Babylon Feeling 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Всем привет! Алина, с Днём рождения! :giverose: У нас кризисная неделя: от еды отказывается, при переодевании орёт как потерпевшая, в коляске находиться не желает, только к маме на ручки. Вчера в очереди к врачу единственный ребенок, кто кричал в очереди - это Аня. :blush: А что у врача было, так вообще... :doh: Несколько дней вообще не ели прикорм, стул был жидким. Со вчерашнего дня потихоньку опять всё начинаем - стул налаживается. ТТТ По поводу ГВ, я уже и не надеюсь когда-либо закончить :tease: *нервный смех* За несколько дней без прикорма молокозавод опять заработал на полную. Barbie Size, на меня тоже взбирается, в основном тянется к волосам. Они то уже выпадать перестали, так Аня решила вырвать оставшееся. Еще любит верещать в трубку, когда я по телефону разговариваю. И жмётся ко мне сильнее, как будто боится, что я уйду. У меня в такие моменты еще сильнее нежность к ней просыпается. :give_heart: Slivki, ну и шустрик у тебя. :thumbsup: penechka, с шевелюшками! Вы уже за экватор перешли! Поздравляю! SoTa, со вторым зубиком и с выздоровлением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Всем привет!!!!!! Зашла поделиться своей радостью) Я защитила диплом!!!! теперь смогу чаще сюда заходить) отдохну и вас почитаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 alina_malina88, с днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: всего самого лучшего, здоровья, успехов и еще деток!!! Sunny83, да у нас вроде как получше стало - сегодня уже нормально несколько раз пососал, но у меня по ходу из-за его отказов грудь обиделась (лактационный кризис как раз в 9 мес) - молока стало мало но мы еще пососем сколько сможем... главное, что я знаю, что отлучение для него будет безболезненным, т.к. он уже может спокойно без груди жить. Лисеночек, с защитой диплома!!! молодец!!! :giverose: Лёль, мы вот от каких игрух премся: Ссылки скрыты. Тут про бассейны с шариками речь зашла, нам папа сегодня вот такую игруху везет посмотрим, как она нам. Про бассейн на лето думала, но нам его некуда ставить :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Милана84 удачи завтра в разборках :friends: А почему вопрос твой попал в воронежский филиал? Или я чего не понимаю? :pardon: Но как оказалось мир тесен :grin: Девочки, у нас все по прежнему. Немного сопли еще у нас обоих, а так чувствуем себя хорошо. Попозже еще напишу, сейчас рабочие дела разгребаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 МамаТёмы, просто в поисковике набрала Задать вопрос по пособиям, и он мне воронежский и выдал )) . Кстати уже сходила, все ей объяснила, но она стоит на своем, и говорит, что ей это в местном ФСС сказали (что типа два отпуска не могут быть одновременно), я тут же позвонила в правовой отдел ФСС, и мне сказали, что пусть она хорошо документы правовые читает, и если все равно стоит на своем то пусть пишет отказ на бумаге. Вообщем дело сдвинулось, я рада :thumbsup: Мы второй день капризничаем, сначала списывала на зубы, но их все НЕТ! Погода пасмурная, дождливая, наверное на нее . Девочки, а сколько длиться период от начала прорезывания зуба( когда дети начинают капризничать) до его появления из десны ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Lenako, Pozitiff, alina_malina88, наташка - 77, Aleleka, Barbie Size, mmholly, SoTa, Sunny83, Babylon Feeling, девочки всем огромное спасибо :giverose: Сегодняшних именинников с датками :giverose: Сходили мы вчера на занятия, нам тоже очень понравился бассейн с шариками , ребенок смеялся когда детей увидел, решила что походим хоть с детьми пообщаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Всем приветик!!! Ритусик, Sunny83, Babylon Feeling, Iriadnochka, Спасибо огромное девочки, мне очень приятно :giverose: Лисеночек, Поздравляю с защитой!! :giverose: У меня Данияр играет на детской площадке с детишками и постарше и многому от них учится.а ползать мы научились от девочки 10 мес.смотрели, смотрели и через пару дней попыток поползли.и на горке кататься тоже научились от деток постарше.на площадке все с ним играют,он всем нравится, учат его чему-то новому. когда гуляем в парке с подругой у которой родился малыш, то ее старший сын 3-х лет носится там и Данияр просит спустить его с коляски и ходит за ним. У нас мало развивающих центров в городе и все далековато, не очень то и хотелось бы ездить с ребенком далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Slivki, Антошка прям деловой такой! Хорошо только что мама поймала :thumbsup: а вот рвануть бы к вам в Австралию, я бы родила и пятерых! Но чет подруга к вам визу тртий год оформляет... Вы там по рабочей визе? Pozitiff, приходите на площадку да бегайте за детьми ))) и старшим радость и Дима обхохочется! У нас по крайней мере так причем открыли для себя качели и горку (с мамой рядом есссно) - клево получается! Вот думаю мож почище песок найти и запустить ее... Iriadnochka, классную штуку вам везут! Но я вот прикинула например ее в нашем интерьере... Ритох пожалуй просто все шарики раскидает по квартире )))) там борта-то невысокие. Расскажи потом как у вас он прижился? Милана84, у всех с зубами по-разному! У нас например нижние вообще без капризов и быстро прорезались, а вот верхние недели две penechka, с шевелюшками!!! Ничо ты еще в силах на занятия с сыном и с пузиком бегать! девочки вот всем мамам ))) Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 G_Tata, :good: :good: :good: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: стащила стишок к себе... :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 alina_malina88, у меня тоже подруга родила 8 июня, у неё это второй ре, первый рождён тоже 8 июня Ничего не подгадывали, так естевственно получилось Правда она девочку ждала, мальчик родился и до сих пор без имени Barbie Size - а мы из полностью горизонтального не садились, только из чуть приподнятого. Вчера ушла на бассейн - муж уложить не смог Садилась постоянно и он сдался и развлекал её до моего прихода Babylon Feeling Держись, ты не одна проходишь через кризис. Лисеночек, с защитой диплома! G_Tata, стишок прикольный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 спасибо девочки за ответы. а нам вот есть куда бас ставить... но мы чего то ни как не приобретем его :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 G_Tata, мы покупали палатку со стенками из сетки, она еще полностью закрывается на молнию, но в то же время видно, что мама недалеко, и шарики не разлетаются ))) Удобно было, но мы ее купили в свой дом, а в квартиру не повезли, тоже места жалко было. В следующем году возвращаемся, Маше полтора года будет, как раз будут с Семкой беситься там, я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Sunny83, даже если кальций не лекарство, все равно его пить просто потому что детеныш часто ночью просыпается, чтобы молочка попить, не стоит. Димыч ведь не скачет радостный и играть требует, он мамку зовет с молочком. Тем более у нас +29-30 градусов в квартире и зубик вот-вот появится очередной. Я вообще думаю, что причина наших просыпаний именно в этом. Последние 1,5 мес. были заморочными - три инфекции, три зубика и +1 на подходе, 2 прививки. Сегодня опять перевернулся на спинку и головой стукнулся Но хоть об палас, а не о голый пол. А моего тоже не все детки интересуют. Только отдельные экземпляры, Дима аж оглядывается. А вот вчера ребетня радиоуправляемые машинки гоняла, так он лениво скользнул взглядом и опять начал листик в клочья раздирать. Юный натуралист Лисеночек, ура!!!! Поздравляю с защитой! Такая гора с плеч! Я помню, когда защитилась, казалась себе свободной как птица. И просто с упоением занималась разборкой всяких бумажек, относила книжки в библиотеку и пр. Iriadnochka, классную игруху везете малышу Ох, и долго мама с папой будут на ночь шарики собирать G_Tata, я бы побегала с Димой, но у меня колени с января ноют и спина время от времени "отваливается". Дима же не стоит, не ходит, поэтому сильно с ним не поскачешь, даже если всего 7 кг весит. Я обычно с ним за голубями бегаю. 5 минут и я уже язык на плечо. А Димычу за голубями нравится, они прикольные, пешком убегают. Про стишок: как раз про меня. Сегодня жую котлету, а Дима приполз и ручками по ноге стучит и ноет. Успокаивается только на ручках. alina_malina88, а у нас, куда я хожу кроме песочницы вообще ничего нет. Рядом с соседним домом есть детская площадка, но смотреть противно как там вечно тусуется молодежь с пивом и с собакам ходят, да еще без привязи и намордников. Туда не хожу. Хочу еще к каруселям попробовать сходить (эдакий мини-парк вокруг колеса обозрения), правда с коляской по здоровенной лестнице не влезу, наверное, только если Диму на руках тащить. Вообще, как ребенок появился, сразу поняла, что для детей ничего нет, все неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 penechka, с недельками!Представляю как на тебя мамы смотрят,вроде с малышом и уже такая пузатая. G_Tata, :grin: mmholly, ой у нас та же проблема появилась.Раньше уложила,бутылу в десны и ушла...Теперь она поест и давай садится и орать,развлекайте ее мол. :wacko: Pozitiff, а у вас детские площадки не огорожены?У нас просто везде бордюры и с псами только вокруг ходят,а молодежь после 10 вечера сидит. Девочки,а у кого-нибудь есть домашние качели?Самые обычные.А то я тут увидела,такие хорошие,складные и на дачу можно отвезти,вот теперь в раздумьях стоит ли? :scratch: И вроде цена радует,почти 1500 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 а у нас такие шикарные площадки детские! с охраной...все дела... там батуты, тарзанки песочницы с типо кораблями потерпевшими крушения и разбросанными по песку сундуками с "сокровищами", огромные лампы Алладина, деревянные пальмы, верблюды, большие деревянные вигвамы, внутри херь какаято "ржавая"...но деткам интересно поверхность либо газон густой дибо пресованые резиновые камушки...мягко падать ползать удобно, много места для самых маленьких ни чего не умеющих и любопытных :grin: мы там пока тока глазеем на всех, по травке ползать брезгует она :pardon: ее прям передергивает когда она руками на газон опирается :pardon: в песке сидим копаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 mmholly, у нее это оже второй ребенок.первому уже 3 года (родился 26 января).Ей пол точно не говорили только предположительно мальчик, теперь у нее 2 сына Даниял и Эдвин Pozitiff, у нас ближайший парк в минутах 15-20 ходьбы, но там тоже жуть(пьяная молодеж, окурки, нецензурная брань везде,грязно) утром еще можно просто пройтись, а так у дома у нас даже лучше. песочница правда так себе у нас(камушки везде).Однажды мама с ним гуляла и не заметила как он камушек в рот взял :grin: но у Данияр есть привычка, пока не прожует не проглотит он его мусолил во рту приходит домой сестра его раздевает заметила во рту что-то и вдруг он жует и достали из рта камушек :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 G_Tata, спасибо, да пока хватает сил, решила сколько смогу буду ходить Barbie Size, спасибо :giverose: , ты прямо как точно подметила, но на меня не только мамашки смотрят а все кому не лень, сначала на живот, а потом в коляску заглядывают, меня передергивает от такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девочки, привет! :wave: У нас сегодня снова жара (на улице 32) мучала пол дня дочу чтоб она ползала, заманивала чем могла, но дальше раскачиваний на четвереньках дело у нас не идет! :banghead: падает на пузо и начинает горько плакать :doh: вот че с ней делать??? Barbie Size, у нас качели нет, но я сильно хотела...муж запретил (места и так мало в квартире) :pardon: penechka, Яна, с недельками на меня, помню, смотрели всегда с сожалением, как я с пузом гоняла за сыном или на себе его таскала :grin: 4ayka, Ярослава с девяточкой!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Lenako, палатка с сеткой это интересно, надо будет у нас тут поискать. Думаешь это только лет с полутора занимает детей? Pozitiff, мы за голубями на коляске носимся )))) посади Диму на качели - в этом возрасте оказывается наши дети уже умеют получать от этого удовольствие! Мы ходим на площадку в какой-то вип дом, там все огорожено, на ночь закрывается, так что там чисто и люди приличные ))) Barbie Size, я хотела качели но на распорках у нас не влезет, а подвесные - стало жалко двери и потолок. Сегодня едем за дачными качелями, там на беседку весим. Я этот вопрос прокачивала, так что 1500 - реально недорого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девочки,а у кого-нибудь есть домашние качели?Самые обычные.А то я тут увидела,такие хорошие,складные и на дачу можно отвезти,вот теперь в раздумьях стоит ли? :scratch: И вроде цена радует,почти 1500 всего. У меня такие качели, на дачу отвезла, там качается. Довольная-я-я-я!!! Посмотри, может б\у можно купить. Мне лично подруга подарила. У нее сынок на 11 мес. старше нас. Девочки, я все никак не могу похвастаться. Уже несколько дней мы ПОЛЗАЕМ на четвереньках (я ж писала, что мои дети ТАК не ползали), быстро самостоятельно садимся из положения лежа на животе и так же быстро встаем у опоры. А когда ходили на прием к педиатру, та обнаружила первый наш верхний зуб. (теперь у нас 4 зуба - 3 нижних и 1 верхний) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 penechka, да я представляю,зато детки погодки. SoTa, katya2010, G_Tata, ну вот я такого типа видела. Ссылки скрыты. мне понравились и дома они у меня в любой комнате (кроме спальни) поместятся и на даче отлично,только вот этот экземпляр 2978 стоит,а в "Детях" попроще 1355. :spiteful: А подвесные меня вообще раздражают еще из своего детства,вечно путались и эти веревочки на которых нормально раскачаться нельзя. :bad: katya2010, с ползаньем вас и зЮбиком! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Iriadnochka, ребёнок сам отказался от груди в 9 месяцев, да ведь это вообще идеальный вариант, сворачивай ГВ, смеси никакие не придумывай, уже молоко, кефир пора пить. alina_malina88, У нас мало развивающих центров в городе и все далековато, не очень то и хотелось бы ездить с ребенком далеко. Алина, не поверю, если у нас в районе их штук 5 (а я не в центре живу), то у вас точно не меньше в Казани, ты просто не интересовалась, узнай, у нас в основном они располагаются на первых этажах в жилых домах. Это небольшие, частные учреждения, очень уютные, там и детки дружат и мамашки, у нас старший не садиковый, мы с ним долго ходили и на тематические занятия и просто в игровую комнату. Вобщем, ты не там ищешь :grin: katya2010, :good: Молодей Катюша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Barbie Size, у нас почти вот такие Ссылки скрыты. Видишь, как дешево их можно купить с рук. Люда, Света, Саша СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Фотончик, из 49, что выдал мне яндекс 2 находятся относительно близко, но пешочком до них идти минут 30.не знаю ездят ли туда автобусы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Aleleka, ну у вас моднявые. katya2010, да действительно,но не хочу бэушные,новенькие хочу. :pardon: И я любитель покупать в магазах,чтобы все пощупать,потрогать,посмотреть,а потом уже принимать решения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения