Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

наташка - 77, спасибки, иду читать :)

Ой, а это только календарь, у нас была где-то ссылочка с описанием всего что происходит с ребёнком в определенные моменты развития...Ссылка из livejournal была, не могу найти...

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

mmholly, лови!

Ссылки скрыты.

Shade, Ой, спасибки, её то я и искала :)

Мы уже давно купили 9-18 кг :) У меня Бритакс, без изофикса.

Советую обратить внимание чтобы кресло хорошо раскладывалось, если ездите много т.к. дети постоянно засыпают в них. Я выбирала своё в основном по этому параметру - моё раскладывается лучше всех кресел в этой категории.

Помню в Португалии мы арендовали машину и кресло в придачу - оно тоже раскладывалось в 3 позиции, но в самой горизонтальной у ребёнка всё равно постоянно голова заваливалась вперёд и она просыпалась.

Всем привет! Читаю вас, но писать не успеваю)) У нас вылез 6-ой зубик. Спим мы 2-3 раза в день. Начала говорить мама, папа,баба и ай-яй-яй :D

Shade, Я планирую купить кресло STM 1-2-3, чтоб сразу на все года :D с функцией сна.

Всё, почитала, у нас явно кризис 37 недель, описание прямо копия мой террорист. :) Хотя у нас 40-я неделя, но там написано что он может быть с 36-40 неделю. Моя всегда немного опаздывала по этому календарю т.к. родилась чуть раньше.

От комаров купила браслеты Мазовские.

Всем привет, простите пропажу :sorry: читать-читаю вас каждый день, а писать настроения нету :(

Всех деток и мамочек с датками и зубками!!!

У меня сессия была, вот только закончилась, сдала на отлично. В следующем году диплом, иду на красный.

У нас 6 зубов, до сих пор не ползаем, вот только начал пятиться назад по-пластунски, и все :pardon: ходим также, как и раньше - за 2 ручки - прогресса никакого, за одну руку боится ходить. Уже не знаю, что с его развитием делать - отстаем просто жутко, врачи молчат... а мы тут единственные остались, кто не ползает даже по-пластунски :cray: и сами не садимся :cray:

Про ГВ: тоже проблема, хотела кормить до 1,5 лет, но он стал отказываться от груди, на Элькаре (нам кардиолог прописывала, пили месяц) кушал очень хорошо - по 200 грамм прикорма за раз, в день выходило 800, из-за этого стал отказываться от груди. Элькар бросила давать, есть стал намного меньше - по 50-100 грамм за раз, но грудь все равно не берет, ночью пару раз пососет и все :cray: молока из-за этого стало мало :cray: Если он сейчас бросит грудь, то надо давать смесь или пусть уже на прикорме полностью?

Еще одна проблема наша - мы не пьем ничего, вообще ничего, ни грудь, ни воду, ни сок, ни компот, ни морс, ни кефир, ни йогурты питьевые :banghead: ни из бутылки, ни из поильника, ни из кружки... с поильником поиграется, набежит 20 мл за день - и все, из кружки пытается пить, но 99% мимо выливается :banghead:

Писать стал мало :cray: девочки, что делать с питьем? пытаюсь вернуть грудь ему, воду целый день пихаю, то в кружке, то в бутылке, то в поильнике, грудь предлагаю - не пьет и все тут :(

Про сон: со сном еще хлеще, спим в общей сложности не больше 1-1,5 часа в день.

Одни расстройства.

Для таблички 9 мес: 8700 гр и 72 см.

А вот и нас немного:

Ссылки скрыты.

- Танюш, мы хотим тоже в табличку постоять.

Гуляем:

Сама невинность :)

Убегаем

еще я заболела, расклеилась, пошла пить таблетки и вешаться...

Iriadnochka, Привет пропажа! :) Ты чего гонишь на своего детку? :)

Мы тоже не ползаем и ходим за две ручки, с чего ты взяла что это отставание?

Если бросит грудь то смесь всё равно надо давать.

Девочки, у меня такая ситуация, я пол года назад вышла работать на 0.25 ставки (2500р/мес) плюс пособие по уходу за ребенком 6000, итого в месяц 8,500, недавно у меня началась сессия, я благополучно отучилась, а мой работодатель расчитал меня без пособия по уходу за ребенком, говорит, вы лишаетесь его, если идете на сессию, вот и получила я копейки в этом месяце, знала бы, совсем не пошла бы... Кто знает правомерно ли лишение пособия на период сессии? И получается что уходя в очередной отпуск мне тоже пособие не выплатят?!

Блин, думала как лучше, буду помогать на работе, документы делать, с такими делами напишу заявление, да дома буду сидеть :cray:

SoTa, наташка - 77,G_Tata, Barbie Size, Aleleka, Markiza, спасибо, девочки!

SoTa, наши данные для таблички - 8 мес. 8200 и 72 см. У нас лезет 4-й зуб верхний и сейчас самая "грозовая" неделька. :Crazy:

Aleleka, прежде чем заканчивать кормить, надо смотреть по ребенку: готов он к этому или нет. Я с первым много ошибок наделала, когда бросала во время сессии кормить, температурить начала. А вот со вторым все прошло очень гладенько. Сначала было 2 кормления - утром и вечером перед сном, потом одно: перед сном. Потом через день перед сном. А потом уже если грудь наливалась, давала малышу чуть-чуть пососать перед сном. На все про все ушел где-то месяц. Старшего кормила 9 мес, младшего 10 мес. Сейчас с Катюней у нас даже и намека на прекращение ГВ нет. Она вообще не готова, да и я пока не хочу.

Девочки привет всем!

Пропала я совсем и даже еще не успела все перечитать.

Расскажу вам про 2 недели моего кошмара.

В Австралию мы приехали давно двумя семьями - я с мужем и мужа брат близнец с женой и дочкой. 2 года назад жена брата ... под предлогом повидать своих на родине - Украине - уехала с дочкой . Через неделю ... мы узнаем..что она подделала документы и развелась с ним. Это был ужас у нас тут...так как брат моего мужа пытался и с жизнью покончить и тд....тогда в тот момент я была беременна ... и на всей этой почве нервов и слез ...на сроке 15 недель я потеряла своего малыша. Кошмар на кошмаре. Его брат и летал в Харьков много-много раз....но все его попытки не увенчались успехом и ему ни разу не показали его дочь. Жена сказала...что просто не хочет ни к чему новому приспасабливаться и заграница не для нее....и дочь к нему отношения тоже вообще не имеет. Сейчас длятся суды один за другим. Так она еще и на алименты подала....а по австралийским законам - это ого-го.....в Украине можно и не работать....

Так вот....целых два года он ездил на Украину много раз...знакомился по и-нету с девушками...возил их на курорты .. делал подарки...и все - не то.....

Но вот месяца 3 назад познакомился с одной из Киева....и вроде влюбился....и буквально за несколько дней решил...что все! надо возвращаться......

Девочки!!! Это капец...2 недели мой муж помагал ему все свои вещи перевозить к нам в гараж.!!! Кроме того....весь этот хлам и мусор был в доме...где лазил везде Антошка и все облизывал...так теперь у него губы и вокруг все краснючее как ранки. Вот теперь спасаю. Плюс свекровь тут названивала и переодически орала на нас всех...какие мы с мужем сволочи...что позволяем ему уехать и не берем к себе жить. Я рыдала несколько дней....все на свете себе вытрепала. Так Антоша видимо все чувствовал...и ооочень плохо спал ночью. В воскресенье от него сдыхались...что будет теперь дальше не знаю...вещи-то еще стоят и мы ему их пока не отправляли....хоть бы не передумал вообще оставаться. Вот повезло же мне с семейкой.

СоТа Танюш - данные для таблички - 8 месяцев - рост 75.5 - вес - 9010кг

А вот это фото вчера

Ссылки скрыты.

Девочки, доброе утро! :wave:

а я сына накоец-то в садик отправила! :) сегодня последний раз на кукушку иду, надеюсь...муж в коммандировке, мы с Соней седня одни...

А где у нас Люда с Димой??? :scratch:

Милана84, как неприятно...жаль советом помоч не могу...ниче в этом е понимаю! :scratch:

kalistra, с зЮбом Дашутку!!! :giverose:

Фотончик, :rotfl: значит два раза отмечать буш! :rotfl:

Markiza, какая умничка! с ползунками вас! :good: :give_heart:

наташка - 77, ой ой ой....бедная Анюточка :blackeye:

Shade, Ань, моя теперь спит один дневной сон, часа 3 - 3.5 :pardon: потому что сын 3 недели дома, он ейспать не дает, она с ним спит дневной сон. Хотя седня вот в сад отправила, мож изменится ситуация... :scratch:

Sunny83, какой Вова молодечик! с очередным зубиком вас! :give_heart: на счет зрения - не переживай раньше времени! :giverose:

Iriadnochka, с удачной сдачей сессии тебя! :giverose: а мы тоже не ползаем и не садимся сами :friends: ходим тоже тока за обе руки...фотки супер! такой глазастик! :give_heart:

Slivki, жескач, Лин :club: давай бери себя в руки! шли всех нах...у тебя сын растет! попробуй абстрагироваться...хотя понимаю, что сложно...мы с тобой, выше нос! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Всем доброе утро!!!

kalistra С очередным зубиком вас :giverose:

Markiza с новыми достижениями :giverose:

наташка - 77 какой кошмар :shock: больше так не падайте

Shade у меня Данияр дома редко спит ну может за весь день дома часа 1,5 от силы поспать.На улице когда гуляем за 2 часа прогулки может поспать 30 мин.

Iriadnochka с успешной сдачей сессии :giverose:

Sunny83 как я тебя понимаю с дипломом.у меня это уже позади 17 будет вручение дипломов, но я не смогу на нем присутствовать (у меня будет венчание только по мусульманским обычаям)

Slivki Да уж жестко :banghead: а страдаете вы и Антошка.Все будет хорошо :good: , мы с тобой :friends:

У нас погода очень испортилась.Стало дождливо и ветренно и так будет всю неделю.... :banghead:

По поводу зрения- у меня тоже плохое зрение (близорукость) ношу линзы.Девочки, а к окулисту когда надо идти с малышом?

Мы вчера поставили последнюю прививку АКДС.Делали Пентаксим, а еще поставили последнюю прививку Гепатит.Что там еще надо колоть???

Slivki, почему ты принимаешь все это на свой счет? Брат мужа взрослый человек, сам принимает решения, если свекровь с чем-то не согласна, пусть с ним и решает эти вопросы. А после случившегося в предыдущую беременность вообще бы всех посылала со своими наездами.

katya2010, мне кажется, что с введением прикорма, а точнее увеличением его доли Леша испытывает меньше потребности в груди. Мне даже кажется, что ночью он уже не ест, а просто прикладывается к груди, т.к. просыпаюсь с одной полной грудью, а вторая с шишечками, недососанная.

Главное научить его засыпать...А то сейчас только с сисей. Если вечером после укладывания просыпается, стараюсь без сиси его опять усыпить, но получается через раз.

Lenako, это я техобслуживание имела в виду. Я из-за Костяна не решаюсь на поездку, маленький он ещё, тяжело ему будет.

Девочки а у меня подруга родила 5 июня мальчика Мишутку, роды были тяжелые, малышу щипцы накладывали, дышать не сразу начал, т.к. воды были зелёные, а он их вдохнул. Ей разрез делали... Я за малыша переживаю, чтобы последствий серьёзных не было.

Фотончик, Да уж бедный малышик.

у меня этим летом беби-бум должна родить девушка двоюродного брата и 2 подруги одна в июне, другая в июле :)

У меня тоже бебибум, я уже со счета сбилось, сколько младенцев уже родилось и скоро родится вокруг меня )))

А это Маша на позавчерашней прогулке:

Ссылки скрыты.

Шапочка у нас чисто для фото, она их ненавидит почти так же, как и Семка...

А вчера мы гуляли с семкиной подружкой из Золотых-2008, они нам показали отличную детскую площадку, будем туда теперь часто ходить, я думаю )))

SoTa, alina_malina88, спасибо за поддержку!

Aleleka, Саш....да все дело в том...что свекровь моя воспитала своих сыновей..типа вы близнецы - а значит единое целое... если одному плохо - то второму тоже ооообязательно должно быть плохо...про хорошее мы молчим. Если кому-то хорошо.....то неееттт...надо позовидовать. Такова ее теория. Все время орет как потерпевшая...типа спасайте второго сына как хотите....и плевать мне на внука...невестка вообще пустое место....а муж мой...вообще самовлюбленный эгоист. О как! Ну как же так можно говорить о свое сыне??? Скажите как??? А как она в хорошем расположении духа...ну или деньги закончились ..то звонит по скайпу и говорит...ну где же там мой любимый внучек??? Капец короче. И хотела...чтобы ее второй сын жил с нами...а я как дура с утра до вечера их всех обслуживала. А то что у меня есть ребенок...это так...фигня.

Slivki, я что-то не поняла, от чего спасать ее сына то? Он нашел себе любовь, едет к ней, чтобы жить долго и счастливо, разве не так? :pardon: Я бы так и сказала, мол желаю ему счастливой семейной жизни, только о нем и думаю :pardon:

Lenako, Машуля такая милашка. а колясочка у вас чем то похожа на Макларен.

Вопрос по коляскам кто что думает о прогулке Peg perego gt3

Ссылки скрыты.

alina_malina88, я и между Маклареном тоже выбирала. Но мне в нем не понравился его вес, и складывается он тяжеловато для меня. Хотя говорят, что можно привыкнуть.

Но я еще ни разу не пожалела, что купила именно эту коляску )))

alina_malina88, мы были у окулиста в месяц.

Lenako, Уля у меня тоже научилась шапки снимать! Кошмар какой-то просто.. Раньше все ок было, игнорировала! А теперь вот так. Купила ей вчера панаму с завязками;)

Машутка на тебя похожа:) Бровки точно твои!

alina_malina88 Алин, нам сказали что в 9 мес...,

Iriadnochka, не переживай из-за ползушек, я тоже (как говорит мама) не ползала вообще, сразу пошла - пропустила ползание

Shade, днем спим один раз 1,5-2 часа, может их проспать на улице, может и дома.

Кресло будем брать такое же, как и Саша (Калистра), думаю и Галя с нами. Как раз положение сна у него есть, да и производитель вызывает уважение.

kalistra, Дашутку с зубиком!

Slivki, да уж, у моего мужа тоже брат "с проблемами", причем во всем - и на работе,и с деньгами, и в личной жизни...., куда ни ткни - все фигово, это такие люди, они без проблем не живут, да еще в них всех родственников вовлекают, как-будто те им обязаны

alina_malina88, думаю, коляска неплохая, но я не люблю три колеса, да и "живьем" она мне не глянулась

Ирушок, ооо..правильно сказала....они всех вовлекают в свою проблему

Lenako, Лен..просто у свекрови типа красивый миф о сыновьях для всех соседей..друзей..и знакомых...и тут на тебе!!! вернулся!!! А во-вторых....ей надо было..чтобы он нашел такую..которая бы приехала к нему в Австралию и с нем тут и жила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...