Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, у меня Костян тоже на пузе ползает, но с такой немыслимой скоростью уже)))

Девочки, у вас детки спокойно сидят в колясках на прогулке? Мой не сидит, выгибается, встает.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

rainbowy, о том, что у меня будут первые М догадался мой муж :grin: А то я сильно на людей набрасывалась ;)

Pozitiff, хренасе зуб, третий день (не четвертый же? поправь меня если что) понос у парня... Без комментариев, как говориться. Ну куда вам кормление вытеснять, вы же и не едите нормальный объем прикорма. Это мы хорошую такую порцайку молоком еще заливаем. Но я ввела молочку, йогурт у Вовки пошел преотлично и еще он с удовольствием пьет киселек.

А то я не могла убрать кормление, тк кушать он кушает, а вот пить - это только сиська.

Фотончик, мой на удивление спокойно сидит, повиснет на перекладине и по сторонам лупит. Он у меня так выгибается в стульчике для кормления, но если крепко ремнями зафиксировать, то уже и не повыгибаешься. Пристегивай его в коляске крепко.

Sunny83, вам то уж точно ходунки уже не нужны, вы скоро сами побежите :grin:

Aleleka, мы не измерялись (ленивая мать-ехидна), но в 7 месяцев я намерила 67 см, причем в 6 месяцев было столько же ))) Не растет совсем... Хотя с рождения те же 17 см, ага :grin:

G_Tata, rainbowy, кто-то из вас давным-давно спрашивал у меня про погоду у нас, хоть и много времени прошло, но погода у нас не изменилась - холодно!!! В среднем днем до десяти градусов тепла, ночью стремится к нулю ))) Но хотя бы солнышко стало почаще выглядывать, и то повеселее стало.

Купава, а сколько твоя прогулочная весит? Для меня во всех этих трех колясках большой минус - это их вес. Но судя по отзывам, это у вас считается легкой коляской ))) Ради разницы в 2-3 кг я бы не стала покупать отдельную коляску.

Фотончик, у меня Маша уже как таракан ползает, как Sunny83 как-то выразилась, я угораю просто, такая деловая колбаса, ползает за мной, а я ж на месте не сижу, дела делаю, и вот она практически бегом ползет, а я в другую сторону ухожу, она тогда плюхается на попу и начинает рыдать, не могу, такая смешная )))

У меня Сёма вообще не сидел в коляске, а Маша сидит как миленькая. А после того, как я купила новую коляску, они реально дерутся за то, кто будет в ней сидеть. Так что может вам сменить коляску, хихихи? :P

Девочки, хотела у вас спросить. Вы даете детишкам сушки-печеньки? Я все боюсь, что Ре подавится кусочком - никак не могу преодолеть страх. Один раз дала детскую печеньку, ну Анюта так шустренько кусок и откусила, я ей в рот выковыривать. Короче, вроде я больше испугалась. И если подавится, что делать в таких случаях?

Всем привет :wave:

Очень давно не заходила, мы уезжали к родителям на неделю, только сегодня вернулись.

Всех у кого были и сегодня датки поздравляем :giverose:

Пойду почитаю вас.

У нас вышел 2 зуб :)

Sunny83, да если бы 3-й день. Сегодня уже 5-день! Но к вечеру Димычу совсем похорошело в этом плане. Если так дело пойдет, то через пару дней будет как новенький. :)

А я за эти Дни в Диму уже наловчилась жидкости вливать. Вот теперь надеюсь, что тоже будет более благосклонно питье принимать, а то тоже только мамку подавай.

Lenako, а у тебя коляска сколько весит?

Ла_на, я тоже боюсь, что подавится, поэтому не даю. Но у меня Дима еще не сидит, а полулежит в кресле, поэтому не хочу пока не научится сидеть. Так что печенье размачиваю и с кашей даю.

penechka, с зубиком вас! Как самочувствие у тебя?

Девочки, всем приветик большущий! :clap:

Как вы тут поживаете?

У нас особо изменений никаких... за исключение того, что Диана наконец то начала ползать на четвереньках, вставать у опоры и вот сегодня таки научилась играть в "Ладушки". Но никак не садится сама :pardon: А еще у нас на подходе сразу несколько зубов... на ребенке особо это не сказывается за исключением поноса, хотя я еще не выяснила от зубов это или это из за того, что я ее перекармливаю :shock: Отсюда у меня к вам вопрос (кто на ИВ): Девчат, сколько по объему съедается прикорма и сколько смеси за каждый прием пищи?

У нас так:

9-00 Завтрак Каша (в сухом виде три полных столовых ложки), запиваем компотом

13-00 Обед Овощи/мясо (ориентировочно 200 грамм) + 180 грамм Нутрилона.

17-00 Ужин Фрукты (100 грамм) + 180 грамм Нутрилона

21-00 Перед сном 240 грамм Нутрилона

Ночью иногда может встать и выпить 150-180 грамм Нутрилона...

Вот мне кажется, что она слишком много ест... может у кого есть личный опыт или хорошие ссылки, где рассписано в каком объеме ребенок должен получать прикорм и смесь в нашем с вами возрасте.... и вообще, когда надо начинать уменьшать объемы смеси? У меня голова кругом :doh:

Ла_на, Я даю баранки, обычные ванильные. Сразу разгрызть она их не может, она их рассасывает и потихоньку намокшие съедает. Печеньки давать боюсь...

penechka, Ты у нас уже с ПУЗИКОМ? Или еще ничего не видно? Я все продолжаю тебе завидовать тихонько )))) С зубиком вас!

Пойду вас чуток хоть почитаю )))

Lenako, ой скорей бы уже побежали :) Правда на таракана похоже, так же быстро-быстро конечностями перебирают :grin: А у меня Вовка не сдается, он только верещать начинает - типа эээээ, подожди :D я не успеваю.

Ла_на, я даю, и баранки стала давно давать. Сейчас вот детские печеньки даю, еще даю откусывть от банана, яблок и груш. Тоже очень боюсь, что подавится, но ребенок должен учитсься жевать. Вован там нажевывает что-то своим одним зубом и деснами, куски, которые прожевать не может, стал выплевывать.

penechka, с возвращением вас :giverose: и с зюбиком :giverose:

Pozitiff, но все равно я бы на месте врача анализ каках взяла бы. Ты, главное, не прекращай ему пить давать, тк у меня это реальная проблема, я вообще хочу грудь только ночью оставить, но не буду же я ребенка в сухомятку цельный день держать.

Аннета84, с ползаньем вас и с ладушками :giverose: а я бьюсь, бьюсь и никак нам эти ладушки не одолеть.

Кстати, девочки, что там у нас начет супов? Я уж не знаю по поводу бульонов, рановато, наверное, а постные овощные, может, можно? А еще мы научились разбирать пирамидку, а вот научить собирать не могу, тк если на штыре есть хоть одно кольцо, то Вовка его сразу же снимает :Crazy:

О, еще хотела спросить про гигиену полости рта. Короче, как ентот единственный зюб чистить, или не трогать?

Sunny83, Спасибо! Наглядно это выглядит вот так

Ссылки скрыты.

На счет супов... я пока не даю, но знаю, что делать на овощном бульоне. Рано малюткам еще мясные... думаю супы начать после 9 месяцев.

На счет зубов... есть специальные наборы для ухода за полостью рта у малышей... там специальные силиконовые насадки на пальцы для десен и для зубиков.

всем доброго вечерочка!!!!!!!!!!!!

Аннета84, мы тоже искусственники и тоже на нутрилоне у нас так;

6.30 - 180 мл нутрилона

9.00 - перед сном 200 мл кефира или каша

12.30 - 200 г овощи, мясо ...(в виде супа) граммов 250

16.30 - фруктовое пюре

18.30 - один творожок агуша

21.00 - 240 нутрилона и все, до утра ничего не едим...ну и еще в течении дня вода, сок, но это не еда

я сначала смесь заменяла постепенно в обед, прибавляя порцию обеда и уменьшая смесь...

может я и неправильная ненаучная мамаша, но дитю нравится :grin: :grin: :grin:

Pozitiff, да уж, представляю как детенышу плохо когда на зубы еще и отравление накладывается.

Насчет кругов на пузе - ну ладно, немного успокоила. На пузе мы крутимся эгегей как, давно. Но как-то Ритоша у меня не догадывается что все это можно объединить и ползать нормально...

Sunny83, он не слышит, он чувствует! что ты подошла. У нас такая же история... Ну тока мы конечно не встаем и не говорим... Но если я захожу в комнату - сразу просыпается и пыхтит.

Фотончик, а ручку на коляске перекидывала? Мою вот ни за что не пристегнешь, начнется ор жуткий. Пока просто сидит глядит ))

Lenako, я не спрашивала, но все равно интересно ))) я всегда думала что в Японии тепло. Ан нет, все как на Урале )) про таракашку забавно. У нас тоже тараканище, но который как будто упал и перевернулся и ногами дрыгает.

Ла_на, я даю сушки но вседа под присмотром или домашние сухари если делаю такие длинные.

penechka, с зубом вас! Как ты сама?

Лена, у меня прогулка Мутси Урбан Рейд, у нее надо отдельно верх снимать, чтоб в машину поставить и отдельно шасси, большие колеса. Гемор еще тот в поездке будет, однозначно, еще буду брать трость, а вес ее я даже не знаю, т.к. никогда ее не поднимала, но она тяжёёёёёлая.

Аннета84, здравствуйте. Мы на ИВ. Наш рацион такой

в 6-00 смесь Ненни 210 гр.

10-00 каша из коробок безмолочная 4 столовые ложки и пол груши или пол банана

14-00 суп на мясном бульоне (нам врач говорил вводить мясо с 6,5 мес.) + 100 гр. овощного или фруктового сока

18-00 овощное пюре с мясом + фруктовое пюре 100 гр.

22-00 смесь 210 гр.

Я все переживаю, что мы мало едим :pardon: , хотя Тимоша не просит в промежутках между кормлениями ничего, но как только все съест, обязательно ему нужно чуть чуть воды попить, тогда поймет, что он сыт иначе похныкивает, что вроде как не наелся.

Фотончик моя тож вылазить иногда пытается. :pardon:

Kutya вам хорошо! финка рядом! и как у них пюрехи?

Pozitiff с выздоровлением вас! :clapping: :clapping: :clapping:

моя чё то от гречки отказывается. Рис и кукурузу с удовольствием ест а от гречи отказывается.

девочки а вы зубы чистите деткам?

Фотончик, сидит Леша в коляске хорошо. Только не спит :)))

Pozitiff, а я как-то не спешу уменьшать количество кормлений. Врядли летом что-то выйдет. Будет хотеть пить, и висеть на сиське по поводу и без. Да и сейчас Леша сам подползает ко мне и не спрашивает пора ему есть или нет, тянется к сисе, почему-то через горловину:)))

Мы перенесли кашу на утро (раньше в 12 ели, а теперь в 9). Он в это время не очень голодный, поэтому съедает около 100мл, сисю полностью высасывает, а про овощи вообще молчу.

Ла_на, я в этом вопросе какая-то бесстрашная. Напугайте что ли. Печеньки не даю, т.к. они с сахаром, мы пока не решили этот аллергичный вопрос. А вот яблоки даю. Он откусывает, но не знает, что делать с кусочками - выплевывает.

Sunny83, у нас сегодня 5-й зуб вылез. Я после первого зуба уже купила "Зубкичистки", такие напалечники, чем-то пропитанные. Но пользоваться ими постоянно дорого. Так ни разу и не пробовала. В аптеке должно продаваться какое-то средство, им смачиваешь марлечку, матаешь на палец и чистишь все вокруг, у меня даже где-то написано название. Нужно каждый вечер, т.к. скоро дети начнут пихать в рот реальную опасность.

Думаю супчик можно. Вроде здесь читала, что кто-то уже готовил.

А мы решили мясо вводить, а там рис, который мы еще не пробовали. :grin:

Купила-таки сегодня наколенники. Завтра сфоткаю.

Девочки, а когда можно считать, что меня назвали мамой? :D Когда он четко обратится с требованием? Когда он в принципе членораздельно и не по слогам скажет?

И еще вопрос из воспитания. Как думаете, можно ребенку дать ненужную зарядку от телефона, чистый пульт и т.п., чтобы отстал от "грязных и нужных". Или все равно не отстанет? или это только собьет его с понимания, "почему этот пульт можно, а тот нельзя?"

Привет девочки!Всех с прошедшим праздничком Победы!

Pozitiff, рада что Димочка почти поправился! :yahoo:

Фотончик, у меня тоже не любительница сидеть,ей хочется на ручках,постоять на асфальте и нет бы хоть умела что. :wacko:

G_Tata, ну моя начала ползать по пластунски,с переворотами,но достигает через весь диван заветного пульта.Мне кажется вам нужна мотивация серьезная,не игрушки,а именно что-то отчего она глаз не отведет,у меня на игрухи ей по фик,только пульты и телефоны. :pardon:

penechka, привет!Как ты себя чувствуешь?Как пузик?С еще одним зубом! :giverose:

Аннета84, у нас завтрак:8-10 ч.(в зависимости во сколько встанем) каша из коробок 150-200 гр+творог Агуша+печенька

обед:13-15 ч. 50 гр. мяса+100-150 гр. овощей+60 мл.. Фрисовома

полдник:18-20 ч. 50 гр. фруктов+100 мл. кисломолочной Агуши

ужин 22-23 ч.:180 мл. Фрисо ночного.

Такой режим у нас уже около 1,5 месяцев.На прогулки беру сок с водой,выпиваем в среднем 200 мл.

Ритусик, мне сравнивать пюрешки не с чем. Только, если по цене, то финские выгодней брать. Для сравнения - у нас фруктовые-ягодные по 25 из Финки я брала, а в "Детском мире" такие же по 40 руб. с копейками. Мамы, которые сравнивали по вкусовым качествам, твердят, что финские в разы лучше. Рита, так ты поройся, наверняка, у вас есть те, кто из Финки продукты и вещи возит. У нас вконтакте полно таких групп.

Я зубы не чищу пока, но знакомый стоматолог из Питера рекомендовал протирать марлечкой, смоченной в кальции, говорят, зубки будут крепче и здоровей.

Aleleka, это мы непутевые торопыжки кормили Тимку супом :blush: . В основном я варю с курицей или фрикадельками. Хомячит за милую душу. Он вообще (тьфу-тьфу-тьфу) какой-то всеядный.

Саша, а зачем вам наколенники? :blink:

Я Тимурке отдала старый нерабочий мобильник и зарядное к этому аппарату. Ну еще мышь впридачу, которую он у меня спер и где-то проводок повредил, т.к. она перестала работать. Периодически играет этим хламом, но интереса к нашим телефонам/компьютерам не утратил, охоту продолжает. Правильная ли эта тактика - сама не знаю :pardon:

ПРИВЕТ!

Девочки, давно, еще когда мы избавлялись от тонуса, нашла сайт со статьями по неврологии. Кому интересно почитайте. Просто смотрю часто возникает этот вопрос, может что полезное найдете. Про всякие нарушения движений надо смотреть

•СИНДРОМЫ ДВИГАТЕЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ (МЫШЕЧНАЯ ДИСТОНИЯ, ДЦП)

Ссылки скрыты.

patol_pervogo_goda/

У Артема сегодня был запор. Ставили с мужем первый раз клизму, вернее муж ставил пока я ребенка отвлекала. Покакал. Потом дала еще ему немного пюре из чернослива, еще покакал. А то тужился, пыхтел и никак. Или по чуть-чуть выдавливал. У нас неплохо пошла тыква, особенно тыква с яблоком. Спасибо тому кто нам ее посоветовал. Мы сегодня должны были пойти в поликлинику, не пошли. Погода не очень, весь день хмуро, то дождик есть, то нет. Отнесли утром мочу на анализ для контроля, результат пока не узнавали.Мы два дня с трудом спать укладываемся. На ночь муж укладывает Артема, носит его на руках, потом в кроватку ложит. Артем глаза открывает, я его уже с сисей жду рядом. Он довольный сисю хватает и засыпает снова. :) Муж у меня все праздники проработал, я одна с Артемом просидела. Артем уже хорошо встает, хватается за все и встает, потом бросает руки и несколько секунд стоит сам, довольный :), потом на попу плюхается. Ползает за мной как собачка везде, любит носить при этом во рту что-нибудь (носок, трусы, какую-нибудь тряпочку, свой кросовок). Когда приходит папа с работы, я Артему говорю папа пришел и он мчится к двери, такой прикольный. Кот наш в течении дня на голодном пайке, только на ночь миску ставим совсем. А так днем урывками ставлю, пока Артем спит. Если я ее на пол опускаю Артем с котом наперегонки к ней мчатся. Кот поесть, а Артем поковыряться в еде любит и водой поплюхать.

Девочки,а вы каждый день купаете сейчас своих малышей?В большой ванне или еще в ванночках?А как развлекаете во время купания?

Pozitiff, моя прогулочная весит 5 кг, а трость 4,4 :grin:

Я купила трость в основном потому, что захотелось что-нибудь новенькое уже, мы ж на прогулочной возим Семку с рождения (на нее ставится автокресло для новорожденных), ну и выбирала, чтобы полегче и капюшон можно было повернуть, как хочешь, и чтобы возрастное ограничение побольше было (чтобы по необходимости и Семку посадить можно было. Опять же первая коляска начала пошатываться так, если покачать ее. Думаю, она все равно бы уже долго не протянула бы.

Sunny83, Аннета84, че-т я не поняла, почему мясо можно, а мясные бульоны нельзя?

G_Tata, ну в центральной Японии потеплее и даже сакура уже отцвела, это ж мы на севере живем )))

Купава, Мутси весит 16,5 кг, так что в два раза легче, плюс легко складывается - это конечно много плюсов. Но я подозреваю, что новокупленная коляска станет вашей основной прогулкой :grin:

МамаТёмы, у меня Маша в руке тоже постоянно что-нибудь носит, обычно любимую игрушку, но если ее вдруг не оказалось под рукой, то все, что угодно )))

Barbie Size, мы все так же купаемся каждый день, в большой ванне, все вместе (я, Маша и Сема, или папа с детьми), так что нам особо развлекать не надо, Маша балдеет у мамы или у папы на ручках, и смотрит на Сему, который устраивает потоп или пускает мыльные пузыри.

Девочки, привет! :wave: Чета я немного потерялась...пока приехали с выходных от родителей мужа, пока дома все разгребла, сына в садик подготовила...

На салют мы не ходили, у нас было холодно, снег шел, хотя пускали салют прям рядом с нашим домом, но и хорошо что не пошли - Соня звуков испугалась даже из дома...

Соня начала ходить за руки, уже прогресс...пытается ползти, но походу думки не хватает :grin:

это мы на выходых :)

Ссылки скрыты.

Внесла новые данные в табличку ;)

Красотку Анютку с 8 месяцами! 4db2076b5a852add382db8a8ebb766a3.gif

Ла_на, я даю печеньки часто, отламываю малипусечные кусочки, она деснами жует тока так! ей очень нравится :pardon:

penechka, со вторым зубиком вас! :giverose:

Pozitiff, рады что вам лучше! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Аннета84, какая Дианочка умничка! как ползает хорошо! :good:

Steyli, :wave: чета вы редко заходите!

Aleleka, у меня сын играл всем подряд, потом начались проблемы...в 2 года разбил мне кпк в дребезг...но зато сразу понял, что трогать больше низя, сейчас вообще не трогает, но и свой его не интересует :pardon:

Barbie Size, мы купаемся каждый день, купаем Соню с Сашей...поэтому визгу и веселья хватает :grin: причем сейчас стала я сажать Соню в большой таз еще, типа стульчика это у нее, дак Сашка ей туда из своего детского ведра воду заливает, она ржет :grin:

Привет всем!

Ритусик, спасибо! Зато у меня Дима гречку с удовольствием ест - она сладкая. Кукурузу так себе ,а рисовую не любит. Так что я рисовую добавляю периодически то к кукурузной, то к гречневой каше.

Мы пока не чистим зубы.Я жду, когда зубик вылезет, а то наверное ему больно будет, если сейчас в ротик лезть. Но щеточку силиконовую уже купила.

Aleleka, да я тоже не спешу количество кормлений сокращать. мне не в лом кормить каждые 2 часа.

Я "маму" Диме с первого раза зачла - в 3 месяца. Мне все равно осознанно получилось или не очень. Он мне говорил "мама", а не мишкам-зайкам.

Barbie Size, у меня тоже как пульт увидит, так по дивану шкандябает, загребает всеми конечностями. А на полу ничего видно не видит интересного, поэтому только с коврика сползает трогать стену или по полу голому ладошками стучать.

Я купаю в основном через день, т.к.к сухости на ножках нет-нет да появляются. Если каждый днь купать, то эти сухие отметины на коже вообще не проходят и больше становятся. Даже вот 5 дней Диму не мыли в ванной из-за болезни, а только попу подмывали часто, а ножках опять эти шершавки появились.

МамаТёмы, бедняга Артемочка. То понос, то запор. Рада ,что все получилось.

А засыпал плохо - может, на низкое атмосферное давление так реагировал? У нас всегда так. По закону подлости в этот раз совпало давление, понос и зубы. Так что сейчас Димыч отсыпается.

Lenako, вес коляски прям моя мечта. :) Но я опять заказала потяжелее - 8 кг :pardon:

SoTa, спасибо!

Ах, Сонечка какая красавица. Сама как цветок!

Вы уже и ходить намерены. Вообще молодчинки :give_heart: :give_heart:

У меня иногда такое ощущение складывается, что все дети тут так много умеют, а Дима нет и я забрела не в свой домик-болталку. :pardon:

Pozitiff, спасибо, дорогая! че попало пишешь :grin: мы тоже пока ниче не умеем толком...и зубов у нас нет :grin: на четвереньках стоять не хочет, е ползает, и даже переворачивается туда-сюда через нехочу! тока вот сидит, стоит, лежит и если что не так сразу рычать и гуньдеть :pardon:

SoTa, Софья красоточка!

Заглянула в табличку, фотки классные! Детки уже такие большие!

Танюш, ты молодец!

Девочки, кто-нибудь дает кашу Беби Ситтер? Я ничего понять не могу, кладу 5 ложек на 160-180мл., а она вода водой :pardon:

Доброе утро!

Анюту с даткой!

Лена-Ленако, мясной бульон нельзя пока, потому что при варке мяса в бульон выходят все вредные вещества из мяса (в т.ч. антибиотики).

Танюша-Сота, Сонечна - лапочка маленькая!!!!

У нас сегодня придут собирать стенку в зале! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...