Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako твоя Маша носит В РУКАХ что-нибудь, а мой в зубах. :Crazy:

SoTa какая табличка, ОБАЛДЕТЬ! И какой труд! Когда ты только все успеваешь. Софиичка на фото :good: ОГО! Минус 7кг! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose:

Pozitiff мы когда при поносе по сто раз подмывались, у нас тоже на ножках сухие места были. Мазали детским кремом. А так лучше всего нам помог от сухости крем Локобейз рипеа (надеюсь правильно по памяти написала). Шершавки это вроде тоже проявление аллергии. С ЗЮБИКОМ!! :drinks:

Купава у нас гречка Bebi, не знаю это одно и то же или нет? Развожу на глаз, так как мы полную порцию не едим.

penechka давай фото пузика! У меня прям ностальгия, сейчас поду на свой бывший пузик на фото полюбуюсь :grin:

Ирушок я тоже на шпильках не гуляю, пока коляску спускаю вся в мыле. Мы живем на 8 этаже, в лифте доезжаем нормально, а на первом этаже 6 порожков просто огромных, я все боюсь спотыкнуться. Тогда коляска кубырем полетит. Я с ума тогда сойду. Так что шпильки только с папой одену, когда гулять будем вместе.

Я сегодня в гречку добавила ложечку риса, вроде Артем съел и ничего не заподозрил. Да и рис какой-то ну очень воздушный по сравнению с гречкой. Сегодня давала Артему еще пюре чернослива, навалил КУЧУ аж из штанов вываливалось.

Артем сегодня обнаружил горшок кота, бедный кот. Если дверь очень плотно закрыть, то кот ее не сможет открыть, если не сильно закрыть, то Артему там как медом намазано. :) Для него теперь еще счастье если дверь в кладовку открыта, а уж там-то столько всего неизведанного и не облизанного. :Crazy: Сегодня слышу где-то он ворочается, а он полез за котом и застрял между диваном и креслом. Нас кот с работы раньше (когда Артема не было) встречал как бешенный, скучно ему одному было, орал как только услышет, что ключи загремели. А теперь нас с прогулки иногда встречает лениво выглядывая. Во мы ему в течении дня надоедаем! :Crazy: Даже на балкон не просится. То раньше только весна наступала сидел там всеми днями до самой осени, не загонишь. А теперь даже не просится, боится наверно, что обратно не пустят. Другой любимчик появился :) Девочки, у кого тоже животные в доме, что-нибудь изменилось в их поведении с рождением малыша?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

МамаТёмы, да я поняла, что в зубах :grin:

Lenako, а, поняла про зубы. Минут десять твое объяснение читала-читала, все сообразить никак не могла. Вот мозг не варит совсем. И вдруг озарило :D

МамаТёмы, у меня на руках от постоянного ковыряния в воде теперь у самой шершавки. Капец, руки как у прачки в эпоху без машин стиральных. Будем вместе с Димычем мазаться кремом.

Про кота - смех один. :lol: Бедная животина. А Темочка - шкодник маленький. ;) Я уже со страхом начинаю представлять, что Димася будет вытворять. Т.к. он сейчас немного проползет, а ведь то дверью прищемит палец, то ящик откроет и хлопает, то обои ковыряет, то пол облизывает. :doh: Это он только ведь начал.

Pozitiff, я там сначала фотку прилепила наглядную, а потом уже обнаружила, что там нумерация какая-то неправильная, дописала апдейт, потом вообще поняла, что это была схема выпадения молочных зубов, хахаха, пришлось ее удалить и переписать все своими словами, так что получилось сумбурно, я торопилась )))

Pozitiff, Я даю обычную щетку, ошпарила и дала на растерзание :)

Гели и порошки я тоже использую, но тоже ощущение что эффект мизерный. Парацетамол или нурофен реально обезбаливают и деть успокаивается.

МамаТёмы, :rotfl: :rotfl: :rotfl: бедный кошак!У меня трое пушистиков,ничего не изменилось.Собаку подпускать к дитю нельзя,начнет ее всю вылизывать и не даст ребенку прохода,а кошки просто тупо попрячутся от нее,благо места есть. :) Но если деть со мной на кровати,спокойно припрутся,помурлыкают и лягут чуть поодаль чтоб Майка не доставала.

Pozitiff, ой как я тебя понимаю!У меня руки как ты описываешь,прям страшно,вроде стараюсь выглядеть хорошо,но руки...О маникюре (даже домашнем) я давно и благополучно забыла. :(

Девочки, на мою дочь напал ЖОР! :shock: У кого-нибудь было такое? Или это после болезни ее так понесло на еду?

penechka давай фото пузика! У меня прям ностальгия, сейчас поду на свой бывший пузик на фото полюбуюсь :grin:

У меня вот тоже ностальгия по беременности наступила, хоть и отходила ее тяжело. Все-таки прекрасное это время. Чувствуешь себя Женщиной на все 100!

Ирушок я тоже на шпильках не гуляю, пока коляску спускаю вся в мыле. Мы живем на 8 этаже, в лифте доезжаем нормально, а на первом этаже 6 порожков просто огромных, я все боюсь спотыкнуться.

Я не на шпильках, но у меня вся обувь на устойчивом каблуке.

Девочки, у кого тоже животные в доме, что-нибудь изменилось в их поведении с рождением малыша?

Моя младшая собака (маленькая такая шавочка) ревновала сильно. Она родилась и выросла в нашем доме, всеобщая любимица и вдруг ТАКОЕ!!! Я уже писала, что она стала гадить на кухне. Но потом я решила брать ее с собой на прогулки и собака почувствовала себя нужной и перестала ревновать. Это надо видеть, как она бежит впереди коляски (это если мы только в нашем дворе гуляем) и как охранник все осматривает, потом возвращается, сделает круг вокруг коляски - типа: все чисто, можно гулять :grin:

katya2010, а поподробнее про новый этап?

Lenako, ну тогда это не купание, а очередное кормление получается :pardon: У меня вова тоже к пупку присасывается, хотя у меня вполне такой втянутый :grin: А папкины соски он в руку берет и долго и задумчиво рассматривает, потом рот раскрывает, примеряется, теряет последнюю надежду и очень огорчается :grin:

mmholly, я за обезболивающие, но без фанатизма ;) Что есть Доман?

Pozitiff, калгель хорошо помогает. А руки у меня тоже как у прачки, я купила себе защитный крем, которым после каждого мытья надо мазаться, и он быстро впитывается, вроде получше стало.

МамаТёмы, у меня собака ревнючка, хотя Вовку любит, но если игры какие, особенно шумные, то лезет вперед всех и вовку отталкивает. Ну и она без миски живет. Миска ставится на пол только когда Вова спит или ест. А еще у нее домик, так Вовка к ней туда лазает, муж так и называет это "в гостях у таксы", а больше ей бедолаге и заныкаться негде.

Девоньки, спасибо за ответ про зубы. :friends: Завтра начну марлей протирать.

mmholly мне педик сказала давать Нурофен если зуб будет болезненный.

SoTa ты герой! :good: сам вес ушел или что делала?

Pozitiff с зубом вас :giverose:

девочки, а как спасать от падений? моя всё время встает и часто падает. уже вся в синяках :(

katya2010 дочка наверно силы восстанавливает после болезни. Классный у вас охранник :grin:

Barbie Size не долго кошакам лежать осталось так, чтобы их Майя не доставала, скоро лафа закончится. :)

Sunny83 у нашего кота есть собрат по несчастью, без миски :) Ты мне подала идею, у нас на балконе у кота тоже домик есть, ну раз он на балкон не ходит, надо завтра занести его, посмотрим кто там будет теперь хозяин :)

Ой, совсем забыла именинницу поздравить сегодня. Милана84 доченьку Анютку с 8 месяцами! :giverose:

Barbie Size, купаем каждый день + после каши под душем с головой мою :) С 1 мес в большой ванне. Развлекается сейчас падающей с большой высоты водой, пеной. А сегодня вообще оборжака, мяла в ванной надувной шарик старый, так, что он отлетал в разные стороны. Леша от этих полетов так сильно хохотал, как никогда в жизни. Я сама начала смеятся до слез, а он заикал :grin: :grin: :grin:

Планирую как будет жарко на балконе сидеть в маленькой ванночке :)

Купава, во-во, мне их кукурузная каша тоже показалась подозрительной. Только как добавка к основной идет.

SoTa, вот это ты похудела!!! И табличка просто класс :)

mmholly, а мы если поедем, то куда-нибудь в лесную зону и на машине, поэтому нужна нормальная большеколесная прогулка. В магазин хожу с рюкзаком :pardon: А колясочку хочется. Боюсь, что как говорит Ленако, она превратится в основную :grin:

katya2010, очень рады вернувшемуся здоровью нашей Катеньки :giverose:

Lenako, у меня тоже к животу присасывается, но мне кажется, что он и не думает, что от туда может появиться молоко :grin:

Девочки, всем привет!!!

SoTa, Тань, как здорово ты табличку фотками дополнила, супер!

Наши сведения в 8 месяцев - вес 10500г, рост 74 см.

Совсем ничего не прибавили))))

mmholly, Оль, мне тоже педиатор сказала, что если будет при прорезывании зубика сильно беспокоиться малыш, то дать ему обезболивающее. Но нас зубики совсем не беспокоят, так что давать не пришлось. Да и всего 2 зуба у нас, и то ещё не поностью выросли.

Карточки Домана я себе скачала, но не видео, а просто изображения. Их там примерно тем 15-20. Итого штук 200 карточек. Всё хотела распечатать, но никак руки не дойдут.

Если не трудно, дай ссылку на видео-карточки. Там в виде презентаций или как?

Катенька как подросла, красавица наша!!! поцелуй её от нас в сладкие щечки!!!

Pozitiff, у меня тоже иногда ощущение, что все столько умеют, а мы не особо как-то.

Ещё не ползаем толком, только на пузике вертится и назад ползет. Сам стоять не может ещё тоже.

katya2010, у моего тоже жор был после того, как я его на неделю без прикорма оставила из-за жуткой аллергии. До этого ел с такой ленцой всё, нехотя. А как на недельку без еды остался, только на смеси - потом всё лопать начал, аж за ушами трещало - и каши, и овощи, и фрукты.

Ритусик, да как спасешь от падений? Страхуй по возможности. А так - скоро научится или падать правильно или вовсе не падать)))

неВеста, Ленуся как ты?Как себя чувствуешь?

Привет, девочки! а мы не убежали от вируса:( Как только наш папа заболел, мы к бабушке с Лешей уехали. А оказалось, что и она уже заболевала, 5 дней мы стойко продержались, думала уже минует нас сия чаша, ан нет... первым заболел малыш, а потом и я. Вирус какой-то - темпа, насморк, кашель, у меня еще и голос пропал, вот лечимся усиленно, гулять ужас как хочется. Весь режим и график кормлений нарушился, в основном весим на сисе, спим вместе уже с вечера. Но физическая активность проявляется вовсю - оооч быстро ползаем, особенно к мусорному ведру и работающей стиральной машине, стоим у опоры, передвигаемся вдоль нее, одной правой двигаем пятилитровую бутыль с водой и стулья. Начали есть молочные каши растворимые, понравились даже очень. Вот только прививка откладывается на неопределенный срок

katya2010, У нас был жор после пиелонефрита, думаю это у вас из за болезни.

Sunny83, спасибки за ответ.

Доман это ученый который считает что мозг детя надо интенсивно развивать, ну и создает эти развивалки. Я к интенсивному развиванию отношусь абсолютно без фанатизма, просто попробовала малой включить и ей очень понравилось. Поэтому рекомендую попробовать. Вот немного инфы об этом -

Ссылки скрыты.

- всё качается из нета бесплатно, покупать не надо.

Ритусик, спасибки за ответ. Я на ночь опять нурофен дала, мася уснула хорошо. От падений не спасёшь никак. В детских магазинах продаются специальные каски, вроде выглядят очень удобно, но я интересовалась у мамочек - все дети их сдирают с головы :)

Aleleka, обязательно превратится :) Проверенно своим и чужим опытом :)

неВеста, Леночка, спасибо, у нас первые два тоже легко выходили, а верхние здоровенные и видимо гораздо больнее прорезываются. Я сегодня два раза давала нурофен. Стараюсь не перебарщивать, но и не давать жалко.

Спасибочки за комплимент Катюшке.

Наш принц совсем большой, молодец :)

Карточки которые надо печатать мне подруга на флешку скинула, но Кате именно видео очень понравилось.

Я качала в каком-то торренте бесплатном, там в ссылочке наверху тоже есть опция скачать, единственное неудобство - очень долго качается.

Darianka, держитесь и выздоравливайте побыстрее!

неВеста, Ленуся как ты?Как себя чувствуешь?

Людочка, спасибо.Чувствую себя отлично, ничего не беспокоит. Через пару недель пойду на узи, посмотрим, начала ли подниматься плацента моя)))

Darianka, поправляйтесь.

mmholly, Оль, попробую поискать видео. Я, кстати, тоже к раннему развитию без фанатизма))) Но, может, понравится Игнату.

Sunny83, ну а почему бы и не совместить приятное с полезным ))) Некоторые вот журналы в ванне читают, так их и вне ванны можно почитать, а то не купание, а чтение получается :grin:

Вы во время купания что-то особое делаете? В смысле ныряете-плаваете? Мы то просто в ванне болтаемся, игрушки облизываем, греемся, в конце концов (у нас нет центрального отопления) :grin:

Aleleka, ну Маша тоже засосы ставит и на животе, и на руках, и к груди иногда присасывается там, где не сосок, и это ей нормально. А вот пупок она именно за сосок считает, так по-деловому присосется, С ЦЕЛЬЮ, а потом страшно удивляется, смотрит так на него, мол что за недоделанный )))

Про кошачьи миски, я уже писала как-то, но видимо тогда еще неактуально было :grin: Их можно поставить на тумбочку, например, или на подоконник, кошка везде влезет и поест, а вот ребенок пока что не достанет )))

Девочки, привет!

8dd5feef3d60.gif

Darianka, выздоравливайте! :giverose: мы тоже иногда подкашливаем и насморк...чтоб его...

Ирушок, спасибо, Ириш! ну ты попробуй полови его :D я вчера рассекала вот тоже в кедах и толстовке :D очень удобно!

Pozitiff, спасибо, Людочка! :friends: давай ка Димасю хоть лежа чтоли сфотай! или за ручки как Тимурку! а то Соня ждет свою половинку! :give_heart: на счет зубов не гони! у Сашки росли прям они далеко друг от друга, но потом сдвинулись, когда остальные вылезли! :dirol:

Barbie Size, еще вчера эти фотки видела у тя в Контакте...думала вставить, но ждала что ты напишешь! :)

mmholly, спасибо, дорогая! :friends: Кейтлин лапонька! скорееб зубик вылез...

Sunny83, спасибо, Сашуль! наверное не будет ползать коза моя :pardon:МамаТёмы, спасибо! ниче у вас там веселуха :grin:

Ритусик, Рит, я просто перестала кушать сладкое и мучное...и начала таять на глазах :pardon: но видимо легко ушел вес, потому что грудью кормлю и он на самом деле был лишний :D

Aleleka, спасибо! все ждем Лешу! ;)

неВеста, спасибо, Ленусь! все равно Игнат богатырь! :give_heart: значит пока у нас впереди всех по весу Костик :grin:

SoTa, ой, Танюш, как раз то, что такая одежда очень удобна я и думаю - как в нее влезешь, потом и не избавиться от привычки

Девочки,СОС!!! Как собрать мочу???У меня уже нервы на приделе!!! На горшок Даша не писает..а в мочеприемник не получается...уже 5 шт использовала и все мимо!!!

Всем, привет!

Девочки, я уже писала что вылез верхний зЮб и второй на подходе. Так вот, Уля перестала есть с ложки вообще, слезы градом, рот на замок. Только мое молоко с бутылочки. И сколько это продлится не знаю. Благо молока хватает.

SoTa, мы вот бы тоже не прочь постоять со всеми рядом, но не могЕм.

девочки всем доброго утра!!!!!!!

kalistra, мы выходили из этой ситуации так, берешь одноразовую пеленочку переворачиваешь целофановой стороной . делаешь углубленьице, кладешь ребенка и ждешь, когда пописает... лучше на коленях у себя, а то все утечет...

Markiza, пусть зубик вырастает поскорее... а сегодня праздник - день медсестер, может к праздничку покажется????

SoTa, ага, постараюсь сфоткать Диму. Надо только все зарядить. :)

kalistra, Над тарелкой подержи спинкой к себе и под коленочки держать. По идее в тарелку должны попасть. :)

Markiza, у нас тоже отказняк от еды через раз. Вчера отказывался есть, а сегодня вон двойную норму навернул. Пока не прорежется зубик ,так и будет.

наташка - 77, А пеленочка стирильная??

Pozitiff, в инете почитала...многие про тарелочку пишут..нужно попробовать.

kalistra, мы брали просто новую из только что открытой пачки... вроде бы ничего не нашли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...