Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

ermama Верочку с 9 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Markiza Ульяночку с 9 месяцами!!!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

И мы, и мы поздравляем нашу Ульяшку с девяточкой!!!

Ссылки скрыты.

[br]

И Веруньку с 9-кой!

cvety71.gif

Это мамам Маринам

cvety60.gif

наташка - 77,

а я думала мы одни водохлебы такие... значит буду бутылочку побольше брать... только боюсь потом я её с памперсом не подниму
я брала бутылочку 250 целую и с собой еще бутылку сока с чаем 250 :) в такие дни у нас памперс протекал. 2-3 раза за ночь менять приходилось :pardon:

Ла_на, коровье молоко помимо кальция содержит еще и огромное кол-во фосфора вроде...или чето там на "ф" :grin: и это очень сложно выводится из организма...страдают почки :pardon: а риски для печени минимизированы в баночном питании. да и не даю я такие продукты которые бы влияли на печень :pardon: думаю что в термообработанных овощах нет вреда для печени. вобщем каждому свое ;) :giverose:

Танютик, а ты ложку сменить не пробовала? :)

Танютик, да, кстати, сменить ложку бывает очень действенно :grin:

У меня еще Маша научилась из стакана хорошо пить, так я ей спаиваю кашу иногда ))) Через трубочку она плохо идет, густая, Маша устает, а через край отлично получается )))

У меня Маша научилась без опоры садиться на корточки и вставать с корточек. Правда после вставания часто падает на попу, но вот сегодня у нее в первый раз получилось встать и не упасть потом, стояла дальше и лыбилась. Заснять вообще не могу, она все бросает и летит играть фотиком :grin:

alina_malina88, Ирушок, большое спасибо.

А мы научились прятать от мамы зв спину то что нельзя. Вытащила козявка вчера батарейку из пульта и в рот. Говорю: Уля, дай маме, это нельзя. А она руку за спину, типа у меня ничего нет. И честными глазками смотрит на меня. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Markiza, какая хитрюжка растет на радость маме!!! С 9 месяцами вас!!!

Bebe- выходи :wave: , рассказывай как дела, как работа, как завязали с ГВ?

Улыбочка, Привет! Так приятно что вы меня помните)))) Я стараюсь читать Вас регулярно, но пишу, как видите, совсем редко, даже если время есть сижу в подполье, и сама не знаю почему :pardon:

Завязали с ГВ за 3 недели, очень плавно перешли на смесь (хотя ло этого ре вообще бутылку не брал врот). Сейчас ест смесь 1 раз в обед (с 14 до 16 00 выпивает 150-180 мл), она за 1 присест максимум 100 гр может выпить только, даже если голодная. Думаю это ривычка с ГВ по требованию. Прикорм ест разнообразный, но по чуть-чуть.

Ночью спит с 21 до 7 30 (совсем с недавнего времени раньше было до 6, 6 30, повесили светонипроницаемые шторы, помогло). Просыпается кушать очень часто, сегодня раз 6-7, с 21 до 7 30 съедает 180 гр +150 гр+120 грсеси = 450 гр. Она у меня до 5 месяцев каждый час кушала сисю, потом каждые 3 , так что в еде чистила всегда.

Съездила я в Сочи, Ксю днем с мамой была, а вечером и ночью с мужем. Все прошло отлично, они справились, а мне вот поспать всю ночь так и не удалось)))))

Сейчас у нас Ксю все время ходит за ручку, ползать умеет, но доползает до опоры и тут же встает, это у нас уже месяц где-то длится, тяжелова-то, если честно.

Та вот и живем, рада буду рассказать еще что-то если кому-то что-то инетерсно)))). В качВы

Вы говорили про качельки (Людочка собралась покупать) так вот унас прыгунки на ура с 4 месяцев идут, это сейчас вообще единственное наше спасение, она так в них лих раскачивается и прыгает, а вчера у друзей на даче в качельку посадили пока мы кушали, я ее качала и дала что-то пожевать, вроде нравилось улыбалась, но посидела там совсем чуть-чуть. Наверное это от ре зависит.

alina_malina88, блин, бедняжка, давайте поправляйтесь!

Ирушок, спасибки!

Ли-Мур, молодцы, поздравляем с крещением! Сколько по времени шло?

Markiza,ermama, девочки, ваших малышей с датками!!!! :giverose:

Markiza, Во дает! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки, всем привет, красавицы!

Вот и мы объявились. Причина нашего долгого отсутствия - поездка на море. Ездили в Турцию погреться на солнышке. Загорели, накупались, воздуха надышались морского, отлично провели время. Игнат там научился ползать на четвереньках, садиться самостоятельно из любого положения и привставать. Зубов у нас так и остается всего 2))) Не заболели ничем, ттт. Хотя водичка в море была довольно прохладная - 23 градуса. Плюс мы его водили в сауну(буквально на 40 секунд заносили) и хамам, а потом ныряли в джакузи с водичкой 32 градуса. Окрепли, одним словом))) Восторга у малыша море, скачок в развитии очевидный)))

Я чувствую себя просто прекрасно, ттт. Шевелюхи вовсю уже))) Через 3 недельки - на узи плановое, посмотрим малыша и плаценту, встала ли на место.

По всем очень соскучилась.

Сейчас лето, пора отпусков и гуляний уличных, видимо, общение идет не столь интенсивно, как зимой, да?)))

Верочку и Уленьку с девяточками, малышки!!!

Bebe-, а я про тебя тоже вчера перед сном вспоминала, думаю, куда делась, собиралась найти точное написание ника и спросить, но меня опередили :grin:

неВеста, ух ты, вы тоже такие молодцы, у тебя уже скоро экватор!!!

Я вот тоже подумала, что тишинааа каждый день, я тут чуть ли не сама с собой разговариваю :grin:

Лен, привет))) Ага, экватор вот-вот!Да ты сама знаешь, что когда один малыш на руках, то беременность несется стремительно! Я и глазом не успела моргнуть. Шевелюхи начались, хоть более менее осознаю, что беременна. А до того - будто и нет совсем.

А наши мамочки все на выгулах с малышней, возле компа особо то и не сидят, видимо)))

Мой тоже сейчас на прогулке, но с моей мамой. Я хоть присела вас почитать немножко.

Markiza, ну и хитрюшка у тебя доча.

Милана84, Спасибо! Само крещение заняло минут 40, плюс минут 10 на подготовку(оплатили, раздели ребенка) и после крещения минут 10 заполняли свидетельство, батюшка про причастие рассказывал, про время службы и т.д.

Милана84, спасибо.приходила врач.сказала,что это реакция на зубки. у нас режутся верхние

неВеста, да общение идет тяжеловато все на улице.я с телефона всегда почти сижу и всех читаю. Рада, что чувствуешь ты себя хорошо.будем вместе с тобой ждать результаты твоего УЗИ

неВеста, как перелет Игнатик перенес? Как вообще там себя вел, мы тоже туда собираемся :)

Ли-Мур, ну это совсем быстро, мне сказали часа 4, вот я и думаю, тяжело это для малыша, дезинформировали, пойдем завтра в церковь все узнавать :)!

Само крещение заняло минут 40

ооо, а у нас крещение часа 2 заняло, батюшку на разговоры и проповеди потянуло, Игнат весь измочалился. А крестная, бедная, на руках его держала, а он килограммов 10 весил тогда. Так у неё потом неделю руки болели)))

alina_malina88, спасибо)))

Милана84, перелет перенес просто прекрасно, он не почувствовал ни взлета, ни посадки. Но у него родничок ещё не зарос до конца - поэтому давления не ощутил. А на воздушных ямах вообще верещал от радости, как на американских горках))) Ты возьми в самолет игрухи ему любимые, и одну новую обязательно. Новая его заинтересует надолго.

Ещё мы брали в самолет матрасик из коляски и подушечку, он на ней лежал. А на обратном пути и вздремнул даже. Перелет у нас был 3,5 часа.

вот так лежал в самолете на коленях у бабули

Ссылки скрыты.

Lenako, Спасибо за беспокойство, регулярно читаю о ваших приключениях в России))) Как Маша и Сема перенсли перелет? Прибегала ли ты к каким-то ухищрениям во время взлета и посадки? Мы летим 1-го августа в Испанию на 3 недели с доцей и мужем

Bebe-, здОрово! Обычно пить дают водички деткам при взлете-посадке.

Всем привет!Мы были на даче.Маюша нас там просто вымучила,ложилась в 10,вставала в 6-7.Капризы адские,еще деда натаскал ее на ручках,теперь никуда не посадишь и не положишь,только на ручки иначе истерика,вот приехали и перевоспитываем,положила ее в кроватку и даже ухом не веду. :beee:

И еще у нас аж 3 достижения,мы потихонечку ходим по кроватке держась за бортик,научились группироваться при падении и сказали ПАПА! :yahoo: Папа наш был довольный как паровоз. :)

Киру,Диму и Тима с прошедшей девяточкой! :giverose:

Эдика,Улю и Веруню с девяточкой! :giverose:

Танютик, я покупаю просто фруктовый,упаковка как из под сока только меньше,но там жижа такая,можно в бутылочке или поильнике давать и там 3-4 фрукта намешаны.Я даю Агушу творогс 6 и кисломолочную смесь с 2-х месяцев,ни разу ничего не было и она всегда с удовольствием трескает.Нам ее просто на молочке дают.:pardon:

Sunny83, согласна,поэтому и выбрала в крёсы свою школьную подругу,я точно знаю что не дай Бог с нами что случится,она будет хорошей мамой для моей дочи.

Bebe-, Настенька рада видеть тебя в наших рядах.У нас прыгунки есть,но мы их так и не использовали,а деда нам качельки еще и на дачу взял,так что у нас теперь везде кач-кач,очень ей нравится,правда укачивает по моему немного.

неВеста, рада за вас!Игнатика с достижением,а тебя с шевелюшками! :giverose:

Улыбочка, Танютик, Markiza, МамаТёмы, SoTa, Лёлька :P, Ирушок, coocoorooza, Sunny83, G_Tata, наташка - 77, Aleleka, спасибо за поздравления!

Markiza, Ульяну с 9 месяцами!

ermama, Верочку с 9 месяцами!

Миленчик, Эдуарда с 9 месяцами!

Улыбочка, Димасик твой - крутой парень :)

Танютик, а сколько Тимочка весит сейчас?

Танютик, не надо еду запихивать, детки хорошо кушают пока взрослые все не испортят! а пища съеденая без аппетита не усваивается.

Судя по моей чрезмерной стройности, в меня мама только и делала, что пихала, вот ничегошеньки и не усвоилось.

МамаТёмы, как Артем себя чувствует? Может и от мяска так его, все-таки пища новая. И пусть не падает малышок больше.

SoTa, ждем-ждем новых фоток. У тебя здорово получается!

Ирушок, какой Марик забавный получился. Такой хорошенький. :)

coocoorooza, мне тоже надо было с Димасей залеч и спать, а я его уторкала и ломанулась по магазинам Диме обувь искать. Так и не нашла что хотела, везде 20-21 р-р стоит да за какие-то большие деньги. Мне бы 18-19 р-р (хотя у Димы ножка вообще на 17 тянет только). Да еще умудрилась дважды сесть на малознакомый автобус и уехать не в тут сторону. После второго раза хотелось встать посреди улицы и плакать как маленькой потеряшке на всю улицу.

С первыми шажочками Кирочку!

Ла_на, мы еще меньше вашего весим, хотя едим ночью 4-6 раз.

Но, наверное, рано Анюта перестала по ночам есть, на весе сказывается, но не критично.

GAliNa 1*, раз вы все время так кушали и нормально было, может просто совокупность еще каких-то факторов к запору привела? Может, воды не хватило? Жарко сейчас, сейчас в пот уходит много воды. Или еще что съели ,что так подействовало.

Sunny83, ну, Вова совсем большой парень - уже и ночью 1 раз кушает. А мы сегодня всего 4 раза ночью питались :)

Lenako, если Маша забывает ротик открывать, то Дима вдруг стал даже помогать мне ложку в рот запихивать, когда я ее до рта несу, да вдруг на что-то отвлекаюсь и не доношу.

Маша - молодец!!!

Милана84, с зЮбом вас!!!!:)

Ли-Мур, привет! Опять потерялась. :) Тебя, по-моему, даже в табличке сентябрят (SoTa которую делает героически) нету.

С крещением!

Ника такая хорошенькая! :giverose:

Димася сейчас требушит мою визитницу. Кажись, на одну дисконтную карту у меня меньше стало. Вот любитель картонок-то.

Ходили мы в поликлинику сегодня. 1,5 ч в очереди стояли маялись. В результате перед нашим носом врач ушла. Они видите ли решили, что мы с другого участка (врач не наша принимала, наша, наверное, в отпуск ушла). Ух, и сердита я была. Но хоть медсестра взвесила-измерила Диму. Весим теперь 7300 гр (+300 гр), а рост 70,5 см полсантиметра добавили для виду. Что-то в длину не вырос Дима. Ладно, пусть в длину не вырос, так хоть эти 300 гр лучше смотреться будут. Еще успели забежать к хирургу и стоматологу - там все нормально. Стоматолог сказала, что еще пара зубиков нижних на подходе.

Пойдем с Димой погуляем. :wave:

Милана84, Bebe-, попробуйте позвонить в авиакомпанию и заказать люльку для ребенка, правда ее не везде дают, и по-моему, только на длинные перелеты. Мы летели десять часов, у нас была, вот такая:

Ссылки скрыты.

Меня она очень спасла :)

девочки спасайте! решила таки прикупить горшок. :) какой?

прикольный

Ссылки скрыты.

обычный

или с музыкой который?

или вот такой

или насадку на унитаз? они с лесенками есть...

и ходунки (уже сил нет ее ловить везде)

фильдиперстовые :grin:

обычные или такие (масса вариаций)

бас: обычный

или маленький такой...

и можно ли будет потом в маленький запихнуть 100 шариков?

ни кто еще не думал о таких вот рисовальных водяных матрасах?

Лёлька :P, по третьей ссылке у тебя горшок, который потом становится насадкой на унитаз. У меня такого типа как раз. Сиденье с него ставится на унитаз, а сам он закрывается (у меня переворачивается) и становится подставкой под унитаз. Советую!

По первой ссылке с ручкой спереди я сама не пользовала, потому что прочитала в инете отзывы, что деткам потом сложно переходить на обычный унитаз, без отсутствия ручки спереди, мол она их успокаивает.

Ну на второй ссылке обычный горшок (по-любому потом придется докупать и сиденье на унитаз). Хотя еще есть такая проблема, ребенок полутора-двух лет может отказаться ходить на общественные горшки без насадки, на такие случаи продаются специальные складные насадки, которые легко вмещаются в мамскую сумочку, и которой можно пользоваться и дома :D

Музыкальные горшки, говорят, часто заедает, сложно потом эту музыку выключить, в результате вытаскиваются батарейки и горшок становится обычным )))

Ходунки первые я видела в магазе, сажала в них Машу, судя по всему, они еще и прыгунки, классные конечно )))

Но я бы посоветовала второй вариант, который машинка, потому что полная поддержка в первом варианте не очень хорошо для развития, ребенок должен сам учиться балансировать (держаться за ручку при этом допустимо). Единственное - выбирай модель, в которой можно регулировать скорость, а то если колеса будут вертеться, как им хочется, ребенок будет падать вниз носом (машинка будет уезжать быстро вперед).

Про бассик могу сказать, что зависит от размера шариков, у меня к палатке родные шарики были такие малюсенькие, что мне пришлось докупать двести штук шаров побольше. И все равно я бы не сказала, что их прямо так уж много в палатке, хотя дно закрывают.

Про рисовалку тоже скажу, у нас она пошла хорошо где-то в полтора года, но дети разные, кто-то может и раньше освоить. Удобно тем, что ребенок может на стенах нарисовать, от воды ниче не будет. Неудобно тем, что оно не стирается, то есть его нельзя стирать в машинке, ручную стирку (очень аккуратную) еще можно произвести, но он от нее заметно портится. Так что надо будет следить, чтобы дите это ничем не перемазало, ну и комкать по всякому тоже нежелательно.

Lenako, вот спасибо тебе за развернутый ответ :giverose:

Девочки, привет!

Я безнадёжно отстала от вас.... :man_in_love:

Лёлька :P, Lenako, по поводу горшка. Я когда-то давно :spiteful: тоже задавала подобный вопрос, но девочки как-то не отреагировали совсем, видимо на тот момент это не актуально было :pardon: Я искала типа твоего третьего 3 в 1, но так и не нашла :pardon: Лёлька :P, А этот твой магаз (на который ссылки) в Россию не отправляет?

Lenako, а у тебя какой?

Может кто знает, где можно подобные вещи в России купить? В Москве желательно :giverose:

Ходунки думаю лучше вторые. Необходимо чтобы ребёнок не висел, а опору чувствовал.

Бас.... :spiteful: Мы в своё время от манежа отказались из за того, что ставить некуда :grin: А бас , тем более не потянем :D Но здоровские зараза :good:

По поводу матраса, сама тебя попрошу поподробнее рассказать что за чудо такое :friends:

У меня вопрос

Девочки, как вы составляете меню для малыша. Я смотрю рацион у многих уже значительно расширился. Ну то есть: сегодня дитё у меня будет есть такую кашу, а завтра такую, такие овощи, завтра такие. Планируете или как получится, главное, чтобы разнообразно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...