Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, ой а мы как раз нашли хорошую рыбу не костлявую,ее как раз детям рекомендуют Кефаль называется кажется,сами много раз ели,очень нежная и вкусная. ;)

SoTa, моя вечно все тыбрит,повернется подползет и в рот,или сидит в коляске и ремешки в рот.

Yupla, правильно,папа должен быть строгим,у нас у папы наверное тоже командный голос,но я сама дочь полковника,так что голос у меня ого-го! :spiteful:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Barbie Size, все оч просто...сидит она и долбит рукой просто так...а я в это время: дед бил бил :pardon: так же и в остальном... потом когда она слышит дед бил бил начинает стучать... память тренирует :)

Barbie Size, мы слово нельзя знаем уже достаточно давно. другое дело, что он плюет на меня частенько. А бывает и так: начинает мацать собачью миску, я ему строго: "Вова, разве тебе можно это делать?", он тут же бросает свое занятие и быстренько уползает - типа меня тут вообще не было, точно так же реагирует, если ему из другой комнаты крикнуть "я все вижу" :grin: У меня тоже голос командный, т.к. у меня всегда были собаки, с которыми я много занималась.

Lenako, очень редко бывают, что правда, то правда. Как отличить не знаю :pardon: но они могут быть и без температуры. Еще есть такая штука как судорожная готовность, когда достаточно малейшего толчка (а прививка это встряска для иммунной системы, тут я думаю, что мы спорить не будем), чтобы начались судороги. у Вовки когда после прививки подергивания были, нам первое, что назначили - энцефалограмму сделать, чтобы исключить эту готовность чертову, а то на следующую прививку ре может отреагировать судорогами.

SoTa, и это правильно, жуть матери такие вещи говорить :Crazy:

katya2010, я именинницу, к сожалению, не вижу :pardon:

Sunny83 видимо ваша поликлиника запасла много инфанрикса, у нас его нет нигде. Просила сестру в Москве узнать, у них тоже нет и не предвидится.

Pozitiff понос у нас был продолжением ротовирусной инфекции. Но самая большая темпа во время инфекции была 38, во время поноса (уже дома после выписки) темпы не было. Артем играл как обычно, не спал больше чем надо, не ныл, только какал при каждом пуке до 8 раз в день примерно. Главное обезвоживание не допустить, они очень плохо в таком возрасте это переносят. Мы когда под утро в больницу приехали сдаваться, Артем играл и по кровати ползал, а к обеду уже ничего ему не надо было, лежал вялый, как растение. Это точно не зубы, понос и темпа были бы в пределах разумного, а это уже за гранью. Поправляйтесь ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот ссылка про ротавирус, может кому интересно.

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Катеньку-красавицу нашу поздравляем с Днем рождения!

Lenako, мы теперь решили спать поперек кровати, чтобы Леша у изголовья. Только там стенка :))

Машеньку с праздником!

Фотончик, с днем рождения, растите большими и сильными :)

МамаТёмы, мы ниблер до прикорма начали давать. Я отвлекаю во время одевания всякими просьбами типа: "Подержи крем, пожалуйста" :) Он пока держит крем, я одеваю :)

Мы сегодня записались на развивающие занятия :grin: Там с 8 месяцев... Посмотрим :)

Позитифф, Люда, Димочке скорейшего выздоровления!

Babylon Feeling, про "если не сидит значит кальция не хватает" - имеется в виду если деть сам не садится или сидеть не может? Моя вот например сидеть ой как любить, а вот садится только держась за мои пальцы. Это уже попадает под диагноз?

Моя ни сама не садится, ни сидит без поддержки. Так что я не знаю, что конкретно педиатр имел ввиду, наверно, и первое и второе вместе. А если хоть что-то делает, то, думаю, что всё нормально. :)

моя только что встала! держась о полку для ТВ. на второй раз шмякнулась

Поздравляю! Анюта тоже сегодня встала на ножки, держась за меня. 2 раза вставала ненадолго и тоже шмякалась. :) До этого только на коленки вставала. Очень быстро процесс пошел. :)

Babylon Feeling, ну темпа 37 может быть просто от того, что жарко, а может и на зубки. Нам в 7 месяцев педик тоже отповедь прочитала по поводу сидения, но не заставим же мы их сидеть силком :pardon: моя мама говорит, что я начала сидеть позже чем пошла, а пошла я в 9 месяцев. Так что не переживай :giverose:

Хорошо, не буду переживать насчет сидения. :)

А темпа у Ани обычно ниже 36.6, так что при 37 она мне уже горячей кажется. Весь день была такая темпа, и капризульки.

А что такого в Элькаре, что ты не стала его давать? Мы его неделю принимали, а потом щеки покраснели и я его отменила. Еще нам Лецитин назначили. Его можно принимать? :)

Нам назначали от поноса: кипферон, креон 10000 (мы его мало пили, давился), бифиформ, полисорт (или же смекта, или неосмектин), энтерофурил.

Вам больше назначали, но у вас инфекция и температура, а у нас реакция на принимаемые мною лекарства.

katya2010, красавица именинница! :giverose:

Вот и моя девочка:

Ссылки скрыты.

Девочки, :wave:

У нас тоже вчера вылез первый зЮбик!!!! Ура-а-а! Этому предшествовали две практически бессонные ночи, так жалко Анюту было - вскрикивала во сне, просыпалась часто.

katya2010, я давала обычный кефир (кировский производитель), несколько дней пили по чуть-чуть, подслащивала, но особого восторга у дочи он не вызвал. Теперь из кисломолочки даю йогурт от Гербер, смущает конечно его натуральность, так как долгий срок хранения, но Аня его с удовольсвием кушает.

Про прививки: я тоже придерживаюсь мнения, что реакция и осложнения могут быть на любую прививку (отечечтвенную или испортную). Мы 3 АКДС замечательно перенесли, по сравнению с первымя двумя, хотя у большинства наоборот, кололи бесплатно в польке, но у нас и альтернативы-то нет :pardon: У нас вот осложенине на БЦЖ было, хотя делали ослабленную вакцину БЦЖ-М. Пошла аллергическая реакция в виде большого птяна вокруг места укола. Помазали мазью два раза, и все прошло - теперь красивый рубчик.

Танюша, наши данные для таблички в 8 мес. Рост 70 см, вес 7700г.

Приветик!

читаю вас в одно время, а отвечаю в другое, поэтому просто цельным текстом напишу)

По поводу мяса, даю в перемешку баночное и самодельное (когда есть время заготовить). После варки мяса на суп отщипываю от него кусок и вместе с отварным картофелем пропускаю 2 раза через мясорубку, разбавляю бульоном и получается очень ням-ням (по крайней мере для меня :grin: , я не люблю солёное). Часть скармливаю сразу же, часть на следующий день, а часть в морозилку до ленивых времён)

По поводу прививок, нам неделю назад поставили Пентаксим, ребёнок перенёс отличнейшим образом, тьфу-тьфу-тьфу, правда это первая прививка, врач сказала, что чаще осложнения на 2-ю или 3-ю могут проявиться при накоплении в организме.

По поводу сидения, несмотря на то, что мой Димка уже давно во всю ползает, стоит и передвигается кое-как вдоль опоры, сидеть как следует на попе и держать равновесие не получается, у него другой способ сидеть, поджав под себя ноги буквой W, т.е. он из положения на четвереньках очень резво отрывает руки от пола и сидит на согнутых ножках и всё делает в таком положении, а вот на попе ну никак. Это меня очень беспокоит, сестра навела паники...сейчас пытаюсь переучивать на попу садиться.

Кто-нибудь ещё высаживает деток на горшок?

У нас в этом плане появляются успехи) Ночью спит сухим, теперь не боюсь класть с собой, писюкает мимо, только когда мне по утрам бывает лень продрать глаза, чтобы высадить дитятко на горшочек. Поэтому, если Димка просыпается, а мне ещё бы часик поспать, одеваю на него Немпромокашку и отрубаюсь, а он по мне ползает в своё удовольствие. Днём стал заметно реже писать и периодически улавливаю его сигналы, начинает ныть, подхожу, трогаю, что сухой и несу на горшок, сажаю и прям сразу писяет)) В общем, я рада аки слон)))

А ещё...решилась таки записаться в бассейн при поликлинике, правда новички начинают с ванны, поэтому пока получили только ц.у. в ванной как заниматься с ребятёнком дома и приходить к ним в сентябре, т.к. они скоро закрываются на лето. Теперь каждый день наливаю полную ванну и стоя в скрюченном состоянии учу свою плюшечку нырять и плавать :) Спина моя ругается после такого матом)))

Девочки сил моих нет...Ну действительно он просто издевается надо мной...мы с ним опять о дембеле говорим,а он мне начинает душу травить мол ой как хорошо я туда съезжу(это он про деревню),ой как я там поем,меня там всегда так вкусно кормят,посижу со всеми по человечески...Короче добил,я все понимаю девочки,но за этот год накопилось уже столько обид что сил нет сдерживать уже все в себе!Я все терпела...Как я могу дальше жить с человеком который вообще меня не чувствует и не понимает?Которому опять мамочка на мозги по ходу накапала...Все чаще задумываюсь,а оно мне надо?Сейчас когда начала говорить ему спокойно что мол прекрати,неужели ты не понимаешь что мне обидно,что я злюсь,он искренне не понял почему,а потом связь пропал и он даже не перезвонил...(он на базе один,поэтому ничего экстренного там произойти не могло) :banghead: Сижу теперь просто со слезами...Достало все! :cray: :cray: :cray:

Barbie Size, Людочка, не переживай, он, видимо, просто в предвкушении дембеля проговаривает это, у самого наверное нервы зашкаливают. Не ругайся по телефону, дождись его приезда, там уже поговорите по душам.

Мой 2 года назад ездил от универа на военные сборы в воинскую часть, правда с вашей ситуацией не сравнится, т.к. всего на месяц. Но от долгой разлуки я начала звереть и срываться по малейшему не так сказанному слову и развивать скандал на пустом месте( Зато потом как приеееехал, я расстаяла :man_in_love:

Barbie Size, не расстраивайся. Он вас любит канечно и хочет к вам, но... родная земля что ли тянет, дом, с кем и где он вырос - корни то бишь. Я вот таким макараом и переехала с мужем со столицы нашей республики в провинцию: не могу объяснить этого чувства, когда приезжаешь к себе на родину, очень приятно, где кадую трещинку в подъезде узнаешь, ступеньки, по которым в детстве поднимался. Может я какя-то не такая, но эти ощущения для меня дорого стоят. Я уверена, все у вас будет хорошо.

Девули, привет! пишу быстро, потому что бегаю вещи собираю... :D

katya2010, какая Катюшка красивая! :man_in_love:

Barbie Size, моя почему то в рот ниче не тянет...иногда тока пальчики... :pardon: ЛЮД!!! ты просто устала, милая...Бери себя в руки!!! Просто человек еще не знает что такое семья и не совсем понимает все её ценности :pardon: время всё расставит на свои места! МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ все и переживаем, но ты береги свои нервы, Маюшка же всё чувствует! Мы с тобой, всё будет ХОРОШО! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Aleleka, ниче вы деловухи!!! :cool: расскажешь потом! :)

Babylon Feeling, Анютка лапушка! :give_heart:

Ла_на, Ураааа, с первым зЮбом вас! :clap: а мы всё ждем...

Анюта-мамочка 2010, я раньше того как она начнет ножками топать сажать на горшок настойчиво не буду...из опыта с сыном... :pardon: иногда сидим...писим на горшочек и один раз даже какили :grin:

Привет всем!

Деток с датками! С зЮбиками! Катенька и Анюточка - красотулечки сладкие! :giverose:

У нас все по-прежнему. Балансируем, блин, на грани. Температура 39,4 подскакивает каждые 4 часа. В пик температуры, если поел (вот дура, зачем грудь даю в это время), сразу все выташнивает. Приходиться немного ждать, давать жаропонижающее, вливать воду. Когда падает температура, то тогда и грудь опять даю. Понос вчера вечером сначала каждый час был, потом немного стабилизировался и через 4 часа, даже не одна вода уже была. Но с переменным успехом. Под утро жаропонижающее стало действовать лучше - температура снижается медленно, но хоть до нормального уровня, а к 10 ч утра даже до 36.3 :) снизилась. И интервалы между подъемами температуры увеличились: сначала 3 ч, потом 4 ч, 6 ч. Сейчас опять скакнула вверх. :( Опять по новой все даю. Мозг включила, грудь не дала, так и хоть и не вырвало беднягу. Утром врач была. Сказала, что если будут признаки обезвоживания, то в больницу. Блин, если в больницу, то полквартиры надо вывезти туда. У меня за день столько на Димку одежды и пеленок ушло, что в стиралку еле запихиваю.

У меня сейчас тихо сдают нервы, трясет всю, температура даже упала до 35,5 и тоже рвотные позывы. :(

Анюта-мамочка 2010, ой молодец какая что к горшку уже поручаешь! :thumbsup: Я пока боюсь просто потому что пару раз высадила ее на горшок,так она благим матом орала,да и с ее физ. развитием рановато нам,не готова она пока,пусть хоть поползет сначала.

Люда тогда это точно не зуб. :( Бедный Димочка!Может и вправду в больницу?Он же голодный наверное если его все время рвет. :(

katya2010, какая красавица!Кукленок! :man_in_love:

Babylon Feeling, какие щечки! :thumbsup:

Ла_на, с ЗУБОМ вас! :giverose:

Анюта-мамочка 2010, Ла_на, SoTa, пасиб девочки. :give_heart: Да и рада бы себя в руки взять и поверить,но ведь все доказывает обратное и я просто устала. :(

Pozitiff у вас чем-то на наше состояние похоже. Только у нас сначало рвота, а потом понос, а у вас наоборот. Я бы на твоем месте уже струхнула и в больницу поехала. Мне кажется столько сколько надо воды не зальешь в рот, все равно с рвотой и с поносом больше уходит. А если он еще и голодный, то ему глюкоза нужна, а то сил не будет бороться с болезью. А что за признаки обезвоживания? У нас сразу памперс посмотрели, если не писает и памперс сухой практически за несколько часов, то это уже первый признак обезвоживания. А больше смысла ждать нет, чтобы хуже не было. Я думаю его рвет не от темпы.

Темпа у тебя упала видно от упадка сил, да и нервов сколько. Про рвотные позывы. Через два дня как это началось все у Артема у нас с мужем тоже началась тошнота, темпа у меня была 37,4, у него 37,8. Мы сначала думали фарш плохой был. А потом вспомнили что свекровь с нами тоже это ела и ей ничего. Склоняемся к версии что у нас тоже был ротавирус, видно когда в больницу на стационар оформлялись подхватили. Только мы взрослые, у нас все это легко прошло. Мужа вырвало и еще пару дней тошнило, у меня понос был один день, потом дня четыре тошнило. Свекровь все думала что я беременная. Мне легче становилось от смекты и уголь еще я пила. Бедняжки вы. Хоть бы все обошлось.. :beg: Я все вспоминаю как страшный сон. Я на той страничке давала ссылку на ротавирус, почитай если будет возможность.

Barbie Size, Люд, ты так реагируешь только потому, что последние деньки ожидания самые трудные! Ты просто очень соскучилась и скорее хочешь быть с ним вместе! Ничего, приедет твой родной скоро, и забудутся все-все обиды!

Pozitiff, Люда, бедный Димасик, врач у вас часто бывает? Может и хорошо, что в больницу не едете, там в инфекционке еще неизвестно чего нацеплять можно на ослабленный организм.

Деток с датками!!!

Ссылки скрыты.

У кого зубки вылезли тоже поздравляю:

Barbie Size, Я свою учу "Нельзя"..ну ей по барабану... :grin: или посмотрит на меня так сурово и обижается.

Лёлька :P, Молодцы какие! А мы учим стишок, "Мишка косолапый по лесу идет"...вот "шишку в лоб" она не показывает...а вот ногою топ...начинает ногами дергать :D

Sunny83, У нас инфанрикса нет вообще ни где в Москве...только Пентаксим.

Aleleka, Мы с года пойдем на занятия. Сейчас лето впереди...не стала записывать,чтоб перерывов не было. Потом расскажешь как у вас все получается)))

Анюта-мамочка 2010, Я на горшок сажала несколько раз..ну Даша смеется..ей просто прикольно сидеть на нем..а дела в него делать и не собирается))) :D

Barbie Size, Людочка дорогая! Я конечно понимаю тебя..тебе обидно..но знаешь, твой муж не понимает что он стал отцом..он до сих пор мальчишка..он не менял пеленки...не вскакивал ночами к кроватке, его это все миновало, конечно ему после армии хочется гульнуть! Ну какая семья? Он год с друзьями не бухал по "человечески"..Дорогуль, тут нужно просто переждать...ему тебя не понять...как и тебе его.

Barbie Size, Люд ну сама подумай, неужели ему хочется после года заточения тихой семейной жизни... он гульнет разок, напьется, наболтается и придет! главное тебе сейчас нужно мудрее быть :)

девочки у мну какая то коричневая мазня началась...неужели М :scratch:

Лёлька :P, подпись у тебя отпадная :grin:

МамаТёмы, если обезвоживание от средней степени до тяжелой, то это вялость ребенка постоянная вплоть до обморочного состояния (наш еще играется как темпа спадает), отсутствие мочеиспусканий (вчера по крайней мере были, это по меткам на подгузнике японском хорошо видно было, а сейчас памперсы, фиг поймешь, но вроде тоже есть), склеры глаз западают при обезвоживании, сухие слизистые, сильная потеря веса (Димыч набранные около 200 гр за этот месяц скинул уже, а я сразу на целый кг худанула). Особо не голодный, полночи на сиське висел, днем, когда темпы нет, тоже даю, пока сам не бросит. Кашу рисовую тоже несколько ложек вчера ел, сегодня еще в планах. Сейчас пьем смекту, изюмовый отвар, регидрон. Плохо вообще жидкости пьет, ему только грудь давай.

Я сейчас сама поела кое-как, хоть все позывы прошли и настроение лучше стало. Мы обязательно справимся.

Про ссылку спасибо, почитала. Вроде и похоже, и нет.

Ирушок, два раза уже были. Теперь 10 мая приедут.

Что подхватить в боьнице какую-нибудь дрянь можно, этого и боюсь в первую очередь, сама в свое время получила там пневмонию, а муж дизентерию. А описания на местных сайтах о том как в детской полежали без содрогания читать нельзя - от мытья полов мамами, до отсутствия элементарных условий для гигиены взрослых, иногда нет кроватей для взрослых, одеял. И еще беганье мам за медсестрами и врачами, чтобы сделали хоть что-нибудь, т.к. ребенку плохо. Не обязательно, конечно на такое нарваться, но даже отдельные моменты не хочется. Я роддом вспоминаю с его антисанитарией до сих пор. Аж дрожь пробирает, поэтому и нервничаю так, что балансируем на грани.

Barbie Size, тебе девочки дело пишут. Потерпи чуть-чуть, не спускай пар на мужа. Пусть гульнет и тогда твой. Понимаю ,что обидно и в голове не укладывается, как можно не понимать нашего труда с ребенком. Но некоторые мужчины в этом плане вообще тупят всю жизнь. :friends:

Димася делает успехи в ползании. :D Сейчас от папы уполз на 1,5 метра. Вот только он не вперед, а назад ползает :scratch: Я позавчера перед Димой туда-сюда на карачках ползала, показывала как надо. Димыч так удивленно смотрел. :)

Ирушок, kalistra, Лёлька :P, поверьте умом все понимаю,но накопленное за столько времени просто не дает покоя,чаша переполнена. :(

Лёлька :P, Pozitiff, да дело как раз не в гулянии,если гулять с друзьями пойдем,то вдвоем,дело в семье,им в принципе было год на него по фик,они последний раз все были у него летом прошлого года,я же ездила постоянно,возила ему еду,вкусности,лекарства,деньги(хотя финансовое положение поверь у нас далеко даже от среднего!),переживала когда он болел,успокаивала когда на него находили депрессии,и он в первую очередь хочет к ним,а не ко мне.Я вложила в него душу,я так ждала по моему единственная кто считал дни...а он вот так...по свински...дело не в Маюше или нашем будущем,дело в отношении сейчас,а оно показывает что все это он принимал как должное и считаться с этим не собирается.Блин вот написала,а сама теперь реву.

А подпись у тебя и вправду крутая! :good:

Pozitiff прям страшилки какие-то про обезвоживание. Лучше такому и не бывать. Мы тоже схуднули после болезни, до сих пор с трудом набираем. А пару симптомов любой болячки можно всегда найти у себя почитав признаки. :) Но вы, по-моему ты писала, свечи вставляете от инфекций? Видимо помогают организму бороться. А что дежурного врача нет на праздники? Нам просто повезло что мы лежали не в инфекционке, а в обычной больнице в педиатрическом отделении. Там полы мыли 2 раза в день, кварцевали коридоры, палаты, постоянно чистое белье выдавали при необходимости.На санитарию грех было жаловаться.Мы были одни в палате, свекровь с нами весь день сидела, могла даже ночевать. А одной было бы тяжело. Врачи, медсестры сами к нам бегали, особенно в первые два дня и днем и ночью, смотрели содержимое памперсов, узнавали темпу и т.д.

Barbie Size у меня нет слов, а ты с бабушкой его общалась хоть раз? Как она к вам относится? Может вам вместе в эту деревню поехать, пусть на правнучку посмотрят, ребенок на воздухе побудет, да и вы вместе будете.

Babylon Feeling, я почитала в инете отзывы об элькаре, что он вызывает волчий аппетит у деток, вот и не стала давать. Анютка прелестна как всегда, с подъемами вас :giverose:

Ла_на, с зюбом вас :giverose:

Анюта-мамочка 2010, вот чего ты к этой попе привязалась? у нас все тоже самое, научился он в итоге на попе сидеть, но все равно, когда играет, предпочитает на коленках стоять, чтоб ежели чего, сразу ползти куда-нить. С горшком вас :giverose:

Barbie Size, Не переживай, пропускай мимо ушей. Пусть съездит к родителям, там ему начнут мозг выносить и он сам к тебе прискачет, задрав хвост. И будете вы прекрасно жить. А что обидно, это понятно, но вот подумай, как бы тебе хотелось: после года отсутствия, чтобы Майка на крыльях любви полетела к пусть самому замечательному парню или к тебе приехала, а?

Pozitiff, Написала, чтоб вы ехали в больницу, а потом прочитала про ужасы и хочу дать совет: может вызвать кого на дом, пусть капельницу поставят? Интоксикацию снимут, водный баланс восстановят, а?

Девочки, спасибо за комплименты! Нам очень приятно :man_in_love:

У нас все по-прежнему. Балансируем, блин, на грани. Температура 39,4 подскакивает каждые 4 часа.

Люда, мне кажется, вам надо не ждать, а в больницу ехать с такими симптомами. На мой взгляд тут нужен постоянный контроль врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...