8400 и 67 см :giverose:

SoTa, посмотрела сейчас табличку,пока по итогам 7 месяцев лидирует Леночкин Игнатик.Богатырище! :)

Barbie Size, щас еще наш Косточка взвесится, и Алешка, и посмотрим )))

Lenako, :D

А я свою спать уложила,через 20 мин. слышу орет,прихожу мы опять на пузе!Уж лучше бы лежала на спине,теперь каждый раз орет когда перевернется. :wacko:

Вот так мы теперь спим. :man_in_love:

Ссылки скрыты.

Lenako, SoTa, ну, насмешили. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А мне удалось Димасю за 5 минут уторкать на второй сон. :) И чего это он без боя заснул. :pardon: Вчера на ночь замучились его укладывать, все страдал, а сегодня по часам спать ложиться.

Сейчас свекровь позвонила. Первый раз! А, нет, второй, первый раз был звонок в роддом. Как-то дежурно спросила как Дима, я только успела две фразы выдать, как она уже переключилась на на свекра, который ее искал (лет 20 вместе не живут), все выспрашивала как он, потом как сын (т.е. муж мой) и я. Что-то внимания к Диме ноль. Ничего, в выходные моя мама приедет, уже по телефону рассказала куда она будем Диму целовать , как обнимать и сколько фотографий она уже распечатала с любимым внуком. :)

Девочки наши все такие сладенькие лапушки! :giverose:

SoTa, Софьюшка лапушка, в самолётике или что это там у неё :grin: вообще отпад :good: Над печенюшкой посмеялась :D

Lenako, ого у вас уморон :lol: Держись дружище :lol: Зато не скучно :good: Маша со зверюгой такая взрослая кажется.

Barbie Size, я прям открыла фотку и замерла от умиления :man_in_love: Она у тебя и правда как зефирчик, вся в розовом и сладенькая :man_in_love: Какие бортики у вас симпатишные с кружавчиками.

Pozitiff, нормальная свекровь, радуйся :lol: хуже было бы если бы навязывалась :friends:

SoTa Софийка прелесть :P

Асинья да вроде не холодный (коврик). Он толстенький такой. где-то 0.7см. Я еще на дачу хочу купить такой.

Лёличка :Р я стараюсь в полемику по поводу лечения, колясок, кормления и тю.д. не вступать. я просто пишу мнение моего врача, которому доверяю или свое видение проблемы. (это я про рахит). Кто-то его принимает, кто-то нет. У Василиски была протертость, но педик сказала, что это не рахитная. НО! Бывают и рахитные. Это мое мнение. И считаю совдеповскую педиатрию очень хорошей. (конечно, не то что сейчас в поликлиниках). В Германии, если не ошибаюсь, педиатрической школы вообще не существует.

Лёлька :P, такой рахит бывает только в жарких африканских странах. у наших деток самая маленькая степень рахита, которая и проявляется в протертом затылке, потных ладошках, потом у кого-нибудт будут слегка кривые ноги, неправильный прикус.

G_Tata, ну настоящая дама, мужики то в сумки не лезут, вот мой муж вообще боится, что его засосет в мою сумку :grin:

SoTa, Соня просто красотка :give_heart:

Aleleka, ну, имхо, главное, что с почками все ок. а раз часто не писает, значит, его не сильно беспокоит. лечитесь.

Lenako, смотрю у вас там прям идилия ;) я тоже руками держу в кроватке, чтоб заснул, но тк просыпается он где-то каждые полчаса около 3 утра я сдаюсь :pardon: Маша такаяласнючая :good:

Barbie Size, боже, какая сладкая девочка :give_heart:

Pozitiff, к нам свекруха тоже все напрашивалась, но уже четвертый месяц до нас дойти не может, хотя мы живем на соседних улицах. А мама моя забегает регулярно. Вот сегодня встретила свекровь в магазине, Вовка в рюкзачке был, так она довольная - вот и посмотрела на внука :Crazy: . Сказала, что очень плохо, что глаза большие и что он на мою маму похож :doh: и почапала по своим делам, любящая бабушка, блин.

Ритусик, по-моему, в любой науке теория сильно отличается от практики. И медицина не стоит на месте, все так быстро развивается

Я не с целью переубедить, это я просто свое мнение пишу.

Тот же желток в 2 месяца, я по-моему уже писала когда-то про это, в советских условиях он был оправдан, когда масло с колбасой были по талонам, ну чем питались наши мамы? Картошкой и салом. Какие были смеси? Так что эффективнее было дать ребенку желток, чем съесть его самой.

Это я к тому, что я не осуждаю советскую педиатрию и очень ее уважаю, но времена меняются.

Способы лечения тоже меняются. Начали диагностировать больше болезней (наверное поэтому кажется, что в последнее время дети больные пошли).

Короче, я прекращаю свой словесный фонтан, дети зовут )))

Ритусик, у меня тут как раз мысли об этих ковриках все. Если ты советуешь, мож и прикупить. Ты же не стелишь ничего на него? Там заказывала, по ссылке?

Lenako, да я согласна. Я что, не понимаю, что наука идет вперед? Но как далеко ушла то? Что изменилось кординально (ну кроме желтка?). И хорошо, что она вообще есть, педиатрия эта (пока есть). И мне бы не хотелось, чтоб она так далеко как у вас ушла, в плане, что всё само пройдет.

Здорово всё-таки иногда поспорить. а то как то тихо стало в болталке :friends:

Асинья, да, я прям с этого сайта заказывала. Больше не нашла нигде таких. Я просто сборные не хотела. Дочке нравится. И, главное, ползать по такому удобно. А чтоб далеко не уползал можно подушками приграды поставить

Ритусик, зато у нас не оставляют умирать раковых больных, как например в России оставили мою бабушку. Как минимум такой больной умирает под присмотром врача и с обезбаливающими.

Или как у меня крестнице мать покупает жизненно необходимое дорогущее лекарство, которое в Японии выдается бесплатно до 18 лет, и в России тоже по идее выдается бесплатно, но с ним там постоянные перебои, а ребенку делать перерыв нельзя ни в коем случае.

У Оли в Ирландии тоже вот подход, что само пройдет, но тем не менее, инфекцию, которую реально надо лечить, они не пропустили.

И еще добавлю, у нас здесь не собирают деньги на лечение тяжелобольных детей, их лечат по страховке на государственные средства, несмотря на в принципе платную медицину.

Lenako чё-то тебя понесло. Тут все такие истории могут написать. Я где то написала, что наша медицина самая лучшая? Я написала про школу педиатрии советских времен. И всё.

А нашим врачам дай волю что всё продёт и ты можешь представить, что будет?

И за границей тож весело. Р будет с температурой, но к нему никто не придёт и по телефону не дадут консультацию. Типа: Мы вас запишем на прием в след среду, приходите. Посмотрим. Или: какает с кровью? Ну через недельку принесите паперс я гляну.

девочки, кому интересно. Мне дали ссыль по прикорму. Вроде так граматно написано:

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Barbie Size, а что за табличка и где она находится?

Джуся, у SoTa в подписи эта табличка,там все наши данные и мамочек и деток,имена,даты,рост/вес.Просто дай ей свои данные и она все внесет. ;) А еще у нас стартовала адресная книга,если есть желание оставь Саше-kalistra свой адрес,мы хотим на годик подарки анонимно послать друг другу. ;) Как дела у твоей подруги и ее сыночка?

Спасибо деваньки :giverose: я прям такая довольная что теперь не все время на спинке. :)

Ритусик, не, меня не понесло.

Я сама первые несколько лет, пока здесь жила, боялась идти к местным врачам (так и слух потеряла, запустила, и все, не восстановить теперь). Но потом вот передумала и теперь наоборот, к российским врачам боюсь идти )))

Но все равно хожу, Семке вот прививку в России ставили, и сейчас будем по нашему плану ставить прививки Семке (гепатит) и Маше (хиб) в России.

У нас, когда меня беспокоила машина температура и кашель, я отвезла ее в центр скорой помощи (на своей машине, но можно и на такси, или вообще скорую вызвать, правда у нас это не принято), и ее в ту же ночь положили в больницу с воспалением легких. И вылечили за четыре дня. Я почему-то была уверена, что воспаление легких не меньше месяца лечится.

Меня не несет, еще раз, я просто примеры привожу в доказательство своей точки зрения ))) Можно мне сказать, что почему же мои хваленые врачи допустили у Маши воспаление легких, я не найдусь, что ответить :grin:

Девочки, поржать и сменить тему:

1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации

2. Один сперматозод содержит 37.5Мб.

3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.

4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и состоит из 2.25 мл спермы.

5. Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна:

(37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000 байт/секунду = 1 687.5 ТерраБайт/с

Получается что женская яйцеклетка выдерживает эту DDoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом...

Но тот один пакет, который она пропускает, валит систему на 9 месяцев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...