Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

alina_malina88, у нас на сайте города есть список: "центры раннего развития", но там не весь перечень, надо искать, спрашивать у знакомых. Вряд ли малое предпринимательство в вашем городе оставило без внимания эту "нишу" услуг, а если так, то смело открывай своё дело :grin: У нас на этом рынке дикая конкуренция)))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, нет, я считаю, что уже сейчас будет интересно, просто в квартиру не поволоку эту палатку ))) В доме она у нас стоит в отдельной (гостевой) комнате и никто об нее не спотыкается :grin:

alina_malina88, я с двумя детьми хожу гулять на площадку, до кторой 20-30 минут пешком :grin: Просто она там как раз большая, огороженная, вся песком засыпана, и оборудована интересно (с Лёлькиными конечно не сравнится, но тем не менее). И кстати,по дороге вижу как раз на первых этажах детские развивающие центры, даже подумывала обратиться, не возьмут ли нас на полтора месяца )))

В общем, я считаю, что полчаса пешком - это не далеко, туда-обратно, вот тебе и одна прогулка дневная ))) Правда если у тебя мама гуляет, то тогда да, лучше конечно поближе.

G_Tata, Нет..мы не по рабочей..мы на пмж. А почему три года оформляет???

Лёлька :P, даа..площадки у вас класс! Хоть фото пришли..показать такую красоту!!! Но могу сказать ..у нас тоже не плохие. Везде горки .. лесницы..веревочные лесницы..всякие лазалки и качели для малышей и взрослых. Так что нам нравится..правда мы освоили только качели пока.

katya2010, поздравляем с зубиком. Ух ты..как у вас интересно зубы выросли. Обычно сначала 2 нижних..потом 2 верхних..а следом должны тоже 2 верхних.

Девочки....аааа...у меня опять новости! Звонила свекровь....говорит ..что свалил брат мужа от своей невесты. Собрал вещи и уехал...напился от ссоры в драбадан. Типа она приехала домой после работы..где вечером был небольшой корпоратив...а ему это не понравилось..и понеслось поехало. И где он сейчас она не знает. Короче..у нас опять волна цунами. Телемост Украина-Австралия снова открыт! Кааааапец!

Lenako, мама одна с ним гуляла только когда я диплом писала.Теперь мы вместе гуляем :)

Slivkiдержись.мы с тобой :drinks:

Лисеночек, :giverose: поздравляю :giverose: и завидую ;)

penechka, с неделькой тебя :giverose:

Pozitiff, а у меня когда я дома чем-то занимаюсь ребенок висит на моей ноге, так я с ним и передвигаюсь :grin: а на площадке мы не гуляем, потому что мы сами с собакой. мы в парке ходим. вот уже два дня как без моей руки :D за собаками бегаем.

katya2010, со всеми вашими достижениями :giverose:

Aleleka, рано грустишь. я прошла этот этап - засыпать в обнимку, теперь мы засыпаем на ночь только в обнимку, проснувшись ночью успокаиваемся только в обнимку :banghead: в общем другая зависимость вместо сиськи.

Slivki, держись :friends:

Slivki, мдяаааа...У вас там прям Санта-Барбара.Держись дорогая и не нервничай! :friends:

katya2010, да действительно,но не хочу бэушные,новенькие хочу. :pardon: И я любитель покупать в магазах,чтобы все пощупать,потрогать,посмотреть,а потом уже принимать решения.

Да я тоже новое предпочитаю, но если есть напряг с деньгами, то качели - это как раз та вещь, на которой можно сэкономить. ИМХО :pardon: Потому как это обычная игрушка для ребенка, на которой его еще и контролировать надо, одного не оставишь. (не подумай, ничего тебе не навязываю).

Aleleka, а мы тоже часто на сисе засыпаем, но не всегда. Да, растут наши зайки...

Slivki, детский сад это, а не Санта Барбара.

Slivki, не знаю почему так долго, она хочет быть там переводчиком (ну и остаться на пмж), уже заплатила кучу денег конторе, которая этим занимается, еще и переводы им делает... Вроде вот-вот и все никак ))) а братан у вас - сущее наказание :doh: еще и бухает. Отстаньте всей семьей от мужика, а то он никогда не повзрослеет и личную жизнь не устроит!

Sunny83, в обнимку засыпать лучше чем на сиське... Хоть не оттягивает и не щипается :D

Девочки, у меня созрел глупый вопрос - как в идеале должен выглядеть рацион ребенка в нашем возрасте?

alina_malina88, Iriadnochka, mmholly, спасибо!!! мне очень приятно!

Pozitiff, вот и у меня сейчас самая большая уборка - это уборка на моем столе)))

Милана84, у нас капризничает за три недели до вылезания зуба, ну это день два, а потом все спокойно)

Sunny83, спасибо! скоро и тебя такое счастье ждет! только все равно немного грустно, что закончилась такая счастливая пора студенчества.

katya2010, Ир согласна на 100%. ;) Качельки-это уже реально моя хотелка. :blush: Просто у Маюши в последнее время нарушился режим сильно и она очень часто капризит,мы уже вешаемся,думаю качельки нам немного в этом помогут. :)

Танютик, вот и я тоже об этом задумалась,постою послушаю,а то мне кажется я мало ребенку даю. :pardon:

Лисеночек, с ВО тебя!Молодчинка! :giverose:

про рацион: мы едим утром - фруктовое пюре со злаками или кашу утреннюю + фруктовое пюре или творожок фруктовый 100гр., полдник - у нас овощи с мясом 200гр, обед - овощи с мясом или без мяса или макароны/рис с овощами 200гр., ужин - каша ночная молочная 200гр. (все цифры средние) ну и титю 3 раза в день. мяса съедаем гр. 60 в день :pardon:

девочки сколько веремени прошло у вас с того времени как детки встали у опоры до того как научились группироваться при падении? :(

нарыла в блогах...и плачу сижу :pardon:

Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.

У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове,

Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек:

Кукол, мишек, собачек, других безделушек.

Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.

Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер,

А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,

И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и

хохотать от души… …Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно.

Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя,

как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками.

Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты — любимейшим нашим папой.

А мы купили-таки качельки за 1000 р.,Маюше очень понравилось качатся.И еще нарыли детский магаз в районе с дешевыми ценами на игрухи,одни и те же наборы в этом магазе по 1000 р.,а в "Детях" 1500 р.Вот купили Майке миниэлектропианино всего за 45 р.. :)

G_Tata, а спать скрюченной и потеть вместе с очень жарким ребенком по-твоему сильно весело ;)

Танютик, что в твоем понимании идеальный :scratch:

Лисеночек, это да, но моя счастливая пора закончилась в 2005, когда я первую вышку окончила - там дневное отделение, дружба навек и все такое, а тут чисто учеба для диплома, я тут и с одногруппниками практически не общалась, даже и потребности не было.

Лёлька :P, я наверное месяц или полтора по пятам за Вовой ходила, ловила, потом он уже начал часто падать на попу, но все равно случалось, что навзничь.

Barbie Size, с приобретением вас :giverose:

А мы сегодня с приключениями. Поехали крестить ребенка, приехали. Спросили куда проходить, чего делать, нам все рассказали. А потом вышел поп и сказал, что сегодня типа какие-то праздники и именно сегодня-завтра крещения не будет :banghead: Ну почему нам нельзя было об этом сказать, когда мы договаривались :banghead: У меня дома праздничный обед приготовлен, все намыто, ребенка приперли, режим ему весь сбила... Короче, хорошо еще, что у нас крестные - бабушка и дедушка и пришли только родственники, а был народ (т.е. это не мы одни такие были, пришла толпень с маленькими детьми), большими компаниями, всех собрали - и вот нате вам получите. Будем пытаться в среду теперь,если мужа с работы отпустят. Я в сердцах сказала, что если опять будет пролет, то пойдем в синагогу ;)

А еще, боюсь сглазить, поэтому шепотом: у меня ребенок сегодня проспал всю ночь в кроватке, не просыпаясь ни на одно кормление :shock: Дай Бог, чтоб он сам от них отказался и это была не случайность.

Sunny83, тихонько поздравляю и надеюсь что Вовчик будет спать. А у нас крестят только по четвергам,субботам и воскресеньям.Ппц!Могли бы сразу сказать,что сегодня не будет и вообще причем тут мирские праздники? :rules:

Barbie Size, спасибо ;) Они крестят ежедневно в час, 11 и 12 какие-то церковные праздники, просто мы же не просто так приехали, мы же на прошлых выходных подходили, спрашивали и договаривались. ух, я прям злющая такая :club:

Sunny83, а у нас в 9 записываешься,а в 12 крещение.Я бы тоже разозлилась. :(

Sunny83, хэй, у нас тоже именно так - все потные, скрюченные, невыспаные но на титьке )))) поздравляю с переходом к НаСтОяЩеМу сну! :thumbsup:

Наши прогулки

Ссылки скрыты.

Sunny83, ну идеально сбалансированный с учетом потребностей ребенка...

я пока только с завтраком разобралась - малыш ест каши. а дальше как? сколько раз в день ему нужен прикорм? в каком объеме?

Я в обед даю овощи с мясом, но он их почти не ест. Вечером иногда пытаюсь запихнуть фруктовое пюре, тоже плюется... а от груди никогда не отказывается...

Вот я и думаю - может что не так делаю?

а это мы недавно в студии были:

Ссылки скрыты.

Танютик, а мы утром кашу едим с творогом,потом перекус в виде десерта(у Фрутоняни есть десерты),в обед тоже овощи с мясом,на прогулке тоже перекус в виде йогурта (хочу с 9 месяцев кефир ввести),а на ужин у нас пока бутылка с ночной смесью,с 10 месяцев буду отменять смесь и давать воду,чай или соки,а кормить уже тоже либо овощами либо кашами.Отлично смотритесь! :thumbsup:

G_Tata, маленькая куколка. :thumbsup:

Barbie Size, а как вы на прогулке едите?:)) Мы после любой еды купаемся с головы до ног.

План питания девятимесячного малыша включает в себя 5 основных приемов пищи. В промежутках между кормлениями можно предложить ребенку попить водички, сока или чая.

План питания ребенка 9 месяцев:

1. Завтрак – грудное молоко/молочная смесь

2. Второй завтрак – фруктовое пюре

3. Обед – овощное пюре с мясом или рыбой (2 раза в неделю) + желток (не более 3 раз в неделю)

4. Полдник – творожок или сок/кефир с печеньем

5. Ужин – молочная каша

Или вот:

6.00 - кормление грудным молоком;

10.00 - молочная каша (крупы следует чередовать) - 170 г, желток куриного яйца (1/2), один из фруктовых соков - 50мл;

14.00 - мясной бульон - 20 мл, сухарик из белого хлеба, овощное пюре - 170 г, мясное пюре - 50 г, один из фруктовых соков - 20 мл.

18.00 - кефир - 100 мл, творог - 50 г, одно из фруктовых пюре - 70 г;

22.00 - кормление грудным молоком. Это же меню может быть рассчитано на малыша, находящегося на искусственном вскармливании, но только вместо грудного молока в 6.00 и в 22.00 он получает молочную смесь или другую адаптированную смесь.

Леша ест каждые 3 часа (почти).

00.00 - грудь

03.00 - грудь

06.00 - грудь

9.00 - каша (160-180мл) + фруктовое пюре 50 мл

12.00 - овощи-мясо (100мл) + грудь

16.00 - творог (100мл) + фруктовое пюре 50 мл

19.00 - вот тут засада :)не знаю чем кормить правильно, то кашей, то овощами, то и тем и тем.

20.00 - пару печенек

21.00 - грудь.

Barbie Size, а у этих вообще без записи. Мы в этой церкви венчались, но с венчанием все тип топ было, заранее записывались и платили, видимо потому, что к регистрации в загсе было привязано, а крещение - типа так, придут креститься никуда не денутся.

G_Tata, пасибки. Вы с Марго симпатюльки :thumbsup:

Танютик, ну я на завтрак даю творожок, чашку киселя и морсиком это дело запиваем. На обед он по жаре нынешний стал плохо есть, раньше давала овощной супчик на бульоне, сейчас даю йогурт с печенькой и с фруктовым пюре, такую тюрю делаю, запиваем морсиком. На полдник овощи с мясом, запиваем йогуртом, на ужин кашка, запиваем сиськой ;) Фотка супер, мы тоже хотим в студию, но ближе к году.

Aleleka, фигасе вы жрать :shock:

А вот мы на прогулке:

Ссылки скрыты.

Aleleka, так я покупаю йогурт Агуша и в бутылке даю,он же жидкий и десерт Фрутоняневский тоже вроде и не сок,а вроде и не пюре,жижа такая. :) Она у меня на улице без бутылки заснет только с большим 40-минутным ором. :wacko:

Ну вообще мне понравилась система которую ты описала,только вот я с утра изначально приучаю к кашам и рыбу в банках введу в 9 месяцев.И вот засада у меня тоже с ужином,думаю чередовать надо будет. :pardon:

Sunny83, ну тоже верно.Хотя опять же выбор церквей у вас большой,в зависимости от возможностей.Просто я крестила в 2,5 месяца потому Майка стремительно набирала вес (а у нас только крестная и она бы не выдержала сейчас почти 9-килограммовую Майку) и возможности отвезти тоже не было (мой папа за день до этого ушел в очередной запой),а у нас под боком храм,поэтому мы вдвоем с подругой и пошли,окрестили и все.

Счастливый малыш. :D Я смотрю ты его прям всеми ремнями пристегиваешь,это чтобы не вставал?Просто я только нижними пристегиваю.

Barbie Size, эх, была б у мя девка, мы б тоже вдвоем с подружкой или с мамой моей окрестили, а парню крестный нужен, а у меня вообще никого знакомых мужиков нет, чтоб вот в крестные, вот и получилось, что народу надо прилично и к определенному времени. А церквей у нас в округе до дури, но до всех надо ехать :pardon: Малыш счастливый, он любит гулять. Пристегиваю не всегда, иногда он спокойно сидит, развалится, когда спит отстегиваю, а иногда он так крутится и да, встает лицом ко мне, спиной к дороге, или наоборот, еще чего-нить достать пытается. Я ему обычно делаю предупреждение, что пристегну. Иногда успокаивается и больше не встает. Не любит он эти ремни, но мне как-то стремно, что он из коляски выпрыгнет. Он кстати умудряется из ремней этих тоже выпутываться, благо, что пятиточечные, боковые не снять.

Barbie Size, я пристегиваю всегда и на все ремни после того, как у меня Семка выпал из коляски головой на бетонный пол, когда я его положила туда на полминуты и подумала, что за ним присмотрит знакомый мужик, который был с нами :grin: Ему было 7 месяцев тогда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...