Джуся 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Всем привет! Всех, кого не поздравила - поздравляю с 9 месяцами! Время летит так быстро! У нас, наконец, сегодня вылез 1-й зуб! Как ни странно, совсем для меня неожиданно его обнаружила. Shade, у нас тоже аллергия прошла, изредка только появляется, когда я совсем уж страх потеряю и налопаюсь чего-нибудь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Shade, поздравляю с уходом аллергии! Переросли. Надо и нам попробовать творожок, а то может уже и нет аллергии, а мы и не знаем. Спасибо за совет про автокресло, попробуем, а то мы тоже только у папы на ручках. А мне хочется вдвоем с дочей ездить гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 kalistra, с даткой вас :giverose: я потому и расслабилась с развивающими занятиями, что поняла, что ему это все нафиг не надо. так по ходу жизни обучаемся, сейчас он научился на все предметы пальцем показывать и называть первый слог. Aleleka, спасибо, удачи вам на крещении :giverose: Ирушок, спасибо. Была бы подруга, я бы позвонила. А тут просто коллега, мы с ней в оч. хороших отношениях были, когда работали, ну а потом я в декрет ушла и общение сошло на нет, так периодически созванивались, вот как раз про нее недавно вспоминала, думала надо позвонит, спросить как пузожитель, хорошо, что не успела. Pozitiff, ну я давала их, когда Вовка еще не сидел, мы на четвереньках ими работали. Marinero, приветик :wave: специально пошла и посмотрела наши нестлешные каши, ничего такого не написано, написано только что уже готовая каша хранению не поллежит :pardon: GAliNa 1*, поздравляю :giverose: впереди осталось самое трудное, 10 и 11ый. Babylon Feeling, спасибо. Вот что значит парочка - мой тоже надудонит где-нить и руками по луже хлопает, весь в ней извазюкается, если я вовремя не замечу :friends: Лёлька , с заказом гады :club: штукенция прикольная, я у нас таких не видела :pardon: Shade, поздравляю с прошедшей аллергией :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Sunny83Спасибо Саш! Самый трудный учебный год для меня был этот в первые месяцы после рождения Семы, когда полночи не поспишь, а утром надо вставать провожать старшего, а младший спит в это время, как было вставать в лом! А ребенку учится не трудно, ему дается все легко.. только расслабляться он оочень любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 GAliNa 1*, с выпуском вас! Большое дело закончили! Джуся, с зубиком вас!!! Barbie Size, дай, Бог, чтобы все анализы у мамы были отличными!!! А я сейчас из театра пришла. :dance: Пока у каждого театра хоть по одному спектаклю не посмотрю (гастроли у нас тут), не успокоюсь. Еще один театр на следующей неделе приезжает из Кемерово. Муж тут без меня с Димой поиграл, его накормил и спать уложил. Меня вот теперь больше всего этот вопрос занимает, как он ребенка умудряется спать уложить в 21 ч, если я его всеми правдами и неправдами только в 22.30 ч могу уторкать. :scratch: И ведь каждый раз так получается. Но больше всего меня добивает рассказ как деть засыпал: заметил муж, что Дима глазки трет, он его взял и положил в кроватку, Дима тут же и заснул. :swoon: :swoon: :swoon: А на прошлой неделе Димыч заснул прямо на игровом коврике. :swoon: У меня почему-то так вообще никогда не было. Блин, я в печали. Еще заметила, что каждый раз, когда сваливаю в театр (т.е. трачу время только на себя любимую), молока у меня залейся. Димыч очень быстро напивается и сам отваливается, не приходится чрезмерно трудиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinero 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки, спасибо тем кто ответил :wave: Я тогда тоже заморачиваться с кашами не буду, побольше куплю, чтобы разнообразнее питание было. Может производители специально короткие сроки ставят, чтобы мы почаще покупали, а им денежки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Pozitiff, :lol: :lol: :lol: Я не могу!Знает Димка что папка особенно церемонится не будет,а вот мамку можно и помучить.Молодец пацан!Хитрюга маленькая! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Babylon Feeling, ааа,ну с моей невозможно нормально голопопить,в манеже она не сидит,пеленки все ест.Мы голопопим на дневной сон,я ей всовываю бутылку она хоть не ерзает и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Marinero Мы с тобой в один день родили!!!! Заходи к нам почаще!!! Рассказывай про Алину.. чего умеете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Marinero, У нас только 2 кашки открыто, за 3 недели съедаем. GAliNa 1*, Поздравляю с выпускным сыночка! Быстро летит время,наши детки тоже вот только родились, а уже ходить учатся. Не успеешь оглянуться, как Сему в первый класс поведешь. Джуся, с ЗУБИКОМ вас !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Babylon Feeling, еще советую автокресло ставить в середине заднего сидения. Так ре будет тебя видеть, а так же мир впереди. Ну и ты ре сможешь видеть. Также удобно менять наклон спинки, когда пришло время сна - не останавливаясь просто протягивая руку назад между кресел. Pozitiff, я тоже считаю, что ты слшком Диме потакаешь, а папа - нет. Наша Ульяна из папы веревки вьет, так как он ее больше жалеет Ну и от тебя молоком пахнет, вот он и спать не может от этого :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Barbie Size, Shade, ага, так оно, наверное. и есть Сейчас мужа допытывала чего он делал, что сын сам засыпает. Оказывается он его уползал по квартире до изнеможения - в "ку-ку" играли так. Завтра буду наблюдать за Димой, может и впрямь раньше удастся спать укладывать научиться. Девочки, вы рыбку детям даете? Если даете, то какую и сколько? Я вдруг что-то опять питанием Димкиным озаботилась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Pozitiff, я тоже об этом вопросе задумалась.Хочу с 9 месяцев ввести кефир и рыбу.Буду покупать в банках,у Бабушкиного лукошка разные рыбки есть,а то пора нам потихоньку со смесью расставаться,хотя она у меня ест смесь только на ночь.Заодно разрешу проблему ужина,думаю к году наш рацион будет выглядеть так: завтрак-каша,творог день-суп,овощи,мясо или рыба полдник-фрукты,кисломолочная смесь или кефир или йогурт ужин-овощи,мясо или рыба и сок на ночь (без бутылки не уснет ) Джуся с зЮбиком! :giverose: Ну все теперь все зубастые у нас? Девочки ну когда же уже у нас зубки вылезут? :banghead: Сил моих нет,деть ужасно капризный,все грызет,десны взбухшие белые.Вижу целых 4 верхних,но вот застряли они там и мучают мою девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Barbie Size, Люд, у нас верхние тоже долго пробивались. вроде и видно их и никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Pozitiff, у нас тоже папа в авторитете - сегодня мужчины мои вдвоем гуляли , говорит спокойно сидел всю прогулку, у меня же выпрыгивает, встает на ножки, попой к дороге едет на коленках, а тут они, понимаешь ли машины рассматривали и за голубями катались. Пришли домой, сын на меня даже не реагирует, как будто и не мать даже, вот что значит, общие мужские интересы. Еще, девочки, вы даете малышам печенье? Именно погрызть, в сухом виде? Какие лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Barbie Size, Люда, еще один совет из той же книжки - для тех, у кого зубки тяжело лезут. Заморозить мокрую махровую салфетку и дать ребенку погрызть. Сама планирую так сделать, когда след. пара зубов у нас буде пробиваться. Darianka, я даю. Хайнц. Давала с 5 мес, не разводила с молоком. Но у меня ребенок и яблоки кусками сгрызает и не давится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки, вы рыбку детям даете? Я сегодня в Утконосе заказала СЕМПЕР КАМБАЛА С КАРТОФЕЛЕМ она с 8 мес. хочу дать попробовать, если пойдет буду сама рыбу покупать и варить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 GAliNa 1*, это проблема всех способных детей - они все на лету схватывают, и им скучно на уроках, поэтому они отвлекаются и пропускают что-нибудь мимо ушей. Pozitiff, ты молодец, по театрам ходишь. мне тут муж уж несколько раз намекал - проезжал я тут мимо мариинки... но я боюсь вдвоем уходить. Бабушка Вована не уложит. Он даже с мужем отказывается укладываться, и если просыпается, то отказывается убаюкиваться у кого-то кроме меня. А то, что у мужа легко укладывается, значит, Димка у тебя еще тот жук знает, кого капризами проймешь, а кого нет. Может вам стоит поменять ритуал засыпания - пусть муж его укладывает? Я рыбу не даю, по мне так рановато, да мы и не любим ее, поэтому я ее редко готовлю и соответственно практически про нее не вспоминаю. Shade, можно посередине, если там ремень не двухточечный. У нас в машине средний ремень двухточечный, им нельзя кресло крепить. Barbie Size, ну вылезут когда-нить, у нас та же проблема. Я просто как вижу, что уж совсем искапризулился, даю нурофен. Но стараюсь пореже, тк с нашими темпами прорезывания, тогда нурофен месяцами надо пить. Darianka, и из вас, мамаша, ребенок веревки крутит Я даю сухое, Вовка его с удовольствием хрумкает, название сказать не могу, тк оно у меня в пакете стоит, а коробочку я выкинула :pardon: буду покупать на днях, если не забуду напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки,Спасибо за поздравление с зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Markiza, у нас 21 числа как раз стоматолог принимает,вот и спрошу что ж такое,нам уже 2 месяца педик говорит что верхние десны вспухшие,а все никак. Shade, спасибо!Обязательно попробую. :giverose: Sunny83, ну у нас темпы нету,я даже Вибуркол вставлять не хочу лишний раз.Сегодня спаслись только Калгелем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Pozitiff, Мы едим рыбку уже месяц."Бабушкино лукошко" нам нравится,4 вида рыбки.Треска,окунь,горбуша и форель(вроде так).Причем моей козявке больше нравится горбуша) Купил папа наш на днях Семперовскую камбалу,еще не пробовали. Девочки,такой у меня вопрос,кто-нибудь делал лазерную коррекцию зрения себе?у меня -2.25,буду оперироваться у нас,в Москве,в клинике Федорова,боюсь ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Pozitiff, я отвариваю филе тилапии, ей очень нравиться, и мне тоже :grin: А вообще можно всю белую рыбку не сильно жирную Sunny83, а я даю печеньку, а она не сосет, а отламывает деснами (причем очень большой кусок) и получается у нее весь рот в огромных крошках печенья, дАвится часто, я вытаскиваю изо рта, она орет, печенька ей нравиться, но есть она ее не может... Barbie Size, да уже, я только собираюсь намазать калгелем а она высовывает язык и слизывает, :banghead: до десен добраться не могу. Все у нас ни как у людей :grin: Да и правда в том, что при папах детки меньше капризничают, чуствуют, что мамы больше сюсюкаются с ними. Я тут на днях простыла, сплю сейчас в зале одна, чтобы не заразить ребенка, муж с Анюткой в спальне спит, так вот, она с ним спит лучше и дольше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Девочки, спасибо за ответы про рыбку. Тоже посмотрю, что у нас продают. Хотя, чувствую, что замучаешься искать, т.к. в округе ни разу не видела рыбку в банках. Darianka, я печенье один раз давала погрызть и то коршуном над Димой стояла. Бедный ребенок прям не знал что с печенькой делать, все смотрел на меня и на печенье. Минут через пять решился попробовать за зуб. Вроде не давился. Но вот фруктами давится. Последний раз закашлялся, я даже не помню как успела его вверх ногами поднять и вытряхнуть из него это яблоко. Sunny83, предложила мужу укладывать Диму спать, раз у него так запросто получается, но он прямым текстом отказался. :club: :club: А я тоже рыбу редко готовлю. Муж любит сушеную и соленую рыбу. Так что чтобы ребенку дать, тут еще надо поискать места, где она в приличном виде продается. Привозят рыбу черти откуда, размораживают по сто раз, рыба вся искореженная, страшно такую брать ребенку. Обратная сторона раннего укладывания спать ребенка - он встает в 7 ч утра тогда. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Лёлька , для тех кто совсем не шпрехает - там эти шарики передвигать можно? Или она раздвигается как-то? Эт я про игруху. Babylon Feeling, мы ножкой любим по луже шлепать - звук получается потрясающий ))) Pozitiff, муж у тебя золото, вот! Хорошо что напомнили про рыбу! Я вот сама рыбу оч люблю в любом виде, хочу и Маргариту приучить ибо есть мечта - уехать в Норвегию в какую-нибудь деревушку на месяц и есть там только морепродукты... Девочки напишите плиз какая пропорция крупа/вода если кашу варить самостоятельно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Sunny83, и правда хорошо, что не успела позвонить. У меня подруга есть, они с мужем 6 лет не могут родить, был один выкидыш, я когда-то присоединилась к ней в планировании, она мне какие-то советы давала, потом уже я ей, а теперь я ей даже не звоню, хоть поболтать очень хочется, мы как-то легко всегда общались, просто у меня есть Марик, а они все ждут, вот и не хочу досаждать ей своим счастьем GAliNa 1*, нееет, самое большое - поступление в институт, вот где поседеешь в ожиданиях да волнениях, ну, к тому времени хоть Семёшик подрастет Джуся, с зубиком! G_Tata, когда варила сама (без мультиварки), наливала где-то 1 часть крупы 2,5 части воды, чтоб кашка разварилась сильнее Мы тоже купили автокресло 1-2-3, как и собирались STM Starlight SP качество мне понравилось очень, обкатку пока не прошло. но просто сидеть Марику в нем понравилось. И горшок - соскочил с него сразу посидел минутку только, так что с этим пока обождем Вот кресло: Ссылки скрыты. Вот горшок: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Всем привет! У кого датки - от души поздравляю! :giverose: Пытаюсь вас наверстать. Но пока застряла на позавчерашних записях. Мы подцепили ротовирусную. Началось в пн, когда Тимке исполнилось 9 месяцев. Сначала рвота фонтаном. А на следующий день понос и скачки температуры. Лечились углем, регидроном и смектой. Меня слегка зацепило, и папу тоже. Сегодня вроде уже всем полегче. Думала за эти дни чокнусь. По полдня Тим ходил и скулил, ныл, мычал. И ты постоянно рядом. Сменить некому, кроме мужа. Никуда не уйти. Не отдохнуть. Жесть, конечно. Ну ничего, справились. Успехов особых нет. Разве что Тимур ходит все чаще самостоятельно без поддержки. Коридор в квартире запросто проходит. Ползает все реже. Несется всегда папу встречать, очень ему радуется. А еще у него новая мания появилась. Со вчерашнего дня. Кушать 2 сиськи почти одновременно. Сначала одну пососет в 2-3 причмока, потом любовно ладошками погладит и к другой присасывается. Ему сплошное удовольствие, а я на потолок готова лезть, т.к. раздражение в груди копится, когда ее теребят так активно и сразу 2 шт. А я осваиваю заново машину. Уже за городом ездила. Теперь потихоньку надо город осваивать.На след.неделе права поменяю. Кто-то спрашивал про автокресла. Я тут как-то кидала ссылочку, где можно заказать их из Германии. Мы сэкономили на этом 5000 руб. Креслом уже пользуемся. Выбирали одно из лучших и надежных по безопасности. Kiddy Comfort Pro Classic, в комплект входит защитный столик для детей 1 группы. Очень довольны. Ладно, буду потихоньку вас начитывать, наверстывать. Постараюсь еще потом отписаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения