Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Markiza, c достижениями вас!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

а я тоже ходунки использую, так как дама наша спит мало по 20-30 минут и всего 2 раза в день... а надо и обед сварить и кучу дел переделать, а я физически уследить за своим ползающим "метеором" не могу, поэтому ходунки у нас как средство удержания на кухне с закрытой дверью, а то приходится ловить то у мусорного ведра, то разбирающую кастрюльки по громкости звучания :grin: :grin: :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Я Дашу тоже в ходунки сажаю и ставлю напротив зеркала)))Она визит на отражение и смеется))) :D Сажаю буквально на 10мин 1 раз в день.

Лисеночек, Sunny83, Markiza, SoTa, спасибо, дорогие, очень приятно!

Sunny83, так он сиську днем совсем не просил? Или просил, но ты не давала?

Darianka, какой стишок замечательный!

Я против ходунков (против раннего использования), я ЗА ползание. Зачем ходунки, если ре ползать умеет? А если ре рано в ходунки усадить, он, возможно, и ползать не захочет. А ранняя "вертикализация" не есть гуд для позвоночника. :pardon:

SoTa, выздоравлвайте поскорее! Вы что-то и правда часто болеете:( Данные для таблички в 8 мес вес 8350г, рост не меряли...

А Уля свои 8 месяцев встретила с соплями:(. Вчера на вечернюю прогулку я промахнулась с одежкой - у нас сильно похолодало... Вот и результат.

Вот мы сегодня:

Ссылки скрыты.

Markiza, спасибо. Уляша молодчина :good: Столько всего научилась делать.

G_Tata, и вас с Марго с достижениями :giverose: Оно тебе надо ходунки? Пущай сама все учится делать, хотя рискну предположить, что деть в них сильно занят и у мамы появляется свободное время.

Фотончик, спасибо. Я, честно говоря, не очень себя представляю матерью троих детей, но зарекаться не буду ;)

SoTa, я буду сердиться :club: хватит болеть :club:

Shade Уля великолепна :giverose: Я же не сразу все кормления убрала, а по одному, иначе бы мои сиськи лопнули. Но до того как убирала - ввела режим, еда раз в 4 часа, а то у него была манера каждый час -полтора сиську пососать пару минут и бросить. Т.е. каждые 4 часа был какой-то вид прикорма и сиська следом. Потом по одному начала убирать, основная проблема была в том, что он не желал пить воду-соки-чаи-компотики-морсики. В итоге пьет питьевой йогурт и кисель. В обед получает жидкий суп, так что в обед не пою.

Shade, Улечку с 8-ю месяцами!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

а насчет свободного времени :scratch: :scratch: :scratch: у меня его нет...только вечером и когда ребенок спит...

G_Tata, у нас есть ходунки. Очень конечно облегчает маме руки, но после них у меня Сема начал ходить (когда за ручки водишь) на носочках, не наступал на всю стопу. Я это заметила, когда с нас все сандали сваливались сразу как он начинал ходить. Теперь я ходунки убрала (хотя его на 5 минут максимум туда сажала, но он шустрый очень, всю квартиру успевал оббежать). Сейчас ему на стопах делаю массажик и он сам вдоль опоры передвигается (когда сам, то наступает на всю стопу). А теперь и когда за ручки вожу тоже стал уже нормально наступать, но иногда вспоминает как отталкивался и идет на носочках. Так что мое мнение, что лучше не надо)

Лисеночек, Это даже педиаторы так говорят "ходунковая походка", когда детки на цыпочках ходят.

Sunny83, вот-вот, Уля у меня сиську днем просит не ради еды, а так - на 2 минуты... Значит попытаюсь не давать в с инетрвалом хотя бы 3 часа... Но будет тяжко - когда с прогулки возвращаемся, она меня уже в лифте "насиловать" начинает... наташка - 77, спасибо!

Девочки, мы сегодня в магазин ездили с Лешей, он сидел у меня в кенгурушке и с такииим интересом рассматривал все вокруг,шутка ли, первый раз в общественном транспорте и так много людей! Купили трость, только мне кажется, Алексей и в ней не соизволит спокойненько посидеть, а при его активных телодвижениях она может и не устоять. Ну завтра у нас пробная вылазка, посмотрим, если что 1700 руб и не жалко. Вожжи купили "мир детства" (я так эту фирму не люблю), тонкие какие-то, еще не пробовали, в отзывах пишут, что они все-таки нужны, когда деть уже ходить научился, и соответственно падать умеет, для страховки от серьезных падений и для удобства мамы.

А еще купили чемоданчик "мир на ладошке" , будем заниматься

Девочки, писала на днях что сын поцарапал мне глаз и я надеялась, что само пройдет...:( :blackeye: Не прошло. На следующий день пошла к врачу, т.к. глаз болел жутко, красный, неоткрываемый и вообще страшно!

Наложили мне повязку (представляете как я ходила по городу? :cool: ), сутки я не могла делать ничего!!! Спасибо маме и свекрови, спасли. Ухаживать за ребенком с закрытыми глазами...это нечто.

К счастью сегодня все наладилось.

Вас хочу попросить во-первых, беречь глазки (свои и детей) и во-вторых, если такое случится, сразу мазать регенирирующим кремом.

Sunny83, вы вообще герои! Ходунки такие! :))

penechka, сочувствую по поводу свекрови. Думаю, если осталось дотерпеть до воскресенья, то это будет проще сделать, чем что-то изменить...По поводу трусиков, мы 10 кг, носим М, вроде нормально.

Я сходила на УЗИ, месячные не предвидятся...

Леша научился махать "пока-пока", наконец заинтересовался книжками :)

Привет! :wave:

Ульяночку, Даниярчика с восьмерочкой! Марка, Арсения с девяточкой!

Девочки, я тоже думаю, а как же потом отучать от сиси. Мы же без нее никуда. Засыпать без сиси не можем, упадет, стукнется посильней и снова сися спасает, зубик режется, капризничает и снова сися помогает. Прям палочка выручалочка какая-то получается. И попробуй не дай. Сам уже знает, где она находится, подползает, одной рукой одежду задирает, другой рукой достает и в рот засовывает. Получается, по сто раз на дню дела без дела. И тоже воду не пьет. Просто с бутылкой играется и из уголка рта губой выпускает воду себе за шиворот.

Sunny83 а что за кисель вы пьете?

Shade может сисю просит на 2 минуты, чтобы попить, а не поесть. Она у тебя пьет что-то? Мы в связи с жарой больше прикладываться к груди стали.

Мне кажется, у меня молока маловато стало, не хватает ребенку. Я думала, что если Артем попил молочка, то есть прикорм не будет. Но второй день убеждаюсь в обратном. Он пососал грудь, потом я попробовала дать что-то из еды (кашу, овощи) и он кушал. Как ни странно без скандалов и истерик. Сисю потом не просит. Получается грудь до еды, а не после. Вечером перед сном и одну сисю высосал и другую, да там особо и немного было. Кряхтел, кряхтел, не потекло больше ничего, заснул. Пошла сейчас на ночь наелась, напилась чаю через силу, может к следующему разу как проснется, наберется что-нибудь.

Про ходунки. У нас они есть, нам давно их уже подарили. Артем долго становился на цыпочки от тонуса, только прошло все и я боюсь его туда сажать. Стоят без дела, пока и не знаю, будем ли их использовать. :pardon: У сестры дочка до сих пор на цыпочки становится периодически, хотя ей уже 3,5г. Она в ходунках долго бегала. Может это как то сказалось и обувь у нее теперь на носочках быстро снашивается (как говорят «походка лыжника»).

katya2010 я представила как все мамочки в парке такие важные неторопливо прогуливаются и тут ты такая несешься с коляской, собачкой и арахисом за белкой. :tease: Мы тоже первый раз купили арахис, еще и соленый. Белки на нас посмотрели как на дураков. :Crazy: Потом начали фундук покупать, вот тут-то они от жадности аж по 2шт за раз в рот начали засовывать. :)

Девочки, кто каши из пакетов дает. Написано на упаковке 3 ст.ложки положить. А вы ложки с горкой или без горки считаете?

Девочки, с датками всех!!! :giverose: :giverose: :giverose: (Я теряюсь в числах :wacko: )

. Вожжи купили "мир детства" (я так эту фирму не люблю), тонкие какие-то, еще не пробовали, в отзывах пишут, что они все-таки нужны, когда деть уже ходить научился, и соответственно падать умеет, для страховки от серьезных падений и для удобства мамы.

Вожжи у меня тоже были, и я еще и Кате куплю. Они - нужная вещь. Но пользовалась я ими недолго. А ходунков у меня никогда не было.

МамаТёмы , мне вообще некогда "важно" гулять. Я очень скоростная по природе. :grin: А тут еще 9 месяцев вынужденой лежки были, так у меня теперь в "ойном" месте пропеллер :rotfl:

Кашки я сыплю на глаз.

Aleleka , ох, как жалко-то. А какой мазью конкретно мазала? Я бы еще посоветовала зубы беречь. Моей маме с внуками вечно не везло в этом плане.

Доброе утречко! :wave:

Поздравляем Даниярчика с восьмерочкой! а Марка и Ванечку с девяточкой! :clap: :clap: :clap:

А мы проводили все дружно нашего папу в командировку на 2 дня и сидим смотрим мультики между лечением...

Ждем врача :glare:

Shade, спасибо! фотки супер! :good: особенно какие Уля мордашки корчит :grin:

Sunny83, Саш, я сама уже сердитая...и расстроенная...и ваще депресняк... :banghead:

Aleleka, бедняжечка ты! :giverose: а мне сын часто разбивал губы, сидя на коленках у меня просто затылтом об мои зубы...бр...

МамаТёмы, я кашку покупную даю редко, но ложки не считаю...просто по чуть-чуть добавляю и смотрю по консистенции :pardon:

Привет всем!

alina_malina88, Ирушок, vodolejna, деток с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

SoTa, выздоравливайте поскорее.

По-моему, капец, сидеть одной с двумя болеющими детьми. Тут с одним без помощи обалдеть можно. Не падай духом там!!!! :giverose:

Мы тоже будем выздоравливать стараться.

Ага, надо фотки показать. Вот еще их нащелкать надо. Все руки не доходят с этими болезнями, анализами и поликлиниками.

Лёлька :P, как, есть малыши, которые меньше нас весят? Дима и Ксю теперь главные стройняшки тут.

Бедный пес ваш. Оклемался хоть?

У меня Дима на пеленальнике любит смотреть вниз и махать над "пропастью" ручкой с каким-нибудь предметом, например, с носком или тюбиком крема. Машет-машет, а потом невзначай как-будто раз и падает все на пол. И смотрит на меня, мол, а доставать как? Смешной такой.

Darianka, я целый месяц с Димой гуляла на руках. Сначала по 30 минут, потом уже по 1,5 ч. Мышцы накачала. Но тоже спина ныла.

Markiza, молодец Уленька, уже и встала.

mmholly, Катюшенька так много умеет всего. С анализами вас! У нас тоже хорошие. Сейчас отменили уже все таблетки и травы. Теперь раз в месяц Канефрон велено пропивать курсом. В ноябре на свидание с урологом пойдем.

М@лbIшк@, а у нас даже мама своих дочек (нас двое) вечно путает по именам. Теперь к этому спику из двух имен еще и Дима добавился и наши мужья. Так что всех собирает пока нужное имя не скажет :)

Фотончик, может, и у нас подгузы из Москвы везут? :) Хотя нам ближе прямиком из Японии. У нас они не только в сетевых магазинах продаются.

Shade, какая девчушка смешная. Всю гамму эмоций предоставила :)

Aleleka, бедная ты с глазиком больным. :friends: Мне Димыч периодически в глаз дает, но пока обходилось. А какой регенерирующий крем ты использовала? А то лучше заранее знать.

МамаТёмы, а чего так заранее запариваться как отучать от груди? Мне кажется, сейчас они слишком малы и очень не против на маме повисеть. После года уже все скакать будут, интересов будет больше, тогда, мне кажется, потихоньку и сися в стольких количествах не нужна будет.

Я кашу "на глаз" сыплю, просто по консистенции, к которой Димы привык ориентируюсь. Как правило, когда говорят ложка, то без горок. А то так будет получаться по полторы ложки.

Спасибо, девочки :friends: Главная проблема в том, что при царапине глаза велика вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию, поэтому всем сразу назначают капли с антибиотиками. При ГВ, понятное дело, нельзя. И вообще большую часть мазей нельзя.

Я пользовалась Корнергелем. Его можно при ГВ "с осторожностью" :pardon:

Pozitiff, согласна с тобой по поводу отлучения от груди. Меня часто посещают мысли что уж слишком часто Леша висит на сисе, надо как-то регулировать, а потом решаю, что маленький еще :grin: К году будем отлучаться.

МамаТемы, я кашу всегда на глаз мешаю

Девочки всем приветик!!!! :Hello:

Я совсем пропала, работаю в режиме нон-стоп!!!! У меня получается с Эмилькой проводить только выхи и то тусим весь день на улице с перерывом на еду!!

Всех деток с прошедшими датками, я стараюсь читать правда не всегда получается, все такие сладкие, по утрам прихожу открываю и любуюсь нашими малышами! :giverose: :giverose: :man_in_love: :man_in_love:

Танюша ты просто умничка, табличку с фотками такую сделала, я вот ни как не могу свою егозу сфоткать, только поставлю ее на диван она начинает вертеться как юла и падает, вообще не стоит на месте!!!!

У нас с Эмилькой все хорошо!!!! Наконец то мы стали лепетать, конечно же первое слово это па-па, папа наш от счастья чуть не лопнул, любимое слово "бля-бля" так ржачно говорит, и еще не любит она с нами общаться, общается с кошкой, поймает ее и давай ей что то лепетать!!! Мы так и не поползли, зато ходить любит страсть как, при чем не ходит а бежит, если завидит цель!!!! Кушаем мы практически все, рядом с ней есть не возможно все выхватывает из рук, очень любим огурец погрызть, бабушка ее балует готовит ей всякие вкусные супчики, пюрешки каждый день что то новое!!! Аллергия наша прошла с того момента как я перестала кормить грудью!!!! Очень любит танцевать, как услышит музыку давай ручками и попой вертеть\. это явно в свекровь, она у меня до сих пор по дискачам бегает!!!! На горшок мы пока не ходим, вернее мама растяпа не купила до сих пор!!!!

Да по поводу плачет ли ребенок когда я ухожу, у меня такое ощущение что она даже не замечает этого, может потому что бабушка с ней так же как и я с рождения, но зато сколько восторгов года я прихожу с работы. визжит и тянет ручки, правда когда следом появляется папа, она про меня забывает!!!

Ну вроде бы все новостя!!!

тут нам 8 месяцев

Ссылки скрыты.

Pozitiff, спасибо, дорогая! :giverose:

Mandarinca, привет любимочки! :wave: какая уже дэвушка :grin: на папу очень похожа! :thumbsup:

Ирушок и vodolejna с 9 месяцами ваших парнишек :giverose:

alina_malina88 с 8 месяцами Даниярчика :giverose:

Shade, а я и не говорила, что будет легко. Поначалу скандалил, а потом привык. И что самое приятное - сосал как следует, минут 10 мог, т.е. было видно, что действительно ест, а не балуется. А так в принципе он до сих пор мне кофту задирает и в лифчик лезет, но по крайней мере перестал бурно радоваться, а потом расстраиваться, когда видит как я переодеваюсь.

Aleleka, спасибо. Ну ничего себе с глазом :Crazy: Бедолага :giverose: Хорошо, что есть кому помочь.

МамаТёмы, во-во, я просто как-то вдруг осознала, что ребенок сам сиську не бросит, значит и в 2 и в 3 года будет также по любому поводу к ней прикладываться, решила минимизировать это дело, пока маленький и быстро привыкает к новым правилам. Кисель я варю сама. На поллитра воды кладу 1-1,5 ст.л. перетертой с сахаром смородины или клюквы, 1 ст.л. крахмала, ну и варю :) Он такой жиденький получается, я просто сама более густой люблю, но Вовке именно для питья варю.Каши я готовлю на глаз до той консистенции, которая мне кажется приемлемой, т.к. воду не меряю, а тоже на глазок наливаю.

katya2010, :friends: я тоже быстро бегающая мамашка, обгоняю всех в парке, т.к. круги нарезаю. Мне тут муж вообще выдал, говорит, все мамочки как мамочки друг с другом общаются, одна моя жена корешиться с собачниками и рассказывает дома как Вове понравился хвост Криса и как здорово мы бегали за Кузей :tease:

SoTa, бедолгага, не расскисай :giverose: хотя я сама уже тоже озверела, вторую неделю дома сидим, врач сказала до воскресенья точно не гулять, ребенок как следует не спит, а темпа наша в районе 37,2-37,3 так и держится. Ничего ну поправятся же они когда-нибудь. Зато Соня когда в сад пойдет уже не будет болеть, тк у нее к большинству болячек иммунитет будет.

Pozitiff, я начала потихоньку отлучать из-за себя, мой организм просто не выдерживает, из него второй год высасывают все соки, я просто какой-то развалюхой себя чувствую. С этими сосальщиками такими темпами к году и получится отучить. А вам об отлучении точно рано думать, вы же прикорм как следует не едите. Просто когда человек ест полноценный обед, а потом запивает его сиськой, то возникает вопрос - а зачем ему это?

Mandarinca, завидую, живешь полной жизнью. Эмилька такая взросленькая :give_heart: У нас когда папа приходит, ребенок сразу лезет ему на руки, а мне машет ручкой - типа можешь быть свободна :grin:

Поздравляем Даниярчика с восьмерочкой, Ванечку с девяточкой! :giverose:

Дорогой, Марк, поздравляю тебя с ДЕВЯТОЧКОЙ!

Ссылки скрыты.

Ирин, а это любимой свекровушке от Ульяны:

SoTa, Танюш, а я проводила папу на месяц. Хорошо хоть старшему 20. И ужин приготовит, и уберется, и на дачу сходит. А Ульяне только маму подавай. Если с кемто заигралась, стараюсь голос не подавать. Сразу нужна мама, остальные побоку. Короче - мамина дочка.

Девочки, наблюдаю за Улей, она в ходунках встает на всю стопу, да и сажаю я ее туда редко.

Pozitiff для нас они и в годик будут маленькие и всю жизнь будут маленькие. :pardon: Я просто вчера подумала, что до года нам осталось примерно 3мес, а это вроде не так уж и много. Захотелось как то заранее немного поразмышлять на эту тему. :scratch: А хоть дети наши и бегать будут и интересов больше будет, но при каждом падении наверняка мой сисястик :give_heart: будет бежать первым делом к маме за утешением (сисей в том числе) и прывычные засыпания на сисе, в том числе ночью, врят ли от того что они станут старше пройдут сами по себе. А как бы хотелось верить в такое чудо. :)

А нам ничего не сказали про курсы каждый месяц канефрона и встречу с урологом не назначали. У вас как-то все более организованно в поликлинике. Придется брать все под свой контроль, каждый месяц сдавать мочу и периодически навещать уролога.

Забыла вчера написать что мы ходили на М-Эхо. Пришли, Артема на кушетку уложили, а он давай выворачиваться, на мостик становиться. Не хочет лежать на спине и все тут, а еще какая-то чужая тетя чем-то по голове хочет поводить. С одной стороны она еще что-то сделала, говорит, поворачивайте голову ребенка на другой бок, но не тут то было, вот мы ей показали всю нашу прыть (типа держите меня семеро, всеравно не удержите). Вся процедура заняла 1-2мин. И тетя говорит, есть у вас небольшое давление, идите потом на прием к своему врачу. Я теперь думаю насколько правильно была выполнена эта процедура, ведь он орал, извивался, да и показатели для двух сторон она написала одинаковые, так как голову он так на другую сторону не соизволил повернуть. Да и при истерике у кого хочешь давление подскочит. Пойду в понедельник к врачу, посмотрим что она скажет. А еще мы не успели войти нам тетя сказала что у нас большой родник для нашего возраста, хотя невролог ничего не сказала, наоборот даже, сказала что родник не пульсирует сильно, что хорошо. :pardon:

Марика с девяточкой! :giverose: Нашего любимешного Данюшеньку с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!

Ссылки скрыты.

А это нашей второй маме Алиночке для летнего настроения.[br]

Shade, какая Уляшенька хорошенькая! :thumbsup:

Mandarinca, какая взрослая! :thumbsup: Рада что у вас все хорошо. ;)

А мы сегодня опустили кроватку,чуть из нее не выпала.Я ее уложила,а она села и давай пытаться перелезть за кошкой,я так испугалась.Хочет по ходу вставать начинать,прям сидит,прыгает и хватается за любую опору чтобы приподняться.Мне прям даже не верится что она что-то хочет и начинает делать.Но появилась новая проблема,теперь пес до нее дотягивается,она ножки вытащит и собака скорее вылизывать все конечности,или морду прям между прутьев сует и пытается до нее достать лизнуть. :Crazy:

МамаТёмы, тоже верно. Но пока это не для меня. Правильно Sunny83 сказала, Диме еще рано с груди слезать. Да и меня это немного дисциплинирует в плане правильного питания (я бы еще чаще ела при этом), хоть гастрит давно о себе знать не дает. Так что у нас сися до победного будет. :)

А мы ходили УЗИ сердца пару месяцев назад - Димыч орал и извивался. Тоже не знаю что они там наглядели, но сказали, что все нормально. И вообще Димыч всегда у врачей теперь орет.

А какой у вас родничок? У Димы сейчас 1х1 см. врач ничего не говорила по этому поводу.

Сейчас карточку посмотрела, нам все-таки Канефрон не каждый месяц пить велено. Сама не знаю, почему мне это в голову втемяшилось. Но тоже список чего делать не самый короткий (еле разобрала ее корявки):

1. Пить отвар брусничного листа по 1 ст. л. 3 р. в день при всяких простудах.

2. Посев на стерильность мочи 1 раз в год.

3. Анализ мочи каждый месяц до августа, потом раз в 2 мес.

4. УЗИ 1 раз в год.

5. Канефрон по 10 кап. 3 раза в день в октябре. А в ноябре к ней явиться за новыми указаниями.

Там еще как всегда не простужать, не переохлаждать и мне на диете сидеть (мне-то зачем?). Но эта дама, как я поняла из ее разговора, свято верит, что все проблемы только от мамской диеты. Хотя я чем дальше кормлю Диму, тем больше мне кажется, что все эти диеты фигня полная.

Barbie Size, прям представила картинку: маюшкины пятки торчат. а собака облизывает :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Я тоже начинаю подумывать, что надо дно у кроватки опускать, а то Димыч с каждым днем все больше прыти проявляет.

katya2010, SoTa, Pozitiff, Sunny83, Markiza, спасибо за поздравления, Маркусику и мне ой-как приятно!!!

Марин, спасибо за цветочки! Красиивенькие!

Barbie Size , Люд, спасибки!

Pozitiff, да мне самой смешно. :grin: Особенно как она тянет морду через эти прутья за попой,самое ее любимешное место. :grin: (я Майку в кроватке голопопить оставляю)

Нашего дружочка Маркушку и его мамулечку с 9 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Всех именинников с датками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...