Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, Да тут в одно место хожу гулять. Детки есть, но они все бегают уже и в песке ковыряются, а Дима-то нет еще. Как-то не получается контакта. А в центре педагог будет и можно по ковру ползать :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, моя тоже не общается ни с кем кроме мамы с папой! деток увидит прям визжит от восторга!

Девочки! У меня вопрос. Дала Кате творожок и потом уже что-то засомневалась в нем. :scratch: Как думаете, что можно дать для профилактики отравления? Может марганцовочки немножко?

katya2010, лучше смекту или почитай анатацию к угольным таблеткам в инете, может они помогут.

Ира, вот: "Лечебные свойства

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами в отношении газов, алкалоидов, тяжёлых металлов и микробных токсинов, дезинтоксикационным и противопоносным действием.

Показания к применению активированного угля

Показаниями к применению активированного угля являются расстройства и заболевания желудочно-кишечного тракта: диспепсия, брожение, метеоризм, повышенная кислотность и гиперсекреция желудочного сока.

Активированный уголь широко применяется для целей адсорбционной терапии при пищевых отравлениях (интоксикации грибами, колбасным и рыбным ядами), инфекционных заболеваниях ЖКТ, отравлениях гликозидами, алкалоидами (морфин, стрихнин и др.), солями тяжёлых металлов и т. п.

Применение активированного угля

При отравлениях активированный уголь назначают внутрь по 20–30 г на прием в виде взвеси в воде; также взвесью активированного угля в воде (по 1 столовой ложке порошка или измельчённых в порошок таблеток на 0,5 л воды внутрь) производят промывание желудка; или (повторно) по 1 столовой ложке на 1–2 стакана (200–400 мл) воды с последующим промыванием желудка и приёмом слабительного.

При острых отравлениях возможно также применение смеси, содержащей 50% активированного угля и по 25% окиси магния и танина — дают 2 столовые ложки смеси в стакане тепловатой воды.

При повышенной кислотности и метеоризме активированный уголь назначают внутрь по 1–2 г в виде взвеси в воде 3–4 раза в день.

При метеоризме и диспепсии принимают по 1–3 таблетки препарата 3–4 раза в день, запивая стаканом воды (или по ½–1 чайной ложке порошка активированного угля в стакане воды)."

"Активированный уголь относится к совершенно безопасным препаратам, которые можно принимать детям."

mmholly, я говорю про группу 2-3, там ребенок крепится ремнями от машины, вместе с креслом. Просто обычно они идут уже 1-2-3, и эта тяжелая хрень снизу и пятиточечные ремни снимаются, и кресло превращается, превращается кресло... в кресло системы 2-3 ))) Вообще, эта группа идет от 18 кг, когда большинство детей перевозят уже вообще без кресла или в бустере. У тебя старшая сколько весит? У меня Семка весит 12 кг в почти три года, а обязаловка с креслами у нас до шести лет.

Вот еще про изофикс, где я прочитала, что оно крепится и обычными ремнями тоже

Ссылки скрыты.

Повторюсь, не спорю, что специальные крепления несомненно лучше. Надо поискать, есть ли такие в нашей машине, она у нас тоже 2005-го года. :D

Ага, Свет, спасибо, я вот тоже про уголь подумала, уже опосля как написала. Че -то я совсем перестраховщица стала.

наташка - 77, ограничений у нас нет, но все равно, детские пособия только до трех лет, детские садики дорогие, университеты дорогие, да и сама жизнь не такая уж и дешевая, поневоле задумаешься о количестве детей...

Алиночка, С ДНЮШКОЙ тебя!!! :wave: :giverose: :giverose: :giverose:

девочки какие игрухи вы берете деткам? я порылась сча по сайтам детским... много игрух от 6ти и от года :scratch: от шести нам уже не интересны, от года сложноваты...есть от 9ти...но тока либо кубики либо либо чашки вставлять друг в друга :scratch: ну куча всякой бесполезной музыкально-кнопочной дребедени :pardon:

Лёлька :P, а щас, по-моему, трудно угадать, во что будет играть ребенок. Моя вот научилась в дудку дуть, я была в шоке, Семка научился только ближе к году, если не позже.

