МамаТёмы 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 rainbowy а я в нете прочитала, что это как-то тоже голову проверяют (типа узи), только не поняла до конца как. Мож я чего напутала? :scratch: Миленчик наверно имунитет после прививки ослаб и сразу чего-то хватанули. Прям страшно АКДС делать. А вы нашу или импортную делали? Фотончик бедный Костик , пусть носик заживает побыстрее :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 мая 2011 Автор Поделиться 22 мая 2011 Barbie Size, и как Майке дедушка? Pozitiff, выздоравливайте :giverose: Вовка избаловался окончательно. Отказывается есть овощи, т.е. сладкую кашу он ест, и пюрешку фруктовую тоже, и творожок, и кисель. а овощной суп и овощи с мясом - нет. сейчас заталкивала в него овощи с мясом. Ложку с ними окунала в персиковое пюре и только тогда он милостиво открывал рот, говнюк маленький. МамаТёмы, спасибо. с хорошим вердиктом невролога :giverose: у меня Вовка весь в синяках, но он падает, царапается, габаритов своих совершенно не чувствует, врезается в косяки и мебель, когда ползает, сейчас хоть голову стал пригибать, когда под стулом проползает, а то раньше у нас лобешник был как у правоверного мусульманина. Я подарки, наверное, ближе к дате буду отправлять, надо зайти на почту, спросить, сколько примерно посылка идет и с небольшим загашником отправлю. Фотончик, бедняга Костик, мы тоже тут давеча носяру разбили :friends: Главное, что без сильных повреждений. Миленчик, Бедный Эдик, мы тоже после акдс-ки расклеились, только еще с темпой. Я склонна думать, что на ослабленный иммунитет что-то в поликлинике подцепили. А шишак это местная реакция, может неудачно укололи, может, просто аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Именинников с минидатками!!! :giverose: Болеющие детки пусть скорее выздоравливают! -развитие ребенка, что умеет ребенок лепечет так, как будто говорит; да понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; иногда/нет играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; ладушки-нет/ танцует под музыку испытывает сильный страх при расставании с матерью; нет, но иногда капризничает, когда я ухожу из комнаты четко делит людей на «своих» и «чужих»; да (своим улыбается, на чужих настороженно смотрит) пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да (вздрагивает) самостоятельно встает и ходит у опоры; да (у опоры передвигается не очень уверенно) самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; да может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; нет, отказывается есть кусочки спокойно воспринимает высаживание на горшок. да У нас Катя любит смотреть в окно, отодвигает штору и так радуется)) Напротив окон детская площадка. Еще она пальцем по губам бренчит или игрушкой и получается смешной звук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Отказывается есть овощи, т.е. сладкую кашу он ест, и пюрешку фруктовую тоже, и творожок, и кисель. а овощной суп и овощи с мясом - нет. сейчас заталкивала в него овощи с мясом. Ложку с ними окунала в персиковое пюре и только тогда он милостиво открывал рот, говнюк маленький. Саша, ты мой "брат"! Кашу едим с удовольствием без соли и сахара (сама варю) и даже не перетираю блендером. Овощи только баночные... С мясом вАще беда! Даю ложку тыквы, потом ротик широко открываем и успеваю подсуетиться с мясом на след ложке. Далее уговариваю попробовать любимую тыкву опять и пошли по кругу :banghead: Миленчик, поскорей попроавляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Здравствуйте сентябрята! Мы тут с моим сентябренком2011 к вам в гости с вопросом! Девочки-Москвички, кто-нибудь из вас покупал в прошлом году для своих малышей колясочку Hartan vip xl? если есть кто покупал, то подскажите,как она вам в нашу зиму??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Девочки, я ненадолго забежала. Тим сегодня сделал свои первые самостоятельные шаги. :yahoo: По 2-3 шт. И ему это дело явно понравилось. :give_heart: А еще Тим писюн нашел и теребит постоянно. А если сказать ему "Кто трогает писю?/Перестань трогать писю", то он вообще ухахатывается и продолжает это дело с еще большим удовольствием. Мы несколько раз гуляли на улице по 1,5-2 часа в многослойных трусиках для подстраховки, но без подгузника. И приходили домой сухими. Это наша очередная маленькая победа. Фотончик, бедный Костик! Я б, наверно, свихнулась от паники. А как, кстати, надо действовать когда носик малыши разбивают? Я чего-то запамятовала, напомните, пожалуйста. Pozitiff, Миленчик, пусть ваши малыши поскорей выздоравливают! Так тяжко, когда детки болеют! Интересно, как Лена наша долетела до Москвы? Они, наверно, сегодня уже в родные края едут с мамой и детьми. Про развитие малышей: -развитие ребенка, что умеет ребенок лепечет так, как будто говорит; периодически понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; периодически/не пробовали играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; нет испытывает сильный страх при расставании с матерью; изредка, но собо не тестировали четко делит людей на «своих» и «чужих»; частично да, но иногда и чужим может сразу улыбнуться пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да самостоятельно встает и ходит у опоры; да самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; пополз раньше может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; пищу в виде пюре даем редко, почти сразу начали кусочками небольшими спокойно воспринимает высаживание на горшок. на горшок - не знаю, а в ванну писаем и какаем по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Детки, выздоравливайте!!! - лепечет так, как будто говорит; да - понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; не знаю... - играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; ладушки-да/ танцует - нет - испытывает сильный страх при расставании с матерью; да!!! - четко делит людей на «своих» и «чужих»; да - пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да - самостоятельно встает и ходит у опоры; да (у опоры передвигается не очень уверенно) - самостоятельно сидит; да - начинает активно ползать; давно уже - может откусывать мягкую пищу и жевать; да - переходит с пюре на измельченную пищу; да - спокойно воспринимает высаживание на горшок. в унитаз по желанию. Мы сегодня были на пикнике! Уля цветочки нюхала, по земле ползала, пробовала курочку с костра))) - ей явно понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Фотончик, спасибо, да уж бывает серьезный такой. Надеюсь, что ваш "полет" прошел нормально, в смысле без последствий. Kutya, поздравляем скороспельчика))) У меня, когда старшая перевернулась из кроватки (ей годик был), ударилась она носом о кровать, кровь не шла, а была какая-то сукровица, мы ездили (не помню куда) нам как-то нос смотрели, ни сломали ли чего... Про развитие малышей: -развитие ребенка, что умеет ребенок лепечет так, как будто говорит; Да -понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; периодически/не пробовали -играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; нет/танцует -испытывает сильный страх при расставании с матерью; все от настроения, иногда спокойно выхожу из комнаты, а иногда и нет четко делит людей на «своих» и «чужих»; да, но не всегда плачет, может и улыбнуться, пококетничать пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да самостоятельно встает и ходит у опоры; да самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; только начал может откусывать мягкую пищу и жевать; нет, еще зубов нет, хотя яблока в кусочки мелит деснами переходит с пюре на измельченную пищу; нет спокойно воспринимает высаживание на горшок. не высаживали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Про развитие малышей: -развитие ребенка, что умеет ребенок лепечет так, как будто говорит; Да -понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; ДА -играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; НЕТ -испытывает сильный страх при расставании с матерью; НЕТ -четко делит людей на «своих» и «чужих»; ДА -пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); НЕТ -самостоятельно встает и ходит у опоры; ВСТАЕТ ..НО НЕ ХОДИТ -самостоятельно сидит; ДА -начинает активно ползать; УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ НОСИТСЯ ПО ВСЕМ КОМНАТАМ -может откусывать мягкую пищу и жевать; НЕ ОСОБЕННО - переходит с пюре на измельченную пищу; НЕТ -спокойно воспринимает высаживание на горшок. НЕ ВЫСАЖИВАЛА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Всем привет!!! развитие ребенка, что умеет ребеноклепечет так, как будто говорит; иногда понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; нет, танцует под музыку испытывает сильный страх при расставании с матерью; нет, а если с бабушкой остается то не плачит(это когда я в институте четко делит людей на «своих» и «чужих»; да, но многих "чужих" не боится (относится насторожено) пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); да, особенно фена и пылесоса самостоятельно встает и ходит у опоры; да самостоятельно сидит; да начинает активно ползать; да может откусывать мягкую пищу и жевать; да переходит с пюре на измельченную пищу; да спокойно воспринимает высаживание на горшок. почти не высаживаю, но пробовали ему не очень нравится МиленчикВыздоравливайте поскорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Всем привет! :wave: Болеющим деткам скорейшего выздоровления. - -развитие ребенка, что умеет ребенок, лепечет так, как будто говорит; ДА - понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; ДА/НЕТ - играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; ладушки-ДА/ танцует - НЕТ - испытывает сильный страх при расставании с матерью; ДА!!!!!! - четко делит людей на «своих» и «чужих»; ДА - пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); ДА - самостоятельно встает и ходит у опоры; встает - ДА, ходит у опоры - НЕТ - самостоятельно сидит; ДА - начинает активно ползать; ДА (по пластуски назад :grin: ) - может откусывать мягкую пищу и жевать; ДА - переходит с пюре на измельченную пищу; НЕТ (так как основная еда грудное молоко) - спокойно воспринимает высаживание на горшок. НЕТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Привееет! :wave: У нас достижение!Мы самостоятельно сегодня сели из положения лежа. :yahoo: А вчера мы были на крестинах,пошли на шашлыки,такой детский сад был...Только наших ровесниц еще двое. Маюша была самая не капризная,зато намеревалась у одной девочки отобрать соску и тяпнуть за ногу. :grin: rainbowy, у нас с мясом тоже бяда была,но я ей даю мясо вперемешку с овощами,прям выливаю баночку и получается что пол ложки овощей и пол ложки мяса,трескает как миленькая,а вот если чередовать рот будет закрывать. Kutya, поздравляю! :giverose: alina_malina88, Алиночка забыла тебе написать.Поздравляю со сдачей ГОСов! :giverose: Ты умничка! :thumbsup: Ссылки скрыты. Sunny83, да она в восторге была!Жила в бабском коллективе,а тут сдала ее мужчинам. Помимо деда и папы,там еще был ее двоюродный дядя и деда.Да и дед был видно на отцовских чувствах,у него жена должна в начале июня родить,так что я видела как пихается братик моего мужчины. :grin: -развитие ребенка, что умеет ребенок лепечет так, как будто говорит; Да -понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; НЕТ -играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; ИНОГДА ТАНЦУЕТ ПОД МУЗЫКУ ПОДПРЫГИВАЯ НА ПОПЕ -испытывает сильный страх при расставании с матерью; ДА -четко делит людей на «своих» и «чужих»; НЕТ,ОНА ВСЕМ РАДА -пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); ДА -самостоятельно встает и ходит у опоры; НЕТ -самостоятельно сидит; ДА -начинает активно ползать; ПО ПЛАСТУНСКИ -может откусывать мягкую пищу и жевать; ОТКУСЫВАЕТ,НО НЕ ЖУЕТ - переходит с пюре на измельченную пищу; НЕТ -спокойно воспринимает высаживание на горшок;НЕТ,ОРЕТ БЛАГИМ МАТОМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 мая 2011 Автор Поделиться 23 мая 2011 rainbowy, :friends: наши детки и вправду похожию Только я сейчас, пока болеет, так на поводу иду, потом поголодает лишний часок и все схрумкает. Kutya, уррраааа :yahoo: с первыми шагами вас :giverose: А мой после разбитого носа бросил все попытки самостоятельно шагать :pardon: боится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kutya, Тимочку нашего любимого с первыми шагами! пусть жизнь по которой он пойдет будет ровной :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Barbie Size, Cпасибо, Людмила!Маюшу с новым достижением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки, спасибо за пожелания Мы будем стараться выздоравливать. Димася сегодня проспал 12 ч. Я даже выспалась, села и сидела смотрела на Диму. Димыч как огурчик утром: настроение хорошее, покаки хорошие, температура вообще 35.8, говорит "ля-ля-ля", играет уже полчаса сам. Надеюсь, что кризис миновал и больше ничего не вылезет. :beg: Зато мы с папой один другого здоровее: папа с поносом, а у меня горло дерет. МамаТёмы, вот и хорошо, что у Артемочки здоровье поправилось. Пусть больше не болеет. У Димыча нет синяков, даже если он явно стукается о предметы. Фотончик, бедный Костик! Как носик теперь? Миленчик, как Эдуард себя чувствует? Неудачно видно встретились АКДСка и инфекция. Sunny83, может Вовка отказывается из-за болезни есть более тяжелую пищу, к которой мясо и относится? Я тут недавно читала, что во время болезни в первую очередь в дело идут углеводы. Они быстро расщепляются, а потом уже все остальное. У меня Димыч сегодня и кашу отказывается с утра есть. А я думала ,что он голодный с утреца. Нифига подобного. Kutya, поздравляю с первыми шажочками!!! Тимурочка - молодец!! Barbie Size, Маюшку с новым достижением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 У меня Катя вчера отравилась Баб. лукошком (греча+цыпленок). Давала первый раз. До этого ели мясо в банках много раз и гречу-все нормально было.. В 12 ночи перед очередным кормлением у нее началась рвота фонтаном. Это так страшно. Плачет, захлебывается сидя, голодныя. Рвало каждые 10 минут этой гречкой. Вызвали скорую. Сказали не кормить до утра!!! (при том, что ее столько рвало и засыпает она только на груди и голоднаябыла). Сказали давать РЕГИДРОН каждые 5 минут в течение 3 часов и больше ничего. Давали ей почти 2 часа, потом от голода и бессилия она уснула столбиком у меня на руках.. Проспала до 5.30 утра примерно и я ее покормила грудью, потому что она так кричала и не пила уже Регидрон и на руках орала (а у меня уже грудь набухла сильно). Она так ела-как голодный волчонок набросилась. Потом уснулаи спала до 8 утра. А я до 4 ночи ее караулила (сегодня с нами спала). С 6 утра до 8 она ползала по дивану и хватало, все что под рукой). Вот с 8 утра так и спит пока. Писала за 12 часов один раз в 6 утра. Сейчас памперс сухой. Ждем врача участкового..Поноса пока нет,ТТТ. Надеюсь, что все обошлось уже. Сказали прикорм не давать сегодня/завтра и что баночное питание все с консервантами-вредное.. У кого сегодня датки-поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Yupla, ой-ой, бедная Катюшенька! :shock: Дай, Бог, что действительно на этом все закончилось. Я видела в продаже эту гречку с мясом. Но мне не понравилось, что каша уже готовая да еще и с мясом. Не брала поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 У нас в субботу вылез 3-й зуб СНИЗУ!!!... а я ждала-то сверху. Вот почему мы так капризничали. Yupla , Девочки, миленькие не болейте там... Выздоравливайте поскорее!!! :give_heart: развитие ребенка, что умеет ребенок -лепечет так, как будто говорит; ДА - понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; ДА (конкретно "наклони голову" не просила, потому и не выполняем, наши распространенные просьбы - переворачивайся, вставай.) - играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; ладушки-ДА/ танцует - ДА - испытывает сильный страх при расставании с матерью; ДА - четко делит людей на «своих» и «чужих»; не всегда, знает своих, настораживается при виде чужих, но в тоже время всем рада. - пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); ДА - самостоятельно встает и ходит у опоры; встает - ДА, ходит у опоры - НЕТ - самостоятельно сидит; ДА - начинает активно ползать; ДА (по пластунски назад ) - может откусывать мягкую пищу и жевать; откусывать - ДА, жевать - НЕТ - переходит с пюре на измельченную пищу; НЕТ - спокойно воспринимает высаживание на горшок. ДА (напомню, нам еще нет 8-ми) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Всем привет. Деток с датками и зубиками :giverose: Кто болеет выздоравливайте скорее :giverose: Совсем нет времени писать, 16 июня госы а 23 диплом, а он еще даже не написан Еще свекровь приехала, и что-то я дома себя чувствую как не в своей тарелке, так нам с Ярославом одним хорошо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 penechka, ты на кого учишься? сложная тема диплома? у меня 27 защита, а я еще окончательный вид диплома не сдала.поеду сегодня попробую Yupla, Бедная Катюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки, привет! :wave: Чего это все разболелись, а? :club: Быстренько поправляйтесь :giverose: Мы все выходные провели у родителей мужа, ниче не делали...балду пинали :grin: Мне муж всетаки купил новый фотик в пятницу приехал вечером с работы и вручил...типа сюрприз сделал вот все выходные с ним провозилась! выложила 2 фотки в домике... молчун77, Катюш, с 9 месяцами твое чудо! :clap: красавец мужчина! :giverose: Я сегодня дома с двумя сижу детьми, Саша с субботы кашлиит, не повели его в садик...может завтра пойдет, а мож и нет :scratch: развитие ребенка, что умеет ребенок что мы умеем... - лепечет так, как будто говорит; да - понимает и выполняет просьбы типа «дай руку»/«наклони голову»; нет - играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» )/ танцует; ладушки-нет/ танцует - да - испытывает сильный страх при расставании с матерью; нет - четко делит людей на «своих» и «чужих»; нет, пока всем рада. - пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); нет пылесос ваще любит, редко испытывает страх...наверное Саша ее приучил к разным звукам с рождения :grin: - самостоятельно встает и ходит у опоры; нет - самостоятельно сидит; да - начинает активно ползать; нет - может откусывать мягкую пищу и жевать; нет - ест только печеньки - переходит с пюре на измельченную пищу; нет - спокойно воспринимает высаживание на горшок. да вот как то так... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Фотончик, эх, эти непоседы!!! Я тоже порой ее под утро к себе в кровать возьму, а потом дергаюсь постоянно. Особенно меня мой муж радует. Встал утром, ушел на работу, а со своей стороны хоть бы подушечку подложил для страховки дочки... Barbie Size , поздравляю с достижением!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 мая 2011 Автор Поделиться 23 мая 2011 Молчун-77 с 9 месяцами вас :giverose: Pozitiff, ну дай Бог, чтоб с Димой все хорошо было, мама и папа тоже пусть выздоравливают :giverose: Может и из-за болезни. я вот думаю, что аппетит хуже еще из-за того, что без прогулок сидим. Yupla, бедная Катюша и бедная ты, выздоравливайте :giverose: katya2010, с зюбиком вас :giverose: penechka, :friends: у меня 22 июня защита, диплом правда написан, но сырой абсолютно, вот еду сегодня на консультацию, как больного ребенка оставлять с бабушкой даже думать боюсь, но деваться некуда :pardon: А у нас опять днем темпа до 38 поднялась, кашляет, хрипит, ужасть. Врач обещала прийти сегодня, но не было пока. Приходила моя мама, послушала его, она врач, правда не терапевт, так что слухач не очень хороший, сказала, что ей вообще кажется, что бронхит и небольшая пневмонийка :cray: Надеюсь, что она ошибается :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Sunny83, мдя... это дело такое...у меня у Сони же недавно был ларингит...почти ларинготрахеит, но темпы не было! поправляйтесь скорее :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения