Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Спасибо девочки! Я надеюсь что она не успела проглотить, так как я ее схватила и сразу мыть побежала, вроде рот чистый был...я уже просто подстраховаться хочу.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Сходили в польку рост 73 см(+2см), вес 10800(+400г).

7 июня на прививку АКДС(Пентаксим буду делать)

Привет всем! Девочки, пишу побыстрому пока Артем задремал. Приходила врач, сказала что горло лучше стало. Завтра еще один день пьем антибиотик (получается всего 4дня) и еще 2 дня кипферон. Потом смотрим на реакцию организма, если все нормально, нет темпы, то на этом и заканчивается наше лечение. Вообще, врач сказала антибиотик пьют 5дней, но вроде все у нас не так страшно стало, попробуем 4 днями отделаться. Гулять еще нельзя нам минимум 3 дня, и не купать. Сидим дома, на улице жара, дома тоже, но пока терпимо. Дальше и в квартире будет атас. Через несколько часов после приема первой дозы антибиотика темпа поползла вниз и больше не поднималась. Вчера весь день 36,8. При приеме антибиотика Артем орет как будто над ним издеваются, сердце кровью обливается, так жалко. :( Начинается расстройство стула, даю линекс. Линекс прилавчилась давать с пюре. Зачерпну ложной пюре, на него сверху насыплю чуток порошка из капсулы и так пока всю капсулу не дам. У нас уже 5 зубиков, шестой тоже на подходе, уже виден. У нас как всегда, сразу по 2 зуба вместе растут. :wacko: Капризули еще те.

SoTa во на вас навалились эти болезни. Можно позавидовать твоему терпению и пожелать только скорейшего выздоровления всей вашей семье! :giverose:

Девочки, у кого вчера, позавчера и сегодня датки у малышей, ПОЗДРАВЛЯЮ! :drinks: И заодно поздравляю самих мам с их днями рождениями! :giverose:

Все побежала хоть поем, а то в последнее время даже ем и чай пью стоя. Стоит только сесть на стул, сразу подползает и ревет, чтобы на колени посадила, ведь на столе можно столько нового найти и потрогать, погрызнь. Откусил кусок у клеенки, теперь новыю дырку прогрызает :Crazy:

Танютик и je mama с 9 месяцами вас :giverose:

Ла_на, как Анюта на тебя похожа. Фотки супер :good:

SoTa, держись. еще немного и будет и на вашей улице праздник :giverose:

penechka, какая ты пузатенькая уже :give_heart: Ярик лапушка :give_heart:

kalistra, расслабься. ну влезла и влезла. если будут у нее через несколько часов какие-то явления, тогда и лечить начнешь. Но скорее всего ничего не будит, котик то домашний, чистенький.

МамаТёмы, хорошо, что вам получше. странно, что от антибиотика отказывается. вам же аугментин выписали, он так вкусно пахнет. Вовка его уминал за обе щеки, а со стулом да - беда, но как прием закончили почти сразу все нормализовалось.

Девочки, всем спасибо за поздравления! очень приятно что помните)))

Калистра, а я бы дала на всякий или смекту или энтерос... чтоб самой спокойней было

Aleleka, а что ей не понравилось, что Б нельзя? И почему ГВ закруглять, обычно врачи настаивают на том, чтоб кормить-кормить-кормить...

Все у меня хорошо с внутренностями, но шов будет состоятельным после 2 лет, а уровень железа и т.п. восстановятся через 3 года после окончания кормления...А кормить к году заканчивать ибо ребенку нужно есть взрослую пищу к году, а маме и о себе подумать, "рак груди еще никто не отменял". Честно говоря, не изучала вопрос причин рака груди, вроде самая маленькая вероятность у тех, кто кормил больше 2 мес и меньше года.

Девочки, скажите,

1) что молочного едят ваши детки?

2) что пьют?

3) из чего пьют?

пс кроме грудного молока из груди ;)

Уже решила готовить йогурт сыну с Нарине. Поняла, что своего не нацежу, думаю взять коровьего, а в магазине сегодня напряглась, молоко либо с 3 лет, либо с 8 мес под строгим наблюдением врача :scratch:

Aleleka, вот странные эти врачи все-таки по поводу состояния шва :scratch: каждый свое говорит. Цельное молоко я ему не даю. Только кашки молочные едим. Из молочки едим - творожки Тема со всякими фруктовыми добавками, йогурты питьевые Тема тоже с фруктовыми добавками, кефир, но его без удовольствия. Что пьет: ну вот йогурты и кефир, кисель, ягодный морс или сок будет пить только если очень пить хочет. Пьем из бутылочки, может из чашки, но половина проливается мимо рта. Я к этому пока не готова :)

Aleleka, 1. Мы кушаем творожок Агушу, Тему, и еще один Смолли (это наше местное Татарстанское).Нравится

2. Пробовали молочный напиток со злаками и фруктами и 8 злаков от Nestle. Нравится.Так пьем сок, воду.

3. Пьем из бутылочки.Никак нам не нравится поильник от Avent.Пробовали пить из чашки.Процесс ему очень нравится, но также как и Sunny83 половину на себя пролевает.А так он пьет из всего что напоминает ему чашку :grin:

Sunny83, мне тоже врач что принимала роды говорила, что 2-3 года разницы между детьми :pardon: С чашкой мы тоже так поступаем. Правда кашу он хорошо через край "затягивает" :grin: Пока мама ложкой будет махать, уснуть можно :))

Морс и кисель ты из замороженных ягод делаешь?

alina_malina88, а какой сок пьете? Я Леше только морковный даю...

Aleleka, Мы разные пьем(яблочный, грушевый, еще разное сочетание с шиповником) морковный, кстати ни разу не пили.сок я мнего не даю где то 60 мл.

Aleleka, не, у меня клюква, протертая с сахаром, самосборная и черная смородина, протертая с сахаром, со свекровиного огорода :) Ну так если 2 года разницы между детьми, это как раз заход в сентябрята 2012. Я, конечно, перед тем как Б схожу к доктору, но мне в роддоме сказали так - год желательно не беременнеть.

:clap: :clap: :clap: А у нас вылез первый зубик!!! :clap: :clap: :clap:

прям стучит об ложечку :yahoo:

Фотончик, спасибо! :friends:

МамаТёмы, спасибо, дорогая! вы тоже поскорее выздоравливайте! :giverose:

Sunny83, уже седня праздник у нас в связи с зЮбом :grin: хоть все врокруг и кашлиют и сопливят...настроение поднялось! :)

Aleleka, мы кушаем молочные кашки, ели пару раз творожки...кушаем фрутоняню фр. пюре, которое с творогом или сливками. Пьем водичку, чаще компотик из бутылочки и кружки.

Балкон весь помыть я не смогла...тяжко мне...с темпой то...еще и жара...но ниче, завтра закончу! :glare:

SoTa, Поздравляю с первым зубиком :)

SoTa, с зубиком нашу лапочку Софьюшку!!! Димася рад, что невеста теперь зубастик :grin:

Выздоравливайте! У нас тоже в доме жара и духота. :wacko:

Мы сегодня на прививку ходили - полиомиелит № 3. Капали в ротик капельками. Димыч скривился весь, но решил не плакать.Тем более в кабинете столько интересных банок-склянок. Потом его два часа по улицам катала, устала сама смертельно.

Мы молочку не едим - Дима плюется творогом, так что жду 9 мес., еще раз пробовать будем. Пить что-либо тоже отказывается. Но иногда соглашается из ложечки воду пить, хотя ее терпеть не может.

SoTa, с зубом вас, представляю как ты ждала его, у нас тоже был праздник. На фига ты балкон с темпой моешь, никуда он не убежит от тебя.

Pozitiff, вот я кстати думаю, что у нас у всех одна и таже ошибка, мы не допаивали наших деток и теперь пожинаем проблемы в виде "ничего кроме сиси не пьет". второму обязательно воду предлагать буду.

Мы на ИВ, но воду обожаем пить.Мы пьем много водички за день. :grin:

Фотончик, а ты как-то борешься с этой "маской беременных"?

Aleleka, мы едим молочные каши быстрорстворимые варю манную кашу на молоке 3,5 % жирности пополам с водой. А мне педик аш еще в 5 месяцев говрила покупать коровье цельное молоко и поить рбенка, но я ее не послушала. Едим творожки и йогурты от Гербер, от Лукошко с молоком и сливками (типа кабачок-молоко, цв. капуста-молоко, яблоко-творог и т.п.).

Пьем воду из бутылки, а соки из ложечки или с кружки (тоже все на себя льет). У нас как жара наступила, так от бутылки с водой Анюту не оттащить, а зимой тоже постоянно нос воротила.А я вот пожинаю другие плоды: никогда не солила ей пищу, а теперь даже с намеком на соль доча отказывается есть. Блин, а как тогда к общему столу переходить :scratch:

SoTa, с зубиком Сонечку :yahoo:

SoTa, Ура!!!!!!!! :clapping: Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Pozitiff, попробуй в творожок добавить фрукты. Он же кислый очень (детский), сильно от обычного отличается.

SoTa, с зубками вас!

kalistra, Даша просто влезла в ЭТО или попробовала на вкус? Если только руками - ничего не делай, не страшно.

SoTa, ПОЗДРАВЛЯМ с зюбиком!!! :giverose:

вот я кстати думаю, что у нас у всех одна и таже ошибка, мы не допаивали наших деток и теперь пожинаем проблемы в виде "ничего кроме сиси не пьет". второму обязательно воду предлагать буду.
Саш, я периодически воду предлагала (бабушка без меня постоянно), но Тёма наотрез от нее отказывался, в лучшем случае 20 мл выпивал - баловался.... так что не расстраивайся!

Девочки, кто дает детям кисломолочную Агушу: я вчера так ею траванулась... Тёме она нравится и я даю ее ночью под утро, когда грудь совсем пустая. Налила в бутылочку и глоточек попробовала: на вкус была совершенно не как обычно, еще и осадок на зубах безумно скрипел. Вылила. На следующий день открыла из этой же партии попробовала: получше, но тоже не как всегда. Тёме открыла из другой партии (в другой день получали), а саму черт дернул выпить первую открытую. Не буду описывать, сутки -1, даж гулять не смогла идти.

alina_malina88, я имела в виду именно тех кто на ГВ, тк исскуственников допаивать надо и они пьют водичку и привыкли к ней.

Ла_на, хреново, я солю Вовке, да и покупное вроде как соленое.

rainbowy, т.е. он вообще не пьет воду, так же как и наши, которым не предлагали. ну тогда я не так буду переживать, спасибо :) Бедолага ты с отравлением, хорошо, что Тема не пил, у Танютик вроде тоже было отравление Агушей.

Sunny83, это не ошибка. Грудному ребенку вода не нужна и соль тоже. Куда они денутся, все равно научатся. Так какая разница месяцем раньше или позже. Сейчас жарко, глядишь захотят пить что предлагают.

G_Tata, фрукты он тоже не ест. :pardon: Если свежих 10 гр съедает, то и хорошо. Д и проживем поди как-нибудь без творожка. Вообще Дима не ест те продукты, которые я бы сама не ела. Творожок, фруктовые пюрехи я бы не захотела есть вот просто так в удовольствие. Это все кислое. Дима это все не ест. Вот овощи даже несоленые я нормально воспринимаю, он их тоже ест. Морковка от "Тёмы" мне не понравилась, Дима тоже от нее нос воротит.

rainbowy, бедняга, как не повезло с этой Агушей. :friends:

Деток с датками!!!!!

GAliNa 1*, наверно от молока прибавляет хорошо)

penechka, фотки супер) с пузиком так здорово)

МамаТёмы, спасибо за поздравление!)

SoTa, поздравляю с зубом!

Я пробовала сама делать творог из кефира обычного, добавляла туда банан или яблочко( пюрешку). Семе понравилось, реакции плохой не было!

А пьет он воду, компотик из изюма, из черносли, из яблок (в разном сочетании). Я тоже не допаивала водой первые месяцы, но сейчас все пьет хорошо!

rainbowy, :rant: да что ж это такое за безобразие! Хорошо что сыну не досталось! Это творог был?

Pozitiff, согласна, дети часто не едят то, что не любят родители )) у нас так же. А ты на ночь что даешь ему из прикорма? Мы вот на ночь только ГВ, чую далеко нам еще до перехода на обычную еду...

про питье - Маргарита не любит ничего пить, так если только побаловаться. Варю компоты из сухофруктов и свежезамороженной смородины с дачи.

Девочки,привет) Спасибо за поздравления) Мы в эти выходные уезжаем в дом отдыха на неделю,на июль тоже путевки взяли в пансионат,а в августе на море поедем.Сижу пишу списки вещей,чего бы не забыть для мелкой.Лекарства понятно,еда,памперсы,а вот как на пляже находиться?Трусы-непромокайки?Или голопопить?А если покакает?И что на ноги надеть,ведь песок горячий,а наших размеров пляжной обуви нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...