Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Про зубки У нас Пижеоновский набор из трёх щёточек, первые две с силиконовой щетинкой, третья с натуральной. О пасте я пока не задумывалась, считала, что до года она не нужна.

Девочки, кто как купает деток сейчас? Я имею ввиду в круге, стульчике, на коврике....

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Sunny83, Pozitiff, а я думаю моей понравится зубки чистить,я ее когда умываю она всегда рот открывает и язык высовывает. :grin:

Darianka, с достижением! :giverose:

Асинья, мы в основном сейчас купаем в детской ванночке в седушке,она со струей воды играет,игрушки свои грызет. :)

Давно хотела спросить,а деток по утрам все умывают после сна?

Darianka, с достижениями вас :giverose: считаю, что ты свой долг в плане кормления выполнила даже если бросишь прямо сейчас. все, что ему от молока было нужно, он уже получил. Попробуй заменять кормления смесью, хотя вот у меня получается и без нее. Но мы на дневные сны всегда уходили без сиськи, у нас режим слегонца другой: еда, потом развлечения, прогулка, сон на прогулке, еда. И так я делала практически с того момента, как он перестал спать 24 часа в сутки. Может тебе поможет слегка перелопатить режимчик? С ночными кормлениями хуже, но вот сейчас Вовка у меня сам убрал одно ночное. Т.е. он ест кашу и грудь в 21.30, а потом грудь около 3-4 утра, а потом уже обычная еда в 9.30. Т.е. я кормлю грудью 2 раза в сутки. Сейчас пытаюсь ночью вместо груди предлагать морсик, иногда проканывает, рассчитываю к 11 месяцам убрать ночные кормления вообще, а в оставшийся до года месяц будем решать вопрос с засыпанием на ночь :Crazy:

Barbie Size, я стараюсь умывать, т.к. у нас утром покаки и Вована я полюбасу после сна подмывать тащу, а если покаков не случилось, то часто забываю.

Lenako, Леночка, с Днем рождения тебя.

Ссылки скрыты.

Асинья, мы купаемся на коврике, я наливаю немного воды, игрушки кидаю, потом обливаю из душа Barbie Size, спасибо, Люд! Мы после сна идем умываться сразу, личико умываем, попу моем, иногда полность под душиком споласкиваемся, и чистые идем есть кашку

Sunny83, спасибо, Саша :giverose: эх, с режимом у нас непонятка, как только начал сидеть, прощай сон в коляске, особенно меня расстроило прощание со сном в коляске на балконе:), пришлось спать дома с сисей, только недавно разрешил пернкладывать себя сонного в кроватку:(

Сейчас Лешик у меня проснулся в кроватке, обычно я его брала к себе,ничего не помогало, сейчас выхлестал 120 мл Смеси Нан и вырубился, дрыхнет дальше :shock: может это много? Девочки, а сколько смеси даете на ночь?

Девочки, добрый вечер!

Вы нас помните еще? ))))

Все такие большие уже!!! Прям и не верится, что время так быстро летит!

Я сегодня получил ценный опыт - меня подружка попросила посидеть с ее полуторагодовалой дочкой... честно, было страшно, но оказалось, что это не так уж и тяжело! И Ди и Марина вполне вминяемые барышни )))) Теперь я уверена, что готова на второго ребенка ))))

Весим мы около 11 кг, рост 76. Стоим и ходим у опоры, начинает сама стоять и ходить за одну ручку. На все показывает пальчиком, знаем некоторые предметы. Понимает "Нельзя!" Говорить пока ничего не говорим, но когда собираемся на прогулку издает "Аааать!" (Гулять) У нас сегодня вылез четвертый зуб, что знаменовалось поносом и плохим сном последних дней. Днем спим 1-2 раза. Кушаем все, что можно по возрасту. Из марок выбираю Баблук и Фрутоняня. Мяско покупаю баночное, единственное - покупаю кролика, раздлываю на тефтельки и замораживаю. Овощи тоже пока еще даю баночные, сама готовлю только картошку и кабачок. Печеньки кушаем с удовольствием, беру Хайнц, Агуша, балуемся и обычными ванильными баранками.

ВСе это омрачает только одно - постоянная сыпь у Динки... уже и к дерматологу ходили, написали целую простыню лекарств!!!! Ужас!!! Основную сыпь сняла одной детской "бултышкой", но ее постоянно опять подсыпает... начинаю грешить на порошок!

Мы купаемся в ванной без ничего (без кругов, сидений), я включаю воду и приоткрываю слив, слежу, чтоб воды было немного, не выше ее пояса.

Зубы мы не чистим (нам то и чистить то особо там нечего еще), хотя надо бы... вот такая я плохая мать!

По утрам я Ди не умываю... в обед я ей устраиваю небольшое купание в ванной (жарко), тогда и умываю.

penechka, береги себя и малыша! Кстати, УЗИ еще не показало кто у тя там живет?

Sunny83, с 10-месячьем вас! :giverose:

Lenako, с днем рожденья! :giverose:

Танютик, Ниче сее увас зубов сколько лезет!!! Оболдеть!!! Хотя у нас вверху тоже десна опухла....сколько же у нас там** :hmm:

Антошке я даю печенье МАРИЯ. Правда у нас всего 2 зуба и это не опасно. Он его прям очень полюбил. Из рыбы у нас для деток только тунец продается нам он че-то пока не нравится.

Barbie Size, Поздравляем с первой ягодой. :thumbsup: Я вот тоже хочу дать клубничку попробовать. А мы уже зато мандарин ели))). Я почистила и дала Антоше целиком. Так он с деловым видом сидел на полу и разделял его по дольке. Потом взял одну в рот и стал мусолить. Сначала сконфузился пару раз...а потом аж причмокивал. ТТТ...никакой реакции не вызвало.

Sunny83, я такого счастья не жду!!!

Lenako Ленуська!!! С Днем рождения тебя!!!! :friends: :giverose:

И кстати..поздравляю с тем...что Машулька встала и стоит уже!!!! УРАААА!!!! :good: :good:

Асинья, мы в стульчике , иногда наливаем большую ванную иногда в ванночку, вот так

Ссылки скрыты.

Lenako, С Днем Рождения! Пусть все задуманное сбывается!!!

Ссылки скрыты.

Sunny83, Вовочку с 10 месяцами!

Я щетку на палец в "Детском мире" нашла. А по началу искала в аптеках, но в аптеках не было.

Darianka, с зубками, хорошим сном и шажочками! Алешенька -молодчинка!

Думаешь, смеси 120 гр - это много? У меня Дима каши 150 гр на ночь съедает и 2 сиськи. Сегодня уже на 170 гр. перешли.

Асинья, мы купаемся без всего, просто на моих руках. А сейчас воду горячую отключили, купаемся в ванночке. вчера в ней опять упирался и вопил. И в первые 2 месяца так же себя вел в ней. Похоже, что ванночка ему не нравится. Розовый цвет что ли его смущает ? Или габариты?

Barbie Size, а я как Sunny83 - если покакал, то и попу мою, и мордашку. А если нет, то и забыть могу. Да и в течение дня после еды надо мордашку от каши отмыть. В целом Дима очень чисто кушает, нам даже одного слюнявчика на неделю хватает, ничего не пролито. Все запачканности в основном от того, что он вертится. Вот когда папа кормит (раз в 1000 лет), то ухряпано все.

Аннета84, привет! Анечку с достижениями! А фотки красавицы твоей?

Милана84, ну бывает же дети, которые и в маленькой ванночке просто сидят, а не орут как мой. Молодец Анюта!

Pozitiff, там щетка-напалечник силиконовая простая. У нас еще есть силиконовая с одной стороны щетка, с другой пупырки.

Асинья, мы сейчас плавно переходим из стульчика в ванне просто в купание, наверно скоро куплю коврик.

Barbie Size, конеш умываемся, говорим стишок "водичка-водичка умой мое личико чтобы глазовньки блестели чтобы щечки розовели чтоб смеялся роток и кусался зубок". Но Ритох пока это дело не оч любит.

Аннета84, куда пропадали? Возможно сыпь и на порошок у вас, ну это ж легко проверить ))

Нашего самого взрослого мальчика Вовочку с 10 месяцами!

Мы умываемся каждое утро иногда до еды, иногда после. Купаемся в ванночке, сидит в ней хорошо, я просто контролирую. Но отеперь нам понравилось в ней вставать.

Милана84, от ваших кос я в восторге. Доча очаровашка.

Всем доброе утро !!!

Ли-Мур, ага, значит в нашем городе все-таки бывает рыбка баночная. Соленая - это проблемка :scratch: , т.к. Дима из соленого только регидрон благосклонно воспринимал. Давала один раз мяско "Тёма" (тоже соленое), но Дима не стал есть.

Конечно, рыбка есть, мы в Ленте закупаемся и в Детском мире, вполне приличный ассортимент.В прошлый раз взяла Плов с черносливом от Хайнц, на 9 месяцев открою, будем праздновать. И вообще там много всяких вкусняшек.В местном магазине выбор, увы, не радует.Приходится ездить :banghead:

Slivki, Выздоравливайте

Ирушок, С обновками вас.Мы тоже сейчас кресло выбираем, по картинке мне тяжело, мне потрогать надо,а в магазинах у нас таких нет.Вот и мучаюсь.

МамаТёмы, я фруктово-овощные пюре даю на полдник,тоже думаю,что мясо со сладким не нужно мешать.Мы же сами так не едим. Мяско беру Бабушкино лукошко, уже почти все виды пробовали, и Фрутоняню. Нике Фрутоняня явно больше нравится,от цыпленка с овощами в восторге.Сама рот открывала, и возмущалась, если я задерживалась. :grin:

Девуленьки!

Приглашаю всех на чаек - кофеек и эклерчики!!!

Ссылки скрыты.

Darianka, я чисто смесь даю на ночь 180-210 мл.

Slivki, я тоже планирую мандарин дать,проверяю сразу на аллергенах. ;) Она у меня тоже от клубнички морщилась(слегка кисленькая была),но распробовала. :grin: Ммммм...а я опять хотела на диету сесть... :spiteful:

Милана84, у нас такой же стульчик. :)

Pozitiff, ну я сейчас тоже изредка одеваю слюнявчик,она у меня тоже вазюкает только лицо из-за того что вертится.

Вовочку с 10 месяцами! :giverose:

Леночка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :giverose:

Ли-Мур, мне до этих магазинов далеко сильно ехать, поэтому и питаемся, что в наших ближайших есть и еще в аптеке Первая помощь тоже детское питание есть.

Slivki, вкусняшки какие! Надо тоже что-нибудь организовать, а то сладкого хочется очень

Блин, Диму вообще не могу днем уложить. Глазки трет, а никак не засыпает. Один раз почти получилось, но при попытке положить в кроватку, рев был такой, будто прибила его :blink:

Pozitiff, Людочка...а ты попробуй в свою кровать положить..потом полежать рядом и урой своим же одеялом. Мне так помогает и днем нормально Антошка таким образом спит.

Pozitiff, Markiza, спаисибки :)

Slivki, а рецептик :grin:

Pozitiff, а у тебя Дима совсем бутылочку не берет?Просто мою ухайдокать даже на улице поможет только бутылка.(причем неважно с чем)

Ой деваньки сегодня мой мужчина отпускает меня гулять на всю ночь.Да еще и ушел сейчас сам с дитем гулять,хочет чтобы я отдохнула,развлеклась.В последние 2 недели прям идеальный муж. :man_in_love: Правда на следующие выхи я ему обещала что отпущу куда захочет и насколько хочет. :)

Slivki, это дохлый номер. Скачет по кровати, пытается куда-то вниз ползти. А если держать, то вырывается и орет. С ним что-то не то сейчас. Даже муж сейчас прикатил со свое рыбалки, баюкал-баюкал, вроде сын заснул, но быстро проснулся и опять в рёв. :wacko:

Barbie Size, нет, не берет. И как его муж кормил в первый месяц, пока я в больнице загорала? С тех пор и не берет вообще. Соску на ней помусолит, погрызет и бросает, хоть как в него вливай.

Попробую на улицу его вынести, может хоть ныть не будет

Всем привет!

Sunny, с 10-ю месяцами вас!!! :giverose:

Barbie Size, здорово, что у вас наладилось!

А у нас наоборот, разладилось... Я о разводе подумываю. :( Умотал на весь день к брату, опять мы с Анютой одни. Ему, видитили, отдыхать надо. А я как-будто целыми днями бамбук курю, мне отдыхать не надо. И еще бесится, когда я говорю, что денег не хватает, Анюта до сих пор погремухами трясёт, ни одной развивалки для нашего возраста у нас нет. :( В общем, держусь из последних сил.

Pozitiff, муж у тебя :good: Всё познаётся в сравнении. :D

Мы мясо еще не едим, я давала приготовленное мною, не ест. Теперь буду пробовать баночное, может хоть оно пойдёт. Рыбу пока не ввожу, на неё аллергия. Я недавно поела, дерматит обострился.

Аннета84, запросто на порошок может быть аллергия. Я до сих пор всё стираю детским мылом, после года буду пробовать порошок. Нам "болтушка" тоже помогла. :)

Девочки, как вы возите деток в автокресле? Лицом вперед или назад? Вроде до года нужно спиной вперед их возить.

Еще у Анюты новое развлечение, ухохотаться. Как видит себя в зеркале, сразу начинает шарики-фонарики показывать и улыбаться. И активно что-то рассказывать ляле в зеркале. Мимо зеркал теперь невозможно пройти, чтоб не остановиться и не пообщаться. :grin: Зато так любую истерику можно остановить, мне полегче. :)

Ленако с днем рождения

Darianka, Markiza, Barbie Size, Babylon Feeling, спасибо

Pozitiff, спасибо. мой орел выхватывает у меня ложку, ее содержимое падает куда-нить, он хватает это руками, а потом этими руками трогает лицо, уши, голову :Crazy: в общем у нас 1 слюнявчик на раз и капитальная помывка после еды.

Slivki, ой красота какая :good:

Babylon Feeling, насчет мужа не руби с плеча :giverose:

Babylon Feeling, я помню что ты говорила про мужа,не пори горячку,все-таки у вас маленький ребенок. ;) :giverose:

Sunny83 Саш с 10-кой вас! Круглая дата :drinks: :grin: ! :giverose:

Лена. с Днем Рождения! :giverose: :giverose: :giverose:

Сашуль, вас с десяточкой, растите здоровенькими!!!

Девы, я на 5 сек - мы сегодня окрестили Марика!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...