Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

всем доброго утречка!!!!!!!!! всех именинников с прошедшими датками... :giverose: :giverose: :giverose:

вы уж меня простите ничего не успеваю... читать читаю, а писать только соберусь так мои шилопопики большая и маленькая чего-нибудь да натворят :grin: :grin: :grin:

у нас Анютка замучала нашу бедную черепаху... она уже боится выползать из укромных мест... Анька хватает её за лапы или голову и долбит по полу... черепаха шипит и маненькая шмакодявка за ней повторяет и смеется :grin: :grin: :grin:

Pozitiff, выздоровления Димочке скорейшего... :giverose: :giverose: :giverose: а кашель, насморк есть... у нас к сожалению тоже на фоне болезни без поноса не обошлось...вроде бы смекта однократно даже помогла :pardon: :pardon: :pardon:

Lenako, с обновочкой вас!!!! и с удачной обкаткой!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Barbie Size, а я даю суп куриный вермишелевый из общего так сказать котла... вермишельки ей не попадает, я стараюсь её удалять, все измельчаю в блендере и Анька уплетает за обе щеки... супы у нас в семье варятся диетические на вторичном бульоне и без всяких специй и пережарки... а до этого давала импровизированный суп :grin: :grin: :grin: , варила картоху с лучком и морковкой, бульон с картохой и баночным мясом молола и супчик готов... но распробовав супчик своего приготовления этот суп уже не ест :grin: :grin: :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, Машулькина красотулькина с 8 месяцами :giverose:

katya2010 и Фотончик с 7 месяцами наших самых маленьких Катюшу и Костика :giverose:

Babylon Feeling, с зюбом вас :giverose: стоять вы еще и не должны ;) и сидеть кстати тоже;) у меня вовка только в 7,5 сел нормально.

Barbie Size, ну понятно, что к году на общий стол. мы питаемся в принципе достаточно здорово, я не буду тянуть с общим столом. Единственное, что с нашим одним зубом... Ну давить буду :pardon:

Yupla, Катюшке побыстрее оклематься от прививки :giverose:

Pozitiff, бедолаги вы. На грушу вряд ли, только если порченная была, груши же крепят. Чего-то вы подцепили, давайте там, не болейте :giverose:

наташка - 77, бедная черепашка :this:

Наша сегодняшняя ночь прошла относительно нормально. Видимо он тоже устает не спать и в следующую ночь отсыпается.

И еще я заметила, что ребенок у меня отлично ходит, если его слегка придерживать за рубашку - т.е. поддержки никакой, зато у него уверенность, что его держат и топает так, что будь здоров. Если кофтюлю отпустить, то идет нормально, потом замечает, что его не держат и падает :grin: Смешнючий.

alina_malina88, наташка - 77, спасибо за пожелания. :friends:

наташка - 77, нет, кашля и насморка нет. Только температура и понос после еды, т.е каждые 2,5-3 ч. Димыч просыпается на часок, какается и опять засыпает. С рук не слезает. Уже водичку ему вливала с ложки. Дала Калпол для детей минимальную дозу, но темпа только выросла. Сейчас инструкцию почитаю и полную дозу дам. У нас уже время обеда, а врачихи все нет. :(

Pozitiff, ну так если у нее утренний прием, то она к вам и около 4-5 вечера может прийти. Бедный Димочка :give_heart:

Babylon Feeling, разве можно колоть вместе пентаксим и гепатит? Перерыв между ними месяц должен быть

Pozitiff, ой, не болейте там, скорейшего Димасику выздоровления!!!

Yupla, бедный ребенок, не надо было эту гадость колоть!

Девочки, ну уж давно известно, что на нашу и бубо-кок плохая реакция у деток, что вы все ее колете-то?

Ирушок,

Девочки, ну уж давно известно, что на нашу и бубо-кок плохая реакция у деток, что вы все ее колете-то?

ну плохая реакция не у всех... у нас не было реакции, только вечером в день прививки темпа 37,1-37,2 и всё...раньше то кололи только нашу и ничего :pardon: :pardon: :pardon:

Lenako,Поздравляем Машеньку с 8 -месячным юбилейчиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Sunny83, coocoorooza, Ритусик, SoTa, Slivki, Aleleka,Yupla, Barbie Size, девочки спасибо за внимание,мне очень приятно :give_heart:

Ритусик С Зубиком!У нас одновременно вышли :)

Lenako,отличные фотки,особенно экстримальное кормление :D :good: С 8 месяцами вас!

Pozitiff, как малыш?Врач осмотрела уже?

А где наша принцесса Эмилия?Эд ооочень скучает и требует новых фоток...

Sunny83, с ладушками все приходит само! Моя вообще мне свои ручки редко дает, я просто ей показывала и в один прекрасный день она просто сидела-сидела и давай хлопать. Надеюсь с ползаньем у нас так же будет... а то я совсем уже переживаю... :(

Pozitiff, давай ему подсоленую водичку, чтобы восстановить баланс в организме. Поправляйтесь, надеюсь вас не положат в больницу. У нас в городе всех с поносом кладут...

Yupla, все говорят, что 3я прививка самая тяжело переносимая... Ну тут только нурофен и фенистил вам в помощь!

наташка - 77, понятно что не у всех, но кто в здравом уме решится ставить на своем ребенке эксперименты - пронесет - не пронесет? Другой случай, когда просто нет денег на платную прививку, но если финансовых затруднений нет...

Pozitiff, а Регидрон даешь ребенку? у него сейчас потеря жидкости большая, нужно обязательно отпаивать...

Девочки, прошу совета - мы еще ни одной прививки не сделали, хочу летом начать прививать. Какая самая лучшая? Пентаксим? Все хочу изучить этот вопрос, но времени катастрофически не хватает... Тимка уже на четвереньках бегает и встает везде, только успеваю его ловить...

ПРИВЕТ!!!

mmholly я тоже буду за вас переживать, напиши потом, как все прошло.

Aleleka нет, двойные пюре не пробовала. Думала надо сначала их по одному ввести, чтобы реакцию отследить. По поводу сна. У нас кроватка придвинута к нашему дивану и у нее снята одна стенка. Как только утром он просыпается окончательно, то ложу Артема между нами и он резвится, дергая нас за нос, уши….Про прогулки в раздумье я. В пекло самое не хочется гулять, скорее всего, будем ближе к вечеру выходить. В коляске засыпает, но не сразу. Час наверно глазеет по сторонам. На ночь укладываемся и днем дома тоже только с сисей.

Yupla он раньше капусту уже съедал примерно по 80гр (до болезни), а потом распробовал что фрукты вкуснее и начал сортировать по типу: это буду, это не буду. Как Катюша? Реакция на прививку прошла?

Sunny83 а почему глицин не хочешь дать? Мы его курсами пропили 2 раза (у него накопительный эффект), у нас вообще проблемы были со сном. Теперь спим несколько раз в день и не истерим как раньше. Врач сказала эта кислота вырабатывается в нашем организме, а это даем как бы доп.дозу для подпитки мозга, успокоения. Можно сказать витамин, а не . Как ваши детки одеваются , спокойно? Мы каждый раз слекарство. По поводу еды. Твой хоть орет, но в промежутках глотает. Мой прям отворачивается ко мне спиной. Сядет в стульчике буквой зю (к лесу передом, а ко мне задом) и ревет, чтобы овощи не давали

Девочки, кто использует ниблер, хотела спросить совет. Вы когда начали давать в нем детям фрукты? Когда уже много чего из еды ввели или можно одновременно с вводом прикорма. Мы просто едим пока мало чего, как думаете, не будет большая нагрузка на животик? А сколько первый раз ложить в него? (какого размера кусочек?)

Миленчик с возвращением вас и ЗЮБИКОМ!

Ритусик и вас с ЗЮЮЮБИКОМ!

Barbie Size может рано от смеси отучаешь и ей ее не хватает. Не зря же для детей до года это основная еда.

Pozitiff а зачем молочко выливать свое? Ты на нем потом кашку вместо воды разведи. Бедный Димасик. Это вы что-то подхватили, выздоравливайте!

Babylon Feeling а вам от поноса что-то прописывали или вы сами лечитесь? Хочешь тебе напишу, что нам помогло от поноса после курса антибиотиков и ротовирусной инфекции?

Ирушок у нас в поликлинике всегда делают Гепатит и АКДС вместе. Еще и полиомиелит вдобавок. Мы пока еще ни одной АКДС не делали. У нас в поликлинике только нашу делают, инфанрикс нет в продаже, а пентаксим смесь с полиомиелитом, а мы уже две сделали полиомиелита. Получается можем только 1 АКДС сделать пентаксином. А две придется нашими делать, если инфанрикс не появится (он на перерегистрации). А что еще можно вместо нашей АКДС тогда? Может еще есть аналог?

Lenako, katya2010, Фотончик с датками ваших МАЛЫШЕЙ!!Пусть растут здоровенькие и умненькие

Девочки, хотела еще спросить как ваши детки одеваются? Мы с истерикой на улицу одеваемся. Не любит одеваться и все тут. Даже дома когда штаны меняем и то хныкает. Видилите отвлекаю его от важных занятий, ползать мешаю. Но не будет же он ползать обкаканный или обписанный.

МамаТёмы, мы тоже мало чего кушаем... В ниблере давала яблоко, грушу, банан. Но он не воспринимает его как еду... Поиграется, понадкусывает и бросает... В общем съедает может пару грамм...

Lenako, мой отказывается от прикорма, но я настаиваю... Кашу утром пару ложек съедает да яблоко или грушу потом понадкусывает... Не знаю как его приучать. Я не заставляю особо, но мама моя истерит, что ребенок голодный)))

Танютик, могу сказать только за пентаксим - мы его делали, Саша (Калистра) Даше тоже его колола - реакции у деток на нее никакой не было

МамаТёмы, про аналоги не подскажу, т.к., почитав, сразу решила колоть пентаксим, она еще и хиб содержит, что тоже хорошо

G_Tata, ох уж эти мамки, только дай им о чем-нибудь попереживать :friends:

Танютик, лучше делать либо Инфанрикс (АКДС)+иммовакс полио (полиомелит), либо Пентаксим. Считается, что пентаксим просто тяжелее переносится, потому что там помимо акдс и полиомелита еще есть гемофильная палочка. Т.е. 5-валентная вакцина получается. Но зато 1 укол вместо 2х. Мы делали по первому варианту. Ну и если будешь делать акдс отдельно, то полиомелит только иммовакс, нашу в рот которую капают, делать не давай. Она живая, могут быть осложнения.

МамаТёмы, ну может и дам глицин, если не прекратятся проблемы со сном. в домашнее одевается спокойно, а в уличную со скандалом, который тут же заканчивается, как застегнута последняя кнопка. По поводу ниблера - я его прикупила, когда мы во всю уже ели фруктовые пюрехи. Ничего, кроме груши-банана-яблока я не придумала пока, вот пойдут сезонные черешня, абрикосы, их буду тоже класть. Я режу фруктину и набиваю под завязку сеточку, раньше Вовка мог по полчаса это дело сосать, а сейчас сеточка пустая через 5 минут, только и успевай докладывать.

Всем привет!

Lenako, katya2010, Фотончик, с датками! :giverose:

Танютик, Мы первую делали Инфанрикс, всё прошло хорошо. Но сейчас он на перерегистрации, так что остаётся Пентаксим. Скоро собираемся делать.

Babylon Feeling а вам от поноса что-то прописывали или вы сами лечитесь? Хочешь тебе напишу, что нам помогло от поноса после курса антибиотиков и ротовирусной инфекции?

Нам назначали Полисорб, ферменты и Линекс. Напиши, что вам назначали, сравним.

С прикормом у нас пока не густо, ввела рис, гречку, цветную капусту и брокколи. Из-за аллергии ввожу по чуть-чуть и неделю наблюдаю. Сейчас съедает по 50 мл каши или овощей, завтра буду увеличивать до 75.

С ниблером пока не спешу.

Мне говорили, что Инфанрикс появится в сентябре. Может подождете? После очищенной нельзя делать неочищенную.

Одеваться мы тоже не любим. Особенно, если хочет спать или кушать. А если от игры оторвать, то вообще скандал. :Crazy:

Babylon Feeling, разве можно колоть вместе пентаксим и гепатит? Перерыв между ними месяц должен быть

Нам врач сказал, что можно. И в центре вакцинации ничего про перерыв не говорили. :scratch: В первый раз кололи всё в один день, реакции не было.

Babylon Feeling, с зюбом вас :giverose: стоять вы еще и не должны ;) и сидеть кстати тоже;) у меня вовка только в 7,5 сел нормально.

Спасибо!

А наш педик говорит, что пора сидеть. И что раз не сидит, значит кальция не хватает. :scratch: Еще назначил Лецитин для лучшей работы мозга. Кто-нибудь его принимает?

У нас с этими лекарствами просто беда. Коварная аллергия. Дала новое лекарство, неделю наблюдаю - всё нормально, дала следующее. Тоже нормально. А через 2 недели высыпало непонятно на что. Отменяю лекарства - сыпь проходит. :banghead:

Еще сегодня ТТ 37. Может на зубки?

я :doh: :doh: :doh: забыла

Костика и Катюшку с 7-месячным юбилеем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Babylon Feeling, ну темпа 37 может быть просто от того, что жарко, а может и на зубки. Нам в 7 месяцев педик тоже отповедь прочитала по поводу сидения, но не заставим же мы их сидеть силком :pardon: моя мама говорит, что я начала сидеть позже чем пошла, а пошла я в 9 месяцев. Так что не переживай :giverose:

Спасибо, девочки, за участие и советы! :)

Пришла наша врачиха наконец-то. Велено нам и дальше пить смекту, имеющийся у нас Калпол (жаропонижающее) при темпе выше 38.5, регидрон (с утра просто воду подсоленую давала) и свечи Кипферон. Так что сейчас мужа послала за лекарствами и подгузниками. Подгузы улетают только так - после каждого кормления с Димыча льет. Диагноз написала - кишечная инфекция. Обещали завтра врача для проверки прислать. Уфф, хоть не в больницу.

А еще у нас четвертый зуб на подходе.

МамаТёмы, мы ниблер чуть больше месяца используем. Вчера вот доиспользовались, груша плохая была. Я кусочки отрезаю по длине сеточки и почти по диаметру сеточки. Димыч пососет, а потом бросает и довольные пузыри пускает и разговаривает. :)

По поводу молочка: я так давно не сцеживала молоко и не оставляла для каких-то целей, что даже мысли в голову не пришло кашу на нем сделать :pardon:

Про одевание на улицу: Димыч уже пару недель как даже улыбается, когда я говорю, что сейчас пойдем гулять к птичкам и собачкам. Но, главное, быстро собирать, а то у него терпения не надолго хватает.

Сегодняшних малышей с датками!

Lenako, katya2010, Фотончик С датками ваших малышей

Ссылки скрыты.

Танютик, могу сказать только за пентаксим - мы его делали, Саша (Калистра) Даше тоже его колола - реакции у деток на нее никакой не было

Мы сделали пока 2 прививки АКДС Пентаксимом и совершенно никакой реакции ттт не было.

Девочки, кто использует ниблер, хотела спросить совет. Вы когда начали давать в нем детям фрукты? Когда уже много чего из еды ввели или можно одновременно с вводом прикорма. Мы просто едим пока мало чего, как думаете, не будет большая нагрузка на животик? А сколько первый раз ложить в него? (какого размера кусочек?)

Я начала давать в нем фрукты как только мы попробовали яблоко, где то в 4 мес., потом банан.Кладу небольшие.ему очень нравится :D

Pozitiff, пусть Димасик выздоравливает! :giverose: Слушай.а может это реакция на зуб,а не кишечная инфекция?Я просто много раз слышала что при зубах бывают именно такие симптомы,еще и рвота. :scratch:

Yupla, скорее бы реакция ваша прошла! :giverose:

наташка - 77, да мы супы-то почти не варим.а если варим так борщ или харчо. :grin:

Sunny83, я тоже тянуть не хочу,только вот я не понимаю что во сколько давать... :scratch:

МамаТёмы, может ты и права.Дала на обед 90 гр. смеси.А то дали ей говядину она так скривилась,у меня деть по ходу точно вегетарианка! :Crazy:

Машенцию,Костика и Катюню с минидатками! :giverose: :giverose: :giverose:

У меня радость девочки,вчера родилась моя сестричка,Майкина тетушка! :yahoo: :grin: Так забавно,первая сестричка родилась 10.10,а она 5.05. :)

Barbie Size, Поздравляю :giverose: :drinks: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Что-то предыдущее мое сообщение как зря получилось. Имелось ввиду что глицин скорее витамин, а не лекарство. Ну и другие погрешности при отправке. :pardon:

Ирушок я хиб вакцину отдельно делают в поликлиниках?

Babylon Feeling я слышала, что весной появится инфанрикс, потом летом, а теперь уже осенью. По поводу очищенной и не очищенной не знала. Я думаю, что лучше всего одинаковые все делать. Конечно, перед первой АКДС будем консультироваться с врачом. Хотелось бы дождаться инфанрикс. Единственное что меня смущает (и педиатр нас пугает), что летом он вдруг упадет на землю, стукнется и, не дай бог, столбняк.

Нам назначали от поноса: кипферон, креон 10000 (мы его мало пили, давился), бифиформ, полисорт (или же смекта, или неосмектин), энтерофурил.

Pozitiff, alina_malina88, Barbie Size, МамаТёмы, Babylon Feeling, наташка - 77, Sunny83, спасибо мои дорогие :give_heart:

Lenako, Машенька очаровательна, карета под стать принцессе))

Машеньку поздравляем с 8-ой пусть и дальше радует маму и нас своими достижениями. Здоровья красотуле нашей!

katya2010 Катеньку с 7-ой, пусть будет здоровенькой и весёленькой!!!

coocoorooza, про кашу пока не поняла, как-то не очень кушает в последнее время, может быть молоко не причём, просто не голодный был.

SoTa, Танечка, наши данные в 7 мес: 11 кг, 76 см. коллаж - обалдеть, оч.умелые ручки! Супер!

Девочки , вчера были в поликлиннике, поставили 2 прививки: пентаксим и гепатит. Гепатит первый, который нам в род. доме поставили сгорел, так как мы его в течение полугода не подкрепили, но мы не знали и нас никто не предупредил, безобразие...

Barbie Size, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: В смысле не понимаешь, что в каком возрасте или что в какое время?

МамаТёмы, ну я тебя поняла :friends: это аминокислота, я просто в фармации работаю, и настороженно ко всяким препаратам отношусь. т.к. помимо действующего вещества там еще до кучи вспомогательных, которые я не хочу без особой надобности в своего ре запихивать. Я и элькар нам в 3 месяца прописанный не давала. По поводу столбняка - сделайте от него отдельную прививку, а не акдс.

Марию, Катюшку и Костика с минидатками!!

В 6 утра у нас снова было 38,8. Даю жаропонижающее. В 13 часов сегодня 37,6. Катя спит сейчас. В инструкции к Бубо-кок написано, что если темпа выше 38,5, то такую прививку делать не стоит. АКДС вроде еще в год делается и в 2 года..Точно не помню..

Ирушок, я начала делать отечественные, т.к. импортных у нас в районе не было до весны и поэтому поставили первую АКДС в декабре отечественную. Темпа не выше 37,9 была, на вторую 37,3 (если бы не измеряла, то и не знала бы). А Пентаксим и Инфанрикс нам уже нельзя делать. Моя подруга сделала Пентаксим зимой и только сейчас дождалась повторную-не было. Проблемы в Питере с ними..

По поводу переносимости-у моей знакомой на Пентаксим были сильные судороги-скорую вызывали. А еще у одной девочки на Инфанрикс темпа под 40. Все индивидуально и на любую прививку может быть плохая реакция...Детки все разные...

Pozitiff, Люд, выздоравливайте!!! А анализ вас не просили сдать на кишечную инфекцию? Я тоже читала, что на зубы такое бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...