Pozitiff 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 G_Tata, я в 20 ч вечера его кашей кормлю (100-130 гр) + мамино молочко, в 22 ч - отход ко сну с молочком только. Пробовала позже кашу давать, прям перед сном, но Дима ночью все равно просыпается практически в одно и тоже время (раз 6) молочка попить, а с 6 ч утра вообще все время с сиськой во рту. Нравится ему так лежать и посасывать. Правда, если соску сунуть, то он тоже будет так же лежать и посасывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Sunny83, у наших обеих бабушек водичка - это НАВЯЗЧИВАЯ идея))) Чуть что - дайте водички, дайте водички. Меня потряхивает от этих двух слов, т.к. Тёма в лучшем случае играет с бутылкой, в худшем случае орёт дурниной и смотрит на меня: мать чё эт тебя так торкнуло? В мае жара стоит, я ем запариваю изюм (как Комаровский советует) так иногда соизваливает попить максимум за день грамм 50-80 и то я сую каждые пол часа. И это при условии, что днем я даю грудь 1 раз совсем не каждый день :nea: Я читала такую инфу: если деть не перегрет и не потеет, то и водичка ему особо не нужна. А моя мама призналась, что я у нее была постоянно красной, то бишь перегретой по полной программе, А ведь во времена наших бабушек, точнее мам, большинство детей перегревали, вот все и пили воду литрами. Ведь наши бабушки сейчас так стремятся деток укутать поплотнее, иногда на прогулке аж жалко малышей становится. Правда и на меня смотрят как на мать-ехидну... Но мне МОЙ деть дороже косых взглядов. G_Tata, это была кисломолочная смесь. Девочки, пожалуйста, пробуйте Агушу перед тем как дать малышам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Всем привет! мы вчера с дачи приехали и завтра опять уезжаем на недельку, как же там хорошо! ребенок загорел, а мама сгорела (дорвалась таки до грядок, в прошлом году с брюшком ничего не делала) :grin: А Димка сидел в пустом надувном бассейне под зонтиком с игрушками, в манеже там категорически отказался сидеть, обзор плохой) Сходили сегодня в поликлинику, наша врач в отпуске, попали к какой-то бабуле, не понравилась она мне, так пофигистически отнеслась,даже не попросила раздеть и не осмотрела его, взвесили в одежде. Рост 71, вес 7790, в прошлом месяце рост вроде тоже 71 был (не растем уже который месяц), а вес мне кажется был где-то 7850, получается, не набрал, а похудел ребенок... Видимо из-за того, что не могу в режим войти. То было время кормила прикормом 3 раза в день, а теперь только 1, остальное кисломолочная смесь либо сиська. А молока стало мало и кажется, что иногда он не наедается( С сегодняшнего дня перехожу на трехразовый прикорм! Надо толстеть! По поводу Агуши с молочной кухни, нам когда только выписали творог, Дима не ел его и мне самой приходилось лопать творожок, и вот один раз наткнулась на странный по запаху, а когда попробовала оказался такой дрянью, открыла вторую упаковку с той же раздачи, то же самое, в итоге обе упаковки спустила в унитаз. С тех пор пробую сама перед тем как давать сыну и у баночных пюрешек мясных снимаю верхний слой, он обычно по цвету другой, чем остальное содержимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 мая 2011 Автор Поделиться 31 мая 2011 Pozitiff, ну не знаю, просто когда Вовка болел гриппом в полгода, он воду тоже не пил, хотя больных деток надо допаивать и грудь брал вяло, хорошо быстро на поправку пошел, а так была бы прямая дорога под капельницы, и вот сейчас болел - врачи хором обильное теплое питье, я только смеюсь на это :pardon: Это ведь тоже неправильно. Ничего бы с ним от водички не случилось в период новорожденности, нас вот всех допаивали и ничего вроде :grin: marina82, на пляже голопопить, если покакает, то убрать влажными салфетками и в урну. rainbowy, у наших бабушек вода тоже навязчивая идея и теперь, когда у меня проблемы с питьем, они хором говорят "ну мы же говориииилиии" :banghead: и я уже вроде как и соглашаюсь, т.к. пить ре не желает. а может и вправду ему не надо. Мое дело предлагать С утеплением это вообще кошмар. Бабушка когда ко мне приходит требует ребенку поверх колготок пинетки надевать, а если бы увидела его на полу с голой попой, так ее наверно кондратия бы хватила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Sunny83, а мой на сиське висит 14 раз в сутки, поэтому его фиг водой соблазнишь. Только Регидрон прокатывал при поносе. :pardon: Наша бабушка тоже ходячий утеплитель. Сама вечно мерзнет и сквозняки ей мерещатся, так нас всех кутает. Как приезжает, только и успеваю отнимать лишнее барахло и не давать Диму заворачивать. А сейчас после всех инфекций совсем поедом съедать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Sunny83, Саша, мне постоянно приходится убеждать бабушек, что ребенок себе во вред ничего делать не будет! Не хочет - значит нужды нет. Мне тоже приходилось отбиваться от носочков))) Зато, в пол года моя мама в глубокой задумчивости произнесла: да, пожалуй ты была права, т.к. за 6 месяцев ни одной болячки не было у внука. За то у моей соседки мама ребенка простудила когда пошла с ним гулять и укутала сама малыша в плед, принесли домой - он мокрый и понеслось.... Бабушка то уехала, а малыша неделю лечили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 да-да, мы тоже Агушей отравились, с тех пор ее покупаю больше ее. Пыталась делать творог сама, но деть категорически отказывается его есть( Водичкой я начала допаивать, сначала не хотел, потом распробовал (понравилось пить из кружки). сегодня вообще сам со стола достал свою чашку и попил) правда больше разлил) Дома он ходит совсем голый, иногда успеваю на горшок сажать, иногда нет... сегодня вот на ковер накакал( еле отмыла. как там у mmholly дела? сделали рентген? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 мая 2011 Автор Поделиться 31 мая 2011 Pozitiff, моя говорит "я с ребенком в таком виде сидеть не буду". А если не выдашь вещи, то сама найдет и укутает. Мы тут у них в гостях были и время не расчитали, деть спать завалился, я его прямо в колготках, бодике и вельветовом комбезе на мамину кровать положила, и сидела караулила. Потом приперло, извините за подробность, в сортир, вызвала бабушку караулить, чтоб он с кровати не звезданулся. Возвращаюсь - накрыт маминым свитером, маминым пуховым одеялом и еще покрывалом, и окно закрыто :doh: и мне еще коммент "типа больной ребенок у тебя, а ты не мать, а ехидна", посмотри какой у него на щечках лихорадочный румянец. Распарила ребенка и еще на меня бочку катит. rainbowy, у моей мамы самый первый аргумент - ты у меня пока в садик не пошла не болела, а вот Вовка у тебя уже 2 раза переболел. А то, что первый раз он от меня гриппом заразился, а второй раз нас в поликлинике обчихали, не считается :banghead: Все от того, что ребенок легко одет. Танютик, я вот и помню, что ты писала, я просто тогда молочку вводить собиралась и сразу Тему стала брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 alina_malina88, почила тебя и расширила Леше рацион С черникой купила сок SoTa, клааас! Первый зубик это очень радостно!!! :giverose: Ла_на, вроде в мясных пюре есть соль, или ошибаюсь? Переходить на общий стол просто себе готовишь, не солишь, откладываешь Анюте, а потом солишь себе )) Pozitiff, расскажи, когда Дима находит твою грудь 14 раз? Он может сидеть на полу, ты стоять и при этом требовть грудь? У меня Леша часто ел, когда мы весь день проводили в кровати. Я его сегодня отправила на пол (сама на кровати :grin: ), так и сисю сосал только для сна 3 раза :good: Поставила я Леше йогурт на Тёме (в йогуртницу). Просто меня колбасит, втемяшилось в голову, что коровье молоко Леша попробует когда перестану грудью кормить, яблочный сок после года и т.п. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 SoTa, Софьюшку с зубиком! А вам всем скорейшего выздоровления! Про питье: моя с удовольствием пьет воду из поильника (который с трубочкой), хотя я ее не допаивала никогда. Из молочки - нашла у нас кисломолочный продукт из козьего молока Эмилакт, даю пару дней. На коровье молоко у нас аллергия. Хочу попробовать творог из него сделать, если руки дойдут. А так - делаю фруктовую хрень: этот эмилакт, банан, рис. На полдник само то. А то раньше просто фрукты протертые давала - не наедалась. Дома моя тоже частенько с голой попой ползает (у нас плитка + подогрев). Массажистка (пожилая) была в шоке, когда это увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Sunny83, у нас тоже сначала бабушки пытались закутать Сему, но потом видимо поняли, что дома он все равно ходит в "облегченной" одежде и сейчас только иногда говорят, что кажется у него ножки холодные или давай носочки оденем) Я просто отвечаю, что он всегда так одет дома. Но если меня рядом нет, носки все равно нацепят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Девочки,привет) Спасибо за поздравления) Мы в эти выходные уезжаем в дом отдыха на неделю,на июль тоже путевки взяли в пансионат,а в августе на море поедем.Сижу пишу списки вещей,чего бы не забыть для мелкой.Лекарства понятно,еда,памперсы,а вот как на пляже находиться?Трусы-непромокайки?Или голопопить?А если покакает?И что на ноги надеть,ведь песок горячий,а наших размеров пляжной обуви нет? Вариант 1: купите маленький бассейничек - ребенок будет там плескаться (памперсы не нужны )) Вариант 2: Коляска. Я на море брала коляску с люлькой. "Кровать" всегда была с собой, и везде было где поспать. А сейчас много разных удобных колясок где можно поспать. Вариант 3. Собственно на подстилочке пусть играет с любимыми игрухами. Правда еще многое зависит от ребенка и его активности. Если она у тебя уже пошла, то будет сложнее. Вариант4. Вместе купаетесь в море. Из обуви я бы прикупила какие-нибудь легкие босоножечки на застежках - липучках, которые и промочить не жалко. Про голопопие поддерживаю ниже написавших. Песок может попасть куда не надо, особенно это касается девочки. Хотя он и в трусах будет попадать, но все же не в таком количестве. Можно трусики-штанишки одевать. Из наших новостей. Мы начали ползать вперед по-всякому, в т.ч. пытаемся на четвереньках. И один раз сами сели из положения: лежа на животе - четвереньки - попа. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Всем привет! Насчет воды. Я Аню начала поить, когда ей еще и месяца не было. У неё начался насморк, и врачи сказали поить. Сначала поила со шприца Nuby, а с 6-ти месяцев Аня пристрастилась к бутылочке. Водохлёб еще тот. Особенно сейчас, когда жарко. Молочные продукты мы еще не употребляем, у Ани аллергия на коровий белок. Думаю, чуть попозже, козье молоко попробуем. marina82, я бы не стала на пляже дочку отпускать голопопить. Мало ли, песок может в писю попасть, или муравей. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 :clap: :clap: :clap: А у нас вылез первый зубик!!! :clap: :clap: :clap: прям стучит об ложечку :yahoo: Поздравляю!!! Мы следующие стоим в очереди за зЮбом... :grin: Мы сегодня на прививку ходили - полиомиелит № 3. Капали в ротик капельками. А нам полио №3 делали уколом!! marina82, на пляже голопопить А я бы не разрешила на пляже с голой попкой... а если песок в "интересное" место попадет?? И заразы какой только нет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Именинников с датками! rainbowy, бедняжка! Хорошо, что малыш не успел эту гадость попробовать...Будьте осторожнее! У меня Катя неделю назад Бабушкиным лукошком отравилась-это жесть была... SoTa, Танюш, с зубиком вас! УРА!! :giverose: Запиши нас в табличку: 9 месяцев вес 10500 гр, рост 75 см (ходили в поликлинику сегодня, а 9 месяцев нам послезавтра). Мы воду редко пьем. Больше чай шиповниковый и Хипп. Иногда компот. Врачи сказали сок не давать, а если приспичит, то свежевыжатый разбавлять водой наполовину. Сказали, что лучше всего-воду давать. По поводу отпуска: мы собираемся за границу в конце августа. Но я с каждым днем ужасаюсь количеству вещей, которые надо брать для Кати-памперсы, одежду, банки с едой и т.п. Местными продуктами кормить ее боюсь. Да и аптечку на все случаи жизни и коляску-трость. Надо целый чемодан для нее отдельный)) Про то, в чем она будет на пляже-пока не думала.Но если овувь намокнет, то песок попадет и ножки ребенок натрет..Наверно утром и вечером будем ходить на море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Просто меня колбасит, втемяшилось в голову, что коровье молоко Леша попробует когда перестану грудью кормить, яблочный сок после года и т.п. :pardon: у меня такой же бзик :friends: Про питье. Мой тоже не пьет, только балуется. Если хочет пить, похныкает, дам сисю пососет и дальше играть будет. Как дальше быть не знаю. Пробовала в воду добавлять пюре яблочное, чтобы было что-то типа компотика, но как-то не особо впечатлило. Завтра еще попробую. У нас когда обезвоживание было, то деть на бутылку сам кидался и фиг отнимешь, значит сейчас ему хватает жидкости :scratch: Про укутывания бабушками. У меня свекрови наоборот всегда жарко, как к нам приезжает, так и целыми днями причитает: ну у вас и жара, я к такому не привыкла. А мне кажется у нас самая обычная темпа. Мне комфортно. Хотя потом проскальзывало у нее в разговоре: приходили внуки в гости, ночью замерзли, пришлось отопление посильнее включать и одеяла им выдавать. Свекр в носках теплых ходит. Чей-то с ними, жара ведь в доме? mmholly как там у вас все прошло? Сегодня несколько раз про вас вспоминала. Возвращаюсь - накрыт маминым свитером, маминым пуховым одеялом и еще покрывалом, и окно закрыто :doh: :swoon: Pozitiff все хочу написать про пятнышки и забываю. Те пятнышки, которые у вас появляютсяри плаче, а потом их не видно, это не аллергия. У нас от рождения есть пятнышки, которые темнеют при плаче, сказали от года до трех лет могут проходить, а то и больше. Они могут либо сразу быть при рождении, либо чуть позже появится. Нас по этому поводу к хирургу гоняли. Если интересно в нете поройся, там куча про это написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Yupla Pozitiff Markiza Миленчик SoTa - девочки, спасибки Вам и Всем Девочкам кто нам желал удачи, нам она очень понадобилась. Танютик, МамаТёмы - спасибки за беспокойство. Маленькую мою намучали бедную, так жалко. Почти весь день в больнице провели. Тяжелая процедура, особенно для маленьких детей. Персонал очень старался, но у малой плохие вены, я сама вижу что их вообще не видно, кололи 3 раза ручки Потом еще снотворное не брало, добавляли, 3 раза её укладывала, она сопротивлялась и не засыпала. Потом от большой дозы снотворного тяжело отходила, как пьяная была, головка падала, вообще не держалась ни на ногах ни сидя...Без еды были с 8 утра до 3.30 дня Сама процедура рентгена вообще беспроблемная, проблемная вся подготовка перед ней. Короче все намучались, но главно пережили этот день и надеемся на хорошие результаты. Сказали звонить через две недели. Aleleka, Из молочного йогурт очень любим и пюре всякие и с творогом и со сливками, ну и кашу молочную едим, еще с общего стола я даю и продукты на обычном молоке, типа запеканки или пюре, но понемногу. Реакции нет. Пьем воду, к сокам равнодушна и я не сильно и хочу приучать. Пьем из стакана с трубочкой силиконовой. Непроливайку невзлюбила, они по идее идут с 9 мес, а стаканы с трубками с 12 мес. Стакан очень нравится , и воду и молоко из него может пить. SoTa, Поздравляю с первым зубиком! marina82 - я бы на пляж такому малышу посоветовала костюмчик купальный в виде комбинезона, с защитой 50 СПФ, он ручки , ножки, плечики закрывает, такие костюмчики есть и с пенопластовыми вставками, в них плавать можно, они на воде держат. В мазе они есть. Мы купили обычный костюмчик и жилет плавательный. Жилет полная фигня, попробовала на бассейне, у малой бошка перевешивает и она в жилете падает лицом в воду , вертикально не держится, так что буду искать другие варианты. На ножки у нас есть в продаже резиновые шлёпки, но я не покупала пока. Если идти на пляж только рано утром до 10 и вечером после 5 - то можно и голопопить в бассейне, но не на песке Позже , даже под зонтиком я считаю голенькому опасно, солнце очень сильное и через зонт тоже может сгореть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Aleleka, которые я даю - Лукошко в основном, Фрутоняня - без соли. А на счет общегостола меня больше беспокоит садик, нам вот уже сегодня звонили - в сентябре ждут в ясли. mmholly, славу Богу этот день прошел и все позади. Пусть результаты действительно вас порадуют :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Aleleka, 14 раз - это в сутки. Днем с 8 ч утра до 22 ч - это 8 раз, т.е через каждые 2 часа кушает и ночью в среднем 4-6 раз. Днем у нас вообще еда почти по расписанию. Ест часто, а не толстеет. Хотя он и на месте не сидит. GAliNa 1*, а я думала, что третья полиомиелитная прививка у всех капельками. :pardon: МамаТёмы, спасибо за информацию про пятнышки. Надо почитать. А то педиаторша ничего не говорит. Зато все остальные врачихи вечно пристают с вопросом что это такое. Будто первый раз видят, аж бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Привет!!! :wave: Сонечка поздравляет всех деток Ссылки скрыты. Не могла ее заставить улыбнуться для картинки... :pardon: Спасибо за поздравления с зюбиком, девочки! :give_heart: Вчера перед сном она снова ныла долго, пока не дала ей Нурофен...наверное второй зубик лезет :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 mmholly, кошмар какой... бедная девочка... ну главное что все уже позади и надеюсь что результаты будут хорошими... у нас тоже зубки лезут верхние, вчера Тима весь день ныл... помазала десна Камистадом и он сразу успокоился. а еще я заболела опять( температура была ночью 38, сейчас хожу на всякий в повязке, очень боюсь заразить. странно только что больше нет никаких симптомов... сейчас 37.1, а в остальном все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 всем доброго утречка!!!!!!!!!!!!!! с первым днем лета вас и с днем защиты детей!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: всех именинников с прошедшими датками!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: я вас читаю читаю, ну вы и писатели :grin: :grin: :grin: пока дочитаю уже и отвечать некогда... :pardon: :pardon: :pardon: и забываю уже чего хотела наисать, старею наверное :grin: :grin: :grin: SoTa, с зубиком вас!!!!!!!!!! долгожданным!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: поправляйтесь быстрее!!!!!! Pozitiff, у нас у Анютки как у индианки пятнышко с рождения между бровями в форме звездочки, сначала темное было, сейчас светлеет, но все равно заметно, а когда поплачет так очень хорошо видно... у меня такое же было, так не заметно, а стоит нахмурить брови или поволноваться немножечко заметно... вот как говорится нас сильно "аист клюнул" видно сильно вырывались :grin: :grin: :grin: mmholly, @@@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты а у нас проблема, дети мои все в папу белокожие и потливые... а сейчас жара... и так памперсы и трусики не переносила попа, а теперь и не знаю как выходить из положения :scratch: :scratch: :scratch: может чего посоветуете... дома мы голопопим, а вот на улице не поголопопишь... :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Всем доброго утра!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 А еще Алисочку с 8 месяцами!!! :give_heart: Танютик, выздоравливай! :giverose: наташка - 77, спасибо, Натусь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Наташка-77, я гуляю теперь утром и вечером, когда не так жарко. еще купила на жару подгузы под джинсу) будем в них одних ходить когда совсем жарко будет SoTa, спасибо! буду стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения