Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ирушок, Pozitiff, вообще, с Машей на улице редко случаются обильные покаки, обычно подгуза хватает все-таки (хотя нам надо уже размер менять, вот пачку добьем и пойдем на повышение). Поэтому для Маши я беру только запасные подгузники, одежду не беру. У меня тенденция на уменьшение шмоток, иначе я реально заматываюсь бегать с детьми (и за детьми).

А Сема у нас активно приучается жить без подгузов, поэтому его спасмешок (штаны, трусы, носки) всегда лежит в машине, пользуемся по мере надобности.

Просто сегодня их что-то проперло обоих :grin: :grin: :grin:

Такое редко бывает, так что я не готова таскать с собой чемодан шмоток ради раза в два-три месяца )))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

coocoorooza, ух, какая женщина агрессивная :good:

SoTa, а я думала она живет только в балтийском море и через Неву в Ладогу на нерест ходит. Вот ведь, век живи, век учись.

Pozitiff, во, ты меня со сном понимаешь :friends: Я тоже сегодня намыла все окна в квартире, забодяжила пасху, покрасила яйца, завтра буду куличи печь :)

Да, кстати, в платье я не влезла :cray: Но мне до добеременного веса еще 7 кг скидывать...

Девочки, спасибо огромное за ответы про воду :friends: Я подуспокоилась немного, тоже пьём из фильтра. А то я уже сдуру решила на бутылки переходить. :pardon: Pozitiff, да струйка тонюююсенькая, но ....здоровье дороже :grin:

Sunny83, воооооот и я завтра к мартену. :spiteful: Я тоже каждый год пеку, в субботу традиционно. Собственно там выпечки на 15-20 мин., а вот сама опара, потом тесто....на весь день растягивается. Плюс яйца :grin:

Lenako, тебе надо книгу начинать писать, что-то типа "Мои мамские приключения" или "Как воспитать двух малявок" :lol:

Yupla, ничего себе вы покалбасились за эти дни! :shock: Выздоравливайте! :giverose:

coocoorooza, какая хорошая тигруля :man_in_love:

SoTa, я по жизни тоже вечно вегето-сосудистоничная гипотоничка :Crazy: так что тебя очень хорошо понимаю :friends: Бывало и в обморок в общественном транспорте падала и кровь из носа частенько и головные боли жуткие наведывают. У тебя сейчас нагрузка, двое детишек, дом на тебе, всё приходится успевать. Держись, кушай лучше, мясо, гречку, фрукты....ну и сладкого чуток для гемоглобинчика. Ну их эти диеты, здоровье и детки дороже (прям как про воду :grin: чуть выше)

Димулю с семерочкой! :giverose:

G_Tata, а мы все ленимся делать, ползать не хотим, вставать у опоры не хотим, садится тоже не хотим. :pardon:

Olg@_k, поздравляю со столь почетным статусом - "Молодая бабушка".

Yupla, скоройшего вам выздоровления.

А у нас режим такой:

9.00 - подъем

10.00 - каша на гр.молоке + водичка (больше ничего не пьет)

11.00 - 11.30 - сон

14.00 - овощное пюре + гр.молоко

14.30 - 17.00 - прогулка и сон на свежем воздухе

18.00 - творог с фруктами + гр.молоко

20.00 - 20.30 - сон

21.00 - купание

22.00 - гр молоко

23.00 - сон

02.00 и 06.00 - гр.молоко

А еще мы тоже оочень любим рычать.

А у нас четкого расписания не получается, потому что Катя у меня спит всегда в разное время :( и ничего с этим не поделать... Но есть мы стараемся в одно и тоже время.

Итак:

9-00 - подъем и грудь.

11-00-12.00 - сон. (иногда спит до этого времени с ночи)

12-00 - каша и фруктовое пюре. Потом, в зависимости от времени засыпания -прогулка 1.5-2 часа.

15.30 -16.00 - творожок и грудь.

18.00 - 18.30 овощное пюре, сок.

19.00-19.40 - сон (а может и нет...)

20.00- массаж

21.00 - купание

21.30 - грудь и сон...

22.20 - здравствуй, мама, мы еще не повеселились :dance:

окончательное засыпание происходит между 23 и 2 часами ночи, как карта ляжет. :pardon:

ночью ест 1 или 2 раза, времени не знаю.

Pozitiff, Sunny83, девочки, принимайте в вашу компашку "за сон всю ночь!". У нас тоже с самозасыпанием проблемы и просыпаемся мы частенько. Думала раньше, что никогда не буду использовать совместный сон и засыпание с сисей. Но вот, зарекалась... Все прелести в одном. Засыпаем на груди, ночью беру к себе, днем в кроватке не спим, только в коляске на улице или на балконе (иногда можем минут сорок придавить с мамой на кровати). Так еще нашла причину проблем - кроватка для нас игровая площадка и спортзал в одном, куда уж тут заснуть:(

Про вес, будь он неладен. Я до Б весила на 15 кг меньше, чем сейчас. Я оооч большая сейчас, болят ноги, спина, мне тяжело просто. Пытаюсь худеть, насколько это возмжно при ГВ, но пока с трудом получается, а говорят, после окончания кормления еще поправляются:(

Девочки, а какими памперсами вы сейчас пользуетесь? У нас сейчас в почете только трусики, т.к.меняем их на весу, еле удерживаю этого егозу. Большая пачка обычных пылится в углу. Нам подошли Хаггис литл волкерс, носим 4-ку

Сегодня гуляли долго на улице. Какая же там грязь и пыль! Вроде не вдоль дорог ходили, но у Леши вся мордашка в пыли, пришли домой, быстрее умываться и носик чистить:(

Всем приветик. У нас пока все без изменений, понос еще продолжается. Звонила свекровь, говорит на огороде устает меньше, чем бегая за ползающим внуком по квартире. :Crazy:

Yupla мдаааа, даже представить страшно, что ты пережила, пока диагноз точный выяснился. Слава богу, все обошлось, поправляйтесь скорее!! :giverose:

Aleleka привет! Даже не знаю чего вам пожелать, то ли чтобы чего-то нашли в посеве, то ли чтобы все хорошо было. Я в этом деле не сильно понимаю, я просто раньше думала, что это может быть простудное (воспаление мочевого). Я сегодня мороженое съела, когда гуляли, не удержалась. Теперь жду завтра, будет сыпь или нет. У меня тоже с алкоголем никак. Со времен беременности не пила, только когда крестили Артема, выпила глоток шампанского, которое у нас стояло на рождение первенца со свадьбы.

SoTa кровь из носа больше на давление похоже, странно, но оно вроде в норме. Выздоравливай побыстрее, а то тут весна на дворе…

Olg@_k молодой бабушке мои поздравления! Пусть внучка растет здоровенькой. :giverose:

Lenako тебе как всегда скучать некогда :grin:

Анюта-мамочка 2010 Димасика с 7 месяцами. Растите здоровенькими и послушными на радость маме! :drinks:

coocoorooza, вчера дождь со снегом(

Lenako,

Ходят слухи, что в некоторые бассейны добавляют что-то, как пописаешь, так вокруг тебя темно-фиолетовое пятно образуется

Вот, это правильно, я считаю) Но я имела в виду не оздоровительные бассейны при спорткомплексах, а те, которые на наших любимых курортах при отелях. В Турции фокус с краской не прокатит, думаю, часа через 2 все бассейны будут чернильного цвета)))

Olg@_k, ЗдОрово!!! Поздравляю!!!

SoTa, Асинья, Sunny83, Миленчик, спасибо девочки))))

У меня Кира уже примерно 3-4 день часто говорит "ма-ма, а-ма", это так круто!!! Папа обижается в шутку :grin:

Девочки. привет! :wave: я седня первый раз наверное за год не спала почти всю ночь! :Crazy: сначала в 2 часа сын встал...пописать сходил...пришел "поболтать" и Соню поднял, я его отправила к папе. Потом он в 3 часа с меня запросил молока...попил чуть-чуть с кружки...уснул, в 4 часа он к нам с Соней приперся спать...типа спали мы до 5 утра...я в 5 его отнесла к папе, он заистерил и Соню опять поднял, она не спала из-за него до 6 утра, :Crazy: и в 7-30 Сашка проснулся как огурчик и нас с ней поднял окончательно...до сих пор вон скачет :Crazy: я ваще никакая, Соня спит...

Молчун 77, Катюш, Матвея с восьмёрочкой! 0a5b3455df622224f39e16c46287d2d8.gif

Sunny83, Саш, ну вот от вас пади нам ее и привозят :grin:

Pozitiff, какая ты молодец, Люда! а мне вот балкон надо мыть :Crazy:

Миленчик, ждем фото! :good:

Асинья, я в обморок ниразу в жизни не падала :) но кровь из носу часто, и ноги вечно холодные...

Darianka, мы сейчас пользуем Памперсы Слип энд Плэй, 4-ку ;) но тока на прогулку и ночной сон :)

МамаТёмы, спасибо, Натусь! :friends:

SoTa, ой, Танюш, понимаю тебя. Я уже вторую неделю вот так каждый час просыпаюсь с Димой. Только последние пару дней стали перерывы по 2 ч появляться. А с 6.30 ч утра он вообще каждые 40 минут подрывается. вчера удалось его к себе взять и усыпить, а сегодня нет. Так что я уже и худанула на 1 кг, и вообще не очень радостное состояние.

Сейчас утром сбегала в магазин, затарилась банками для Димы. Опять отложила самоприготовленную еду, т.к. самой себе приготовить некогда. Зубки его все-таки беспокоят. Еще продукты купила, буду куличик делать. У нас очередяки в магазине за продуктами как на НГ :)

У меня руки-ноги вечно холодные были. А вот после родов заметно все конечности потеплели :) У меня тоже давление низкое 90/60 всегда, анемия

:wave: привет девочки!

а мы хорошо спим в кроватке :) и день и ночь :pardon: и засыпаем сами...кладу в кроватку, целую и ухожу...она погулит немного и уснет :)

мы ходили вчера в зоопарк! Ксю очень понравилось! почти всех животных увидала а некоторых даже потрогала! с пингвинами поболтала через решетку! там все животные ручные, ну кроме хищников разумеется, и все жуткие попрошайки :grin: больше всего нам нравятся птички и суслики :)

Ссылки скрыты.

ну и мама

мы тоже постоянно рычим...когда не довольны :)

наш распорядок!

9.00 подьем, титя

10.00 - 11.30 сон

11.30 йогурт или фрукты или мюсли + титя, играем, ползаем, делаем массаж,

13.00 овощи + титя, идем гулять

ок. 14ти сон до 15ти на улице, 15.00 кексы (баночные) или йогурт или фрукты на улице едим

18.00 приходим с гуляния едим титю и спать

19.00 просыпаемся, играем, ползаем, читаем

20.00 купаемся

21.00 едим кашу, титю и спать :)

Pozitiff, а я то уже начала привыкать спать...Соня со мной спит всю ночь, только если сын приходит...она просыпается :pardon:

Лёлька :P, как вам прикольно! :thumbsup: фото супер! :thumbsup: особенно мамочка красотка! ;)

Лёлька :P, какой у вас режим идеальный, прям по учебнику )))

Фотки отличные, я смотрю, вы уже загораете там вовсю )))

У нас вот прогноз на неделю очень однообразный - дождь :grin: :grin: :grin:

А я собралась с детьми к родителям мужа, причем сам муж остается работать, поеду одна, на машине, 260 км. Даже не знаю, как это у меня получится, собираюсь в понедельник с утра пораньше выехать, в надежде, что они проспят большую часть пути )))

А я собралась с детьми к родителям мужа, причем сам муж остается работать, поеду одна, на машине, 260 км. Даже не знаю, как это у меня получится, собираюсь в понедельник с утра пораньше выехать, в надежде, что они проспят большую часть пути )))

Лен, все же какая ты рисковая, я прям обалдеваю. :shock: Я бы так не смогла, риск и дети для меня несовместимы, но надеюсь ты все хорошо продумала. Счастливого пути! :wave:

А я уже яйца покрасила, пасху творожную сделала, куличи, правда, купила (не до выпечки мне)... Скоро в церковь пойдем.

У нас, наконец-то, весна. На улице жара.

Девочки, спасибо большое за поздравления, мне очень приятно!!

Я смотрю, у многих девчат дети встают утром не очень рано, какие вы счастливые, мой же деть будит меня в 6-6-30 утра, самое позднее в 7 ч.Вечером засыпаем после купания в 9-9-30 вечера, но в 12, 2 , 4 утра нам титю подавай))Хорошо хоть засыпает сам, без укачиваний и спит только в своей кроватке. Лёлька, фото классные, а ты ваще красотка))У вас так тепло, когда ж оно к нам придет? SoTa, мы тоже пользуемся такими же подгузами на ночь и прогулку, кто-то еще отучает ребенков от них?Еще у меня вопросик, кто уже ввел кашу в рацион, какого производителя предпочитаете покупать, с какой лучше начать, я на следующей неделе хочу начать прикорм с каши, пюре основные вела.

Лёлька :P, как здорово вы погуляли. Отлично выглядите всем семейством! :good: А у нас погода испортилась сегодня, даже гулять не пошли - боялась, что нас сдует.

katya2010, а я только сейчас куличи пеку. Димыч вечером не заснул, придется теперь под ночь пасху делать. Яйца поди с Димоном в одной руке осилю покрасить. :)

Olg@_k, у меня каши всех производителей :D . Хорошо идут те, в которых сахар есть. Вот гречка Нестле отлично пошла. Но вот сегодня не нашла ее в магазине, купила Bebi. Еще хорошо кушает кукурузную Heinz, а рис от ФрутоНяни у нас не очень идет. Рис ему не нравится, но если смешать с той же гречкой, то тоже ест. В планах овсяную попробовать "Малютка".

Я вот пытаюсь с подгузников слезть, но плохо получается. В жару Димыч делал лужицы редко и я как-то в этом плане приободрилась, старалась днем держать без подгуза. А сейчас прохладненько, так он эти лужицы в ассортименте делает. Так что меня только на вечер хватает. А днем то спим, то гуляем.

Всем привет! Мы сегодня нагуляяяялись, наконец-то погодка без ветра!

Папа хотел даже руль уступить

Ссылки скрыты.

У парка

В парке

У дома

katya2010, Кать, ну конечно я подумала ))) Просто выбора то особо нет, на поезде будет еще сложнее. В смысле сам переезд то может и легче, но там мы на неделю останемся без своей машины и без автокресел, это значит, что мы невыездные, я с ними с ума сойду дома ))) А муж что-то не хочет с нами ехать чисто отвезти нас и уехать обратно, он приедет за нами в пятницу, побудет тоже у родителей три дня, потом все вместе поедем обратно. А ехать надо, потому что скоро мы уедем надолго в Россию, бабушка наша японская уже заранее слезы льет по этому поводу.

Мы ездим туда 1-2 раза в месяц, всегда на машине, то есть и я примерно знаю, чего ждать (и когда лучше ехать, в смысле в какое время суток), и дети привыкшие, в общем-то. Если удачно выехать, скорее всего 2,5 часа они проспят, если Сема не начнет орать, то Маша и дольше проспит. На крайняк по дороге (как раз посерединке) есть детский развлекательный центр, мы там остановимся, дети побегают и поползают, а оттуда до родителей останется уже час с хвостиком, доедем, я думаю )))

Olg@_k, у меня есть давнишний запас каш Хайнц - выкинуть жаль, но уже больше месяца варю сама - едим гречку, рис, кукурузу

Ирушок как ты кашу сама варишь? (пропорции, на воде или смеси, какой густоты надо). Я тоже собираюсь кашу вводить, а как правильно самой делать сомневаюсь. По скольку давала первые дни? Я отчеты скоро досдам и хочу попробовать сама делать. А пока недельки две придется из пачек давать.

Pozitiff у меня тоже каша есть Bebi гречка безмолочная. Сегодня для интереса первый раз развела посмотреть, теперь думаю не густовата ли она для первой пробы? Или так и должно быть? А как насчет того что нужно 5% сначало делать? Или это не про эти каши, а эти сразу разводить и давать?

Девочки, кто каши ГМ разводит как вы это делаете? Я вот представила что Артем хочет есть, начинает хныкать. Это мне нужно сцедиться, потом развести сваренный заранее рис (например) молоком и давать ему? Я могу сцедить молока только если у меня грудь наполнилась, например перед кормлением и то не всегда, в основном он все высасывает из обеих грудей. Чаще приходит молоко в процессе. Я могу не нацедить столько сколько надо и времени уйдет много пока оно нормально потечет. Он оборется.

Может мои вопросы покажутся кому-то глупыми, но спросить больше не у кого. Овощи сказали пока отложить на время поноса, нужно каши пробовать вводить, а я все думаю как лучше это сделать.

МамаТёмы, варю просто - как себе, на воде, только воды чуть больше и подольше по времени, чтоб разварилась получше. Потом в блендер кладу ложек 5 с горкой столовых готовой кашки + 180 гр готовой смеси, вместе "жужжу" и в бутылочку - грамм 240-260 выходит, консистенция как сметана не очень густая. Сначала пропускала через сито, теперь так лью.

Девочки, Катюня начала у меня покашливать: кашель легкий, влажноватый, редкий, как будто слюньки мешают, но я все же чего-то взволновалась. Что можно дать из отхаркивающих, кто что давал???

МамаТёмы, я все каши на воде делаю, т.к.к тоже не нацежу столько. Так что у меня Димас не успевает разораться. Да и едим мы по расписанию. Вроде и по требованию ГВ, а на самом деле каждые 2 ч кушает, поэтому каша у нас в 10 ч утра и в 20 ч вечера. Я уже к этому времени и воду кипячу, остужаю до приемлемой температуры, развожу. А степень густоты уж от пожелания малыша зависит. Мой густую по началу вообще не ел, передергивался и выплевывал. Я сначала совсем жиденькую делала, а в течение месяца потихоньку приучала к более густой.

Развожу кашу "на глаз". Иногда мешаю 2 вида каш.

У нас сегодня гречка Bebi не пошла. Димыч скривился и рот закрыл. 20 грамм впихнула, потом все вылила, сделала ему рисовой каши привычной консистенции. Так что буду теперь к хлопьям Bebi потихоньку приучать - добавлять по ложке в другие каши. А то привык уже совсем нежные пюрешечные кашки кушать.

МамаТёмы, Наташ, мы едим Малютку рисовую и кукурузную безмолочную. Делаю всегда пол порции (около 100 получается). Развожу водой и вместо сахара кладу фруктовое пюре 2-3 чайные ложки (то, что мы не слопали на полжник) и вкусно очень получается! Свое молоко вообще не могу сцедить-максимум чайную ложку. Катя-лучший молокоотсос у меня)) Молочные каши сказили пока не давать (вчера спрашивала). По консистенции как кефир примерно или ряженка получается.

katya2010, если много кашляет, то надо врачу показать, чтобы послушал нет ли хрипов. Нам никогда не назначали ничего от кашля...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...