МамаТёмы 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Фотончик нас в поликлинике убеждали что чуть ли не год вакцина действует. Но я не поверила и правильно сделала. У нас получилась как бы перевернутая схема вакцинации. Я сначало проконсультировалась в нете у врача на сайте "Журнал для родителей", они мне дали ссылку почитать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 мая 2011 Автор Поделиться 6 мая 2011 Yupla, странно, у нас в поликлинике и пентаксим, и инфанрикс есть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Yupla, нет, не просили анализ сдавать. Да завтра же суббота, все закрыто будет. Димыча, беднягу, развозит. Температура 39.4 уже. Опять этот калпол дал, за полчаса снизилась до 39.1. Очень надеюсь, что будет снижаться. И понос чаще стал. И при каких обстоятельствах нужно сдаваться в больничку? МамаТёмы, у вас когда понос был, температура была? Какая? Barbie Size, если на зуб реакция, то почему на четвертый? Первые-то три вообще без проблем вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 мая 2011 Автор Поделиться 6 мая 2011 Pozitiff, я думаю, звоника-ты, в скорую, пущай вас забирают. Прокапают хотя бы и темпу нормально собьют, и обезвожживания не допустят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Ирушок, Babylon Feeling, разве можно колоть вместе пентаксим и гепатит? Перерыв между ними месяц должен быть Ир, нам так же сделали, видимо, можно потому, что на гепатит реакции не бывает. МамаТёмы, спасибо за инфу, нам сказали гепатит теперь повторить через месяц. Pozitiff, Люд, если ребёнок вялый, обессиленный тогда лучше в больницу. Хорошо, что рвоты нет. Темпа от жаропонижающих спадает? Если это вирусная инфекция (на-р, ротовирус), то организм должен сам перебороть, тут и больница не поможет, там вы просто под наблюдением будете, если бактерия - то хуже, антибиотики нужны. Yupla, спасибо, не болейте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки, я что-то не сразу сообразила, что поздравляют нас, забыла напрочь про датку то ))) Спасибо вам большущее!!! Нашего Косточку поздравляем с семерочкой, и Катюшку конечно же тоже!! Растите здоровенькими и красивенькими, а остальные умения приложатся ))) Про прививки хочу сказать, что конечно же все мы здесь КУСМ и у каждой из нас сложившееся мнение про прививки, но если на темпу от прививки начались судороги, то они могут начаться от любой высокой темпы, у такого ребенка просто нельзя допускать темпу, любую. Я к тому, что прививка и судорога тут не связаны причинно-следственной связью. И темпа - это нормальная реакция на прививку, организм борется с вирусом и вырабатывает антитела. А 37,5 я вообще темпой не считаю, попробуйте ради эксперимента мерить своему здоровому ребенку темпу три раза в день, результаты вас поразят, я уверена. Зато так еще можно узнать, какая температура нормальная для вашего ребенка, для моих например 36,8 нормальная, то есть 37 для них вообще не температура, а если чуть поактивничать, или жарко в помещении, то 37,5 тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Фотончик Lenako katya2010 поздравляю с датами :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Миленчик и вас с зубом! :giverose: вечером тяжко вообще-то . как у вас? А я сегодня начинаю мясо давать. Индейку или кролика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Мы пока держимся. Темпа снизилась до 37.4. Я хоть села поесть первый раз за день. А то Димыч у меня на руках весь день спал и бодрствовал. Sunny83, ага, если ночью не будем справляться, то в больничку само собой. Фотончик, вялый конечно, но в игрухи все равно играет, а сейчас вообще по моей голове стучит и радуется. Нам со своими инфекциями вообще АКДС-ка не грозит теперь ближайший месяц точно. Пойду заливать в Димыча воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки, спасибо за ответы!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Pozitiff выздаравливайте поскорей! @@@@@@@@@@@@@ моя только что встала! держась о полку для ТВ. на второй раз шмякнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 девочки мы разучили сказку :dance: долго учили! про курочку рябу! я начинаю...она слушает... говорю: дед бил бил неразбил - Ксю стучит ручкой, про бабу тоже самое... потом говорю яичко упало - она вниз смотрит...на пол, я говорю: и разбилось, в иделе должна бах говорить но еще не говорит :grin: потом значит там все плачут.... потом курочкин выход: не плач дед не плач баба - Ксю мотает головой :grin: о как! просила папу снять на видео но она с камеры глаз не сводит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 alina_malina88, Sunny83, пасибоньки!Правда сестры они мне троюродные,но тете моей уже 37,и за плечами десяток лет планирования и неудачное ЭКО,а тут сама заБ Настеной и вдруг второй раз вот Анюта теперь у нас есть. Sunny83, да я все разобраться не могу,когда чего вводить.Что можно ввести в 8-12 месяцев кроме овощей,фруктов и мяса с кашами в виде пюре?И в какой консистенции.Например когда можно давать огурцы,помидоры,рыбу,хлеб,фрукты разнообразные и т.д.? Pozitiff, ну они ж еще маленькие,реакции разные,мы вот прививку например первую с темпой и капризами перенесли,а вторую точно такую же вообще замечательно. Ой деваньки забыла написать!У меня еще радость,мой бублик начал потихоньку подползать,поднимает попку,ножками перебирает,с переворотами,но доползает до цели по дивану,поползет еще не скоро,но для нас это уже огромный прогресс!А если поставить ее на четвереньки,то она раскачивается. И еще мы четко произносим слог МА-МА и постоянно теперь мамкает,вообще у нее начали отлично слоги получатся,у нас теперь болтушки почти целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Pozitiff, хорошо, что температура спала, держитесь там! Всех крошек с датками! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Sunny83, у нас они тоже осенью были (пентаксим и инфанрикс), а потом к зиме пропали...Мы делали перед Новым годам и тепеь уже нельзя вакцину менять-только отечественную. Кате уже получше, но температура каждые 6 часов еще поднимается. Я тоже знаю, что температура-нормальная реакция на прививку..Но у нас она высоковата.. Pozitiff, Люд, а у вас там не может розеола быть?? У нас был более жидкий стул и врач сказала, что этому виной высокая температура (может еще от лекарств быть). Я бы на твоем месте давно скорую вызвала (с темпой 39,4!!) и поехала в больницу на анализы. Когда мы ездили с Катей по скорой нас обследовали за 4 часа и ничего по анализам не нашли. При розеоле они могут хорошие быть. Вам надо сдать кал, мочу и кровь. А потом лечиться уже.. А то непонятно, что ваша врач лечит такое...если диагноза нет. В любом случае-пусть Димулька выздоравливает скорее! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Yupla, ты только не подумай, что я с тобой спорю, или вообще наезжаю, не дай Бог. А то мне показалось, что я резко выразилась ))) Я просто имела в виду, что бывает прививка, бывает на нее реакция (это хорошо), бывает побочка (это очень редко), бывает темпа, а от темпы бывают судороги. А то вот кто-то напишет, даже зная все это, сокращенно "после прививки были судороги", а десяток людей прочитает как написано, и решит, что от прививок бывают судороги. Если высокая темпа у ребенка, мне самой всегда страшно. Просто это не повод не делать прививки (все мои ИМХО). От болезней, которые эти прививки предупреждают, бывает тоже немаленькая темпа, и это еще не самое страшное, что от них бывает. А вам скорее выздоравливать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Babylon Feeling, про "если не сидит значит кальция не хватает" - имеется в виду если деть сам не садится или сидеть не может? Моя вот например сидеть ой как любить, а вот садится только держась за мои пальцы. Это уже попадает под диагноз? Barbie Size, наши с тобой толстушки и переживания оч похожи. И "достижения" тоже! Только мы немного старше и это меня очень ОЧЕНЬ волнует... Ты на ползание как мотивируешь? Lenako, после некоторых событий ты так забавно и издалека начинаешь извиняться ты чо мать! Тут остались лояльные адекватные люди ))) :dirol: извини если я резко сказала :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Lenako, katya2010, Фотончик, с датками ваших крошек. Pozitiff, скорее поправляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девули, привет! :wave: мы седня за сыном не поехали - завтра с утречка выезжаем! а еще сеня ездила в полку за справкой для садика...стока болеющих деток...ппц А еще, девочки, у меня гон! я хочу поменять фотик...хочу зеркалку какую нить тыщ за 25 максимум, на этой почве даже уже нашла покупателя на свой цифровик, НО муж мой жмотик...не хочет мне покупать зеркалку даже в кредит не хочет брать, обидно жесть! сам постоянно себе КПКшники меняет и недавно планшетник купил...а мне вот жалеет... грит нормальный фотик у нас и что я гоню... Машеньку, Катюшку и Костика с минидатками!!! Pozitiff, Люд, ну пипец!!! захожу а тут такое!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ любимки наши! :beg: Babylon Feeling, с зЮбом вас! :giverose: Lenako, хех, Лен, моя дама может весь день тока на одной тите быть! :pardon: фоты супер! :good: Aleleka, мы гуляли обычо вечером с сыном, хотя иногда и утром выходили СС у нас пока спокойный, Софи полеты не устраивала...по мы пока и не ползаем...просто кладу одеяло с краю и все :pardon: мы тоже засыпаем сейчас тока под титей, в коляске не гуляем... Sunny83, мой вот сейчас когда его ругаю, грит "мама, иди вон!" или "чё на меня кличись?!" :pardon: и по губам охото дать...и смешно! Yupla, спасибо! :friends: Barbie Size, спасибо, Люд! с сестричкой тебя! :good: и с ползунками вас!!! нам пока такое тока сниться, если ставлю ее на четвереньки - она сразу ноги выпрямляет и на пузо. МамаТёмы, моя не любит шапку одевать, а так терпимо G_Tata, спасибо, Танюш! высылай :grin: мож под табличку всех в ряд ставить? :grin: :grin: :grin: Фотончик, спасибо, дорогая! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 G_Tata, поржала ))) Но да, паранойя налицо :grin: Я еще не сказала, но подумала, что что это ты к цвету моей новой коляски прикопалась, неужели я и тебя успела чем-то обидеть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 G_Tata, у меня у подружкиной сестры доча в августе родилась,так вообще овощ,не переворачивается,не ползает и даже не сидит,они все ждут когда она сама это все начнет делать. Я ее мотивирую пультом от телевизора или своим мобильником,это две вещи которые действуют на нее как золото на сороку.Но я еще с ней занимаюсь,ставила на четвереньки на мячике,показывала как это делать,перебирала ножками и ручками ей.Сегодня только первый день прогресса,но думаю если продолжать с ней заниматься,то через месяц все же поползет.Нам же еще невролог поставила задержку физического развития,поэтому я уже не переживаю,а помогаю ей,оказывается соображаловка у них сейчас очень хорошо работает. SoTa, так я уже месяц так ее ставлю,борюсь,поэтому и пошел прогресс,мне с ней ничего просто так не дается. :pardon: Кстати Лелька!Балда я этакая,иногда прочитаю и забываю что хотела написать...Ну вы молодцы!!!Прям завидую завидуще!Ксю большая молодец,но тебе всегда поражаюсь,ты с ней так много занимаешься для развития! :thumbsup: А я наверное лентяйка и доча точно в меня. девочки,а кто уже учит деток слову НЕЛЬЗЯ?Я вот последнюю неделю постоянно ей так говорю,она вроде начинает понимать,правда смотрит на меня "типа ты чё мама,совсем :wacko: " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 мая 2011 Автор Поделиться 6 мая 2011 Pozitiff, как вы там? Ритусик, поздравляю с подъемом :giverose: Лёлька , Какие вы молодцы :good: А мы долбаем пирамидку. Дело пошло, уже снимаем колечки и надеваем, правда не без помощи :pardon: Barbie Size, тут с едой, понимаешь, много от зубов зависит. Вы с 2мя зубами тоже много не нажуете. А вот у кого по 4, те уже могут учиться грызть яблочки там всякие. А как жевать научится, так и консистенцию меняй. Я вот самодельные пюрехи полюбасу до однородной консистенции не довожу, там есть комочки, Вовка их прекрасно глотает. Рыбу давать лучше после года, на нее у очень многих деток аллергия, да и костлявая она. А помидорки, огурцы как местные пойдут, я буду давать. Будут зубы так, не будет - в ниблере, и фрукты тоже все буду давать. Чего ждать то? А булку я сейчас уже даю, и баранки и печеньки наши. С ползунами вас :giverose: Yupla, мы последний раз инфанрикс делали месяц назад и через 2 недели тоже инфанрикс делать пойдем. Lenako, Лен, на самом деле, после прививки бывают судороги - как реакция на консерванты, которые в этих прививках содержатся, а не на темпу. SoTa, а, мож, иногда и по губам за такое стоит, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Sunny83, как часто бывают? И как отличить их от температурных? Просто у нас в анкетах перед прививками всегда спрашивают, были ли у этого конкретного ребенка судороги от высокой температуры (вне зависимости от прививок). И еще спрашивают, был ли в семье кто-то, кто плохо переносил прививки, видимо, это наследственное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Barbie Size, вот и у меня такая же лентюха, но у вас хоть уже прогресс! я пока Нельзя не говорю :grin: птому что она пока ничего запрещенного не делает :grin: сидит или лежит...иногда тока ругаю если деснами титю кусает Sunny83, бывает что по попе получает...не сильно, но он сильно обижается...такое лицо делает...прям не описать словами :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Lenako,я не обижаюсь, я с тобой согласна..)) :friends: Вроде нам получше, но пока Катя спит и температуру еще не измеряли.. Barbie Size, Люд, моя Катюшка от слова НЕЛЬЗЯ, НЕ НАДО, АЙ-яй-яй начинает смеяться.. я вот пытаюсь с серьезным лицом ей объяснять, а она... хохочет. И муж мой говорит, что я смешная, когда ругаюсь)) Так что я ему поручила ругать Катю, когда она будет шкодить-у него голос командный. Его даже чужие дети сразу слушаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Sunny83, Babylon Feeling,наташка - 77, alina_malina88, Barbie Size, Фотончик , Yupla, Lenako, Ритусик, Ирушок, Markiza, SoTa ( и все, если вдруг кого пропустила) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :wave: Lenako, с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!! :giverose: Фотончик, Костеньку с ДНЮШКОЙ!!! Всем здоровица ПОБОЛЬШЕ!!! :giverose: :giverose: :giverose: А это моя именинница: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения