Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девоньки, спасибо, милые, за поздравления :wave: ! Простите, что не поименно, но я тут совсем уж замоталась. Особое спасибо нашим любимым друзьям Лешеньке и маме Саше. :give_heart: Катюнька моя опять капризничает, думаю, верхние зубки скоро вылезут. Вот мы сегодня (точнее уже вчера):

Ссылки скрыты.

Ну а это, собственно, наши капризы :grin: :

Фотончик, Костика с восьмёрочкой!!!

Ленако, Машеньку с девяточкой!!!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, доброе утро!!! :wave:

Я тока от врача, опять кукушка...брррр...короче завтра вроде иду последний раз, но еще много бяки в носу... :( зато мне намого легче и голова первый день не болит!

Светика с Днем Рождения!!!

e14a160ee382.jpg

Darianka, у нас тоже СС пока, но пока не переедем в новую квартиру, даже не буду заморачиваться этим вопросом :pardon: потом просто сделаем детскую и они сами захотят, я думаю, отделиться! про грудь...хочу кормить до года точно, а там постепенно буду убирать сначала хотя бы дневные кормления ;)

Ирушок, надо посмотреть браслетики :scratch: :friends:

Lenako, эх, Лен, так охото тебя прям послушаться :grin:

Barbie Size, спасибо, Людочка! давай видео :grin:

katya2010, какие фотки :thumbsup: особенно первая! :give_heart:

Darianka, на занятиях детки организованно играют во всякие игрушки, показывают глазки у медведя, воспитатель показывает, что медведь мед ест, потом мы апликации делаем простейшие, типа на боченок меда приклеиваем желтую бумажку (мед), танцуем под музыку, всякие пальчиковые игры, хлопаем постоянно, спортивные штуки там (горка, бассейн с шариками, мячи разных размеров и т.п.), за столом все детки сидят, соки пьют, ручки по очереди моют. Час, каждые 5 минут новые затеи. Главное, что малышы все это делают с мамами, под мамин голос.

Сворачивать ГВ начну в год. А так, если к 1,2-1,3 получится, то и хорошо.

На работу не планирую.

Девочки, если кому-то попадется толковая ссылка про сворачивание ГВ, делитесь! а то мнений много про то как надо и не надо это делать.

katya2010, Катюша - солнышко! :giverose:

katya2010, ой прям как взрослая и позирует. :) :give_heart:

GAliNa 1*, я тоже их почитываю,волшебное время было. :man_in_love:

Светочка с Днем Рождения!Будь счастлива и пусть твои мужчины тебя только радуют!

А я кажись нашла на кого у меня доча похожа.Сравните:

Ссылки скрыты.

Это моя мама,здесь ей около 1,5 лет.И соответственно Маюша.

Я маленько прибалдела,линия подбородка,нос,глаза правда у Майки более круглые,а у мамы миндалевидные,ресницы опять же.

SoTa, Танюш, ну хоть забрезжил свет в конце тоннеля - поправляйся уже! Вот наши данные для таблички- 9 месяцев рост 68 см, вес 8900гр

Девочки, я спрашивала кого вам нужно пройти из врачей в 9 мес (спасибо всем за ответы!) а в нашей поликлинике нас отправили к педагогу с формулировкой "так положено". Так и не сказали ЗАЧЕМ...

Lenako, как у тебя Сема с уральскими детьми ладит? Машу с 9 мес!

Darianka, я после 10 мес собираюсь убрать дневные кормления, и постепенно (но не представляю КАК) уберем и ночные. Но у нас СС, и постоянно титя под утро!

katya2010, Катюша такая хорошенькая! Оч классно на фотках получается )))

наташка - 77, сегодня обошла 5 аптек в округе - нету такого масла... И смотрят на меня как на дикую :D

G_Tata,

а в нашей поликлинике нас отправили к педагогу с формулировкой "так положено"

а педагог в поликлинике сидит???? вроде бы не по профилю :scratch: :scratch: :scratch: и зачем он 9-ти месячному ребенку :scratch: :scratch: :scratch:

сегодня обошла 5 аптек в округе - нету такого масла...

а под заказ не возят??? у нас тоже не было, привезли под заказ - всего 44 рубля :pardon: :pardon: :pardon:

Barbie Size, даа сходство есть... Маюшка какая взрослая :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Aleleka, я с первой дочей свернула ГВ ровно в год... сказала, что ты доча уже взрослая и всё... больше ни-ни... а до этого постепенно уменьшала число кормлений, в последний месяц только утром кормила, а на ночь кашу из бутылочки...

SoTa, Танюш, выздоравливайте :giverose: :giverose: :giverose:

katya2010, фоты :good: :good: :good: Катюшка - будущая звезда :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Светочка, поздравляю с Днем рождения.

Ссылки скрыты.

По поводу ГВ, хочу дотянуть до полутора лет, постепенно сокращая сцеживания. Уже привыкла: на дойку, как на работу. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мне все равно бросить будет проще.

Barbie Size, Люд, сходство очень сильное.

katya2010, доча - красотка, а как позирует :hmm: .

Pozitiff, alina_malina88, наташка - 77, Lenako, Barbie Size, МамаТёмы, SoTa, Markiza, katya2010, спасибо, родненькие :give_heart:

Lenako

Косточка с мамочкой, приезжайте, будем пить молоко за наше здоровье

Леночек, спасибо, мне бы очень хотелось развеяться, прокатиться до Екат-га, но мы пока не рискнём, а вот папаня наш собирается на очередное т/о (мы машину в Екатеринбурге покупали и обслуживаемся там) Но молоко мы все равно выпьем, козье :grin:

Markiza, SoTa, ой, дорогие мои, это вы меня с д/р поздравляете!!?? Девоньки, у меня только через месяц 6.07, но мне все равно приятно, спасибочки :giverose: Танюша, в табличке опечатка :pardon:

Вчерашних именинниц Машеньку и Катюшку с датками :giverose:

Девочки, подскажите...нам делали бцж в 6 месяцев, сегодня педиатр посмотрела, сказала, что папула на месте прививки очень большая и направила к фтизиатру. Переживаю очень. Папула действительно больше сантиметра. Кто сталкивался?

Если не сложно, напишите мне в личку. Заранее благодарю. :giverose:

Фотончик, это вы из-за ангины?

А т/о же вроде отменили недавно ))) Или вы просто на техобслуживание?

УРА-А-А-а-а-а, мы наконец-то поползли, как положено на четвереньках вперед, а не попластунски назад. И за чем бы вы думали? За ручкой. :grin:

А еще когда говорю что мама ругать будет, грозит и говорит ата-та. :grin:

Markiza, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

нас тоже принимайте в ряды сильно травмированных... синяки не в счет, сегодня губу разбили...

наташка - 77, спасибо.

Бедная Анюта. Это как же вы так разбились?

Markiza, с ползунками!

По поводу ГВ: собираюсь закончить в год. Сейчас заменила обед, в 9 мес. заменю полдник, в 10 - завтрак, в 11 - кормление перед засыпом, ну а в год будем бороться с ночными кормлениями...

Девочки, поделитесь, сколько раз в день спят ваши детки, и сколько суммарно набегает часов дневного сна?

Markiza, ходить решили без поддержки, ну и об кровать двухярусную приложились... крови столько было... я так испугалась...

Shade, сегодня у нас рекорд, спали 1 раз с 11.00 до 12.30... вот только что в 21.30 уснули, надеюсь на ночь...

а так 2 раза в день спали в общей сложности дневной сон 1,5-2 часа

наташка - 77, спасибо! У нас так же, я думала, что маловато... Пусть ваша губа поскорее заживает! И чтоб поменьше шишек и ссадин. Как вы рано самостоятельно пошагали!

Девочки всем приветик :wave: Я вас по диагональке прочитала, тк почти все время гуляем, а ночами я дипломом занимаюсь, еще немного, еще чуть-чуть осталось. Из наших новостей - бегает дома уже во всю, садится из положения стоя на корточки, обратно встает, без поддержки нагибается за предметами. На улице ходит, но лучше с мамой за руку :pardon: Боится после того, как мы носяру расквасили. Еще у нас вылез второй зубик, тоже нижний, и походу нижние двойки на подходе, а сверху не могу рассмотреть - не дается. Ходили мы к окулисту, я очень расстроилась, сказали плохой запас дальнозоркости, скорее всего будет близорукий. А еще в субботу у нас крещение.

Всех деток с датками, фотки все прелестны, но особенно Майка на горшке просто неподражаема :good:

наташка - 77, с первыми шажочками вас :giverose: Бедная Анютка, лечите губу :giverose:

Shade, у нас с дневным сном очень по разному. Дома он не спит вообще, ну максимум полчаса. На балконе спать тоже перестал, вот и наворачиваем круги. На улице, как правило, спит с 12.30 до 13.30, может отрубиться и в 12, и с 16 до 17, редко до 17.30. Вчера вот вообще вечером не спал :pardon: Т.е. дневной сон у нас получается где-то от часа до трех, больше никогда.

Shade, мы спим утром после завтрака, минут 40, днем 1,5-2 часа, вечером еще иногда минут 30 прихватываем. Если днем со мной спит, может и 2,5 часа продрыхнуть, в кроватке быстрее просыпается. в ночь уходим в 22, просыпаемся в 7.30. Итого в сутки получается ок 12 часов, до нормы в 15 часов не дотягиваем

Я даже писать не буду сколько мы спим....боюсь сглазить.... скажу только, что на улице мы гуляем как большие :dirol: , а дома спим!! ;)

Девочки, у меня Катю как подменили, пипец какая капризная, я уже вешаюсь....зубы только вылезли, не думаю что следующие так быстро лезут... Киньте в меня пожалуйста кто-то ссылкой про кризисы, у меня где-то затерялась, не могу найти...

Деток с датками и достижениями, извините что не поименно :)

Shade - мы спим стабильно 3 раза в день, обычно 2 раза минут по 45-60 и разок где-то полтора часа. B ночь уходим в 20.00-20.30 и спим до утра где-то до 6.30-7.30, хотя чаххе всего встает около 7.

mmholly,

Ссылки скрыты.

Sunny83, спасибо... наверное после такого шажочки прекратятся...

Shade, у меня и старшая мало спала, в 4.5 года вообще спать днем не стала... хорошо воспитатели в саду адекватные были, не орали, а давали ребенку спокойно порисовать, пока все спали

Спасибо всем за ответы! В 8 мес. приехала к нам мама подруги, спросила, сколько раз днем спит ре. Я сказала, что 3 раза.. "Много как-то для вашего возраста". Ну и с того момента у нас начались проблемы с вечерними укладываниями (все сны были на улице). В итоге мы перешли на 2 сна: утром с 11 до 11:30 и днем с 15:00 до.... 15:30 или 16:00 или 17:00, как повезет. Днем на улицу уже не ходим, спит дома, так лучше получается. Ну а вечером гуляем как взрослые... но не спим.

Еще хотела узнать про автокресла - у кого какие, если есть, кто собирается покупать с 9 до 18 кг с изофиксом - поделитесь, на чем остановили свой выбор!

:wave: :wave: :wave: :wave:

про ГВ: я к году хочу закончить! сейчас титя у нас не еда а баловство или вкусняшка :pardon: мы за раз 220 гр овощей съедаем, каши 200 почти :pardon: так что титя потом в нас не лезет. так пососем когда мама рядом...но молока уже очень мало :pardon: ночью кормлю 3 раза...днем даю тоже где то 3 - 4 раза :scratch:

про сон: мы сейчас переходим на 2-х разовый сон. в общей сложности спим днем часов 5 :)

GAliNa 1*, завидую... может и мой когда-нибудь будет дома спать ;)

наташка - 77, у нас прекратились недельки на две, а потом возобновились. они быстро забывают свои травмы, слава Богу.

Sunny83, у нас тоже маленький запас дальнозоркости, и я тоже расстроена (я сама близорукая...)!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...