Анюта_88 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, приветик! как обычно пропадаю) скоро конец семестра, а у меня ещё ничего не сделано ни д.з., ни курсовая, даже не приступала, вроде собираюсь с силами начать, посижу-посижу, потом то на одно отвлекусь, то на другое...эх, скорее бы лето, на дачу с дитёнышем :man_in_love: Сегодня наша массажистка оцарапала-таки своим маникюрищем моему пупсику личико... Она и так приходит в неудобное для нас время (обычно сон бывает). Сегодня перед её приходом полчаса в истерике бился, еле успокоила, на удивление в начале массажа спокойно себя вёл, до тех пор пока она его не оцарапала...что началось...он ревёт, а она продолжает доделывать массаж. Сыночек весь выворачивается, плачет, смотрит на меня такими глазками, мол "мамочка, помоги мне, ну почему ты просто стоишь и смотришь, мне же плохо" :cray: Бедный мой малыш, думаю может закончить, осталось правда всего 3 сеанса( А ещё, заказали с мужем путевки в Турцию на начало сентября. Всё бы хорошо, но я честно не представляю как смогу оставить ребёнка на 8 дней. Я сама без него не выдержу, но отдохнуть, конечно, хочется. Надеюсь моё солнышко меня простит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочкм, всем доброе утро!!!!!!!! Aleleka , какая мамочка-красотка и лапочка сыночек!!!!! :good: katya2010, ты там держись!!!!!!!!!!!! Катюня молодечик, скоро у неё всё получиться ( это я про встать) и она будет визжать от восторга и все капризюки уйдут!!!!!!!! Моя уже может передвигаться вдоль стенки кроватки, стоит держась одной рукой - другой играет, пытается обе руки оторвать и держать равновесие. Т.к. мы сопливим сильно я её на пол не выкладываю сейчас, мне всё же кажется что дует, боюсь.... Поэтому она у меня и развлекается в кроватке!!!!!! Анюта-мамочка 2010, это у вас массажистка которая домой ходит такая наманикюреная????????????? Ну ничего себе, и как массажистка отреагировала????????? А отдохнуть съезди обязательно!!!!!!!! Сентябрь ещё далеко.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Привет всем! Мы с мужем дурные родители :banghead: :banghead: : Папа вчера стоял сторожил ребенка на пеленальнике, гладил по спинке и в полной прострации смотрел как деть ест инструкцию к лекарству :banghead: Деть съел немного, но съел же. На мое счастье сегодня покакал этой инструкцией. Инструкция хорошего качества оказалась - даже буквы не расплылись, читабельная. Но не вкусная, раз Димыч ее не стал переваривать Я сегодня смотрела в упор как деть открывает нижний ящик книжного шкафа. В голове мелькнула мысль: "Как бы пальцы не прищемил". Деть их и прищепил. :banghead: Плакал аж полминуты, потом отвлекся и другими важными делами занялся. Так что ручки целы Aleleka, Леша - сладкоежка будущий, а мама - красавица. Саш, тебя хоть сейчас наряжай и в индийский фильм сниматься - красавицу индийскую изображать. Это у меня такой впечатление от фотки Анюта-мамочка 2010, массажистка с когтями - это чересчур. Так ведь и инфекцию занести можно. Я бы, наверное, не стала с такой связываться. С путевочками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Свои адреса на подарочки прислали: Lenako, Barbie Size, G_Tata Ирушок, Yupla, kalistra, alina_malina88, ermama МамаТемы Slivki неВеста, rainbowy katya2010 mmholly baby*kinder Ла_на 4ayka Aleleka Markiza, Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Анюта-мамочка 2010, слушай ну зачем ты ребенка мучаешь?Я бы эту массажистку убила бы!ТЫ ей деньги платишь,и ТЫ диктуешь условия,ТЫ клиент,она исполнитель.Придет скажи либо маникюр свой сдирайте,либо проваливайте!Я понимаю что характер у тебя такой неконфликтный,но это же твой сын!Я за Майку глотку любому перегрызу,и уж тем более если какая-то овца которой Я плачу деньги оцарапала ее. :rant: Pozitiff, я обожаю твое чувство юмора честно!Рыдаю под столом! :rotfl: У нас видно пора начинается,когда детки уже не груднички,а вполне осознанные маленькие человечики,которые обязаны познавать мир и этого не избежать.У меня Майка на днях в манеже надыбала пластиковую штучку которой крепят бирки от игрушек мягких и смотрю она ее уже зажевывает,еле успела вытащить. :pardon: А меня сегодня будили будили,но мама никак не хотела просыпаться,сколько раз я получила в лицо пятками,сколько мне повыдергивали волос и щупали нос,ничего меня не брало до 10 часов утра. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Barbie Size, спасибо! :blush: Какая ты стойкая - аж до 10 ч утра терпела. Я Димыча сегодня 20 минут не вытерпела, так что в 7.30 ч пришлось вставать. Димыч тот еще экзекутор. Со знанием дела ведь кусается, пинается и куда-то лезет. А если не помогает, тогда делает кучу в подгузник. Вот тогда мама подскакивает пулей, т.к. проще Диме попу оперативно отмыть, чем заменить все что запачкается при протекании. У Димон опять намеки на зубки показывает. Может, все-таки еще парочка соберется вылезти? А то мы скоро со своими двумя зубами в отстающие записываться будем. Да и уже 2 месяца прошло как эти вылезли, следующие что-то долго собираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Рит у мну мама и тетя врачи...я ни чего не имею против российской медицины! НО нашим врачам лишь бы диагнозы ставить и лечить! :pardon: ментальность такая...и даже не врачей а мамаш :grin: если врач нам скажет что все хорошо мы скорее всего его сменим :grin: :grin: :grin: потому что он дурак непрофессиональный :grin: "как это все хорошо если у нас ладошки потные и головка!?" ну куда врачу деваться?! вот и ставят НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ ДИАГНОЗЫ чаще всего состоящие из аббревиатур :grin: а на счет Германии и ее халеной медицины... я разочарована :pardon: может быть в каких то серьезных вопросах они и "впередипланетывсей" в медицине, но наша акушерка ни разу руки не помыла! :pardon: хотя они тут за лечение без лекарств и мне это нра! мы вот пупок ни чем не мазали...и швы мои тоже...повязку сняли на сл день после КС и сказали лечить воздухом :pardon: пупок даже и не завязывали ни чем... маслом смазали 2 раза :pardon: для сравнения: я Б была когда сдавала анализы...сдесь и в раше, сдесь мне сказали все ок а в раше сказали что у меня печень на ладан дышит и прописали мне капельницы и стационар! то же с тонусом матки всю Б! в раше ставили ппц какую угрозу выкидыша, а тут говорили что это нормальное явление...итог: я здоровая и ре переносила 3 дня :pardon: и еще...тут существует хороший институт скорой помощи... и если родитель боится температуры он вызовет скорую и если родитель всерьез переживает из за каках то он пойдет к врачу когда ему вздумается! а по телефону консультации врач не имеет права давать читала статью про то как 6ми месячному ребенку делали операцию мучали капельницами и антибиотиками из за крови в какахах...а оказалось что капиляры от вздутия лопнули..вот уж перебдели так перебдели! нет спасибо! как говорил доктор Комаровский я пойму когда моему ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна неотложная медицинская помощь! все дети от природы здоровые (большинство) но мы считаем что они маленькие значит больные и губим то что дала им природа! девочки я кладу перед Ксю мячик и кубик, на вопрос "где мячик" она берет мячик а на вопрос "где кубик" берет кубик и смотрит на меня...ждет пока я ее похвалю...я скажу "молодец" и она смеется :give_heart: так здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Pozitiff, т.к. моя только ворочается,а ее подтыкаю огромной тяжелой подушкой и одеялом,поэтому далеко не уползет,а так годы живя с моей кошкой которая каждое Божье утро будит меня царапаньем лица (мол хозяйка я жрать хочу) и собака которая вылизывает меня по той же причине,приучили меня спать несмотря ни на что. :grin: Кстати Майка у меня в 7.30 проснулась. :grin: Лёлька , какой у тебя сознательный ребенок!И в ладошки хлопает и предметы узнает,а моей лишь бы мой телефон с пультом надыбать и отстаньте все от нее. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Barbie Size, мы еще носик у мамы показываем и глазки у поровозика девочки мы обжоры! сьедаем за раз 200гр йогурта утром, полдник 100гр фруктов, обед 200гр овощей вечером тарелку каши... и все это еще запиваем молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Лёлька , добила умениями ребятенка :swoon: Молодец, Ксю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Pozitiff, а я знаешь как рада каждой извилине! я очень много с ней занимаюсь! я поняла что если ей на протяжении дня говорить и показывать одно и тоже то она это запомнит и будет потом показывать конечно без фанатизма и главное что бы это было интересно и увлекательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Лёлька , а аппетитом Ксю ты меня контрольным добила окончательно. Мы после антибиотика прикорм, считай, заново начинаем. Сейчас ест в среднем по 30 гр за раз. Редко когда вдруг всплеск аппетита. Но хоть так ест. Какая ты молодец, что занимаешься. :good: А я что-то как Димыч инфекцию подцепил, так крылышки опустила совсем. Неделю страдала, вторую лечились и от жары мучились. Сейчас пытаюсь в себя придти. Надо заниматься с Димой активнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Pozitiff, берешь мячик и кубик...маленькие...чтоб в ручку можно было взять, показываешь мячик (кубик спрятать) и говоришь: это мячик, возьми мячик, какой красивый мячик, дай маме мячик, смотри у мамы мячик, где мячик? (он потянется полюбому за мячиком, даже если не понял вопроса) ты говоришь: молодец! правильно! это мячик! и покругу несколько раз! в этом же подходе наигравшись мячиком достаешь кубик и прячеш мячик и то же самое с кубиком! смотри на реакцию...если улыбается, доволен значит продолжай, если нет начни в другой раз! не упорствуй и не заставляй! если не понимает сам возьми его ручку положи на предмет, назови предмет и похвали! скажи да молодец правильно это мячик! потом кладешь перед ним и мячик и кубик и опередив его желание что то одно схватить, спрашиваешь: где мячик? скорее всего он возьмет мячик, но если нет сама положи его ручку на мячик и скажи правильно! это мячик! молодец! и тут же убирай один предмет и начинай заново! к концу дня он будет показывать где мячик а где кубик! слова "мячик" и "кубик" произноси четко! четче чем остальные слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, привет! :wave: а у меня мужу отпуск подписали на 18 июля :yahoo: теперь осталось определиться с местом... Всех сегодняшних милашек с семёрочкой! :clap: красоток Анютку и Василисочку и лапусек Лешеньку и Сёмочку!!! Barbie Size, такая спящая булочка! :give_heart: у нас дают тока книжку типа сертификата по прививкам...это для садика...и все :pardon: Асинья, спасибо! это кораблик типа :grin: Ритусик, Sunny83, спасибо Джуся, :wave: жду от вас все данные! Lenako, :rotfl: coocoorooza, вы молодцы!!! мы тоже на следующей неделе выберемся! тока велики надо с гаража достать...сына в велокресле бум катать, а Соню тоже хочу попробовать в рюкзак посадить! :friends: ermama, :grin: фото отпад :grin: Aleleka, какие вы хорошиииие :give_heart: Леша на фото с тортиком очень взрослый получился! :good: Анюта-мамочка 2010, я бы прибила прям там эту массажистку! :club: с путевочками вас! а я без деток уже не могу представить отдых...если тока гденить в Европу и по экскурсиям... Лёлька , какая молодец! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 SoTa, спасибо за поздравление! Прими, плиз, наши данные - 10 кг ровно и 73 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Darianka, Лисеночек, Наташка-77, Ритусик, с датками малышей! Ссылки скрыты. Darianka, хорошие параметры у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 апреля 2011 Автор Поделиться 20 апреля 2011 Анюта-мамочка 2010, пусть тебя утешит то, что я еще не начинала писать диплом, который защищать в конце июня :friends: Массажистку вашу уже давно пора послать нафиг. Pozitiff, у меня Вовка тоже все время открывает ящики в комоде, но он на них пытается вставать, держась за ручки, а они открываются, он пытается вставать на ящике, он закрывается, пока пальцы целы, т.к. мама бдит Лёлька , мне после КС повязку тоже на следующий день сняли и ничем не мазали, и мыться разрешили. И в пупок я зеленку закапала по своей личной инициативе, сказали не трогать вообще. Darianka, Лисеночек, Наташка-77, Ритусик, с именниниками :giverose: Девочки, у кого дети встают, я прикупила поводок для ребенка, так удобно, можно просто рядом стоять, а не в нагибку страховать, рекомендую Еще из наших новых приобретений - ниблер - супер штука :good: Вова в восторге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, привет! Лисёночек и Сёма, Darianka и Леша, Ритусик и Василиса, Наташка-77 и Анна поздравляем с минидатками! Это вам: Девочки, мы сегодня опять ходили в поликлинику, всё никак не могу до сих пор оформить справку старшему в лагерь. Встретили заведующую педиатрическим отделением и мы договорились, что будем ходить к неё на приём с Веруней!!!!!!!!! А она говорят очень опытный и квалифицированный врач!!!!!!!! Я так рада!!!!!!! Наконец у нас будет один доктор!!!!!!!!!!!!!!!!! Сходили в комнату здорового ребёнка, после массажа теперь Веруня боится всех, кто к ней подходит, ну когда она раздета - так и не дала её осмотреть в КЗР, но мы взвесились - весим всего-то 7670, а рост не померяли, завтра пойдём к заведующей - думаю, что там всё измерим... Ещё нам сказали начинать творожок давать... Я ужо купила... Веруня у меня сегодня как сонное царство - что ночью будет делать не понятно.... И на улице так в коляске расплакалась, что я её еле успокоила, пришлось на руки брать и убаюкивать.... Sunny83, а у тебя Вовочка встаёт уже без опоры? Я тоже поводок видела в Детском мире... Darianka, ого какие же вы богатыри!!!!!!!!!!!!!!! Pozitiff, бедняжка Димочка!!!!!! Лёлька , какие вы молодцы - пиши ещё какие занятия проводишь! Бум своих учить!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 апреля 2011 Автор Поделиться 20 апреля 2011 ermama, а нам сказали творог до года не давать, но я с Вованом делюсь, когда ем творог, а то он очень расстраивается, когда маленькая ложечка мимо его рта в мой пролетает :grin: Без опоры он встает, но плохо, сразу падает, зато у опоры он крутой :grin: - отпускает обе руки и начинает прыгать, держит до полуминуты равновесие, наверное, а потом падает. Он научился уже группироваться - на колени опускается или на попу, но иногда бывает так башкой приложится, что жуть. Я обычно за ним на корточках сижу и за рубашонку придерживаю, задолбалась, если честно, а с поводком хоть стоя это можно делать. И кстати на поводке он у меня может делать несколько нетвердых шагов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Сёма,Леша, Василиса, Аннюта с датками вас малыши!!!! Ссылки скрыты. Свои адреса на подарочки прислали: Lenako, Barbie Size, G_Tata Ирушок, Yupla, kalistra, alina_malina88, ermama МамаТемы Slivki неВеста, rainbowy katya2010 mmholly baby*kinder Ла_на 4ayka Aleleka Markiza, Sunny83 наташка - 77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 kalistra, SoTa, ermama, Sunny83, Pozitiff, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :friends: :friends: пришли сказать вам спасибо, вернее легли... :grin: :grin: :grin: Ссылки скрыты. Сёма,Леша, Василиса вас также поздравляем с очередной даткой!!!!!!!!!! растите здоровенькими, умными и счастливыми на радость родителям!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 kalistra, Pozitiff, Sunny83, ermama, спасибо большое! Sunny83, поводок - хорошая идея, надо попробовать, я тоже за Лешей хожу в позе "зю" уже встает у опоры и делает шажки, еще любит стоя на коленках выпрямиться во весь рост и раскачиваться, иногда это заканчивается стыковкой с полом Ниблер тоже начали использовать - пока угощаемся кусочками банана, груши и яблока, что еще можно дать пока не придумала ermama, Sunny83, нам педиатр говорила творог начинать с 6,5 мес., но я как-то побоялась, решили мяско кушать. Творог дает реакцию на 7-8 день, учитывайте это, если вообще конечно не пойдет. Из творожков Агушу хвалят, нам ее на молочной кухне дают, пока до Леши не доходит, на маме творожок заканчивается Девочки, а вам что дают на молочной кухне? нам через день дают 2 творожка, 2 кефира, 2 молока и 2 кисломолочной смеси, иногда пачку сухой смеси Микамилк. Из творога и кисломолочки я приспособилась запеканку в мультиварке делать, из молока и сухой смеси каши варю, кефир пью сама. Ничего не пропадет. Вот мы какие! Ссылки скрыты. из раннего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 А у меня Маша начала руки отпускать от опоры, простоит две секунды, снова хватается, и такая счастливая ))) Я ее не вожу за руки вообще. Надо будет - сама пойдет ))) Про развитие считаю, что уже сейчас маминым упорным трудом можно научить всему, чему угодно, но через год ребенок запомнит то же самое с полуслова. Мне лениво, поэтому я за теорию, в которой говорится, что не надо торопить ребенка, мол у него на все есть свое время. Я конечно не уверена в правильности этой теории (чем раньше база, тем раньше запомнится все остальное, это аргумент против), но повторюсь, мне лениво ))) Щас детей уложу и загружу позитивное видео, как Маша смеется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, все деток, у кого минидатки ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: Хотела еще спросить, когда месячные при ГВ появляются? У меня до сих пор нет... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Darianka, а нам ничего не дают, мы за свои денюшки покупаем... конечно у нас предусмотрена компенсация... :spiteful: :spiteful: :spiteful: 150 р в месяц...я даже унижаться не стала, справок море собирать ради 150 рублей :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения