Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, Анюта-мамочка 2010, спасибо, девочки, вы немного меня успокоили, меня беспокоит, что раз он не сразу задышал, что бы гипоксии серьёзной не было. Ну дай Бог всё обойдётся. У этой девочки, которая родила есть сестра- двойняшка, она 6 лет назад вообще чуть не умерла после кесарева, в коме была 2 недели, ей матку удалили, родила тоже двух девочек - двойняшек (они в порядке). Вот так тяжело им детки даются...

Алиночка, с Днем рождения!!! Здоровья тебе и сынуле!!!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет :wave:

Деток с датками :giverose:

alina_malina88, С днем рождения :giverose:

SoTa, с зубиком вас :giverose:

Barbie Size, у нас сегодня воду отключают :cray:

Мы сегодня с Ярославом идем на развивающие занятия первый раз. Посмотрим как там с ними заниматься будут.

Я наконец то дождалась шевелений :yahoo: , а то уже переживать начала :)

Iriadnochka, так понимаешь, мне тратиться особо не хочется, а примерить то она дает все, что угодно ))) Но стоит купить и отойти от прилавка, так начинает сдирать ))) У нас уже три разных шапки имеется, плюс семкины, но косынок пока не было, это конечно факт... Семке попыталась бандану купить (в Японии банданки не продаются), он так истерически заорал, что мне продавец сказала, что если ребенок так орет на примерке, носить он ее не будет )))

mmholly, я прям засомневалась, я может тоже чего не понимаю :grin: Изофикс - это такая тяжеленная фигня под креслом, правильно?

Как мне казалось :grin: , просто в кресле ребенок пристегивается трехточечным машинным ремнем, вместе с креслом. А с изофиксом к машине пристегивается кресло, а ребенок пристегивается пятиточечными ремнями от кресла. Ну и дополнительная устойчивость, конечно, и все такое.

Ovechka, я ем редиску, но я с рождения ем все подряд, без реакций.

Slivki, молодец! Вчера наверное ты просто устала )))

У нас тоже продаются такие бассейны, классные, но нам родители купили другой, огромный такой, у меня где-то на видео был. С ним много хлопот, правда, развернуть, надуть, налить воды, сдуть... Так что мы его оставили у родителей, пусть сами с ним маются )))

Фотончик, у меня Семка не сразу задышал, но у него гипоксии не было вообще. А у Маши была конкретная такая гипоксия, хоть и без щипцов родила, она была жуткого фиолетового цвета, и два часа под особым присмотром, на живот мне ее не положили, грудь сразу не дали из-за этого. Но все хорошо. В России врачи любят попугать.

penechka, ух ты! Поздравляю с шевелюшками!

Я в последнее время ностальгирую по беременности и родам, у меня ж тут вокруг бебибум, и я каждый раз как сама все переживаю. Я потенциальня многодетная мама, мне дай волю, я б десятерых родила и вырастила ))) Надо искать страну, которая поддерживает рождаемость )))

Sunny83, спасибо! Нее, я в Диму больше никакие таблетки-пилюльки запихивать не буду. Сейчас допьем Элькар (вот тоже думаю зачем даю, раз толку нет) и всё. У меня сейчас одна мантра: "У меня здоровый ребенок и ни от чего его лечить не надо". Тем более почитала на Русмедсервисе про эти просыпания ночью. Там врачи сказали, что у ребенка проблем нет, это родителям неудобно просыпаться каждый час. А на ГВ это хоть до 3-х лет может продолжаться. Так что буду ждать, когда само пройдет. Тем более Дима иногда дает поспать. Сегодня, например, всего 4 раза просыпался. :)

Ovechka, я редиску иногда ем. Мне ее, правда, нельзя - гастрит. Я сейчас все ем. Ничего у Димыча не бывает на съеденные мною продукты (ТТТ)

Slivki, классный бассейн. :good: Я у нас таких не видела. У нас простые круглые и овальные продают, без прибамбасов.

penechka, с шевелюшками!!! :yahoo: Классно! А я все на каждое бурчание в животе сразу руку прикладываю и мысль метеором в голове: "Малышик шевелится". Всё никак не забуду эти ощущения. :D

Расскажи потом что на занятиях делали.

У меня Дима пока (ттт) шапочку не сдирает. В банданах ходим. Хочу панамку ему купить. :)

Всем приветик!!!

Iriadnochka, Да на лето у меня Макларен.как раз думаю над коляской для зимы и поздней осени. Прогулочный блок Роан Мариты мне ну совсем не нравится

mmholly, Да уж многовато.смотрю другие коляски,но пока что то ничего не приглянулось....

Фотончик, penechka, Спасибо большое очень приятно :giverose:

penechka, с шевелюшками тебя :giverose:

Lenako, как я тебя понимаю.Мне снова хочется животик, приятные хлопоты, роды(мне кстати понравилось)

Мам и малышей с датками!

GAliNa 1*, Галь, мы тоже еще беззубики..даже намеков нет...хотя у нас с мужем в 6 месяцев вылезли первые.

У многих годовщины свадеб-поздравляю! У нас в конце лета будет.

Я сейчас занимаюсь поиском курорта, куда с Катей поедем и моей мамой. Все же решила в болгарию...Хотя уже выбрала отели на Кипре и в Греции, но мне сказали, что там слишком жарко для малыша и я боюсь. Поеду в Болгарию, есл путевки будут в те отели, которые я присмотрела. Собираемся в конце августа.

И коляска-трость легкая в дорогу мне нужна. Буду искать.

Девочки, не болейте! И деткам всем здоровья!

Девочки...смотрите..чего моё чудо сегоднясотворило....я в оболдении.

Только не пугайтесь....в конце я его поймала.

Iriadnochka, Ириш ты знаешь мне педиатр сказала - захочет пить, будет пить! так и вышло! мы до 7 мес. ни чего не пили... а потом жара началась и как миленькая стала пить! правда я бутылочек много сменила...остановились на Хипповской, с плоской соской :)

а мы вчера вечером встали у опоры и пошли!

Лёлька :P, :yahoo: урааа!!! Наши поздравления!!!!

Slivki, У меня дома такой же приступочек к балкону,как ваша лесенка одна, так Данияр туда от меня убегает забирается на нее и выходит на балкон, чтобы поковыряться в земле

Sunny83 ты была права горшок с драценой медленно, но верно сначала перекочевал на балкон, ну и там мы его нашли, теперь он стоит на подоконнике балкона и достает до потолка :grin:

Лёлька :P с достижением Ксю :yahoo:

alina_malina88, 8.jpg

спасибо всем за поздравления!!!!!!!

Лёлька, с достижениями вас!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Slivki, испугался малыш????

Lenako,

Надо искать страну, которая поддерживает рождаемость

Лена, а у вас не поддерживает???? есть ограничения??????

penechka, с шевелюшками... завидую белой завистью :giverose: :giverose: :giverose:

Алина, с днем рождения!

Iriadnochka, Леша пьет сок, разбавленный водой. Сейчас нравится черничный. Из бутылочки и достаточно теплый. Из поильника полоскает рот :)))

У нас с пятнышками все также. Одно прям как на моя пятка твердое, остальные проходящие. Вчера щечки краснели, может на кусочек хлеба, который мусолил, может на конфету, которую я решилась съесть. Клубнику пока давать не буду, т.к. пятнышки появляются когда я ем клубнику. Потничковые точечки появляются...

Мне кажется, если Миша отказывается от сиси, то в этом нет ничего страшного. Ему ж виднее ;) Главное, еду человеческую ест. Где 9 мес там и год :) А в смеси нет ничего плохого :)

Анюта-мамочка 2010, меня молокоотсос вообще уже не берет. А раньше даже больно было. Как так? :)

Теперь только руками.

Ovechka, тут уж все клубнику едят :))) На редиску у сына нет никакой реакции, ем в окрошке уже давно.

penechka, с шевелюшками тебя! :)

Slivki, :thumbsup: кажется, что Леша тоже так умеет, только лесенки нет у нас.

Заразили нас бассейном. Надо взять :) И домой и к бабушкам.

penechka, с шевелюшечками! :giverose:

Лёлька :P, с достижением! :giverose:

Slivki, бедный!Ну какой молодец! :thumbsup:

А мы купили большой бассейн,чтоб наверняка. :)

Pozitiff, я Майке панамку купила,такая она забавнюшная,теперь тоже банданку на дачу хочу прикупить.

А мы уже третий день "ходим" за ручки. :) Маюша наконец перестала боятся переставлять ножки,теперь если взять ее за ручки прям бежит по коридору к бабе или папе и счастья! :D А когда хочешь ее посадить она ни в какую,хочу стоять и ходить и все тут! :wacko:

Нашу мамочку-красавицу Алиночку с Днем Рождения!Мы всей семьей желаем тебе счастья,здоровья и Маюша наказывает Данюше обязательно и во всем слушаться свою замечательную мамулечку!

Ссылки скрыты.

[br]

наташка - 77, Aleleka, Barbie Size, Спасиво Вам огромное девочки :giverose: .мне очень приятно

Barbie Size, Данюша маму почти слушается :grin:

спасибо девочки!

alina_malina88, :giverose: :giverose: :giverose: с днем рождения!

Lenako, Лен, мне обьяснили в магазине что для того чтобы крепить вот эту тяжелую хрень которая висит на кресле - должны быть в машине такие железные штуки за сидениями. Эти штуки делают в машинах с какого-то года, не помню. У меня машина 2005 года, в ней есть они, но я как-то не заморачивалась на покупке кресла с изофиксом.

Обычное кресло крепится ремнями машины, так-же как и маленькие кресла для новорожденных.

Ребёнок в кресле крепится пятиточечными ремнями от самого кресла а не машинными (я таких вообще нигде не видела :) )

Slivki, ну и молодец что успокоилась :) Я кстати тоже бассейн купила, забыла похвастаться. Правда у нас жарко только два дня было, так чтобы купаться на улица, в остальное времямы в него шарики засыпаем, точнее мама засыпает а Кейтлин выкидывает :)

Ссылки скрыты.

penechka, с шевелюшками!

Лёлька :P с достижением вас!

alina_malina88, :giverose: с днем рождения!

Yupla Юль, я тоже вся в планировании отдыха :) Если бы не наша болячка почек то Катю бы больше таскала по морям, а так - боюсь. Катю повезу только сейчас, в конце июня на 4 дня в Португалию и в конце августа на недельку. Я бы с удовольствием взяла её в Турцию, но решила оставить с мамой и взять только старшую т.к. всё-же взьиграл мой эгоизм и я решила отдохнуть по человечески сама :)

Болгарию я тоже люблю, у нас там квартира на солнечном Берегу, но с маленьким ребёнком я бы скорее поехала в хороший турецкий олинклюсив. Кстати по моим ощущениям в Болгарии так-же жарко в июле-августе как и в Турции, единственное, мне средиземка больше чем черное нра.

Чего-то с моей дочей не то.Прям капризит ужас,посажу ее рядом с собой так она по мне взбирается,встает на ножки при этом обгрызая меня по пути.И в грудь укусила и в плечо,и все пальцы как пиранья обкусала.И орет!Я вот понять не могу это типа зубы или кризис? :scratch:

Barbie Size, кризис наверное, как раз на ваши недели выпадает. У нас та-же фигня, правда мы постарше но родились то раньше, и по кризисам всегда отставали немного.

Мою вообще как подменили, началось в понедельник утром - мой спокойный ребёнок толкается, дерётся, памперс не дает менять, пищит, кричит, вечно недовольная, ничего делать во время бодрствования не хочет - короче пипец. Я не злюсь и только лаской с ней - жалею её, целую, глажу по головке, другого не знаю что сделать. У нас было уже такое, проходит так-же резко как и начинается :)

Лёлька :P, mmholly, Спасибо девочки :giverose:

Девочки, привет! :wave:

а мы сегодня в хорошем настроении, ничего не болит, все хорошо! правда гулять не пошли...жара! вечером пойдем с папой и с Сашей, а еще седня фотались, фотки у меня в домике :)

Лёлька :P, какая Ксю умничка :clap:

Ovechka, я ем все подряд...пока ни наче не было реакции :pardon:

Markiza, спасибо, Мариночка! :friends:

Фотончик, спасибо, Светик! :friends:

GAliNa 1*, спасибо, Галочка, неее вы не одни! Катюшка вот еще беззюбик же :friends:

G_Tata, ой, спасибо! а мы будем отмечать у родителей мужа...по тихому :pardon:

Pozitiff, спасибо, Людочка! пока не кусается...вы не пропадайте, а то мы вас потеряли :giverose:

Barbie Size, спасибо, дорогуль :give_heart:

Sunny83, спасибо, Сашуль! :friends:

Iriadnochka, спасибо, Ириш! с годовщиной вас! :give_heart: вот так вот с годами все про всё и забывают :pardon:

mmholly, спасибо, Оль! :friends: и не говори, а мы то как рады! как вам хорошо в бассеине :good:

Милана84, спасибо! вот значит ожидайте тоже :grin:

penechka, спасибо, Яночка! с шевелюшками вас :yahoo:

alina_malina88, С Днем Рождения. дорогая!!! :giverose: :give_heart:

Девочки, у меня такая ситуация, я пол года назад вышла работать на 0.25 ставки (2500р/мес) плюс пособие по уходу за ребенком 6000, итого в месяц 8,500, недавно у меня началась сессия, я благополучно отучилась, а мой работодатель расчитал меня без пособия по уходу за ребенком, говорит, вы лишаетесь его, если идете на сессию, вот и получила я копейки в этом месяце, знала бы, совсем не пошла бы... Кто знает правомерно ли лишение пособия на период сессии? И получается что уходя в очередной отпуск мне тоже пособие не выплатят?!

Блин, думала как лучше, буду помогать на работе, документы делать, с такими делами напишу заявление, да дома буду сидеть :cray:

Привет, я бухгалтер и не могла пройти мимо твоего вопроса. Удержание пособия неправомерно. Если человек выходит работать во время ухода за ребенком до 1,5лет на не полную ставку, не полный день, то он не лишается пособия. Сессия тут никак не влияет. Она только влияет на размер твоей зарплаты за этот период. Пособия, которые выплачивает тебе работодатель, он себе возмещает потом из ФСС. Я вчера написала в фонд социального страхования твой вопрос от своего имени, сегодня они написали ответ на своем сайте. Вопрос-Ответ: Пособия, связанные с материнством и детством

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Вышла несколько месяцев назад на работу на 0,25ставки. В предыдущем месяце я была на сессии и работодатель пособие за тот месяц мне не выплатил. В бухгалтерии говорят, что я лишаюсь пособия во время сессии. Правомерно ли это? Спасибо заранее за ответ.

Уважаемая Наталья!

Пособие выплачивается в полном объеме.

Вот ссылка

Ссылки скрыты.

(тут кстате есть следующий аналогичный вопрос-ответ).

Так что можешь это показать своей бухгалтерии :friends: .

P/S/ Я такой же вопрос задала в редакцию журнала главбух, если ответят, то напишу что сказали. :)

Slivki, ну, молодец Антон, шустрый. :good: Ничего. в следующий раз лучше залезет и слезет, без падения. А мой сегодня на ровном полу упал и головой ударился. Как всегда нашел пятачок пола без паласа, встал на коленочки и давай ручкой махать. А потом начал переворачиваться на спинку и бахнулся. Уплакался весь. Короче, не умеет он нормально переворачиваться с животика на спинку, все время головой стукается. :pardon:

Barbie Size, у меня Дима тоже по мне куда-то лезет. Хоть не кусает и на том спасибо. Но ноет и свим пальцы изо рта не выпускает, еще и умудряется говорить: "Ай-яй-яй". И мокрющий как лягушка.

Лёлька :P, поздравляю с достижением!

SoTa , классно, выздоровели! :clap: :clap: Вы там план по болезням на пятилетку выполнили, больше не надо.

Алина, С Днем Рождения!!! Счастья, любви и благополучия!!!

А я сейчас зомбирую свой телефон - обещали позвонить из одного центра на счет занятий с детьми. Очень надеюсь, что занятия будут и место для Димы будет. :beg: А то мне его очень жалко, совсем ведь никого не видит кроме родителей, а общение нужно малышу.

SoTa, Pozitiff, Спасибо девочки, очень приятно :giverose:

mmholly, Оль да мне тоже ее жалко,но и сделать я ничего не могу,с ручек не слезает,а все равно плачет.Еще вот спать хочет,а не может уснуть и еще горше плачет. :(

Pozitiff, а ты на детские площадки не ходишь?Там же всегда куча колясок и деток.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...