G_Tata 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Pozitiff, Sunny83, да, насчет соплей во время рева согласна... Просто удивилась - раньше-то не было. А тут эти струйки :dance: Lenako, вот он наверно удивится и обрадуется ))) А еще вопрос не в тему поездки - он у тебя без укачиваний когда научился спать? Я тут подумала насчет ползаний и мотивации. Моя доча что удумала - если я ей в "разумном далеке" ставлю заманчивую игрушку - она просто подтягивает руками к себе пеленку или покрывало, на которой ЭТО лежит. Вот вроде умненькая девочка. Но ленивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 G_Tata, без укачиваний ему пришлось научиться спать, когда я забеременела Машей ))) Но мне все еще с ним приходится лежать, пока он не заснет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, были мы сегодня в поликлинике. Сделали последнюю прививку, ТТ опять 37,6 и капризничаем. Хоть бы выше не поднялась. Танюш, данные для таблички: 9350гр - 74см. Мы тоже начали скрипеть зубами. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 А мы сегодня гуляли почти 4 часа ноги гудять... G_Tata, какая Маргариточка куколка! :man_in_love: Pozitiff, Люда, бросай свои загоны! :club: не нагоняй на нашего мужчину лишнего :give_heart: Lenako, мдя, Лен, не завидую я тебе с этими сборами :banghead: но ты справишься полюбому! М@лbIшк@, спасибо, Оль! сынулик просто чудо! :give_heart: какой умничка! Sunny83, ой, Саш, я наверное как то коряво написала :grin: у меня М еще не начинались...ложная тревога была :pardon: Barbie Size, ага, Люд, я помню что Настя собиралась работать, но почему то у меня в голове был апрель :pardon: хорошо вам съездить! интересно даже что из этого получиться... katya2010, мож опять бури какие нить :grin: че им всем не спиться? :grin: kalistra, оооо, я помню Сашка у меня частенько скрипел, периудами :spiteful: бррр...аж до мурашек противно было! Ирушок, молодец Марик! :give_heart: а мы говорим "папа" еле слышно...почти шепотом. alina_malina88, :clap: Алина молодчинка! :clap: так держать! Ритусик, очень интюресно посмотреть! давай фоты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 смотрю, на горши уже сажаете :scratch: мне педик сказала не раньше зимы об этом поговорим. пока - памперсы. . Во! Мне то же так сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Sunny83, Фотончик, SoTa, Babylon Feeling, baby*kinder, спасибо за поздравление!!! Прям самой не верится, что живем отдельно в новой квартире)) kalistra, у нас тоже скрипела))) Пройдет!!! Уля мамкает день пятый, наверное. А папа перестала говорить... А про памперсы - Комаровский (ой, простите, опять про него...) пишет, что осознанный возраст для приучения к горшку - 1,5 года. Но я с ним не согласна на сей счет. К 1,5 годам дети действительно учатся ходить на горшок, но начинать, ИМХО, их приучать нужно раньше. У меня есть положительный опыт моей племяшки - стали садиться на горшок в 7 месяцев, а в 1,5 годика она уже ночью сама просыпалась и просилась на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Свои адреса на подарочки прислали: Lenako, Barbie Size, G_Tata Ирушок, Yupla, kalistra, alina_malina88, ermama МамаТемы Slivki неВеста, rainbowy katya2010 mmholly baby*kinder Ла_на 4ayka Aleleka Markiza, Sunny83 Kutya Купава наташка - 77 Мандаринка Фотончик Iriadnochka Shade GAliNa 1*, На следующей недели буду раздавать адреса!!!! Кто не успел отправить, торопитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 смотрю, на горши уже сажаете :scratch: мне педик сказала не раньше зимы об этом поговорим. пока - памперсы. . Во! Мне то же так сказала... Я не согласная... 7 месяцев - прекрасный возраст для начала приучения к горшку. В полтора года деть сам уже в горшок ходить будет (конечно, не всегда, будут и казусы), но в основном будет брать сам горшок и садиться на него, когда захочет "по надобности". До 7 месяцев (месяцев с 3-4) мы делали дела в раковину в ванной с соответствующими звуками, поэтому для чего нужен горшок поняли практически с первого раза. Кстати - девочки, у вас проблем нет что деть потеет в автокресле? У нас чехол блин такой... жаркий. Придется хэнд мэйд опять креативить. У меня потеет. У нас автокресло CAM. baby*kinder не падайте больше :wave: Ирушок, поздравляю с ПАПОЙ!!! А мы уже месяц так "Мама",обращаясь ко мне, и говорим. А "папа" и "баба" больше просто как лепет, потому как чаще ни к кому это не относится. Ну я ж тоже постаралась, как она "мама" скажет - сразу бегу к ней. Вот она и просекла, чем меня задобрить :grin: Ох, сейчас в положительных тестах увидела почти-что свой ник Katya2010º Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 А я все-таки не согласна про горшок. Ну в том смысле, я согласна, что можно приучить к горшку в любом возрасте, но это большая мамина работа (по-моему, я это уже тут писала :grin: ). Я Семку начала приучать к горшку в 2,5 года (после рождения Маши и как потеплело), он приучился за 1,5 месяца, и это без бесконечных высаживаний. Опять же, он уже более самостоятельный, может вообще один сходить, если что. В общем, я ленивая мама. Если можно добиться того же результата за более короткий срок - почему бы и нет. Тем более вокруг меня много примеров, когда наших ровесников начинали высаживать с того момента, как они начали сидеть, но они все еще в памперсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Я Семку начала приучать к горшку в 2,5 года Я Алешку (старший сын) начала приучать после года.. где-то в районе полутора лет... точно не помню...он без проблем начал все туда делать СРАЗУ!! Хотя многие (мамки-бабки) говорили, что чем дальше по возрасту, тем сложней приучить.. ничего подобного! Сёму высаживать начну после года. Научатся всему, вся жизнь впереди!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Ссылки скрыты. наташка – 77, Pozitiff, Sunny83, М@лbIшк@, G_Tata, SoTa G_Tata честно сказать я тесты прочитала 3 раза всего, больше времени у меня уходит на диплом. моя мама сидит с Даниярчиком. Девочки, представляете у нас 6 человек не допустили на защиту диплома.так жалко.Одна девочка так переживала по этому поводу, что вчера завалила ГОСы :cray: и плакала. Она остается на следующий год.еще 2 парня из группы завалили ГОСы, ну они и не готовились надеялись, что смогу на шару ответы потыкать и сдать на 3. У меня Данияр ни минуты на месте не сидит вечно ему все нужно и везде нужно.В ходунках по всей квартире носится, дома практическ не спит, спит на улице только и то по часу.Вечно просит кушать то, что мы едим, если не даю тут же в слезы...Ну я конечно мало чего даю, только то что можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Ну да, я тоже считаю, что надо начинать приучение в полтора-два года, просто я в это время беременная была и меня рвало даже от смены памперса, уж не говоря про уборку неудачек ))) Так что у нас отложилось все до лучших времен ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Я вот тоже о горшке задумывалась и решила до года точно отложить, наверное тоже от природной лени))), но вообще, я думаю, что осознанно ребенку гораздо быстрее научиться этому, чем на уровне инстинктов, потому лучше по-позже начнем. Lenako, Лен, у нас тут все жуть как хвалят ножи САМУРА (керамика), не знаешь они реально японские и качественные или так - болтовня, просто недешевы, но если правда качественные, что не купить, все, что для кухни (ножи особенно - моя слабость!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Ирушок, У нас девочка открывала на местном форуме закупку ножей..вот жду отзывы. Цены от розницы очень отличаются...тоже хочу прикупить парочку. katya2010, у нас тоже кресло САМ я в машину одеваю по проще и Даша не потеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Девочки всем привет :wave: У кого сегодня датки, поздравляем :giverose: Мы только приехали с УЗИ, у нас будет девочка :yahoo: , муж безумно счастлив, а мне страшно, я к мальчику привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Девули, привет! :wave: Я начала приучать Сашку к горшку в 10 месяцев...какить сразу стал туда, а с пописами было сложнее...вообще мне говорили что мальчики начинают контролировать мочеиспускание только к 2 годам :pardon: у нас так и произошло! а до этого тока по подсказке на горшочек бегал! сейчас все отлично. Поэтому раньше того как Соня е пойдет ножками сама не буду усердствовать с этим делом...голопопим да голопопим. Она проявляет недовольство, если мокрая...это уже хорошо! alina_malina88, Данюша умничка! :good: а мы так и ленимся :pardon: Василисочку, Анечку и Лёшеньку и Сёмочку с восьмёрочкой! penechka, Яна!!! как здорово!!! я аж чуть запрыгала от радости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clap: :clap: :clap: себя вспоминаю...я расплакалась на Узи от счастьяпомню :clap: с недельками тебя, дорогая! Береги себя! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 penechka, Поздравляю с девочкой :giverose: Я очень хочу дочу.С неделькой SoTa, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Aleleka, Я по совету опытных мам стала учить сына "Бух". Ползет к краю кровати, держу его за ногу, а сама строго запрещаю ползти, говорю, что "бух" и больно. В одном из 3 случаев останавливается В остальных даю ему тихонько упасть (сползти). Он ревет, думаю от обиды. Но я стерва-мамашка довольна собой )) Я тоже так делаю, и ещё, если вижу, что Костя хочет вниз, я его переворачиваю и спускаю ногами вперёд, чтобы учился правильно слазить с дивана. Ирушок, Марик - умничка!!! Lenako, В добрый путь!!! katya2010, Ох, сейчас в положительных тестах увидела почти-что свой ник Katya2010º Ира, это знак! :spiteful: Про горшок: я высаживаю, когда Костян начинает какать в штаны, штаны сразу снимаю и сожу доделывать дела на горшок, не ждать ведь когда он прокакается и всё содержимое кишечника окажется в штанах :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 penechka, ОЙ!! Супер!!!! Поздравляю вас!!! Девочки это здорово!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 SoTa, alina_malina88, kalistra, спасибо девочки :giverose: , я еще мне кажется не осознала всей радости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Василису, Анечку, Лёшу и Сёмочку с восьмерочкой! :giverose: penechka, с доченькой тебя и с неделькой! :giverose: Не переживай, привыкнешь и к девочке. :grin: alina_malina88, с удачным началом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 мая 2011 Автор Поделиться 20 мая 2011 наташка-77, Ритусик, Дарианка, Лисеночек, с 8 месяцами вас и деток :giverose: JaneSh с Днем Рождения :giverose: Shade, у нас тоже наплывами, то мама-мама, потом мама вообще не говорит, но папкает. katya2010, вот ты мне как опытная мама объясни. Я держу интервалы, ну где-то 50 минут -час и сажаю ре на горшок с соответствующими звуками. Но он может просидеть полчаса где-то и только после того сделать свои дела. Так и держать полчаса на горшке? Или отпускать минут на 10 в свободное плавание, а потом опять сажать? Lenako, тут пока сам не попробуешь, своего слова не вставишь :pardon: я думаю, что те, у кого не получилось просто не смогли отказаться от памперсов, я как ребенок пойдет (чтоб коляску не записать) вообще откажусь от этого предмета. И еще хотела тебя спросить, нам в институте рассказывают, что в Японии даже дети дошкольного возраста знают основные инструменты управления качеством и кто такой Ишикава, это правда или свистят? penechka, с недельками, с хорошим узи и с дочуркой :giverose: Наши новости с фронта, вечером темпа была 38, сейчас 37,5. Но вчера в это же время была 38,5, так что прогресс на лицо Сопли ручьем, нос промывать не дает, кашляет сильно от того, что стекает все. Но зато я 100% знаю, что мы что-то цапнули, тк я тоже начала кашлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Markiza, Спасибо :giverose: Василису, Аню, Лёшу и Сёму с Ссылки скрыты. месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Ирушок, да, она реально японские и реально хорошие, правда у меня их нет (у меня просто есть цептеровские, не менее хорошие, а цена керамических и вправду не маленькая, так что пока терпит). Так что скорее всего не пожалеешь. Фотончик, ага, завтра раааано-рано утром уже летим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Lenako, ага, значит, бум брать пока такие скидки! penechka, ой, счастье-то какое!!! Поздравляю!!! :giverose: Фотончик , спасибки! Всех сегодняшних многочисленных именинников - с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения