alina_malina88 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kalistra, Дашуля такая милая :giverose: Pozitiff, Моя подгруппа сдает 25 мая, вторая 26.а защита диплома будет у меня 27 мая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Yanza, Марияк и Barbie Size с восьмерочкой деток. :giverose: :giverose: :giverose: kalistra, молчун77, детки конфетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 молчун77, Какой сынок взрослый и хорошенький!!! :hug: Pozitiff, Сегодня с девочкой разговаривала,у нее у дочки полгода всякие бяки были и инфекции, лечили антибиотиками, из больниц не вылазили,потом она нашла хорошего педиатра, та посмотрела всю историю болезни и велела сдать анализ на яйцеглист....оказалось что у ребенка глисты были...пролечились и забили вообще что такое болеть. Sunny83, alina_malina88, Markiza, Спасибо девочки!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kalistra, спасибо, А вы-то какие красотули))) как быстро детишки растут, а только с пузами ходили...да и что говорить, моя старшая выше меня, а ей только 13 :wacko: Pozitiff, да уж, не болейте, крепчайте давайте! Спасибо за похвалу. Мама моего называет "ваша благородь"))) такой он вальяжный и неторопливый. А вот на счет умелок у нас так, например, долго не поворачивался, все готовился и сил набирался, а потом в один день начал и на живот и на спину кружиться, так же и сейчас, садиться, ползти и ходить тоже одновременно...такой вот у меня мальчуган Markiza, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 молчун77, Да, время летит не заметно вовсе. Лежал кулек орал...а теперь ползает и хулиганет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Всех именинников с датками!! :giverose: kalistra Саш, наша любимая лапуля- Дашуля очаровательна :man_in_love: оказалось что у ребенка глисты были... Саш... помнишь я тебе про них говорила... а ты мне сказала, что у детей их не может быть... вот откуда эта гадость взялась?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 GAliNa 1*, Спасибки :giverose: Я кстати сразу тебя вспомнила...когда девочка рассказывала, Ей врач сказала 1 раз в полгода принимать препараты от глистов...для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Barbie Size, Yanza, Марияк С 8 МЕСЯЦАМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kalistra, Какая Дашутка прикольная!!! Красавишна прям! Barbie Size, Yanza, Марияк С восьмерочкой вас!!! Ссылки скрыты. Для меня вообще тема болезни наших козявок больная....но к сожалению за всем не уследишь. У моего Антоши...из-за того..что облизывает все вокруг и в рот тянет....губы и вокруг них как у Анжелины Джоли.....краснючие... Кремом несколько раз в день мажу. А еще .... он нашел свое отражение в ножке барного стула...Девочки..это капец.!!! Подползает и разговаривает сам с собой...и еще облизывать умудряется. А вчера были у знакомых на дне рождении....мы их давно не видели..так они подарили Антоше мягкий мячик со всякими отварачивающимися шуршалками (говорят...это еще подарок с нового года для него) так моё чудо уже все! интереса не имеет к таким вещам. Сейчас у нас главная игра - подползти к чему-то и начать вставать на ножки. Жаль ..что все время стукается головой (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 kalistra, не, у нас глистов не должно быть, мы только на прошлой неделе закончили сдавать анализы в связи с кишечной инфекцией, как раз копрограмму сдавали, нету ничего. Да и не надо нам такого счастья. Обычным ОРВИ, надеюсь. обойдемся. Мы с утра все также - сопли, температура 37.1. Завтра хоть врачиху можно будет вызвать. Ночью нормально спал, как всегда в 2 ч ночи потребовал взять к себе в кроватку. Так и спали с ним обнимку, даже ел всего 3 раза. Я так удивилась, что посреди ночи все его щупала, температуру мерила, думала что же такого приключилось, что Димыч не ест каждый час как он это стал делать в последние 1,5 месяца. :scratch: Димыч второй день говорит говорить "ля-ля-ля". До этого "ла-ла-ла" получалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Pozitiff, бедненький Димуленька! Дай Бог ему здоровья!!!! Поправляйтесь поскорее! А мы сейчас все время говорим - гы-гы-гы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Девочки привет! Сегодня прочитала что должен уметь ребенок в 8 месяцев...и у нас кое чего не умеет Даша(((( Прям расстроилась...а у вас все умееют?? Что умеет ребенок? развитие ребенка, что умеет ребеноклепечет так, как будто говорит; нет понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; нет, танцует под музыку испытывает сильный страх при расставании с матерью; не расставались, а если с бабушкой остается то не плачит четко делит людей на «своих» и «чужих»; да пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да самостоятельно встает и ходит у опоры; да самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; да может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; нет, отказывается есть кусочки спокойно воспринимает высаживание на горшок. да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 мая 2011 Автор Поделиться 22 мая 2011 kalistra, для профилактики я бы давать не стала, они шибко вреднючие эти противоглистные препараты, хотя пока Вовка не родился, еще до Б, я гнала всей семье глистов 2 раза в год вместе с собакой. развитие ребенка, что умеет ребеноклепечет так, как будто говорит; да понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; да играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ) нет , танцует; да, танцует под музыку да испытывает сильный страх при расставании с матерью; переживает, когда приходит бабушка, тк связывает это с моим уходом, но машет мне на прощанье ручкой и бабушку любит и нормально себя ведет четко делит людей на «своих» и «чужих»; да пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да самостоятельно встает и ходит у опоры; да самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; да, уже давно ползает может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; да, крупные куски выплевывает, а так вообще глотает , спокойно воспринимает высаживание на горшок. да Но учти нам 9 Pozitiff, бедный Димулька, чего-то вам не везет, выздоравливайте. А мы начали наш день со скандала и с температуры 38,2 :banghead: кашель стал получше в том смысле, что вроде отхаркиваться начало, а так звуки жуткие, как говорит мой муж "проклятые рудники". Не знаю, чего делать с темпой :pardon: Врач сказал отменить противовирусное и вот такой скачок, я снова начала давать, а может интоксикация от разлагающихся бактерий :scratch: Начала выдавать грудь каждые 2 часа, чтоб много пил. Ест по прежнему плохо, но все лекарства хомячит с удовольствием. Даже приходится делать вид, что из мерных стаканчиков что-то в кашу капаю, тогда рот открывает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 kalistra, ребенок лепечет так, как будто говорит ДА понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову» ДА играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; ДА испытывает сильный страх при расставании с матерью Не расставались четко делит людей на «своих» и «чужих»ДА пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); ДА самостоятельно встает и ходит у опоры; НЕТ самостоятельно сидит; ДА начинает активно ползать; Ползаем уже может откусывать мягкую пищу и жевать; ДА переходит с пюре на измельченную пищу; ДА спокойно воспринимает высаживание на горшок. Не высаживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 kalistra, ребенок лепечет так, как будто говорит; да понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; да испытывает сильный страх при расставании с матерью; да не могу выйти в другую комнату :pardon: :pardon: четко делит людей на «своих» и «чужих»; да пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да самостоятельно встает и ходит у опоры; да с 6 мес самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; ползаем с 4,5 месяцев может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; нет из-за моего страха, что подавится спокойно воспринимает высаживание на горшок да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Привет девочки! :wave: Я вас постоянно читаю,но вы такие писульки и я просто физически уже всем не отвечу.Хочу только Яночку поздравить с доченькой! :giverose: Всех малышастиков с датками! :giverose: И спасибо всем за поздравления! :giverose: И всем болеющим опять же скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Фотончик я никуда не пропала,просто как пришел мой мужчина что-то событий поприбавилось и мы уезжали на дачу к его отцу с Маюшей.Я так боялась,ехали своим ходом на метро и электричке,но она перенесла все великолепно,вообще почти не капризила! И все же моя Cam-овская коляска весчь!Трость мне не нужна,она великолепно везде проезжает и вообще во всех смыслах удобная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 ребенок лепечет так, как будто говорит; да понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; да испытывает сильный страх при расставании с матерью; ДА если мы вместе в комнате и мне надо выйти и он это видит.... ор стоит страшенный.. четко делит людей на «своих» и «чужих»; да пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да самостоятельно встает и ходит у опоры; НЕТ самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; да может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; не знаю, не давала.. боюсь подавится спокойно воспринимает высаживание на горшок; не высаживала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Sunny83, у меня Димон Линекс так пьет, аж на ложку кидается. Он бы кашу так ел. У нас с переменным успехом - то температура чуть выше и сопли, то спадет и нос не сопливит. Зато папа явился с рыбалки с расстройством живота и температурой. Все мужчины в доме расклеились :pardon: Тест умений: - ребенок лепечет так, как будто говорит; да - понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет/да Не знаю толком. Иногда он выполняет просьбу не кусать и не щипать. А про руки и головы я не просила ни разу. - играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; нет. Хотя немного в ладушки со мной хлопает. - испытывает сильный страх при расставании с матерью; нет Если из комнаты выхожу, то орет, иногда и не орет. Сильным страхом это я бы не назвала. Это у него от настроения зависит. С папой тоже нормально без меня обходится. - четко делит людей на «своих» и «чужих»; да - пугается резких, неожиданных звуков (пылесос, звонок, лай собаки); да - самостоятельно встает и ходит у опоры; нет - самостоятельно сидит; нет - начинает активно ползать; да - может откусывать мягкую пищу и жевать; да Откусывать точно может, жевать не знаю, я у него эти куски изо рта быстрее вытаскиваю. - переходит с пюре на измельченную пищу; нет Хотя я давала гречку чуть-чуть, съедал. - спокойно воспринимает высаживание на горшок; не высаживала, т.к. не сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Девочки, я начала высылать адреса на подарочки!!! Большая просьба, те кто отправит, пожалуйста, скидывайте мне квитанции или номера отправлений, что бы знать кто отправил, а кто нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Девули, привет! У нас все по прежнему. Артем сидя кушать не хочет, вот и ползаю за ним с ложкой. Третий день едим кабачок, сама варю. Добавляю совсем чуток яблочного пюре, так повкуснее и съедает побольше. Гулять ходим ближе к вечеру, когда не так жарко. Анализ мочи у нас хороший, чему я очень рада. Ходили к неврологу, сказала массаж больше не нужен, хорошо ножки разводятся и на стопочке полной хорошо стоит. :dance: Во вторник идем к кардиологу, а в четверг на М-ЭХО. Невролог решила еще раз проверить ВЧД на всякий случай, а талонов на узи не было, был только на М-ЭХО. Кто-нибудь делал такую процедуру? Barbie Size, Yanza, Марияк (немного с опозданием, но все же), Анюта-мамочка2010 с восьмью месяцами деток!!! :giverose: Девочки, на счет подарочков. А вы как будете высылать, ближе к дате рождения малыша? Девочки, у меня у Артема синяки на ножках есть, вот думаю это от того что он стукается при ползании и вставании? А у ваших деток бывают? Sunny83, Pozitiff пусть малышики побыстрее выздоравливают :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 kalistra, про навыки: нам пока ещё нет 8 месяцев, но у нас всё как у вас. Не болтаем, в ладушки не играем, руку не подаем. Принимайте нас в ряды неудачно упавших. Костян проснулся сегодня в 6 утра (обычно в 7 встаем), спим мы вместе на большой кравати. Он обычно ползает на край кравати посмотреть, чтот на тумбочках лежит, а я его в это время за ножку "страхую". А сегодня я вырубилась - уснула, буквально на секунду и проснулась от крика. Костя упал лицом на паркет, весь носик разбил :this: молчун77, хорошие фотографии, серьёзный такой мальчуган, как взрослый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Фотончик, весь носик разбилдо крови???ой как жалко...пусть побыстрее все заживает... теперь поймет что так делать нельзя... у нас тоже упала с дивана, теперь к краю не подползает... научилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Все адреса разослала, проверяйте! Если кому не дошло, пишите. Если есть вопросы задавайте. Кто хочет отправить дополнительные подарки,можете у меня взять адрес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Девули, привет!Ходили к неврологу, сказала массаж больше не нужен, хорошо ножки разводятся и на стопочке полной хорошо стоит. :dance: Во вторник идем к кардиологу, а в четверг на М-ЭХО. Невролог решила еще раз проверить ВЧД на всякий случай, а талонов на узи не было, был только на М-ЭХО. Кто-нибудь делал такую процедуру? Не переживай. Это обычное УЗИ сердца, мне делали во время беременности. Не знаю почему так называют :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Ну вот и мы в ряды болеющих(((Незнаю связано ли болезнь с прививкой,но на следующий день после АКДС мы заболели.Вначале появился кашель,потом сопли ручьем,благо нет температуры.Ночь прошла ужасно,сынуля постоянно плакал,не мог спать,нос заложен и капли не помогают Сегодня весь день на руках,спал всего лишь раз 1.5 часа,а второй раз 10 мин,а я ходила как зомби.Уснул только в пол восьмого и до сих пор спит,правда беспокойно.Мне тоже удалось часок поспать,сразу стала бодренькой и готова опять к бессонной ночи. Завтра вызову врача,посмотрим...У нас еще на месте укола от АКДС шишка ,есть у кого-нибудь тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения