Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, а мне не лениво...мне интересно :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Купава, у меня тоже пока нет, у нас ГВ

Лёлька :P, я понимаю ))) Я с Семкой тоже больше занималась, чем с Машей, особенно до года ))) После года его просто стало невозможно чему либо учить, он в папу, сразу психовать и скандалить начинает. Всему научился сам, даже ложку держать ))) Сейчас не могу его научить ручку правильно держать, сразу кидается на пол, все летит, мамадарагая.

А с Машей я просто поняла, что реально она все это запомнит на раз-два, но попозже ))) И мне стало лениво, мы с ней лучше поржем и пообнимаемся, я не могу повторять одно и то же весь день )))

Лёлька :P, все я завидую белой завистью!Молодчинка мамочка! :thumbsup: Я не такая сознательная. :(

наташка - 77, Анютка красавица!И волосики какие! :thumbsup:

Darianka, тоже самое!Это московский набор.Я творог утром даю,а кисломолочку на полдник,молоко и кефир пока не даю,какой же Лешка щекастый красавец! :giverose:

Анечку,Василисочку,Лешика и Семочку с семерочкой! :giverose:

А мы сегодня попробовали индейку.Хорошо подумав сначала дала кошкам,моя Леська очень привередливая мадам и не всякую колбасу есть будет,а тут трескала с удовольствием,так что ложку мы попробовали,поморщились,но съели. :) А еще мамулю сегодня выписали из больницы! :clap:

Лёлька :P, вот да, я хотела как Люда сказать, я не такая сознательная ))) Надеюсь, мои дети не много потеряют из-за моей несознательности )))

Barbie Size, я как раз хотела спросить про твою мамочку ))) Как она себя чувствует?

А это

)))

Девочки, привет :wave: спасибо за поздравления! :friends:

Продолжение про дерево: оно реально огромное! я его сегодня утром рассмотрела. Так вот. его быстренько попелили. На бочонки. Днём приехали мужики на 6ках, 5ках жигулеё понапихали эти бревна себе в машины и укатили на дачи дома топить :D

Lenako, мы ее под расписку отвоевали. :D С открытым больничным за бутылку шампанского и конфеты. :D

Машка просто прелесть,я искренне посмеялась! :D Майке показала,она внимательно посмотрела,а потом рванула клаву так что она упала. :grin:

Lenako, Лёлька :P, а мне тоже не лениво. Мы сейчас учимся по "понятным книжкам". Сначала изображено одно животное, затем, на обороте это же животное занято каким-то делом. Например: Вот зайка. Зайка грызёт морковку. Вот ёжик. Ёжик несёт яблоко (разные животные заняты разными делами) Или же: Вот зайка. Зайка пляшет. Вот ёжик. Ёжик пляшет (разные животные заняты одним делом).

Тут главное под настроение попасть, не наседать, тогда ребёнок как губка всё впитает. Хотя, соглашусь с Lenako, иногда хочется просто поваляться, покататься, покусаться, поцеловаться...список можно продолжать бесконечно :grin:

Lenako, Асинья, а нам это нравится! для нас это игра! мы смеемся целуемся... пускаем пузыри из слюны! она хохочет от восторга когда я говорю "правильно!"

Barbie Size, с выпиской маму :giverose:

Лёлька :P, так и нам нравится :grin: я ж и говорю иногда прям вот в тему все эти книжки и обучалки. А иногда и полениться охота (умственно), тогда в ходу обнимашки-целовашки, съем-съемашки, догонюшки, ладушки.....

Лисёночек и Сёма, Darianka и Леша, Ритусик и Василиса, Наташка-77 и Анюта с семерочкой вас. :giverose:

Lenako, Маша так заразно смеется. А мы несмеяны, улыбнется, как рублем одарит.

Лёлька :P, ребенку должно однозначно нравиться, иначе толку вообще не будет. Тут видимо дело в том, чтобы и маме ТОЖЕ нравилось )))

Асинья, мне таким интересно стало сейчас с Семкой заниматься, когда он начал за мной все повторять, можно у него спросить, и он подумает и ответит, или скажет какую-нибудь смешную ерунду )))

Markiza, вот у меня Семка был несмеян ))) Они у меня такие, полные противоположности друг друга, меня это почему-то так удивляет )))

Я даже одно время беспокоилась, все ли у него в порядке с голосовыми связками, он всегда не кричал, а выл (не менее громко, кстати сказать), не лепетал вообще до года, в голос не смеялся, разве что улыбался, и тоже одаривал улыбкой, по праздникам )))

Маше же пальчик покажи, она будет хохотать )))

Lenako, я тоже стараюсь особо не наседать. Никогда не понимала заумных детишек, реализующих мамские амбиции. Всему своё время. НО...

Т. к. ребёнок в таком возрасте ещё не умеет выбирать, что хорошо, что плохо, что полезно, а что не очень. Я ему предлагаю свой выбор, то что я таковым считаю :pardon: Его воля принять или нет, а я поддержу.

А вот когда он научится видеть и различать (ну вот как Сёмка твой сейчас) тогда пусть делает выбор сам. :pardon:

Надеюсь я понятно выразилась :grin: и вы меня поймёте :Crazy:

Асинья, в тему:

Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...

Lenako, я настолько непонятно выразилась или это про то, что мы друг друга не понимаем или про то, что говорим об одном и том же, но друг друга не понимаем? :lol: :lol: :lol:

наташка - 77, такая дочурка у тебя взрослая на фото, абалдеть :thumbsup:

Darianka, Лешик симпатяга :good: У нас вообще нету молочки, по крайней мере я про нее ничего не слышала :pardon:

Купава, у всех индивидуально. у меня М в 4 месяца Вовкиных пришли, а у кого то и в год нету.

Lenako, ой как я с тобой согласна. ну выучили мы моими огромными усилиями, где у мамы носик, но мне тоже скучно одно и тоже долдонить, я тоже за пообниматься и поржать и просто побеседовать, тем более, что ре у меня болтушка редкостная :friends: Но с другой стороны я же вижу, что Вовану это не в кайф абсолютно, ему надо ползти-стоять-бежать, он у меня вообще все время куда-то опаздывает. Дети-то все разные. Машуля хохотушка просто супер :good:

Barbie Size, Markiza, Sunny83, спасибо...

а у нас тоже хотохуха... но только с сестрой смеется, а так очень серьезная...

Ссылки скрыты.

Асинья, все твои варианты есть в моей цитате, хехехе :grin: Ну это вообще моя любимая тема, это из философии языка, на самом деле всем нам только кажется, что мы понимаем друг друга ))) Но это не повод прекратить общение )))

Sunny83, :friends:

наташка - 77, я все никак не могу насмотреться на вашу шевелюру ))) Когда ж у нас уже отрастет, хочу косички заплетать )))

наташка - 77, я балдею от вас. :grin:

Девочки, привет!

Девочки Darianka, Лисеночек, Наташка-77, Ритусик с датками ваших малышей!!! :drinks:

Мне теперь до компа добраться целая проблема. Артем ползает очень шустро, открывает ящики, боюсь пальцы прищемит. Начал вставать, уцепится за что-нибудь и корячится. С прикормом дела у нас никак, теперь понос после лечения. Вроде сначала прошел, а теперь заново начался. Да и ложку увидит когда, думает что это таблетки, есть отказывается. Свекровь моя уехала, а мне прям жаль. У меня сейчас отчеты на работе, самый завал до 30 числа. Думала, что может она еще побудет, будет с ним гулять, а я за это время что-нибудь буду делать. А то ночами теперь придется сидеть. Но у свекрови там рассада, территория не убрана и т.д. Короче обычные дела. Еще мы такие капризные стали. Спать только с сисей во рту желаем. В больнице под капельницей, чтобы не плакал, сися очень выручала, а теперь как отучать не знаю. Я после больницы как разбитое корыто, жуткая усталость, а отдых пока только снится.

Pozitiff а у вас нет от фурагина поноса? Я думаю вдруг от него такая реакция началась? Нам наша педиатр (из поликлиники, а не из детской больницы, где лежали) сказала, что надо пить фурамаг в капсулах, а фурагин способствует образованию камней в почках. Я в шоке. А вы по сколько пьете дозу? Еще от этого лекарства у нас все вокруг бывает желтое, когда Артем по ложке ударит и разольет. У нас такая же ерунда с прикормом, что и у вас, даже хуже.

Анюта-мамочка 2010 странная у вас массажистка. Нам делали несколько раз массаж, но с ногтями и кольцами я никого не видела. Наша массажистка сказала, что у них в поликлинике многие ходят себя за массажистов выдают, вплоть до уборщицы, денег всем охота. Она мне как-то сказала хорошо, что у нас ума хватило зайти в массажный кабинет и пригласить массажиста, а то тоже бы могли нарваться на таких самозванцев.

SoTa отпуск это классно! У нас данных на 7 мес нет, мы в больнице толком не взвешивались и не измерялись. Но мы из-за поноса все на одном месте по весу топчемся уже второй месяц.

Ypla как там твоя Катюша после падения?

Barbie Size с выпиской мамы, выздоравливайте побыстрее!

Ну мы проснулись, я пошла укладывать своего сисястика…

Lenako, ладно дружище :friends: это ещё в сто раз интереснее, чем просто соглашаться друг с другом. Маша прелесть :giverose:

ermama, особо никак, посмотрела только, что не до крови, ох и мямля я))

Barbie Size, Людочка, мне бы немного твоего темперамента, а то мне иногда от самой себя противно становится :cray: Благо муж моя противоположность)

МамаТёмы, да не, она не самозванка, работает в нашей же поликлинике, просто свекровь настояла, чтобы она за деньги к нам домой приходила, а так мы теперь всегда, когда назначают массаж должны именно к ней ходить, т.к. за ней закреплены.

Но я больше не дам свекрови её на дом звать, достала уже свои условия диктовать, я её и к ребёнку стараюсь не пускать сейчас, благо моя мама декрет взяла и помогает, когда я в универ уезжаю...

Вот не знаю почему, но испытываю неприятные чувства когда кто-то тискает моего ребёнка, кроме мужа и моих родителей, может ревную...

Мне кажется я тут самая ленивая мама, массаж и гимнастику перестала уже месяца 2 назад делать, не могла справляться с ужиком на сковородке, книжек не читаю ребёнку, могу только попеть детские песенки которые знаю. Единственное что, научила в ладушки играть, теперь как только начинаю произносить "ладушки-ладушки, где были у бабушки" он начинает радоваться и хлопать, правда не полной ладошкой пока. А ещё нравится когда я двумя руками изображаю гусей "Гуси-гуси, га-га-га, есть хотите, да-да-да". На этом моё воображение заканчивается. Надо бы взяться за себя и перестать лениться, а то Дима уже забыл где носик, буквально месяц назад показывал, теперь нет(

Асинья, в тему:
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

я тож периодически пытаюсь по этим книжкам заниматься,Василиске очень нравится! особенно в рот их тянуть :blush:

еще раз, девочки, спасибо за поздравления.

Хотела еще про сон поделится. Всё-таки начала я делать по этой теории, что раньше выкладывала. Дождалась 6ти месяцев и 2х недель.

Ссылки скрыты.

не поверите, но работает эта хреновина! Причем, быстро. Бывает, конечно, плохо спит, особенно, когда погода меняется. но в общем, я довольна!

Ритусик, какая хорошая ссыль :good:

Вот не знаю почему, но испытываю неприятные чувства когда кто-то тискает моего ребёнка, кроме мужа и моих родителей, может ревную...

:friends: :Hello:

Асинья, а самое интересное, что высшая человеческая цель в общении - это как раз понимание ))) Человек - существо социальное, и мечтает высказаться так, чтобы его поняли )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...