Barbie Size 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Про сон.У нас все нарушилось,раньше все четко по режиму сон,еда,даже каки,теперь не поймаешь.Вроде спать хочет,но сидеть и стоять хочет больше,из-за этого орет и не спит.Сейчас бедная 3 часа пыталась уснуть,плакала ужас как,решила я пойти погулять,покормила и она в стульчике уснула,сейчас вот дрыхнет. :wacko: Ира поздравляю с закрытием сессии! :giverose: ты умничка!И не наговаривай на детя,он развивается у тебя так как ему надо,ну не хочет он ползать,он пойдет сразу,это нор-маль-но!Если ты помнишь у меня Майка вообще ничего не делала до 7(!) месяцев,нам даже задержку физ.развития невролог поставила.Вот я приду к ней в 9 месяцев и посмотрю что она у меня скажет,когда моему детю осталось грубо говоря только стоять самостоятельно научится и ходить. :club: Slivki, бедная ты бедная!Как я тебя понимаю!Ненавижу когда родные лезут в мою семью(ТТТ кроме моих родителей,но зная мой характер даже не пытаются :blush: ).Терпения тебе дорогая и еще раз терпения!Надеюсь скоро все уляжется. :beg: Танюша давайте-давайте!Вот уже и Сашенька здоров,осталось вам с дочей сопли с кашлем вылечить.Выздоравливайте поскорее! :giverose: Алин у моей знакомой такая же,но уж слишком она громоздкая для меня,хотя очень мне нравится и для зимы как раз.С учетом того что у тебя на лето вроде Маклареновская да? А у нас блин 15 воду отключают горячую на 10 дней... :banghead: :banghead: :banghead: Хорошо хоть дома 2 чайника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Barbie Size, я еще в раздумьях по поводу коляски. А я пережила отключение воды. у нас в городе на 3 недели выключают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Iriadnochka, Ир давай ему воду из бутылочки когда он очень очень голодный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 :clap: А у нас вылез второй зубик! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, вау! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ну все! Вы теперь официально зубастики!!!! :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, поздравляем!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: а мы сегодня с утра сносились к детскому стоматологу... нас стоматолог намучал вместе с ренгеном... это что-то.... я готова была этому стоматологу самому все зубы без анестезии поудалять... женщина то ничего, но вот который хирург челюстно-лицевой этот таки да, хорошо рядом со мной щипцов не было, а то точно бы я ими поработала :grin: :grin: :grin: вроде бы все обошлось, разорвали уздечку на верхней губе, все нам обработали, зашивать не стали, если будут нарушения после 5 лет пластику делать..... сказали больше так не падать... :doh: :doh: :doh: сегодня уже отцепляться от опоры Анютка не рискует... а еще у нас сегодня с мужем фаянсовая или ромашковая свадьба... :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Slivki, спасибо :friends: наташка - 77, спасибо :friends: ух ты, поздравляем! а это скока? у нас 12го июня с мужем 3 года свадьбы будет! и 8 лет как мы вместе хорошо что ничего вам зашивать не стали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, а это скока? это пока 9 со дня свадьбы... а вместе уже 12 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 наташка - 77, ой, как здорово!!! :clap: Любви вам, здоровья и взаимопонимания! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, Танюш, с зЮбиком вас. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: пасибо!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, с зубиками вас!!! А у нас уже 3-ий месяц с зубами затишье, 2 нижних вылезли 31 марта и усё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 :clap: А у нас вылез второй зубик! :clap: Поздравляю!!! Мы одни беззубики?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 наташка - 77, я пропустила видимо, вы брякнулись лицом? На что-то или на землю? Бедный ребенок, я не знала что в таком раннем возрасте рентген можно делать. Поправляйтесь! SoTa, с днем свадьбы вас наступающим! Желаю вам всю жизнь быть друг для друга опорой! А у нас дата 15 июня, мы на все праздники уедем на дачу, вот уже все переругались кого в гости пригласить и что на стол накрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Привет всем! :wave: А где у нас Люда с Димой??? :scratch: А тут мы Чуток пропала я. Сначала с Димычем уморочилась, т.к. он по-прежнему просыпается по 6-10 раз за ночь. Последние пару ночек из-за жары вообще убиться можно. Вчера вон с 5 ч утра колбасилась с ним, потом вместе с ним и спала все утро. Сегодня хоть до 8 ч утра дотянули, но измучились оба. А потом весь день я еле ползаю. :wacko: Читаю тут всех, а самой написать сил уже нет. А сегодня у нас опять весь день Интернета нет, вернее он появляется как призрак и исчезает. :pardon: SoTa. это хорошо, что на поправку идешь. :good: :good: С зубиком Софьюшку!!! :good: :good: :giverose: Ну, как, кусается? Дима пятью зубами взялся кусать за сиську , особенно как засыпать начинает, так зацапает и с таким трудом челюсть ему разжимаю. Markiza, с ползушками вас! У нас Дима тоже скоро должен научиться. Вчера-сегодня все попытки делает поползти на коленочках. Но сделает одно-два движения и на плюхается на пузо. Но прогресс есть. наташка - 77, бедная Анечка :cray: , надеюсь, заживает губка и девчушка все также хороша. Или разбойница на вид? Ого, сходили вы к стоматологу. Страсти прям. Хорошо, что малыми мучениями обошлось. С годовщиной свадебки! :giverose: А я даже не знаю какая у нас будем с мужем - в июле будет 9 лет как женаты. А, вот прочитала, что вы 9 лет тоже. Значит и у нас такая же свадьба. Живите счастливо!!! :giverose: Shade, у меня Дима днем спит 1-2 раза. Всего набегает сна от 1 ч до 4 ч. Сегодня вот всего час поспал днем, устал к вечеру, даже заснул, пока я его в полотенце несла после купания. Тут идти несколько шагов, а он мгновенно заснул. Пришлось будить, мокрого спать не положишь. На улице уже редко засыпает. Я совсем не успеваю отдохнуть сама и дела делать. Sunny83, Вовочка - молодец. :good: И с зубиком вас! Если есть вероятность большая близорукости, то с детства зрение беречь, и учить Вову этому. А у Вовы есть в кого близоруким быть? Мы еще так и не записались к окулисту, т.к. сил моих больше не было каждую неделю по врачам ходить, и так весь май с ними встречались. Так что сделала себе неделю передыха. Iriadnochka, с окончанием сессии! :yahoo: Мишенька - лапочка сладкий! :give_heart: :man_in_love: Нам Элькар так не помогает. Есть постепенное увеличение количества съедаемого, но мне кажется, что это естественный рост, ребенок же тоже растет, энергии больше тратит. Так что привесу мало будет как всегда. А на Мишеньку не наговаривай. Он у тебя молодец, и в развитии не отстает. Дима вот только ползает, но не сидит, не стоит, не ходит. С питьем только упорством своим брать. Каждый день предлагать. Может, из ложки несколько раз в день поить? Я в Диму только таким способом могу что-то залить. Но мой хоть от груди не отказывается. Милана84, да уж, обидно, что так работодатель поступил. По-моему, про отпуска и оплату в трудовом кодексе написано. У нас начальство тоже уже запарилось придумывать как на ЗП сэкономить. Вон прошлый раз о прибавке объявили бюджетникам, так нам сразу отменили начисления за вредность (это за работу с компьютерами), в следующий раз срезали количество часов (у нас же за объем часов платят). В результате ЗП годами стоит на месте. Вот ждем, что еще придумают. alina_malina88, нам по плану велено было в 6 мес к окулисту придти, а мы забыли. Так что в 9 мес. пойдем. Slivki, сочувствую такому раскладу. Тебе оно точно не надо. Забей на все. Надо и о себе думать. Пусть муж и занимается всеми делами. Ты можешь чуток помочь только. Я когда на родственников мужа посмотрела, они мне не понравились и были посланы все в сад. Не общаюсь с ними вообще. Если что надо - только к мужу, я не занимаюсь. Но при этом по максимум выжимаю своего мужа .если мне нужно что-то для своих родных. Ритусик, Василисонька - молодец, уже и стоит сама. :give_heart: Barbie Size, а я воду всегда сразу целое ведро кипятильником грею. Всего 15 минут уходит на это. Чайники маленькие по объему. И нам со дня на день отрубят воду. Дима у нас стал все чаще и чаще пытаться ползти на коленках. Намного лучше получается стоять на коленках и ручками держаться. Но все время пытается одной ручкой не держаться, поэтому падает и стукается о такие места, о которые надо еще постараться стукнуться. :pardon: Все чаще показывает взглядом предметы о которых спрашиваешь. Но предметы выборочно узнает. Типа телевизор не покажет, а рыбок вот запросто. Цвета тоже может показывать, но путает, конечно. Но мы с ним каждый день тренируемся. А на улице Дима пока так заинтересованно поглядывает на других детей в песочнице. Я его принесу, рядом с ними присяду, а Дима все смотрит на ребятишек, на формочки всякие. Иногда так оживляется - тоже хочет. А те все ходят и бегают. Куда ему! Так что пока в основном травку рвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Соню с зубиком! :giverose: alina_malina88, у нас мэр выслуживается. Поэтому и 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 июня 2011 Автор Поделиться 8 июня 2011 Shade, ну у вас с близорукостью хоть наследственность, а у нас с мужем у обоих единица, я была уверена, что уж со зрением у нас точно усе нормально должно быть. У меня Вовка тоже кепарик срывает, задолбалась уже обратно его натягивать, а панамы с завязками нам не разрешает папа :banghead: типа мужик не должен ходить в панаме :banghead: Iriadnochka, не вешай нос :giverose: Со сдачей сессии. Вы с Мишаней симпатяги. У нас была аналогичная проблема с питьем, но вот сейчас стало жарко и она сама собой решилась :pardon: Стал пить все и очень помногу. Я считаю, что в твоем случае, главное, предлагать. А пить захочет - будет. И сейчас я думаю уже можно без смеси, мы по крайней мере на груди только ночью 2 раза и на сон грядущий, чтоб заснуть и то я ночью уже начала пытаться водичку предлагать. Милана84, вот гады :doh: мне кажется они не имеют права тебя лишить пособия, хотя пес их знает с этим законодательством. Slivki, бедняжечка, держись там :giverose: Антошку изолируй от всего этого, по возможности. А со свекровью, порадуйся, что она за тысячи км от тебя. SoTa, спасибо. буду надеяться . с выздоровлением вас :giverose: И с зюбом :giverose: alina_malina88, ой как здорово про венчание, заранее не поздравляю :giverose: Следующая прививка корь, краснуха, паротит в год, а окулиста надо в 6-7 месяцев проходить, это мы затянули. Фотончик, щипцы если хорошо наложили, то последствий не будет, а сейчас, к сожалению, только следить за малышом. G_Tata, окулист плановый в 6-7 месяцев, мы затянули. наташка - 77, с годовщиной вас :giverose: 9 лет это круто. Мы с мужем тоже 9 лет вместе, а женаты только 5. Pozitiff, спасибо. да нам про близорукость все доктор так и сказала. наследственности нету :pardon: Про сон: попробуй подавать Диме кальция глюконат, я давала 2 раза в день по таблетке в течение 2 недель. Сон, ттт, нормализовался. И очень тебя понимаю и сочувтсвую, держись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки, про длительность ГВ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 SoTa, спасибо :giverose: Поправляйся скорее :friends: Со вторым зубиком вас :dance: :dance: :dance: alina_malina88, спасибо :giverose: К окулисту деткам в месяц надо ходить, а потом в год - у нас так. А коляска хорошая, пег-переги вообще клевые коляски, но себе бы я трехколеску не взяла, да и на лето явно не вариант, если только осень-зима, т.к. вес. Aleleka, вот и у нас сын стал меньше уделять груди свое внимание. После прикорма может минутку пососать, и все, ночью тоже не особо ест, на этом фоне молока стало мало а сейчас так вообще отворачивается от груди после прикорма... а Леша пьет что-то, кроме молока грудного? из чего пьет? Помню, ты про пятнышки наши спрашивала, да вот вроде прошли, но недавно снова на шее вылезло. С едой они явно не связаны, я уже ем абсолютно все (даже шоколад и клубнику), но он молока-то сейчас совсем мало пьет, и сам он тоже кушает уже почти все (кроме рыбы, а так и черешню, и клубнику, и все-все уже давала - ттт). А вылезло пятно недавно, когда он попотел ночью, так что у нас они на сухой воздух вылезали, а теперь вот когда всптел :pardon: А ваши как? Lenako, Машенька просто прелестна :giverose: :giverose: :giverose: вот и у нас дочка подружки шапки ненавидит, все снимает, только одна косынка у нее еще удерживается на голове больше минуты, вот в косынке и ходят, может и вам попробовать? Slivki, держись, не представляю, какого это (хотя нет, немного представляю, у меня маман на твою свекровь чем-то похожа , а еще у мужа есть брат, за которого он платил за поступление в институт, и чуть проблемы с ним, то звонят мужу и просят помочь). :friends: Тут все дело в том, как на это смотрит муж, если адекватно воспринимает эту ситуацию, то все отлично, а вот если свекровь имеет над ним влияние, то ппц... удачного вам разрешения этой непростой ситуации Ирушок, спасибо, да по словам моей мамы и свекрови ни я, ни мой брат, ни муж с его братом тоже не ползали но все равно не переживать не получается G_Tata, спасибо, массаж мы делали - обсыпало тогда, потом я сама точно так же делала, тоже разминала сильно и по технике, но никаких результатов :pardon: katya2010, а если он готов бросить сисю уже сейчас? Мой после прикорма отворачивается от сиси, перед сном отворачивается, ночью только может пососать, и то так, не особо, его можно успокоить и просто, положив рядом с собой. Но 9 мес - это ведь рано, это надо смесь ведь давать еще? а то я прям войну начала за продолжение ГВ, пытаюсь давать ему сисю почаще, но как-то не особо прокатывает... А вот на счет соски, бросили соску месяцев в 5, и сисю вот сейчас тоже бросаем, неужели сосать теперь ничего не надо ему и эта потребность у нас пропала? Babylon Feeling, спасибо :giverose: Про братский долг с процентами - я в шоке :shock: Ритусик, спасибо :giverose: Как там наша сладенькая Василиса? Такая она красавица растет (я фоты уже заценила) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Barbie Size, спасибо :give_heart: А вот нам перед неврологом нечем похвастаться А Маюшка молодчинка, вон как быстро все освоила, нам до такого еще как до Китая... Лёлька , не прокатило у него и на голодный желудок :banghead: вот неужели деть пить вообще не хочет? наташка - 77, поздравляем с годовщиной :giverose: любви, счастья, тепла :giverose: :giverose: И здоровья Анютке, больше так не падайте!!! Вот поздравила вас с годовщиной и обомлела... у нас вчера было 3 года со свадьбы, 3 года, ни я, ни муж, ни родня не вспомнили... ппц... ща мужу в аську написала - он в шоке, как мы могли забыть? Pozitiff, спасибо :giverose: А про Элькар я думаю, давать еще или не давать, на нем у нас такой аппетит был знатный, а теперь больше 90 грамм за раз не съедает, да еще и от сиськи отказывается - ну вообще беспредел, мы так похудеем :bye: Сегодня за день залила 30 мл сока, воду вообще никак не смогла, жуть, сиську за день согласился взять 3-4 раза, но на минутку, не больше... Димасик - умничка, вот уже скоро ползать будете, молодцы!!! Sunny83, спасибо :drinks: А как врачи говорят, уже можно на одном прикорме? но у нас и прикорм снова плохо пошел, без Элькара снова аппетит никакущий :scratch: в общем мы ни прикорм, ни грудь, как-то между... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Фотончик, у меня у Димы всё то же самое было, кроме щипцов, в результате 5 дней лежал в кювезе, лечили антибиотиками, чтобы в легких не развилась инфекция. А у врачей такая тактика, что ничего позитивного на будущее они не говорят, мне сказали тогда так: "иногда и здоровые дети умирают, а у вашего какашки в легких". Вот такие у нас врачи... Надеюсь у подруги всё будет хорошо! По поводу ГВ, я в 11 месяцев хочу закончить, но не знаю как, у ребёнка вид сиси вызывает истерический смех, когда его обнимаю он через футболку ищет свою любимую. Как-то хотела обойтись только прикормом днём, так он мне закатил неуспокаиваемую истерику, пришлось сдаться... а 3 сентября мы улетаем отдыхать без него, как быть не представляю...придется брать с собой молокоотсос, но боюсь, что в чужой стране приключится беда с моими сиськами, т.к. с молокоотсосом я давно перестала дружить( А мы только вернулись с дачи, если бы не сессия то осталсь бы так подольше. Пыталась читать вс оттуда, но связь плоховата, ответить так и не вышло. Димку моего всего искусали комары, всё лицо в красных пятнах, при этом меня эти кровососы не трогали, видимо не вкусная)) На природе у нас наладился дневной сон и покаки. Спал там по 2-3 раза в день по 1,5 -2 часа, а какать стал аж 2 раза в день) Грязь всю собрал, к вечеру весь чумазый, еле отмывали его Купила ему надувной неглубокий бассейн, надула, игрушек туда накидала, т.к. в манеже не сидит, ему надо, чтобы чисто теоретически он мог оттуда выбраться, но особо не вылезает, т.к. боится травы, когда встает на неё коленками, может только выбраться из бассейна чтобы постоять рядом с коляской. А по дому наяривает с такой скоростью и грохотом, там терраса длинная ему раздолье,кошку гоняет) Успел съесть землю и траву, после чего его благополучно вырвало, я обычно сижу рядом, т.к. иначе сразу орать начинает, вроде всегда смотрю за ним, а тут буквально на секунды отвернулась с мамой обомолвиться парой слов и на тебе... Всеядный у меня ребенок) А ещё, у нас на днях поспела первая клубничка, которой я наполовину поделилась с сыном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Slivki - нафиг тебе на надо заниматься вещами, пусть находит по интернету и оплачивает кредиткой грузчиков и перевозчиков - приедут , загрузят и увезут. У нас чикко еко, очень похожа на вашу, только спереди колёсики двойные, а так - один в один. Я их обе смотрела и обе нра, но купила еко из за цвета, той не было в красном Lenako - а смысл тогда покупать кресло с изофиксом если крепить его не креплением а ремнём? Или я чего-то не догоняю? alina_malina88 - ой, 13 много, как моя большая коляска. Я прогулку специально покупала другую только из за веса. SoTa, поздравляю с зубиком. Рада что у вас семейный лазарет идет к завершению наташка - 77, с годовщиной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки, привет. Кто есть редиску при ГВ??? Какая реакция у детишек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 наташка - 77 Спраздником вас!!! Любви вам!!! :giverose: Анюта-мамочка 2010, оо..бассейн это класс. Я покупала Антоше....он был в сумашедшем восторге..только тогда он еще не сидел...сейчас фото поищу Ссылки скрыты. Девочки и спасибо всем за поддержку. Я сегодня совсем как огурчик и стараюсь абстрагироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Slivki, колясочка супер, не тяжелая? сколько весит? Сколько стоит? :grin: SoTa, со вторым зубиком вас! А мы капризные-капризные, вроде лезут где то там,но все никак... GAliNa 1* , мы еще беззубики :grin: ! Slivki, здоровский бассейн!!! Фото просто супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Милана84, колясочка классная и весит всего 6.5 кг....можно вести вообще одним пальцем. Про цену...ну в разных странах по-разному. У нас она наверное дороже ..тк континент далековато. У нас 269 австралийских долларов. Знаю в Украине она около 130-160 долл. Но она того стоит ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения