Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, с семёрочкой :giverose:

Sunny83, у меня куличи тоже в субботу предстоят...на субботу я выпаду из жизни :grin: Может и заранее опару поставлю, не знаю ещё.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

SoTa, ой, ладно тебе, нашла убийцу! :grin:

Sunny83, я тоже была в раздумьях - никогда не пекла куличи - решилась-таки, такое удовольствие, когда все получается!

Сегодняшних именинников с датками!

Ссылки скрыты.

Ирушок, молодец! Я тоже обычно сама пеку куличи и пасху тоже сама делаю. Куличик, наверное, спеку, но в субботу.

Сашеньку, Любоньку и нашу золотую Майюшу с 7 месяцами!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А я сегодня встала вся разбитая, грудь опять болит, ночь не спала, сил никаких... Но все-таки пошла в поликлинику лечиться ультразвуком. Завтра опять надо идтить. И еще вчера у нас была прививка вторая (АКДС и полиомиелит). ТТТ, вроде ничего так, я опять сразу нурофен дала для профилактики.

SoTa, вы трогательные такие!!! И Сонечка чубатая ))))

Barbie Size, с семимесячьем вас! Желаю оставаться такой же индивидуальностью ))) хотя мы еще с вами потягаемся в ленюшности!

Sunny83, ну и лох же я... А ведь когда-то я ЧИТАЛА...

Ирушок, :thumbsup: рукодельница! Там ведь чет сложное такое? Я пару лет назад попробовала - и забросила, не получилось. Как на вкус?

katya2010, а зачем без температуры Нурофен? Посадишь ребенку иммунитет. Уж лучше Виферон тогда - просто поддержит иммунитет.

katya2010, а зачем без температуры Нурофен? Посадишь ребенку иммунитет. Уж лучше Виферон тогда - просто поддержит иммунитет.

Он не только жаропонижающий, он еще и обезболивающий. А мне сказали, что эта прививка больнючая, да и Катюнька ныла после нее.

Девочки, а расскажите, каков ваш распорядок дня с малышом?Хотя бы приблизительно, оч интересно сколько в день гуляете и как спите? На прогулке или дома? А дома поползать когда получается? А домашними делами когда занимаетесь? Меня вот частенько спасали "прогулки" Леши на балконе, он там спал от 1,5 до 3,5 часов, в кроватке вообще днем не спал - на улице или на балконе в люльке от коляски. Но сегодня я поняла, что это золотое время закончилось - он встал в люльке на четвереньки попой ко мне и начал раскачиваться :pardon: теперь на балкон боюсь его класть

Наш день выглядит примерно так:

7-8 подъем

9 - каша с фрукт пюре

9.30-10.00 - сон

10-12- бодроствование

12-14 - сон на прогулке или балконе

14 - мясное+овощное пюре+грудь

14-16.30 - бодроствование

16.30-18-сон

18-грудь

20 - каша+фрукт пюре

21.30 купание

22- сон

Всех именинников с датками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Barbie Size, Нашей невесте Маюше от Данияра

Ссылки скрыты.

А мы наконец то ползаем :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Девочки, какую водичку даёте детишкам, на какой готовите? Фильтруете из под крана или в бутылках покупаете?

alina_malina88, поздравляюююю!!!

G_Tata, и нас еще в вашу компанию лентяек запишите. :grin:

Асинья, пою кипяченой профильтрованной водой. У нас в городке своя скважина, не думаю что хуже бутилизированной вода.

Markiza, а готовишь на какой? В смысле, я хотела сказать, :grin: Готовишь на кипячёной или на фильтрованной :grin:

Darianka, наш распорядок таков:

5.30-6.00 подъем

7.00- каша

9.30- кефир

9.30-10.15 а когда и до 11.00 -сон

12.00 - так называемое первое, приготовленное на бульоне

13.00- 15.00 прогулка

15.00- творожок

15.20-16.30 сон

18.30 картофельное пюре с цветной капустой

20.30-купание

21.30- смесь молочная и в

22.00 сон

в то время пока не спим очень активно бодрствуем... :grin: :grin: :grin:

но это так скажем распорядок чаще всего имеющий место быть, но дети непредсказуемы, иногда и по другому...

Асинья, у нас тоже вода хорошая, поэтому кипяченая профильтрованная... :pardon: :pardon: :pardon:

наташка - 77, к тебе тот же вопрос. А вот бульон ты говоришь варишь, воду уже кипячёную наливаешь или просто фильтрованную?

Чего-то я заморочилась конкретно, про бутылки эти вон сколько передач устрашающих. Вся в раздумьях.

Асинья, я готовлю на просто фильтрованной воде...

Асинья, на просто фильтрованной.

SoTa, Леша тоже мотает так головой, мы это комментируем типа "нет-нет-нет" :grin:

Darianka, у нас все также, только третьего сна нет, мы укладываемся раньше. Или если в обед мало поспал, то вечером может немного. Гуляем только на улице, домашними делами занимаюсь вместе с ним.

Асинья, мы покупаем бутылочную, но если неожиданно заканчивается, то не парюсь и даю нашу фильтрованную (у нас хорошая система). Кашу делаю на кипяченой почему-то :pardon:

Barbie Size, поздравляем твою доченьку :)

Леша второй день научился говорить папа и баба, иногда ма проскакивает. Но это он просто научился губы правильно складывать, смысла не вкладывает :)

Девочки, скажите, а так обязательно надо, чтобы одно кормление каша, другое кормление овощи, или это придумали для упрощения маминых забот? Можно в каждое кормление немного каши, немного овощей и фруктов? или это нагрузка для организма?

Barbie Size, маму и дочку с семёрочкой! у вас уже финишная прямая до встречи с папочкой, ура! :clap:

Ирушок, Ириша, ты молодец! как ни загляну ты что-то вкусное печёшь, завидую мужу))

наташка - 77, ох, вот это подъём у вас, я бы с ума, наверное, от такого сошла, в 9 глаза еле продираю)) :Crazy:

Асинья, из под крана фильтрую, сами её тоже пьём. Где я сейчас живу, вода очень странная. Вот когда у родителей бываю, всё хорошо, когда тут у меня шелушится кожа как на теле, так и на голове, видимо очень хлорированная водичка, поэтому не рискую без фильтра пить, а у родителей и ребенку нефильтрованную кипячу для питья.

Darianka, у нас такой же режим сейчас. Только спать уже в 21,00 ложимся.

coocoorooza, katya2010, Ирушок, Асинья, G_Tata, Aleleka, Анюта-мамочка 2010, спасибо мои хорошие!Мы в честь праздника купили Маюшке игрушечный телефон чтобы она отстала от моего. :D

Отдельное спасибочки Алиночке и Даниярчику!Маюшке передала она улыбнулась и засосала пальчик для сна. :D

G_Tata, ну мы такие.уж в кого не знаю,но не буду я ре мучить этим.Пусть занимается чем хочет,всему научится рано или поздно. ;)

Darianka, у нас каждый день по разному,режима по часам вообще нет,я же на молочку бегаю с ней и мы можем встать и в 8 и в 10 утра.В основном конечно подъем,потом кушаем,потом бодрствуем или идем гулять (у меня подруга на ГВ и ре всего 1,5 месяца,ориентируемся на нее),на прогулке можем поспать 1-2 раза,приходим кушаем,снова бодрствуем я в это время делаю дела,потом снова сон,полдник и уже до ночного сна бодрствуем,купаемся кушаем и на боковую. :pardon:

alina_malina88, Алиночка поздравляю! :clap: :giverose: Буду Маюшу теперь подстегивать,что жених уже пополз,а она все лентяйничает.

Асинья, я даю профильтрованную кипяченую воду.

Aleleka, просто я за разнообразие,мне кажется все вместе это перегруз.

Анюта-мамочка 2010, дааа! :yahoo: Остался 21 день!3 недели!И я еще в это воскресенье к нему поеду. :)

alina_malina88 с поползушками вас!

Маюшечку душечку с семерочкой!!!

Сашечку и Любочку с 7 месяцами!!!

Darianka у нас распорядок дня не предсказуемый. Спим когда два раза, когда один, как ему вздумается. Гулять ходим в разное время. Если вижу что дома заснул до обеда и спал хорошо, то попозже выходим гулять, к следующему сну примерно время прикидываю. Если дома укладывала, укладывала, а он никак, то тащу на улицу спать. В промежутках между гуляниями и сном активно ползаем по полу, я за ним. Делами заниматься сейчас практически времени нет. :wacko:

Ирушок ляпота! Теперь и вкуснятина, даже не сомневаюсь. :friends:

SoTa Детки твои похожи, особенно глазами. Мы тоже так головой машем. Муж как то выдвинул версию, что это может неврологическое что-то. Я ему сегодня сказала, что многие пишут тут, что у них тоже дети так делают, и он успокоился. :)

katya2010 я ты просто пришла в поликлинику и сказала грудь болит, лечите? К маммологу пошла или как?

Асинья, у нас из-под крана вода хорошая, я все делаю на кипяченой

Aleleka, Я думаю, что такая разблюдовка обусловлена сочетанием продуктов- сначала вводим овощи и фрукты в разные кормления, овощи с мясом хорошо усваиваются, фрукты с творожком, вот так и получается. А все вместе первое время трудно усвоить. Практически раздельное питание:)

наташка - 77, Aleleka, kalistra, Barbie Size, спасибо, девочки, что ответили. А на прогулке вы большую часть спите? Или все-таки дома самый сон?

Девочки, спасибо за ответы про падения..я переживаю очень..прям не сплю...слежу чтоб не упала.. :(

МамаТёмы, спасибо!

Darianka, нее,мы спим ровно столько же сколько и дома 20-40 минут,если долго гуляем ее смаривает еще на один сон.Я ее и в прогулку-то пересадила рано,потому что она перестала спать в люльке с 4 месяцев и начинала ерзать и орать,не нравится ей видите ли в тент смотреть. :D

kalistra, моя столько раз уже грохалась обо что-то,что я начинаю спокойней к этому относится,все через это пройдут. ;)

Асинья, да, я тоже решилась на куличи. мужа выгоню на гулянку, а сама у мартена отжигать буду. а завтра пасху сварганю. Что я только не давала своему ребенку пить, он пьет только молоко из сиськи :pardon: А вообще готовлю все и нам тоже на кипяченой фильтрованной.

Ирушок, конечно, приятно, когда вкусняшка получается. Я куличи каждый год пеку, только вот в том году не пекла, тк мы переезжали, и имхо - ничего трудного - очень долго и трудоемко, да. Но с покупными вообще не сравнить, ммм. Куличиков захотелось :grin: G_Tata, да я тебя умоляю, это такое чтиво - прочел и забыл ;)

Darianka, наш распорядок дня таков:

8-9 подъем

9.30 грудь

потом мама завтракает, ребенок в кресле насасывает ниблер или баранку

10-11 ползает и развлекается

11-12 идем в рюкзачке по магазинам и гуляем с собакой

12-13.30 ребенок спит на балконе (пока он у меня в комбезе не научился вставать, но как комбез снимем, чую, закончится мое золотое время), а мама в это время готовит-моет-занимается.

13.30 каша + чай, чай он практически никогда не пьет :pardon:

14 мама обедает ребенок насасывает в кресле ниблер или баранку

14.10-16 ребенок развлекается, ползает, играем.

16-17.30 сон на балконе, мама готовит, моет, занимается, ужинает.

17.30 овощное пюре + мясное пюре + грудь

17.45-19.30 ребенок ползает, развлекается, мама встречает папу с работы, кормит его обедом.

19.30-20.45 прогулка всем семейством, ребенок в сидячей коляске.

20.45-21.10 купание

21.20 фруктовая пюрешка + грудь

21.30 отход ко сну

1.30 грудь

4.30 грудь

Aleleka, да нет не обязательно, корми чем хочешь. Просто потом из этих кормежек будут формироваться завтрак, обед и ужин.

Barbie Size, я тебя расстрою, они каким-то шестым чувством чуют, что это не то :pardon: игрушечный фотик у нас не пошел, все равно тянется к настоящему.

katya2010 я ты просто пришла в поликлинику и сказала грудь болит, лечите? К маммологу пошла или как?

Ой, это целая история... Я живу рядом с Центром планирования, поэтому пошла туда, принимать меня не хотели: платный маммолог уже ушел, а к бесплатному надо заранее записываться (т.е. я заранее должна знать когда у меня грудь заболит), но потом заведующий оказался маммологом, посмотрел меня и назначил ультразвук.

А раньше (с младшим сыном) я так в Женскую консультацию к своей гине пришла и та назначила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...