Aleleka 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 katya2010, Но как бы ни была полезна морковь, злоупотреблять ею не следует. Нельзя ежедневно давать ребенку морковный сок или морковное пюре, иначе это может плохо повлиять на его печень. Лучше предлагать такие блюда малышу пару раз в неделю. Ссылки скрыты. Мы тоже желтенькие, но и загорелые. Буду поменьше теперь давать тыкву-морковку :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Ovechka , в том то все и дело, что постепенно, и на маленькие дозы никакой реакции не было. А вот когда стали есть уже побольше... Но я теперь не буду так много давать, буду с картошкой смешивать. Насчет mothercare, может помнишь первоапрельскую шутку про гугл? Когда Гугл (по-моему он) купил этот сайт? Так вот, наверное, в каждой шутке есть доля правды. Pozitiff, ну значит и у вас избыток каратина пошёл. Ирушок, помогаю всегда по возможности, у меня в одноклассниках куча групп с детками, которые нуждаются в помощи. Честно говоря, уже не могу читать все эти страшные истории. Если просят - просто перевожу, когда есть возможность и все. А вообще у меня порой двоякое чувство возникает. Стоит вступить в пару-тройку таких групп, как потом другие нуждающиеся просто забросают тебя просьбами и приглашениями. Просто терзают душу. Я, конечно, соглашаюсь, пусть хоть у меня на страничке будет эта группа, может кто другой зайдет и поможет, или я чуть позже. Но как же это тяжело, когда потом эти детишки умирают, слов нет... Как-то в один месяц сразу несколько таких детишек, которым я помогала умерло, я потом долго не могла отойти от этого... Aleleka , ага, спасибо за статейку. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 GAliNa 1*, Галя, полностью согласна. Одно дело кормить ну даже 9-10 месячного ребенка, а другое - 2-3 летнего мордоворота, который питается с общего стола. Лично я так не готова :grin: katya2010, Pozitiff, а мне кажется ничего страшного, что детки желтеют. Мой тоже желтеет, просто у белокожих это видно, а кто посмуглее, у тех нет. Я тоже, если много моркови съем желтею. Ovechka, да-да, и похоже этот жуткий розовый цвет так и останется с нами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Таечку и Лизочку с девяточкой! :giverose: Девочки, помимо всего морковь очень алелргенна. Говорю об этом не без основания. У меня у среднего ребенка пищевая аллергия. В списке его аллергенов морковь, томаты, сельдерей,молоко, пшеница, соя, яйцо, морепродукты и др. Но как не странно нет аллергии на цитрусовые. Так что будте осторожны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 katya2010, я не читаю такие истории и не смотрю - сердце разорвется, просто услышала вчера в новостях, что идет такая акция, вот зашла на сайт и отправила смс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девули, привет! :wave: Лизочку и Таечку с девяточкой! :giverose: Ночь была тяжелая...Соня не спала до 3 ночи...кашель ей мешал, потом в 4 встал Саша (молока попросил), проснулись в 8 утра. Настроение не на высоте у всех...орали дуркой мне в 2 уха, пока им делала ингаляции Сегодня кашель у обоих еще хуже, видимо мокрота сильно отходит, Соню вырвало 2 раза с утра, сын справляется... :glare: Папа наш приедет где-то в 8 вечера...я устала сильно... Ирушок, Марик красавец! :give_heart: я вас в табличку добавила alina_malina88, Алиночка, со сдачей ГОСов тебя! :thumbsup: :giverose: GAliNa 1*, мы тоже лентюхи еще те :spiteful: :friends: Yupla, спасибо, Юлечка! :friends: kalistra, зашла на Кашки - обновила! Ovechka, ага...я тоже знаю! а потом они лезут все разом! у сынулика моего в 7 месяцев начали расти, к году было 8 зубов! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SoTa, спасибо, Танюш, я посмотрела - здОрово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SoTa, Танюшка, ДЕРЖИСЬ!!! Выздоравливайте поскорее! Ovechka, ага...я тоже знаю! а потом они лезут все разом! у сынулика моего в 7 месяцев начали расти, к году было 8 зубов! :pardon: У меня у младшего полезли в 9.5 и в год уже было 7 зубов, за 2.5. месяца повылезали. Ох, у меня тоже такая усталость накатила, конец учебного года у старших: конкурсы, соревнования, экзамены... я прямо никакая. И первый раз за всю жизнь(!!!) я вдруг поняла для чего детей в лагеря отправляют. Я тут, чокнусь летом, наверное, с ними, они мне уже весь мозг вынесли У младшего кризис среднего ребенка, у старшего подростковый возраст во всю прет, у Кати зубы лезут и вообще все ее к рукам приучили... Они у меня тут все по-очереди плачут. А муж все время ищет поводы, куда б слинять, благо по делам семьи, конечно, но все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 GAliNa 1*, Одно дело кормить ну даже 9-10 месячного ребенка, а другое - 2-3 летнего мордоворота, который питается с общего стола. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Markiza Марин, а сколько у вас деток? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SoTa, спасибо, Танюш, я посмотрела - здОрово!!! Ирушок, Ириш, какая сладкая парочка получилась, мммммммм. :good: GAliNa 1*, Галь, трое. Старшему - 20, среднему - 13. Галь, а можно ко мне на ты, а то я сразу себя бабушкой ощущаю. :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 У Сони прям сильно видно полосочки от 2 зубов...десна опухла, она весь день ноет...толи на зубы, толи от горла и соплей... :scratch: мож на днях озубастимся а... Ирушок, :friends: katya2010, спасибо, дорогая! ох...я тут с двумя жалуюсь...а как ты то там бедненькая...жесть! короче все у нас еще впереди :spiteful: Markiza, я старалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Галь, а можно ко мне на ты, а то я сразу себя бабушкой ощущаю. :scratch: :pardon: Я имела ввиду вас с мужем... поэтому так написала! :pardon: У Сони прям сильно видно полосочки от 2 зубов...десна опухла Саш, у нас так же.. уже неделю... никак проклюнутся не могут....видать десна крепкие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Pozitiff, Вроде мордашка чуть желтее дык морковка красится...может поэтому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Markiza, я старалась :grin: Танюш, ты умничка. С двумя маленькими детьми умудряешься такую красоту творить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Всем привет! Читаю постоянно, а писпть нет времени. :pardon: На выходные муж уехал в станицу, так я забила на домашние дела и теперь здесь. Дашка стала "Ежика" изображать...нос гормошкой сморщит...и делает шшшшшшш :grin: У меня Анюта тоже так делает, уже пару месяцев. Сначала я ей это показывала после того, как нос капала, она хохотала. А потом и сама стала делать, то ли за мной повторять, то ли козюли нос щекотят. У нас проклюнулись 3-й и 4-й зубы. Верхние двоечки, а единичек еще не видно. Теперь у нас зуб на зуб не попадает. Вчера Анюта встала в кроватке на колени, дно точно надо опускать. Я вышла на минуту помыть руки, и на обратном пути еще из прихожей увидела танцующую макушку за бортиками. Одной рукой держится, другой бортик отвязывает, танцует и смеётся одновременно. В манеже я её уже не оставляю, она там встаёт полностью и отпускает ручки, один раз грохнулась. Наконец-то стала сама садиться и сидеть без опоры и поддержки. Теперь одевать и чистить уши невозможно, либо садится, либо на четвереньки становится и убегает. Sunny83, Вовчик хорошо уже ходит, прям бегун на короткие дистанции. :thumbsup: Фото на батарее - просто отпад! Девочки, меня уже несколько дней подряд тошнит днём, примерно в одно и тоже время. Может от жары. Или может уже тестик пора делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Привет. Вот и мы заболели. Вчера ночью темпа 38,1. Нурофен свечку вставили, Артем покакал через 5мин, решили вставить еще одну, побоялись что не успела впитаться. При вставлении второй свечи и при покаках рыдал. Покакал сразу, может минуты через 2. Сидим и не знаем впиталось что-то или нет. Попозже померили темпу, 37,1. Артем заснул. В 8утра темпа 39. Вызвали врача. Муж сбегал за суспензией нурофен, решили подстаховаться. Темпа упала до 37,5. Больше ничего не беспокоит, ни соплей, ни кашля. Попозже, видно после суспензии, покакал жидковато. Пришла врач около 15ч. Послушала, вроде нормально, но говорит чуток горло красноватое, но не сильно. Лезут зубки, один уже видно. Но он уже неделю лезет. Говорит 39 не может быть на зубы, слишком много. Скорее всего вирус схватили. Говорит будете антибиотики пить? А я не знаю что сказать. Спросила как лучше, врач говорит лучше попить, темпа высоковата была, да и выходные впереди, а то если что в инфекционку положат. Что совсем не радует. Прописала кипферон свечи, аугментин сусп, нурофен при необходимости, линекс. Кипферон у меня был, начала вставлять Артем рыдал в три ручья, потом выкакал ее с ревом почти сразу. Неужели от свечей нурофен такое раздражение что ли (не знаю как еще мысль выразить) что и кипферон не пошел. До этого вставляли, было все нормально, ни рыдал, ни какал. Сейчас заснул. Темпа 37,8. Вызвала мужа с работы, пойдет в аптеку. Не спросила у врача чем если что заменить свечи кипферон. Думала до этого принимали все нормально было.Теперь ругаю себя. Артем заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Ирушок, какой большой коМарик! :thumbsup: А еще в первый день акции смс-ку отправила. alina_malina88, ой Алиночка с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ТЕБЯ! :giverose: :clap: GAliNa 1*, согласна с наташка - 77 это все особенности.У меня вот Маюша пластом лежала до 7 месяцев,как я переживала! Зато сейчас все резко начала делать,и переворачивается во все стороны и ползает по пластунски и вставать на коленки стала,садится сама из всех положений и мы сегодня впервые сами встали на ножки опираясь о мамины ручки! :yahoo: Моя соседка у которой доче скоро год тоже говорила,до 8 месяцев ничего не делала,потом все и сразу и к 10 месяцем осталось только ходить научится. А может не стоило его в прыгунки сажать,может он боится теперь без них все это делать? :scratch: Pozitiff, усё глаза да глаз. katya2010, я сколько Майку не кормлю никаких пожелтений. :pardon: SoTa, Танюша бедная!Держись солнышко! :friends: МамаТёмы, выздоравливайте! :giverose: У Майки тоже сопли начались. Из-за этого вчера не пошли на прививку. Девочки вас дети кусают?Моя доча кусает только меня,прям берет пальцы и рот грызть или возьмет и укусит в щеку. :wacko: яыф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 [Зависимость от груди я называю кармическим процессом, стыковка произошла, глаза закатились, сиську поглаживает, ну чисто нарик дозу получает. Дальше будет хуже.Одно дело кормить ну даже 9-10 месячного ребенка, а другое - 2-3 летнего мордоворота, который питается с общего стола. Лично я так не готова Саш, ну прям в ТОЧКУ! :grin: :grin: :grin: Девочки, как вы планируете восстанавливать организм по завершению кормления? Это точно чем дальше, тем страшней отучить, так же как и совместный сон (я с мамой спала до 10! лет.) Моя свекровь кормила до 3-х лет (а меня мама кормила до 2-х)... :wacko: ее воспитатели в детсаду умоляли прекратить кормить грудью!! Ребенок (мой муж) ее жал как ненормальный.. чудь, где чего скрипнет он оборачивался и думал, что мама пришла, а когда приходила мама... он чуть платье ей не рвал.. сисю хотел.. Я считаю, что для всего есть придел.. Галя, я тоже с подобным сталкивалась, поэтому изначально предполагаю завершать месяцев в 10-11, чтоб в год уже точняк. Ирушок, Марк прелестен! Barbie Size Люда, а ты все на дочь наговаривала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 SoTa, ой бедолаги вы, выздоравливайте, хотя вирусня сильная, и дети, и взрослые долго болеют. мы до сих пор температурим. katya2010, :friends: держись :giverose: зато скоро они все подрастут и будут идеальными SoTa, у нас от второго зуба полосочка уже 2ую неделю белеется и ни фига :pardon: Babylon Feeling, с зубами с сидением вас, а то ты все переживала :giverose: Про тестик тебе виднее пора или не пора Я вот сейчас сижу с банкой огурцов и уминаю, муж как то заметно нервничать стал МамаТёмы, во-первых, не болейте, и выздоравливайте поскорее :giverose: Во-вторых, у нас таже фигня с нурофеном, видимо он там что-то раздражает, покаки после него вообще с жуткой истерикой, а цефекон свечи нормально пошли, а вообще детки уже большие удобно давать сироп нурофена, все равно действующее вещество у них одно и тоже. Так что не ругай себя, а купите другое жаропонижающее. Про антибиотки, наверное, правильно, что начали. У нас доктор выжидала 3 дня с четверга, в субботу дождались трахеита и тогда уже начали, а вы, даст Бог, меньшей кровью обойдетесь. Barbie Size, о какая Майка умница, а ты на нее все наговаривала. Вовка моей рукой пытается себе десны начесывать, а тама зуб, бооольно :pardon: rainbowy, а чего его восстанавливать, витаминки кушать только. А как ГВ закончится, он сам прекрасно восстановится. Я в принципе к году кормить брошу, и сразу начну к следующей Б готовиться, буду фолиевую кислоту пить, мамские витаминки, а с ноябрьского цикла уже предохраняться брошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 rainbowy, Sunny83, ну так тоже было ненормально,что она до 7 месяцев как грудной ребенок лежала,я с ней много занималась для того чтобы она делала. Sunny83, вот и мне больно,прям следы остаются от 2-х зубов. Babylon Feeling, с зубами вас и достижением! :giverose: Моя когда я ей уши или нос чищу дерется,прям руками меня лупит,отворачивается.Мужу или маме иной раз приходится ее держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Barbie Size, rainbowy, спасибо, девчонки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девочки, кто до года планирует свернуть ГВ, как вы будете кормить дитя? Сразу взрослой едой или докармливать смесью? Везде пишут, что до года основная еда - это грудное молоко или смесь. Я планирую к концу лета закругляться, но не представляю как. У меня свои планы, а у Анюты свои. :pardon: МамаТёмы, выздоравливайте! Про нурофен скажу, что он щипит. Я когда болела гриппом, сбивала им температуру себе. Barbie Size, моя тоже дерется, особенно, когда её переодевают. :blackeye: rainbowy, я после ГВ собираюсь пить травы для женщин (боровая матка, красная щетка). Именно они помогли мне избавиться от гинекологических проблем и забеременеть. Sunny83, надо и мне своему мужу сказать, что меня тошнит каждый день, пусть и он понервничает. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 G_Tata, а насчет груди - блин, боюсь что не отучу в год. У нее с возрастом зависимость по-моему только растет ))) вот начинаю серьезно думать над этим вопросом. В год сложно отучать, я тоже на это сильно не рассчитываю, со старшим у меня не получилось :pardon: кормила до 1,5. Ещё отлучить нужно так, чтобы с грудью проблем не было, я бромокрептин пила, чтобы лактация прекратилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Babylon Feeling, когда ее одевают она начинает хныкать,потом орать,потом не дает руки в рукава засунуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Barbie Size, Моя кусается...сильно так... rainbowy, Алл, а я слышала что нельзя бросать летом кормить.. :pardon: Вот мы сегодня)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения