Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Babylon Feeling,

Девочки, кто дает малышам Линекс?

Нам его выписывали по 3 капсулы в день на 2 недели, говорили капсулу вскрывать и содержимое разводить водой (молоком). Но я его просто в ротик всыпала в сухом виде и потом сразу к тите прикладывала.

kalistra, бедная девочка, пусть выздоравливает.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, Люда, ну ты тростиночка! :spiteful: какие вы красивые! :give_heart: у нас еще пока не такое все зелёненькое...хотя я уже неделю дома сижу...ваще не выходила :rolleyes:

Pozitiff, хорошенькие)

coocoorooza, у нас тоже пока листочков нет, только-только почки набухли, Барнаул, видимо, немного южнее.

Анюту, Тему и Матвея с восьмерочкой!

Девочки, вся сыпь за ночь исчезла!

kalistra, бедная Дашенька :( ттт чтоб больше не появлялась :give_heart:

Малышастиков с датками! эээх растем :Crazy:

девочки я чета совсем зашилась, у мну какая то фигня происходит. я значительно сократила ГВ но М так и не начались! при чем меня отвернуло от большинства продуктов, тошнит по утрам и если не поем чего нибудь, обострились запахи, разладился стул, надувается живот как шар, я сонливая, раздрожительная, плаксивая... а тест "-" :pardon:

вопросик к вам есть... мне нужно идти на курсы 9го, на 4 часа в день + пол часа на дорогу, с Ксю будет сидеть свекровь! я ее конечно буду будить рано, перед своим уходом усыплять, планирую что она проспит часа 3 свекровь овощами накормит а там уже и я приду, но сами понимаете ребенок непредсказуем. если она откажется есть или свекровь не справится с кормешкой... можно ли ей будет дать смесь...и мне бы спокойнее было...сцедить столько молока я ща не смогу.... у меня и так особо не цедилось а тут и подавно, молока то уже меньше... :scratch: или не стоит давать ре на ГВ смесь? :scratch: как бы вы поступили? не факт что давать придется, но на всякий случай :scratch: с другой стороны если свекровь будет знать что есть смесь она не будет парится с кормешкой :scratch: вобщем нужно какой то выход найти...помогите пж :beg:

Всех-всех именинников с прошедшими и нынешними датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Не обижайтесь, что не поименно, зашиваюсь я, девочки, с нашими болячками...

kalistra , может просто как аллергия была на что-то? (Я сейчас читаю по диагонали, может что-то и пропустила).

Pozitiff , какие вы симпатяшечки. А ты, Люда, вообще как девочка! :thumbsup:

Лёлька :P , мой совет: пусть свекровь парится с овощами. Не надо смеси. Я, конечно, не знаю, как ты кормишь, но можно еще и сок оставить. (Тем более, что она у тебя опытная, если я не ошибаюсь... Еще ведь внук маленький есть) Я бы оставила самую любимую дочкину еду, чтобы можно было легко скормить и ребенок был сыт.

Нюрочку, Темика и Матвеюшку с 8888888888888! Какие взрослые :) Пусть растут здоровенькие на радость мамам!Девочки, на улице весна, все нарядные, а мне все добеременные вещи велики. Брюки, джинсы могу снять и одеть не расстегивая. Если их одеваю, то только с ремнем и все висит как на вешалке, попа сдулась :) Даже уже не красиво. Пошла купить себе новые джинсы, оказалось 25 размер, самый маленький какой у них был, мне велик. В талии еще ничего, а в бедрах и на попе все висит. Расстроилась, не стала ничего покупать, жду когда поправлюсь. Я уже побольше продуктов себе ввела, пробовала вареники с картошкой, мороженое, колбасу вареную, пасхи ела, вроде нормально, не обсыпало. Уже с 45кг до 46кг прибавила :)

kalistra, ну вот..еще раз подтверждается - розеола :pardon: зато краснухой не заболеете...по легенде!

