Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, я уже меньше потею, чем после родов, тогда гормончики менялись... Носи одежду из натуральных тканей и посвободнее, чтобы кожа дышала. Дезик у меня Рексона твердый-вроде помогает.

G_Tata, Вы с мужем хорошо смотритесь! Ритулька непонятно на кого похожа пока... Но красавица!

mmholly, Кейтлин лапушка! А весит и рост почти как у нас (в один день родились 2 Катюшки и обе крупненькие) :friends:

Про сбор мочи: Я Кате прикрепляю пакетик детским пластырем (пакетик для бутербродов), кормлю и сажаю как над раковиной-она писает в течение 10 минут. Моча всегда хорошая была.

Сейчас Катю высаживаю на горшок уже несколько дней. Какает на горшок она после овощей днем и после каши вечером. Сажаю на 10 минут. И иногда днем писать сажаю-памперсов уходит меньше. Последние 3 дня она какала только на горшок. Горшок у нас простой (с небольшой спинкой) с утеночком за 170 руб. Решила приучать сейчасч, чтобы потом она не высказала свое ФИ.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, я в этом возрасте стала засыпать только с кусочком ваты. Терла под носом. Продолжалось долго, я даже сама помню, как просила у мамы ватку :)

Barbie Size, ох, даже представить не могу твое предвкушение :give_heart:

Кто-то спрашивал про наколенники, отвечаю, что брала т.к. 1) скользко, на них есть резиновые элементы, коленки не скользят. 2) ну как-то жалко - протрет коленочки. Они уже сейчас бываю красными, он еще толком не ползает.

Отчитываюсь по нашему сегодняшнему развивающему занятию: девочки, мы с Лешей в восторге!!! Всякие пальчики, прибауточки, ку-ку, ко-ко, передай девочке, танцевали, сидели все за столом, куча всяких спортивных штук. Леше больше всего понравились босоножки девочки - все время к ним тянулся. Так смешно, все игрушки передают, а сыну пофиг, дай сандалики потрогать. Потом мальчику волосы пытался выдернуть, мы с его мамой еле спасли... Контактировали вобщем. Социальных много вещей... Сына было не узнать, глаза горели, все надо, у меня было ощущение, что он ходит :D Хотя водила его за подмышки.

Yupla, у нас тоже с утенком,надо тоже уже высаживать,я в принципе знаю когда она какает.

Babylon Feeling, пасиб!Ну я вещи тоже какой сезон ношу,просто я в прошлом году еще не зная что Б попала в ТЦ на распродажу и тогда купила вещички и обувь,которые потом естественно не могла уже одеть.

Спасибо за ответы!Просто не знаю что делать уже...К врачу идти?А к какому?Летом хочется одевать все что угодно,а тут такой ограничитель. :(

mmholly, ох Катюшка веселушка :good:

Aleleka, ой, про пиво даже не говори... у меня уже полный рот слюны.

Pozitiff, и растворимую лапшичку я люблю :friends: я вообще все вредности люблю... У нас тоже вопрос с деньгами актуален. Мы же в новой квартире, все деньги уходят в ремонт. Сейчас вот живем почти без дверей, нужно покупать 7 штук, а это тыщ 70 точно, копим :pardon: вот только Вовке шмотки и покупаю, а мы уж как нибудь так ;) А пушинки мой товарищ выдирает из шерстяного пледа, которым мы постель покрываем, жует их, а потом по всей квартире плюется.

G_Tata, Ритусик похожа сама на себя :grin:

Barbie Size, ну скоро поползет твоя плюшечка, тогда держись :Crazy: С наступающим дембелем вас :giverose: Сходи к эндокринологу, это точняк гормональное после Б.

Babylon Feeling, мы до сих пор на пеленальнике раздеваемся :scratch: странный доктор. Мне на самом деле невролог сказала, что типа если ре ползает, то все остальное стопудняк будет. Так что не загоняйся :giverose:

Yupla, Катюша лапулька :thumbsup: Вы молодцы с горшком, мой категорически отказывается на нем сидеть :pardon:

Девуленьки, спасибо за ответы по сбору мочи!! :giverose: :giverose: :giverose:

Теперь еще 2 вопросика :blush: вы уж меня простите...может уже обсуждали, просто не успеваю вас читать...

1) Каким спреем или кремом можно мазаться от комаров???

2) Каким кремом от солнышка...а то у Дашки щеки уже красные :D

kalistra, я купила Бюбхеновский крем от солнца, он от 1 года, поэтому только в случае необходимости буду мазать.

kalistra, мы с Алиной этот вопрос обсуждали,я подумываю над Мустелой и Нашей мамой(у меня просто от ветра и мороза крем Наша мама очень хороший).Я вот от комаров и прочей дряни буду советоваться с педиком,уже тоже задумалась,жду планового приема в 8 м.,ты тоже у своего спроси если доверяешь.

Aleleka, Sunny83, пасиб!Последний контрольный звонок сделан.Я знаю что он приедет завтра...хоть на час,но приедет,он не выдержит. :)

Девочки,а вы на коляски уже все купили маскитные сетки?Я вот сегодня купила в Дочках-сыночках универсальную,на мою здоровенную Капеллу налезла с лихвой и она розового цвета. :D Просто это была самая мелкая сетка и самая мягкая ткань. :)

G_Tata, да, сложно сказать на кого Марго похожа, надо с детскими фото сравнить, может там откроется истина)

Yupla, Юль, попробуй ночью без подгузника и повысаживай. Сначала будет писаться, но постепенно привыкнет и будет просыпаться, чтобы писать и терпеть в ожидании тебя. Они не так часто сейчас писают ночью, мой где-то раза 3-4, как повезет, но зато всю ночь попа дышит :) Главное набраться силы воли, чтобы вставать по ночам, если у вас не совместный сон и ты все равно встаешь на кормления, то проблем вообще нет) Вот, может пригодится как у меня сейчас детская кровать застелена: матрас обернула огромной клеенкой как тоненькая скатерть одноразовая, не знаю как понятней объяснить) поверх неё толстая байковая пеленка (чтобы не шуршало), поверх пеленки простыня, на простыню на уровень попы кладу вот такую клеенку

Ссылки скрыты.

, она совсем не шуршит, и уже на эту клеенку сменные пеленки сложенные вдвое, они отлично между бортами заправляются. Рядом с кроватью у меня их запас и по мере надобности меняю. Ну и, соответственно, запас труселей для ребенка)

Barbie Size, у меня такое только сразу после родов было, потом постепенно в норму пришло. Сходи к эндокринологу!

Девочки, привет! :wave:

Кирочку и Тимурчика с 8 месяцами!!! fc51537594591b2216565cbaa162ea8d.gif

И нашего любимку тоже! :clap:

56c63e426a8d.jpg

Babylon Feeling, не слушай ты так ортопеда! все у вас хорошо! вон какие умнички! :good: моя тоже всему удивлется и прям хрипит от удивления :D

G_Tata, спасибо! о, а вы с мужем так похожи!!! :grin: а Ритусик на вас ваще не похожа пока ;) твоя пупок нашла...а моя писюню... :banghead: лазит туда пальцами постоянно :banghead:

Асинья, это мы :D я не гоню по этому поводу, не ползает и фиК с ней.

Barbie Size, я потею как слон... :pardon: особенно если на себе в рюкзаке Софи таскаю! но я ссылаюсь на ГВ. как я за тебя рада про Сашу!!! :yahoo: тока видимо мы тебя потеряем да :grin:

Ритусик, Рит, с утра, говорят, до 12 мона есть сладенькое...в маленьких кол-вах ;)

mmholly, лапууууля :give_heart:

Aleleka, Леша умничка!!! :thumbsup:

kalistra, до года ничем не мазали Сашку от комаров...ниче такого не нашла, потом пользовались

Ссылки скрыты.

^PRD_SUNCARE^AMBRE_SOLAIRE^AMBRE_SOLAIRE_DISCOVER^AMBRE_KIDS

Лёлька :P, мне тоже интересно, что за трусики. У нас продаются специальные подгузы для купания, но они как раз пропускают воду в обоих направлениях, удерживают только какахи.

Не грусти, что это ты вдруг. Я на тебя всегда равняюсь, умная, красивая, прекрасная дочь, заботливый муж )))

Sunny83, ааа, ну да, только у меня Маша в последнюю неделю не засыпает ни на груди, ни после купания, ее даже укачать сложновато, выкручивается, на руках не удержишь.

С кошками проще, ага ))) Я помню, что у вас собака )))

G_Tata, про пупок я писала ))) У нас Машенция в подгузах всегда, которые у нее выше пупка, так что она пока таких открытий не делала )))

Barbie Size, поздравляю тебя с дембелем!!! Ну все, теперь мы точно тебя увидим не скоро, хорошо хоть маюшкину фотку оставила напоследок )))

Москитную сетку я не покупала и не буду покупать. Буду опрыскивать коляску и одежду спреем от насекомых. Может еще куплю штуку отпугивающую на батарейках, повешу на коляску.

Babylon Feeling, я вспомнила, как с Семкой в Россию ездили, ему восемь месяцев было, он сам еще не стоял. А у моего брата дочь трехмесячная была, так он Семку на руках носил-носил, а потом бац, и поставил на пол, Семка упал, у меня глаза по пятаку, кричу ему, ты че, а он мне: да я был уверен, что он уже ходит сам ))) Ему по сравнению со своей мой показался вообще большим уже )))

Yupla, а я читала, что горшочное фи не зависит от того, когда начали высаживать. Бывает, что полностью приученный к горшку ребенок в 2-2,5 года начинает высказывать фи горшку и вообще туалетным делам.

Ну я это просто к тому, что я Семку начала приучать сразу к унитазу уже после того, как Маша родилась, и ниче, ходит уже без памперсов вообще, может вообще один сходить в туалет (с утреца пораньше, пока я сплю), только не смывает за собой :grin:

Aleleka, какая ты смешная ))) Ниче, до костей коленочки не протрет, наоборот, коленочки приспособятся и не будут больше краснеть )))

SoTa, я тоже потею, когда в рюкзаке с Машей, но я ссылаюсь даже не столько на ГВ, а реально, если бегать за старшим с младшей на шее, редкая мамаша не вспотеет ))) Еще погода щас такая переменчивая, солнышко выглянет - жарко, спрячется - ветром сдувает, трудно угадать с формой одежды )))

Стараюсь носить натуральное и чаще переодеваться (ну и мыться, это само собой, я считаю).

SoTa, Lenako, пасиб!Никуда я не денусь от вас! :grin:

Lenako, а что это за штука такая?

Lenako, да :Crazy: беготня дело такое :Crazy: вчера гуляла час с ними одна, но мне повезло! Саша с качели час не слазил, пока папа не приехал :grin: сёдня едем первый раз в этом сезоне на великах кататься! :yahoo: Саньку в велокресло, Соню пока попробую за спину, но чую придется еще одно кресло покупать.

Привет всем!

SoTa и Софьюшка, спасибо большое!!!! Как Димуля проснется, так сразу любоваться пойдем на Сонюшку :give_heart: :give_heart: :man_in_love:

Кирочку и Тимурчика с 8 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Barbie Size, поздравляю с дембелем!!!

Поздравляю с Маюшкиными достижениями!!! Скоро будем все ползушками на четвереньках.

Про потливость повышенную - это, я так понимаю, гипергидроз. Нужно проверяться, анализы сдавать, чтобы причину понять. Н-р, можно тут почитать:

Везде у нас по этой проблеме приглашают к дерматологу или дерматокосметологу. Хотя эта проблема может быть и с эндокринной системой быть связана. После родов-то гормоны могли взбунтоваться. Ты после родов к эндокринологу не ходила? Я ходила, на гормоны сдавала. Бдю за организмом в оба глаза.

Вообще, если это гипергидроз, то в Инете много написано.

Aleleka, какое здоровское занятие у вас было!! Надо бы узнать, есть ли у нас такие занятия где-нибудь. А то мы семейство замкнутое, а я не хочу, чтобы Дима один-одинешенек был, нужно общение.

Димыч у меня вымучивает зубик. Сейчас спит и стонет во сне. :cry: Который день с рук не слезает. Спокойный только когда сидишь рядом, с ним разговариваешь, гладишь. Как встаешь дело какое делать, так в слезы.

Вот еще нашла блог с детскими кулинарными рецептами:

Все равно скоро встанет вопрос, чем бы детку эдаким накормить.

Barbie Size, вот такого типа:

e4987115242098.jpg

Он правда на сто процентов не защищает, но вероятность становится намного меньше ))) У моей мамы на даче просто стаи комаров, только им и спасались.

SoTa, я тут по хорошей погоде только и делаю, что с ними двоими гуляю ))) Машу в рюкзак, Сему в коляску и двигаю до парка. Хорошо, что в новой коляске Сема с удовольствием сидит, а то раньше у нас дойти до парка было целой проблемой ))) Если Маша заснет в рюкзаке, то в парке пересаживаю ее в коляску, ставлю посередине, чтобы видно было, и бегаю за Семой ))) Если не спит, то бегаю с ней ))) У меня Сема качели не любит, максимум посидит на них (пока я не начну их качать) и спрыгивает )))

Pozitiff, вот у Маши кажись тоже зубки, только недавно вылезли первые два нижних, сейчас вроде верхние начали прощупываться сквозь десну.

Pozitiff, Kutya и coocoorooza c 8месячьем вас :giverose: :giverose: :giverose:

Aleleka, я поняла про какие ты наколенники. у нас есть такие. Совершенно бесполезная штука, они сползают во время ползания на икры :pardon: а на коленях со временем образуется трудовая мозоль и ничего не краснеет больше. ух ты как здорово развивающие занятия, надо нам тоже куда-нить сходить.

kalistra, у меня лореалевский 50, но я мажу только когда сильно подгорит, чтоб не усугубить и дать время спокойно зажить.

Barbie Size, у нас сетка была в комплекте, но я скорее всего не буду ей пользоваться, также как дождевик для меня оказался совершенно бесполезной вещью.

SoTa, табличка :good:

У нас опять была веселая ночка :Crazy: Девочки, я реально боюсь за себя, мне хочется его убить, а чтоб не вдарить как следует еле сдерживаюсь :sorry:

Sunny83, мне в таких случаях помогает мантра "Он маленький, а я большая, он маленький, а я большая, он не виноват, не виноват, не виноват". Вслух и много-много раз, можно шепотом.

Ну и можно еще оставить в кровати поорать, а самой успокоиться в другой комнате (ванне, туалете, коридоре) и с новыми силами к ребенку, но это если не боишься осуждения соседей )))

Деток с датками! :giverose: :giverose: :giverose:

Sunny83, я тебя понимаю, читаю - мороз по коже, несколько раз такие мысли были, я тогда еще писала про мотивацию. В таких случаях вспоминаю слова Lenako, (Лен, реально, большое спасибо!) - когда-то написала, что качает Машу или ходит с ней с мыслью - когда-нибудь ты все-равно уснешь - успокаивает!!!

Barbie Size, а ты набери в поисковике "отпугиватель комаров" - их и у нас всякие разные продают и для дома, и для улицы. Я вот думаю, чего я раньше такой не купила. Все лучше, чем ничего, когда комары живьем съедают. У нас уже который год очень комариный.

Sunny83, как же жаль-то тебя. :friends: Неужели на Вовку и валерьянка уже не действует? Тащи его к врачу. Должно же быть средство для успокоения младенца.

Мы отдыхать уезжаем 18июня...вот думаю, на пляже чем мазать от солнца???

kalistra,

Ссылки скрыты.

Сашуль, мож такое...Куда собрались? ;)

Yupla, ой спасибо сразу за 2 комплимента ))) а с мужем это мы на свадьбе его брата 2 месяца назад - было все романтично, и настроение поэтому такое... доброе ))) а ты молодец что уже к горшку приучаешь! Но у вас регулярность завидная...

kalistra, мы тоже до красных щек на даче загорели - но майское солнце не страшное! А на лето - присоединюсь к отзывам ЗА Бюбхен. Про комаров самой интересно.

Sunny83, представь что ты это он. У тебя резиновые трусы, возможно натирает подмышкой и за холодильником ты оставил одну интересную штуку... А тут глаза чешутся и мама трясет... Ну как тут объяснишь окружающим что ночь не время для сна? А вообще - ты по-любому ведь всегда побеждаешь, т.е. он рано или поздно засыпает ))

Lenako, это типо ультразвука?

У нас опять была веселая ночка :Crazy: Девочки, я реально боюсь за себя, мне хочется его убить, а чтоб не вдарить как следует еле сдерживаюсь :sorry:

Млин, Саша, ты не одинока :sorry: . Правильно Ирушок пишет, что от таких мыслей мороз по коже - но они иногда появляются у нас, значит, надо найти способ их нейтрализовать. Мне помогает способ уйти из комнаты и дать Тимке проораться, или вызов папы. Главное - уйти от ребенка на безопасное расстояние, чтоб в порыве гнева не шлепнуть, не натрясти его как грушу. А еще после того, как в доме наступает тишина я обязательно подхожу к Тимурке, целую его и вслух прощу прощения у него за то, что не сдержалась, и говорю, что я очень-очень его люблю.

Девочки, спасибо всем за поздравлялки. Вот мы умудрились 13-го родиться, а сегодня еще и пятница. Но для нас с мужем это число всегда было любимым, поэтому, наверно, Тимурка и выбрал этот день для рождения.

Димульку и Кирочку с мини-праздничком! Впрочем, 8 месяцев это уже не мини - это сурьезная дата :D

Ссылки скрыты.

Вопрос ко всем: как и когда вы стрижете ноготки малышам? я 2 дня пыталась это сделать во время Тимкиного сна, он брыкался даже в этом состоянии - вчера, наконец-то, свершила этот подвиг, правда, пока стригла семь потов сошло. Может, у кого хитрости есть какие?

Sunny83, У меня Катя периодически плохо спаит. Но уже почти 2 месяца я ее приучаю спать в кроватке-перекладываю сонную. В комнате поддерживаем прохладу, не жаркое одеялко. Тут может его что-то беспокоить и надо понять что, а может нервное что-то. Мы с Катей пили глицин, купались в пионе, давала гомеопатию (с валерьянкой), пустырнике. И еще вроде что-то давали. Помогал только пустырник и обязательно курсом. С первого раза ничего не будет, а дальше должно получше. Я кладу 2 ст. ложки на стакан воды и в маленькую ванночку выливаю (когда настоится). Еще кормлю Катю кашей на ночь, так она лучше спит. Особенно гречка нам подошла для этого. Каша безмолочная Малютка (добавляю фруктовое пюре пару ложек). Грудь даю через 30-40 минут после каши и еще одно условие-надо, чтобы ребенок ко времени укладывания успел устать и захотел спать. Вроде помагает..)) Но ты держись-почти у всех, кто на ГВ детки спят беспокойно..

Анюта-мамочка 2010, ой, я к таким подвигам пока не готова))) Ты-герой!!! У меня Катя ночью проснется и так орет, когда я ей памперс меняю, будто ноги-руки отрезают, муж просыпается и ворчит. Так что я стараюсь все побыстрее делать. Если на горшок сажать-она проснется и не будет потом спать в кроватке. единственное условие для нас-перекладывать сонную. Если она начинает ползать, активничать-сон как рукой снимет и я все делаю быстро, потом грудь даю. Ночью она писает мало, обычно к 4-5 утра памперс меняю, а кушаем каждые 3 часа. Иногда по 5 часов подряд спит-на этой неделе 2 раза такое счастье было))

С датками малышей!!!

Kutya, для меня это было в последнее время проблемой, т.к. Катя начинала ползти и капризничать. Решила просто-сажаю ее в стул для кормления, пристегиваю и подстригаю. Она не быкается особо и я на ногах и руках успеваю. Ей песни любимые еще пою))

Pozitiff, ой Людочка спасибо за статью :giverose: ,ну вот мой благоверный придет займусь этим,а то потеют только подмышки,кожа чистая никаких образований,но с мокрыми пятнами на одежде ходить не хочется. :( Я кстати тоже этот сайт давно в закладки себе впихнула. :)

SoTa, какие молодцы!У меня тоже велик есть,оч хочу кататься,наверное тоже подумаю о детском кресле туда,а то на даче как раз ездить. :)

Sunny83, а почему дождевик бесполезный?У меня дождевик тоже был в комплекте(на Капеллу его фик найдешь),но меня очень спасает,он полностью всю коляску закрывает.Эх Сашуля!Я тебя понимаю!Крепись дорогая! :giverose: :friends:

Kutya, я стригу каждый день после купания перед сном,она вся такая довольная,распаренная,ноготочки мягкие,я пока ей пою Милашки-неваляшки и стригу.

Лен,а я даже и не слышала о таких штуках раньше. :pardon:

Диму,Киру и Тимчика с 8 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...