Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, знала что тебе понравится :grin:

Pozitiff, мы с вами одинаковые... и родились маленькие и сча вес меньше на 200гр рост больше на 1см :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, Aleleka, Ирушок, Markiza, SoTa, Lenako, Ритусик, спасибо за поздравления.

SoTa, Таня, мы с Костяном хотим в копанию девочек-красотулек), вот фото

Ссылки скрыты.

пойдёт такая фотка? (я его не смогда спиной к дивану поставить)

Сегодня купила Косте боты (он в них на фото) 20 размер, нога у нас 13 см оказывается. И ещё, мы уже колготки носим, как взрослые :grin: Костя встает везде в коляске, в стульчике для кормления, глаз да глаз за ним теперь.

Barbie Size, Люд, ну что ты хочешь от мужчины? Это у нас у женщин тонкая душевная организация, мужчины вообще более примитивны в плане чувств. Ты же сама сказала, что он не понял, что обидел тебя. Они все такие, мой муж очень часто не понимает на что я обиделась. Не рви себя, пусть едет отъедается в деревню, к тебе приедет уже сытый и довольный. У меня всё то же самое было, пройденный этап... :this:

Фотончик, мы колготки носим с 4х мес :blush: Костик прям большущий такой стоит!красавчик :man_in_love:

я же ездила постоянно,возила ему еду,вкусности,лекарства,деньги(хотя финансовое положение поверь у нас далеко даже от среднего!),переживала когда он болел,успокаивала когда на него находили депрессии,и он в первую очередь хочет к ним,а не ко мне.Я вложила в него душу,я так ждала по моему единственная кто считал дни...а он вот так...по свински...дело не в Маюше или нашем будущем,дело в отношении сейчас,а оно показывает что все это он принимал как должное и считаться с этим не собирается.Блин вот написала,а сама теперь реву.

Когда ты что-то кому-то делаешь, делай это бескорыстно, от души, никогда не жди благодарности. Я это тоже далеко не сразу поняла. Девчонки правильно пишут. Прислушивайся. И еще, из того, что я поняла не так давно: как мыслите - так и живете. Думай о хорошем, в своих мечтах представляй только счастливые моменты, строй свою желаемую жизнь в мыслях. Не возлагай на мужа пока больших надежд. Он еще не готов, он еще не созрел, но это придет постепенно. Кроме того, как-то муж одной моей подруги, послушав наши разговоры про роды и детей, так сказал: я понимаю так, как мужики про армию, так бабы про роды. :grin: А родственников не выбирают, их нужно ПРИНЯТЬ такими, какие они есть. (Скажу честно, мне самой это О-ОЧЕНЬ тяжело дается, но я стараюсь и работаю над собой.) Держись, Люд, МЫ С ТОБОЙ :wave: :give_heart:

Фотончик, ух какие вы молодцы!!! Шустренькие!!! :thumbsup: Моя тоже довольно хорошо стоит у опоры, но так как вы еще нет (правда, я не особо пробовала ставить ;) )

Лёлька :P, спасибо) :giverose:

katya2010, мой уже и ходит потихоньку у опоры и в кроватке. Но я особо не придаю значение физическому развитию сейчас, т.к. у старшего физическое развитие значительно опережало психологическое и речевое. Вот когда Костя заговорит я действительно очень порадуюсь, пока мы болтаем только неосознанные ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, я-я-я.

Фотончик, какой музик :good: :man_in_love: :man_in_love:

Лёлька :P, спасибо) :giverose:

katya2010, мой уже и ходит потихоньку у опоры и в кроватке. Но я особо не придаю значение физическому развитию сейчас, т.к. у старшего физическое развитие значительно опережало психологическое и речевое. Вот когда Костя заговорит я действительно очень порадуюсь, пока мы болтаем только неосознанные ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, я-я-я.

А мне кажется, все у вас в порядке, раз так уже болтаете :wave:

katya2010, ты всегда такие мудрые и взрослые советы пошешь. Только прочитать - еще не значит смочь выполнить. Я сама борюсь с собой. Хотя не знаю, как нужно было бы правильно сделать... Мне очень не хватает внимания мужа. Я не знаю, требовать ли его. Не хватает ласки, объятий, вопросов, похвалы, комплименты слышу только на ДР. "Спасибо" за ужин не может без напоминания сказать. Прошу его каждый вечер в 20.00 звонить и рассказывать, когда придет домой, чтобы я ориенировалась, но он никак. Не целует, обнимает оооочень редко, про секс вообще молчу. Понимаю, у него сложная работа, учеба, поэтому терплю, не устраиваю серьезных разборок. Но правильно ли это?

Не стоит писать, что я ему пеку вкусняшки, пишу любовные смс, поддерживаю, наглаживаю рубашки, каждый день признаюсь в любви и говорю комплименты его красоте и умственным способностям.

Пока жду окончания его учебы...

Sunny83, да я бы вызвала, знать бы откуда и кого вызывать. :pardon: Да еще надо бы чтобы кто-то прописал необходимое. Наши врачихи сразу в пальцем на больницу покажут. Одна надежда, что люди в основном пишут свои негативные отзывы о больницах, а позитивные в основном лень писать. И если что, то там не пропадем.

katya2010, так сегодня врач дежурный приезжала для контроля, сказала, что пока можно дома находиться даже и с такой температурой, но выпаивать. Сегодня уже лучше. Температура поднималась через 6 ч, а сейчас уже 7 ч прошло, пока в норме. И какахи уже не одной водой все время идут, уже "завязь" потихоньку начала образовываться. Надеюсь, что все нормально будет и Димыч на поправку идет.

Лёлька :P, сейчас мы с вами по весу сравняемся, чую. Димыч, кстати попой похудел. Ладно хоть попой, а щеки остались. Я его подмываю, гляжу, а вместо двух круглых яблочек, теперь пара персиков :)

Фотончик, Костик какой взрослый парнишка :) А мы что-то забыли колготки носить. Купила 2 пары на пробу, а все забываю надеть. Молодчинка, умеет уже столько.

И говорит много. У нас Дима только "ма-ма" и "ба-ба" говорит. Иногда еще "ай-ай-ай".

Aleleka, мне тоже не хватает внимания мужа. По его инициативе ничего не дождешься. Надо самой все проявлять, а у меня уже устала и не хочу. По части похвалить: я несколько лет назад стала рассказывать как день провела и какую кучу дел переделала и потом так к нему и голову подставляю и говорю так шутливо: "А погладить и похвалить?" Он гладит, хвалит. А теперь гвоздь забьет и несется ко мне, чтобы тоже его похвалила. :) А на полном серьезе фиг дождешься.

Aleleka, Саш, мне кажется, что ждать чего-то не стоит. У нас в семье просто принято разговаривать друг с другом и в обоснованной форме претензии высказывать. Именно путем разговоров мы и пришли к тем очень крепким отношениям, которые имеем. Просто это очень тяжело копить в себе, оно прорывается потом потоком негатива, к сожалению. Ты говорила ему все, что написала нам? Просто сами они, к сожалению, ни о чем не догадываются :pardon: А все, что ты делаешь для него воспринимается как должное.

Pozitiff, а платной скорой у вас нету? Прям описать проблему и попросить доктора и сестру именно на капельницу. У нас просто такое без проблем - любой каприз за ваши деньги. Но, смотрю, вроде на поправку Димон пошел. Дай-то Бог :beg:

Девочки, я же забыла написать - у нас сегодня опять бессонная ночь :Crazy: Муж меня уже зовет зеленым человечком, а самое страшное, что на фоне недосыпа и стресса с этим связанного у меня резко уменьшилось количество молока :cry: Пока Вовану хватает, но он возбухает, что не той силы струя, как раньше, что теперь напрягаться надо, прям сосет и ворчит, потом сосок вытаскивает, долго изучает, сдавливает, чтоб капля появилась и снова в рот запихивает. Вот и чего мне делать :scratch: Пришлось даже диету отменить, чтоб хоть как-то лактацию поддержать.

Aleleka, выбери момент...сядь поплачь и выскажи ему все что наболело...молчанием ни чего не изменишь. у меня такой проблемы нет, муж очень внимателен и ласков, но есть другая, он не понимает как сложно мне сейчас :pardon: он думает что я целый день дурака валяю... не понимает какая это нагрузка - ребенок! чего стоит одна кормешка! а ночи бессоные?! я встаю по 5-6 раз! и не засыпаю пока Ксю не уснет, чтоб переложить! а он мне заявляет что я "дрыхну до 9"! ходит как слон по утрам, какбудто нарошно Ксю будит! я уже устала с ним бороться... вот на днях собираюсь серьезно это обсудить.

и вообще меня бесит что он требует от меня внимания к себе и своим просьбам, а когда я прошу у него в одно влетает в другое вылетает! 1000 раз просила закрывать комнату к орхидеям один фик не закрыл ни разу и пес то и дело орхи из горшков выдергивает :(:(:( уж плачу, психую, ругаюсь, а он грит... я запарился! у меня работы много! с понтом что я не работаю бездельничаю! убила бы иногда!

Спасибо мои хорошие! :give_heart: Но я сейчас даже не готова с ним говорить,не могу и не хочу...

katya2010, ты всегда такие мудрые и взрослые советы пошешь. Только прочитать - еще не значит смочь выполнить.

Прям в точку!Сама хотела такое написать.

Ира мне наверное надо дорасти,помудреть...наверное все же это возраст и остатки юношеского максимализма. :pardon: Чаша действительно переполнена.Я сейчас переключилась полностью на свое солнушко,учимся ползать. :)

Sunny83, а ты с врачом говорила по этому поводу?Помнишь я тебе про соседку говорила,у них до сих пор такие выкрутасы,а им год и пять,при этом и микстурки пили и глицин давали и купали в травках,все понапрасну. :pardon:

Лёлька :P, мне кажется они в большинстве так считают!Я как раз про это же писала про подругу,у них немного другая ситуация,но суть-то не меняется! :banghead:

Фотончик спасибо дорогая!А как ты такой момент пережила?Костян красавчик!Большой мужчина! :thumbsup: А мы колготки с месяцев 4-х одеваем,сейчас чаще на прогулку под джинсы.

МамаТёмы, общалась конечно и не раз,вот в марте ей звонила поздравляла с Д/р,она прекрасная женщина,но против дочери тоже не пойдет,поэтому предпочитает оставаться в стороне.Да я бы и рада поехать,но там же его мама будет,а с этой женщиной я разговаривать не хочу и уж тем более показывать ей Маюшу.

Девочки просветите меня темную!Я совершенно не понимаю размеры детской обуви! :pardon: Мы сейчас носим кроссы на которых написано 12 размер и они нам велики.И как измерять ступню?

Гуляли сегодня с папой в парке:

Ссылки скрыты.

Barbie Size, мы носим 15-16 :pardon: ну так написано на них :scratch:

Девули, спасибо за поздравления с Зюбом! нам таааак приятн-аааа :giverose: Бум ждать второй теперь.

Pozitiff, выздаравливайтйе уж поскорее и снова яблочки свои наедайте. Ты молодец, в твоих постах еще оптиизм светится, я бы уже наверное, умом тронулась. Держитесь там, пусть все будет хорошо :beg:

Barbie Size , Aleleka , У меня очень много всего в жизни было, много слез и страданий. И каждый раз я спрашивала себя: почему так, как нужно поступить, как найти выход? Когда-то у меня были серьезные проблемы с мужем сразу после рождения старшего ребенка, я очень доверяла своим родным, а муж своим. А тем очень нравилось топтаться ногами в наших отношениях и подзуживать со всех сторон. Родня друг дружке не понравилась, я не понравилась свекрови, муж "не так" себя вел с моими и выливалось все это на нас, а мы ссорились и ругались. Мы были молодые и глупые и чуть не развелись, по крайней мере несколько месяцев мы уже не жили вместе (а старшенькому было как раз как сейчас моей Кате). Осложнялось все тем, что я училась в институте, он в аспирантуре, мы зависели от родни. Но все-таки у нас была любовь и нам друг без друга было очень тяжело. И если бы кто-нибудь тогда мог сказать мне что-нибудь стоящее, не опираясь на свой эгоизм... Именно поэтому я и даю советы, хотя прекрасно знаю, что все мы предпочитаем учиться у себя.

Pozitiff, хорошо, если все налаживается, Дай Бог!!!

Ирушок, и мы на днях погуляли, а сегодня дождик и пасмурно :(

Ссылки скрыты.

katya2010, вы - милашки, а нарядные какие :good: , для нас с папой погулять - событие, обычно я одна (вдвоем))), коляску с 4-го этажа, потом обратно - без лифта, а с ним такое удовольствие - тяжести не таскать. Хорошей вам погоды!

Barbie Size, врач сказала - пока вы на ГВ - это нормально :pardon: . но чувствую, что с таким сном гв мое скоро закончится. Хотя я наелась конфет, в 5 вместо творога навернула картошечку с индеечкой и сиськи полным полны :grin: Размер обуви определить просто: обводишь стопу и меряешь самый длинный размер в см. В магазе говоришь - у нас стопа столько-то, у них есть таблицы: 105 мм-17р, 110 - 18, 115-19, 120-20, 130-21,135-22, 145-23, 150-24 ну и т.к., думаю ног по 16 см у нас ни у кого нету :) Хотя вот у нас стопа 9,5 см, а ходим мы аж в 18 размере, но, собственно, как и любую обувь, детски ботиночки тоже надо мерять.

Ирушок, вы симпатяги, только какие-то сильно зеленые.

katya2010, ты молодец :giverose: все очень мудро говоришь. Вы с Катюшей великолепны. У тебя такие волосы шикарные :good:

Мы купили Вовке велокресло, завтра поедем кататься :yahoo: Единственное, что самые маленькие шлемы 52 см, а у на башка 46 :pardon: Придется ждать до ближайшей поездки друзей или родных в финку. Это была наша первая длительная поездка на машине, Вовку укачало, он капризничал и пару раз его вырвало :this: Как будем восстанавливать наш активный образ жизни летом, если ре не переносит машину не представляю :scratch:

Люда, у тебя размер 13 -это скорее всего по стельке. Я покупала ботинки 17 размера месяц назад, померяла их доче, а они впритык. Поменяла на 19 с учетом носочка. Где-то я находила соотвествие длины ножки и размера обуви, надо бы поискать, но вроде 11 см это и есть 17 размер.

Раз уж зашел разговор о мужьях... У нас в личном в общем-то неплохо. Но в быту помощи мало от него. Бывает, что я Анютку уложу на ночь, и как электровеник дела делаю: пеленки развесить, игрушки-ложки помыть, прибраться, приготовить покушать и т.д. и т.п. А он ложится и ждет, когда я закончу, чтобы секесом заняться. :Crazy: Неужели не понятно, что сил у меня было бы больше, если бы он помог. :banghead: Когда я прошу, он делает без проблем. Но я такой человек, что не могу просить. Всю жизнь привыкла, что проще самой сделать, чем просить. Теперь мучаюсь от этого. :pardon:

С моим мужем главное не ворчать. Мой так и говорит, когда мы соримся, что мне лишь бы поворчать. Стараюсь спокойно с ним обсудить то, что мне не нравится, не ругаться, но и не держать в себе.

Babylon Feeling, я почитала в инете отзывы об элькаре, что он вызывает волчий аппетит у деток, вот и не стала давать. Анютка прелестна как всегда, с подъемами вас :giverose:

Спасибо! Про аппетит я тоже заметила. Раньше по-быстрому почмокает сисю и ползёт по своим делам, а теперь пока обе не съест, не отстанет. :) Зато попка и щёчки стали нарастать. :)

У нас сейчас из-за зубок тоже плохо спим по ночам. Рано утром начинает плакать во сне. И от того, что зубки, и от того, что спать хочется, но не можется. Но я днем с ней сплю, на сисе она 2 часа отлично спит. :sleep: Мне только хороший сон помогает восстановить лактацию, еда не помогает.

Yupla, спасибки Юленька! Надеюсь реакция на прививку у вас быстро пройдет, чтобы малышка долго не мучилась.

Миленчик, Ритусик, Babylon Feeling с зубиками вас!

Lenako, Маша прикольная, коляска тоже. А я всё-же не решилась брать с неоткидной спинкой. Купила Чикко которая полностью раскладывается. Кате нравится :)

Ссылки скрыты.

С 8 месяцами вас!

SoTa - Танюш, мы для таблички 10200, 73см

Pozitiff, Выздоравливайте бедненькие! Я думаю надо обязательно сдать анализы, мочу хотя-бы. Темпа высокая, возможна вероятность бактерий которые надо лечить антибиотиками.

МамаТёмы - спасибочки большое, обязательно отпишусь! По поводу одевания - мы без проблем одеваемся, хотя часто дети это не любят. Я орала постоянно, мама рассказывала.

katya2010, Фотончик С датками ваших малышей!

Barbie Size, я нельзя говорю, когда несколько раз повторяю и например убираю её руку от того что она хватает - она понимает. Еще если кусается резко говорю немного повышенным тоном, перестаёт, но потом забывает и опять кусается.

По поводу мужа, постарайся дать ему немного времени, у него видимо еще не выработалось ощущение семьи, он же с вами не жил совсем. Не руби с горяча, суди о его отношении к вам не когда он на расстоянии а когда он немного попривыкнет к жизни в семье.

Я с девочками согласна - надо разговаривать. Только разговаривать и самое главное слышать должны оба, стараниями только одного брак не вытянуть, ну или вытянуть ценой счастья того, кто постоянно вытягивает...

Ну опять-же, я в делах по сохранению семьи плохой советчик, сама психанула в первом браке когда всё достало, и не жалела кстати...

katya2010, Babylon Feeling, Фотончик Ирушок- какие детки хорошенькие!

Pozitiff как там Димулька?

Привет всем!

А мы ничего, оживаем потихоньку. :) За последние сутки не было подъема темпы выше 38. :clap: Понос, правда, есть, но хоть не так часто как сутки назад. Вчера Димыч даже спал пару раз днем в обычное время, а в остальное требовал себя развлекать. Вот я его и развлекала вливаниями всяких лекарств и жидкостей. Оказывается, он вполне согласен пить отвар изюма. Рвоты тоже уже сутки не было. :) Для меня рвота прям что-то страшное. Так что я вчера сначала t измеряла, потом уже ему давала грудь, боялась, что вырвет от темпы. После кормежки носила как хрустальную вазу, чтобы тоже случайно не надавить животик и не спровоцировать рвоту. А то если его рвало, то через 5 минут и понос. Задралась воду в него вливать, т.к. отбивается, ревет горючими слезами. За ночь просыпался 2 раза всего - животик крутило, но спал нормально со мной в обнимку и с сиськой во рту. Я, правда, дергалась всю ночь, всю лобик трогала, боялась пропустить подъем температуры. Но обошлось. Сейчас спит уже 2 часа. Я ему уже наготовила в разных склянках всяких отваров, как проснется, буду заливать. Так что, думаю, если сейчас проснется без температуры :beg: , то на поправку явно идем. :)

Sunny83, нет, про платную скорую я даже и не слышала. Даже не знала , что вообще такие бывают.

Я с тобой в зеленые человечки. Но я буду пока белым человечком, т.к. бледная шибко от недосыпу, видно следующей стадией будет тоже зеленый человечек. Сегодня утром на себя в зеркало глянула - страшная аж жуть берет. Димку папе в руки, давай красоту наводить, чтобы страшно самой не было. Так хоть веселей.

Саш, надо ведь что-то делать со сном Вовкиным. Здоровье-то не резиновое у тебя. А я вчера вечером в Диму глицин влила, т.к. 2 часа он страдал, ныл и в голос рыдал, но никак уснуть не хотел. Отрубился через 30 минут сразу на 5 часов. Если бы животик не крутило, то до утра бы так и спал. Попробуй глицин Вовику. Почитай инструкцию в Инете, там ничего страшного нет, даже побочка - индивид. непереносимость. Зато в свойствах: уменьшение психоэмоционального напряжения, облегчение засыпания и нормализация сна.

А я от Димкиных вечных просыпаний по сто раз за ночь стала потихоньку учиться спать и среди бела дня. Не всегда засыпаю, но хоть просто поваляюсь с закрытыми глазами. расслаблюсь.

Про Элькар: мы пили 2 раза по месяцу. Первый раз была прибавка веса хорошая. Но у кого она в 2 месяца-то плохая была? Как раз мамка из больницы вылезла, научилась грудью кормить и Димыч отъедался. А второй раз при приеме Элькара прибавка была 0 гр (!). Изменения в аппетите вообще не заметила. Как ел каждые 2 часа так и ест всю свою жизнь маленькую.

Лёлька :P, а некоторым личностям можно до конца жизни говорить что-то делать, но они будут забывать. Тут тогда нужно придумывать что-то другое. Н-р, на дверь механизм самозакрывания поставить как в магазинах. А я все носки пытаюсь уговорить убирать в стирку сразу , а не раскладывать под кроватью. За 8 лет он то кидал сразу, то опять возвращался к складированию под кровать. Не лечится. Угрозы, что типа не буду стирать или выкину их нафиг не действуют. Так что хожу сама и в стирку бросаю. Тоже, блин, выход из ситуации.

Ирушок, счастливцы, гуляете. А у нас предпраздничное похолодание. Даже снег утром пролетал с дождем.

Ла_на, спасибо! Оптимизмом от вас заряжаюсь. Когда столько хороших пожеланий, то хочется их обязательно выполнить.

katya2010, как хорошо вы с Катенькой вдвоем смотритесь. Молодая мамочка с маленькой такой розовенькой девчушечкой.

mmholly, это да, анализы надо сдать. Я уже тоже вчера думала, как бы не вернулась инфекция. Нам контрольный анализ мочи как раз надо 11 мая сдавать. Вот и посмотрим что у нас получится.

Pozitiff, ну Слава Богу, вам получше похоже. Больнички удалось избежать - и это уже достижение. Конечно, ты страшнючая - стрессяра то какая, жуть. Ты еще молодец, держишься, даже с юмором все это дело описываешь. Со сном, да, крындец. Сегодня опять с 2 до 5 зажигали... Ну сейчас хоть папа дома - в 8 Вовка встал, а я спала до половины десятого. Но сегодня раскрошу ему на ночь полтаблетки валерьянки. Начнем с травок, надеюсь, что все-таки до глицина не дойдет.

По поводу мужа - смотрю мне все-таки сильно обучаемая особь досталась. Он не только носки, но еще и трусы в стиралку кидает :)

Sunny83, ага, зелененькие, в парке так зелено - мы от солнышка в тенек сели, под ель, да и лавка зеленая

Pozitiff, выздоравливайте скорее и пойдете гулять с Димулькой, глядишь, и погода наладится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...