Фотончик♂♂♂ 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Babylon Feeling, Я один раз так попробовала, Анюта поперхнулась и закашлялась. Я испугалась, теперь развожу. Как теперь ваш стул? Наладился? У нас уже поноса нет, но слизь осталась. Вот и у нас то же самое слизь осталась и какули зеленоватого цвета((( Костя тоже начинает кашлять, когда я линекс всыпаю, но это скорее рвотный рефлекс, я его сразу к груди прикладываю и всё проходит, как только он начинает сосать. Ирушок, Ира, мы дома только босиком. Обувь буду одевать только когда будем гулять на улице своими ножками. неВеста, Поздравляем с важным событием - Крещением! Игнатика полностью окунали? Как он перенёс? Lenako, Машенька умница, мы очень за неё рады :good: Эх как же нам за невестой нашей угнаться :scratch: Нам бы тоже очень хотелось чем-нибудь вас удивить, но мы тут самые маленькие и умеем делать то, что и большинство деток :blush: но Костя все равно очень старается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Yupla, Катюша прелестна! :giverose: ещё больше захотелось дочурку!) неВеста, поздравляю с крещением! какая красивая купель! Моему отцу 49 и он от внука в восторге, как говорит моя мама "он был отцом так себе, зато стал отличным дедом". Когда я была маленькая, он вообще мной не занимался (ни сидел, ни гулял, ни кормил и т.д.). Зато теперь, когда я приезжаю к родителям с ребенком он и посидит весь день с ним и погуляет и ему это сплошное удовольствие. Мы с мамой были в полнейшем, но приятном шоке от него) Barbie Size, а мой муж, он конечно лентяй ещё тот, пока его о чем-нибудь не попросишь, а порой не наорёшь, ничего делать не будет. Но при всем при этом, он у меня молодец) На молочную кухню ходит только он, я там ещё ни разу не была. Когда он не работает гуляет с ребенком, иногда и я к ним присоединяюсь, но такого, чтобы он сидел дома, а я гуляла с коляском ещё не было. В поликлинику с малышом чаще всего с ним ходим, если надо сдать анализ мочи, то с утра перед работой занесёт, то же было когда я была беременной, ходил в ЖК носил мои баночки)) Если вдруг что-то нужно купить, будь то утро или ночь, сбегает без проблем. Заставляю мыть посуду, плиту. Но вот посидеть поразвлекать ребенка ему оч сложно, зачастую прихожу, сидит в телефоне ковыряется, а ребёнок по нему ползает. В общем, ничему разумному он его не учит, может только с ним "у-у-у-у", как обезьяна, пообщаться. А потом спрашивает: "Димка, ну когда же ты научишься говорить?"))) Я говорю: "Ну, твоему языку он уже научился, и даже переплюнул тебя" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 неВеста, Поздравляем с важным событием - Крещением! Игнатика полностью окунали? Как он перенёс? Фотончик, спасибо!!!! :grin: Перенес отлично, он привык к заныриваниям, занимается этим с рождения.)))) Анюта-мамочка 2010, спасибо! Ну вот и я говорю о том же. В основном с возрастом у мужчин глубже родительские чувства.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Еще полюбил всем обо всё стучать. Лупит ладошками по крышкам, крышками по маме и всем предметам, газеты в руки и ну ими трясти, особенно когда мы с папой пытаемся расслышать телевизор. . во-во! и моя такая же! начинает всем подряд греметь и на меня смотрит : мол, мама, посмотри, как я могу! Kutya как это с общего стола питается? это чем? Поздравляю с прибавлением в семье! :giverose: Лёлька :Р Орхи у тебя отпадные кАнечнА :thumbsup: Barbie Size мой дольше 10 мин не может сидеть. И памперс не поменяет. Но Василиску любит, конечно. Но вот как помощник, никакой :pardon: 45 лет муженьку Yupla доча красотка! Такие они уже длинные! Так растут быстро! НеВеста поздравляю с крещением! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Фотончик, вы у нас зато самые красивые :giverose: Barbie Size, ты прям по больному, вот только что с мужем поругались, и я как-то все еще понять не могу, кто же из нас неправ. Так то он у меня вроде ни от чего не отпирается, все делает, иногда даже без просьбы, сам. Вроде бы и жаловаться не на что. Но вот он, например, посадит Машу чуть ли не на плечи себе, и считает, что это он ее спать укладывает, или сам в комп уставится, а ее на колени к себе положит и ждет, что она заснет. А потом принесет ее мне, мол я не могу ее уложить. Или выдает Семе такие игрушки, в которые можно играть только под присмотром, например фломастеры или пластилин (фломастеры Сема раскрывает и бросает, а Маша их облизывает, а пластилин тоже Маша жрет, он конечно съедобный, но я боюсь, что в горле застрянет, да и не еда это как бы), так вот он Семе их выдает по его просьбе, и не следит потом. Я ругаюсь, что ты либо дай и смотри за ним, либо тогда вообще не давай, я зря что-ли прячу? Попросила его сегодня со мной пройтись по магазинам, ходил как умирающий лебедь, спать хотел, притом что ночью он спал, а я с Машей скакала, а как вечером детей спать укладывать, так включил телек, комп и весь верхний свет, и возмущался, когда я молча все повыключала. Но о хорошем, мы сегодня купили новую коляску, трость, Richell, я счастлива ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 неВеста, бывают же такие мужья!!! Тебе очень повезло. Моему мужу тоже 36 лет, а вот поведение :pardon: Правда, Диму любит и Димыч его тоже. Как ни странно, именно с папой я могу спокойно Димыча оставить. С крестинами вас! Yupla, хороша Катюша!!! :man_in_love: alina_malina88, у нас 6 кубиков-мякишей. Пока я Димычу строю из них башенки, а он их ломает. И картинки на кубиках ему показываю и рассказываю. Вообще тоже хотела спросить кто какие игрушки деткам покупает? А то у нас пока на уровне погремушек-зверюшек. Чувствую, что нужно что-то другое, интересное, а то Димыч уже и так охотится за пультами, зарядками и косметичкой. А как в магазин приду, так не знаю что и выбрать. Все кажется или слишком большим, или сложным, или с мелкими деталями. Lenako, я со своим вообще перестала в магазины ходить, т.к. он у меня тоже умирающий лебедь. Нафига дохлятину с собой таскать? Одна я как козочка пробегусь в свое удовольствие. С колясочкой! А моя прогулка все никак не приедет. Я через СП заказала, а там то сумму не соберут, то коляски закончатся. Вот надеюсь, что после 9 мая сдвинется с мертвой точки. А то Дима у меня на руках гуляет, спина моя сильно против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки как интересно вас почитать!Мне пока хвастаться вообще нечем как и Алине. Lenako, с приобретением!Мне кажется у тебя классический тип мужа. неВеста, ух ты!Все-таки мне кажется это не только от возраста зависит,это зависит от человека!Муж молодец! :thumbsup: И с крещением Игнатика! :giverose: Анюта-мамочка 2010, а у тебя мужу сколько лет? Sunny83, Лёлька , как мило! Люда,Ира и как справляетесь с мужьями? Терпения надолго хватает?Ну это я так на заметку хочу взять себе. Pozitiff, насчет игрушек у нас так же,постою послушаю... Игнатика с восьмерочкой! :giverose: А Натали с семерочкой! :giverose: А мы опять МАМКАЕМ. Сидела сейчас в стульчике и МАМАМАМАМАМАМАМА.Я довольнаяааааа!О!на пузо приземлилась опять меня зовет,побегла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 у нас кубики и пирамидка! кубики дерево. играем очень долго! с кубиками под моим присмотром еще нам нравится игровая панель с кнопками, мяч, ванька - встанька, ну и книжки конечно же :grin: хочу что то купить развивающее с 8ми :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Лёлька , а я все пирамидки никак не куплю. Все меня эти штыри для колец пугают. Мяч и неваляшка тоже есть. Бубен еще Димычу нравится, но не долго. Книжки тоже интересуют в качестве материала для грызни. Тоже собираюсь развивалки покупать к 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 всем доброго вечерочка! к вопросу о мужьях, мне очень помогает, когда он сутки дежурит я валюсь без сил, а так несмотря на то, что с понед по пятницу работает с 8 до 17 как только просыпается наша птичка-жаворонок Анютка часов в 5 утра он сидит с ней до 7, пока старшую не пора в школу будить, потом уж весь день я, так как муж на работе, а вечером совместными усилиями воспитываем по очереди то большую, то маненькую... Pozitiff, штыри для колец пугают у нас вот такая, там внутри довольно толстая пласмассовая палочка, Ане очень нравится её грызть... :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки, привет! :wave: тока ночью добралась до компа! у нас все нормуль, врач приходила - грит идем на поправку! мы даже прогулялись седня с гаража до дома минут 20 Про игрухи: у нас такая же пирамидка как у наташка - 77, но пока особо интереса к ней нет! Любит моя девушка сильно Сашины машинки :grin: аж ручки трясутся! еще любит книжки музыкальные, кубики пластиковые с буквами вертеть, резиновые игрухи всякие. А еще в последнее время очень полюбила она вот такую штуку Ссылки скрыты. может час сидеть перебирать! Сашка в год-полтора собирал сидел часами на веревочку :grin: Про мужа...мдя...я смарю я не одна иногда ворчу :grin: мой муж иногда косячит в плане лени, но во сновном он большой молодец! я уже года 3 не знаю что такое продуктовый магазин, он всегда сам все покупает и сам знает что надо купить (иногда тока спрашивает что я сама хочу), в выходные очень часто готовит сам вкусняшки, сына вот стал с собой брать по делам часто, играют вместе вечером. С Соней посложнее, пока он ее восновном тока тискает :pardon: Купаю детей чаще я, сейчас стала его просить, потому что у нас в ванне просто потоп если Санек и Соник вместе купаются. с сыном оставлять начала его одного с 2 месяцев, справлялся легко, могла потом оставить даже на день! с Соней посложнее :grin: она на тите, поэтому пока оставался с ней тока на час...причем сидел с 2 детьми дома. Единственное что меня раздражает в моем муже - он любит двать мне указания (как я называю это) утром, что бы он хотел чтоб я сделала. :grin: Markiza, Сонику намного лучше! :friends: с зЮбами вас! :giverose: Barbie Size, мдя, Люд, свекровь твоя точно недалекая зенсина :pardon: или мы все тут ниче в этой жизни не понимаем...Маюшка чудо!!! :man_in_love: мы тоже так болтаем, тока у нас не так это позитивно - она у меня делает лицо как будто на жизнь жалуется :grin: на видео ЖЖЖЖЖ ваще померла :grin: Pozitiff, спасибо! у меня 38 размер, а эти 37-го, но мне как раз...вот они такие , ща еще жду лосины под джинсу :grin: Kutya, ух ты! с новым членом семьи вас!! :good: Sunny83, МамаТёмы, спасибо, девочки! Лёлька , Оля, какая красооотааа :thumbsup: Yupla, Катюшка как куколка! :give_heart: неВеста, Леночка, бедняжечка...лежи тогда и отдыхай! с зЮбом вас и с Крестинами! :clap: Lenako, с колясочкой вас! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно!))))) а я все пирамидки никак не куплю. Все меня эти штыри для колец пугают. Люд, а чего ты боишься? Там очень толстый пластмассовый штырь, и края у него обтекаемые, не острые. Если ребенок сидя уже не заваливается вперед (может упасть личиком прямо на этот штырь), то вообще безопасно. У Игната пирамидка месяцев с 4-х. Он любит её разбирать и штырем тарабанить, а вот надевать колечки обратно не может. Неваляха тоже уже давным-давно, но нравится до сих пор. Мягкие кубики есть - не нравятся. Играем в новую игру. Я ему даю лист бумаги, он его сначала поволтузит, помнет,пошуршит, потом я делаю из неё шар. И этот шар мы бросаем в пластиковый контейнер(в основном, я, конечно))) Он тоже кидает, но не попадает, но ему нравится. Ещё танцующий заяц у него есть. Так прикольно танцует!!! Я сама тащусь от него. Ростом он с сидящего Игната. Он его видит когда, сам танцевать начинает, восторга море. Коврик музыкальный ему купили. Там нет кнопок, просто нажимаешь и коровки мычат, лягушки квакают и т.п. И песенки там есть. Музыкальная панелька с кнопками есть, но его особо не вставляет она. SoTa , Танюш, спасибо, лежу, в основном. Игната вообще не поднимаю практически. Врач сказал - ничего тяжелее ложки не поднимать. Поздравляю вас с тем, что поравляетесь потихоньку! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки, чего-то я не пишу несколько дней...Прям редкость. Всех читаю, просто сказать особо нечего :grin: Гуляем много, катаемся на качелях. Я читаю книжки пока он спит. Леша начал ползать. Пока на короткие расстояния. Но за сисей или телефоном готов ползти изо всех сил )) Мы тут кукурузную кашу едим. Чего-то она мне ну уж очень подозрительной кажется. Беби Семпер, вроде. Я одна такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Всем приветик! Всех прошедших именинников с датками! :give_heart: Ну а сегодня, 4 числа, как всегда обеих Анюток поздравляю с СЕМЕРОЧКОЙ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Про Катюньку напишу чуть позже. Пока лечимся - массаж, ингаляции, лекарства. Но обструктивный бронхит у нас неслабый вышел. Невеста, да уж и в этот раз у тебя с приключениями получается. Обычно с таким диагнозом в больнице всю беременность лежат. Лена, держись там, отдыхай, береги себя! А, кроме мужа, есть кто-нибудь еще в помощниках? Поздравляю Игнатика с КРЕЩЕНИЕМ!!! Береги вас Господь! Маркиза, ну Уляшечка просто прелесть, в этом наряде ну просто ОЧЕНЬ ХОРОША! :good: (Наконец-то, мы с тобой на платья перешли. Такое наслаждение - не передать. :man_in_love: ) Barbie Size, пока под боком ее мама, муж помогать не будет. У меня была похожая ситуация. А у меня мужу 37, и он у меня всяким был. Помню, в свое время очень хорошо справлялся с младшим сыном, можно было с ним надолго детей оставить. Сейчас, с дочей, он во многом лентяй. Поэтому конкретно ребенком занимаюсь я: гуляю, купаю, переодеваю, кормлю, стираю, не сплю ночами и т.д. Муж, конечно, помогает, если попросить, но вот оставить дочь с ним надолго наверное можно будет только с большим количеством ЦУ, и я этого еще ни разу не делала. Зато я практически не готовлю и не глажу, это взял на себя он. Каждое утро завтрак уже на столе. В магазин ходим оба. Если я во время прогулки не успела - он пойдет без проблем. И то, я чаще всего что-то конкретное для малышки или старших детей покупаю, а он уж на всю нашу прожорливую семью. Кроме того, у меня еще два спиногрыза. А с ними музыка и танцы. Так вот отвезти-привезти - это тоже у меня муж, потому что он за рулем, ему проще, чем мне с коляской. Уборка - у нас дело общесемейное. Но, к сожалению, новый мусор образовывается с еще большей скоростью, чем убирается старый. А пыль просто живет с нами, она меня задолбала уже, честное слово. В целом, стараемся друг друга беречь и делать то, что необходимо в данный момент: кто успел и смог - тот и сделал. А иногда у моего мужа бывает "сбой в системе", и тогда после работы он спит под телевизором на диване и ему всё пофиг :grin: Девочки, чего-то я не пишу несколько дней...Прям редкость. Всех читаю, просто сказать особо нечего :grin: Гуляем много, катаемся на качелях. Я читаю книжки пока он спит. Леша начал ползать. Пока на короткие расстояния. Но за сисей или телефоном готов ползти изо всех сил )) Мы тут кукурузную кашу едим. Чего-то она мне ну уж очень подозрительной кажется. Беби Семпер, вроде. Я одна такая? Молодец, ползуночек! :thumbsup: А у нас погодка сейчас какая, да? Просто лето наступило! :yahoo: А чем тебе каша подозрительной кажется? Кстати, я Семпер никогда ничего не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Barbie Size, 24 года ему, мы с ним практически ровесники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки, доброе утро! :wave: Тёму и Маргариточку с 8 месяцами!!! Двух Анюток с 7 месяцами!!! неВеста, спасибо, Леночка! :friends: Aleleka, с ползунками вас! :thumbsup: мы пока кукурузную кашку ваще не пробовали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Ссылки скрыты. Тёмочку и Маргаритку с 8 месяцами Анюток с 7 месяцами Девочки, спасибо за ответы о игрушках :giverose: katya2010, Выздоравливайте скорее Aleleka, С ползуночками Вас!!! Девочки как интересно вас почитать!Мне пока хвастаться вообще нечем как и Алине. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Тему,Ритулечку и двух Анюточек с минидатками! katya2010, все равно помогает! :thumbsup: Aleleka, с достижением! :giverose: alina_malina88, ну вы летом-то переезжаете?А то сын без папки,папка небось скучает очень. Анюта-мамочка 2010, это я тебя понимаю,моему только в июле 23,посмотрим что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Pozitiff, ну там "штырь" диаметром 3 см из мягкой пластмассы...мы его грызем SoTa, он любит двать мне указания (как я называю это) утром, что бы он хотел чтоб я сделала. вооооот и я б своего за это дело прибила бы с удовольствием :banghead: с датками малышастиков :giverose: :giverose: :giverose: сори что не каждого...у мну кадафи на одной руке :grin: чует мое сердце летом тут ваще ни кого не останется кстате на курсы я не иду! свекрови некогда сидеть с Ксю ... пенсионерке...с 8ми до 12ти :glare: :pardon: ну чтож...видимо ВНУК отнимает у нее много сил и времени та мне пофик! Ксю плачет при виде бабушки... если ее это устраивает - пусть... от нас не убудет! пойду позже, когда Ксю подрастет и можно будет ее оставить у тагесмути :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Это мы сегодня :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 можно будет ее оставить у тагесмути :pardon: А это что за звэрь такой? :blush: SoTa, Тань уже сама стоит??? Девочкиииии!Что делать???Она постоянно ворочается,я ничего делать не могу из-за этого,посажу в манеж через 3 минуты уже на пузе и орет,положу на спину и опять тоже самое!Поставлю на ножки,упадет и все равно на пузо повернется и опять орать...это какой-то тихий ужас.У меня щас генаралка в квартире,ну ничего не могу с ней делать!И еще теперь ее просто так не посадишь,она ногами упрется и хочет стоять. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 мая 2011 Автор Поделиться 4 мая 2011 Мама Темы, Sota и GTata с 8 месяцами вас :giverose: Florencia с 7кой :giverose: Babylon Feeling нашу любимую девочку Анютку и ее мамочку с 7 месяцами Ссылки скрыты. Yupla, какая девушка в белом :man_in_love: Лёлька , ты молодец :good: я вот все размышляю на апельсином в ниблер :scratch: но стремно как-то :pardon: Свекровь твоя, зараза, конечно. неВеста, с зюбом вас и, конечно же, с крещением :giverose: Игнатик просто молодчина, даже не разревелся :good: Вылеживай свою ляльку, а плацента еще поднимется, срок-то маленький. По поводу возраста мужа не согласна, моему 27, но он образцово-показательный папаша, мне кажется это от человека зависит, ну и от модели семьи, конечно. Свекр у меня тоже папашка, каких поискать :pardon: а мой сынуля бумагу исключительно в качестве пищевого продукта употребляет А заяц, да, у нас тоже есть :good: , Вовка подпевает ему и танцует. Lenako, держись :giverose: с покупочкой :giverose: Pozitiff, пирамидка Вована проперла только на один момент - уронить ее, разбросать кольца, а потом их обсасывать :pardon: Когда я начинаю показывать, как ее собирать/разбирать, начинается истерика. Но он у меня непоседа, он даже в ладушки еще играть не умеет :blush: т.к. не может сконцентрироваться и посидеть немного на одном месте. я уже писала, что мячи у нас пошли очень здорово, а вот игрушечный фотик в отличие от настоящего не впечатляет, так что не знаю, что тебе посоветовать :pardon: SoTa, с выздоравлением вас :giverose: София очаровательна :thumbsup: Aleleka, с ползанием вас :giverose: . по мне так кукурузная каша пахнет воздушной кукурузой, а на вкус, как и вся дитячья пища, дрянь. Barby Size отпускай ее в свободное плавание по квартире, ты убирайся, а она на полу пущай лежит и чего-нить там ковыряет :pardon: заодно бегать к ней не придется, всегда можно перевернуть. А я вчера устроила Вовке 1 дневной сон, легли не в 12, а в 13.45 после каши, проспал до четырех с копейками, а легли на ночь как обычно в 21.30. Около 11 он у меня, конечно, поскандалил, зато потом задрых аж до 3 ночи, мы поели и в след. раз проснулся снова на поесть в 5.30. Ну около семи, сказал, что подъем, но я его под утро в постель всегда беру и мы проспали до 15 минут десятого. Надеюсь, что это было не совпадение :beg: , сегодня опять один сон днем будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Barbie Size, сама :grin: тока опершись о спинку дивана :grin: ей очень нравится, она так пол дня стоять может, вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Barbie Size, дословно "мама на день" или "дневная мама" :pardon: вощем для тех кто в садик не ходит а оставить не с кем SoTa, очаровашка :man_in_love: а я все ни как время не найду для фотошопа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Лёлька , спасибо, Оль :friends: а я в Фотошопе тока контрастность фоток делаю, а все остальное в Кореле рисую просто :pardon: Мы пошли гулеванить :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения