Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ритусик, ой, героиня! Я тоже попробовала, меня хватило до второго интервала:( потом шоколадное материнское сердце растаяло, не смогла выдержать, как Лешик стоит в кроватке в темноте и так жалобно плачет - это выше моих сил! И еще меня такой вопрос интересовал в этой теории- а как ГВ? Ночью же пролактин преимущественно вырабатывается, а если не кормить ночью - прощай ГВ?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет!!! У кого датки, поздравляю!!!!

Девочки, у кого дети в кроватках стоят...они не падают..я все переживаю, что Даша руки отпустит и упадет..ударится головой о кровать :(

kalistra, первое время у меня Леша падал, ударялсяне рчень сильно о бортик, но мы опустили дно кроватки на самый нижний уровень и закрыли подушками углы, куда бортики не достают. А сейчас Лешауже не падает, акода начинает терять равновесие, группируется и присаживается медленно на попу:)

Девочки, у кого дети в кроватках стоят...они не падают..я все переживаю, что Даша руки отпустит и упадет..ударится головой о кровать

kalistra, Саш! Вначале да - будет падать и ударяться и гроооомко плакать. Потом сообразит что к чему и будет падать аккуратно, потом научится аккуратно садиться из этого положения. Потом будет отпускать одну рукуи пробовать стоять по-долгу, а другой рукой играть, потом будет пробовать отпускать 2 руки и удерживать равновесие. мы пока на этой стадии :D:D:D:D :grin: :grin: :grin: :grin:

Девочки, привет! :wave:

Давно хочу спросить...и забываю...у когонить есть утюг Бош???

у меня просто от мамы остался Bosch TDA 6665/02 с системой самоотчистки...а как ей пользоваться не знаю... :scratch: он просит прям почистить его на мониторе...а инструкции нетююю :rolleyes:

:clap: :clap: :clap: Сашулю, Любочку и Маюшку с 7 месяцами!!! :clap: :clap: :clap:

ermama, хорошо что с врачем определились! жду данные! :friends:

наташка - 77, какая девушка! :good: какие волосы! :good:

Darianka, Леша лапушка! прям позитивный ребенок! :thumbsup:

Lenako, какая Маша умничка!!! видео супер :grin: а у меня , Лен, наоборот...Сашка от всего хохочет, а Соню фиг заставишь :pardon: абсолютно разные! причем я привыкла что сын хохотун...развлекаю Соню как его когда то...он ухахатывался, а эта смотрит на меня как на дуру :grin:

Купава, Тань, у меня тоже пока нет месек...сестра уже год кормит сына...тоже пока нет месек :pardon:

Barbie Size, с выпиской твою мамочку! :giverose:

kalistra, ох, у меня Сашка сильно падал...но зато быстро научился правильно это делать! :grin:

Маюшку-красотку, Сашульку-лапульку, Любочку-принцесску

С датками, малыши! Растите здоровенькими! :giverose: :giverose: :giverose:

Yanza, Марияк, Barbie Size, деточек с 7 месяцами!

Barbie Size, как хорошо, что маму выписали. Дома и стены помогают.

Lenako, Машенька так заразительно смеется. Диме показала, сидел у меня на руках улыбался, про игрушку даже забыл.

Ритусик, у нас тоже как дерево брякнется, так на жигуленках понаедут и как муравьи все унесут. У нас несколько раз деревья перед домом падали за последние годы. Хорошо хоть по ночам.

МамаТёмы, ой, бедняги, все никак вас не отпустит напасть.

У нас сейчас каки жидковаты, но на понос не похоже. Понос проглядывался буквально пару дней. Рисовая каша и Линекс помогли. А сейчас Дима прикорм мало ест, все молоко одно, поэтому и какахи стали как раньше до прикорма были.

От фурагина действительно все желтое. Прописали нам по 1/4 таблетки 3 раза в день на 2 недели. Я думаю , что от такой дозы камни не образуются.

Мой тоже с сисек не слезает, особенно ночью.

Держитесь, все будет хорошо!!!

Анюта-мамочка 2010, а я делаю массаж и гимнастику немного. Дима вертун тот еще. Но что попадается под руку, то и массирую. Ладушки Диму что-то в последнее время интересовать перестали, "гуси" еще прокатывают.

SoTa, а в Инете инструкцию не искала? Я сейчас инструкции заранее читаю в Сети, прежде чем купить что-то. :) Почти на все легко находится.

Папа наш сегодня у кардиолога с результатами обследования димкиными был (ЭХО делали еще 2 недели назад). Кардиолог сказала, что на учет нас ставить не будет, теперь только в год обследоваться. :)

Как всегда, почитала галиматью всякую в нашей карточке из поликлиники. Нашла ЦУ от ортопеда: в 10 мес. рекомендована обувь с низким каблучком, с жестким задником на шнуровке или с хлястиком. И еще в 10 мес рекомендуют обзавестись лошадкой-качалкой для развития координаторных навыков . Я этих лошадок только в советских мультиках видела, в продаже не видела. Ходунки и прыгунки запрещены.

У нас прорезывается 3-й зуб (резец верхний). :yahoo: Что-то все наслоилось у нас - антибиотики, жара и толкающийся зубик. Но в целом нормальное у Димы состояние и поведение не ужас. Димыч сегодня опять ночью просыпался сто раз, зато все утро тихий и спокойный.

Pozitiff, в том то и дело, что нет инструкции в инете :pardon: с очередным зЮбом вас!! :giverose: нам сыну на годик дарили каталку/качалку Бэмби, до сих пор качается! всем рекомендую, она низкая и широкая, устойчивая!

Ссылки скрыты.

SoTa, спасибо! :)

О, есть все-таки качалки. Надо будет внимательнее у нас посмотреть, может что и найду. Хотя Димыч все равно пока не сидит. Пока до качалки дорасти надо. :)

Lenako, а кто это Э.Уэллс? Оч складно говорит. Поставила себе в статус ВКонтакте ))))

Асинья, Lenako, Sunny83, Лёлька :P, а вот есть такие малыши как моя Маргарита. Ей просто ПОФИГ что там над ней произносят, просят, требуют и навязывают. Она не будет повторять мамамаамама или тыкать пальчиком в кошку на вопрос где. Если она захочет, то делает такие вещи, которых от нее даже не ждешь - например, слоги, покажет на игрушке глазик или ножку. Но исключительно по настроению. Т.е. не когда у нее хорошее настроение, а просто когда пожелает. Для нее игра "с кем-то" - когда ее подбрасывают, а все остальное - идите-ка вы, дорогие взрослые )))))) не знаю как буду обучать ее чему-то в общепринятом смысле. Но она как-то чего-то сама додумывается видимо )))

надеюсь понятно написала, с ссылкой на некую э.уэлс для расшифровки.

Pozitiff, а мы сходили на ЭКГ нам сказали что оно как процедура вообще никакого отношения к ООО не имеет... С сердцем все ок.

SoTa, Танюш, как нет инструкции? Есть, вот, я для тебя поискала.

Правда, пришлось скрин сделать.

Ссылки скрыты.

G_Tata, а у нас еще при рождении открытый артериальный проток (ОАК) ставили кроме ООО. По ЭКГ прибросить можно величину сброса крови куда-то там. А по ООО мы ультрасонокардиографию делали, а врачиха все время пишет ЭХОДПГ. Мен ятолько смущает, что Димася орал что ЭКГ, что на ЭХО, вдруг что не разглядели из-за этого.

наташка - 77, ой какая веселушка :give_heart: прелесть. а у меня Вовка весельчак дома, а на улице у него вообще ни один мускул на лице не дрогнет, как его не весели :pardon:

Анюта-мамочка 2010, я тоже уже давно массаж и гимнастику не делаю - а на фига, если у ребенка уже собственные физ.нагрузки пошли? Книжки я читаю, конечно, но меня от этого теремка и колобка тошнит просто :bad: Тем более, что Вовка просто сидит и рукой по картинкам дубасит. Я думаю, что после года они поусидчивее и попонятливее будет, а так получается, что сам с собой теремком развлекаешься :Crazy:

Ритусик, у меня тоже этот метод работал, пока деть в кроватке не стал вставать, теперь он орет стоя и никак при этом заснуть не может, на сколько минут не уходи :pardon:

kalistra, поверь мне, головой об кровать это ерунда по сравнению с полом. Там все таки решетка и удар не очень сильный получается, даже вроде как амортизирует. Она у тебя потом поймет, как по прутьям аккуратно опускаться.

G_Tata, Э.Уэллс - это эдмонд уэллс герой книжек Вербера, которые про муравьев и про танатонавтов и ангелов. Так и я о том же, ребенку моему тоже скучно все эти обучения. Зато скажешь ему ползи на кухню, я сейчас туда подойду и будем кушать, тут же втапливает туда на 5той передачи. Прекрасно знает слово "держись", т.е. они сами усваивают то, что им нужно и интересно. А глазики, носики и ротики все будут показывать рано или поздно. Тут кстати ребенок меня вообще поразил, была моя мама и когда она уходила он начал ей махать ручкой и говорить "ка", ну типо как пока. Потом дед его приходил и сколько я его не просила это повторить - ни фига :pardon:

Марияк и Barby Size с маленькими датками ваших деток :giverose:

Сашенька, Любочка и Маюша!!!!! с 7 месяцами!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Pozitiff, с прорезыванием очередного зубика!!!!!! пусть этот и все остальные поттягиваются безболезненно!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Lenako, скоро и ваша шевелюра отрастет... а мы мучаемся с волосами расчесывать в крик, завязывать тоже... а постригать не хочется :pardon: :pardon: :pardon:

Markiza, :friends: :friends: :friends: :friends: спасибо!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Анюта-мамочка 2010, я тоже ленивая мамашка... :pardon: :pardon: :pardon: вернее что-то совсем некогда... я с первой дочей занималась, но сейчас считаю, всему своё время... против природы не попрешь...

kalistra, у нас первое время падала, но один раз упав не совсем удачно, хоть и подкладывали подушки, поумнела, теперь если устает присаживается так аккуратненько...

SoTa, Sunny83, спасибо :giverose: :giverose: :giverose:

неВеста, Ленаааа :clap: спасибо, дорогая! :man_in_love:

Pozitiff, Люд, не переживай ваще изза ЭКГ...все у вас хорошо! :give_heart:

Девочки, спасибо всем, кто ответил про меськи, а то я чёт переживать уже начала :friends:

Девочки, у меня Соня начала сама себя спать укладывать :grin: балуется, сильно мотает головой...и видать ее укачивает :pardon: вот немножко видео как она балуется :grin:

SoTa, Darianka, Pozitiff, Sunny83, наташка - 77, спасибо!Нам очень приятно! :giverose:

Сашу и Любочку с семерочкой! :giverose:

Pozitiff, с новым зюбиком! :giverose:

G_Tata, моя тоже понимает что кошки-это КЫСА,а собака это АВ-АВ,но показывать она не будет,она у меня как лентюшкой была так и осталась. :D А заставлять ее бесполезно.

SoTa, ахаха! :D Моя так ни разу не делала,вот очередное доказательство что все детки разные.И я наконец услышала твой голос!

А я поняла что пора мне покупать термос для бутылочек ( :blush: вот такая я непутевая мамаша,но нам он раньше и не нужен был),потому что гуляем мы долго и на улице сегодня аллилуйя +14! :yahoo: И надо вешать на коляску игрушки,я всегда думала что эти подвески без надобности,но Майке сегодня было скучно просто ездить и единственное чем я смогла ее успокоить это фантик от мороженого. :blush: И я нашла на Авито автокресло Пег-Переговское почти новое за 3000 р. всего.Завтра едем покупать. :yahoo:

Девочки, привет, дорогие!

Вот причина моего сегодняшнего отсутствия:

Ссылки скрыты.

С 8-00 до 16-00, с перерывами на кормления, игры и прогулку!

Мы с Маркушей справились! Дрожжевое тесто пекла первый раз, довоооольнаааа!

Пошла вас читать...

Сашулю, Любашу и Маюшку с 7 месяцами!!!

Barbie Size, ага...мне все говорят, что у меня по телефону голос детский :grin:

вот еще видео моих козявок :grin:

Ирушок, Ира, ты меня просто убиваешь!!! :grin:

SoTa, о, у меня Вовка тоже так головой мотает, только я думала, что он так безобразничает - типа не буду спать ни за что :grin: Сонечка прехорошенькая и певица какая, обалдеть :good:

Ирушок, ты молодец, а я все в раздумьях, печь куличи или нет, но я их в субботу обычно пеку, так что еще есть время решиться.

Markiza, спасибо!

SoTa, вообще!Какой же Сашка смешной! :thumbsup: А Соня певица! :thumbsup: У меня прям настроение поднялось. :) А я своей сегодня Марию Каллас включала так она глазюки сначала вытаращила,а потом занялась более важными делами в виде подушки. :grin:

mmholly,

Фотончик спасибки.

У меня малая совершенно спокойно перенесла перелет и смену климата, спала отлично на море. В бассейне плавали каждый день, там вода очень тёплая и его ежедневно чистят. Я уже давно не слышала о заразе из бассейнов, их вроде все обрабатывают хорошо сейчас.

Хотя я согласна, санатории наверное лучшая альтернатива морю, но вот у нас их нету, есть только СПА отели.

Оля, это здорово, что вы смогли спокойно отдохнуть. А я вот думаю, у нас дисбактериоз, я даже дома за ребёнка переживаю, а случись это где-то, куда бежать??? что делать??? это не отдых будет, а нервотрёпка. Ну и уровень европейских отелей, думаю, нельзя сравнивать с турецкими или нашим российским югом.

Lenako,

вот еще про бассейны вспомнила, мне во время беременности врач советовал купаться в бассейне, если совсем приспичило, потому что в открытых водоемах заразы больше, чем в бассейне

Лен, ну японцы же цивилизованные люди, они выходят из бассейна, чтобы сходить в туалет по малой нужде (им и в голову не придёт, что кто-то поступает по-другому), а вот на турецких курортах наши соотечественники часами не вылазят из бассейнов... тем более детишки.

coocoorooza, классная идея! мы тоже велосипедисты и Понье у нас есть, надо попробовать))) Про климат, это ты точно сказала, тяжело, у нас систер мужа живет в Сургуте, дети всё лето в Тюмени на даче и на море ездят 2 раза в год.

Фотончик, у вас наверное и погода уже шепчет)))) а мы опять ждем теплых деньков.

Barbie Size, Люда вас с Маюшкой с маленькой датой!!! Пусть Маюша продолжает тебя также радовать каждый день!!!!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...