Моей сейчас чем больше разных игрушек, тем веселее, она ползает, подбирает все, ощупывает и облизывает. Если в комнате порядок - ей скучно, а если Семка все раскидал - рай )))

Поздравляю вас с ходилками у опоры, можете купить такую машинку, сзади за ручку держаться и ходить, катЯ ее впереди себя, а потом можно на ней сидеть и ногами от пола отталкиваться (если у вас такой еще нет, конечно). Они тоже бывают со всякими развивающими финтифлюшками по бокам.

Моя еще любит складывать разные предметы в коробку или кастрюлю, и переворачивать ее потом. Так что можно купить сортер (он от года), а можно сделать самой из подручных средств.

Lenako, Лен а не рановато нам таку машинку? :scratch:

Лёлька :P, если сама встает и ходит у опоры, то не рановато. Моя ходит с такой с того момента, как начала ногами сама передвигать.

Вот еще вспомнила, есть такие небольшие игрушки, шарик вставлять в дырочку, и он скатывается по спирали. Такие есть огромные бандуры, а есть маленькие, как раз для наших.

И есть еще типа погремух, их если перевернуть, в них либо бусинки скатываются, либо еще что-то двигается. Это их стимулирует понимать, что от их действия что-то меняется в этом мире ))

Lenako, от года такие спиральки у нас :scratch: вобщем нада искать...машинку наверное нада вместе с Ксю идти смотреть...

alina_malina88, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :giverose:

Slivki, мы тоже так ступеньки любим, Антошка прелесть!!!

МамаТёмы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Второй вопрос, кстати мой там :grin: !!! Поеду завтра разбираться :wave:

наташка - 77, немного перепугался..но при приземлении понял..что не ударился и сразу отвлекся.

Pozitiff, вот Димулька бедолага. Ну к сожалению всем через это надо пройти.

Милана84, ааааа....какая Анютка классная на линеечке!!!! :good:

Lenako, Лен приезжай к нам в Австралию. И пособия до 18 лет...а потом если в юни поступил...то оплата и на все время учебы. Австралы тут трех минимум имеют....а так норма до 5 детей. Правда дет сады у нас бриллиантовые..это да.....но и государство потом возвращает 50 процентов..потраченного за дет сад в месяц.

katya2010, я вот вчера буквально Русмедсервис читала, там аналогичный вопрос был, что давать, если показалось, что ребенок дрянь съел. И мама дала активированный уголь. Врачи ответили, что ничего давать не надо в таких случаях. Лечить заранее то, чего нет не надо. Ждать проявления симптомов, если вообще таковые будут.

Лёлька :P, у нас тоже засада с игрушками. Тоже смотрю на развивалки для более старших деток и не знаю, брать ли. Диму новые игрухи занимают недолго. Те же кубики, пирамидки больше не интересуют. Если с ним играть, тогда еще будет на них обращать внимание, а самому ему интересно то, не знаю что. Вон вчера нашел стаканчик пластиковый для заливки воды в утюг. Вот это радости было. Уже второй день с ним играет, смеется чему-то. :pardon: Вот хочу лабиринт ему посмотреть (спиральки такие с фигнюшками) и шнуровки. Вдруг заинтересуют.

katya2010, Милана84, Спасибо огромное девочки

У меня радость :yahoo: 8 июня в 23 часа родила моя подруга мальчика 3730, 54 см назвали Эдвин

alina_malina88 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :giverose: :giverose: :giverose:

Barbie Size, Люд, у нас один в один, на руки хочет а на руках тоже ноет и дерётся и выкручивается. И засыпает плохо. Сегодня начала садиться в коляске из полностью горизонтального положения, так я её вообххе еле утолкла на дневной сон :)

Lenako, Лен, я поняла. :)О группе 18-36 я вообще ничего еще не знаю пока, я только 9-18 интересовалась. Старшая весит 32 кг :) В кресле последний раз сидела года в 4, в бустере.

1-2-3 я не хотела т.к. они даже наполовину так хорошо не раскладываются в лежачее как 9-18, а большинство из них вообще не раскладываются.

Вот 9-18 есть с изофиксом и без, отличаются только креплением в машине - либо ремнём машины, либо той железной штукой :) а ребёнок внутри кресла крепится ремешками самого кресла. Я смысла в изофиксе не видела, для кресла этой группы, возможно следующее куплю с изофиксом если крепление ребёнка в них отличается и это безопаснее.

mmholly, ой Оль,мы уже давно так садимся и нас даже вниз не уложишь,нам теперь вставать охота.Но у меня давно проверенное средство :spiteful: ,кладу Маюшу,в рот бутыль с чем-нибудь и она наконец душевно хрючит на улице.Сегодня аж 1,5 часа проспала,еще как раз и дождик был. :)

alina_malina88, поздравляю! :giverose:

Люд и все?Совсем мелких нет?У меня тут Маюша с 7-месячным мужчиной кокетничала. :grin:

Barbie Size, совсем мелкие есть, но их мамы или папы катают в колясках и в песочек не заезжают, да и дрыхнут ребенки. Это Димася поскакушка, ему бы листья драть и траву. Короче, катаем мы своих отпрысков и друг на друга все смотрим. И кто первый шаг будет делать? :scratch:

Так мне из детского центра и не позвонили :( Размечталась.

Pozitiff, а он платный или бесплатный?

Леша сейчас очень интересуется бассейном с шариками. Точнее самими шариками. Сегодня на занятиях ничего не мог делать - полз к бассейну. Я сдалась - купила этих шариков, завтра бассейн выберем. До кучи взяла пластиковых башенок строить избушки, юлу, и эту приблуду с проволочками и шариками перекатывающимися. Правда на занятиях нам давали с такой играться, Леше было пофиг, т.к. грызть неудобно, больше привлекал самодельный "блин" с крупой внутри.

Pozitiff, а он платный или бесплатный?

Платный.

Aleleka, все равно ребятенок интересно время провел. :) Я тоже на шарики поглядываю. видела у нас в СП продают домик с шариками. Вот думаю, бассейн все равно применять негде, наверное, стоит домик-палатку купить и на дно этих шариков. Домики по идее дети любят.

Iriadnochka, я врачей не спрашивала, но по идее если в год ребенка можно переводить на общий стол, то месяцев в 10 он вполне обойдется обычным питьем, а не смесью, а кушать будет свою дрянь перетертую. Ты не переживай так из-за ГВ, парню 9 с лишним месяцев, значит, ему не надо уже. Сворачивайся потихонечку, главное, чтоб для груди это безболезненно прошло.

Анюта-мамочка 2010, :friends: я тоже Вована клубникой угощаю. Здорово у вас как на даче, завидую.

penechka, с шевелюшками :giverose:

Pozitiff, так кальций это не лекарство. просто у них из-за активного роста дефицит кальция, а его дефицит вызывает возбудимость. в общем у нас уже после первой недели выдачи кальция глюконтата исчезли проблемы со сном, ттт, сейчас просыпается только 2 раза на поесть. Ничего постукается головой и поймет, как аккуратно падать. А моего детки не интересуют, я его в парке к ним подвожу, но ему больше собаки нравятся, к ним он на полной скорости давит. Ну и одуванчики и палочки тоже намного интереснее деток. Мне кажется им рано еще с детьми.

Slivki, :friends: видео супер, у тебя тоже шилопоп :friends: мой так по стремянке пер, когда наш папа лампочку менял.

Лёлька :P, ура, поздравляю :giverose: А я игрушки сейчас не покупаю, мой как настоящий мужик ходит с палкой от пирамидки или с молотком. И ничего ему больше не надо. Ну и клондайк на кухне, выдвигает ящики, достает кастрюли, гремит, открывает-закрывает в свое удовольствие. А остальное ему просто не интересно пока :pardon:

alina_malina88, с днем рождения :giverose: подружку с новорожденным :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...