Lenako 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sunny83, ага, дно у кроватки не опускаем, она пока еще не падала :grin: Как упадет, так опустим :grin: :grin: :grin: Там просто некуда особо падать, с двух сторон стенки (не вплотную, но достаточно близко, чтобы она туда вообще не тянулась), с третьей стороны наша кровать, на нее я давала ей упасть, чтоб запоминала, что бывает, если перелезть через решетку кроватки ))) Ну вообще, я ее надолго не оставляю в кроватке, мы обычно все же на полу. А опускать дно не хочу потому, что так она со мной на одном уровне спит. Кстати, девочки, я ж тут недавно бортики к кроватке приделала, а то Маша стала по ночам сильно биться головой об решетку и каждый раз горько плакать, так она их отвязывает!!! Это только моя такая умная? Как боретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки всем привет! Спасибо за поздравления с 8 месяцем! Мы ленюшки жуткие, любим только стоять держась за диван или маму, сидеть и перебирать свои игрушечные богатства или ездить на руках. Недавно Ритох стала вставать не просто на четвереньки, а на пальчики ног - попа вверх. Вот думаю - это следующий шаг к развитию? У нас все еще лезут зубы, ребенок неделю просто с меня не слезает, даже к папе и бабушке на руки не идет, я только шаг в сторону - натурально ор начинается. В майские гоняли на дачу - было клево Ссылки скрыты. Slivki, мож в каши фруктов добавить? Lenako, Машенька просто загляденье! Как говорится - и умница, и красавица ))) бортики привяжи на узелок, нам только это помогло, да и в общем-то наскучило быстро. rainbowy, это вы уже с голыми ножками? Сынок :thumbsup: взрослый!!! SoTa, с 8 месяцев вас! Растите умничками! Как там ваши ручки и шея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 rainbowy, Алл, как вы легко одеты...я боюсь еще так одевать...я одеваю колготки, боди с длинным рукавом, джинсы, водолазку, курточку и шапку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sunny83, вот и представь как я солю, что пюрешка детская мне кажется жутко соленой. Для себя действительно все меньше и меньше солю еду. Иногда даже и забываю вообще посолить. Сядем за стол, а оказывается, что не посолила еду. Так мы с мужем оба ленивые в плане идти за солонкой. Так и едим. Ко мне когда мама приезжает, я солонку в обязательном порядке у ее тарелки ставлю. :pardon: Ритусик, поздравляю с пропажей миомы!! У меня тоже миому после родов нашли. За пару месяцев она уменьшилась в объеме. Вот в конце мая тоже пойду обследоваться. Очень надеюсь, что и миома пропадет, и подозрение на эрозию не подтвердится. Lenako, Машенькая такая лапочка! :give_heart: У меня Димыч если увидит свисающие немного кончики завязок, то тоже тянет их и развязывает. Он еще привык, что я отвязываю частично один бортик, чтобы с кровати на него смотреть или руку ему просунуть. Вот он тоже со своей стороны старается. Slivki, у меня Димася через раз в отказ с этими кашами идет. Глазки потупит, рот на замок и сидит такой серьезный и не ест. Я печенье добавляю в кашу. Но на этой неделе уже и с печеньем не катит. По t тоже фигня полная. То ел горячие. Как чуть остынет, так опять в отказ. В последние дни наоборот все. Холодную доедает, а когда горячая, то отказывается. Но здесь зубки, наверное, горячая раздражает. rainbowy, о, вы уже совсем раздетые гуляете. :thumbsup: Артемочка классный! Мы еще в комбезе демисезонном гуляем. Пока у нас прохладненько. G_Tata, какая Маргариточка молодчинка! Уже тоже стоит. Мы уже обзавидовались. И хорошенькая такая :man_in_love: :man_in_love: А я сейчас эклеры пеку. Начинкой уж завтра заниматься буду, сейчас только заготовки делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 мая 2011 Автор Поделиться 4 мая 2011 Slivki, фотка с крещения класс :good: слушай, ну вот я сегодня дала кашу молочную (готовую), прям сразу всю порцию, но Вовка у меня до этого с завидной регулярностью из тарелки творог пробовал, так что я решила, что на молочные продукты аллергии быть не должно. А если нормально молоко давать, то я бы начала классически с полчайной ложечки. rainbowy, Тема красава :good: Про погоду я не ответчик - у нас +6 и дождь :pardon: Lenako, ну это хорошо, что некуда падать. Я бортики тоже приделывала, но Вовка у меня парень простой, развязывать ничего не стал - просто оборвал все нафиг. Пришлось снять :pardon: Сейчас кладу ему на дно синтепоновое одеялко и края подгибаю, чтоб у основания бортиков тоже мягко было. Пока вроде помогает. G_Tata, Ритоха симпатяга. Ага, следующий шаг - это типа попытка встать без опоры. Pozitiff, ну я так и подумала, что ты просто еду мало солишь. Мы, к сожалению, много соли едим :pardon: ух эклеры :give_heart: нам диетным тетенькам только снятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 rainbowy, Алл, как вы легко одеты...я боюсь еще так одевать...я одеваю колготки, боди с длинным рукавом, джинсы, водолазку, курточку и шапку.. А мы в платье и колготках уже ходим и то сегодня запарились (маечка, колготки, пинетки, платье с длинным рукавом и чепчик). У нас жарко уже. Катюшка вроде уже ничего(ТТТ), хрипы прошли. М. (нормальных) у меня тоже еще нет. Я часто кормлю грудью. Lenako, Маша - красотулька! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Мы тоже умеем стоять)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 rainbowy, мы как вы одеваемся. Бывает в слипе одном выходим. Без шапки ходим или в хлопковой однослойной. Нужно панаму купить. Сегодня было +25 в тени :pardon: Lenako, Леша тоже отвязывает, после того, как примнет бортики к дну кроватки Думаю, можно бороться намотав ленточки вокруг кровати и завязать на узелок. Моему просто бантики нравятся, поэтому лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Всем большое СПАСИБО за поздравления! SoTa, GTata, Babylon Feeling, Florencia с датками ваших малышей! :drinks: :giverose: Девочки, хочу спросить совета. Мы начали кушать гречку, но он ее как-то не очень на воде кушал, добавила яблочное пюре, вроде нормально пошло. Потом еще через несколько дней чисто пюре давала после каши на десерт. Теперь Артем кроме яблочного пюре ничего не хочет есть, даже кашу с пюре вперемешку. Чисто пюре вкуснее, его за обе щеки уплетает. Решила овощи начать давать, ведь понос прошел, так его от цветной капусты так передернуло и есть конечно не стал. Как дальше быть? Не давать несколько дней пюре яблочное? А как же каша? Он с пюре то ее не особо ест, а без него и подавно. Или несколько дней вообще прикорм не давать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Спасибо девочки за ответы! Прям не знаю что с кашами и делать. Просто переводить продукт не хочу. Дело в том..что каши нам присылает моя мама. А у австралов понятия каш нет вообще. Так что каши у нас как в советском союзе - ДЕФИЦИТ. МамаТёмы, Смотри..я гречку давала с бананчиком...Антоша больше не с чем не соглашался есть. Может и ты попробуй. А цветную капусту (вернее я броколли давала) попробуй смешать с тыквой. Она сладенькая и хорошо для детского пищеварения. Моё чудо лопало на ура! rainbowy, ой...какой Темка классный. И мы кепульки разные любим. G_Tata, Ритуська-лапуська. А мы вот сегодня первый раз в бассейн идем. Сказали надеть специальные плавательные подгузники. Так что у нас первый заплыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Всем доброе утро! У меня Данияр сегодня плохо спал, просыпался чуть ли не каждый час в чем причина я так и не поняла.думала, что хоть поспит до 8-9, ан нет встал как обычно в 7 в хорошем настроении и агукал с бабушкой, ходил в ходунках. Кстати о ходунках: у Данияра хорошо получается ходить назад, в бок, а вперед не очень...почему так? Я Данияра одеваю в слипик (или бодик с длиннным/коротким рукавом с ползунками), кофточку, штанишки с флисом, курточку и флисовую шапку (или трикотажную, если тепло), кроссовки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Lenako, Марк постоянно отвязывает борта - привыкла уже по сто раз на дню бантики вязать :pardon: Я одеваю гольфы теплые, бодик с длинным рукавом, джинсы на подкладке или брючки и полуверчик или кофточку, тонкую шапку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 и мы стоим Ссылки скрыты. у мну пес чего то сожрал...обдристал всю квартиру убираю все утро :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девочки, всем привет! Lenako, Марк постоянно отвязывает борта - привыкла уже по сто раз на дню бантики вязать :pardon: Ириш, тогда следующий заход за дочей. Практика есть. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Markiza, ой, Маринка, я только "за" - всеми руками, но...два года еще ждать после кесарева, да и все окружающие как-то не поддерживают мой энтузиазм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Ириш, не смотри на всех. Меня тоже не поддерживали, а после родов все повернулось на 180градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 мая 2011 Автор Поделиться 5 мая 2011 kalistra, Дашутка на позитиве такая :good: Aleleka, +25, ух как здорово... МамаТёмы, ты учти, что у них еще адаптационный период есть. когда я первый раз дала творог из тарелки, Вовку тоже передернуло, а теперь он мне нормально есть не дает, только клюв и раскрывает :grin: так что давай то, что даешь. у меня просто без вариантов - либо ешь то, что дают, либо не ешь :pardon: Лёлька , Ксю лапулька, сочувствую с уборкой, держись :giverose: Ирушок, ты будешь ждать 2 года? я до года кормлю, а потом вперед на мины :grin: Мой эксперимент с одним дневным сном с треском провалился Сегодня опять не спали до 5 утра... я по ночам уже о суициде подумывать начала :this: сил нет никаких. Вот почему он не спит ночью, а? Спит с 22 до 24, потом до 5-6 утра скандалы, периодическое засыпание минут на 10 и снова скандалы, а с 5-6 до 8-9 спит. Причем если спит, то нормально и в кроватке, и со мной, если скандалит, то и там, и там. И днем спит хорошо. Вот чего такое с ним, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Ирушок, почему 2? мне год сказали :scratch: Sunny83, пасиб :giverose: а давно он у тебя так? ты пробовала его раздевать до гола? на жарко/холодно, есть/пить проверяла? а с зубами у вас чего? мы последние 2 недели просыпаемся каждый час...я титю даю и засыпает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Slivki, так если он каши мало ест, то у вас и уходить их должно мало. Мы за 2 месяца всего третью коробку доедаем. Дима больше месяца ел каши всего по 40 гр да еще очень жиденькую. Вот с прошлой недели ест по 130 гр, так хоть коробки одна за другой закончились. А ты сразу рекомендованную большую дозу разводишь? Я развожу столько, сколько он съедает. Как только начинает съедать полностью все приготовленное, так в следующий раз больше делаю. alina_malina88, может, зубки его ночью беспокоили? Мой тоже каждый час просыпался, когда зубик только-только прорезывался. Sunny83, может, очередная фаза развития: Ссылки скрыты. Как раз упоминается про нарушение сна в этот период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девы, привет! :wave: Это Соня с Дашей зашли к Ксю в гости :grin: :grin: :grin: не судите строго...на скору руку делала! :grin: rainbowy, Тёма лапушка! такой позитивчик! :giverose: G_Tata, спасибо, Танюш! :friends: ручки и спинка пока так же слабоваты...шея в порядке! Рита умничка!!! :thumbsup: Slivki, эх...тоже хотим в бассеин! МамаТёмы, мож тебе ему временно не давать капусту...или мешать с яблочным в пропорции где больше яблоко и постепенно уменьшать в сторону капусты...хотя чета наверное не очень получится сочетание :grin: лучше кабачок или тыкву... alina_malina88, у деток чаще получается лучше ходить в бок чем прямо :pardon: фиг знает почему! Лёлька , чета, Оль, псинка твоя дает тебе в последнее время прикурить! :swoon2: капец конечно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Лёлька , Sunny83, у нас врачи все категоричны во мнении - после кесарева - 3 года перерыв, как-то боязно рисковать здоровьем и жизнью и своей и детки будущей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 мая 2011 Автор Поделиться 5 мая 2011 Лёлька , вот, и мне сказали, годик подождите, потом рубец проверьте и планируйте на здоровье. А с Вовкой чего я только не пробовала - и на мягком, и на жестком, и под теплым и под холодным, и вообще без, я его даже в конверт укладывать пыталась, только что не пеленала. Нарушения сна у него пошли где-то с полугода, до этого был просто идеальный ребенок, мог вообще даже на поесть ночью не проснуться. Потом началось - каждый час + сиська, и снова засыпал, а вот уже недели полторы, он практически не спит ночами, при этом днем в отличном настроении. С зубами я не знаю - неделю назад вылез 1, но второго я не жду, тк свекруха сказала, что у мужа второй только в год вылез. Pozitiff, может быть и очередная фаза, надеюсь, что это скоро пройдет. Потому что у меня со сном тоже проблемы - я не умею спать днем :pardon: и никогда не спала, даже совсем маленькая когда была. Т.е. я буду умирать от недосыпа, но днем не засну. А так я бы спала вместе с ним в дневной сон и была бы человеком, а то уже на муже срываться стала, но он, слава Богу, понимающе относится. SoTa, какой классный коллажик :good: Ирушок ты собираешься второго сама рожать? Я - нет. А шов может разойтись только во время схваток. Но тут, конечно, дело хозяйское, надо слушать врачей, только что ж они, гады, всем разные вещи говорят. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 SoTa, ой как я рада видеть всех на моем диване :grin: молодец! че за прога? ой а псинка моя страдает! у него газы бродят и он боится...знает что нельзя дома...дрожит весь, в углы забивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 SoTa, как здорово ты сделала!!! :good: Sunny83, я тоже такая же как ты по части сна днем. Один в один. А к неврологу не обращались? Наша вон нам пантогам выписала. Для спокойствия, гулять много и купать в травах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 мая 2011 Автор Поделиться 5 мая 2011 Лёлька , дай ей смекты. если сама пить не будет, дай из шприца. Где-то полпакетика, а если сильно поносит, то можно и целый, хуже не будет. Pozitiff, невролог сказала "пока вы на ГВ нарушения сна нормальны" :pardon: а про купать в травах вообще прикол: я заварила ему валерьянки, вечером стали купаться, и тут я вспомнила, что у нас валерьяна заварена. ну и влили в ванную. Он так постоял, траву ручками потеребил, потом как начал орать, что в такой вони он купаться не собирается, пришлось доставать. Больше я с травой не экспериментировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения