Pozitiff 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Привет всем! Bebe, Ксюшеньку с 8 месяцами! МамаТёмы, я надеюсь, что начнет Дима в весе набирать. Но у нас пока какахи все равно не очень хороши. Хотя вот сегодня анализ забрали, педиатр сказала, что для наших 8 мес. нормальный. Правда, муж ходил и нашего педиатра не было в это время, он спросил комментария к анализам у другого. В анализах все равно стоит +++ по мышечным волокнам и перевариваемой клетчатке, т.е. плохо переваривается мясо и овощи, как я поняла, читая Интернет. Линекс что-ли дальше попить? Тыквы-яблочки я бы к десерту отнесла. В основном сладенькое сочетание получается. М@лbIшк@, Матюша такой хорошенький. :man_in_love: У меня Димыч тоже 74 р-р донашивает и часть вещей уже 80 р-ра. Но 80-й пока большой, зато спать удобно. Sunny83, бедный Вовик. Как у него дела? На выписанные нам витамины Мультитабс у Димы побочка - жидкий стул, причем совсем одна вода. Мне кажется, что у нас уже вечно этот жидкий стул. Еще завтра проверю, чтобы уж точно убедиться, что мне не показалось. Если действительно так, то с витаминами завязываем. Нам на замену еще рыбий жир предлагали. Хотя там аналогичные побочные действия есть. Муж уже каждый день мне говорить начал, что давай бросать вообще все препараты пить, с рождения ведь пичкают. Я себе новый загон нашла - сегодня смотрела-смотрела на Димкины ножки и решила, что правая ножка длиннее левой где-то на 5 мм. :banghead: и паховые складки спереди разные. А сзади вроде все одинаковое. Это к кому идти надо? К ортопеду? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 Babylon Feeling, да, похоже, что цапанули что-то :pardon: Очень обидно, погода такая шикарная, а мы дома :pardon: Активно пытаемся осваивать горшок. Вот даже первый сон без подгуза спали и не описались Pozitiff, спасибо, темпа поднялась до 38,5, вставила жаропонижающее, сейчас 37,5. Настроение хорошее, правда ручной совсем, практически не слезает с рук. Врача так и нету :pardon: Вас же уже смотрел ортопед? Не мог он такую дисплазию пропустить, а тем более разную длину ножек. Но, чтоб не загоняться, надо к ортопеду, а потом на УЗИ ТБС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Sunny83, ну надо же мне попариться :grin: Я вообще-то беру с собой рюкзак-понье, мне с вещами лучше бы все таки сумку, мда. Фотончик, еда на всякий случай, у меня Семка склонен отказаться от еды, когда предлагают, зато когда уже все съедено - вынести мозг на тему того, что он хочет есть ))) Ну и больше все-таки не совсем еду, сколько всякие шоколадки-соломку-чупа-чупсы, рот затыкать, хихихи. Насчет поильников тоже сомневаюсь, нужны ли именно два, но они ж могут и подраться за один поильник. Опять же сомневаюсь, что мне там в самолете безгранично будут наливать в поильники питье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 МамаТёмы, да, муж у тебя выдает!!! )) Тортики не ем. Максимум одну ложечку. Думаю, на сладкое у нас все же уже нет аллергии, но не рискую. Я не считаю сколько дала овощей, сколько фруктов. По настроению. Овощно-фруктовые пюре у меня идут за "вкусные овощные". М@лbIшк@, а на каком молоке ты йогурт делаешь? Я тоже хочу, но побаиваюсь. Вдруг вместе с хорошими бактериями еще и гадость какая-нибудь вырастет? Sunny83, хоть бы все обошлось... Pozitiff, к ортопеду, или к хирургу. Хотя в моих детских записях числится, что невропатолог вечно говорил про эти мои разные складочки. у Леши тоже разные, но никто из врачей ничего не говорил. katya2010, как там наша Катенька? Я по совету опытных мам стала учить сына "Бух". Ползет к краю кровати, держу его за ногу, а сама строго запрещаю ползти, говорю, что "бух" и больно. В одном из 3 случаев останавливается В остальных даю ему тихонько упасть (сползти). Он ревет, думаю от обиды. Но я стерва-мамашка довольна собой )) Iriadnochka, как ваши пятнышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, спасибо за поддержку и разумные слова, а то я тут совсем бы чокнулась, ну клинит меня иногда, сильно клинит... Тем более, что за плечами куча всякого было, от этого и страхов больше. Меньше знаешь, лучше спишь. Всем, резко появившимся сегодня БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! :wave: katya2010, как там наша Катенька? Я по совету опытных мам стала учить сына "Бух". Ползет к краю кровати, держу его за ногу, а сама строго запрещаю ползти, говорю, что "бух" и больно. В одном из 3 случаев останавливается В остальных даю ему тихонько упасть (сползти). Он ревет, думаю от обиды. Но я стерва-мамашка довольна собой )) Да вроде все норма. А я тут вспомнила недавно, как учила своих сыновей с дивана слезать и Катюне тоже показываю теперь. Тоже "бух", и "ой-ой-ой", и "бо-бо"или "больно-больно", и слегка даю "упасть", а потом показываю как правильно слезать - разворачиваю ее на животик попкой вверх и опускаю постепенно ножки вниз. Короче, с дивана аккуратно слезаем попкой вперед. Не знаю, что из этого получится с Катей, но с сыновьями удавалось. SoTa , у меня тоже дочь второй день повадилась просыпаться в 5-6 утра и час-два колбаситься между мной и мужем в нашей кровати. Я ее утром стала брать к себе, спать же охота. Надеюсь, это у нас временно... Sunny83 , выздоравливайте побыстрее!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки...я вешаюсь, у меня Даша зубами начала скрипеть :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 kalistra, через это проходят все дети, она скоро перестанет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Lenako, Спасибо Ленусь...а как долго это будет длится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 всем доброго денечка!!!!!!!!!! а у нас даже и писать не о чем... застыли на одном месте... целыми днями почти сейчас гуляем... и твердим дя-дя, дай, да, атя... нет чтобы мама папа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Sunny83, Babylon Feeling, Миленчик, Slivki, спасибо, очень приятно! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Всегда любуюсь всеми фотографиями наших деточек :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Девочки, а если пюре, например тыква-яблоко или кабачок-яблоко, то это что считать фрукты или овощи? я думаю, какой компонент на первом месте от него и отталкиваться, т.к. его по идее должно быть больше в составе. Iriadnochka, Shade, с новосельем! Lenako, а сколько вам лететь по времени? katya2010, рада, что с дочуркой все хорошо! А мы вчера полетели с дивана в первый раз, плакали вместе Берегите деток девочки, не оставляйте без присмотра.. А еще у меня вчера первые М после родов пришли, так без них было комфортно :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Всем привет! Маркизон второй день осознанно и нацеленно говорит "ПАПА", обращаясь у мужу - все остальное на своем, мама проскальзывает, но в качестве балабольства, вот обидно-то, хотя, у меня первое осознанное слово тоже "папа" было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 kalistra, наскрипится и перестанет, это этап в развитии :pardon: baby*kinder, мы сначала до Токио два часа, потом сразу пересадка (ну как сразу, два часа на пересадку, но на международные линии регистрация так и начинается за два часа), и потом из Токио до Москвы 10 часов Из Москвы мы по идее еще должны были лететь до Еката 2 часа, но решили заехать в Курск сначала ))) А обратно так и полетим, с двумя пересадками, в Москве и в Токио, да в Токио еще ждать придется 4 часа. Ну в Токио такой аэропорт, что я думаю, нам не скучно будет ждать, тем более друзья приедут, встретиться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Всем привет!!! Девочки я сдала первую часть госов на 5(тестирование), 25 задачу надо решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 alina_malina88, поздравляю... :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Sunny83, нас ортопед в 1 мес. смотрел. Все нормально было. Сказала, что если ничего не будет беспокоить, то то ли в 9 мес., то ли в год к ней явиться. Вот мы и явимся пораньше. Мне кажется это за последний месяц проявилось. Я раньше часто складочки сравнивала. Дима когда с такой температурой был, тоже с рук не слезал, спал весь день в основном, но только рядом со мной. Так что я телевизор смотрела, а он рядышком со мной лежал или на сиське висел. Lenako, бери все, что задумала. По закону подлости что выложишь, то и понадобиться. Aleleka, надо тоже попробовать "бух" учить наташка - 77, так это тоже хорошо. Зачем резкие всплески? Чтобы мамка падала? kalistra, дима тоже зубами скрипит. Я ему тогда тащу соску предлагать. Он обычно берет соску и в ротик. baby*kinder, бедная Лизонька! Пусть больше минуют ее падения такие. У нас папа недавно тоже не уследил за Димой. Я из ванной услышала хорошо этот "бух" и рёв. Ирушок, поздравляю с "папой" . А мы Димычу все твердим-твердим "папу", а он не хочет говорить. :pardon: alina_malina88, :thumbsup: :thumbsup: молодец!! Удачи !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 Aleleka, у меня не останавливается, все равно прет прыгать с дивана :pardon: Lenako, фигасе у вас дорожка alina_malina88, поздравляю :giverose: удачи на второй части :giverose: Pozitiff, я думаю, что если в месяц усе нормуль было, то и сейчас так должно быть. Но лучше сходите. Нет, телевизор у нас запрещен, я должна держать его столбиком и ходить, потрясывая, при этом желательно еще и петь каких-нибудь гусей или антошку ваще никакущая, а муж в пробке застрял :cray: А у нас папа очень долго получался только шепотом, видимо звук п посложнее м. Был у нас доктор, сказал, что не знает, че у нас такое. Если реакция на прививку, то не должно быть соплей, и темпа должна на спад идти, а не держаться. Если вирусное, то должно быть хотя бы горло красное, а у нас, ттт, и горло и легкие идеальные. Сказал завтра позвонит. Но, боюсь сглазить, вроде получше стало, сейчас стоит лупит палкой от пирамидки по батарее и болтает чего-то, темпа 37,5, для вечера вполне прилично, учитывая, что жаропонижающее я давала в 11 утра. Дай Бог и отпустит нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Aleleka, Саш, сначала делала на козьем, оно не заквасилось Получился кефир, а не йогурт.. Кашу молочную Матвей уже ел, так что я рискнула и сделала йогурт на коровьем молоке, Амке 5%.. Уже полбанки съели, аллергии нет alina_malina88, поздравляю :giverose: Lenako, удачно долететь, без приключений :friends: Sunny83, пусть Вовчик выздоравливает!!! Странно, ну уж если врачи не знают, что это такое.. Надеюсь, завтра уже и не вспомните о темпе :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 :wave: привет девченкиииии!!!!!!!!! :friends: смотрю, на горши уже сажаете :scratch: мне педик сказала не раньше зимы об этом поговорим. пока - памперсы. новостей особо нет никаких. я планирую на дачу уехать с дочей. но снова дожди обещают А еще я покрасилась в тёмный цвет :blush: завтра постараюсь фотку выложить. если муж сфотографирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 kalistra, мы скрипим зубами уже полтора месяца - как только уголок верхнего зубика появился ))) мне кажется это ржачно ))) у нее еще лицо такое сосредоточенное при этом... Lenako, про наш сон - да нет, вижу что хочет она спать, глазки маленькие и красненькие... Видимо пришло время переходить на двухразовый сон, а то мы все еще как младенчики - 3 разика спим днем. Лен, желаю тебе хорошего настроения у твоих детей! Насчет вещей - Сема наверно уже имеет свой рюкзачок? Вот и его вещички туда, будет как большой! А вообще - люди помогут (наверно ) ты смелая!! Еще и в Курск! alina_malina88, умничка!! Когда готовиться успеваешь? Sunny83, мож таки вирус был на фоне прививки, просто организм справился. У нас вот как поревет - начали сопли лезть из носа, раньше не было. Не знаешь что такое? Ирушок, с достижением вас! А он прям смотрит на папу и говорит? Ритусик, вы еще на ГВ? ТЫ вроде рано хотела закончить? Это Маргарита в новых туфлях, купили Бамбини, орто Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 G_Tata, у нас тоже после рева соплей полный нос. Нос чищу, в результате опять рев. По идее это нормально. Взрослые же тоже носом хлюпают при плаче. Растут детишки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Pozitiff, G_Tata, спасибо! G_Tata, ага, прям конкретно папе и говорит и ручки тянет только к нему и к маме моей - ко мне не просится, но зато, если сказать - Марик, дай ручку - ручку дает только мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 G_Tata, рюкзак у него есть, но маленький, он в нем носит памперсы и салфетки для Маши и свой набор бойца (запасные штаны, трусы, носки). А больше туда и не влезет ничего. Но он его на спине ооочень редко носит, обычно все вещи за ним тащу я ))) Пока был помладше, "помогал" мне, я ему всегда давала какой-нибудь маленький пакетик с чем-нибудь, и он нес, а сейчас как отрезало, кладет на землю и уходит ))) А еще может быть наоборот, она у тебя недосыпает? У Семы, например, всегда было очень трудно распознать, когда он хочет спать. У меня часто бывает, что в машине дети крепко и подолгу спят, проснутся, глазами похлопают и снова спят, а потом в хорошем настроении. Вот почему дома невозможно уложить, ниче не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 М@лbIшк@, спасибо Ритусик, дача - это шикарно, а зимой нашим деткам по 1,5 года ужо будет, я в этом возрасте уже в садик пошла и естественно ходила на горошок, хотя я события не форсирую, меня просто задрало колготки стирать и жалко ночью и на прогулке мальца в подгузах держать. G_Tata, ну глядя на Марго, тапки уже и не замечаешь Может и вирус :pardon: Сейчас опять темпа 38, надеюсь хоть ночная не будет такой высокой, как сегодня. У нас тоже сопли из носа во время рева, да и я когда реву тоже из носа течет. Это нормально, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Ирушок, да, это серьезный прорыв! мне кажется это такая же ступень как например "начал есть сам". А к маме дети наверно все относятся как к приложению ))) должна быть и все. А тут ПА ПА! Lenako, ну принципиальный! А он осознает грандиозность поездки? Мы тоже спим в машине хорошо, но до этого надо как следует дать пососать титю и покачать, сама недолюбливает кресло свое. Кстати - девочки, у вас проблем нет что деть потеет в автокресле? У нас чехол блин такой... жаркий. Придется хэнд мэйд опять креативить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 G_Tata, он вообще не в курсе, что мы куда-то едем ))) На месте поймет, я думаю, хехехе ))) У нас автокресла из такой спецткани, сеточкой. Вроде нормально, не потеют дети. Хотя у нас температура воздуха пока что такая, что особо не запотеешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения