Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Даша начала "Ладушки" делать!!! :clap: :clap: :clap: :clap: Как же долго я ее учила им :wacko:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

kalistra молодец Даша! А мы в "сороку-белобоку" играем третий день... сначала пальчиком крутит в центре ладошки, а потом начинает пальчики перебирать.. как доходит до большого пальца так начинает его дергать.. типа ругать! :D

Галь, Купава, МАЛЫШАСТИКОВ С ДЕВЯТОЧКОЙ! :giverose: :giverose: :giverose:

Кalistra молодцы! ладушки прикольно они делают

Barbie Size и у нас как сыр :good:

Асинья ну надо тебе чем-нибудь творческим заняться. Выкрай часок

про кашу кто-то спрашивал. Я стала покупать рисовую безмолочную Remedia Израиль. Моя лопает с удовольствием

Девочки, а кто писал про автокресло, которое в лежачку раскладывается? mmholly или нет? :confused:

Barbie Size, спасибо. :lol: Майка веселуха у тебя :thumbsup: А луны у нас не видно, у нас дождик :pardon:

Pozitiff, о, Вовка у меня тоже любит все растирать пальчиками - кашку, пюре. Мамка свинтус, пока ложку до рта донесет, на столик все капает, вот он сидит и размазывает, размазывает :Crazy: я ему даже пальчиковые краски купила - не понравились :pardon: А мой в ванной только и занимается тем, что игрушки из нее выкидывает.

наташка - 77, да я и сама это понимаю, но, знаешь, первый порыв как-то поддержать человека. Я просто после того, как стала мамой такая чувствительная к таким вещам стала, вот сижу сейчас, реву :cray: в общем грустно все это, не приведи Господь. Слушай и Аня нормально доживает до вечера, не скандалит? мне просто кажется, что мой товарищ готов к одному сну перейти, но я так поднатарела его убаюкивать на второй, что как-то боязно режим менять.

Асинья, выше нос, и начинай тратить время на себя. У меня вот на после диплома уже стоооолько планов :) И Вовке свитер связать, и английский начать восстанавливать ух. А деперессуха эта она не только у творческих людей, я вот технарь - и моя голова очень страдает от того, что она не работает так, как привыкла. Чувство осознания собственной деградации очень неприятно.

kalistra, поздравляю с ладушками :giverose: я поставила на этом деле крест. Мой ребенок как первобытный человек бегает с палкой по квартире и орет "ла-ла-бла-бррр-тррр" и т.п. и ни фига ему больше не надо.

GAliNa 1*, и вы молодцы :giverose:

coocoorooza, Ну Кирочка умница, ползает и шажки уже делает, а когда гуляете тоже за ручки не водишь? Мы за 1 руку гуляем или коляску толкаем впереди себя, ей очень нравится на дестких площадках гулять, сегодня ходила по периметру песочницы, на горке каталась

Асинья, я в японских блогах мамских часто читаю, что мол вот, нет времени на себя, депрессия по этому поводу, и как вариант ответа - наш нынешний "проект" (ребенок) слишком долгосрочный. Отдача от него будет видна невооруженным глазом может лет через двадцать, а то и позже. А нам, как живым человекам, хочется видеть результат сейчас, и если мы его не видим, то начинает казаться, что все зря, жизнь проходит мимо и тп. В общем, если нет возможности заняться любимым делом с видимым результатом сейчас, то можно заняться медитацией, что результат от воспитания ребенка есть, обязательно есть, просто ребенок маленький, а результат вообще невидимый, но он не маленький, и он ЕСТЬ :grin: Все большое хорошо видно только издалека, ты как архитектор должна это очень хорошо знать :grin:

Мне, правда, не всегда помогает )))

Фотончик, как там наш Косточка, покакал синеньким? )))

GAliNa 1*, Ого!!! Семка умница! Мы "Сороку" не любим))) Сейчас Даша начала показывать на пуговицы и говорить "Пу", а на машины "Брым, брым" :D

Ритусик, во, меня тоже интересует кресло с функцией "сон"

Sunny83, Саш, за то бегает!!! Нафига ему какие то "Ладушки",когда столько интересного!!! :grin:

Наших любимых девочек Дашу и маму Сашу с девяточкой!

Ссылки скрыты.

[br]

Дашу с днем рождения! :give_heart:

Санни, с крещением вас, нам в субботу предстоит...

Сёму с зубиком! :)

Лёлька :P, горшок у нас самый обычный, ходунки стоит взять фельдиперсовые, нам простенькие подарили, пришлось брать хорошие, т.к. эти фиг едут..

Бассейн взяла простой, т.к. побоялась, что будет пытаться вставать, держась за всякие примочки и падать в результате..

Асинья, кормлю по настроению :) Чтобы разнообразно было, особого графика нет, когда курицу, а когда говядину.

И после укладывания Леши спать занимаюсь всяким творчеством, посуда и неглаженное белье ждут до завтра :) У мамы ДР в воскресенье, я сделала ей букет из конфет :)

Sunny83, с крестинами вас! Насчет подруги, думаю, твой муж прав, ты ей только больнее сочувствием можешь сделать, хотя, в такой ситуации, как поступить, вряд ли можно угадать

Дашеньку и Вадюшу с девяточкой! :giverose:

Дашеньку и Вадима с 9 месяцами!!!

Barbie Size, я затмение проспала. Сначала думала посмотреть, т.к. Дима часто просыпается, в какой-то момент, но застала бы Луну. Но Дима сегодня хитро просыпался - до затмения и после.

Асинья, на меня такие же накатывают мысли. Хочется много чего делать, а времени нет совсем. У меня получается, что из дому сходить в тот же театр я могу на 2-3 ч, в это время муж посидит с Димой. А вот если я дома буду, то нифига муж не даст мне эти 2 ч заняться лично своими делами.

Sunny83, а я еще пальчиковые краски не пробовала Диме давать играть. Сидеть начнет, тогда удобнее будет с ними, а так пока лежат и пылятся на полке.

Девочки, здравствуйте! Мы тоже сентябрята 2010, иногда вас почитываю, много полезной информации для себя нахожу, вот писать все недосуг. А недавно вы затронули интересующий меня вопрос, насчет покупных каш. Кто-то писал, что использует сразу штук по 5 разных. Вот в чем вопрос: на кашах написано, что открытую упаковку можно хранить не более 2 недель, Бебе - не более 3х, это касаемо и молочных и безмолочных. А если открыто сразу много пачек, ведь за 2, 3 недели малыш не успеет все сьесть. Так что же, остатки каш выбрасывать? Кто как делает, поделитесь опытом. :scratch:

Дашенька, любимая наша девочка с 9 месяцами тебя!!!!

Ссылки скрыты.

[br]

Ирушок, Aleleka, Markiza, Pozitiff, GAliNa 1*, Спасибо дорогие!!!!

Ссылки скрыты.

Marinero, Мы 2 каши используем, успеваем скушать.

Девчонки, у меня радость :yahoo: .. все ГИА позади :dance: !!!! Завтра у моего старшего сыночка выпускной из 9 класса!! Как же время летит... только не давно в первый класс повели!!! :grin:

kalistra Дашульку с праздником! :giverose: :giverose: :giverose:

мы тож всю кашу съедаем за 2 недели. но открытую я б не выбрасывала.

Marinero, у меня тоже 5 коробок безмолочных каш открыто (кукуруза, рис, овсяная, 7 злаков, гречневая). Я не заморачиваюсь на счет этих 2-х недель и ничего не выбрасываю. Да и сын сейчас ест по 150 гр каши 2 раза в день. Так что слишком долго не хранятся каши в открытом виде, успевают закончится благополучно.

Всем привет!

Sunny, с Крещением вас! :giverose:

Marinero, я сама доедаю кашу, если прошло более 3-х недель, а она не закончилась. :)

Асинья, и на меня иногда накатывает. Но в основном переживаю из-за нынешней финансовой зависимости. Привыкла всегда тратить сколько хочу, а сейчас не могу купить даже самое необходимое. :(

По поводу хлюпанья руками. В последнее время у Ани развлечение: сделать лужу в манеже и стучать ладошкой, чтоб брызги летели. Или соску туда макать. :doh:

Асинья, это называется еще и усталость.Любому человеку нужно побыть с собой наедине хотя бы пару часов в неделю (я об этом писала недавно mmhollу),у меня выход из положения банален,хотим с мужем разделится,в эти выходные он меня отпускает к друзьям,а на следующие я его.А так только самовнушение... :(

Marinero, я не заморачиваюсь по этому поводу,у меня вечно,но 1-2 каши заканчиваются.Доедаем все до конца.

GAliNa 1*, ой да это радость!Скоро не успеешь оглянутся как старший в институт,а Сёма в сад пойдет. :)

Babylon Feeling, а как она лужу делает? :lol:

Вадика и Дашеньку с девяточкой!

А у меня маму положили на 2 дня в РД где я рожала,взяли гистологию и отпустили сегодня,мама в восторге от РД и врачей,в принципе как и я была.(она сама в этом РД родилась :grin: )

ошибочно отправила

Barbie Size, мы без подгузника целый день, поэтому с лужами у нас проблем нет. :grin:

Недавно сделала лужу в манеже, я её посадила в кроватку, пока манеж мыла. Она за это время успела скомкать простынь с клеёнкой и еще сделать лужу туда, где не застелено, на матрас. :grin: В общем, не дает маме скучать. :)

Дай Бог, чтобы гистология мамы оказалась хорошей!

Асинья, :) как же так? у тебя сейчас такой комок глины! лепи! твори! и не кукол а человека! :friends: это бывает...накатывает у всех по немногу... пройдет :friends: посмотри в самые любимые глазки :give_heart: а чо за страничка у тебя по кулинарии? давай ссыль :)

девочки я злая аки пес :Crazy: пришел мне заказ! козлы положили мне колготки 3 пары 86го размера! а в счете написали 74 :rant: :rant: :rant: :rant: уроды! заказывала специально с пупырышками на коленках и стопах... вот нах они мне нужны будут в 3 года :doh: муж приедет будем наезжать на них :rant:

вот такую игруху купила! мы в диком восторге!

Ссылки скрыты.

для ручек наших самое оно :good:

Ритусик, не получается :pardon: на себя выкроить.

Sunny83, мне постоянно кажется, что лучше я что-нибудь сделаю полезное. А творчество... ну вот завтра точно найду время все свои мысли в кучку собрать. И так по кругу :pardon: Раньше я могла не спать сутками, творить что-нибудь постоянно, помню даже в гипсе на пол тела вышивать умудрялась (была в моей жизни такая страничка). А сейчас, мне жалко времени на это, и в то же время я не могу без этого жить :pardon:

Aleleka, ну ты молодчинка! Хвались! Когда ты всё успеваешь? У меня бесконечный конвеер из стирки, глажки, готовки :grin:

Pozitiff, аналогично :friends:

Babylon Feeling, и это тоже давит...

Barbie Size, спасибо :friends:

Лёлька :P, Lenako, девочки, да я с вами согласна во многом, но я не хочу делать из ребёнка объект для реализации собственных творческих амбиций. В творчестве я часто загоняюсь, бросаю, возвращаюсь с новыми силами и опять по новой. Короче, всё это сложнее, чем я могу описать словами....

Лёлька :P, ага, делюсь

Ссылки скрыты.

- заходите в гости :giverose:

Дашутку и маму-Сашу с девяточкой!

Мы купили автокресло. Но не Старлайт, так как мне в принципе не понравилось положение спинки в группе 1-2-3. Купили от 9 до 18 кг, Макси Кози Приори XP.

Мой ре с рождения не ездил в автокресле... только у папы на руках :blush: , так как в кресле она орала и папа ее жалел... Так вот, в это кресло она села сразу, уснула тоже сразу)). Я теперь могу с ней вдвоем куда-то выбираться - так этому рада! Если у кого еще детки в креслах не сидят, поделюсь советом, в книжки вычитала и теперь сама так делаю.

Перед поездкой в пищевую фольгу заворачиваю всякие вкусняшки типа чернослив, сухарик, яблочко, печенька и т. д. И даю пакетик с этими золотинками чаду. Она копается, разворачивает бумажки, кушает вкусняшки...и сидит спокойно в кресле:)

Еще у нас радость - неожиданно прошла аллергия на те многие продукты, от которых мы страдали! Теперь мы и банки можем есть, и даже творожки детские. Я несказанно рада!!!

Кто-то спрашивал про йогурты на козьем молоке. Сегодня встретила такие в гипермаркете. 2 баночки стоят 100 рублей... Продавались в отделе молочки рядом с детскими творожками. Ну а замена кефиру - продукт Эмилакт на козьем молоке. Он и в детских магазах типа Дети продается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...