Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Вовочка молодечик! :thumbsup: Тихонечко завидую такой уже большой,активный...а моя...эх :sorry: ...

Сонечке и Анечке наискорейшего выздоровления! :beg: :beg: :beg: Девочки да что же это такое???Что-то много деток этой весной разболелось... :cray: Танюша и Наташа держитесь мамулечки дорогие! :beg:

Спасибо всем за комплименты!Я очень прусь с этого желтого костюмчика. :)

А я наверное теперь реже стану появляться,я вас читаю постоянно,но писать просто нет времени и сил.Я тут вдруг сообразила что любимый возвращается через 2,5 недели,а у меня куча дел,да еще и погода чудесная мы полдня на улице проводим.А уж когда вернется,вообще закручусь...думала это будет самый тяжелый и долгий месяц,а как раз наоборот время летит катастрофически...

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет!

Markiza, с прошедшим Днем рождения! :giverose:

Насчет цветов молочая тоже хочу предупредить. Моя мама так глаза обожгла, после того, как листочки у молочая пообщипала. Хорошо, что всё обошлось.

Babylon Feeling, моё мнение всегда было таким- детскими болезнями лучше болеть в детстве... ведь малыши легче переносят высокие температуры...я вот смотрю на состояние старшей дочери у неё 38, 6 и она пластом лежит, а маленькая играет, ползает... :pardon: :pardon: :pardon:

Согласна! :friends:

Babylon Feeling, спокойствие только спокойствие. переболеет Анютка розеолой и все нормально будет. Главное, что ты сразу будешь знать, что это, и начнешь давать противовирусные.

Сегодня приходила врач к племяшу, не подтвердила розеолу, говорит, что это реакция на прививку. Прививка была неделю назад! :shock: Разве бывают такие продолжительные реакции? На всякий случай назначили ему анализы.

Видео - Супер! :good: Завтра Анютке покажу, пусть учится и берет пример со старших. :)

Babylon Feeling, вот вычитала, что при розеоле "Инкубационный период составляет от 5 дней до двух недель в среднем."

Спасибо, на всякий случай буду бдеть. :)

Babylon Feeling, у нас была розеола. 3 дня высокая температура, 1 день 37,7, потом спала и на другой день сыпь вылезла. Сыпь держалась 2-3 дня примерно и исчезла. Насколько я поняла-розеола-это разновидность ОРВИ, просто у нее свои симптомы и вызывает ее герпес 6 типа. Не обязательно, что вы заразитесь.. Нам ращрешили гулять с сыпью, только купать нельзя было. Это не так страшно, просто у племянника плохо, что с прививкой совпало. У нас тоже могло, но температура поднялась за 1 день до планируемой АКДС и нас пронесло в этом плане.

У племяша тоже самое. Он еще бедняжка чешется весь. Даже писюн обсыпало. :(

У нас красота - цветет жердёла и уже все зелено вокруг!!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

У нас жердёла уже отцвела. :) Сейчас другие деревья цветут, всё пахнет, так и тянет гулять. :)

kalistra, katya2010, SoTa, наташка - 77, Девочки, здоровья вашим деткам! Пусть побыстрей выздоравливают!

Купава, у нас была такая же проблема, доча засыпала только на груди и всё остальное время была сытая. Но недавно я опять попробовала дать ей пустышку - сработало. Засыпает с ней, просыпается голодная и кушает то, что я ей даю. :) Хотя наверно поздно уже к пустышке приучать, скоро отучать уже. :) Но для меня это сейчас спасение.

Девочки, наша 2-я АКДС отложена пока. Нам невролог назначил уколы Актовегина и капельки Элькар. Медотвода она не дала, но я решила не колоть одновременно уколы и прививки. Ей не понравилось, что Аня отставляет попу назад, когда стоит. Уже 4 укололи, вроде не отставляет. Неужели уколы помогают? Может массаж дает о себе знать, мы его закончили 10 дней назад. А может просто мышцы крепнут.

Вот доча с папой пиво пьют :)

Ссылки скрыты.

Olg@_k, Babylon Feeling, девочки, спасибо.

Babylon Feeling, Свет, Анютка на фото такая милашка!!! Красотка растет!

По поводу уколов даже не знаю что и сказать... думаю, что мышцы как окрепнут, так и перестанет попу выставлять! Моя невролог тоже в 6 месяцев Дину попыталась посадить, та не сидит - ОЙ, КОШМАР! ОНА НЕ СИДИТ! ДАВАЙТЕ СРОЧНО ПИТЬ ТО... ТО... И ТО... я на нее посмотрела, кивнула головой и пошла по дороге выкинула бумажку со списком... врачи из мухи слона делать любят... Так Динка сидит сейчас и замечательно!

Купава, я эту проблему решаю просто: когда Леша хочет сисю или спать, а не еду, тогда даю пустую грудь. Его устраивает. Но он не сосет все время сна, только пока засыпает. Едим в 12 кашу 120гр, в 16 овощи-фрукты 120гр, в 19-20 тоже овощи-фрукты 120гр (но другие).

Думаю, об отказе от груди по таким причинам вообще не стоит говорить. Теряете вес?

Представляете, у нас хороший анализ крови и моча по Нечепоренко тоже. :) Чего-то там есть незначительные отклонения, но они не говорят о воспалении и т.п.

Ну и что это было? За неделю все прошло. Пили прополис, таблетки эти горькие. Пыталась поить соком с клюквой.

Девочки, желаю здоровья нашим деткам, пусть болячки уходят быстрей.

Еще в тему болячек - как их избежать при вскоре открываемых окнах, включаемом вентиляторе и т.п.? У меня в беременность уши закладывало от вентилятора... Если в кровати бортики - они спасают?

Aleleka, У нас настежь открытые окна, пока все ок (ТТТ)... по поводу вентиляторов и сплитов, думаю, самое главное, не направлять на ребенка и не делать сильным поток воздуха... кстати, мы когда только родились, Диана жила в комнате с включенным сплитом...

Sunny83, Вовчик повеселил))) Такой прикольный!!! Уже почти ходит и не чего не боится)

Aleleka, вес не теряем, но мы в 7 мес. - 6,5кг.

Я по этому поводу стараюсь не париться, т.к. с 3 мес. она у меня, вообще, не сидит/лежит на месте, с 5 мес. ползает, активная до жути + гены я в год была - 8 кг. Просто, я уже сомневаюсь, что ей молока хватает :pardon:

Девочки, нас тоже эта розеола настигла. 2 дня высокая температура, потом затишье. И вот сегодня Тимыч весь в крапинку. Вызываю врача повторно - заодно послушаю, как педик будет говорить мне, что такой болезни нет в природе:)

всем доброго утречка!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends:

деточки наши любимые, да чтож это такое... весна капризна... детки разболелись...

У нас сегодня добавился кашель и насморк, температура 37,1... вялая такая, капризная... ангина наша не подтвердилась, хорошо, что я настояла на сдаче анализов, а то сразу антибиотик сказали пить...

я вчера заглянула в рот Анютке, помоему клыки начинают расти... девочки, у кого есть старшие детки, когда клыки у вас прорезывались, я вот не помню когда у моей кати прорезывались, давно это было, да.... старость не радость :grin: :grin: :grin:

Купава, я тоже в год была 7,8 и ходить начала в 8 месяцев, старшая доча в меня весом, а младшая двигательной активностью :grin: :grin: :grin:

Девули, привет! :wave: вчера проводила сына, легла дочу укладывать в 8 вечера на вечерний сон...сама с ней срубилась. Проспали до 11 ночи, потом до 12 тусили, и спать опять! и спала она всю ночь!!! :yahoo: 2 раза перекусила, я так проснулась первый раз в 4 утра, посмотрела на время и думаю Слава Богу! потому что приступы обычно часа в 3 ночи бывают! короче ночью она не хрипела и даже не кашлила. Утром правда кашель начался и видимо уже немного мокрота отходит! так же пока дышим утро-вечер гармонами. Днем просто физраствором. Носик дышит, темпы нет, тока вот из глазок немного прям как гной идет, чаем крепким промываю. Короче мы седня в хорошем настроении, особенно я! :D Врач утром приходила - говорит доче намного лучше! но тревожный пакетик все равно стоит в коридоре! :pardon:

Мужичков красавцев Марика, Даниярчика и Ванюшу с минидами!!! самое главное побольше вам здоровья и хорошего настроения! :giverose: :giverose: :giverose:

Kutya, Катюш, поправляйтесь скорее! тем более что мы все уже знаем что это за зверь ;) а ведь может педик и кучу лекарств прописать, как нам помню! а пить то ниче и не надо!

Babylon Feeling, хорошая компашка! :grin:

Анюта-мамочка 2010, спасибо, Анют! :friends: я тоже свою иногда высаживаю :grin: но она ваще не понимает что я от нее хочу! сидит просто ножками болтает и писиит :grin: сыа начала в 10 мес приучать, когда ходить начал сам! приучился махом, поэтому буду с дочей так же делать ;)

Купава, корми грудью, Танюш! это может быть временно что она так кушает еду помимо тити! моя ест часто титю, но по чуть-чуть, так что режима у нас нет...но кушает правды и все остальное тоже хорошо, стараюсь кормить едой перед грудью, обычно после сна или перед прогулкой :friends:

Асинья, спасибо! :friends:

Фотончик, спасибо, Светик! я тоже думаю что с садика он чета принес :pardon: у него сопли прям зеленые! это не спроста! лечит ему там бабушка усиленно нос.

Аннета84, как вам хорошооооо :give_heart: я тогда исправила на новые данные да?

Sunny83, какой маленький хулиган! :grin: шустрик! :thumbsup:

kalistra, спасибо, солнце мое! :friends: тоже вам скорей чтоб все вышло у вас! :give_heart:

наташка - 77, Натусь, это полюбому изза зубика! у сына клыки впринципе росли незаметно, а вот дальше зубки которые...те тяжко!!! просто у вас еще все разом, поэтому видимо нагрузка а организм идет :giverose:

Аннета84, нам получше :yahoo:

Olg@_k, спасибо! хорошо вам перенести прививку!

Barbie Size, спасибо, Людочек! давай там конечно готовься! :spiteful: мы тоже вот гулять хотим....эх..

Aleleka, Саш, у нас окошки все открыты, но квартира крошечная и сквозняка нет :pardon: Летом с жары помираем, вентилятор не буду включать, боязно, тем более что Саша у меня везде успевает :grin:

Спасибо, девочки! Вы такая радость и помощь для нас! :friends:

Жаль, нет времени появляться часто :pardon:

Привет всем!

Aleleka, с хорошими анализами! Может, только-только в самом начале успели словить инфекцию и предотвратить ее развитие?

Мы вентилятор даже в при +35 в прошлом году не доставали, я простыть боялась. Димычу тоже не светит такой обдув. Да и он +30 как оказалось нормально переносит. Форточки умеренно открываю, в основном на микропроветривании стоят. А сейчас у нас похолодало, ночью даже замерзла, особенно когда из теплой постельки Диму раз 5 кормить вставала. Вот обжора-то! :pardon:

Бортики должны барьер создавать хоть какой-то.

Kutya, ой, Тимурыч теперь не тигренок, он теперь леопарденок. :) Что-то эта розеола шастает по стране туда-сюда. :scratch: Напиши потом, что педя ваша скажет интересного. Выздоравливайте!

наташка - 77, вот и отлично, что ангина стороной обошла. Тоже выздоравливайте!!

SoTa, уфф, дома вы. А я гляжу, время к обеду, тебя тут не видно, уж думала, что совсем разболелись. Выздоравливайте!!!

У меня Димыч стал по утрам каши по 100 гр есть. :) Мамка довольная как слон. А то ведь по 30 гр ел и ныл. Вчера вечером эксперимент провела - сначала искупала, а потом непосредственно перед сном кашей кормила плюс молоко. Надеялась, что деть будет долго спать. Щаз, на 2 ч его хватило, потом кушать, потом еще 1,5 ч протянул, опять проснулся, а потом до утра опять каждый час просыпался. Утром подгуз аж протекать стал. Короче, надо погузы на ночь большего размера надевать и кормить вечером еще больше. Надеюсь, что это из-за зубиков такие частые просыпания. Он и днем стал соску на этой неделе сосать постоянно. Если отбираю, то он не сопротивляется, но начинает искать что погрызть, более беспокойный. А соску даже сам находит и в рот. Сейчас вон взял мишку мягкого, обнял, голову положил на него и лежит. Так жалко его стало.

Танюша, рада, что вам лучше!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: урааааа!!!! дай бог, что эта бяка больше никогда не повторялась!

Тань, а мне окулист в свое время сказал, что чаем промывать нельзя... рекомендовал ромашкой или фурацилином (последнее лучше)

Всем доброго утра!

Деток с минидатками!

Мы капризныееееееееее жуткооооооооооо!!!!!! Даже после еды ноет (обычно после еды Диана - САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЕНОК НА СВЕТЕ!)

Pozitiff, ага, Людочек, дома мы! пока что :friends: я прям представила эту пусю на мишке :grin: :give_heart:

Аннета84, Анют, мож на погоду или на зубки? :scratch: а мне врач сказала Альбуцидом капать, а я не хочу чета...

Ирушок и vodolejna c 8кой ваших деток :giverose:

alina_malina88 а вас с 7кой :giverose:

наташка - 77, жуть какая, выздоравливайте :giverose:

Barbie Size, спасибо

Babylon Feeling. спасибо. Наша невеста и тесть прелестны :give_heart: Считается, что последствия от прививки могут проявляться в течении 2 недель, но как правило детки просто цепляют какую-нибудь заразу на фоне ослабления иммунитета.

Аннета84, спасибо. о, на нас в 7 месяцев тоже наезжали, что не сидит. я говорю, он ползает, встает у опоры. Мне - это рано, надо чтоб сидел. :doh:

Aleleka, у нас все нараспашку и нормально пока, ттт. С хорошими анализами вас :giverose:

kalistra, спасибо. в том то моя проблема, что ничего не боится :Crazy:

Kutya, да что же это такое :swoon2: выздоравливайте :giverose:

SoTa, спасибо, как я рада, что Сонечке получше :give_heart: Альбуцид не надо, он же болючий жутко. Левомицитином кстати очень хорошо в глазки капать.

У нас отключили батареи, а ведь на майские 100 пудняк похолодает, мерзнуть будем. накрылся наш сон на балконе - в комбезе не положишь, а в обычной одежде, Вовка с меня ржет, что я его так укладываю и тут же встает. Возьму на улицу ноут, хоть дипломом займусь, а то бэбиплан меня сильно отвлекает :grin:

SoTa, спасибо за поздравление, Танюш! Выздоравливайте скорее окончательно!

Sunny83, спасибо от нас с Мариком! Вовчик совсем уже взрослый, так классно передвигается! Умничка -т-т-т!!!

Саш, у нас уже давно отключили отопление... сначала холодно было, еще и Динка на полу живет, приходилось ее теплее одевать. Сейчас потеплело на улице (до +25), в доме нормально стало, но тоже боюсь похолодания.

Удачи с дипломом!!! Когда защита?

Девочки, вы какой консистенции каши делаете? У меня на коробке (Беби Ситтер) написано на 160-180мл. 2-3 столовые ложки, я сегодня на 150гр. положила 4 ст. ложки, получилась очень жидкая, съела 100гр. (не ела 4 часа) с истерикой и рёвом, уговорами и прибаутками, я с утра пустырника напилась, т.к. уже сил нет слушать ее рёв.

Девочки, вы какой консистенции каши делаете? У меня на коробке (Беби Ситтер) написано на 160-180мл. 2-3 столовые ложки, я сегодня на 150гр. положила 4 ст. ложки, получилась очень жидкая, съела 100гр. (не ела 4 часа) с истерикой и рёвом, уговорами и прибаутками, я с утра пустырника напилась, т.к. уже сил нет слушать ее рёв.

Я на 2 полных столовых ложки каши добавляю 90-100 мл жидкости... на кукурузную немного меньше надо... а вообще консистенцию я делаю как у пюре овощного примерно, чтоб с ложки не стекала.

SoTa, Аннета84, Sunny83,

Ссылки скрыты.

Ирушок, vodolejna

SoTa, наташка - 77

alina_malina88, Даниярчика с семерочкой!

vodolejna, Ванечку с восьмерочкой!

Ссылки скрыты.

Ирушок, Спасибки

Купава, судя уговорам и прибауткам, она кашу не хочет, а ты ей насильно в рот вливаешь. Пока не отстанешь, так и будет. У меня Димыч точно также рыдал и отбивался, пока я я не дотумкала, что сама же не буду есть то, что мне не нравится и нормы по объемам не буду для себя выполнять. Тем более новой едой. Поэтому отстала от него. Если он согласен был съесть 2 ложки и потом проявлял неудовольствие, сразу прекращала, давала молочко. Вот пару недель так продолжалось. За это время я ему предлагала кашу разной консистенции, освоили 3 вида каш. И он начал кушать каждый раз больше и больше. Я кашу тоже делаю, чтобы не стекала, как пюре овощное или фруктовое. Сильно густое пока не любит. меня в сове время мама вот тоже силком кормила, даже по шее давала. В результате я не ела. Протест был постоянный против еды.

Марика, Ванечку и Данияра с датками!!! Растите здоровенькими, сладкие малышики!!!

Ссылки скрыты.

Pozitiff, нам надо есть, к сожалению, а то ветром сдует :pardon: На воде она кашу ест лучше, чем на грудном молоке :scratch: Еще хотела спросить, можно овощи с кашей мешать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...