Bebe- 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Darianka, Девочки, кому интересно про отлучение Ссылки скрыты. Мне скорее всего в сентябре придется выйти на работу, поэтому решили постепенно сворачивать ГВ к году. Утешает одно, что к этому моменту уже перейдем практичкски на общий стол и мнение о том, что мальчикам не рекомендуют питаться грудным молоком после года ( связано с получением женских гормонов, хотя понимаю, что глупо). Сейчас мы пьем молочко на дневной сон (1-3 раза), на ночь, ночью и под утро. Сначала хочу разделить сон и кормление днем, потом кормление на ночь, в конце ночные прикладывания и утренние. В помощь подумываю заменить некоторые кормления смесью, как думаете, это вариант? Понимаю, что трудно будет, но думаю, что материнский долг по кормлению я выполнила, кормить пока будет молоко не позволяют обстоятельства, уж не кидайтесь помидорами. А вы как думаете, как лучше сделать? И действительно ли оправданы долгокормления (до 2-х лет, как сейчас рекомендуется ВОЗ) Не могла оставить без внимания твой пост, так как сама очень переживала что мне необходимо отлучить ребенка так как была запланирована командировка. По моему опыту у меня это заняло 3 недели (Ксю был 8-ой месяц). Началаи с того что ре бутылку не брал вообще...и с самого начала я приучала ее к вкусу смеси, давая ее из ложки. Итак перед грудью я каждый раз предлагала бутылку, пару дней отказывалась на прочь и я давала грудь, потом начала сосать грамм по 20-30 перед сном из бутылки, а потом грудь.Бутылка ей понравилась только определенного вида и с соской для новорожденных. Бутылку со смесью я давала ей не в спальне на кровате , а на пеленалке, чтобы она ассоциировала это как какую-то другую еду после которой будет грудь. Потом постепенно ре начал пить больше максимум грамм 80 (кстати и сейчас 150 гр цедит 2 часа) и постепенно я заменила утренне кормление, затем вопреки общему мнению заменила кормление перед сном на ночь, но у нас она с рождения могла заспыть и не на сисе. Потом заменила все дневные, а потом и ночные, все делал оочень постепенно, и для ре стресса не было, я в этом уверенна, сейчас привычка много кушать ночью осталась, до года сэтим делать ничего не планирую. Удачи тебе и еще одно что я хотела сказать, я ужасна переживала какэ то мой ре будет без сиси.................Все очень хорошо, честно, удачи тебе! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 GAliNa 1*, спасибо, Галечка. уже до совсем круглой даты рукой подать Ирушок, спасибо. А вас с крещением :giverose: Поздравляю от всей души. А я тут в связи с Лениным днем рождения вспомнила, как в прошлом году она писала, что ей 30 и у нее почти 2ое детей типа жизнь удалась и все такое. И такая на меня ностальгия накатила, эхххх, ежели б не кесарево, прям бы сейчас планировать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 :wave: Мы тут пропали немного.. Подхватили инфекцию какую-то.. Вот откуда она взялась в деревне, если с др детьми не общаемся (тут из детей только дочка моей тети)? Была просто жеееееееесть, три дня темпа 39, потом обсыпался пятнами (может, была розеола?) Почти ничего не ел, похудел.. Вылезли два верхних зуба и во время болезни полезли еще 3 - два сверху и один внизу(( Бедный деть... Весь измучился за эту неделю.. Слава Богу, всё позади, аппетит вернулся, мама довольна Прочитала вас по диагонали, времени совсем не было.. Про сон: мы всё по 3 раза днем спим :pardon: Причем два из них по 1,5-2 часа, ложимся спать в 9, встаем в 7 утра, ночью вообще не просыпаемся, довольная я стала)))) Sunny83, нене, мы ж договорились, в декабре начнем планировать)) :friends: Блин, только одна проблема, Матвей совсем воду не хочет пить..( Вливаю из шприца, сам выпьет гр 150 за день и всё.. Вот что с ним делать? Как заболел, чуть обезвоживания не было, так страшно стало, с мужем по 50гр из шприца вливали как можно чаще... Подскажите, как эту проблему решить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Bebe-, Спасибо! Надеюсь, что и у нас пройдет гладко. Наша ситуация отягощена еще тем, что засыпаем на сисе и ночью спим вместе. Но сегодня уже процесс пошел, с 7 утра до 3 дня молочка не просил, заснул в коляске, правда пришлось намного раньше на улицу выползти, днем только вот поспали вместе с сисей, но теперь думаю только на ночь покормлю. Не хочу события форсировать, надо постепенно. М@лbIшк@, А ты просто воду даешь? У меня ЛЕшик наверное бы воду не пил, я завариваю на ночь горстку сухофруктов ("компот") или 1 к 2 сок баб лукошко развожу, берем с собой на прогулку, в течение дня бутылочку в 150 мл выпиваем точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Darianka, да, воду даю, сок мы хорошо пьем, особенно яблоко-шиповник, но я много не даю, гр 100.. А вот воду совсем не хочет пить.. А она нужна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 спасибо девочки за поздравлялки :giverose: G_Tata, там эти шарики передвигать можно? ага, шарики двигаются Darianka, я тоже к году планирую заканчивать ГВ я еле еле разобралась с ремнями на автокресле :doh: думала помру! сегодня уже обновили, ездили в соседний город, купили две кухни, домА уже почти закончены :dance: :dance: :dance: Ксю хорошо прокатилась, без капризов. по гипермаркету катали ее в тележке магазинной, в этой фигнюшке для деток, восторгу не было предела :man_in_love: купили Ксю лошадку-качельку! вот сча папа собирает. и купили стул для купания, иначе ни как! она неуправляемая у меня :doh: буду вместе с ней купаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Babylon Feeling, ой, думы про развод - это моя отдушина, я от этого успокаиваться начинаю Потом мозгом пораскидываю, ну куда я денусь с ребенком без жилья и денег? Сижу молчу в тряпку. И денег тоже не хватает. Выгадываю и экономлю на чем могу. У меня муж регулярно с друзьями отдыхает - по понедельникам, а на выходные еще и на рыбалку ездит. :banghead: Одно хорошо - признает только летнюю рыбалку. Зимой он сидит дома и у компа греется. Вообще муж как двуликий Янус - одна сторона эгоистичная, ленивая, так и просит кирпича, вторая - нормальная, добрая и заботливая. Я бы предпочла, чтобы он не вертелся и всегда ко мне доброй стороной был повернут. А у меня Дима перестал над своим отражением прикалываться. Но всегда улыбается мне через зеркало, когда к нему обращаюсь и тоже в это время в зеркало смотрю. Значит понимает, что это он в зеркале. Ирушок, с крестинами! :giverose: М@лbIшк@, бедняга Матвей, как намучился. Представляю, как бы моя мама руки заламывала, если бы к ним в деревню приехали и там бы заболели. :wacko: Как у вас сон хорошо налажен (ТТТ). Нам бы хоть толику ваших умений. А то я чуть не сбрендила за последнюю неделю с не спящим Димой. У меня Дима в день если 20 (!) мл воды выпьет, то и то хорошо. Да и то после прогулки. Отказывается вообще пить любые жидкости. Но я ему сиську часто даю. Сегодня вон усыпить сисечным способом пыталась, так каждый час предлагала. Наверное, хватает. Сегодня Димася успокоился только после того, как получил банан. Знала бы, прям с утра его этим бананом кормила бы, а я яблочко утром давала. Димася сладкоежка и от банана приходит всегда в отличнейшее расположение духа. Весь оставшийся вечер ползал и с папой в игрушки играл. У Димы каждый вечер от ползанья коленки красные как помидорки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ирушок, Ирочка с крещением Марика! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 девочки что делать с этими падениями вставаниями? я как вижу что она встает сразу подбегаю ловить и она бросает попытку :pardon: а смотреть как она упадет я не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Markiza, мне сегодня прям точно такие же розочки подарили, спасибо!!! Slivki, ага, я там видео добавляю теперь для папы нашего, он смотрит и радуется ))) Машулька давно начала вставать, сейчас вот без опоры может немножко простоять, и начинает шажки делать, но сама пока не пытается, только если позвать ее к себе ))) Sunny83, да уж, в 30 лет хотелось подвести итоги ))) А сегодня мне подарили розовую кофту и 17 розовых роз, и мне опять 17, хехехе Darianka, Pozitiff, Ирушок, спасибо вам, девочки, очень приятно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 М@лbIшк@, ждем до декабря, эт я так, размечталась Бедолага у тебя ребенок, прям все на него сразу свалилось - и болезнь, и зубы. А чем тебе 150 мл воды в день мало? Может ему вода не нравится? Мой воду не очень, зато черносмородиновый морсик дует только так. А проблемка с питьем у нас разрешилась сама, когда было жарко, а теперь и в холодную погоду, и на улице, и дома - с удовольствием прикладывается. А соки, кстати, не пьет практически, ну я и не наставиваю. Лёлька , с покупочками вас :giverose: кресло да - система нипель, у меня муж инструкцию читал, а Вовка инструкцию отобрал и рвать начал, так наш папа реально занервничал - грит, я его без инструкции вообще никогда не поставлю в машине Лелька я ждала, пока встанет, а потом сзади на корточках пристраивалась, что ловить, когда спиной назад падать будет, а если падал при самом вставании, то на руки, нормально и не больно. Pozitiff, у меня Вовка тож понимает, что это он в зеркале и на фотках, очень себе нравится, я ржу с него, как он на себя любуется У нас сегодня собака была звездой детской площадки. Пока мы с Вовой сидели в песочнице, наш папа ходил вокруг площадки с собакой. Все дети плавно перекочевали с площадки к собаке и кормили ее травой :grin: аки корову, а она жевала. Закончилось все тем, что нам пришлось спасать собаку на руках и ехать просто кататься на коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Babylon Feeling, автокресла есть разные, в основном против движения - это автолюльки (для новорожденных) или кресла со вкладкой, остальные - лицом по ходу движения. Насчет развода - хм... у многих такие мысли ))) но я-то знаю что без него не пропаду! Sunny83, ура, 10! Поздравляем! Про уменья не спрашиваю. И так понятно что впереди планеты всей :thumbsup: Lenako, с ДР! Да, тебе есть чем гордиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 G_Tata, спасибо большое канеш впереди планеты всей, мы ж самые старшие, нам так положено Lenako еще раз поздравляю, главное, чтоб итоги 30-летия радовали тебя всегда и в 17 тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Pozitiff, спасибо дорогая :give_heart: Мы с мужем среднего роста,я 160 он 175,поэтому и удивляюсь)))У дочерей только в год такие параметры были,ну хотя это не показатель,может потом затормозит в росте.У нас тоже дед был высокий,может в него? :pardon: Sunny83, Вовочку с 10 месяцами!!! Ссылки скрыты. Ирушок, с крестинами Марика!!!Как все прошло? Lenako, С Днем Рождения!!![/b] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Darianka, Мы тоже спим вместе до сих пор, точнее спим в кроватке пока не начнем очень сильно ворочаться, а потом в часа в 3 к нам перекладываемся (раньше было в 24), ты делай все постепенно и будь уверенна что все делаешь правильно , все у тебя получится! Лёлька , она падает же на попу? ничего страшного, еще можно у опоры мягкий мат постелить, например, если есть или почаще ставить в кроватку умения оттачивать, и они у опоры относительно быстро учаться ходить, так что потерпи еще чуток Lenako, С Днем Рождения!!!!!!!!!!! :giverose: Розовая кофта+17 роз классный наборчик)))) Лен, я спрашивала как дети полет перенесли и прибегала ли ты к каким-то ухищрениям при взлете и посадке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ирушок Я в день крестин желаю вам, Чтоб Бог исполнил все мечты, Ребенку вашему послал Чтоб только лучшие цветы: Цветок добра, цветок любви, Букет здоровья и мечты, И сил – всегда вперед идти, И, безусловно, красоты. С праздником Вас мои хорошие!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Bebe-, я тебе ответила с фотографиями ))) А конкретно при взлете и посадке вроде ничего особого, Маше давала грудь (можно заменить питьем из бутылочки, можно взять соску-нулевку, которую новорожденым дают, так ребенок может подольше прососать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ирушок, Ириш, нашего любимку-Марика с крещением. Мы тоже собираемся крестить Улю, как папа из командировки вернется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Lenako, с днем Рождения! Всех благ тебе! Ну и удовлетворения от своих деяний! Sunny83, Вовчика и его родителей с десяточкой! Почему-то "десяточка" выглядит намного реальнее, чем когда-то выглядели 6 месяцев Ирушок, с крестинами вас! Большое дело сделали! А мы уехали на дачу отдыхать на 2 недели, без папы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Sunny83, Сашуль..ты знаешь..у меня тоже было кесарево..но только мне врачи сказали год не беременнеть..а там можно и начинать. Так что мы планируем где-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Sunny83, Barbie Size, Pozitiff, Миленчик, GAliNa 1*, Markiza, Shade, девочки, миленькие мои, спасибо вам за поздравления!!! Ой, прошло все не слишком гладко. У меня М приперлись, ну в прочем, я так и знала, поехали мы Марика крестить, как я в свое время и обещала, в Себино - на родину Св. Матроны, езды 1 ч 40 мин примерно в одну сторону (кресло новое обкатали - Маркуша так сладенько в нем спал, выбор модели оказался крайне удачным!!!). Велено нам было прибыть к 11, мы так и приехали, пока организационные сборы, то да сё, прошел час, вот около 12 и начали. Мам (крестилось 5 человек) из храма попросили, причем далеко не вежливо, но это и хорошо, поскольку даже за закрытыми дверьми храма я слышала как плачет мой мальчик (ха, с нами крестились 4 девочки, Марик был один мужчина, один из пап сказал - повезло мальчишу, так теперь и будет по жизни в окружении невест). За нами вышли только на очистительную молитву, но мне -то на нее нельзя, вот Маркушу и держал Крёстный, а он так заливалася слезами (муж потом сказал, что вначале он вел себя очень хорошо, даже, когда в купель окунали - не плакал, разошелся потом, когда в купели разревелись все девицы). Снимать фото и видео там практически не разрешили, совсем чуть муж успел ухватить, потом попросили аппаратуру всю убрать. Вот, короче, надергалась я за дверями, когда мне его вынесли, аж разревелась с ним вместе. Покушали мы и поехали обратно, сын всю дорогу спал. Да, еще, что не очень приятно удивило - у них "такса" на обряд - 2200 - везде так (не в смысле суммы, а то, что она установлена?) - платил наш Крестный - так положено, а мне показалось, что такая сумма прям черезчур... Вот какой длинный вышел рассказ Девочки, детки ваши крестики ваши постоянно носят? После крестин, дома: Ссылки скрыты. Перед крестинами у храма: Во время: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ирушок, Ир,у нас кто сколько оставит денег в церкви,никаких ценников нигде нет,но муж 5.000 положил(там прямо ящичек стоит).Мам у нас пускали,на колени ставили вместе с крестными,видео и фото съемку разрешали.Везде свои правила.А Марка так под этим именем и крестили?У меня старшую дочь Арину,крестили под Ириной,а Таисию,так и крестили,как Таисию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ирушок, поздравляю с крестинами! :giverose: А мы крестились в ноябре, в 1,5 мес, все прошло ооочень гладко, мне кажется, что чем младше ребетенок, тем спокойнее себя ведет. Накануне я ездила на разрешительную молитву, можно было и прямо перед крещением ее получить. Отдавали тысячу крестные, такая такса была. Я присутствовала на всем обряде, снимали на фото. Кроме нас было еще 5 детишек, все были старше и кричали, не умолкая, а Лешик оч внимательно все разглядывал крестик носим постоянно месяцев с 4, раньше как-то боялась одевать, а сейчас не мешает, только цветные шнурочки часто меняю, чтобы чистенько было Дождик у нас льет, жалко без прогулки останемся сегодня, зато заснули без груди прогресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 marina82, Darianka, спасибо! Да, Марика крестили под своим именем, вчера у него был День Ангела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ирушок, Ир,а крестик золотой у вас? У нас золотой,хотя слышала,что мелким надо бы обычные освященные из церкви.На веревочке носим,планирую на цепочку золотую с года перевесить.Пачкаются эти веревочки быстро и вид неопрятный становится.А с цепочкой таких проблем нет,но не знаю,маленькую покупать,пока деть мелкий,а потом большей длины еще одну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения