Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

kalistra, да мне уже это все добро ставить некуда :grin: ,мы хотели ее купить,но нам подарили пароварку и покупать еще и ее ради каш мне не хочется,я к сожалению не Ира,готовить целыми днями вкусняшки умру. :grin:

Девочки что ребенку купить погрызть?У нас куча грызалок и прочей игрушеной лабудени,но ей больше нравится грызть меня,у меня уже по всему телу отпечатки зубов,а теперь она еще и свои руки и ноги кусает. :wacko: Это вообще нормально?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Barbie Size, Люда, купи мультиварку...и будет тебе горячая кашка каждое утро!!! С вечера поставила программку...а утром все готово, красота!!!

Саша, я вот всё думаю так делать, но боюсь, что крупа разбухнет за ночь. Или нормально получается?

Я тоже хочу готовить Ане сама, но она не ест мою стряпню. :pardon: Кривится и выплёвывает. Хотя мне кажется, что у меня вкуснее, чем в баночках.:)

GAliNa 1*, с зубом вас и с 9-ю месяцами!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Нашу тезку Анютку также с минидаткой!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ой сходили мы cегодня к окулисту, как и ожидала я дохтор - идиот...это што-то сколько раз к нему не ходила он просит снять контактные линзы, уверяя меня что такого цвета глаз не бывает :grin: :grin: :grin: :grin: выписал нам 3 вида капель (ципромед(там противопоказания до года), дексаметазон и альбуцид) попробовать, если за 3 дня лучше не будет, придти и он ПОПРОБУЕТ другие выписать... в обчем мы эксперименты ставить не стали, купили альбуцид и левомицитиновые капли и промываем ромашкой и чаем... вроде гноя нет, на конъюктивит не похоже, но глаз воспален.... :scratch: :scratch: :scratch:

а вот рисовую безмолочную нашла только у Нестле.

У ФрутоНяни есть!

И у Bebi есть, только невкусная какая-то... Нам не понравилась

Darianka, а мне каши Беби ситтер не понравились, безвкусные.

Babylon Feeling, У нас тоже аллергия на коровье молоко, сейчас нашли у кого брать козье молоко, буду из него сама делать творожок и йогурт.

Bebe-, в основном зачем-то или за кем-то конечно, иногда ползает по комнате с какой-нибудь игрушкой в руках-зубах при условии что кто-то в этой комнате. Как только уходим на кухню, она ползет за нами. Ходит боком у опоры, сама делает 2-3 шага, очень аккуратно и садится, равновесие еще плохо держит. А за ручку мы не ходим, даже пробовать не хочу))))

Хулиганка Ксю, наша папу щипает)))

И у Bebi есть, только невкусная какая-то...

Не вкусная не то слово... но, у каждого свой вкус !! Очень вкусные каши Нестле, но от них у нас аллергия! Вроде каши ФрутоНяня безмолочные (готовые в банках) нам подошли (и вкусные очень, ребенок ест с аппетитом) на горячей линии ФрутоНяни меня заверили, что их безмолочные каши не содержат даже следов молока, купила в коробке рисовую с фруктами, боюсь пока давать рис (после нашего запора).

сейчас нашли у кого брать козье молоко, буду из него сама делать творожок и йогурт.

Мы брали козье.. нам не подошло.. аллергия и на него!! :pardon:

что ребенку купить погрызть?

Сушки челночок или большие баранки-бублики :good:

Babylon Feeling, Там ставишь таймер с отсрочкой и кашка начнет готовится под утро..а потом встанет на режим подогрев.

[ Вроде каши ФрутоНяня безмолочные (готовые в банках) нам подошли (и вкусные очень, ребенок ест с аппетитом)

Везет вам, я у нас такой не встречала. :pardon:

GAliNa 1*,С Девяточкой Вас и с зубиком!!!!!!!!!

mmholly, будем ждать ответа вместе с тобой, дай Бог, чтобы все было хорошо :beg:

coocoorooza, ты знаешь, сначала он много бегал от опоры до опоры, на улице ходить без моей руки отказывался. а потом как-то вообще перестал дома ходить, и только мы с мужем обсудили, что старый способ передвижения Вовке нравится больше, как он нам целый вечер пробегал по всей квартире, причем такие куски огромные, это, наверное, было недели через 1,5 после первых шажочков. Сейчас вот прошло три недели, ну вот дней 5-6 он ходит по улице прекрасно, дома только ходит и научился вставать очень хорошо без опоры, ползать уже перестал. Но я все равно не могу сказать, что он сильно устойчив ;)

Фотончик, покакает синеньким ;)

Мы сегодня покрестились :D так что одним православным стало больше. вел себя хорошо, только бородатого дядьку в золотом платье сильно пужался, а после того, как еще и башкой в купель макнули, вообще расстроился. Зато винишко пошло очень хорошо ;) Даже поп поржал, Вовка ложку не отдавал и за добавкой рот открывал.

А еще я сегодня очень расстроилась, узнала, что моя коллега недавно на 8м месяце родила мертвого ребенка, так грустно :cray:

Sunny83, с крестинами !!!!!!!!!!!! 99e70b478f.jpg

моя коллега недавно на 8м месяце родила мертвого ребенка, так грустно
я 3 года назад пережила это....... и вот снова переживаю :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

а Анютка наша после падения вообще не отцепляется... не дождемся наверное теперь когда пойдет без пальчика

SoTa,Bebe-,МамаТёмы,kalistra,наташка - 77,alina_malina88 спасибо за поздравления!! Нам очень приятно!

Ли-Мур Кать, вот так она выглядит:

Ссылки скрыты.

, очень удобно... у нас сейчас воду горячею отключили, открыл, подогрел и каша готова.. я правда не много смесью разбавляю, а то она густоватая ! И удобно с собой брать когда на отдых едешь!!

Sunny83 с крестинами Вас! Великое дело сделали, пусть Боженька бережет твоего ангелка!

Sunny83, с крещением вас.

Sunny83, с событием вас!

Девочки кто варит кашки из обычной крупы - какая пропорция гречка/вода и рис/вода? На выходе получается скорее жидко или густо?

Sunny83, С крестинами !!!

GAliNa 1*, Спасибо! Буду иметь ввиду, правда удобно куда-нибудь взять.

mmholly, ой-ой. :shock: Как хорошо, что Мишель рядом была. Давай семимильными шагами к хорошему самочувствию. :beg:

МамаТёмы ,с хорошим УЗИ!! :giverose:

Я кашу даю безмолочную. Температуру не измеряю. Просто в тарелку Димкину наливаю воду горячую, через некоторое время рукой тарелку за бочок трогаю. если терпимо, то кашу завариваю, потом пробую кашу сама. Вообще Димыч кашу горячую любит. Хотя и в жару холодную тоже ел.

На творожки с большим сроком годности смотрю с подозрением. Вообще все молочные продукты, на которых срок годности больше 7 суток не покупаю.

GAliNa 1*, Семочку с 9 месяцами и с первым зубиком!!!

Купава, Анечку с 9 месяцами!

coocoorooza, мы тоже только в зале разрешали ползать, потому что пол голый везде и холодный. Сейчас застелила в стратегических местах, так что может ползать. Сегодня Дима за мной в туалет пополз. Тоже довольнющий был, что нашел меня. вот на балкон пока не может - порог большой. Для него это пока какая-то таинственная дверь. Но сегодня уже вплотную подполз и выглядывал. смотрел, как я белье развешиваю.

SoTa, детки и родители такие классные на фото :)

А вес дело наживное. Софиечка всегда нормально прибавляла, это Димася с выкрутасами.

Про стоматолога: наверняка перестраховщица и пугальщица.

Про тити учту, спасибо. :) У нас просто тоже жара, лишнюю амуницию одевать не хочется. Но сегодня надела. Димася уже по привычке давай ручонкой по второй груди шарить. :glare: Но хоть не полез раздевать, пока культурный малый.

Фотончик, как Костик после гуаши?

Bebe-, у меня тоже депрессуха переодически вылезает. Так сказать хроническая депрессуха. Устала я от такой жизни сильно что-то.

Ли-Мур, о, я тоже такие каши даю только безмолочные. А рисовую ФрутоНяня даю, но редко, она несладкая, Диме не нравится такая.

Я у нас видела в продаже эти готовые каши в банках всего пару раз, но не брала. Вообще ассортимент у нас не очень конечно.

Sunny83, с крещением!

У нас воду горячую на 3 недели отключили. :( Вот сегодня купали в маленькой ванночке Диму как когда-то в первые пару месяцев. Он раньше-то в ней ручки и ножки растопыривал и упирался в бортики. А теперь он он сильно подрос, но точно также растопыривает. Ножки вообще не согнуть. И чего упирается. Так что мытье у нас было очень быстрое. Вот думаю, может его вообще в ведре купать? :grin: Так он по пояс в воде будет хотя бы :scratch: И еще Дима перестал интересовать игрушками в ванне. Раньше изо рта не вытаскивал, ловил игрушки проплывающие. Сейчас ничего не делает, просто на руках у меня висит и глазками хлопает. А бабушка-то ему утку с утятами привезла для купания. Я там на всю ванну (и весь стояк на 5 этажей) крякаю на все голоса, то за утят, то за мамку-утку, но Дима ноль внимания. Песни пою, шторм устраиваю, но его и этим не проберешь. :pardon:

Еще Димася сегодня мороженое пробовал. Папа принес нам по пломбирчику. Я сидела на полу с Димой. Дима тут же заинтересовался сначала фантиком, а потом и самим мороженым. Ну, ладно, так лез отчаянно, что дала губками тронуть. Димыча всего скукожило вдоль и поперек. Но ведь любопытный. Полез трогать ручками. Сам трогает, ручку отдергивает - холодно, а потом опять трогает. И опять ртом потянулся попробовать (наверное, скрыть блаженство от поедания я не смогла :D ). Второй раз его тоже скукожило, но уже меньше. Зато когда он начал пробовать в третий-пятый раз, даже намека не было на неудовольствие - понравилось. Пришлось срочно ретироваться от Димы в другую комнату доедать. А вот вчера черешню пробовал - вообще не понравилась, слишком кислая для него. Хоть здесь не конкурент.

Бабушка приезжала на выходные, была в шоке от того, что я даю Диме трогать еду :) Он то в своей тарелке кашу пощупает, то в моей проверит консистенцию, то кусочек хлеба искрошит весь. По мне так пусть интересуется.

наташка - 77, спасибо. да, это ужасно. целый день из головы не выходит. Думала ей позвонить, муж сказал не лезть грязными руками в чужое горе, тем более, что у меня живой и здоровый малыш.

GAliNa 1*, Markiza, G_Tata, Ли-Мур, спасибо девочки большое.

Pozitiff, спасибо. держитесь там с горячей водой, в смысле с ее отсутствием. Я думаю в ведре будет удобнее, попробуй, за три недели всяко приноровишься. С расширением меню вас ;) я мороженое не давала, все худею ;) а черешня у нас очень пошла, клубника тоже пошла, но хуже, вот она как раз кисловата.

Pozitiff, у нас сегодня тоже воду отключили,правда до 24,сейчас тоже воду пойду греть для купания.Но мы все время в маленькой ванночке купаем в седушке,ей хорошо по грудку в воде и кита с утенком грызть можно и руки под воду сувать. :grin:

А мы Майке дали лизнуть чупа-чупс,ой девочки мы обхохотались! :rotfl: Она видит что конфета у меня во рту,руки тянет,я ей по губкам провела она так подозрительно облизнулась,как рот откроет и язык высунет!И ждет главное. :grin: Я ей по языку опять провела,она давай подсасывать и опять язык высунула...и так 3 раза.Понравилась ей конфетка. :grin:

Саша-Санни с крещением вас! :giverose:

Pozitiff, а чего мама-то переживает насчет еды? негигиенично? Мы тоже руками все перепробовали, особенно нравится если хлюпает (каша). А у тебя Дима любит просто шлепать по воде пуль-пуль? Мы чет давно игрушки забросили - любит только шлепать...

Sunny83, спасибо :) Будем держаться.

Barbie Size, у нас детки - сластены. :friends:

G_Tata, неа, Дима и по воде не шлепает, вообще ничего сейчас не делает. В ручку вложу ему уточку, он и так ее и держит, даже не шевельнется лишний раз. :pardon:

А у мамы моей на первом месте: "Он же сейчас испачкается (сам, стул, палас)!". Я ей говорю, что отмоем, а она вся в ужасе прям. А Диме нравится не хлюпать кашей, а растирать ее пальчиками. Он все пытается растереть.

Sunny83, правильно муж сказал... лучше не лезть... я вообще месяц ни с кем не могла разговаривать, даже с мамой,мужем и дочей.............

Pozitiff, Анютка наша есть не будет, если руками в тарелочку не залезет.... :grin: :grin: :grin: очень любит разминать в руках творог.... :grin: :grin: :grin: :grin:

а сегодня опять спала один раз с 12.00 до 13.45 и вот только заснула, надеюсь на всю ночь.... что-то быстро мы взрослеем... :pardon: :pardon:

наташка - 77, у меня Дима уже вторую неделю толком днем не спит. Сон 1-2 раза. В последнее время чаще 1 раз да и то на часок. А сегодня вот на груди 30 минут висел, не отпускал, а потом всего 15 минут поспал. я поэтому и смертельно уставшая, что уже который день у меня нет привычных часов на себя во время сна Димы. Только и ночью он тоже просыпается.

Pozitiff, а я днем не отдыхаю... другая доча требует внимания и заботы... :pardon: :pardon: :pardon: поэтому ночью я сплю... муж к Анютке встает... но у нас один большооооооой минус - мы искусственники :pardon:

Pozitiff, наташка - 77, вот и у нас такая же история уже вторую неделю,спим 1 максимум 2 раза в день по 40 минут максимально,без бутылки не заснем ни за что.Если положить в кроватку,то она обязательно либо сядет либо встанет,пару раз даже засыпала сидя :wacko: И все это время орет благим матом,встать не может и вот начинается ор. :banghead:

Девочки,а у кого какая луна сейчас?Я знаю что затмение,но думала что в Москве ничего вроде видно не должно быть,а у меня на районе луна похожа на кусочек сыра,угловатая такая и рыжая почему-то,никогда такого не видела! :blink:

Девочки, я поплакаться.... :blush:

Растворяюсь во времени и пространстве.

Я человек творческий, в моей голове всегда рой мыслей и идей, но сейчас их реализовать просто нет ни моральной, ни физической возможности. И я от этого очень страдаю :cray:

По профессии я архитектор, но в душе.... так скажем - свободный художник. :pardon:

Архитектурю сейчас очень редко, если только объект ну очень по душе. Работала мастером кукольником, давала уроки в школе искусств и творческих мастерских (все виды рукоделия, вышивка, медальерное искусство, графика, живопись). Даже в общеобразовательной школе преподавала МХК (мировая художественная культура) и факультативы. :grin: Свой блог у меня, который в большинстве своём посвящён кулинарии.

Но это так.... лирика.. просто, чтобы понятнее было.

А сейчас моё творчество только в голове :pardon: и всё бы ничего, но от этого страдает моё тело :pardon: У меня нет возможности побыть наедине, я не могу ничего делать для себя, потому что считаю, что это время потраченное зря и не плодотворно.

Короче говоря у меня творческий кризис :bye: и что делать теперь ума не приложу :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...