Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, всех с праздником!!!

У меня дедушка воевал. Пришел живой и здоровый, дожил до 86 лет, умер как-то не правильно - пошел ночью в туалет и упал - давление скорее, сломал шейку бедра и слег, протянул около двух месяцев после....

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Markiza, c праздничным зубом вас!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

наташка - 77, спасибо. Первые два вылезли 1 мая. Если они все будут только по праздникам? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Всех с праздником великой победы :giverose:

katya2010, с первым причастием вас :giverose: Клещей раньше массово травили, поливая области из самолетов и вертолетов инсектицидами, а теперь этого не делают.

Aleleka, какой муж у тебя не чуткий :pardon: зато не сомневаюсь, что у него есть масса других достоинств. Что за автокресло, отчитывайся.

Lenako, Машуля лапуля :good: Такая упитанная девочка :) А Семка вообще загляденье :)

Pozitiff, ура! Димыч на поправку пошел :yahoo: Спали сегодня неплохо, он просыпался, конечно, но, по крайней мере не было вот этого веселья в течение 3-5 часов подряд. Сегодня повторим валерьянку на ночь, дам целую таблетку.

наташка - 77, какие танцульки :give_heart: И какая у вас шевелюра, супер.

Markiza, с зюбом вас :giverose: Следующий должен быть 12 июня, а потом аж до 4 ноября ждать приедтся :Crazy:

Sota И мы хотим к Лельке на диванчик

Ссылки скрыты.

Sunny83, Вовчик умничка, сам уже стоит. А мы лентяйки, в коечке встаем только на колени.

Ты пропустила еще 1 июня. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

С Победой всех!!! ура!!!

ой у мну диванище огрооооомный! метров 5 наверно в длинну и полтора в высоту :scratch: так что давайте всех ко мне :) стоит буквой Г так что тех кто стоять не может еще я усажу в угол :grin:

мы научились говорить букву "К" и вот уже второй день только и слышно: кых каба кам

Markiza, а 1 июня что? Вы нас на месяц младше, так что усе будет :) А Вовка у меня да, молодец. Я им горжусь :grin:

Лёлька :P, :rotfl: :rotfl: :rotfl: с бюковой к вас :giverose:

Девочки, с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

У меня дедушка офицер прожил 80 лет, умер в '99, бабуля ефрейтор - жива, 86 лет ей. Оба прошли всю войну.

Pozitiff, отлично что масик пошел на поправку!

Aleleka, я красную колясочку купила, мне еще розовая нравилась но у меня же большая коляска Чикковская красная, и от неё к маленькой подходит сумка и зимняя накидка, поятому взяла красную. Очень удобная, я уже пару дней пользую - не нарадуюсь, и раскладывается полностью, а вообххе в ней 5 положений. А большая во дворе стоит, Катя спит в ней на улице.

Markiza, с зюбом вас!

Ой, девочки , забыла похвастаться, Катю вчера как прорвало, она начала очень четко говорить мама, папа и баба. Раньше лепетала, так, сама с собою слоги, а вчера прямо повторять за мной начала, что я говорю то она и повторяет, так классно, и ей самой очень нравится говорить :)

Sunny83, Саш, 1 июня - День защиты детей.

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! :giverose: :giverose: :giverose:

ТАК МАЛО ВЕТЕРАНОВ :cray: на улице. Но 2оих всё-таки встретили! Один с красной площади возвращался. С парада.

Спасибо за ответы про подгузы-трусики. Куплю, попробую всё-таки.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Ритусик, мы тоже давно на трусиках. Их удобней надевать и снимать. Ты помнится, спрашивала про Тима и еду - он кушает почти все то, что едим мы. Педприкорм. 3 дня назад впервые заказала баночки, привезли на дом (финское питание) - ягодные и мясные. Я сама не поняла нафига вообщем-то заказала. :pardon:

Pozitiff, Людочка, рада, что Димулька поправляется. Это, действительно, хорошая новость.

Лёлька, mmholly, у вас девчушки-болтушки. Мы раньше "ба-ба" твердили. Счас только "о-па" и "бр-р-р" (типа, на машине едем) и все пока.

Зато ходим уже за две/одну руку. Сегодня по площади в центре города гуляли и по травке.

Ссылки скрыты.

katya2010, ой про клещей - это прям из разряда ужасов. :swoon:

Девочки, кто еще автокресло не купил, рекомендую заглянуть в эту темку. Там девочка поделилась инфой, как заказать хорошее автокресло из Германии дешевле, чем в магазинах. Мы уже заказали - сэкономили 5000 рублей + игрушку для ванны для кучи купили. :good:

viewtopic.php?f=41&t=25453

Вот такое автокресло купили

Про размеры обуви и прочие данные. Мне вот эта страничка помогает.

Смотрю тут все на тусовку к нашей невесте собираются. Мы тоже в очередь встали, надеюсь, нам блат будет:)

Sunny83, Ого! Вы уже и без опоры стоите!!!! Сашуль..Вавчик еще не ходит? :D

Markiza, ну тогда, может 1 и не один вылезет :grin:

Kutya, Тим молодчина, а у нас Вовка по улице желает ходить только за одну руку и как доходит до травы, сразу норовит на колени упасть, тк там травка, листочки, палочки и хабарики :Crazy: Спасибо за ссылку про автокресло, я вот все собираюсь нормально этот вопрос проработать.

kalistra, неа, не ходит, но очень жаждет :D Мы с мужем дали ему срок до 9,5, думаю к этому времени должен пойти, тк от опоры может сделать вполне приличные несколько шагов или вот из положения стоя (ну это я, естественно, его поставила) тоже может ходить.

Свои адреса на подарочки прислали:

Lenako,

Barbie Size,

G_Tata

Ирушок,

Yupla,

kalistra,

alina_malina88,

ermama

МамаТемы

Slivki

неВеста,

rainbowy

katya2010

mmholly

baby*kinder

Ла_на

4ayka

Aleleka

Markiza,

Sunny83

Kutya

Купава

наташка - 77

Девочки,адреса принимаю до 1 июня,потом начну распределять!!!!

Sunny83, ты права, муж у меня самый-самый! :))

Автокресло Chicco Key 1 X-Plus Chicco (Италия). Купили сегодня. Я не пожалела, что дала Леше в нем посидеть, т.к. если б без него, то взяла побольше, мне кажется, что в зимнем комбезе в это кресло будет сложно влезть, НО у него меняется угол наклона (в отличае от тех, что расчитаны на 9-36 кг), хоть на совсем мало градусов, но под 90 гр Леше еще тяжело. А по поводу ширины сидения меня успокоили, что чаще детки перестают помещаться в плечах, а не в попе, а плечи у всех кресел этой категории одинаковые. Так что не парилась, взяла то, в чем Леше удобно сейчас и точно будет удобно до зимы. Материал приятный, и так под глазки подходит цвет :)))

mmholly, я зеленую почему-то хочу. У нас голубая была, красная. Но пока не могу четко для себя понять нужна ли нам трость.

Мы тоже не стоим. Может если опустим дно кроватки, тогда...пока только на коленях. Поэтому не будем портить стройные ряды, опирающихся на попу :grin: своим положением на колянях

Ссылки скрыты.

Kutya, Тим молодчина, а у нас Вовка по улице желает ходить только за одну руку и как доходит до травы, сразу норовит на колени упасть, тк там травка, листочки, палочки и хабарики :Crazy: Спасибо за ссылку про автокресло, я вот все собираюсь нормально этот вопрос проработать.

Мы стараемся от вас не отставать :) По травке первый раз походили,поэтому период осваивания листиков, палочек и хабчиков скоро нагрянет. Сегодня Тим за пакетиком полиэтиленовым "гонялся" по улице :Crazy:

Тоже ждем первых самостоятельных шажочков. В пространстве зависает без поддержки, у опоры лихо ходит, держание за одну руку освоили. Осталось самое важное и страшное - самостоятельно шагнуть. Желание есть, но пока страх мешает и ножки подзаплетаются. :grin:

За ссылку - пожалуйста, самой очень пригодилась. Вчера вечером посылку оплатили, а сегодня она уже отправлена. Оперативно очень немцы работают. :good:

Aleleka, вы на коленях наверное будете ростом с нас на ногах )))

Aleleka, спасибо. Лешик молодец :good: Куда вам стоять с вашим весом, погодите :) Ему ведь это очень тяжело должно быть и такая нагрузка на ноги и позвоночник.

Kutya, А у нас страха нет, поэтому на пару шагов хватает, но он торопыжка у меня - ему кажется, что он щас кааак побежит :) ну и плюхается, естественно. Но вы полюбасу раньше нас по возрасту пойдете. Мы ж на цельный месяц старше :pardon:

Lenako, :grin: вы, наверное, около 70 сейчас? По домашним последним замерам в Леше 76 см. Мы растем в длину медленно :pardon: И мальчики должны быть выше девочек и защищать их за своей сильной спиной :spiteful:

Sunny83, да, я не спешу. Родственники одолели вопросами про ходунки. Собрала. Леше не нравится - просится на ручки :grin:

Barbie Size, про ползание (ты давно уже мне ответила - мы уезжали, а я хочу тему доразвить и продолжить). Я ж тоже с Маргаритой каждый день занимаюсь. По крайней мере пытаюсь. Ираем на мяче, стоим на четвереньках (кстати она на четвереньках стоит с 6 мес), массаж, ирухи всякие движущиеся... И НИКАК. Вот сейчас вроде ножками толкнется - головой втыкается, руки не понимают. В общем, не знаю - то ли я тормоз не так что-то делаю, то ли с ребенком что-то не так...

Про актуальное для тебя - знаешь, я думаю у любого человека, который (по его мнению) целый год пахал как проклятый причем бесплатно есть устойчивое желание положить на все и заниматься какое-то время только собой. Зато потом он вернется бодрый и с желанием быть с тобой всегда! Кстати, рекомендую тебе сразу расставить приоритеты- если хочешь чтобы он тебе помогал реально. А то я вот прискакала из роддома бодрая и начала пытаться успевать ВСЕ. И теперь все думают что так и должно быть и обижаются когда я тыкаю на то что мне никто не помогает.

Pozitiff, с выздоровлением вас! Диагноз-то какой поставили?

Блин у нас еще один зуб лезет!!!

Девочки, спасибо за пожелания!!! Димулька внял всем мольбам и начинает поправляться :)

Стул по-прежнему жидкий , но хоть температурищи той ней. Врач нам пока так кишечную инфекцию и ставит и еще на зубик сейчас думает, т.к. зуб ну вот совсем на подходе, каждый день жду. Вчера даже давала на ночь Калпол, чтобы деть успокоился, т.к. видно ныло у него все, Димыч исстрадался. До 12 ч ночи никак не засыпал. А как обезболивающее получил, так через 15 минут уснул. Муж как всегда был против. Вот, зараза, сам как голова, например, заболит, бежит таблетку пить, а ребенок должен терпеть что-ли. Сегодня к нам врачиха приходила, завтра опять обещалась. Я даже не ожидала такого внимания. С этим зубом Димыч вообще ничего не хочет, хочет чтобы я скакала козой и на руках носила. Но сегодня он у нас сонный - второй раз уже заснул. Спит по 2 часа. А ночью мне удалось Диму в его кроватку уложить, то пока температура была, он все со мной спал. Привык моментально. Вчера-позавчера целая проблема была положить его одного. Сегодня уже нормально. Еще стала одеялом укрывать. С рождения укрывала пеленкой, а в эти дни его морозило при температуре, так теперь с одеялом. Да еще дома прохладно совсем стало, я даже обогреватель достала, т.к. сама гусиной кожей покрываюсь.

Вчера я ходила на салют смотреть, а папа с Димычем дома были. Папа сказал ,что Дима возмущенно-удивленно гугукал при залпах (еще бы, рядом с домом стреляют). Диме по случаю праздника шарик подарила. Он на него все удивляется, иногда дергает за веревочку.

G_Tata, у меня Димыч тоже никак с места не сдвинется. Вернее круги на пузе нарезает, но не на коленках. Педиаторша сказала, что это тоже считается. Так что Димыч - ползун, хоть и неправильный.

G_Tata, мы грушей отравились, так что кишечная инфекция. Да еще зубик лезет.

Aleleka, ого 76 см :swoon:

Pozitiff, ну вы за 7 мес выросли на 19 см, а мы на 17, так что еще можно поспорить у кого ого :)))

Леша тоже отказывается сам спать. Перекладываю - спит, но через 10 мин уже в крик. Еще повадился грудь не выпускать изо рта. Тут хочешь - не хочешь уснешь с ним за полчаса.

Aleleka, 76 это круто, это почти на 10 см выше нас :good: Но вы и родились на 10 см выше :pardon: а у нас ходунков нету, я все собиралась-собиралась, а теперь уже и не хочу - пусть сам учится.

Pozitiff, а какахи у вас на анализ не берут, столько дней поносит бедолажечку? Вы ползуны молодцы :good: Все детки по пластунски начинают ползать, им нужно время - чтоб спину/руки накачать и чтоб с конечностями разобраться.

Я с нашими проблемами со сном тоже ребенка к постели приучила. Причем засыпает он у себя, а как я прихожу - встает в кроватке и говорит "мама", вот как он слышит, что я пришла :scratch: Сон у нас нормализовался, т.е. просыпаемся, конечно, но не бодрствуем по несколько часов. Это на 1 таблетке валерьянки. А еще я вытеснила еще одно кормление - завтрак. Думала еще полдник вытеснить, но моя грудь так сразу не согласна :grin:

Леша тоже отказывается сам спать. Перекладываю - спит, но через 10 мин уже в крик. Еще повадился грудь не выпускать изо рта. Тут хочешь - не хочешь уснешь с ним за полчаса.

Саша, у нас аналогичная ситуация. Я вся зеленая от недосыпов хожу и скрюченная, т.к. спать в положении когда ребенок всю ночь посасывает крайне неудобно. Что делать не знаю. Давала глицин дней 5 - результата пока нет. Sunny83 Саша, ты планировала дать валерьянку - поделись опытом что вышло пжл. Ой, уже прочла, ты опередила меня.

Девочки, у меня, похоже, гормональная перестройка организма идет, к началу месюков видимо... Колбасит неподеццки :banghead: И как долго продлится не понятно :scratch:

Aleleka, у меня тоже грудь изо рта перестал выпускать. Да еще как зажмет 3 зубами и никак не получается высвободить, даже на подбородок давишь, а он и во сне контролирует, крепко держит.

Sunny83, пока педиатор предложений с анализами не делала.Типа проблески улучшения есть. И еще на зуб думает. Так что ждемс.

Это хорошо, что со сном налаживается у Вовочки. :)

А у нас на вытеснение кормления Димыч не согласен. :D Да и грудь тоже вряд ли пока захочет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...