alina_malina88 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 ermama Верочку с 9 месяцами!!! Ссылки скрыты. Markiza Ульяночку с 9 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 И мы, и мы поздравляем нашу Ульяшку с девяточкой!!! Ссылки скрыты. [br] И Веруньку с 9-кой! Это мамам Маринам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 наташка - 77, а я думала мы одни водохлебы такие... значит буду бутылочку побольше брать... только боюсь потом я её с памперсом не подниму я брала бутылочку 250 целую и с собой еще бутылку сока с чаем 250 в такие дни у нас памперс протекал. 2-3 раза за ночь менять приходилось :pardon: Ла_на, коровье молоко помимо кальция содержит еще и огромное кол-во фосфора вроде...или чето там на "ф" :grin: и это очень сложно выводится из организма...страдают почки :pardon: а риски для печени минимизированы в баночном питании. да и не даю я такие продукты которые бы влияли на печень :pardon: думаю что в термообработанных овощах нет вреда для печени. вобщем каждому свое :giverose: Танютик, а ты ложку сменить не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Танютик, да, кстати, сменить ложку бывает очень действенно :grin: У меня еще Маша научилась из стакана хорошо пить, так я ей спаиваю кашу иногда ))) Через трубочку она плохо идет, густая, Маша устает, а через край отлично получается ))) У меня Маша научилась без опоры садиться на корточки и вставать с корточек. Правда после вставания часто падает на попу, но вот сегодня у нее в первый раз получилось встать и не упасть потом, стояла дальше и лыбилась. Заснять вообще не могу, она все бросает и летит играть фотиком :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 alina_malina88, Ирушок, большое спасибо. А мы научились прятать от мамы зв спину то что нельзя. Вытащила козявка вчера батарейку из пульта и в рот. Говорю: Уля, дай маме, это нельзя. А она руку за спину, типа у меня ничего нет. И честными глазками смотрит на меня. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Markiza, какая хитрюжка растет на радость маме!!! С 9 месяцами вас!!! Bebe- выходи :wave: , рассказывай как дела, как работа, как завязали с ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Улыбочка, Привет! Так приятно что вы меня помните)))) Я стараюсь читать Вас регулярно, но пишу, как видите, совсем редко, даже если время есть сижу в подполье, и сама не знаю почему :pardon: Завязали с ГВ за 3 недели, очень плавно перешли на смесь (хотя ло этого ре вообще бутылку не брал врот). Сейчас ест смесь 1 раз в обед (с 14 до 16 00 выпивает 150-180 мл), она за 1 присест максимум 100 гр может выпить только, даже если голодная. Думаю это ривычка с ГВ по требованию. Прикорм ест разнообразный, но по чуть-чуть. Ночью спит с 21 до 7 30 (совсем с недавнего времени раньше было до 6, 6 30, повесили светонипроницаемые шторы, помогло). Просыпается кушать очень часто, сегодня раз 6-7, с 21 до 7 30 съедает 180 гр +150 гр+120 грсеси = 450 гр. Она у меня до 5 месяцев каждый час кушала сисю, потом каждые 3 , так что в еде чистила всегда. Съездила я в Сочи, Ксю днем с мамой была, а вечером и ночью с мужем. Все прошло отлично, они справились, а мне вот поспать всю ночь так и не удалось))))) Сейчас у нас Ксю все время ходит за ручку, ползать умеет, но доползает до опоры и тут же встает, это у нас уже месяц где-то длится, тяжелова-то, если честно. Та вот и живем, рада буду рассказать еще что-то если кому-то что-то инетерсно)))). В качВы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Вы говорили про качельки (Людочка собралась покупать) так вот унас прыгунки на ура с 4 месяцев идут, это сейчас вообще единственное наше спасение, она так в них лих раскачивается и прыгает, а вчера у друзей на даче в качельку посадили пока мы кушали, я ее качала и дала что-то пожевать, вроде нравилось улыбалась, но посидела там совсем чуть-чуть. Наверное это от ре зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 alina_malina88, блин, бедняжка, давайте поправляйтесь! Ирушок, спасибки! Ли-Мур, молодцы, поздравляем с крещением! Сколько по времени шло? Markiza,ermama, девочки, ваших малышей с датками!!!! :giverose: Markiza, Во дает! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девочки, всем привет, красавицы! Вот и мы объявились. Причина нашего долгого отсутствия - поездка на море. Ездили в Турцию погреться на солнышке. Загорели, накупались, воздуха надышались морского, отлично провели время. Игнат там научился ползать на четвереньках, садиться самостоятельно из любого положения и привставать. Зубов у нас так и остается всего 2))) Не заболели ничем, ттт. Хотя водичка в море была довольно прохладная - 23 градуса. Плюс мы его водили в сауну(буквально на 40 секунд заносили) и хамам, а потом ныряли в джакузи с водичкой 32 градуса. Окрепли, одним словом))) Восторга у малыша море, скачок в развитии очевидный))) Я чувствую себя просто прекрасно, ттт. Шевелюхи вовсю уже))) Через 3 недельки - на узи плановое, посмотрим малыша и плаценту, встала ли на место. По всем очень соскучилась. Сейчас лето, пора отпусков и гуляний уличных, видимо, общение идет не столь интенсивно, как зимой, да?))) Верочку и Уленьку с девяточками, малышки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Bebe-, а я про тебя тоже вчера перед сном вспоминала, думаю, куда делась, собиралась найти точное написание ника и спросить, но меня опередили :grin: неВеста, ух ты, вы тоже такие молодцы, у тебя уже скоро экватор!!! Я вот тоже подумала, что тишинааа каждый день, я тут чуть ли не сама с собой разговариваю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Лен, привет))) Ага, экватор вот-вот!Да ты сама знаешь, что когда один малыш на руках, то беременность несется стремительно! Я и глазом не успела моргнуть. Шевелюхи начались, хоть более менее осознаю, что беременна. А до того - будто и нет совсем. А наши мамочки все на выгулах с малышней, возле компа особо то и не сидят, видимо))) Мой тоже сейчас на прогулке, но с моей мамой. Я хоть присела вас почитать немножко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Markiza, ну и хитрюшка у тебя доча. Милана84, Спасибо! Само крещение заняло минут 40, плюс минут 10 на подготовку(оплатили, раздели ребенка) и после крещения минут 10 заполняли свидетельство, батюшка про причастие рассказывал, про время службы и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Милана84, спасибо.приходила врач.сказала,что это реакция на зубки. у нас режутся верхние неВеста, да общение идет тяжеловато все на улице.я с телефона всегда почти сижу и всех читаю. Рада, что чувствуешь ты себя хорошо.будем вместе с тобой ждать результаты твоего УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 неВеста, как перелет Игнатик перенес? Как вообще там себя вел, мы тоже туда собираемся Ли-Мур, ну это совсем быстро, мне сказали часа 4, вот я и думаю, тяжело это для малыша, дезинформировали, пойдем завтра в церковь все узнавать ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Само крещение заняло минут 40 ооо, а у нас крещение часа 2 заняло, батюшку на разговоры и проповеди потянуло, Игнат весь измочалился. А крестная, бедная, на руках его держала, а он килограммов 10 весил тогда. Так у неё потом неделю руки болели))) alina_malina88, спасибо))) Милана84, перелет перенес просто прекрасно, он не почувствовал ни взлета, ни посадки. Но у него родничок ещё не зарос до конца - поэтому давления не ощутил. А на воздушных ямах вообще верещал от радости, как на американских горках))) Ты возьми в самолет игрухи ему любимые, и одну новую обязательно. Новая его заинтересует надолго. Ещё мы брали в самолет матрасик из коляски и подушечку, он на ней лежал. А на обратном пути и вздремнул даже. Перелет у нас был 3,5 часа. вот так лежал в самолете на коленях у бабули Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Lenako, Спасибо за беспокойство, регулярно читаю о ваших приключениях в России))) Как Маша и Сема перенсли перелет? Прибегала ли ты к каким-то ухищрениям во время взлета и посадки? Мы летим 1-го августа в Испанию на 3 недели с доцей и мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Bebe-, здОрово! Обычно пить дают водички деткам при взлете-посадке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Всем привет!Мы были на даче.Маюша нас там просто вымучила,ложилась в 10,вставала в 6-7.Капризы адские,еще деда натаскал ее на ручках,теперь никуда не посадишь и не положишь,только на ручки иначе истерика,вот приехали и перевоспитываем,положила ее в кроватку и даже ухом не веду. :beee: И еще у нас аж 3 достижения,мы потихонечку ходим по кроватке держась за бортик,научились группироваться при падении и сказали ПАПА! :yahoo: Папа наш был довольный как паровоз. Киру,Диму и Тима с прошедшей девяточкой! :giverose: Эдика,Улю и Веруню с девяточкой! :giverose: Танютик, я покупаю просто фруктовый,упаковка как из под сока только меньше,но там жижа такая,можно в бутылочке или поильнике давать и там 3-4 фрукта намешаны.Я даю Агушу творогс 6 и кисломолочную смесь с 2-х месяцев,ни разу ничего не было и она всегда с удовольствием трескает.Нам ее просто на молочке дают.:pardon: Sunny83, согласна,поэтому и выбрала в крёсы свою школьную подругу,я точно знаю что не дай Бог с нами что случится,она будет хорошей мамой для моей дочи. Bebe-, Настенька рада видеть тебя в наших рядах.У нас прыгунки есть,но мы их так и не использовали,а деда нам качельки еще и на дачу взял,так что у нас теперь везде кач-кач,очень ей нравится,правда укачивает по моему немного. неВеста, рада за вас!Игнатика с достижением,а тебя с шевелюшками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Улыбочка, Танютик, Markiza, МамаТёмы, SoTa, Лёлька , Ирушок, coocoorooza, Sunny83, G_Tata, наташка - 77, Aleleka, спасибо за поздравления! Markiza, Ульяну с 9 месяцами! ermama, Верочку с 9 месяцами! Миленчик, Эдуарда с 9 месяцами! Улыбочка, Димасик твой - крутой парень Танютик, а сколько Тимочка весит сейчас? Танютик, не надо еду запихивать, детки хорошо кушают пока взрослые все не испортят! а пища съеденая без аппетита не усваивается. Судя по моей чрезмерной стройности, в меня мама только и делала, что пихала, вот ничегошеньки и не усвоилось. МамаТёмы, как Артем себя чувствует? Может и от мяска так его, все-таки пища новая. И пусть не падает малышок больше. SoTa, ждем-ждем новых фоток. У тебя здорово получается! Ирушок, какой Марик забавный получился. Такой хорошенький. coocoorooza, мне тоже надо было с Димасей залеч и спать, а я его уторкала и ломанулась по магазинам Диме обувь искать. Так и не нашла что хотела, везде 20-21 р-р стоит да за какие-то большие деньги. Мне бы 18-19 р-р (хотя у Димы ножка вообще на 17 тянет только). Да еще умудрилась дважды сесть на малознакомый автобус и уехать не в тут сторону. После второго раза хотелось встать посреди улицы и плакать как маленькой потеряшке на всю улицу. С первыми шажочками Кирочку! Ла_на, мы еще меньше вашего весим, хотя едим ночью 4-6 раз. Но, наверное, рано Анюта перестала по ночам есть, на весе сказывается, но не критично. GAliNa 1*, раз вы все время так кушали и нормально было, может просто совокупность еще каких-то факторов к запору привела? Может, воды не хватило? Жарко сейчас, сейчас в пот уходит много воды. Или еще что съели ,что так подействовало. Sunny83, ну, Вова совсем большой парень - уже и ночью 1 раз кушает. А мы сегодня всего 4 раза ночью питались Lenako, если Маша забывает ротик открывать, то Дима вдруг стал даже помогать мне ложку в рот запихивать, когда я ее до рта несу, да вдруг на что-то отвлекаюсь и не доношу. Маша - молодец!!! Милана84, с зЮбом вас!!!! Ли-Мур, привет! Опять потерялась. Тебя, по-моему, даже в табличке сентябрят (SoTa которую делает героически) нету. С крещением! Ника такая хорошенькая! :giverose: Димася сейчас требушит мою визитницу. Кажись, на одну дисконтную карту у меня меньше стало. Вот любитель картонок-то. Ходили мы в поликлинику сегодня. 1,5 ч в очереди стояли маялись. В результате перед нашим носом врач ушла. Они видите ли решили, что мы с другого участка (врач не наша принимала, наша, наверное, в отпуск ушла). Ух, и сердита я была. Но хоть медсестра взвесила-измерила Диму. Весим теперь 7300 гр (+300 гр), а рост 70,5 см полсантиметра добавили для виду. Что-то в длину не вырос Дима. Ладно, пусть в длину не вырос, так хоть эти 300 гр лучше смотреться будут. Еще успели забежать к хирургу и стоматологу - там все нормально. Стоматолог сказала, что еще пара зубиков нижних на подходе. Пойдем с Димой погуляем. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Милана84, Bebe-, попробуйте позвонить в авиакомпанию и заказать люльку для ребенка, правда ее не везде дают, и по-моему, только на длинные перелеты. Мы летели десять часов, у нас была, вот такая: Ссылки скрыты. Меня она очень спасла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 девочки спасайте! решила таки прикупить горшок. какой? прикольный Ссылки скрыты. обычный или с музыкой который? или вот такой или насадку на унитаз? они с лесенками есть... и ходунки (уже сил нет ее ловить везде) фильдиперстовые :grin: обычные или такие (масса вариаций) бас: обычный или маленький такой... и можно ли будет потом в маленький запихнуть 100 шариков? ни кто еще не думал о таких вот рисовальных водяных матрасах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Лёлька , по третьей ссылке у тебя горшок, который потом становится насадкой на унитаз. У меня такого типа как раз. Сиденье с него ставится на унитаз, а сам он закрывается (у меня переворачивается) и становится подставкой под унитаз. Советую! По первой ссылке с ручкой спереди я сама не пользовала, потому что прочитала в инете отзывы, что деткам потом сложно переходить на обычный унитаз, без отсутствия ручки спереди, мол она их успокаивает. Ну на второй ссылке обычный горшок (по-любому потом придется докупать и сиденье на унитаз). Хотя еще есть такая проблема, ребенок полутора-двух лет может отказаться ходить на общественные горшки без насадки, на такие случаи продаются специальные складные насадки, которые легко вмещаются в мамскую сумочку, и которой можно пользоваться и дома Музыкальные горшки, говорят, часто заедает, сложно потом эту музыку выключить, в результате вытаскиваются батарейки и горшок становится обычным ))) Ходунки первые я видела в магазе, сажала в них Машу, судя по всему, они еще и прыгунки, классные конечно ))) Но я бы посоветовала второй вариант, который машинка, потому что полная поддержка в первом варианте не очень хорошо для развития, ребенок должен сам учиться балансировать (держаться за ручку при этом допустимо). Единственное - выбирай модель, в которой можно регулировать скорость, а то если колеса будут вертеться, как им хочется, ребенок будет падать вниз носом (машинка будет уезжать быстро вперед). Про бассик могу сказать, что зависит от размера шариков, у меня к палатке родные шарики были такие малюсенькие, что мне пришлось докупать двести штук шаров побольше. И все равно я бы не сказала, что их прямо так уж много в палатке, хотя дно закрывают. Про рисовалку тоже скажу, у нас она пошла хорошо где-то в полтора года, но дети разные, кто-то может и раньше освоить. Удобно тем, что ребенок может на стенах нарисовать, от воды ниче не будет. Неудобно тем, что оно не стирается, то есть его нельзя стирать в машинке, ручную стирку (очень аккуратную) еще можно произвести, но он от нее заметно портится. Так что надо будет следить, чтобы дите это ничем не перемазало, ну и комкать по всякому тоже нежелательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Lenako, вот спасибо тебе за развернутый ответ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девочки, привет! Я безнадёжно отстала от вас.... :man_in_love: Лёлька , Lenako, по поводу горшка. Я когда-то давно :spiteful: тоже задавала подобный вопрос, но девочки как-то не отреагировали совсем, видимо на тот момент это не актуально было :pardon: Я искала типа твоего третьего 3 в 1, но так и не нашла :pardon: Лёлька , А этот твой магаз (на который ссылки) в Россию не отправляет? Lenako, а у тебя какой? Может кто знает, где можно подобные вещи в России купить? В Москве желательно :giverose: Ходунки думаю лучше вторые. Необходимо чтобы ребёнок не висел, а опору чувствовал. Бас.... :spiteful: Мы в своё время от манежа отказались из за того, что ставить некуда :grin: А бас , тем более не потянем Но здоровские зараза :good: По поводу матраса, сама тебя попрошу поподробнее рассказать что за чудо такое :friends: У меня вопрос Девочки, как вы составляете меню для малыша. Я смотрю рацион у многих уже значительно расширился. Ну то есть: сегодня дитё у меня будет есть такую кашу, а завтра такую, такие овощи, завтра такие. Планируете или как получится, главное, чтобы разнообразно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения