4ayka 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Привет всем :wave: Созрела немного написать о нас Жаловалась как-то, что ползаем мы только на животе. Уже и не ждала "нормального" передвижения, как вдруг в день окончания курса электрофореза сын вдруг встал на четвереньки и пополз! Так это было неожиданно и приятно... :man_in_love: Другие наши умения в 8 с хвостиком: встаем у опоры и делаем вдоль нее пару шагов (если сильно заинтересовать), сидит, но не садится сам :scratch: . Лепечет много, получаются какие-то свои слова (последний перл - "батяня" :grin: ), показывает "глазки", ищет взглядом лампочку, кису, маму/папу, но в ладушки не играет, не поет и не танцует (видать не быть нам артистами :pardon: ) А еще мы неожиданно заболели (МамаТёмы :bye: ). Приехали в гости к бабушке, называется... Тоже под утро резко температура подскочила до 38,7. Сбивалась не на долго. В следующую ночь она была уже под 40 и Ярика вырвало. Вот тут мы все испугались не на шутку (он уже не плакал, а постанывал). Вызвали скорую - сделали клизму Анальгин-димедрол и сказали обтирать водкой с уксусом. Температура поднималась и вчера перед сном, при этом днем сынуля играет, других симптомов нет. Я сразу вспомнила недавние обсуждения загадочной розеолы. Сегодня был третий день... Надеюсь, что мы пережили эту бяку :this: А приходивший педиатр хоть и не произнесла это название, но скзала, что "это такой особый вирус с единственным проявлением - температурой и последующей сыпью. Ни антибиотики, ни антигистаминные здесь не нужны..." Интересно, а у взрослых эта розеола может быть? Я вспомнила, что в марте 3 дня не могла сбить ничем температуру и удивлялась, что нет ни насморка, ни кашля. А потом меня в первый раз в жизни обсыпало... Я в этот день как раз кофе попробовала и на него думала. Дор сих пор пью только чай :pardon: И еще вопрос к активно худеющим: а с чем вы чай пьете? Неужели пустой? :shock: Для меня такое удовольствие - когда деть уснет, сесть на кухне и выпить чашку чая с зефиром и бутером Итак отказалась давно уже от сгущенки, шоколада, конфет... SoTa, для таблички: 8 мес: 9100г, 72см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 Barbie Size, ты знаешь, я со своим тоже занималась, и переворачиваться в 3 месяца учила, только мне кажется, что он совсем не из-за этого так лихо физически развивается. Как говорится, каждому овощу свое время. Я нос не могу вообще ребенку промывать, т.к. он крутит башкой, бьет меня руками и упирается ногами мне в живот и отпихивает. Он и врачу кстати также делал - не давал ни послушать, ни горло посмотреть, мне его держать пришлось на весу. Babylon Feeling, нет, на смесь мы, конечно, переходить не будем. днем у нас уже все кормления замещены, а ночью буду давать кефир или жидкую кашку из бутылочки. Больше всего меня беспокоит, как я его без груди спать укладывать буду. kalistra, ух Дарья модница какая :good: Мы тоже сегодня вышли на полчасика, надеюсь, завтра мы за это не получим 39. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SoTa, ну, бедные малыши. :friends: Да что же так разболелись-то? :cray: Как вы там? Выздоравливайте! katya2010, держись, не унывай. Конец учебного года всегда такой. Вечный цейнот какой-то. :blink: Причем и для преподов тоже. Я в ВУЗе работаю, так весна для меня самая противная пора. Вместо того, чтобы радоваться весне, заканчивающемуся семестру, хочется завывать от усталости, т.к. нагрузка резко возрастает в это время, силы после зимы, наоборот, заканчиваются. К отпуску я вообще как выжатый лимон и совсем ему не рада. Pozitiff, Вроде мордашка чуть желтее дык морковка красится...может поэтому? Так если бы он перемазывался ею ,я бы и не страдала. А так Димыч вполне культурный товарищ, вернее, мамка старается аккуратно кормить Так что желтеет изнутри. У нас другая проблема с культурой питания - ножки задирает на столик: Ссылки скрыты. Babylon Feeling, с зубками вас! У меня Дима сегодня тоже встал в кроватке на коленки сегодня. :blink: Двумя ручками за бортик держался и стоял на коленочках. Я и обрадовалась, и испугалась такой прыти. Ведь так дно сегодня и не опустили у кроватки. Завтра утром это первоочередное дело. Сейчас уж Дима спит. Одевать, умывать вообще дохлый номер. Димыч чуть ли не сильнее меня уже, отбивается. Меня во время беременности подташнивало всегда в 22 ч вечера МамаТёмы, да бедняги вы. За что же Артемочке опять эти болезни. Я стараюсь свечи не ставить лишний раз, Диме вообще очень это не нравится. Читала ,что при t выше 38 свечи плохо организмом воспринимаются, поэтому лучше жидкие средства для детей. Так что изначально только сиропом жаропонижающим пользовались. Свечи Кипферон у нас тоже благополучно выходили через пять минут с жидким стулом. Я от них никакого толку не увидела, если честно. Выздоравливайте!!! :beg: Barbie Size, Дима стал своими 5 зубами кусать в последние дни. Раньше двумя немного покусывал, но быстро как-то прекратил это дело. А теперь-то вон какой комплект, он опять стал пробовать "на зуб" мамку. Сегодня на прогулке сквозь ветровку даже тяпнул. kalistra, так это раньше говорили, что летом не бросать, т.к. инфекцию можно было с др. продуктами питания схватить. А сейчас-то с современными холодильниками и современным детским питанием какая разница когда бросать. Дашенька - молодчинка! :giverose: :giverose: У меня Дима сегодня весь вечер затылок чешет. На прогулке весь извелся, отказывался в коляске лежать. А как домой пришли, тоже на спине не лежит, все время на пузе, а ручонками шкрябает затылок. Полголовы уже исцарапал ногтями до красноты, да еще волосенки свои выдирает. Так что скоро опять себе лысинку сделает. Я уже ему и затылок с шейкой обмывала и сама мягко подушечками пальцев чесала. Может, сильно потеет и это раздражает кожу? Хотя после промытия водой все равно чешет. Тем более что и плечи опятьпотница стала покрывать. Что же в жару-то будет :scratch: Решила сегодня цинковой мазью намазать, а то уже перестали имеющиеся средства помогать. И в траве будем завтра купать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 4ayka, я до 12 часов пью с чем хочу...а вот после пустой... :sick: Pozitiff, моя тоже задирает ноги на столик и еще встает в нем..уже пристегиваю.. Даша начала ходить уже по большим периметрам...от комода до кроватки своей, держать конечно за опору, от кроватки до моей тумбы и кровати...там нормально расстояние..на улице сегодня от лавки к лавке ходила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Markiza, а как ты вводила прикорм среднему сыну? Ты перечислила аллергенные продукты прям как для моей Ульяны... У меня складывается впечатление, что у нее на ВСЕ аллергия! Соответственно ввела я прям очень мало продуктов и не знаю, как вводить дальше. Аллергия даже на говядину. Кролик дает не небольшую реакцию... ну и так далее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Shade, у вас наверное на молочный белок аллергия..попробуй постную свинину дать, кролик, индейку на эти продукты не должно быть аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Shade, точные аллергены к сожалению мы узнали после трех лет. Врачи удивились, что у нас ребенок сам отказывается от продуктов на которые есть реакция, кроме молока и хлебобулочных изделий. Давала все по немногу. Совсем исключать нельзя, так как не будет выробатываться иммунитет на этот продукт. На яйцо в 4 месяца у нас был отек Квинке, не ел их до 8 лет. Сейчас с переходным возрастом все затухает. Так у нас еще аллергия на все цветущее и проявляется аллергическим дерматитом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 Pozitiff, а что ты преподаешь? Прикольно ноги кладет :good: А у нас столик очень близко к телу придвигается, так и не сделаешь, но вместо этого можно повернуться и облизывать сам стульчик Димыча с подъемом :giverose: , опускайте дно, он ведь вполне ночью так подняться может. Я когда Б была и на сохранении лежала, надо мной все девки угорали, все как приличные в очереди в сортир с утра, а я окупировала сие заведение часов с 9 вечера и до ночи ой, как вспомню, так вздрогну. И не чесаться вам :giverose: kalistra, Дарья молодец :good: предметы еще с пола не поднимает, слегка придерживаясь за опору? Мой перед тем как пойти только пальчиком слегка равновесие у опоры удерживал, а так и скакал, и приседал, и чего только не делал. А сегодня он у меня ходил от кресла до дивана и обратно с книжкой в руках, смешной такой :give_heart: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Sunny83, Поднимает уже. Так аккуратно нагибается или приседает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 kalistra, до половины десятого, наверное, пойдете :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 kalistra Молодец какая Дашенька :clap: !!! С первыми шажочками вас!!! :giverose: скоро не догонишь!!! Аллергия даже на говядину. Самое аллергенное мясо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Sunny83, для меня тоже вопрос про засыпания на ночь без сиси. Днём уже привыкла засыпать с соской, зато теперь как просыпается, ноет, пока не получит сисю. Pozitiff, по поводу тошноты. Я сейчас перечитала свой Б дневник. Год назад в это же время у меня было такое же состояние. Тошнота, слабость, головокружения. Тогда я списывала на 6-й месяц Б. Сейчас списываю на жару. Shade, у нас тоже на многое аллергия. Говядину я не ем уже давно, и всё молочное тоже. Из мяса только индейка и нежирная свинина у меня, Аню мясом еще не кормила. Иногда я пробую курицу - сразу щеки краснеют. На Пасху съела маленькое перепелиное яичко - тоже щеки покраснели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 Babylon Feeling, а мы без соски :pardon: Днем Вовка засыпает со мной в обнимку, причем его отключает быстро, но надо минут 10-15 ждать, чтобы глубокая фаза наступила и тогда в кроватку, иначе, как в кровать переложишь, он начинает быстро махать руками и ногами, чтобы проснуться, ну и орет конечно. Но все равно днем он быстро просыпается и горько плачет, я с ним по несколько раз за 1,5 часа лежу, чтоб он поспал нормально, а то спать хочет, а не может. В коляске таких проблем нет, но мы не гуляем пока. А на ночь, он вроде и не спит после груди, но осоловелый такой, я его в кроватку кладу, он там устроится поудобнее и сам засыпает. Я просто не хочу, чтоб ночной сон у нас стал повторением дневного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Не все коту масленица, мы таки опоздали на самолет... Сидим в Шереметьево уже который час, еще два часа осталось. Эххх, лучше б я в это время с вами встретилась... И еще денег жалко, пришлось новые билеты покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 Lenako, ой ну ничего себе. как это у вас так получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Sunny83, не рассчитали, вещей много, дети, пробки на Ленинградке, да мы ж еще общественным транспортом... Приехали за 30 минут до вылета, но нас уже не пустили, хотя я там даже разревелась от досады, устала еще, мы так бежали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 Lenako, Вот гады, хотя, говорят, их там рублем наказывают, если они после окончания регистрации, кого-то пустят. Очень сочувствую, держись там :giverose: , с 2 маленькими усталыми детьми в аэропорту, жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 kalistra, Даша так на тебя похожа 4ayka, я не активно худеющая, но пью чай только с лимоном Закусываю яблоками. Lenako, блиин... Очень жаль. Я один раз тоже пыталась за 30 мин до вылета сесть (правда не по причине опоздания) Shade, Babylon Feeling, а у ваших деток пятнышки проходят окончательно? У нас одно пятнышко, которое даже от Адвантана не проходит (становится лучше, но не на долго). Сейчас 3 пятнышка (2 маленьких и одно вечное 1х1 см). Прикорм ввожу не обращая внимание на кожу, т.к. красные точечки появляются без привязки к еде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Aleleka, у нас остались 2 пятна на лбу и на ручке. Краснеют, если какой-нибудь аллерген съесть. На лбу потихоньку уменьшается, но Аня его иногда расчёсывает. Я тоже ввожу прикорм, и на мелкие точечки внимания не обращаю. Только если щеки краснеют, тогда отменяю виновный продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Не все коту масленица, мы таки опоздали на самолет... Сидим в Шереметьево уже который час, еще два часа осталось. Эххх, лучше б я в это время с вами встретилась... И еще денег жалко, пришлось новые билеты покупать... Опоздать на самолет бывает даже к лучшему Это я так, чтоб тебе настроение поднять. Все образуется, не раскисай! SoTa, Pozitiff , спасибо за поддержку. :wave: МамаТемы, 4ayka , выздоравливайте!!! Sunny83 , я вот тоже так думаю, насчет занятий с ребенком. Если у ребенка есть предрасположенность к совершению какого-то нового действия, то занятия подтолкнут, и он что-то сделает раньше, а если нету способностей и желания, то хоть ты тресни... Вот переворачиваться с моей подачи мои младшие дети начали в 3 месяца, зато ползать на четвереньках, хоть обучись - ни в какую!!! А вот про "ладушки" и "пока-пока" я с Катей вообще забыла. :unsure: Она мне их САМА показала. :grin: Ну я, конечно, подхватила, стала обозначать ее действия. Теперь "ладушки" ее любимая игра. Про сисю, моя Катюня титькина дочка. И чем старше она становится, тем все больше и больше нуждается в своей любимой тите. Как потом отучать буду - ума не приложу. Я, как всегда, ночами кукую здесь одна... :rolleyes: Очень люблю такое выражение: женское счастье - это когда все дома и спят. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 kalistra, Дашулька молодечик! :clap: У нас не дети,а акселераты. :man_in_love: Lenako, Лена...да главное чтобы долетели больше без приключений! :wave: А вообще свиньи!Ты с 2-мя детьми,багажом,могли бы хоть по человечески отнестись! :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Девочки, мы простыли, сопли ручьем. Врач прописал лечение легкое, так орет, когда закапываем, пшикаем, ни вытереть платком не хочет... ужас. У вас также? А как у вас приучение к горшку идет? Мы ходим с 7 м. , сам конечно не просится, но регулярно высаживаем после гулянки, спанки и еды. На 2ой неделе понял, что от него хотят. :grin: Lenako, ничего себе! Это Шереметьево меня когда-нибудь добъет, простите девочки, кто из Москвы, но Москву не люблю. В проошлый раз в свадебном путешествии тоже вылетали в Париж из Шереметьева, ехали до аэропорта 5 ч, я была Б, опоздали тоже , приехали за 30 мин. тоже, но там был еще некий опоздавший иностранец и нас втроем пустили, а у меня так разболелся живот, кошмар и весь полет болел. Гады, с маленькими детьми и не пустили! Поняно, что правила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Aleleka, А все говорят что на папу... Lenako Лен, это Россия, наше хамское отношение к друг другу везде...мне кажется в других странах нет такого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Наших мужичков: Игорька, Антошку и Ярославчика с восьмерочкой!!! :giverose: С папочкой перед отъездом в командировку: Ссылки скрыты. Вот так мы встаем в коеечке: Наши зЮбки (фоткать не дает :pardon: ): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 мая 2011 Автор Поделиться 29 мая 2011 Olg@k, Slivki и penechka с датками вас и ваших деток :giverose: katya2010, :friends: я эти ладушки, как только не учила с ним, тоже могу сказать и про сбор пирамидки. Ничего не получается. Зато палкой от пирамидки сбрасывать со стола предметы его никто не учил :doh: Еще говорят, что счастье - это когда дети живы, здоровы, успешны и где-то шатаются Barbie Size, у меня подруга летела в командировку, тоже через Москву, пришла к стойке через 2 минуты после окончания регистрации и ее не пустили. Ovechka, у нас с промыванием соплей тоже самое. С горшком у нас туго, пока болел и видимо не очень хорошо себя чувствовал,то сидел и даже дела свои туда делал, а сейчас он просто встает и уходит а когда возвращаешь, орет дурниной, я просто боюсь, что отрицательные эмоции на горшок завяжутся. Markiza, а Уля, оказывается папина дочка. Улыбается и такая хорошенькая :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения