Фотончик♂♂♂ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 alina_malina88, у нас на сайте города есть список: "центры раннего развития", но там не весь перечень, надо искать, спрашивать у знакомых. Вряд ли малое предпринимательство в вашем городе оставило без внимания эту "нишу" услуг, а если так, то смело открывай своё дело :grin: У нас на этом рынке дикая конкуренция))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 G_Tata, нет, я считаю, что уже сейчас будет интересно, просто в квартиру не поволоку эту палатку ))) В доме она у нас стоит в отдельной (гостевой) комнате и никто об нее не спотыкается :grin: alina_malina88, я с двумя детьми хожу гулять на площадку, до кторой 20-30 минут пешком :grin: Просто она там как раз большая, огороженная, вся песком засыпана, и оборудована интересно (с Лёлькиными конечно не сравнится, но тем не менее). И кстати,по дороге вижу как раз на первых этажах детские развивающие центры, даже подумывала обратиться, не возьмут ли нас на полтора месяца ))) В общем, я считаю, что полчаса пешком - это не далеко, туда-обратно, вот тебе и одна прогулка дневная ))) Правда если у тебя мама гуляет, то тогда да, лучше конечно поближе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 G_Tata, Нет..мы не по рабочей..мы на пмж. А почему три года оформляет??? Лёлька , даа..площадки у вас класс! Хоть фото пришли..показать такую красоту!!! Но могу сказать ..у нас тоже не плохие. Везде горки .. лесницы..веревочные лесницы..всякие лазалки и качели для малышей и взрослых. Так что нам нравится..правда мы освоили только качели пока. katya2010, поздравляем с зубиком. Ух ты..как у вас интересно зубы выросли. Обычно сначала 2 нижних..потом 2 верхних..а следом должны тоже 2 верхних. Девочки....аааа...у меня опять новости! Звонила свекровь....говорит ..что свалил брат мужа от своей невесты. Собрал вещи и уехал...напился от ссоры в драбадан. Типа она приехала домой после работы..где вечером был небольшой корпоратив...а ему это не понравилось..и понеслось поехало. И где он сейчас она не знает. Короче..у нас опять волна цунами. Телемост Украина-Австралия снова открыт! Кааааапец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Lenako, мама одна с ним гуляла только когда я диплом писала.Теперь мы вместе гуляем Slivkiдержись.мы с тобой :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 июня 2011 Автор Поделиться 10 июня 2011 Лисеночек, :giverose: поздравляю :giverose: и завидую penechka, с неделькой тебя :giverose: Pozitiff, а у меня когда я дома чем-то занимаюсь ребенок висит на моей ноге, так я с ним и передвигаюсь :grin: а на площадке мы не гуляем, потому что мы сами с собакой. мы в парке ходим. вот уже два дня как без моей руки за собаками бегаем. katya2010, со всеми вашими достижениями :giverose: Aleleka, рано грустишь. я прошла этот этап - засыпать в обнимку, теперь мы засыпаем на ночь только в обнимку, проснувшись ночью успокаиваемся только в обнимку :banghead: в общем другая зависимость вместо сиськи. Slivki, держись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Slivki, мдяаааа...У вас там прям Санта-Барбара.Держись дорогая и не нервничай! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 katya2010, да действительно,но не хочу бэушные,новенькие хочу. :pardon: И я любитель покупать в магазах,чтобы все пощупать,потрогать,посмотреть,а потом уже принимать решения. Да я тоже новое предпочитаю, но если есть напряг с деньгами, то качели - это как раз та вещь, на которой можно сэкономить. ИМХО :pardon: Потому как это обычная игрушка для ребенка, на которой его еще и контролировать надо, одного не оставишь. (не подумай, ничего тебе не навязываю). Aleleka, а мы тоже часто на сисе засыпаем, но не всегда. Да, растут наши зайки... Slivki, детский сад это, а не Санта Барбара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Slivki, не знаю почему так долго, она хочет быть там переводчиком (ну и остаться на пмж), уже заплатила кучу денег конторе, которая этим занимается, еще и переводы им делает... Вроде вот-вот и все никак ))) а братан у вас - сущее наказание :doh: еще и бухает. Отстаньте всей семьей от мужика, а то он никогда не повзрослеет и личную жизнь не устроит! Sunny83, в обнимку засыпать лучше чем на сиське... Хоть не оттягивает и не щипается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Девочки, у меня созрел глупый вопрос - как в идеале должен выглядеть рацион ребенка в нашем возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 alina_malina88, Iriadnochka, mmholly, спасибо!!! мне очень приятно! Pozitiff, вот и у меня сейчас самая большая уборка - это уборка на моем столе))) Милана84, у нас капризничает за три недели до вылезания зуба, ну это день два, а потом все спокойно) Sunny83, спасибо! скоро и тебя такое счастье ждет! только все равно немного грустно, что закончилась такая счастливая пора студенчества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 katya2010, Ир согласна на 100%. Качельки-это уже реально моя хотелка. :blush: Просто у Маюши в последнее время нарушился режим сильно и она очень часто капризит,мы уже вешаемся,думаю качельки нам немного в этом помогут. Танютик, вот и я тоже об этом задумалась,постою послушаю,а то мне кажется я мало ребенку даю. :pardon: Лисеночек, с ВО тебя!Молодчинка! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 про рацион: мы едим утром - фруктовое пюре со злаками или кашу утреннюю + фруктовое пюре или творожок фруктовый 100гр., полдник - у нас овощи с мясом 200гр, обед - овощи с мясом или без мяса или макароны/рис с овощами 200гр., ужин - каша ночная молочная 200гр. (все цифры средние) ну и титю 3 раза в день. мяса съедаем гр. 60 в день :pardon: девочки сколько веремени прошло у вас с того времени как детки встали у опоры до того как научились группироваться при падении? нарыла в блогах...и плачу сижу :pardon: Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове, Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек: Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер, А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души… …Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты — любимейшим нашим папой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 А мы купили-таки качельки за 1000 р.,Маюше очень понравилось качатся.И еще нарыли детский магаз в районе с дешевыми ценами на игрухи,одни и те же наборы в этом магазе по 1000 р.,а в "Детях" 1500 р.Вот купили Майке миниэлектропианино всего за 45 р.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2011 Автор Поделиться 11 июня 2011 G_Tata, а спать скрюченной и потеть вместе с очень жарким ребенком по-твоему сильно весело Танютик, что в твоем понимании идеальный :scratch: Лисеночек, это да, но моя счастливая пора закончилась в 2005, когда я первую вышку окончила - там дневное отделение, дружба навек и все такое, а тут чисто учеба для диплома, я тут и с одногруппниками практически не общалась, даже и потребности не было. Лёлька , я наверное месяц или полтора по пятам за Вовой ходила, ловила, потом он уже начал часто падать на попу, но все равно случалось, что навзничь. Barbie Size, с приобретением вас :giverose: А мы сегодня с приключениями. Поехали крестить ребенка, приехали. Спросили куда проходить, чего делать, нам все рассказали. А потом вышел поп и сказал, что сегодня типа какие-то праздники и именно сегодня-завтра крещения не будет :banghead: Ну почему нам нельзя было об этом сказать, когда мы договаривались :banghead: У меня дома праздничный обед приготовлен, все намыто, ребенка приперли, режим ему весь сбила... Короче, хорошо еще, что у нас крестные - бабушка и дедушка и пришли только родственники, а был народ (т.е. это не мы одни такие были, пришла толпень с маленькими детьми), большими компаниями, всех собрали - и вот нате вам получите. Будем пытаться в среду теперь,если мужа с работы отпустят. Я в сердцах сказала, что если опять будет пролет, то пойдем в синагогу А еще, боюсь сглазить, поэтому шепотом: у меня ребенок сегодня проспал всю ночь в кроватке, не просыпаясь ни на одно кормление :shock: Дай Бог, чтоб он сам от них отказался и это была не случайность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Sunny83, тихонько поздравляю и надеюсь что Вовчик будет спать. А у нас крестят только по четвергам,субботам и воскресеньям.Ппц!Могли бы сразу сказать,что сегодня не будет и вообще причем тут мирские праздники? :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2011 Автор Поделиться 11 июня 2011 Barbie Size, спасибо Они крестят ежедневно в час, 11 и 12 какие-то церковные праздники, просто мы же не просто так приехали, мы же на прошлых выходных подходили, спрашивали и договаривались. ух, я прям злющая такая :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Sunny83, а у нас в 9 записываешься,а в 12 крещение.Я бы тоже разозлилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Sunny83, хэй, у нас тоже именно так - все потные, скрюченные, невыспаные но на титьке )))) поздравляю с переходом к НаСтОяЩеМу сну! :thumbsup: Наши прогулки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Sunny83, ну идеально сбалансированный с учетом потребностей ребенка... я пока только с завтраком разобралась - малыш ест каши. а дальше как? сколько раз в день ему нужен прикорм? в каком объеме? Я в обед даю овощи с мясом, но он их почти не ест. Вечером иногда пытаюсь запихнуть фруктовое пюре, тоже плюется... а от груди никогда не отказывается... Вот я и думаю - может что не так делаю? а это мы недавно в студии были: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Танютик, а мы утром кашу едим с творогом,потом перекус в виде десерта(у Фрутоняни есть десерты),в обед тоже овощи с мясом,на прогулке тоже перекус в виде йогурта (хочу с 9 месяцев кефир ввести),а на ужин у нас пока бутылка с ночной смесью,с 10 месяцев буду отменять смесь и давать воду,чай или соки,а кормить уже тоже либо овощами либо кашами.Отлично смотритесь! :thumbsup: G_Tata, маленькая куколка. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Barbie Size, а как вы на прогулке едите?) Мы после любой еды купаемся с головы до ног. План питания девятимесячного малыша включает в себя 5 основных приемов пищи. В промежутках между кормлениями можно предложить ребенку попить водички, сока или чая. План питания ребенка 9 месяцев: 1. Завтрак – грудное молоко/молочная смесь 2. Второй завтрак – фруктовое пюре 3. Обед – овощное пюре с мясом или рыбой (2 раза в неделю) + желток (не более 3 раз в неделю) 4. Полдник – творожок или сок/кефир с печеньем 5. Ужин – молочная каша Или вот: 6.00 - кормление грудным молоком; 10.00 - молочная каша (крупы следует чередовать) - 170 г, желток куриного яйца (1/2), один из фруктовых соков - 50мл; 14.00 - мясной бульон - 20 мл, сухарик из белого хлеба, овощное пюре - 170 г, мясное пюре - 50 г, один из фруктовых соков - 20 мл. 18.00 - кефир - 100 мл, творог - 50 г, одно из фруктовых пюре - 70 г; 22.00 - кормление грудным молоком. Это же меню может быть рассчитано на малыша, находящегося на искусственном вскармливании, но только вместо грудного молока в 6.00 и в 22.00 он получает молочную смесь или другую адаптированную смесь. Леша ест каждые 3 часа (почти). 00.00 - грудь 03.00 - грудь 06.00 - грудь 9.00 - каша (160-180мл) + фруктовое пюре 50 мл 12.00 - овощи-мясо (100мл) + грудь 16.00 - творог (100мл) + фруктовое пюре 50 мл 19.00 - вот тут засада не знаю чем кормить правильно, то кашей, то овощами, то и тем и тем. 20.00 - пару печенек 21.00 - грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2011 Автор Поделиться 11 июня 2011 Barbie Size, а у этих вообще без записи. Мы в этой церкви венчались, но с венчанием все тип топ было, заранее записывались и платили, видимо потому, что к регистрации в загсе было привязано, а крещение - типа так, придут креститься никуда не денутся. G_Tata, пасибки. Вы с Марго симпатюльки :thumbsup: Танютик, ну я на завтрак даю творожок, чашку киселя и морсиком это дело запиваем. На обед он по жаре нынешний стал плохо есть, раньше давала овощной супчик на бульоне, сейчас даю йогурт с печенькой и с фруктовым пюре, такую тюрю делаю, запиваем морсиком. На полдник овощи с мясом, запиваем йогуртом, на ужин кашка, запиваем сиськой Фотка супер, мы тоже хотим в студию, но ближе к году. Aleleka, фигасе вы жрать :shock: А вот мы на прогулке: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Aleleka, так я покупаю йогурт Агуша и в бутылке даю,он же жидкий и десерт Фрутоняневский тоже вроде и не сок,а вроде и не пюре,жижа такая. Она у меня на улице без бутылки заснет только с большим 40-минутным ором. :wacko: Ну вообще мне понравилась система которую ты описала,только вот я с утра изначально приучаю к кашам и рыбу в банках введу в 9 месяцев.И вот засада у меня тоже с ужином,думаю чередовать надо будет. :pardon: Sunny83, ну тоже верно.Хотя опять же выбор церквей у вас большой,в зависимости от возможностей.Просто я крестила в 2,5 месяца потому Майка стремительно набирала вес (а у нас только крестная и она бы не выдержала сейчас почти 9-килограммовую Майку) и возможности отвезти тоже не было (мой папа за день до этого ушел в очередной запой),а у нас под боком храм,поэтому мы вдвоем с подругой и пошли,окрестили и все. Счастливый малыш. Я смотрю ты его прям всеми ремнями пристегиваешь,это чтобы не вставал?Просто я только нижними пристегиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2011 Автор Поделиться 11 июня 2011 Barbie Size, эх, была б у мя девка, мы б тоже вдвоем с подружкой или с мамой моей окрестили, а парню крестный нужен, а у меня вообще никого знакомых мужиков нет, чтоб вот в крестные, вот и получилось, что народу надо прилично и к определенному времени. А церквей у нас в округе до дури, но до всех надо ехать :pardon: Малыш счастливый, он любит гулять. Пристегиваю не всегда, иногда он спокойно сидит, развалится, когда спит отстегиваю, а иногда он так крутится и да, встает лицом ко мне, спиной к дороге, или наоборот, еще чего-нить достать пытается. Я ему обычно делаю предупреждение, что пристегну. Иногда успокаивается и больше не встает. Не любит он эти ремни, но мне как-то стремно, что он из коляски выпрыгнет. Он кстати умудряется из ремней этих тоже выпутываться, благо, что пятиточечные, боковые не снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Barbie Size, я пристегиваю всегда и на все ремни после того, как у меня Семка выпал из коляски головой на бетонный пол, когда я его положила туда на полминуты и подумала, что за ним присмотрит знакомый мужик, который был с нами :grin: Ему было 7 месяцев тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения