Darianka 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Ритусик, ой, героиня! Я тоже попробовала, меня хватило до второго интервала потом шоколадное материнское сердце растаяло, не смогла выдержать, как Лешик стоит в кроватке в темноте и так жалобно плачет - это выше моих сил! И еще меня такой вопрос интересовал в этой теории- а как ГВ? Ночью же пролактин преимущественно вырабатывается, а если не кормить ночью - прощай ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Всем привет!!! У кого датки, поздравляю!!!! Девочки, у кого дети в кроватках стоят...они не падают..я все переживаю, что Даша руки отпустит и упадет..ударится головой о кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 kalistra, первое время у меня Леша падал, ударялсяне рчень сильно о бортик, но мы опустили дно кроватки на самый нижний уровень и закрыли подушками углы, куда бортики не достают. А сейчас Лешауже не падает, акода начинает терять равновесие, группируется и присаживается медленно на попу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, у кого дети в кроватках стоят...они не падают..я все переживаю, что Даша руки отпустит и упадет..ударится головой о кровать kalistra, Саш! Вначале да - будет падать и ударяться и гроооомко плакать. Потом сообразит что к чему и будет падать аккуратно, потом научится аккуратно садиться из этого положения. Потом будет отпускать одну рукуи пробовать стоять по-долгу, а другой рукой играть, потом будет пробовать отпускать 2 руки и удерживать равновесие. мы пока на этой стадии :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, привет! :wave: Давно хочу спросить...и забываю...у когонить есть утюг Бош??? у меня просто от мамы остался Bosch TDA 6665/02 с системой самоотчистки...а как ей пользоваться не знаю... :scratch: он просит прям почистить его на мониторе...а инструкции нетююю :rolleyes: :clap: :clap: :clap: Сашулю, Любочку и Маюшку с 7 месяцами!!! :clap: :clap: :clap: ermama, хорошо что с врачем определились! жду данные! :friends: наташка - 77, какая девушка! :good: какие волосы! :good: Darianka, Леша лапушка! прям позитивный ребенок! :thumbsup: Lenako, какая Маша умничка!!! видео супер :grin: а у меня , Лен, наоборот...Сашка от всего хохочет, а Соню фиг заставишь :pardon: абсолютно разные! причем я привыкла что сын хохотун...развлекаю Соню как его когда то...он ухахатывался, а эта смотрит на меня как на дуру :grin: Купава, Тань, у меня тоже пока нет месек...сестра уже год кормит сына...тоже пока нет месек :pardon: Barbie Size, с выпиской твою мамочку! :giverose: kalistra, ох, у меня Сашка сильно падал...но зато быстро научился правильно это делать! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Маюшку-красотку, Сашульку-лапульку, Любочку-принцесску С датками, малыши! Растите здоровенькими! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Yanza, Марияк, Barbie Size, деточек с 7 месяцами! Barbie Size, как хорошо, что маму выписали. Дома и стены помогают. Lenako, Машенька так заразительно смеется. Диме показала, сидел у меня на руках улыбался, про игрушку даже забыл. Ритусик, у нас тоже как дерево брякнется, так на жигуленках понаедут и как муравьи все унесут. У нас несколько раз деревья перед домом падали за последние годы. Хорошо хоть по ночам. МамаТёмы, ой, бедняги, все никак вас не отпустит напасть. У нас сейчас каки жидковаты, но на понос не похоже. Понос проглядывался буквально пару дней. Рисовая каша и Линекс помогли. А сейчас Дима прикорм мало ест, все молоко одно, поэтому и какахи стали как раньше до прикорма были. От фурагина действительно все желтое. Прописали нам по 1/4 таблетки 3 раза в день на 2 недели. Я думаю , что от такой дозы камни не образуются. Мой тоже с сисек не слезает, особенно ночью. Держитесь, все будет хорошо!!! Анюта-мамочка 2010, а я делаю массаж и гимнастику немного. Дима вертун тот еще. Но что попадается под руку, то и массирую. Ладушки Диму что-то в последнее время интересовать перестали, "гуси" еще прокатывают. SoTa, а в Инете инструкцию не искала? Я сейчас инструкции заранее читаю в Сети, прежде чем купить что-то. Почти на все легко находится. Папа наш сегодня у кардиолога с результатами обследования димкиными был (ЭХО делали еще 2 недели назад). Кардиолог сказала, что на учет нас ставить не будет, теперь только в год обследоваться. Как всегда, почитала галиматью всякую в нашей карточке из поликлиники. Нашла ЦУ от ортопеда: в 10 мес. рекомендована обувь с низким каблучком, с жестким задником на шнуровке или с хлястиком. И еще в 10 мес рекомендуют обзавестись лошадкой-качалкой для развития координаторных навыков . Я этих лошадок только в советских мультиках видела, в продаже не видела. Ходунки и прыгунки запрещены. У нас прорезывается 3-й зуб (резец верхний). :yahoo: Что-то все наслоилось у нас - антибиотики, жара и толкающийся зубик. Но в целом нормальное у Димы состояние и поведение не ужас. Димыч сегодня опять ночью просыпался сто раз, зато все утро тихий и спокойный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Pozitiff, в том то и дело, что нет инструкции в инете :pardon: с очередным зЮбом вас!! :giverose: нам сыну на годик дарили каталку/качалку Бэмби, до сих пор качается! всем рекомендую, она низкая и широкая, устойчивая! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 SoTa, спасибо! О, есть все-таки качалки. Надо будет внимательнее у нас посмотреть, может что и найду. Хотя Димыч все равно пока не сидит. Пока до качалки дорасти надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Lenako, а кто это Э.Уэллс? Оч складно говорит. Поставила себе в статус ВКонтакте )))) Асинья, Lenako, Sunny83, Лёлька , а вот есть такие малыши как моя Маргарита. Ей просто ПОФИГ что там над ней произносят, просят, требуют и навязывают. Она не будет повторять мамамаамама или тыкать пальчиком в кошку на вопрос где. Если она захочет, то делает такие вещи, которых от нее даже не ждешь - например, слоги, покажет на игрушке глазик или ножку. Но исключительно по настроению. Т.е. не когда у нее хорошее настроение, а просто когда пожелает. Для нее игра "с кем-то" - когда ее подбрасывают, а все остальное - идите-ка вы, дорогие взрослые )))))) не знаю как буду обучать ее чему-то в общепринятом смысле. Но она как-то чего-то сама додумывается видимо ))) надеюсь понятно написала, с ссылкой на некую э.уэлс для расшифровки. Pozitiff, а мы сходили на ЭКГ нам сказали что оно как процедура вообще никакого отношения к ООО не имеет... С сердцем все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 SoTa, Танюш, как нет инструкции? Есть, вот, я для тебя поискала. Правда, пришлось скрин сделать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 G_Tata, а у нас еще при рождении открытый артериальный проток (ОАК) ставили кроме ООО. По ЭКГ прибросить можно величину сброса крови куда-то там. А по ООО мы ультрасонокардиографию делали, а врачиха все время пишет ЭХОДПГ. Мен ятолько смущает, что Димася орал что ЭКГ, что на ЭХО, вдруг что не разглядели из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 апреля 2011 Автор Поделиться 21 апреля 2011 наташка - 77, ой какая веселушка :give_heart: прелесть. а у меня Вовка весельчак дома, а на улице у него вообще ни один мускул на лице не дрогнет, как его не весели :pardon: Анюта-мамочка 2010, я тоже уже давно массаж и гимнастику не делаю - а на фига, если у ребенка уже собственные физ.нагрузки пошли? Книжки я читаю, конечно, но меня от этого теремка и колобка тошнит просто :bad: Тем более, что Вовка просто сидит и рукой по картинкам дубасит. Я думаю, что после года они поусидчивее и попонятливее будет, а так получается, что сам с собой теремком развлекаешься Ритусик, у меня тоже этот метод работал, пока деть в кроватке не стал вставать, теперь он орет стоя и никак при этом заснуть не может, на сколько минут не уходи :pardon: kalistra, поверь мне, головой об кровать это ерунда по сравнению с полом. Там все таки решетка и удар не очень сильный получается, даже вроде как амортизирует. Она у тебя потом поймет, как по прутьям аккуратно опускаться. G_Tata, Э.Уэллс - это эдмонд уэллс герой книжек Вербера, которые про муравьев и про танатонавтов и ангелов. Так и я о том же, ребенку моему тоже скучно все эти обучения. Зато скажешь ему ползи на кухню, я сейчас туда подойду и будем кушать, тут же втапливает туда на 5той передачи. Прекрасно знает слово "держись", т.е. они сами усваивают то, что им нужно и интересно. А глазики, носики и ротики все будут показывать рано или поздно. Тут кстати ребенок меня вообще поразил, была моя мама и когда она уходила он начал ей махать ручкой и говорить "ка", ну типо как пока. Потом дед его приходил и сколько я его не просила это повторить - ни фига :pardon: Марияк и Barby Size с маленькими датками ваших деток :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Сашенька, Любочка и Маюша!!!!! с 7 месяцами!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Pozitiff, с прорезыванием очередного зубика!!!!!! пусть этот и все остальные поттягиваются безболезненно!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Lenako, скоро и ваша шевелюра отрастет... а мы мучаемся с волосами расчесывать в крик, завязывать тоже... а постригать не хочется :pardon: :pardon: :pardon: Markiza, :friends: :friends: :friends: :friends: спасибо!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Анюта-мамочка 2010, я тоже ленивая мамашка... :pardon: :pardon: :pardon: вернее что-то совсем некогда... я с первой дочей занималась, но сейчас считаю, всему своё время... против природы не попрешь... kalistra, у нас первое время падала, но один раз упав не совсем удачно, хоть и подкладывали подушки, поумнела, теперь если устает присаживается так аккуратненько... SoTa, Sunny83, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 неВеста, Ленаааа :clap: спасибо, дорогая! :man_in_love: Pozitiff, Люд, не переживай ваще изза ЭКГ...все у вас хорошо! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, спасибо всем, кто ответил про меськи, а то я чёт переживать уже начала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, у меня Соня начала сама себя спать укладывать :grin: балуется, сильно мотает головой...и видать ее укачивает :pardon: вот немножко видео как она балуется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 SoTa, Darianka, Pozitiff, Sunny83, наташка - 77, спасибо!Нам очень приятно! :giverose: Сашу и Любочку с семерочкой! :giverose: Pozitiff, с новым зюбиком! :giverose: G_Tata, моя тоже понимает что кошки-это КЫСА,а собака это АВ-АВ,но показывать она не будет,она у меня как лентюшкой была так и осталась. А заставлять ее бесполезно. SoTa, ахаха! Моя так ни разу не делала,вот очередное доказательство что все детки разные.И я наконец услышала твой голос! А я поняла что пора мне покупать термос для бутылочек ( :blush: вот такая я непутевая мамаша,но нам он раньше и не нужен был),потому что гуляем мы долго и на улице сегодня аллилуйя +14! :yahoo: И надо вешать на коляску игрушки,я всегда думала что эти подвески без надобности,но Майке сегодня было скучно просто ездить и единственное чем я смогла ее успокоить это фантик от мороженого. :blush: И я нашла на Авито автокресло Пег-Переговское почти новое за 3000 р. всего.Завтра едем покупать. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, привет, дорогие! Вот причина моего сегодняшнего отсутствия: Ссылки скрыты. С 8-00 до 16-00, с перерывами на кормления, игры и прогулку! Мы с Маркушей справились! Дрожжевое тесто пекла первый раз, довоооольнаааа! Пошла вас читать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Сашулю, Любашу и Маюшку с 7 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Barbie Size, ага...мне все говорят, что у меня по телефону голос детский :grin: вот еще видео моих козявок :grin: Ирушок, Ира, ты меня просто убиваешь!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 апреля 2011 Автор Поделиться 21 апреля 2011 SoTa, о, у меня Вовка тоже так головой мотает, только я думала, что он так безобразничает - типа не буду спать ни за что :grin: Сонечка прехорошенькая и певица какая, обалдеть :good: Ирушок, ты молодец, а я все в раздумьях, печь куличи или нет, но я их в субботу обычно пеку, так что еще есть время решиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Markiza, спасибо! SoTa, вообще!Какой же Сашка смешной! :thumbsup: А Соня певица! :thumbsup: У меня прям настроение поднялось. А я своей сегодня Марию Каллас включала так она глазюки сначала вытаращила,а потом занялась более важными делами в виде подушки. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 mmholly, Фотончик спасибки. У меня малая совершенно спокойно перенесла перелет и смену климата, спала отлично на море. В бассейне плавали каждый день, там вода очень тёплая и его ежедневно чистят. Я уже давно не слышала о заразе из бассейнов, их вроде все обрабатывают хорошо сейчас. Хотя я согласна, санатории наверное лучшая альтернатива морю, но вот у нас их нету, есть только СПА отели. Оля, это здорово, что вы смогли спокойно отдохнуть. А я вот думаю, у нас дисбактериоз, я даже дома за ребёнка переживаю, а случись это где-то, куда бежать??? что делать??? это не отдых будет, а нервотрёпка. Ну и уровень европейских отелей, думаю, нельзя сравнивать с турецкими или нашим российским югом. Lenako, вот еще про бассейны вспомнила, мне во время беременности врач советовал купаться в бассейне, если совсем приспичило, потому что в открытых водоемах заразы больше, чем в бассейне Лен, ну японцы же цивилизованные люди, они выходят из бассейна, чтобы сходить в туалет по малой нужде (им и в голову не придёт, что кто-то поступает по-другому), а вот на турецких курортах наши соотечественники часами не вылазят из бассейнов... тем более детишки. coocoorooza, классная идея! мы тоже велосипедисты и Понье у нас есть, надо попробовать))) Про климат, это ты точно сказала, тяжело, у нас систер мужа живет в Сургуте, дети всё лето в Тюмени на даче и на море ездят 2 раза в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Фотончик, у вас наверное и погода уже шепчет)))) а мы опять ждем теплых деньков. Barbie Size, Люда вас с Маюшкой с маленькой датой!!! Пусть Маюша продолжает тебя также радовать каждый день!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения