Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, к абрикосу привыкнет. мой съедает 1 грушу или 1 банан за наш обед, причем скорость съедания увеличивается от раза к разу. А вот яблоко не ест, в меня пошел :)

Миленчик, с возвращением и с зюбом :giverose: Ох ну ты и красотка :giverose: а девочки вообще загляденье :give_heart:

SoTa, т.е это только начало, хех :grin:

Yupla, хорошо вам перенести прививочку :giverose: последняя?

coocoorooza, рассказывай, как учила в ладошки хлопать. я учу-учу, а все без толку :pardon:

Ритусик, с зюбом :giverose:

Aleleka, 1. я думаю, что к нашему северному теплу мы уже будем ходить, поэтому мы полюбасу будем после завтрака идти на прогулку, дома обедать и спать. Если к тому моменту люльку не перерастет, то на балконе будет спать, потом полдник и снова на прогулку. Да в принципе и с сидячей коляской можно также гулять, все равно он там ни хрена не засыпает.

2. надеюсь с Лешей все в порядке? если ребенок со мной в кровати, то мы спим исключительно в обнимку, если он разоспится и начинает разваливаться, я его перекладываю в кроватку.

3. у меня Вовка в сидячей коляске давно висит на перекладине и по сторонам лупит, но мы маленькие и до сих пор спим в люльке днем, у вас такое, конечно, невозможно.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лёлька :P, приезжай к нам, я ваз приготовлю побольше, будем возмещать мне душевные страдания :grin:

Aleleka, а кровать к стенке пододвинуть нельзя? Вообще - это дело временное, у меня Маша как только начала вставать, так сразу начала разбираться, что означает край кровати ))) Сейчас редко падает, только если не рассчитает (я обычно слежу и хватаю за ноги, если что, но даю доползти до края и начать падать, чтоб училась :grin: )

Lenako, Мария-красотуля)) Мы тоже иногда бортики отвязываем и жуем веревочки))

rainbowy, ого, как вы легко одеты..)) симпатяшка!

G_Tata, Марго-лапуся щекастыя))

katya2010, хорошо, что Катюшке лучше! Пусть не болеет!!

МамаТёмы, я бы начала давать по немножку прикорм. Просто отвык, наверно..

Sunny83, Саш, мы тоже ночью плохо спим..хорошо с 8 утра спим и днем нормально, а с 12 ночи до 8 утра каждые 2 часа ест и иногда кричит во сне и стонет..

Нам невролог тоже самое сказала по поводу сна и ГВ

АКДС последняя была,Э вроде еще над, но нескоро..

SoTa, прелестная фотка! три красотки-умницы))

:good:

mmholly, с возвращением)) пусть Кейтлин все хорошо перенесет!

Миленчик, Ритусик, с зубиком! :giverose:

Aleleka, мы тоже только на сисе засыпаем, редко спим в коляске-можем по 3 часа глазеть)) А самозасыпание у нас пару раз было..Пока грудью кормим наверно сложно со сном будет. Гулять летом я планирую утром (когда воздух свежее и вечером).

Катю на ночь уже месяц перекладываю к кроватке, потому что уже скоро она начнет понимать и манипулировать. В кроватке и ей лучше и мне тоже, да и муж не у стеночки спит солдатиком..)) Кормлю ее лежа и иногда засыпаю, а со стороны края кладу диванную подушку высокую или можно стул поставить, чтобы малыш не падал.

Привет!Ну вы писульки!!! :Crazy:

Slivki, какой же еще малыш! :)

rainbowy, ого как вы уже легко одеты,я боюсь пока,мы в парке гуляем,а там ветерок,поэтому мы в х/брубашечке,ползуночках (или х/б бодик и х/б штанишки),толстовке и джинсах и кроссовки.

G_Tata, какая Ритулька-красотулька! :thumbsup:

kalistra, Лёлька :P, а нам еще далеко до таких подвигов. :pardon:

Sunny83, это называется перепутал день с ночью,у моей такое было помнишь в меня все кидали тапками когда я говорила что "ломаю" Майку,вот именно поэтому и ломала,чтобы не перепутала,зато теперь спим с 22 до 8-10.Но вы на ГВ и это тоже фактор,у меня соседка до сих пор кормит,доче уже год и пять и как с рождения не спит ночами,так и до сих пор.Искусственники в этом деле проще. :pardon:

SoTa, молодечик!Супер сделала! :thumbsup:

Slivki, ну если нет никаких у ребенка аллергий и противопоказаний чего ты его мучаешь?Корми молочными. ;)

Миленчик, с зубиком вас! :giverose: Какая ты красоточка!И дочи очаровашки! :thumbsup:

Ритусик, с зубом! :giverose:

Aleleka, мы хоть и не совместно спящие,но в последнее время частенько забираю ее утром,т.к. она от переворотов просыпается в 6 утра,кладу рядом,а подпираю тяжеленькой такой подушкой,она ее ни за что не сдвинет.

Девочки,а у нас какая-то ерунда с едой началась! :banghead: Она наотрез отказывается есть овощи и мясо.От мяса 3 дня назад ее стошнило.Нормально ест только завтрак(каша+творог+печенька) и полдник (фрукты+кисломолочная Агуша).Обед же теперь в нее не впихнуть,рот закроет и ждет смеси...вот чего делать-то с ней?Опять на банки переходить? :( Просто я сама все готовлю.

ой Люд а у меня прямопротивоположная проблема! мы утром сьели банку груши, в обед банку овощей, вечером чем комить, если на ночь у нас предусмотрена банка "гутэнахт" (там кукуруза на молоке, сытная очень)? если я дам 2 раза овощи? 400гр получится в день :scratch: не многовато?

Lenako, :friends: я тоже даю с края свешиваться, а сама за ноги держу, только по-моему, он нихт ферштейн.

Yupla, ну я и имела в виду, что третья. ну дай бог вам хорошо ее перенести и можно расслабиться. у нас еще только через 2 недели.

Barbie Size, не, он не перепутал день с ночью - мы же днем спим в 2 приема по 1,5 часа, и то не всегда, бывает час проспит или 40 минут. А ГВ да, штука такая, он мне под пижаму лезет :grin: А с овощами с мясом у меня тоже стал привередничать, но я сиську не дам,пока все не съест. Но он рот открывает и глотает, просто в промежутках орет :Crazy:

Sunny83, если бы моя рот открывала...А ведь смотрит на меня и отворачивается,ну не буду же я детя голодного оставлять. :(

Sunny83, да все он ферхштейн, дай время )))

Barbie Size, будет голодная, отворачиваться не будет.

Девочки, вот еще вопросик, есть дети, кто на чистом ГВ (без смесей) и отказывается от прикорма совсем?

А мы сегодня ездили в зоопарк, выгуливать коляску!!!

Это наш новый транспорт :grin:

Ссылки скрыты.

Это Маша довольная:

Спинка, кстати, не раскладывается, но она там очень неплохо поспала, и даже голова никуда не падала. Только когда мы с горок съезжали, я передние колеса вверх приподнимала.

А на обратном пути встали в пробку, и ехали почти пять часов вместо запланированных двух.

Маша кушает (скорость 5-10 км в час):

Lenako, коляска супер, Маша еще лучше :good: Она все больше и больше на Сему становится похожа. А с сиськой на ходу - вы, конечно, круты :thumbsup:

Ириш, не смотри на всех. Меня тоже не поддерживали, а после родов все повернулось на 180градусов.

Аналогично!

1. Девочки, я понимаю, что еще не у всех жарко, но может уже кто-то продумал график прогулок в связи с жарой. У нас обычно утренний сон 10-11 и обеденный 14-15, но сейчас получается, что в обед пекло, вроде в теньке можно встать, но пока его укатаешь, солнца в зените не избежать. Вот думаю обеденный сон проводить дома, а вечером гулять. Все равно спит при открытом балконе...как думаете?

Саша, у нас сейчас тоже расписание меняется. Эта жара плюс еще одежды мало и Катя не хочет спать в прогулочной коляске. Приходится спать дома при открытом балконе, а гулять, когда не спит. И со временем я пока тоже не могу определиться.

Yupla , спасибо!

Ленка, СУПЕРМАМА!!! :thumbsup:

Девочки, у меня вопрос про кефир. Сейчас что детского кефира в природе не существует??? В магазинах детский кефир только с 3-х лет (меня это о-о-очень смешит), а детского с 6 (по-моему) месяцев как раньше было (если кто помнит) нету нигде. Кто -нибудь из России дает кефир, какой?

Barbie Size, о, Димыч тоже стал отворачиваться. Я его тогда спрашиваю, хочет ли он кушать, даю контрольную ложечку. Если никак, то отстаю. Даю потом грудь, но тоже не берет. Вот отказняк в еде и все тут. Зато через час молочко с удовольствием сосет. Вечером кашу уже в меньшем объеме приготовила, так еле доел. Мясо и овощи половину выбросить пришлось, тоже отказался есть, хотя это он лучше всего всегда ел. Но 300 гр прикорма в день съедает пока.

katya2010, Ир у нас на молочке дают Бификефир с 8 месяцев Агуша.Да и в магазах где Агуша он всегда есть.Я пока не даю,но скоро планирую,пока сама пью,очень вкусный.

Pozitiff, просто не понимаю с чего вдруг,всегда так хорошо рот открывала,а тут в отказ и все тут.Типа невкусное есть не буду что ли? :scratch: Каша-то на смеси,сладенькая,фрукты тоже...Я ее от смеси же отучаю потихоньку,на обед уже не даю,только на полдник и на ужин.Как с ней бороться? :scratch:

Lenako, по моему мама коляской больше довольна чем Маша. :grin:

SoTa, так классно получилось!!! А если я Ритошку пришлю - поставишь в ряд? Впиши нас кстати плииз - 7 мес рост 66,5 вес 7900, 8 мес - рост 67 вес 8350

Sunny83, а у вас совместный сон? Если нет - мож ему страшно в кроватке... Вообще если бы день с ночью перепутал - днем бы дрых без перерыва по несколько часов, у вас же нет такого. Значит что-то мешает ему просто. У нас например мотоциклы под окнами ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ :banghead:

katya2010, нам на молочке дают кефир

Lenako, а желтенькая колясочка повеселее была... :tomato:

Barbie Size, моя красотка тоже моего приготовления не очень-то жалует. Как вы там с папой? Адаптировались?

Barbie Size, да, наверное, не стоит бороться. Пусть уж едят как едят. Мне кажется, что это временное у них. Я вот все на зубы валю. До третьего зубика у Димыча так хорошо аппетит рос, а как зуб начал проклевываться, так в отказ пошел. От его отказов еще и от молочка теперь и грудь верещит. Сейчас вот сижу, грудь распирает, а Димыч взялся спать. Пойду круги вокруг нарезать, может, проснется и захочет молочка, а то сцеживать на выливание жалко.

Sunny83, точно не знаю, как так получилось, мы особо не старались))) Кира любит по моим ладошкам колотить, еще ясадилась сзади, брала ее руки в свои и показывала как хлопать, ну и последнее время она копирует нас, бабушка хлопала и Кира начала)))

G_Tata, а папа наш раньше 15-16 числа не приедет,он же только 13 дембельнется.Да я вроде и готовлю все по правилам,вкусно получается,ничуть не хуже чем в банке. :(

Pozitiff, так в том то и дело что аппетит у нее должен возрасти по идее,мы больше гуляем,как только она начала переворачиваться теперь весь день только этим и занимается,пытается встать на четвереньки,энергии уходит масса.Да и зубов по всей видимости нам еще долго не видать. :( Попробую завтра в последний раз впихнуть кабачок,может и пойдет,а вот мясо попробую говядину дать,а то давала кролика и индейку.

Barbie Size, Люд, если есть блендер,измельчай прям сильно...моя ест есть консистенция как в банке.

coocoorooza, Здорово!!! Моя ни как ни хочет хлопать.. :(

kalistra, да я вроде так и измельчаю,прям чтоб жидко было.

G_Tata, у нас смешанный сон :pardon: но если он спит, то спит и со мной, и в кроватке хорошо, а если скандалит, то и там, и там :pardon: что же ему мешает :scratch: прям боюсь спать идти ложиться...

coocoorooza, ух как здорово :good: буду продолжать долбать ребенка, а то большой пацан, а в ладушки играть не умеет :pardon:

Barbie Size, а может наоборот погуще надо? Мы вот кашу достаточно густую едим, а баночное оно все жиденькое, вот закончится у меня стратегический запас и тоже сама буду готовить - погуще.

И кстати по поводу самостоятельной готовки - вы мясо тоже сами готовите? Я вот просто не очень представляю это - по 100 г мяса мне никто не продаст, а брать полкило, так оно за неделю испортится :scratch: замораживвать - так вроде свежачка ребенку дать охота. Варить и замораживать - тоже задолбаться... В общем кто что делает с мясом, рассказывайте.

Всем привет!

Девочки, всем спасибо за поздравления! Наши 7 месяцев ознаменовались первым зубом! И второй на подходе.

Наши достижения в 7 месяцев: ползает; переползает через препятствия; встает на коленки, держась за опору; много лопочет слогами. Но не сидит и плохо стоит, оттопыривает попу и поджимает пальчики. :( Я уже парюсь по этому поводу.

Мы вчера сделали прививку от Гепатита, а Пентаксима не было в наличии. Сегодня появился, но у нас капризульки из-за зубика. Решили не мучить ребенка и не поехали на прививку. А вечером еще и щеки покраснели незнамо на что. Наверно, опять откладывается наша 2-я АКДС.

МамаТёмы, у нас проблемы со стулом начались после того, как я переболела гриппом, и пила антибиотики. Хотя и до этого часто бывал понос, но это из-за погрешностей в моей диете.

Фотончик, ваш Костик хоть и самый маленький, но много уже умеет! Надо нам брать пример. :)

Мы за 7-й месяц набрали 600 г. УРА! Значит наше лечение животика дает результат. ЗА 6-й месяц на фоне поноса было набрано всего 200 грамм. Я уже думала на смесь переводить. А так будем продолжать мучить сисю. :)

Насчет мужа. Мой по дому помогает, делает уборку, сам себе готовит часто. С ребенком сидит, когда я езжу в магазин или парикмахерскую. Но не более 1,5 часов. Подгузник поменять он не может, поэтому если случится покак, то Аня будет меня ждать обкаканая. А если я дома, то с ребенком он мало сидит. Часто любит посидеть за книжкой или за компом. Он это называет "по работе". Я бы не возражала, но дело в том, что на его зарплату мы еле сводим концы с концами. Когда я работала, то зарабатывала побольше его и никогда ни в чем себе не отказывала. Сейчас с финансами полная Ж. :( Мне моя бабушка подарила 3 тыщи на день рождения, я уж размечталась купить себе чего-нибудь к лету. Ага, когда в очередной раз не было денег на подгузники, с этой мечтой пришлось расстаться. Вот так и разводит руками, типа, ну что он может сделать, столько ему платят и всё тут. Ну не дано ему зарабатывать. Я знала, за кого выхожу замуж и привыкла рассчитывать только на себя. А я еще второго ребенка хочу. :) И именно от него. :)

Sunny83, нее,мясо баночное.Я тоже так рассуждала как и ты,глупо мясо переводить.Ближе уже к году буду покупать мясо "на всех" чтобы и себе приготовить и Майке дать,да еще и супы надо уже ей варить,а у меня все руки не дойдут,ну не могу я успевать готовить на всех,а Майке еще и по часам,мы ж гуляем иной раз по 4 часа. :pardon:

У нас через 9 часов после прививки Бубо-Кок и полиомиелит поднялась температура 38,8..Пипец! Я давала днем Кате Эффералган и темпа была 37,1, а под вечер-вон какая. Спит моя девочка сегодня с нами. В прошлый раз делали нашу АКДС, на первую 37,9 темпа была, на вторую 37,3 примерно, а на Бубо-Кок кошмар какой-то...Надеюсь, что завтра нам получше будет.

Barbie Size, ну так я ж давно говорю, что в этом возрасте все покупается для родителей :grin: Маше тоже понравилось, она в ней проездила часов пять наверное подряд и ни разу не пикнула и на ручки не попросилась )))

G_Tata, на желтенькой мы три года отъездили, она уже старушка у нас, покачиваться начала. Но мы ее не списали еще, будем пользоваться по обстоятельствам. У этой перед той есть два преимущества, капюшон ставится под любым углом (прячет от самого яркого солнца, не перекрывая при этом воздух) и она рассчитана до трех лет, то есть Сема в ней тоже отлично ездит )))

Привет всем!

У нас Дима заболел. :( Ночью температура поднялась 38.1 и понос. Понос, правда, еще вчера с обеда был, но вроде у вечеру все устаканилось. Я грешила на грушу, т.к. мы ее оба в обед ели. У меня живот весь вечер крутило и у Димыча тоже. А ночью вон даже с температурой. Утром температура чуть снизилась - 37.5. Дала Линекс и Смекты пол пакетика. Температуру пока не сбиваю, Дима ее вполне нормально переносит, даже играет и улыбается, если его смешить. Сейчас он заснул, а я сижу врача жду, который будет "в течение дня".

Всем доброго утра!!!

Pozitiff, Выздоравливайте!!! :giverose:

Yupla, Да уж вот это реакция на Бубокок...Мы 3 поставим только в июне буду ставить только Пентаксим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...