Лёлька :P, Оль, я думаю от смеси пару раз ей хуже не будет (другой вопрос в том, будет ли она ее пить?) :pardon: хотя я бы заменила, наверное кашкой чтоли жидкой :scratch:

МамаТёмы, мдя, Натусь :grin: у кого проблема похудеть, у кого поправиться :grin:

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)

Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Автор: Доктор Комаровский

Ла_на, Малышка, rainbowy с 8 месяцами вас :giverose:

kalistra, с выздоровлением вас :giverose:

Pozitiff, какая ты стройная :good: а Димона прям не узнать, очень вырос :good:

Лёлька :P, я думаю, что можно предложить покормить ребенка жидкой кашкой из бутылочки, если не будет кушать овощи. Смесь я бы давать не стала. А все симптомчики твои, может, называются ПМС ;)

МамаТёмы, завидую...

kalistra, Саша, с выздоровлением вас!

Всех деток и мам с датками!

У нас гостит мама моя, а муж в командировке - вдвоем с ней справляемся, она мне такая помощь и поддержка!!! Как здорово, когда есть еще одни руки, просто счастье! Столько всего сделала....

Кстати, по поводу худобы:

гуляли сегодня в парке, встретили мою бывшую соседку, они переехали, поздоровались, от нее дежурный вопрос - гуляете...как вы выросли...ииииии - а ты ПОПРАВИЛАСЬ, и та наставительно качая головой - ХУДЕЙ!!! громко-громко, кто мог - оглянулись меня оглядеть, ну так мне неприятно стало.... :no:

Девочки, спасибо за комплименты. Так приятно :) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

МамаТёмы, ну, ты даешь, даже меня по стройности перещеголяла. Я до беременности лет последние 15 лет весила 45 кг, но джинсы 26 р-ра как влитые сидели, брюки 44 р-р. Сейчас начала в добеременную одежду влезать, хотя вешу пока 48 кг.

kalistra, ура! Дашуля на поправку идет!!! :wave:

Ирушок, да уж, соседка бестактная попалась. Завидует наверняка.

А у меня мама приезжала на выходные. Не сказала бы, что помощи вагон. Может, конечно, Диму подержать, пока что-то делаю, в основном на стол накрываю или ем. Мне даже больше пришлось скакать с ее приездом.

Я что-то сегодня уставшая. Вчера смотрела до полвторого церемонию венчания аглицкого принца. Эх, романтика, кто-то за принцев замуж выход. Замуж мне что-то захотелось. Мне каждую весну замуж хочется. :) Муж меня все так по голове гладит, и говорит, что поздно замуж, уже замужем. А я его трясу и требую, чтобы он опять меня замуж взял :) Да еще который день гуляем по центру, а свадебные кортежи один за другим фотографироваться приезжают у деревьев. Сегодня даже специально кружок дополнительный сделала , чтобы платья рассмотреть получше :)

Димыч к вечеру опять отбил охоту держать его в труселях, а не в подгузе. Сначала сделал лужу так хитро, что получилось, что будто я эту лужу сделала. Пока я жаловалась папе, Диму переодела, к себе лицом его прижала, как он опять надудонил, намочив мне теперь не только штаны с трусами, но и футболку. Пока я смеялась опять же с папой, Димыч подумал и напрудонил мне в тапок. Короче, абсолютно все ,что на мне было, он уписал за 30 минут. :D

Ирушок хорошо что эта твоя соседка переехала,таких соседей подальше....

Pozitiff пусть писает, значит почки работают. :grin: Мой когда в больнице не писал, это намного хуже.

Sunny83 да завидовать особо нечему, раньше было намного лучше, а сейчас перебор с худобой.... :pardon:

Лёлька , я не думаю что со месью тебе спокойнее будет, мне кажется если свекровь будет давать смесь, ты будешь все время думать правда ли Ксюша не стала есть овощи или это свекрови лень было возиться :pardon:

Всем привет!

Babylon Feeling, я Линекс даю. Там по инструкции можно по 1 капсуле 3 раза в день. Но я по одной давала, т.к. Димыч не в состоянии столько всего выпивать, назначенного нашими врачами. В воде действительно фиг разведешь, а в молоке лучше, особенно если быстро-быстро ложкой размешать. Линекс не растворяется ,а такими хлопьями становится. Но это лучше, чем как по воде поверху плавает. Так что стала на молочке своем давать.

Мы сегодня у уролога были. Нам продлили лечение фурагином и канефроном еще на 20 дней, а канефрон надо через неделю заменить настоем брусничного листа. А я думала, что раз анализы хорошие, то отменят все. И теперь уролог дала медотвод от АКДС до конца мая. А к неврологу записаться не можем. На грудничковый день талонов нет у педиатра, а на обычные дни не досталось сегодня.

Вам 1 капсула помогает? Есть эффект?

У меня Анюта до введения прикорма все лекарства без проблем принимала. Теперь их за версту чует и сразу сжимает губки. Вроде и прикорм на вкус никакашка, но его она с удовольствием трескает, а лекарства ни в какую. :beee:

Главное, чтоб продлённое лечение помогло. Хотя представляю, как надоело ребенка лекарствами кормить.

Анюта тоже любитель пописать в неожиданных местах, то папе под стол, то мне в тапок так же. :) Часто бывает, что снимаю подгузник после прогулки, а он сухенький, хоть обратно в пачку ложи. Зато после снятия сразу делается большая лужа, как будто специально терпела. :D

Я линекс раньше тоже на молоке разводила, получше чем на воде, может потомучто оно теплое? А последний раз нам сказали давать бефиформ, с ним вообще без проблем, разводится хорошо.

Вам Бифиформ Бэби назначили или взрослый? От него есть эффект? Почему на него перешли после Линекса?

Я тоже очень сильно похудела, все добеременные вещи на мне болтаются. Я даже с дочкой не могу нормально сфоткаться, не нравлюсь себе на фото. :(

Babylon Feeling,
Девочки, кто дает малышам Линекс?

Нам его выписывали по 3 капсулы в день на 2 недели, говорили капсулу вскрывать и содержимое разводить водой (молоком). Но я его просто в ротик всыпала в сухом виде и потом сразу к тите прикладывала.

Я один раз так попробовала, Анюта поперхнулась и закашлялась. Я испугалась, теперь развожу. Как теперь ваш стул? Наладился? У нас уже поноса нет, но слизь осталась. :(

Девочки, а у ваших малышей есть родинки? У Анютки появилась маленькая точечка на попке. :give_heart:

Девочки, спасайте советом! Сейчас муж с работы пишет (он у нас врач на скорой) что заболел, насморк, горло, завтра вернется с суток, вдруг заразит? Как можно предохранить Лешу и себя?

Darianka, мы с мужем переболели гриппом в феврале, Анюта не заразилась. Не знаю, что именно помогло, но я мазала ей носик оксолинкой, капала гриппферон, часто проветривала и делала влажную уборку, и не допускала переохлаждений. Еще мы носили маски. А может просто с молоком передались антитела, не знаю.

Babylon Feeling, спасибо! Вот тоже думаю про оксолинку и маску

Привет!

Именинников с датками! :giverose: Болеющим скорейшего выздоровления! :beg: :giverose:

Девочки сейчас в блогах прочла,просто в шоке.Ситуация у девочки на 100% моя только год назад. :blink: 10 мая мужа в армию забирают,а у нее срок стоит 30 сентября.Никогда бы не подумала что могут быть ТАКИЕ совпадения!

А на меня накатил депрессняк,со своим ругаемся каждый день по телефону,довел до того что я вообще его не жду и мне уже ничего не нужно и не хочется.Я поэтому и не пишу,у меня на все апатия. :cray: просто убивает что для меня это был тяжелейший год,что я столько сделала,столько вложила,а отдачей послужит то что он видите ли припрется 13 числа на один вечер,а потом укатит на все выхи к родным...ну и как это понимать??? :banghead: У меня силы на исходе...

Babylon Feeling у меня тоже ни одной путевой фотки нет. Линекс нам давно еще назначали, может в 3мес, у нас от мекстуры с цитралью понос был. А бифиформ нам недавно в больнице прописывали, когда мы инфекцию схватили. Причем взрослый в капсулах, там без всяких малиновых и других вкусов, чтобы не было аллергии. Когда сильный понос по две, потом по одной. Он сладкий на вкус, мы его без проблем пили. Эффект был, вместо воды, которая тут же впитывалась в памперс, начинали образовываться каловые массы (так врачи по умному говорили когда памперс с какашками рассматривали). Я наверно что-то упустила, а почему у вас понос??

Barbie Size, тоже обратила внимание на этот блог) бывают же сопадения!

А не хочет он хотя бы несколько дней у тебя побыть. а потом к родственникам сгонять? ну правда свинство какое-то получается...кто его больше всех ждёт? мама, которая ни разу за год к нему не приехала или две самые любящие девушки...

А мы поставили наконец-то первую прививку АКДС позавчера, пентаксим, тьфу-тьфу-тьфу никаких реакций не было, я так тряслась, начиталась интернета на эту тему...вот ведь правда "меньше знаешь - крепче спишь". День после прививки не гуляли, зато сегодня с мамочкой и папочкой отгуляли по полной программе в парке. Я поражаюсь обилию двойняшек в нашем районе, каждый день обязательно вижу. Ну, а сегодня их было сто-ооолько, мама дорогая :grin:

Вот нашла на просторах интернета, очень порадовал последний пункт)

Бабушкины советы для молодой мамы!

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.

2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.

3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик...

4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут.

5. Массаж делать нельзя - отобьют печень.

6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.

7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор, пока сам не попросит.

8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.

9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.

10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут.

11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.

13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.

14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.

15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.

16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.

17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.

18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.

19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.

20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.

21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.

22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.

23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.

24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.

25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.

26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.

27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.

28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.

29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.

30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Так то!

Девочки, помогите пожалуйста!

Я свою Анютку заразила, вчера весь день чихала, ночью начался насморк, нос заложен, дышит с трудом, утром темпа 37,6. Что давать ребенку, чем помочь, как лечить? Что первым делом нужно дать?

Barbie Size, Люд, не расстраивайся, я так понимаю никакие твои уговоры и доводы не действуют? Тогда остается только отпустить ситуацию и дать ему возможность сделать как решил, а потом поговорить и объяснить, что так не пойдет дальше

Девочки, у кого детки встали и пытаются ходить, они у вас в обуви дома или в носочках-босиком?

Привет всем!

Ссылки скрыты.

Babylon Feeling, да нам и без Линекса хорошо. Я его время от времени даю, только когда вижу, что с какахами что-то не то. А так уже вторую неделю не пьем. Димч сейчас вполне хорошо кушает и какается по 3 раза на дню тоже нормально. Нам 1 капсула помогала причем за 1 раз (ТТТ).

Дима тоже раньше лекарства все пил и не морщился, а сейчас выплевывать стал и отбиваться.

Лечение нам для подстраховки назначили. По идее раз дважды сданные анализы с интервалом в 2 недели показали норму, то зачем дальше-то лекарствами травиться? Но наши врачи на любой прыщ выпишут.

Darianka, выздоравливайте!

Анюта-мамочка 2010, с прививкой вас! Бабушкины советы - :thumbsup:

Barbie Size, здрасьте, депрессняк. Ты чего это? Всегда такая живая и заводная вдруг расклеилась? Так, соберись с мыслями, нервами. Силой воли все в кулак взяла, встряхнулась и подумала, так ли все ужасно как кажется. На самом деле не ужасно. У меня сестра тоже вот так парня 2 года из армии ждала, а он вообще мимо нее к родственникам укатил на месяц (!). Потом вернулся. Поженились уже давно. Ей, конечно, обидно было, страдала, говорила, что и не нужен. Нужен, нужен. И тебе, Люда, нужен твой Саша, и Маюше нужен. Это в пылу гнева мысли такие полезли, что ничего не надо и знать никого не знаю. Саша твой никуда не денется, но к маме то ему тоже надо скататься, целый год не видел, соскучился. Пусть она там хоть какая рассякая, а мама. Мама с ним была всю жизнь и дальше ее из жизни не выкинешь. А одного дня мало, т.к. пока приедет, пока наговорятся, пока стол накроют. Если он приедет на день, та сторона будет вся разобижена и разозлена, да еще против тебя будет строить. Оно надо? Люда, как бы не хотелось рвать и метать, заполучить мужа на 100% прям сейчас не сходя с места, будь мудрее, он все равно не будет с мамой неделями, к тебе же и вернется. Да и сейчас он, по-моему, просто не понимает что такое быть с маленьким ребенком. Для него пока Маюша розовощекая обаятельная кукляшка, которую всю красивую как пряник предъявляют при побывках. А какой труд за этим стоит не видит. Вот поживет, тогда начнет понимать, что для тебя это был тяжелый год, а сейчас дохлый номер доказывать, только раздражение это все будет вызывать. Он тебе в ответ будет доказывать как ему тяжко было служить в дали от родных, друзей и благ цивилизации.

Так что давай, кончай бузить. Возвращаться хочется туда, где ждет добрая и ласковая жена (это мне муж в первый год заявил). Не выясняйте вы отношения по телефону. Так ничего не выяснишь, только отношения портите. О позитивном надо говорить - весна на дворе, Маюша здоровая и умная девчушка, служба заканчивается. Одни положительные моменты. Создай ему ощущение предвкушения возвращения, что его ждут. И для него праздник, и для вас с Маюшей тоже праздник. Семейная жизнь ведь настоящая должна начаться, так начать лучше с хороших отношений. Удачи! :giverose:

Девочки, привет! с праздничком! :wave:

Алисочку с 7 месяцами!!! 688a3616c51063684e070865ab507be9.gif

Babylon Feeling, у Сони пока нет родинок, у Саши первая вылезла на лопатке где-то в годик...

Ирушок, Ира, тут точно на лицо зависть! не бери в голову! :give_heart:

Pozitiff, о, Люд, а че ты до ночи смарела? ее ж днем показывали :scratch: я по Евроньюз смарела...тоже замуж еще раз захотелось! :grin: мне муж тут предлагал тоже, в шутку, развестись и снова пожениться :grin: но нам низя теперь 3 года разводиться по условиям ипотеки :grin: там процент тогда драконовский навесят. Димася жжет :grin: писюха маленькая! меня Софи тоже описивает раза 2 в день стабильно. :pardon:

Darianka, смотрите там не заболейте! :giverose: грипферон в носик или интерферон, можно свечки Виферон для профилактики (один раз в день), маски, оксолинку, ну и проветривание :scratch:

Barbie Size, Люда...я подписываюсь под каждым Людиным словом!!! береги нервы, дорогая! :man_in_love: мы тебя все очень любим и за вас переживаем! все у вас будет хорошо! :thumbsup:

Анюта-мамочка 2010, бабушкины советы :thumbsup: :grin: :grin: :grin:

Купава, Танюш, вызывай участкового! в носик - називин и промывать аквамарисом, от кашля - дышать с физраствором (пока врач не назначит что еще можно добавлять, какое лекарство), Виферон свечи - утром и вечером...часто питье прям по чуть чуть (я давала компотик теплый с шиповником), темпу сбивать тока если выше 38 поднимется :scratch: а ваще самолечение лучше не заниматься, лучше врача сразу вызвать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...