coocoorooza 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Девулички МамаТёмы, Лёлька , SoTa, Ирушок, Улыбочка, Markiza, спасибо вам :giverose: :giverose: :giverose: Димочку и Тимурчика с минидатками!!!!!!!! Мы сегодня с Кирой вдвоем отмечаем, папа наш на работе, спали 2 раза часа по 2-2,5 вместе, мама довольна :grin: Кстати к 9 месяцам мы перешли на СС, я замучалась и сдалась, теперь высыпаюсь. Девочки, у меня такой вопрос, кто-нибудь думал какие лекарства с собой брать в отпуск, я понимаю что аптеки сейчас везде есть, но мне бы спокойнее было. Мы ни разу серьезно не болели, не представляю что брать с собой на всякий пожарный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Девочки, :wave: Всех малышастиков с датками :giverose: Галин, ну вот, судя по табличке внизу, морковь в сочетании с картохой - крепят, как раз :pardon: Хотя мне каж-ся, у каждого ребенка индивидуально, у нас еще яблоко через раз как-то прокатывает, если со сливками или в йогурте, то нормально, а если чистое - тоже крепит, видимо, железа много. А цв. капуста наверное больше газообразованию способствует, в сочетании с запором - вообще не сладко малышу. Лёлька , ну наверное нормально по количеству еды, только я читала, что в рационе ребенка до года должны на 60 % преобладать молочные продукты, то есть не обязательно молоко, а те же самые творожки, йогурты и т.п. У нас в сутки когда как получается - может в общей сложности и 800 мл съесть, а может и 1100 мл. По количеству прикорма максимум грамм 450, остальное смесь. Ну это потому что каждый прикорм мы запиваем смесью. Кроме воды и молока ниче не пьет :pardon: Девочки, а я вот еще задумалась, может мы такие маловесные, потому что месяцев с 3-х по ночам вообще не кушаем :scratch: Вот на днях, Анюта уснула в 11 часов, а проснулась только в 10 утра и без маковой росинки во рту за ночь. Это нормально? Никто специально на кормление ночью не будит ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Девочки, :wave: ну вот, судя по табличке внизу, морковь в сочетании с картохой - крепят, как раз :pardon: Мы в таком сочетании кушаем все время :pardon: до позавчерашнего дня было все ОК! Никто специально на кормление ночью не будит ребенка? Я не бужу, но, завожу себе будильник на 5-00 и кормлю сонного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2011 Автор Поделиться 13 июня 2011 Kutya с 9 месяцами вас :giverose: Pozitiff, с 9 месяцами вас :giverose: и с кучей достижений :giverose: Димасик с мамой :good: coocoorooza, с 9 месяцами вас :giverose: я бы взяла противовирусное, жаропонижающее, обезболивающее, смекту, ну и от ссадин там перекись, зеленку, пластырь. Больше ничего в голову не приходит :pardon: Lenako, я б все равно мужику вставила Лёлька , у нас примерно столько же получается прикорма. Улыбочка, Димка крутой перец Невеста у вас здоровая какая, больше моего почти 10-месячного Markiza, выздоравливай :giverose: вы же на гв, антитела передадутся, не переживай. МамаТёмы, вряд ли от падения, если ты говоришь, что и до этого его животик беспокоил. Ирушок, у Марика такая моська хитрющая :give_heart: SoTa, с годовщиной вас :giverose: Ла_на, радуйся, что ребенок спит Я не бужу, ни в коем разе. Он сам просыпается. GAliNa 1*, а зачем ты его сонного в 5 утра кормишь? У нас прошла смена режима. Ребенок стал просыпаться ночью только на одно кормление в 3 часа утра. Пыталась предлагать вместо него воду, скандалит. Но я надеюсь, что скоро мы вообще ночные кормления уберем :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 GAliNa 1*, а зачем ты его сонного в 5 утра кормишь? Если я его не покормлю в 5, то утро у нас начнется часов в 7 ( и орать будет.. не даст спокойно смесь приготовить), а так он спит до 9-00, а то и до 10-00! Мне так удобно! У нас прошла смена режима. Ребенок стал просыпаться ночью только на одно кормление в 3 часа утра. А во сколько он в последний раз кушает (до 3-х часов)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2011 Автор Поделиться 13 июня 2011 GAliNa 1*, ну тогда понятно тогда бы я тоже будила. В последний раз ест в 21.30, в следующий - в 9 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Sunny83 я не бужу!!!!!!!! Я сонного кормлю... бужу только себя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Sunny83 я не бужу!!!!!!!! Я сонного кормлю... бужу только себя :grin: А моей даже сонной не запихать бутылку - пробовала уже, а то бы я тоже так кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Sunny83, с изменением режима в лучшую сторону! coocoorooza, кто-то в соседней ветке выкладывал, я себе утащила по аптечке: Аптечка от главного редактора журнала "Мой кроха и Я" 1. Энтерофурил суспензия (кишечные инфекции). 2. Энтеросгель (абсорбент при отравлениях). 3. Humana Электролит (раствор электролитов, при рвоте, диарее). 4. Эффералган свечи, Нурофен сироп (температура, болевой синдром). 5. Зиртек, супрастин (аллергические реакции, укусы насекомых). 6. Альбуцид (инородные тела в глазах, можно закапать и в нос). 7. Пиносол (насморк). 8. Бепантен (небольшие раны, порезы, ожоги). 9. Перевязочные материалы (бинт, вата, пластырь, перекись водорода). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Pozitiff, с датой вас с Димой! Сынок у тебя просто прелесть )))) а у нас такая же вертушка, только нам на пару дней хватило - все обкусали! Димка у тебя молодец, пеперло развитие! Скоро бегать за ним будешь ))))) Lenako, у тебя Маша нормально с ложки ест? Мы чет все перемажемся, устряпаемся, половину прольем и вообще... медленно дело движется. Я думала потому, что мы мало прикорма лопаем. coocoorooza, с даткой бусинку! Ты еще работаешь? Улыбочка, утащила себе инфо про аптечку, спс ))) Сегодня обнаружила что на четвереньках я передвигаюсь гораздо медленнее чем мой ребенок! я ее не догнала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Димочку, Тимурчика и Кирочку с миниюбилеем! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Я вот читаю читаю... может мы неправильные какие... :scratch: :scratch: :scratch: спим мы ночью с 23.00 когда с 23.30 до 6.00 сейчас максимум, кушаем последний раз в 21.00 и потом только в 7 утра... и днем спим 2 раза всего...но вот в связи с начавшейся жарой пьем, пьем и пьем воду... за прогулку может выпить 150 мл... было бы больше пила бы больше... вот я и призадумалась...... :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ла_на, а я слыхала что ре на ГВ молочку не надо давать :scratch: :pardon: наташка - 77, мы в жару и пол литра как то высосали девочки у Ксю заеды и губка верхняя вся в трещинах эт почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Лёлька , у нас так было в период усиленного роста зубов, когда Анютка постоянно что-то тянула в рот и грызла... а я думала мы одни водохлебы такие... значит буду бутылочку побольше брать... только боюсь потом я её с памперсом не подниму :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 МамаТёмы, мы с кровати падаем регулярно. Сегодня под утро во сне перевернулся и упал. Это мы спим поперек кровати, вобнимку! Он довертелся до моих ног и упал. (( Я захотела как-то закруглить кормление в 3 ночи, чтобы он спал в своей кровати всю ночь...Но не верится пока. (Ла_на, вот какие разные детки) Дима, Кира и Тимурка с датками вас! :giverose: А у нас все три выходных полная каша мала со сном. Один день засыпает на утренний сон в 9 утра! (просыпаясь в 8), другой день засыпает в 11, а в третий в 14! И спит от одного до 3 раз в день!Я в шоке. У нас занятия, бассейн, все подстроено под график сна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 G_Tata, ага работаю, вот сейчас все спят. Я так подумала, мне вообще не придется втягиваться в работу и осваивать кучу информации. Ла_на, мы едим ночью, много раз, но все равно в 8 месяцев весили 7300, так что думаю дело не в этом. Девочки, сегодня Кира у нас сделала пару шагов, конечно же, за телефоном, это так здорово!!! И еще забралась таки на порожик перед балконом, теперь на кухне спокойно даже посуду не помыть, она уже пыталась слезть с него, чуть не упала лбом вперед... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 G_Tata, может помнишь, я во время беременности жалилась, что меня достало убирать за Семкой? :grin: Это я к тому, что он все еще может перемазаться как свинья, а еще скоро они начнут все перемазанные лезть к тебе обниматься, вытирать руки об обои и шторы, и пр и пр :grin: Мои щас еще работают бандой, Семка раскидывает, а Маша размазывает :grin: А еще у меня Маша считает, что рот открывать совершенно необязательно, еда с ложки сама проникнет в рот :grin: И при этом есть она хочет и на ложку накидывается, но рот не открывает ))) Когда есть не хочет, она вообще отворачивается и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 coocoorooza, с первыми шажочками!!! Кирочка молодец! :giverose: Девочки, кто сам делает творог, поделитесь рецептом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Улыбочка, спасибо :giverose: и за аптечку я тоже послушаю про творог, интересноиз нашего молока вообще это возможно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ла_на, а я слыхала что ре на ГВ молочку не надо давать :scratch: :pardon: Возможно, не спорю. Но наверное смотря с какой стороны посмотреть. Если в плане удовлетворения необходимыми витаминами, то да. В частности, кальцием, ради чего собственно молочку и вводят. А если учесть нагрузку на самый нзрелый орган ребенка - печень, то молочка вроде как безобиднее и "роднее" ребенку в младенчестве. Улыбочка, ой, спасибо. Тоже воспользуюс при сборах в отпуск, а то кроме жаропонижающего ниче в голову не приходит. coocoorooza, тогда остается все списать на гены. Я в год весила 9 кг. Думаю вряд ли моя Анюта будет больше весить - вторую неделю вес застрял на 8 кг, при том, что и кашу манную, и хлопья овсяные едим, а там колорий ого-го! А педики продолжают мозг выносить - мол, лучше Ре кормите :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 У нас проклюнулся первый ЗУБ!!! :yahoo: 3 дня капризов и вот он родной, его пока плохо видно но очень хорошо слышно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Милана84, с первым зЮбом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Всем приветик!!! Всех с мини датками! Ссылки скрыты. У меня Данияр приболел немного :banghead: температура за 37, но не выше 38.вызвала врача ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Sunny83, ага, хитрющая, на этой фотке еще ничего, а есть кадр, где совсем хитрюга))) Милана84, с зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Лелька, а я и не заставляю, просто когда тебе говорят об этом постоянно, а потом на форуме читаешь что почти все хорошо прикорм кушают, то поневоле начинаешь сомневаться - может правда что не так делаю? Lenako, мы сейчас как и вы в гостях у моей мамы) на этой неделе улетаем уже. Aleleka, мы тоже спим поперек кровати, и тоже ночью он постоянно пытается к ногам укатиться... я в ноги положила зимнее одеяло валиком, благо размеры кровати позволяют. Девочки, я тут недавно писала как делаю творог - из кефира. варить на водяной бане пока не свернется. потом процедить через марлечку и все дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девочки, всем привет!!! Кто ещё без зубов? Можно в вашу беззубую компанию? Смотрю фотки наших сентябряток- все такие хорошенькие :good: Мы наконец-то покрестились, Ника в церкви вела себя не очень, потому что подошло время тихого часа, а тут куда-то привезли и чужой дядька с бородой ходит.Страшно ей было.Но успела там и поспать и поесть, так мне в титьку вцепилась, батюшка еле оторвал её от меня, когда в купель надо было погружать. Ссылки скрыты. А вот мы на прогулке в парке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения