Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, пошел! :thumbsup:

Девочки кому уже 9 или подкатывает! В 9 мес будет какой-то спец осмотр у ребенка?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, Pozitiff, G_Tata, спасибо. Зачитываю я ему, он как прочухал, что может, теперь от любой опоры стал шагать, не сильно хорошо, конечно, но 2-3-4 шага делает :)

Pozitiff, лучше сопли и спокойная мама, отлично, что у Димона все хорошо :good:

G_Tata, у нас не было никакого осмотра, вот прививку эту долбанную вкололи только, от которой мы до сих пор оклематься не можем.

Всем привет.

Деток с датками :giverose:

Анюта-мамочка 2010, спасибо :giverose:

G_Tata, нам педиатр сказала в 9 месяцев сделать ЭКГ, пройти стоматолога и хирурга.

Девочки я вешаюсь, свекровь вроде только 3 день а я уже все... Она так утверждала, что едет помогать. Вся ее помощь заключается в ношении ребенка на руках и когда он играет сидит и не отходит от него. Я больше не могу :banghead: И сказать неудобно, что хватит мне так помогать, и мужу то ничего сказать не могу, он и так мне говорит что мне ничего не нравится и что мне не угодить :cry: . Не знаю что делать, как дотерпеть до воскресенья(

penechka, сочувствую, держись. порадуйся тому, что она не все время свами живет и помни, что когда-нибудь ты тоже будешь свекровью.

смотрите, как Вовка ходит:

Ссылки скрыты.

всем доброго денечка!!!!!!!!! перечитать вас нет сил :read: :read: :read:

Sunny83, ух ты, классненько как :good: :good: :good: :good: :good: :good: поздрям!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

SoTa , Танюшка, для таблички 8 мес - 8760 и 69 см

Sunny83, Офигеть!!! Супер!!! Поздравляю!!! :good:

Sunny83, М@лbIшк@, rainbowy, Babylon Feeling, Aleleka, девульки принимайте в очередь на сентябрят 2012, я как-то слышала, что на востоке пользуется популярностью год дракона для рождения деток, тоже хочу в 2012 успеть :grin:

Barbie Size, а мне как раз педиатор говорил пользоваться присыпкой, что бы трения не было.

Pozitiff, у меня муни 54 шт, тоже порядка 1000 стоят

Анюта-мамочка 2010,

Иногда начинаю завидовать тем, кто не кормит

а у меня грудь испортилась ещё в начале первой беременности, кормление здесь не при чем :pardon:

Pozitiff, я давно все "пеленальные" дела делаю на полу)))) Потому как на пеленальнике она встает - страшно!

G_Tata, стирку я забрасываю на ночь, готовка - между прогулками (Уля или на полу или в понье сидит), глажка - я не глажу. Посуду моет посудомойка (спасибо мужу!), пол моет муж по вечерам, пока я ре укладываю (и снова спасибо ему!). Еда после первой прогулки, после второй и третьей. Сиська - только дома, зато без ограничений по количеству прикладываний.

Лёлька :P, мы спим в спальном мешке и боди, поэтому проблем с раскрыванием нет.

По поводу банок: тогда почему мой ре банки не переносит (аллергия на все), а самоварное - нормально? Значит что-то в банках все-таки есть!

Barbie Size, опрелости лечатся частым обмытем водой, кремом с цинком (например, деситин) и воздушными ваннами.

Sunny83, с первыми шагами вас!!! УРА!!! Очень здОрово ходит!!! Большой уже такой!!!

Мы пока только за ручки ходим и редко без опоры стоим 2 - 3 секунды.

SoTa, МамаТёмы у меня у старшего лишняя хорда, у мелкого, похоже, то же самое, но это не патология, это особенность развития.

А у меня М пока нет и мне не верится, что мы сможем в год прекратить ГВ, но в сентябрята 2012 всё равно хоца)

Babylon Feeling, у меня тоже бывают Маюша машет,правда я думала это просто рефлекс какой-то. :) А мои родственники не выдержат еще одного Сентябренка. :D У меня тетка 6 родилась,еще одна 15,я 20 и Маюша 21,куда нам еще? :grin:

Я соглашусь на Апрельчата или Майчата 2017. :pardon:

Aleleka, у меня от добеременного -3,и все встал,ни туда ни сюда.У меня вообще никаких полосок и растяжек,только пупок конечно подвис,но он у меня выпуклый,а сейчас кажется будто втянутый. :)

GAliNa 1*, ага Меррисы,у меня подруга покупает их либо в "Детях" либо в "Кораблике".Кстати Галь в нашем Ашане не было этой акции. :( Наших памперсов 4 по 82 шт. в Ашане вообще не было. :( Зато мы купили там отличные джинсы и шорты и мягкие тапочки с сандаликами,там такая куча их и все реально классные. :thumbsup:

Анюта-мамочка 2010, насчет дачи я давно все решила,одни выхи у своих,одни у меня,это окончательно и бесповоротно,но что за детский сад ночевать там чтобы отдохнуть?Я ему утром даю выспаться,с мамой он виделся за день до этого,он попросту сбежал и ведь знал что моя мама работает 2 дня подряд,что я одна,мне с утра в поликлинику и собака еще,отдыхал он...

МамаТёмы, :cray: Даже думать о таком не могу,сердце разрывается.

G_Tata, у нас в 9 УЗИ головы и невропатолог,а так только педик.

SoTa, объясни мне как вы голопопите?Она ж мне все уделает,а пеленки под собой она собирает и жует. :grin:

Тык...я убегаю,еще не все дочитала,поэтому как приду дочитаю и еще отвечу.

Фотончик, давай-давай, подтягивайся :friends:

penechka, сочувствую с приездом свекрови, я мужа отправляю одного к своей, всё равно ни мне не угодить, и я для нее всё по-своему делаю :pardon: Вот за два месяца мы встретились 1 раз, в прошлые выходные - у нее др был, а так бы еще столько же наверное не встретились.. Самая любимая внучка у нее - от дочери (ей 2,5), она даже Матвея Улечкой называет :pardon:

Про поездку как раз: я думала, отдохну, столько нянек, и бабушка мужа, и мама, и сестра, фик вам, Матвей НИ К КОМУ не пошел на руки за два дня и орал дуром, когда его у меня забирали, устала жутко, с рук не слазил и всё время мам-мам.. Так что, думаю, не скоро мы еще в гости поедем....

Sunny83, ну вы молодцы))) :good: Поздравляю от всей души, рада, что Вовику уже лучше!

SoTa , спасибо, Танюш, еще их совсем не ждала :glare: Как детки себя чувствуют?

Я совсем обнаглела.. В поликлинике не была с 3 месяцев :Crazy: Меня прибьют, когда я там появлюсь.. Хотя, всем, походу, пофик, прививки мы ж не делаем, а большего им и не надо..

А еще интересно, кто-нить завершает ГВ? С одной стороны, надоело сцеживаться и как стала 3 раза в день сразу всего сцеживаться, сразу М пришли, а с другой стороны, жалко бросать.. Как там Markiza, подруга по несчастью? :spiteful: Всё сцеживаетесь?

У нас, кстати, 20 мая третий зуб проклюнулся))

М@лbIшк@, Оль, так и сцеживаюсь. Только в отличии от тебя до сих пор 5 раз, а меськи пришли в 6 месяцев. :pardon: Но бросать жалко. Вот зЮбки полезли и Уляша сидела только на моем молоке, от всего отказывалась. Да и не болели мы за все время ни разу.

наташка - 77, kalistra, спасибо, я сама в восторге :)

Shade, спасибо, тоже скоро пойдете, меня что поразило - еще утром не было даже поползновений, а сейчас уже "бегает" во всю. Хотела тебе сказать - смотрела фотки вконтакте, Уля прелестна, и с Лизой они похожи как родные сестры, никогда не скажешь, что сводные.

Фотончик, ты за третьим пойдешь? Отважно :thumbsup:

Barbie Size, мы голопопим в колготках ;) в них же делаем свои дела, я переодеваю только. Сейчас в подгузах правда все время, но у него на фоне антибиотиков, дисбактериоз, он подкакивает все время, мне просто не настираться этих колготок будет.

М@лbIшк@, спасибо большое. Я созрела бросить ГВ, но Владимир против. Сейчас выздоровеет, будем потихоньку слазить. М у меня правда пришли в его 4 месяца, когда я 6 раз в день кормила, это не зависит видимо от количества кормлений. А то с этим гв моя нормальная темпа 35,3, волосы лезут, ногти ломаются, перхоть появилась, которой 100 лет не было, да еще и прыщи полезли :Crazy: С зюбом вас :giverose:

penechka, сочувствую, держись. порадуйся тому, что она не все время свами живет и помни, что когда-нибудь ты тоже будешь свекровью.

смотрите, как Вовка ходит:

Ссылки скрыты.

... и она еще спрашивает: пошел ребенок или не пошел!!! СУПЕР! Молодец! :thumbsup:

G_Tata, нам к 9 мес. написали пройти лора, стоматолога и хирурга. Но мы еще нервные, поэтому еще к неврологу пойдем, да вот ортопеда что-то вне плана посетили. Педиатр само собой. Прививки без анализов делать не буду. Так что полный комплект.

Sunny83, ну Вовка и метеор ходить. :good: Я аж пересматривала его ходьбу, даже не ходьбу, а полет, т.к. первый раз просто не уследила, как он вжик и убежал уже.

penechka, дорогая, потерпи чуть-чуть. Тут до воскресенья рукой подать. У нас тоже вся помощь заключается в сидении с Димой. А я как загнанна лошадь бегаю и все дела делаю.

Фотончик, о, и у вас цены на подгузы японские взвинтили! :rant: По-моему, чем ближе находишься географически к Японии, тем цена выше. :pardon:

Про присыпку: мне педиатр ничего не говорила, но я ею сама начала пользоваться, когда у Димы шейка и плечи в жару потницей покрылись страшенной. Кремы и мази не помогали совсем.

Shade ,ого, встает на пеленальнике. Мой пока как ужик вертится. Уже с мужем в 4 руки на ночь собираем, т.к. одна я его вообще час одевать буду и устаю сильно.

М@лbIшк@, дак если свекровь очень редко вас видит, конечно внучка будет любимей. Ничего, разглядит и Матвея. А имена путают все и всегда. Я к бабушке когда раз в год приезжала на каникулы, она пока всех внуков не переберет по именам, то я к тому времени уже догадывалась, что меня зовут. Так что отзывалась и на Наташу, и на Сашу :)

С зубиком вас! :giverose:

У меня Димыч стал картошку вроде есть. Но не в чистом виде, в смеси с овощами и с кашей. И заснул сегодня не на сиське, а просто на руках у меня, но с соской. :scratch: И чего это он? :scratch:

katya2010, спасибо. дык я про первые шаги спрашивала, а к вечеру он уже всю комнату проходит и в коридор выходит :D

Pozitiff, пасибки :) А окулиста вам не назначали, я вот уже месяц пытаюсь туда записаться, благо, что через интернет можно. На 7 июня записалась. Смотрю у Димона сон налаживается, может он взрослеет просто ;)

Роднульки, чайку?

Ссылки скрыты.

а мы сегодня ПОПОЛЗЛИ! По-хорошему, вперед и с песнями, на кухню!

Sunny83, Вова у тебя х о д и т, и даже не спрашивай "точно ли" :D :thumbsup: умница!

penechka, зануда она, ага? Держись, до воскресенья не так долго осталось ))) а так - ты у СЕБЯ ДОМА, так что не стесняйся высказать ей свое мнение.

Shade, как у вас самозасыпание? Я снова начала эксперимент, но идет все намного хуже и болезненнее.

Barbie Size, от опрелостей - судокрем, подруга им пеленочный дерматит вылечила у дочки. Про голопопенье - мы ходим в шанишках или трусиках, так что все сюрпризы в них остаются.

М@лbIшк@, я хочу кормить до года, так что если никакого форс-мажора не будет - мы еще 4 месяца на тите висим...

Pozitiff, :Crazy: мы тож нервные, вот скоро идем - но это инд плану )))

Ирушок, спасибо дорогая! :friends: Ир ты как всегда!Я тут опять решила малехо похудеть,а ты меня соблазняешь на поедальные подвиги. :spiteful:

Sunny83, точно пошел!Ура! :thumbsup: :clap:

penechka, терпения тебе дорогая,я в такой ситуации только дожить до воскресенья. :friends:

Фотончик, а я просто мажу детским кремом с кошечкой и собачкой. :pardon:

М@лbIшк@, с зубом вас! :giverose:

Pozitiff, взрослеет. ;)

Девочки у меня теперь Маюша точно научилась садится сама из положения лежа,ну хоть что-то сама!Значит скоро поползем нормально. :yahoo: Я прям хожу по квартире с глупой улыбкой. :Crazy:

Ирушок, мммм, а что это за такие чудесные шанежки? Что делал Марк когда мама была на кухне?

Ирушок, красотень :good:

G_Tata, спасибо. И вас с ползунками :giverose: Наконец-то ты дождалась :friends:

Barbie Size, спасибо. И я тебя поздравляю с сажанием из полодения лежа ( у меня Вовка так не умеет ;))

G_Tata, у нас в 9 мес - кардиограмма, стоматолог и хирург :pardon: :pardon: :pardon:

Sunny83, спасибо, Саша, за комплименты) Так Уля с Лизой есть родные - по отцу! Сводные - это когда родители совсем разные. А так они обе в отца, поэтому похожи:)

А как вы планируете слазить с ГВ?

G_Tata, днем засыпаем в коляске (все 3 сна), а на ночь - титя, потом полусонную кладу в кроватку, шикаю, качаю, придерживаю - засыпает. Проходит все быстро. Одну без толку оставлять - встает в кроватке и орет дурниной. На титьке засыпать разучилась - иногда мне бы было проще, чтобы она так засыпала, а у нее уже не получается;) Вообще титька стала скорее баловством, чем средством от чего-то. Только под утро засыпает исключительно с грудью во рту.

Ирушок, это не миндальное ли печенье?

Barbie Size, мы тоже из лежачего состояние не садимся)))

Ирушок, :D :good: :good:

Спрашивается, где мое сообщение, которое еще полчаса назад отправила? Опять Опера заныкала и повисла :rant:

Sunny83, ты мне про окулиста напомнила. Я в карточке глянула .а там надо было его в 6-7 мес пройти, а мы даже и не знали. Что бы я без тебя делала? Спасибо!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Теперь и мы будем записываться. Только у нас не по Интернету, а ножками в поликлинику надо бежать в 7 ч утра.

Barbie Size, фиг-то там Димася взрослеет. Это у него временный закидон. Чтобы мамка не расслаблялась. Завтра что-нибудь еще придумает.

Вон сегодня заползал под стул, на котором я сидела, головенкой в пол и плачет. Только на руки беру, как сразу довольный и все ручонками со стола тянуть. :)

Ирушок, Иринкин, ты бессовестная!!! Я на диете сижу..а ты тут плюшки раздаешь!!! :sorry:

Barbie Size, В каждом ашане свои акции...как оказалось. В Мытищинском тоже нет такой акции.

G_Tata а нам в 9 мес только окулиста...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...