Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

девочки, всем привет)

а у нас сверху 7 (!) зубов лезет сразу... и снизу 3... деть жутко капризный...) особенно когда спать пытается. просыпается с диктм ревом (нурофен помогает через раз). Скорей бы они уже прорезались... :cry:

печенье мы едим редко, как-то оно у нас не пошло. зато обожаем сухари =) я покупаю ванильные, ест с удовольствием, правда все вокруг тоже в них. :grin:

насчет кашек - вот я ворона, даже не прочитала, что их надо использовать за 3 недели. у нас была каша нелюбимая, которую мы ели месяца 2. вот только недавно закончилась... и ничего, все ок :blush:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Приветик, девочки !!!

Ну все теперь все зубастые у нас?

Нет,мы ещё без зубиков :P

Darianka, Я даю печеньки, но как то доча не особо их любит.Пробовала нескольких фирм, разницы особой не вижу.Мы больше хлеб уважаем,но не столько есть,сколько крошить :D

Pozitiff, я один раз давала форель от Бабушкиного лукошка,пошла на УРА!!! Но она с солью,может поэтому, солененького ей захотелось,думаю через недельку начать давать 2-3 раза в неделю.Сначала из баночек попробуем,а там хочу сама готовить в пароварке.

marina82, не бойся!Отличная клиника,у меня маман там рядом работает(у них все зарплатники с этой клиники),профессионалы там,такие к ним очереди! ;)

Милана84, моя тоже язык высовывает,но я ей его пальцем зажимаю. :grin:

Ой девочки,просыпаемся от того что Майка папу зовет,четко так ПА-ПА ПА-ПА,глаза открываем стоит и папкает. :grin: Выхожу я значит с ней,рассказываю мамке про это,а она и грит мол она до этого мамкала видно до тебя не дозвалась вот и звала хоть папу,а я реально не слышала что она меня звала. :blush: Так приятно,она действительно начинает осознавать что мы МАМА и ПАПА. :man_in_love: :give_heart:

всем привет.

Все с датками и зубиками :giverose:

Совсем не было времени заходить, вчера госы сдавала, сдала на 4 :dance:

Только вот на сохранение меня кладут сегодня, сейчас вещи собираю дома :cry:

Как мой мальчик сладкий будет без меня и я без него, не представляю, сейчас спит проснется, а мамы нет :cry: , сижу и плачу :cry:

Танютик, :wacko: 7 зубов сразу - капец! Будем надеяться, что они хоть по очереди будут прорезываться, а то ведь Тимочка совсем измучается.

Ли-Мур, ага, значит в нашем городе все-таки бывает рыбка баночная. Соленая - это проблемка :scratch: , т.к. Дима из соленого только регидрон благосклонно воспринимал. Давала один раз мяско "Тёма" (тоже соленое), но Дима не стал есть.

Barbie Size, с папством вас :good: :good: :D

penechka, ой, как жалко с малышом расставаться. Я тут через 2 ч с ума схожу без сыночка. А что причиной стало? Меня в свое время врачиха все время пыталась засадить на больничный или в стационар завалить. Хотя я каждый раз приходила и говорила, что ничего не болит и не на что не жалуюсь. А она все твердила, что так положено, что у них тут все должны полежать в больничке. До сих пор на нее зла.

Давала сегодня Диме курочку ФрутоНяня - вырвало :( Вчера он ее ел, но время от времени позывы к рвоте были. У ФрутоНяни консистенция другая, чем у Гербер. Блин, а я состав почитала, мне ФрутоНяня больше понравилась, больше на настоящее мясо похоже. Завтра говядину попробуем.

Pozitiff, живот болит уже несколько дней, тонус сильный, поэтому я сама решила что надо ложиться, ребетенку же плохо там((

Нашего любимого Лёшеньку с 9 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Всех, кого пропустила за эти дни, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

penechka, бедняжка,конечно полежи,малыше же тоже неприятно. :( Скорее возвращайся к нам!И с недельками! :giverose:

Pozitiff, спасибо!За месяц папку выучила. :) А папка довольный как паровоз. :grin:

Ксюшу и Лешу с девяточкой! :giverose:

Ирушок, спасибо за рецепт. А почему горшок такой мм... недешевый? (хотя симпатичный безусловно)

penechka, эх, береги себя и малышку! В больнике хоть отлежишься! На кого Ярика оставляешь?

Танютик, бедный деть! Представляю каково...

Девочки, очень давно не заходила! Всем привет! у всех детки-конфетки! ну вы и болтать!!! жесть!!!!)))))

зашла посмотреть черно-белые картинки для малышей, подруга родила - просит, нечем масика занять, а мой так хорошо втыкал на картинки))))

у нас все оки, растем.

Спим 2-3 раза в день: 15,-2, потом час и еще час-полчасика)))

едим уже много чего и мяско и рыбку, давала кролика, телятину.

любит сулугуни))))) :man_in_love:

мы активно поползли в 8,5 месяца и пока не ходим.

зубов у нас нет :shock:

говорим папа, баба, деда, на сиську мою сися)))) гага и бляха-бляха)))

грудь кушаем 2-3 раза днем и ночью сколько попросит)))...

Ссылки скрыты.

Pozitiff, я давала барабульку, морская царская рыба, маленькая такая.

Кефир, йогурт и творог мы уже давно кушаем))) :thumbsup:

Девченки привет!

А мы чего то приболели...сопельки..капризничаем. Эта ночь была адской....лежа нос закладывает и Антоша дышать не мог...хоть я и спреем пшикала. Пришлось мне стоять всю ночь..а Антоша спал на мне. Жесть одним словом.

Кстати..забыла сказать..мы неделю назад качели во двор купили. Антошка в дитчайшем восторге.

Ссылки скрыты.

Сегодня я давала ему кефир - сама делала - просто у нас его не продают...так что выпил-то он не много...но зато я довольна..что хоть первый раз кисломолочку мое дите попробовало.

Аааа....ну и конечно же новость - брат мужа приехал таки к маме....на нервы наверное действовать))))

Ирушок, кресло супер!

Танютик, бедняжки, держитесь!!!

Barbie Size, какая прелесть :give_heart: , мы еще не говорим мама и папа :(, точнее слоги говорим, но чтобы вот так конкретно обратилась ко мне нет :pardon:

penechka, самое главное не переживай, постарайся отвлечся и отдохнуть, все будет хорошо! Так и поправишься быстрее.

Танютик, да уж 7 зубов - это сильно....крепитесь

Barbie Size, с "папой" вас!

G_Tata, да икс его знает, что он такой дорогой, просто мне он даааавно нравится, решила на детке не экономить

Slivki, сразу видно - доволен сын! Хорошая вещь, жаль у нас ставить негде

Милана84, да. кресло классное!

девочки, а я до года рыбу не буду давать. педик говорит, что очень часто аллергия на неё встречается.

а печеньку даю. Хайнц. Очень нам нра!

А вот у Василиски снова аллергия появилась. Грешу на черешню, поела я тут на днях. Попу обсыпало красными прыщами.

Ксюшеньку и Лешеньку с 9 месяцами!!! :giverose:

Девочки, а вы печеники и сухарики специальные детские даете? Я еще ни разу не давала (хотя часто посягает на мои сухари), боюсь давать, вдруг расслюнявит печеньку, сухарь или баранку, а потом как отхрумкает кусок своими 6 зубами, бегай потом за ним отнимай чтобы не подавился :pardon:

Девочки, как думаете, например кабачок-яблоко, тыква-яблоко они ведь сладкие на вкус, можно их с мяском давать в обед? Я что-то боюсь, вдруг не совместимые продукты с мясом? Я сама бы есть так не стала и ребенку не даю. А когда же их тогда давать, вечером?

И еще. Какое мяско, какой фирмы даете своим детишкам? Мы пока пробовали только баб.лукошко индейку. На сайте у них написано что она являлась победителем контролькой закупки. Видела у них еще телятину, а остальное вроде все с овощами намешано уже в банках. Хочется расширять рацион и узнать ваше мнение по поводу того кто что пробовал уже.

МамаТёмы, у нас Баб. лук. продается кролик,говядина,индейка и цыпленок,а еще говядина-печень.Мы все это уже попробовали.Овощи со сладким я бы не давала.А баранки я даю,у нас пока 2 зуба. :pardon:

Ирушок, Милана84, спасибо!

Slivki, выздоравливайте! :giverose: У нас на даче похожие отдали,а дома у нас попроще.

Ритусик, ну мы не аллергики,поэтому я думаю ничего страшного не будет,а вот разнообразить рацион хочется.

Забыла сказать,мы вчера Майке дали целую клубничку.И ничего не обсыпало,прекрасно себя чувствует. ;)

Лёлька :P, Aleleka, малышей с 9 месяцами!

vodolejna, привет! :wave: Ты чаще выползай, совсем потерялась. Фото отличные! У вас много достижений. И нам бы ваш сон. Я уже с сыном замучилась, т.к. днем совсем не спит, а я ничего из-за этого не успеваю.

Slivki, Антон - счастливчик, такое развлечение отхватил себе :)

Наконец-то свекровь будет напрямую нотации читать отбившемуся от рук сыну, а не на тебя негатив лить. Наверное ,скоро к вам обратно отправит его.

Ритусик, зато наша педиатр уже все бы продукты в Диму впихнула, да я упертая. Я все-таки рыбку попробую дать.

МамаТёмы, я тоже боюсь, что и Дима своими 6 зубами оттяпает большой кусок и подавится. Он и меньшим количеством откусывал большие куски.

Я даю в основном мяско Гебрер (курочка, телятина, кролик), Хайнц (индеечка), ФрутоНяня (курочка - пока не очень идет).

А мне показалась пюрешка кабачок-яблоко кисловатой. Дима скривился и не стал есть. Я пыталась к мясу дать. Мясо ведь тоже готовят с яблоками, с черносливом. Так что не такое уж и страшное сочетание для ребенка. Но я, например, так не готовлю - муж терпеть не может таких приправ к мясу, поэтому и Дима классический вариант сочетаний пробует.

Сегодня вечером пыталась Диму спать уложить. Не получилось. Муж, собираясь на свою рыбалку, сказал, что сейчас уторкает. Ровно 8 минут заняло у него все это. Мне Диму передал, а сам укатил. А я даже не смогла его в кроватку переложить - хныканье сразу. Так и проснулся окончательно. Пыталась на ночь пораньше спать положить. Удалось на 20 минут раньше усыпить всеми правдами и неправдами. Что-то со сном у нас как-то не очень сейчас. Я решила на погоду и зубы все валить (как всегда). Но Димыч как с первыми зубками ноет весь день, пальцы сосет, если соску не дать. Утром даже Камистадом десну мазала, он хоть успокоился и уснул через полчаса. Наверное и впрямь зубки нижние лезут как нам стоматолог обещала.

Девочки, вы начали зубки малышам чистить? Я собираюсь уже 3-й месяц, да никак не начну, зубки все время лезут и в ротик к Диме не попадешь. Стоматолог сказала чистить уже.

vodolejna, какие вы красивые :giverose:

Slivki, выздоравливайте! :giverose: Качельки классные :good: И нам на дачу надо б что-нибудь придумать.

penechka береги себя и малыша!

Barbie Size, Эд тоже стал говорить ПА-ПА,наш папа конечно же горд :) А вот МА-Ма мы говорить уже не хотим :pardon:

Именниников с 9 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

МамаТёмы, печенье я даю детские(Бегемотик бонди,экстра малышок,хипповские),и еще баранки можем погрысть.

Девочки, как думаете, например кабачок-яблоко, тыква-яблоко они ведь сладкие на вкус, можно их с мяском давать в обед?
Я бы не стала давать.Можно днем или вечером покормить.Мясо в банках я , не покупаю,готовлю сама(кролика,телятину,курицу(домашнюю))

А мы сегодня были на взвешивании,весим 12 кг ,рост 78 см.вот мы богатыри,в кого он такой? :grin: А наши фотки никто и не оценил :cray: Ну ладно,я не в обиде :)

Лёлька , Aleleka, малышей с 9 месяцами!

Barbie Size, моему калгель как мертвому припарка. нурофен же еще и обезболивающий, я поэтому и даю. У меня Вовка уже давно клубничку и черешню наворачивает. Тоже усе нормуль.

Милана84, у нас с печеньками поначалу та же фигня была, а сейчас так приноровился, что если голодный, то очень быстро печенье схрумкивает. Он получается деснами жует, тк зубьями 2мя своими только откусывает.

Darianka, я купила сегодня печенье, фирму зовут "расти большой"

Pozitiff, шепотом: муж у тя говнюк :blush: у нас то рыба есть хорошая, все-таки на море живем, но вот сейчас жарко, так даже рядом с рыбными магазами душок витает, я лучше до осени подожду с рыбкой. Я зубы во время утреннего умывания пальцем протираю.

Kutya, :wave: привет пропажа. бедолага Тимка, но, главное, что уже выздоравливает. С 2мя сиськами у тебя тут товарищи есть ;) Тим встает сам без опоры? У нас с этого момента ползанье забылось.

penechka, с неделькой :giverose: ничего страшно, поживет без тебя твой мальчик, ляльку береги :giverose: и побыстрее выписывайся.

vodolejna, приветик :wave: вы лапули :giverose:

Slivki, Антошке лапушке скорее выздоравливать. Свекруха подуспокоилась или твоему мужу надо срочно в Украину возвращаться?

МамаТёмы, я не даю такое с мясом, мне кажется, что это все-таки больше фрукт, на вкус там одно яблоко. Я сама готовлю, чтоб сладко было добавляю ко всем овощам морковь. Печеньки покупаю детские, но думаю, что можно и обычные. Мясо я даю консервы Тема.

Миленчик, я не видела ваших фоток :scratch:

Миленчик, да как же не заценили - заценили твоего бутуза. :) Я как посмотрела на Эдурда, так пошла в задумчивости, почему же у меня Димася, например, не в прадеда пошел - тот был больше 2 м, здоровенный. А написать так и забыла. Эдуард - молодец, будет большой и сильный мужчина. А ты с мужем каких параметров, что сынок вас удивляет? И как ты его тягаешь? У меня Димка прибавил 300 гр, так у меня спина опять ныть начала. А 12 кг я вообще от пола не оторву.

Sunny83, тоже шепотом: согласна :)

А я когда Диму умываю, то неудобно как-то его держать: я одной рукой его у раковины держу, второй быстренько мордашку мою, да еще на позитиве лялякаю, а то Димыч расстроится от умывания. А же хилая, одной рукой еле удерживаю сопротивляющиеся 7 кг, так что до зубов не успеваю добраться. Это мне надо на пеленальнике делать. Хотя по уму приучать к ванной надо :scratch:

МамаТёмы, я печеньки даю редко - это простое сухое печенье, Маргаритка моя его по чуть-уть откусывает и мусолит, т.е. ест по-хорошему и не давится. Детское печенье у нас не пошло. Мясо даю только Бабушкино лукошко, вроде все что у них есть попробовали - и однокомпонентное мясо и с овощами и с кашами, пока ТТТ все ок.

Pozitiff, мы зубки начинали чистить месяца два назад, потом щетка перекочевала в игрушки, т.к. это напалечник. Стоматолог сказала уже аж по два раза чистить. Купила набор Splat, там щетка и спец паста, СКОРО начнем ))))

Ксюшеньку и Лешеньку с 9 месяцами!!!

Миленчик, не обижайся, сынуля на фотках супер. Просто моя атаманша не дает мне ничего написать, муж в командировке, а я одна на всех. :grin:

penechka, береги себя. Ну а сынуля ведь не один остается.

А мы сегондня наконец-то заценили фруктовое пюре (груща), до этого плевались. Видно только созрела для них.

Мясо мы едим пока курочку, покупаю охдажденное филе и готовлю суп-пюре. Поеду к маме, привезу домашнюю индейку и кролика. Рыбу начну давать ближе к году.

G_Tata, а щетка в наборе уже как у взрослых или силиконовая? Я щеточку на палец купила. А потом увидела детские щетки с ворсом обычным и также сделанные силиконовые. Так и не купила "а ля" взрослую.

Pozitiff, я в ванной его держу перед зеркалом и пока он на себя любуется, быстро мордаху опласкиваю и в рот залезаю, а тк десны чешутся, то он с радостью мне это позволяет.

А щетку я на палец искала - не нашла, а вот а-ля взрослые много видела, но не представляю, как Вовка допустит, чтоб я этой штукенцией у него во рту шуровала.

Девочки, кому интересно про отлучение

Ссылки скрыты.

Мне скорее всего в сентябре придется выйти на работу, поэтому решили постепенно сворачивать ГВ к году. Утешает одно, что к этому моменту уже перейдем практичкски на общий стол и мнение о том, что мальчикам не рекомендуют питаться грудным молоком после года ( связано с получением женских гормонов, хотя понимаю, что глупо). Сейчас мы пьем молочко на дневной сон (1-3 раза), на ночь, ночью и под утро. Сначала хочу разделить сон и кормление днем, потом кормление на ночь, в конце ночные прикладывания и утренние. В помощь подумываю заменить некоторые кормления смесью, как думаете, это вариант? Понимаю, что трудно будет, но думаю, что материнский долг по кормлению я выполнила, кормить пока будет молоко не позволяют обстоятельства, уж не кидайтесь помидорами. А вы как думаете, как лучше сделать? И действительно ли оправданы долгокормления (до 2-х лет, как сейчас рекомендуется ВОЗ)

По поводу печенюшек, мы сегодня дали Леше "бегемотик бонди", оч понравилось, он хоть и откусывает большие кусочки, но они быстро размягчаются и проглатываются. До этого попробовали semper печенье, как-то не очень, маленькие, жесткие и невкусные, скормим голубям:)

У нас уже 4 зуба, 2 вот-вот появятся. Я даю Лешику кальций в виде яичной скорлупы, гашеной лимонным соком, может совпадения, но стали спать ночью спокойнее. А сама я пью глюконат кальция, чтоб зубов не лишиться

А еще, а ещее, мы сегодня стояли сами без опоры и даже сделали несколько шажочков!!!! За одну ручку мы просто бегаем, а вот сами до этого момента боялись, теперь, мама, только лови:) С дивана Леша сам слезает, я его до этого учила поворачиваться к краю попой и спускать постепенно ножки, сначала делал это с моей страховкой, а сейчас и сам научился. Вот, такие у нас достижения:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...