наташка - 77 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 всем доброго утречка!!!!!!!!! Анечку с 8 месячным юбилейчиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: SoTa, Софиечка красавица, знойная деичка - Кармен!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: а табличка вообще выше всех похвал...а Соня ваша значит раньше пойдет, чем поползет... у меня старшая доча не ползала, но за ручки ходила уже в 7, 5 мес... Barbie Size, мы купаем каждый день, но не "моем", а просто держим в воде...кожа у нас очень чуствительна к мылу и всему прочему, поэтому стараемся реже ими обходиться... Pozitiff, у нас тоже шершавки, не только на ногах,помогает нам обычный детский крем... :good: :good: :good: Аннета84, мясной бульон нельзя пока, потому что при варке мяса в бульон выходят все вредные вещества из мяса (в т.ч. антибиотики). да тоже самое и про молочные продукты можно сказать... про творожок, кефир и прочее... они вообще подвергаются пастеризации, а она практически на антибиотики не действует... так что бульон в сотни раз меньше содержит вреда чем молочные продукты... а вообще если всё вот так досконально рассматривать ничего кушать нельзя будет... :pardon: :pardon: :pardon: эт я свое слово учителя биологии и химии вставила... :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Анюту с 8 месяцами :giverose: :giverose: :giverose: Pozitiff, Аннета84, Sunny83, G_Tata, Barbie Size, всем спасибо, чувствую себя хорошо ттт. Пузо уже выросло, такое чувство что у меня не 5 месяц а уже все 7 :grin: SoTa, спасибо. Очень красивые фотографии в табличке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 наташка - 77, Вроде ж даже взрослым рекомендуют на втором бульоне делать супы... Это дело каждой мамы, но я до года как минимум мясные бульону вводить не буду... Овощные ей сейчас полезнее для ЖКТ. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Аннета84, Вроде ж даже взрослым рекомендуют на втором бульоне делать супы... так мы так и делаем на втором... :pardon: :pardon: :pardon: я согласна с тем, что это дело каждой мамы и естесственно учитывать нужно и вкусы ребенка... вот говорят рыбу необходимо детям давать после 1,5 лет... а у меня старшая дочь её не ест... её тошнит натурально при одном запахе... так что каждый сам друг, а не враг своему ребенку...не обижайся :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Аннета84, Вроде ж даже взрослым рекомендуют на втором бульоне делать супы... так мы так и делаем на втором... :pardon: :pardon: :pardon: я согласна с тем, что это дело каждой мамы и естесственно учитывать нужно и вкусы ребенка... вот говорят рыбу необходимо детям давать после 1,5 лет... а у меня старшая дочь её не ест... её тошнит натурально при одном запахе... так что каждый сам друг, а не враг своему ребенку...не обижайся :friends: :friends: :friends: Ты что, я не обижаюсь )))))))))))))))))) Я тебя с интересом почитала, думаю, слова химика и биолога мне явно будут на пользу )))))))) Таня-Сота, тебе респект за табличку! Ну умничка просто!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Моя спит с 9 утра... :grin: уже пол первого, а она и не думает вставать...никакого режима! Купава, спасибо Танюш :friends: Аннета84, спасибо! давай Дианку скорей! наташка - 77, спасибо, Натусь! я вот тоже подозреваю что ползать она не будет... :scratch: penechka, спасибо! покажи как нить потом пузик! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 SoTa, Мы так стоять еще не умеем )))))))))))) Но я что нибудь придумаю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Аннета84, да полюбому умеете! просто поставь ее прям спинкой к дивану прижми! вот увидишь - это очень просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 наташка - 77, я тоже детским кремом шершавки мажу, но они появляются с завидной регулярностью. У нас зуб!! Мамка лохня - прорезался совсем не тот зуб, который ждала. Сейчас прорезалась верхняя троечка, а я ждала двоечку. И где мои глаза все время были? Была у нас педиатр. Дала направление на копрограмму. Наконец-то дождались анализов. А мочу мы сегодня носили. Еле от Димы дождалась анализов с утра. Потом неслась в поликлинику как бизон, еле успела в последний момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Поздравляем Анечку с даткой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Pozitiff, c зубом вас!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Pozitiff, с зЮбиком очередным нашего любимку! :giverose: :give_heart: Мы пошли гулять и Саньку с садика забирать! у нас седня потеплее...+16 :wave: а еще забыла поделиться! на выходных взвесилась у родителей (дома весы не работают) минус 7 кг за месяц!!! так что до моего добеременного веса мне осталось 2-3 кг :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Аннета84, мне кажется, что многовато ты даешь красотке своей Наши "объемы" завтрак - "самоварная" каша на смеси - 240-260 2 завтрак - 1/2 банана или 1/2 груши в ниблере - яблоки не пошли, больше пока ничего не прдумала обед - овощи + мясо (80+80) + 90 смесь полдник - 80 гр фрукты+ 150 смесь 2 полдник - баранка ужин - 210 смесь все "перекусы" ночью завершены в 5 мес и 5 дней - отказался сам Barbie Size, мы купаемся каждый день - теперь вместо плавания ходит по периметру ванной, хватая на пути все флаконы, или, держась одной рукой, второй дубасит по воде, поднимая столбы брызг - все вокруг мокрое - ребенок доволен! Pozitiff, третий зубик - это же клык? Они, как говорят, и есть самые болезненные и температурные - именно на них детки хуже всего реагируют SoTa, приличный отвесик - молодец! А у меня весы ёкнулись = теперь буду ждать из ремонта - а с ними и сюрприз в виде веса, лишь бы приятный))) Как бы мне моего упросить постоять для фотки, егоза - ни секунды в одной позе, просто сфотать - проблема Вчера муж меня "нарядил" в "Адидасе" - костюм+кроссовки. Сам удивлен, я - не меньше, раньше подобной одежды в моем гардеробе не было. Достала все свои летние туфельки на шпильках с зимнего хранения - посмотрела, вздохнула и убрала коробки назад, в этом году вряд ли ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Милана 84, Анечку с 8 месяцами! наташка - 77, SoTa, спасибо! SoTa, поздравляю с удачным похудением! :good: Так держать! Мы тоже погулять позже пойдем, как Дима проснется. А то он мяса с морковкой поел, разморило. О, классная табличка с фотографиями получилась. :thumbsup: Такие малыши все славные :man_in_love: Ирушок, нет, третий зуб, это который рядом с центральными верхними сидит. Клык это следующий за ним в ряду. Это я поначалу что-то его клыком обозвала, а потом посмотрела в инете информацию, оказалось, что это боковой резец. Девочки, у кого у малышей уже много зубиков вылезло, зубки ровнехонько в рядочек вылезают? А то наш новоиспеченный зубик выходит как-то немного позади центрального резца. Кривой ряд что ли будет? Или рано еще загоняться, ведь и центральный и боковой в полный рост не вылезли. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Пасибо девочки за ответы про купание! :giverose: Я Майку с мылом тоже мою один раз в неделю,а так в ванночке сидим на горке жуем утку и кита резиновых,а в "банный" день я наливаю большую ванную,одеваю круг и она плавает,а потом снова на горку и шампунькой-мыльцем. Pozitiff, Люд ну ты чего?!Это я тут главный меланхолик по поводу детских умений. С зубом вас! :giverose: И то сегодня у меня ребенок прям активнюшный,ползает по пластунски,ворочается кубарем прям,думаю дивана опять маловато,найду щас одеялко,запру шерстяных и спущу на пол.А то ушли мы на молочку в 9 утра и вот пришли только в 13.30,нагуляла я детя. Эх пропала куда-то наша Женя...Но Анюту-рапунцель( :grin: ) все равно с восьмерочкой! :giverose: Достала все свои летние туфельки на шпильках с зимнего хранения - посмотрела, вздохнула и убрала коробки назад, в этом году вряд ли ... Ир,а почему нет?Из-за коляски?Так следующим летом хуже будет,дети бегать будут,ты же носится за Мариком на шпильках не будешь. Я ходила в туфлях на шпильке уже и купила себе босоножки на большой платформе и платья и юбки. penechka, правда выложи пузик хотя бы в профиле,шевелюшки еще не начались? SoTa, табличка :thumbsup: . Танюш и мы хотим в компанию :beg: ,выбирай какая тебе удобней. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Aleleka - зелёный цвет мне нра. А трость нужна если ездить куда-то, ну или если лифта нет и таскать тяжело...мы в Португалии намучались в арендованной машине с 3 чемоданами и нашей здоровенной коляской, поятому решили что нам нужна трость для следующих поездок. Да и в магазин мне с ней удобно ходить, легче загружать/выгружать из машины. G_Tata - моя Катя тоже не ползает, и я тоже с ней занимаюсь. Я считаю что с ней абсолютно всё так и со мной тоже, просто она поползёт или пойдет тогда когда захочет. Она вертится вокруг своей оси на пузе, ползёт назад по пластунски но нормально на четвереньках вперёд - никак Зато ходит за ручки, уже купила ей поводок Pozitiff с выздоровлением вас и с зубом! Ла_на - я даю и сушки и детские печеньки, иногда кусает и давится немного и кашляет, я хлопаю по спинке. А как по другому ре научится кушать? penechka, с зубиком вас! Sunny83 - насчет гигиены - я даю кате щетку зубную , мне посоветовали когда зубки лезут дать щетку грызть, они хорошо ей десна чешут. Так вот я думаю она пока её грызёт и свои два чистит тоже Barbie Size - мы купаем раз в 2-3 дня, обычно обеих девченок вместе. Развлекать не надо, она сидит и играет с игрушками. SoTa, Соня красотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Милана 84, поздравляю Анечку! :giverose: :giverose: :giverose: Пасибо девочки за ответы про купание! :giverose: Я Майку с мылом тоже мою один раз в неделю,а так в ванночке сидим на горке жуем утку и кита резиновых,а в "банный" день я наливаю большую ванную,одеваю круг и она плавает,а потом снова на горку и шампунькой-мыльцем. У нас также практически. Только наша ванночка недавно "накрылась медным тазом". Когда воду выливали - дно лопнуло. Пошли и купили такую же, типа ничего не случилось. SoTa, наши данные для таблички. 7 месяцев - 7600 и 71см. По поводу трости - мне очень нравится. Мне сейчас приходится возить младшего сына на лечение глаз (30 минут на маленькой маршрутке), езжу вместе с Катей, так без трости мне никак не обойтись. А вот с рюкзачком я не подружилась. У меня от него спина болит и ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Barbie Size, Люд, только увидела фотки Маюши, такая прикольная она, щекастик синеглазый. А я только нашла кабель от телефона к компу, не могла скидывать фотки т.к. последнее время фоткала на телефон а не на фотик. Вот пупс в 8 мес - Ссылки скрыты. У нас сегодня тяжелый день, уже уголок верхнего зуба показался, а зуб такой здоровенный, видимо очень больно прорезывается, масечка ноет, мается, капризная такая...жалко её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Barbie Size, ага, из=за коляски, я ее с четвертого этажа и на него таскаю, плюс сын в рюкзаке, какие уж тут шпильки. Разве только в редкие дни, когда с папой гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 Милана84 Анютку с 8 месяцами :giverose: Аннета84, Дианка прелесть :good: Так классно в ладошки хлопает. G_Tata, как же они чувствуют :scratch: они же не телепаты... Steyli, ну так это у него просто чувство сытости не наступило. Я Вовке обязательно после еды даю либо печеньку, либо фруктину посасать и тогда он вроде как и кушает и не скандалит и все, что съел успевает в желудок спуститься. Ритусик, я вот с сегодняшнего дня стала марлей влажной протирать, но у нас еще только маленький пенек торчит. Aleleka, через горловину просто видно У меня тоже самое делает - воротник оттягивает :friends: С зюбом вас :giverose: Что за наколенники? Маму я Вовке зачла, когда это был не просто слог ма из общего потока ба-ма-та-га... а именно ко мне обращение, конкретно он полз ко мне и верещал мама, мама. Но говорил поначалу по слогам, сейчас уже лучше, но если ему от меня что-то срочно надо, то получается маааам. Про пульт - будет неинтересно, тк он будет отдан в пользование ре и никому не нужен, а нужно то, чем родственники пользуются. Barbie Size, купаемся ежедневно вместе с папой (которму наконец-то сняли гипс), в основном Вовка ходит по периметру ванной, вылавливает игрухи и выкидывает их на пол. Ну и брызгается и еще качается на шланге от душа. На все про все минут 20. Моемся мылом раз в неделю. Майка молодец - так здорово стоит, а ты все на нее наговариваешь. Lenako, говорят типо нагрузка на желудок большая :pardon: . Пес их знает почему нельзя, я наверное введу супчики на нежирном вторичном бульоне, а то получается, что мы 2 раза в день кашу едим. У тебя Маша в ванной не присасывается к груди? Я могу с Вовкой только в футболке купаться и то он все время лезет и за грудь меня лапает, а если футболку снять, то все купание он провисит на сиське. SoTa, Боже какая дама с цветком, прям кармен :good: А мож, она у тя ползать не будет? А пойдет сразу. С похуданием тебя :giverose: А табличка вообще выше всяких похвал :good: Pozitiff, ничего себе тройка уже вылезла, с зубом вас :giverose: О прочитала, все-таки двоечка у вас. Про оротодонта знаю все :grin: . К врачу этому полюбасу в 3-4 года, он вас посмотрит и даст прогнозы и рекомендации. По одному зубу о кривзне судить рано. Ирушок, у меня тоже все туфли на каблуках высоких, тоже смотрю на них... Ну не с коляской же по парку на шпильке вышагивать :friends: mmholly Кейтлин лапуся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 SoTa, Barbie Size,mmholly какие хорошенькие девчоночки!!! Всех зацеловала бы (а тут смайлика такого нет :pardon: ). Чет еще хотела написать, но постоянно отвлекаюсь... У Катюни начался новый этап в развитии, видать наверстывает упущенное за время болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Sunny83, присасывается, да пусть сосет, жалко что-ли ))) Я иногда прикалываюсь над ней, опускаю грудь в воду, она видит сосок, хочет присосаться, плюхнется лицом в воду и сидит удивляется, а я угораю :grin: А еще все хотела рассказать, если я пузо свое надую, у меня пупок вываливается, видимо еще от беременности осталось (в обычном состоянии втянулся вроде), так Маша принимает его еще за одну грудь и пытается тоже засосать, и очень удивляется, когда оттуда молоко не льется, а я опять же угораю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Sunny83, katya2010, спасибки девочки. Мамочки, как вы относитесь к обезбаливающим? Вот меня мама грузит что плохо давать парацетамол или нурофен как обезболивающее, а в Ирландии наоборот врачи советуют если у малыша зубки лезут к примеру, дать лекарство. Я вчера не давала, малая мучилась весь день, спала не больше 20 минут и стонала и плакала постоянно. Сейчас в обед она прямо истерила, не могла уснуть из за этого зуба, я не выдержала и дала нурофен, она уже второй час спит спокойно. Склоняюсь к тому чтобы слушать таки ирландских врачей... Еще поделюсь, мне подруга порекомендовала развивалки скачать, карточки Домана на видео называется, я раньше о них не слышала. Кате очень понравилось, я ей включала серию про семью, она в восторге была. Трудно на словах обьяснить что это такое, но их можно скачать бесплатно, правда очень долго качается часов 18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 mmholly, спасибо! А зубную щетку даешь обычную? У нас тоже тяжелый день в плане зуба. Димыч к вечеру особенно весь измучивается. Кушать не может - даже теплая пища раздражает десны. Зато остатки Регидрона допил. То ли ему соленое понравилось, то ли прохладная вода. Он еще потом забрал у меня чайную ложку и ее все грыз. Думаю, ложка тоже прохладная и ему так легче было. Я своему второй раз даю обезболивающее на основе парацетамола. Оба раза Дима отрубился за 15 минут. Нам педиатр сказала ребенка не мучить и помогать или парацетамолом, или гелями. Но гель (я Камистад купила) оказался полной фигней, не на секунду не помог. Sunny83, ага, значит не буду париться про кривизну. По нумерации зубов если смотреть, то единички - это нижние (у нас в 5 мес вылезли), двоечки - это верхние центральные резцы (у нас один есть), а сегодня именно троечка вылезла верхняя. Гадство, они же небось парами лезут. Теперь еще пару зубов небось придется в скором времени ждать. Хоть бы Димке дали отдохнуть немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Pozitiff, ты скорее всего смотришь нумерацию, в смысле очередность прорезывания зубов. А общепринятая нумерация вот такая: всего двадцать зубов, если считать от центра "вглубь", то получается от единички до пятерки, соответственно два верхних и два нижних центральных зуба - это единички. А клыки - это тройки. Тройки полезут после четверок. Поэтому и возникло непонимание ))) То есть у Димыча сейчас имеются верхние и нижние единички и лезут верхние двойки, как все и должно быть. А тройки - это клыки, они после четверок полезут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения