Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, приветик! как обычно пропадаю)

скоро конец семестра, а у меня ещё ничего не сделано ни д.з., ни курсовая, даже не приступала, вроде собираюсь с силами начать, посижу-посижу, потом то на одно отвлекусь, то на другое...эх, скорее бы лето, на дачу с дитёнышем :man_in_love:

Сегодня наша массажистка оцарапала-таки своим маникюрищем моему пупсику личико... Она и так приходит в неудобное для нас время (обычно сон бывает). Сегодня перед её приходом полчаса в истерике бился, еле успокоила, на удивление в начале массажа спокойно себя вёл, до тех пор пока она его не оцарапала...что началось...он ревёт, а она продолжает доделывать массаж. Сыночек весь выворачивается, плачет, смотрит на меня такими глазками, мол "мамочка, помоги мне, ну почему ты просто стоишь и смотришь, мне же плохо" :cray: Бедный мой малыш, думаю может закончить, осталось правда всего 3 сеанса(

А ещё, заказали с мужем путевки в Турцию на начало сентября. Всё бы хорошо, но я честно не представляю как смогу оставить ребёнка на 8 дней. Я сама без него не выдержу, но отдохнуть, конечно, хочется. Надеюсь моё солнышко меня простит.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочкм, всем доброе утро!!!!!!!!

Aleleka , какая мамочка-красотка и лапочка сыночек!!!!! :good:

katya2010, ты там держись!!!!!!!!!!!! Катюня молодечик, скоро у неё всё получиться ( это я про встать) и она будет визжать от восторга и все капризюки уйдут!!!!!!!!

Моя уже может передвигаться вдоль стенки кроватки, стоит держась одной рукой - другой играет, пытается обе руки оторвать и держать равновесие. Т.к. мы сопливим сильно я её на пол не выкладываю сейчас, мне всё же кажется что дует, боюсь.... Поэтому она у меня и развлекается в кроватке!!!!!!

Анюта-мамочка 2010, это у вас массажистка которая домой ходит такая наманикюреная????????????? Ну ничего себе, и как массажистка отреагировала?????????

А отдохнуть съезди обязательно!!!!!!!! Сентябрь ещё далеко....

Привет всем!

Мы с мужем дурные родители :banghead: :banghead: :

Папа вчера стоял сторожил ребенка на пеленальнике, гладил по спинке и в полной прострации смотрел как деть ест инструкцию к лекарству :banghead: Деть съел немного, но съел же. На мое счастье сегодня покакал этой инструкцией. Инструкция хорошего качества оказалась - даже буквы не расплылись, читабельная. Но не вкусная, раз Димыч ее не стал переваривать :)

Я сегодня смотрела в упор как деть открывает нижний ящик книжного шкафа. В голове мелькнула мысль: "Как бы пальцы не прищемил". Деть их и прищепил. :banghead: Плакал аж полминуты, потом отвлекся и другими важными делами занялся. Так что ручки целы :)

Aleleka, Леша - сладкоежка будущий, а мама - красавица. Саш, тебя хоть сейчас наряжай и в индийский фильм сниматься - красавицу индийскую изображать. Это у меня такой впечатление от фотки :)

Анюта-мамочка 2010, массажистка с когтями - это чересчур. Так ведь и инфекцию занести можно. Я бы, наверное, не стала с такой связываться.

С путевочками вас!

Свои адреса на подарочки прислали:

Lenako,

Barbie Size,

G_Tata

Ирушок,

Yupla,

kalistra,

alina_malina88,

ermama

МамаТемы

Slivki

неВеста,

rainbowy

katya2010

mmholly

baby*kinder

Ла_на

4ayka

Aleleka

Markiza,

Sunny83

Анюта-мамочка 2010, слушай ну зачем ты ребенка мучаешь?Я бы эту массажистку убила бы!ТЫ ей деньги платишь,и ТЫ диктуешь условия,ТЫ клиент,она исполнитель.Придет скажи либо маникюр свой сдирайте,либо проваливайте!Я понимаю что характер у тебя такой неконфликтный,но это же твой сын!Я за Майку глотку любому перегрызу,и уж тем более если какая-то овца которой Я плачу деньги оцарапала ее. :rant:

Pozitiff, я обожаю твое чувство юмора честно!Рыдаю под столом! :rotfl: У нас видно пора начинается,когда детки уже не груднички,а вполне осознанные маленькие человечики,которые обязаны познавать мир и этого не избежать.У меня Майка на днях в манеже надыбала пластиковую штучку которой крепят бирки от игрушек мягких и смотрю она ее уже зажевывает,еле успела вытащить. :pardon:

А меня сегодня будили будили,но мама никак не хотела просыпаться,сколько раз я получила в лицо пятками,сколько мне повыдергивали волос и щупали нос,ничего меня не брало до 10 часов утра. :grin:

Barbie Size, спасибо! :blush:

Какая ты стойкая - аж до 10 ч утра терпела. Я Димыча сегодня 20 минут не вытерпела, так что в 7.30 ч пришлось вставать. Димыч тот еще экзекутор. Со знанием дела ведь кусается, пинается и куда-то лезет. А если не помогает, тогда делает кучу в подгузник. Вот тогда мама подскакивает пулей, т.к. проще Диме попу оперативно отмыть, чем заменить все что запачкается при протекании.

У Димон опять намеки на зубки показывает. Может, все-таки еще парочка соберется вылезти? А то мы скоро со своими двумя зубами в отстающие записываться будем. Да и уже 2 месяца прошло как эти вылезли, следующие что-то долго собираются.

Рит у мну мама и тетя врачи...я ни чего не имею против российской медицины! НО нашим врачам лишь бы диагнозы ставить и лечить! :pardon: ментальность такая...и даже не врачей а мамаш :grin: если врач нам скажет что все хорошо мы скорее всего его сменим :grin: :grin: :grin: потому что он дурак непрофессиональный :grin: "как это все хорошо если у нас ладошки потные и головка!?" ну куда врачу деваться?! вот и ставят НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ ДИАГНОЗЫ ;):) чаще всего состоящие из аббревиатур :grin:

а на счет Германии и ее халеной медицины... я разочарована :pardon: может быть в каких то серьезных вопросах они и "впередипланетывсей" в медицине, но наша акушерка ни разу руки не помыла! :pardon: хотя они тут за лечение без лекарств и мне это нра! мы вот пупок ни чем не мазали...и швы мои тоже...повязку сняли на сл день после КС и сказали лечить воздухом :pardon: пупок даже и не завязывали ни чем... маслом смазали 2 раза :pardon:

для сравнения: я Б была когда сдавала анализы...сдесь и в раше, сдесь мне сказали все ок а в раше сказали что у меня печень на ладан дышит и прописали мне капельницы и стационар! то же с тонусом матки всю Б! в раше ставили ппц какую угрозу выкидыша, а тут говорили что это нормальное явление...итог: я здоровая и ре переносила 3 дня :pardon:

и еще...тут существует хороший институт скорой помощи... и если родитель боится температуры он вызовет скорую :) и если родитель всерьез переживает из за каках то он пойдет к врачу когда ему вздумается! а по телефону консультации врач не имеет права давать ;)

читала статью про то как 6ми месячному ребенку делали операцию мучали капельницами и антибиотиками из за крови в какахах...а оказалось что капиляры от вздутия лопнули..вот уж перебдели так перебдели! нет спасибо! как говорил доктор Комаровский я пойму когда моему ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна неотложная медицинская помощь! все дети от природы здоровые (большинство) но мы считаем что они маленькие значит больные и губим то что дала им природа!

девочки я кладу перед Ксю мячик и кубик, на вопрос "где мячик" она берет мячик а на вопрос "где кубик" берет кубик :) и смотрит на меня...ждет пока я ее похвалю...я скажу "молодец" и она смеется :give_heart: так здорово!

Pozitiff, т.к. моя только ворочается,а ее подтыкаю огромной тяжелой подушкой и одеялом,поэтому далеко не уползет,а так годы живя с моей кошкой которая каждое Божье утро будит меня царапаньем лица (мол хозяйка я жрать хочу) и собака которая вылизывает меня по той же причине,приучили меня спать несмотря ни на что. :grin: Кстати Майка у меня в 7.30 проснулась. :grin:

Лёлька :P, какой у тебя сознательный ребенок!И в ладошки хлопает и предметы узнает,а моей лишь бы мой телефон с пультом надыбать и отстаньте все от нее. :grin:

Barbie Size, мы еще носик у мамы показываем и глазки у поровозика :)

девочки мы обжоры! сьедаем за раз 200гр йогурта утром, полдник 100гр фруктов, обед 200гр овощей вечером тарелку каши... и все это еще запиваем молоком :Crazy:

Лёлька :P, добила умениями ребятенка :swoon: Молодец, Ксю!

Pozitiff, :) а я знаешь как рада каждой извилине! я очень много с ней занимаюсь! я поняла что если ей на протяжении дня говорить и показывать одно и тоже то она это запомнит и будет потом показывать :) конечно без фанатизма и главное что бы это было интересно и увлекательно!

Лёлька :P, а аппетитом Ксю ты меня контрольным добила окончательно. :) Мы после антибиотика прикорм, считай, заново начинаем. Сейчас ест в среднем по 30 гр за раз. Редко когда вдруг всплеск аппетита. Но хоть так ест.

Какая ты молодец, что занимаешься. :good: А я что-то как Димыч инфекцию подцепил, так крылышки опустила совсем. Неделю страдала, вторую лечились и от жары мучились. Сейчас пытаюсь в себя придти. Надо заниматься с Димой активнее.

Pozitiff, берешь мячик и кубик...маленькие...чтоб в ручку можно было взять, показываешь мячик (кубик спрятать) и говоришь: это мячик, возьми мячик, какой красивый мячик, дай маме мячик, смотри у мамы мячик, где мячик? (он потянется полюбому за мячиком, даже если не понял вопроса) ты говоришь: молодец! правильно! это мячик! и покругу несколько раз! в этом же подходе наигравшись мячиком достаешь кубик и прячеш мячик и то же самое с кубиком! смотри на реакцию...если улыбается, доволен значит продолжай, если нет начни в другой раз! не упорствуй и не заставляй! если не понимает сам возьми его ручку положи на предмет, назови предмет и похвали! скажи да молодец правильно это мячик! потом кладешь перед ним и мячик и кубик и опередив его желание что то одно схватить, спрашиваешь: где мячик? скорее всего он возьмет мячик, но если нет сама положи его ручку на мячик и скажи правильно! это мячик! молодец! и тут же убирай один предмет и начинай заново! к концу дня он будет показывать где мячик а где кубик!

слова "мячик" и "кубик" произноси четко! четче чем остальные слова

Девочки, привет! :wave: а у меня мужу отпуск подписали на 18 июля :yahoo: теперь осталось определиться с местом...

Всех сегодняшних милашек с семёрочкой! :clap: красоток Анютку и Василисочку и лапусек Лешеньку и Сёмочку!!! 9e03432f72597cdf0be89752d53cf45d.gif

Barbie Size, такая спящая булочка! :give_heart: у нас дают тока книжку типа сертификата по прививкам...это для садика...и все :pardon:

Асинья, спасибо! это кораблик типа :grin:

Ритусик, Sunny83, спасибо ;)

Джуся, :wave: жду от вас все данные!

Lenako, :rotfl:

coocoorooza, вы молодцы!!! мы тоже на следующей неделе выберемся! тока велики надо с гаража достать...сына в велокресле бум катать, а Соню тоже хочу попробовать в рюкзак посадить! :friends:

ermama, :grin: фото отпад :grin:

Aleleka, какие вы хорошиииие :give_heart: Леша на фото с тортиком очень взрослый получился! :good:

Анюта-мамочка 2010, я бы прибила прям там эту массажистку! :club: с путевочками вас! а я без деток уже не могу представить отдых...если тока гденить в Европу и по экскурсиям...

Лёлька :P, какая молодец! :thumbsup:

SoTa, спасибо за поздравление! Прими, плиз, наши данные - 10 кг ровно и 73 см

Darianka, Лисеночек, Наташка-77, Ритусик, с датками малышей!

Ссылки скрыты.

Darianka, хорошие параметры у вас!

Анюта-мамочка 2010, пусть тебя утешит то, что я еще не начинала писать диплом, который защищать в конце июня :friends: Массажистку вашу уже давно пора послать нафиг.

Pozitiff, у меня Вовка тоже все время открывает ящики в комоде, но он на них пытается вставать, держась за ручки, а они открываются, он пытается вставать на ящике, он закрывается, пока пальцы целы, т.к. мама бдит :Crazy:

Лёлька :P, мне после КС повязку тоже на следующий день сняли и ничем не мазали, и мыться разрешили. И в пупок я зеленку закапала по своей личной инициативе, сказали не трогать вообще.

Darianka, Лисеночек, Наташка-77, Ритусик, с именниниками :giverose:

Девочки, у кого дети встают, я прикупила поводок для ребенка, так удобно, можно просто рядом стоять, а не в нагибку страховать, рекомендую

Еще из наших новых приобретений - ниблер - супер штука :good: Вова в восторге.

Девочки, привет!

Лисёночек и Сёма, Darianka и Леша, Ритусик и Василиса, Наташка-77 и Анна поздравляем с минидатками!

Это вам:

1248431955_330c8b5ad514.gif

Девочки, мы сегодня опять ходили в поликлинику, всё никак не могу до сих пор оформить справку старшему в лагерь. Встретили заведующую педиатрическим отделением и мы договорились, что будем ходить к неё на приём с Веруней!!!!!!!!! А она говорят очень опытный и квалифицированный врач!!!!!!!! Я так рада!!!!!!! Наконец у нас будет один доктор!!!!!!!!!!!!!!!!! Сходили в комнату здорового ребёнка, после массажа теперь Веруня боится всех, кто к ней подходит, ну когда она раздета - так и не дала её осмотреть в КЗР, но мы взвесились - весим всего-то 7670, а рост не померяли, завтра пойдём к заведующей - думаю, что там всё измерим...

Ещё нам сказали начинать творожок давать... Я ужо купила...

Веруня у меня сегодня как сонное царство - что ночью будет делать не понятно.... И на улице так в коляске расплакалась, что я её еле успокоила, пришлось на руки брать и убаюкивать....

Sunny83, а у тебя Вовочка встаёт уже без опоры? Я тоже поводок видела в Детском мире...

Darianka, ого какие же вы богатыри!!!!!!!!!!!!!!!

Pozitiff, бедняжка Димочка!!!!!!

Лёлька :P , какие вы молодцы - пиши ещё какие занятия проводишь! Бум своих учить!!!!!!!!

ermama, а нам сказали творог до года не давать, но я с Вованом делюсь, когда ем творог, а то он очень расстраивается, когда маленькая ложечка мимо его рта в мой пролетает :grin: Без опоры он встает, но плохо, сразу падает, зато у опоры он крутой :grin: - отпускает обе руки и начинает прыгать, держит до полуминуты равновесие, наверное, а потом падает. Он научился уже группироваться - на колени опускается или на попу, но иногда бывает так башкой приложится, что жуть. Я обычно за ним на корточках сижу и за рубашонку придерживаю, задолбалась, если честно, а с поводком хоть стоя это можно делать. И кстати на поводке он у меня может делать несколько нетвердых шагов :)

Сёма,Леша, Василиса, Аннюта с датками вас малыши!!!!

Ссылки скрыты.

Свои адреса на подарочки прислали:

Lenako,

Barbie Size,

G_Tata

Ирушок,

Yupla,

kalistra,

alina_malina88,

ermama

МамаТемы

Slivki

неВеста,

rainbowy

katya2010

mmholly

baby*kinder

Ла_на

4ayka

Aleleka

Markiza,

Sunny83

наташка - 77

kalistra, SoTa, ermama, Sunny83, Pozitiff, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :friends: :friends:

пришли сказать вам спасибо, вернее легли... :grin: :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

Сёма,Леша, Василиса вас также поздравляем с очередной даткой!!!!!!!!!! растите здоровенькими, умными и счастливыми на радость родителям!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

kalistra, Pozitiff, Sunny83, ermama, спасибо большое!

Sunny83, поводок - хорошая идея, надо попробовать, я тоже за Лешей хожу в позе "зю" уже встает у опоры и делает шажки, еще любит стоя на коленках выпрямиться во весь рост и раскачиваться, иногда это заканчивается стыковкой с полом:) Ниблер тоже начали использовать - пока угощаемся кусочками банана, груши и яблока, что еще можно дать пока не придумала

ermama, Sunny83, нам педиатр говорила творог начинать с 6,5 мес., но я как-то побоялась, решили мяско кушать. Творог дает реакцию на 7-8 день, учитывайте это, если вообще конечно не пойдет. Из творожков Агушу хвалят, нам ее на молочной кухне дают, пока до Леши не доходит, на маме творожок заканчивается:)

Девочки, а вам что дают на молочной кухне? нам через день дают 2 творожка, 2 кефира, 2 молока и 2 кисломолочной смеси, иногда пачку сухой смеси Микамилк. Из творога и кисломолочки я приспособилась запеканку в мультиварке делать, из молока и сухой смеси каши варю, кефир пью сама. Ничего не пропадет.

Вот мы какие!

Ссылки скрыты.

из раннего

А у меня Маша начала руки отпускать от опоры, простоит две секунды, снова хватается, и такая счастливая )))

Я ее не вожу за руки вообще. Надо будет - сама пойдет )))

Про развитие считаю, что уже сейчас маминым упорным трудом можно научить всему, чему угодно, но через год ребенок запомнит то же самое с полуслова. Мне лениво, поэтому я за теорию, в которой говорится, что не надо торопить ребенка, мол у него на все есть свое время.

Я конечно не уверена в правильности этой теории (чем раньше база, тем раньше запомнится все остальное, это аргумент против), но повторюсь, мне лениво )))

Щас детей уложу и загружу позитивное видео, как Маша смеется )))

Девочки, все деток, у кого минидатки ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose:

Хотела еще спросить, когда месячные при ГВ появляются? У меня до сих пор нет... :scratch:

Darianka, а нам ничего не дают, мы за свои денюшки покупаем... конечно у нас предусмотрена компенсация... :spiteful: :spiteful: :spiteful: 150 р в месяц...я даже унижаться не стала, справок море собирать ради 150 рублей :pardon: :pardon: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...